柚木N’ その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
姉弟モノに定評のある、成年向け・一般向け雑誌で活躍中の柚木N’(ゆずきえぬだっしゅ)さんについて語ろう。
●最近の掲載誌
成年向け
COMIC 夢幻転生(ティーアイネット)
一般向け
コミックブレイド、コミックガーデン(マッグガーデン)
チャンピオンRED(秋田書店)
コミック電撃大王(KADOKAWA メディアワークス)
●作者ブログ Lv.X+
ttp://yuz.blog3.fc2.com/
●作者Twitter
ttp://twitter.com/yuzukin_
●作者pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=691882
●前スレ
柚木N’ その10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1472825888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured これ話まとめられなくなったからやけ起こして適当にまとめただろ、ラスト
こういうの向いてないんだよ
無理せず素直に姉モノ書いておけばいいんだよ 前スレ>>956
>なんでこいつこの選択をするわけ?っていうイラつきのほうが強かった
NTRモノのヒロインの99%がそのパターンだからしゃーない
頭のネジ緩んでなかったらそもそも寝取られないからな
残りの1%はクスリ漬けで人格改変パターン そうそう
結局女がビッチじゃなきゃNTRものなんて成立しない この股の緩い女とくっついたらいろんな男にNTRのは目に見える あの先生ロリコンだから女が23以上ぐらいになったら見放してまた新しい生徒いきそう 書店に平積みされてるの買って、内容について凄い語りたくなってこのスレ来たんだが…
まさか半月足らずで1スレ消化する程既に語られてるとは思わなかった。
何か既に言いたい事語り尽くされてるんで1言だけ。
長期の連載休止期間挟んでいたからか、再開後は完全に雪菜の内心描写が無くなってる。
あるのは調教過程の雪菜の台詞のみ、それ以前は比喩的な心理描写とかあったのにな。
もう少し物語の整合性を取って欲しかった。
とりあえず2−3話は抜けた。4−5話では?ってなって。6話では??? になって。 後日談では乾いた笑いが出た
ゆずきんにオリジナルストーリーは無理だわ… 後悔の物語ならなんで絶望シーン書かなかったんだ?
前スレの最後の方でも出てたけど銀太の拒絶か逮捕シーンのどっちか入れるべきだったんじゃ
ただし、逮捕シーンはボテ腹必須
シングルは子供を不幸にするって自分で体験しててそれでも産むんだもんな >>13
無理だね
作画の方もエロが絡まないと微妙だし >>15
なのでエピローグの最後のページになるんだろうけど、
あのエピローグのせいで、1話ではハナから先生についていくことが決まっていたのに
銀ちゃんとセックスして、何も気づかず、しかも何も言わずに別れたということになっちゃって、
なにをどう後悔するんだ、このアマは…って感じになっちゃっているからなぁ。 私もずっと好きだったんだよ(意味深)の後どう切り抜けたのか気になる 間男→舞台装置。徹底的にクズ
ヒロイン→舞台装置。徹底的にアホ
主人公→舞台装置。徹底的にヘタレ
登場人物全てがご都合主義で動かないと成立しないジャンルだから気にするだけ損やで
一発抜いてポイーで 少なくとも1話の時点で先生のもとへ行くことを決めていたなら銀太とセックスさせるべきではなかった
幼馴染がほかの男によって女に変えられていた後悔しても遅いんだ悲しいねって気持ちよりもこの女何考えてんの!?ってほうが前に来ちゃうから
ゆずきんがこの作品を読者に胸糞悪くなってもらうことをコンセプトにしてるならともかくあとがきとか読む限りそうじゃないみたいだし 一話の時点で雪菜は吟ちゃんは萌とくっつくとおもってていきなり自分に告白されたからそのまま自分でもよくわからんままエチしちゃったんだろ
ただそのあとよ、子供できてておろせないから生むのはわかるけどそれでおっさんとくっつこうとするのがアホの極みなんだよ
吟ちゃんに申し訳ないと思うならシングルでそだてるべきだし
そこのとこばっさりハショッタのがずっ好き最大の汚点だろ ヒロインの行動に整合性が一切取れないからハショるしかないのよ、逆に
だって冷静に考えてみて?
「監禁されてるわけでもないのに延々とレイプ犯の言いなりになってるうちにレイプ犯を愛しちゃって何もかも捨ててレイプ犯と暮らし始めてその子供出産」
こんなんただのガイジやん NTR以前に一般優先で間が空きまくってるし
作者も最初どうするつもりだったとか覚えてないだろ 先生を好きなのになんで銀ちゃんとヤッたの!?って意見がよく目に付くが
先生も好きになったけど、銀ちゃんを好きな気持ちも消えてなかったからってだけの話では? これが男なら単なるヤり逃げした屑ってことだからな。どっちも好きだからヤッたとかまるで相手のことを考えてないクズ女だよ 桃が銀ちゃんに告白したの聞いて即逃走しちゃって
その後を確かめもせず勘違いして突っ走ったからなぁ
結局最悪の結末とかほんとにもうね そういう事や好きっていう想いや脅されてたって事も何もかも全部ひっくるめて
エピローグのセリフに後悔って事を集約させたんだろうけどね
銀と最後ヤったのは別れる前に一回だけヤらせてくれっていうアレにしか見えなかったけど >>26
このあたりも前スレで多く語られたけど、先生も銀ちゃんも好きだからセックスしたというだけではなく、
・銀ちゃんとセックスしたときに先生の子どもがお腹にいる (エピローグ発表前は検査薬の誤検知という可能性もあった)
・卒業式の後、先生についていくことが決まっている
・事後、銀ちゃんにはなんの説明もせずに別れる
っていうのが確定したのがエピローグの1〜2P目で、
読んだ瞬間にふざけんなと思う人が多く出てもしょうがないでそ。
しかも、銀ちゃんとのセックスのあとではなく、エピローグ3P目で最終話の回想シーンをやっと思い出すとか…
想い人の幼馴染と1話で思いを遂げたものの、実はレイプ→調教→快楽落ち→妊娠していて、
事後に後悔するというストーリー構成は1話の時点でもわかるけど、
本編では構成の難のせいで丸投げして終了。
当初予定になく、単行本化にあたり急遽付け足したエピローグでそのストーリーにもっていったけど、
主人公をここまで自己完結・自己中心的な上にとんでもないバカ女にする必要はどこにもなかった。 まー、たしかに男女が逆なら最低になる不思議ww
ビッチだから「銀も最後においしい思いができてよかったな」というだけで、
ふつーに考えれば身勝手な人間が、
自己満足のためだけにいろいろやってるってだけだよな。
とはいえ、抜ければなんでもええんよ。抜ければそれが正解だ。 >>25
最初どうするつもりだったかは1話の時点でも明らかなんだけど、
連載再開後にきちんとストーリーをまとめられなくて放り投げて本編終了。
んで、批判が多かったので急遽付け足したやっつけのエピローグで台詞で説明させちゃったけど、
やっつけだったものだから、なんじゃそりゃって中身になっちゃった。
今回、表紙以外の単行本作業は本当にやっつけ仕事としか言いようがないのが残念。
特に書店特典ペーパーは最悪だった。 >>33
ゆずきんの能力の問題ではなく、作品へのモチベーションの問題と思いたいところだけど、
原因はどうあれ、出てきた作品が構成・ストーリー的に破綻しているのは事実だものなぁ… つかNTRなんて一発ネタを長々と引き伸ばす着想が理解不能
ただでさえ話もキャラも異次元なのにまともな話が作れる訳がない >>36
これも何度も言われていることだけど、前中後編の全3話ぐらいでやるべき話だったよなぁ… NTRヒロインの行動原理を論理的に説明できる唯一の答えが「頭も股も緩い」だからしゃーない
ゆずきんの能力とかそういう次元じゃなくてジャンルの根本的な問題だよ
行動の整合性とか現実性とかそういうのを全部スルーして欝勃起できる変態だけが付いてこれるジャンル、それがNTR NTRでヒロインの頭の弱さを議論する事ほど不毛な事はないなw
そんなもんはお約束なんだから突っ込む必要すらない 根本が無茶苦茶だからドラマパートはぶっちゃけページの無駄だなw >>39
ところが、銀ちゃん絡みの描写が薄いので、作品としてはNTRになっていないというのが…。
ゆずきんも連載中はNTRと言っていたのに、単行本の宣伝ではJK調教モノと言うようになったし。 まぁ銀ちゃんイケメンだしチンコもデカイからこの先大丈夫っしょ 結局後悔してるのは多くの読者だったというオチか
さすがだなゆずきん ドキドキイチャラブ姉弟モノが読みたいなあ
俺女の立場になって読む派だからああいう話読むと数日は凹んで立ち直れない 結局柚木に寝取られが求められてないってだけでしょ そこまで批判するほどの内容でもない 柚木読者に寝取られ耐性ある人が少ないだけ 多少なりその辺は本人も分かってるだろうに誰があの企画推したんだろうなあ
編集かそれとも本人よくわかってなかったか 寝取られ物としもカスだし単純に話作るのが下手なだけでしょヤッパリ沙奈姉ちゃんとイチャラブしてる方がいいな >>48
耐性のある人はあんなガバガバ設定でも満足出来ちゃうのか
すげえな、尊敬しちゃうよ >>48
なにが結局なのかしらんが、NTRにもなっていない作品なんだけど 非現実的な選択をし続けて泥沼にハマっていつの間にか間男(のチンポ)に惚れて好きだった男を捨てる
テンプレ通りのNTRだろw
むしろこのパターンじゃない方が珍しいレベル 君読んでないだろ?
君の言うとおりにスッキリしてたらこんなに批判だらけにはならないんだよなあ… >>54
この例えだと
捨てる→でも惚れてた男に抱かれる
という理解不能の1工程が含まれるんだよな しかも捨てたはずの相手に
また会いに行く決心をするという謎エンド 後日談4Pって少なすぎ
ちゃんと彼氏との別れから先生の子供を妊娠出産まで詳しく書いてほしい 卒業式に前惚れてた男に迫られたからHしちゃいました。
告られたけどもう先生いるし事情説明できないから黙って逃げました。
まあ理解不能ってことは無いな
ここより銀ちゃんい会いに行く決心のとこがすげー雑過ぎ
数ページ前の回想をもう一度入れてしかもそれが決めてとかやっつけ感がぱない つまりNTR漫画には珍しいリアルな現実的な選択だったわけか
斬新だな >>59
銀ちゃんとセックスした直後ではなく、あそこで思い出すのがねぇ… 何が悲しいってこんな展開こんな結末の漫画をもろもろ事情があったとはいえ3年もかかったってことだよ
同じ展開結末でも1年弱で終わらせておけば今ほどがっかりしてないと思う 作者に良心の呵責があって善人の銀ちゃんにも美味しい目にあわせて
元凶の先生も豚箱行きにしたのかな
NTRって善人が馬鹿を見る胸糞作風だから銀ちゃんを粗チンにして散々罵倒した挙句先生の下で便器として幸せになりました(はぁと
ってのが嫌だったとか 今回のは微妙だがアナザーワールドの寝取られは良かった
今後もめげずに頑張って欲しい まあなんつーか
水の底に引きずり込まれて深い眠りについた雪菜を
銀ちゃんが引き上げてくれるのかと思ったら
なんか勝手に栓が抜けて
水と一緒に先公は排水口に流され
空っぽのプールの底でひとり目が覚めた
そこでじっとしてたら桃萌が呼びに来た
みたいな >>20
NTRってそうなんだよな
なのに厨はそれをリアルだと持て囃す
リアルだったら間男浮気嫁まとめて旦那と弁護士に人生詰まされるってのに >>26
だと思う
先生が好きってのは勘違い、ストックホルム症候群みたいなもんで
深層心理は銀ちゃん銀ちゃんのままだからな >>52
そいつらって結局寝取られる男ザマアwってしたいだけだもん
中身なんかどうだっていいんだよ >>68
深層心理とかそんな大袈裟なもでなく単に好きな人の優先順位ってだけだろと思うけどね
桃萌の告白を勘違い自己完結して先生との関係に依存(主に肉体関係の快楽)してたけど
別に銀太への好きという感情がゼロやマイナスになってる訳ではないから
ぶちゃけ1話はエロ漫画だしセックスシーン無しにはできないし1話が物語の終わりとして
描いてたわけだけど2〜7話までの話である程度読者が1話の雪菜の行動に納得できるように
描けなかったのが強いと思う
よくこれ3話くらいの短編でよかったんじゃないか?ってレスみるけど結果そう思うけど
雪菜の容姿変化をやりたいが為に半年間って時間を設定してしまいながらその半年のほとんど
描写しないで5〜6話に時間とすっとばしてしまってるのも読者の想像にお任せとするにも酷く
休載明けのやっつけ仕事と感じしまうかうからなぁ作品の不出来にプラス休載やらで
結局完結に3年もかかってしまってるのに作者のヤル気の無さというか明後日な方向の締めとかで
残念な気持ちばかりが膨らむんだよね・・・ 作者が好きな設定やらシチュやらを盛り込みはしたが物語を構成する能力不足だったと感じる
特に長期休載明けからはモチベ下がりか一般連載スケジュールに圧されてか雑
構成力の無さから一般連載を危惧する人いるけど原作付だしね
それよりエロ関連の描写力以外が結構低いほうが大丈夫か?と思ってしまう >>66
あの木の枝に咲く花がすべて散った時、私の命も・・・ってベタな比喩演出があるじゃん?
それをやったからには、必ず散ったか散らないかを最後に見せるのが普通だよね
ところがこの作品だと水の底へ沈むまでは比喩描写しといて
最後にどうなったかを書いてないんだわなw まぁ後悔をテーマにしてるなら最後の最後に一筋の光明を見せるような話にはしないで
後悔で突き抜けてほしかったかなーとは思った 一筋どころかサーチライト全照射
完全に桃萌が二人の間を取り持つから 銀ちゃんに拒否られて弱ってるとこに付け込む桃萌の展開しか見えないでしょ この程度文句言ったり論議したりするファンもいるんだなあと思いました >>55
雪菜の行動がイミフすぎるし色々描写不足でモヤモヤするっていう批判だろ?
NTRモノのテンプレなんすよ、まさにこういうガバガバ展開がw >>66
勝手に栓が抜けて先公が流されるって表現おもろいけど
現在進行形で眠りについてる最中になぜか銀ちゃんとヤるっていう一番謎な部分が抜けてるな 雪菜が銀ちゃんとヤッたのが理解できないって人いるけど
自分の立場になって考えてみたらいいんじゃないか
例えばデブスに脅迫逆レイプされ続けて精神的におかしくなってる時に
自分の好きな女に告白されて迫られたら泣きながらヤッちゃうだろ?w まず雪菜ほどアホな人間はそういないからそんな事態に陥る前に終わる
NTR界隈なら掃いて捨てるほどいるんだろうけど >>80
問題は銀ちゃんとヤっても目が覚めずに桃萌が訪ねてくるまで眠ったままってとこなんだけどな
銀ちゃんに告白されて目が覚めて後悔する展開ならそんなにおかしくないのに ここ見てると被害者叩きここに極まれりって感じだな
一番バッシングされるべきはあのレイプ魔だろうに 一作家の一作品にいちいち熟慮してもしょうがないって話しだけど
ここはそれを語る場だしね やっぱり所詮は女作者なんだなぁと思う
寝取られ作品が寝取られになってない
ヒロインに自己投影してる感が凄い
ただの浮気 >>85
・雪菜と銀ちゃんがセックスしない
・告白の返事を保留したまま雪菜行方不明
・先生は逮捕されない
・銀ちゃんにビデオレターが届いてボテ腹雪菜がハメ撮りしながら告白の返事
こういうタイプの寝取られがお好み?w >>86
銀ちゃんとするけど粗チンで全然感じなくて
それを先生に報告しながらセックスをするってのが抜けてる >>86
お別れビデオレターに映る雪菜と先生のセックスを見ながら鬱勃起オナニー、そのまま寝取られに目覚める銀ちゃんが抜けてる つーか銀ちゃんに会いたいとか言ってたけど
先生との子供がいるのに会ってどうすんだよ
子育てもどうすんの? >>89
世の中連れ子アリの女性と結婚する男なんて山ほどいるけど? 【2ch】刑務所に5年いた。性犯罪者が中でどんな目に遭うか、見て来た事を教えてやる : もえるあじあ(・∀・)
ttp://www.moeruasia.net/archives/48669612.html ブラジルでは被害者家族の依頼で受刑者達が性犯罪者の事リンチするビジネスあるじゃん >>90
ただ、まだ二十歳前であろう銀ちゃんにそれを受け入れろというのは、かなりアレだけどね。
おまけに性犯罪者の息子でもあるわけだし。 >>86
ぅゎぁぃ。テンプレNTRだねい。
あと、ビデオじゃなく、拘束されている銀ちゃんの目の前で先生とセックスという展開のやつもあるかな。 >>77
NTRモノの展開をNTRにすらなっていない中途半端な作品でやらかしたのが問題なんだろうなぁ。
しかも3年全7回もかけて。 別に先生の子供だって事実を言う必要はないんじゃね?
適当に彼氏に孕まされて逃げられたとでも言っとけばいいしな
そして嘘をついて結婚して出所してきた先生に脅迫されるという展開に… >>75
それをやるのなら、いっそ、あとがきにあった黒幕桃萌で盗撮した写真を先生に流していたほうが
マシな展開になったろうなぁ… >>96
桃萌に告白しちゃっているし、いくらなんでもそれは無理かと。 テンプレが出来上がってて構成力がなくても描ける創作物としては下の下のNTRですらこうなるって逆に凄いぞ エロ漫画に関しては純愛の方が下の下だと思うよ
NTRは万人受けしないのでテンプレ通りにやってもやらなくても批判出るし 万人受けというかNTRネタの好みが別れるって言った方がいいか ID:W+mv/bIxが何を言っているのかさっぱりワカラナイ この作品に関しては寝取られた?女の子がその後どうするのか、どうなるか?って方に期待してたほうが多いんじゃなかろうか
いわゆる普通のNTR物を求めてたというのはちょっと違う気がする
だけど結局は過程部分だけで終わってしまってその後は4ページでしかも不完全なまま終わってしまった 「NTR最高!NTRを理解できないやつはカス、ついでにNTR以外の作品もカス」 >>82
これだよなぁ。だからこそ、エピローグが叩かれまくりなわけで。
何度も言われていることだけど、連載再開した5話以降は作画も内容もかなりやっつけ。
単行本関連にいたっては、あらかじめ連載では作画が荒れていたので作画修正することを
blogに書いていながら、やったことは消しレイヤーいじったことと、
一部のコマの目の修正ぐらいで、顔は話数ごとにバラバラのまま。
当初予定になかったエピローグも1Pはコピペの塊で内容もアレ。
書店特典ペーパーに至っては、これ描くのに30分もかけてないやろっていうシロモノ…
いままで、ゆずきんがここまでやっつけな仕事をしたことってちょっと記憶にないので、結構ショックを受けた。
次からはゆずきん作品とはいえ、色眼鏡で見ちゃう…。問題は次はいったい何年後なのやらってことだけど。 作家や出版社的には絶賛だろうと批判だろうと取り上げられるのが商売としては一番おいしくて
最悪なのは誰にも話題にされず無視されることなのだそうで、
こうやって途切れず執拗にディスられてる現状はむしろ有難いだろうね >>105
特典の雪菜はなんか顔と体のバランスが変に見える >>106
そうは言うけど
ワッチョイ見てると少数が毎日レスしてるようにも見える エロ漫画の連載で七話三年って段階で筆者について語るような
つまり此処の住人じゃなく雑誌のほうを主体で読んでるタイプの読者は見向きもせんだろ
前の話誰も覚えてないだろうし 未完だけど掲載誌変えながら10年以上やってたのもありましたね なんか今回の作品で変なのスレにいっぱいまぎれこんじゃったんだなーって感じ たった一冊で漫画家人生否定するような奴までいるしな そもそも寝取られになってないから寝取られアンチが食いつくものではない >>89
1話のセックスの時に妊娠しました
銀ちゃんに迷惑かけたくなかったので失踪しました
この子は銀ちゃんの子です
NTRヒロインにはこういうレベルの奴もゴロゴロいるからまあ多少はね? 寝取られ憎しが作品を踏み台にして寝取られを叩いてる感じ
NTRがーとか寝取られ厨がーとか。 >>114
『姉コントロール』などを描いたゆずきんのマンガ家人生は否定しないけど、
『ずっと好きだった』5話以降のゆずきんの仕事には否定的評価。 ntr全然好きじゃないからスレ探して感想読みに来たけど、賛否評論なんだね。
ってかエロ漫画の感想とか今まで読んでなかったから色々な意見が真剣に考察して面白いね。
えへ 三つ目なんて手塚フォルムありきの漫画なのに他の人間がリメイクなんてやろうとした時点で約束された失敗作
企画持って行ったやつが悪いわ 「ずっと好きだった」の絵柄が気に入ったからこの作者の本初めて買ったんだけど、いくらエロ漫画とは言えあらゆる意味で中途半端だね。
特にエピローグが意味不明ってのはどうなのよ しまった、出遅れた!
前スレ落ちてわかんないんだが、単行本では結局どうなった?
買う価値あるか? エピローグ後に再会して何を話すつもりなんだろ
銀ちゃんに「雪菜が何も言わずいなくなって絶望してた間隣でずっと支えてくれた桃と今付き合ってて結婚も考えてる」みたいなこと言われてもっと後悔というか絶望して欲しいわ >>130
雪菜の数々の愚かな行動でも、一番愚かなのがそれだしねい…
しかも、それが明らかになったのがエピローグの1〜2ページ目。
なんであんなエピローグ描いちゃったんだ… ぎゃあああああああああああああああああああ!!!!!!
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい!!!
見てくれよtwitterの自己紹介!
漫画描きです。チャンピオンREDで「三つ目黙示録」連載中。ゲームとお笑いが好きです。
成年漫画描いてます記述がなくなってるぅぅぅぅぅぅ!!!
ガチでエロ漫画からさよならか…
さよなら僕のゆずきん…(自爆) ここで粘着に延々叩かれてエロ描く心が折れたんじゃないの 2ch覗く漫画家ほかクリエイターって結構いるらしいけどとんだドMだよな
どの板も作者は見ないほうがいいスレしかないだろ >>133
関係ないだろ
前からエロ離れの兆候はあったし ここもちょっと前まではみんなでゆずきんをprpr愛でるだけの平和なスレだったのに >>135
そうは言うけど
単行本発売直前に載った無幻転生の読み切りなんか
嬉々として告知してたじゃん
この短期間での心変わりはどうしても邪推しちゃうよ >>130
本当に描き下ろし読んでるのか疑問になるレスだな >>132
一般漫画描いてると出版社によってはエロ漫画描いてるって公言するのNGだったりするからな
一般に行ってPixiv全削除してエロの足跡消した漫画家もいるからゆずきんはマシな方だよ REDでも電撃でも前から連載やっていたのになぁ。
となると、手塚ブランド、さすおにブランドの関係? う〜ん…どうなのかなぁ?手塚自体はド変態なんだけど
一般的には漫画の神様って言葉が独り歩きして聖人みたいな扱いされてたりするからなぁ
一般連載をやりつつも成人を描いてた時は成人漫画描いてますってあったから
三つ目の連載が終るまでは商業成人を描かないからかエロ漫画家が手塚リメイクすんな!
ってのに対する配慮かな?エロ漫画かとかでなく画力不足とかなんだと思うけどゆずきんは
しかし今回のでチャンピオンREDを見てみたら手塚・松本・車田のリメイクやらスピンオフだらけなのなぁ
秋田が権利ありそうでメジャーなのがBJと三つ目なんだろうけど三つ目にゆずきん作画にしたのは失敗だと思うけどなぁ いいじゃん、和登さんって原作でもちょくちょく裸にされるからあってるんじゃね?
誰なら納得いくんだ?
田中圭一か?島本和彦か? >>138
読んでるわ
銀ちゃんとの再会を勧めてるのが桃だしただの1例として銀ちゃんのセリフを書いただけ
後悔してるかもしれないが先生選んで何も言わずに消えて先生の子供まで産んでるのに会いたいとかどの面下げて言ってるんだと思ったから
桃と付き合って〜のとこは別にどうでもよくてとにかく「銀ちゃんとはもう幸せにはなれない」という現実を突き付けられて絶望してほしいと言っただけだ 改めて行動書き出されると基地外としか思えんなこの女 みんな忘れてるようなので書くけど、桃萌が好きなのは銀ちゃんでなくて雪菜の方ね。 本編の寝取られより雪菜と先生の同棲生活と後日談とその後でページを大量に割いてもらいたかった
そっちの方を詳しく知りたかったし あとがき読む限り、雪菜とは卒業までしか会えないとか決めていたから、
セックスの後に銀ちゃんと何も言わずに別れて、銀ちゃんに言えばよかったも気づくのが
数年後というトンデモ展開になったんだろうけど、そもそも7話の頭で半年ぶっとばすような展開で
卒業までしか会えないも何もあったもんじゃない…
6・7話は連続掲載だし、単行本も7話掲載のたった1ヶ月後。
その間に三つ目が始まっていることを考えると、6話以降はほとんど推敲せずに描いたとしか…
ものすごく悪く言うと、「ずっと好きだった」はやっつけ仕事なので、考察するだけ無駄。 おまいらエロ漫画何を期待してたんだ?
マッスルリベンジャーのごとく上げて上げて脳天垂直落下に落とすなんて普通だろ >>151
シリアス系ゆずきん作品ってことに期待していたら、凡百なエロマンガが出てきちゃってびっくりという状態。
今回、スレが爆発したのは
・いままでの傾向としてスレが伸びやすいシリアス系ゆずきん
・3年全7回の長期連載作品
・4話から1年空いて作品に対しての飢餓感があった
・6話から単行本発売までの間隔が短く、次々とネタ投入がされた
・状況的にR18最後の作品かもと言われていた
などなどの条件があった上に、シリアス系でゆずきんで初めての駄作だった。
なので、もし次の作品が「ずっと好きだった」よりも更にアレだったとしても、
「ずっと好きだった」を出したゆずきんだしなってことで、
考察や議論するまでもなくスルーする人がかなり多いと思う。 1話で銀太とセックスさせてしまった以上その後どういう展開にするにしろ
「ちゃんと銀太に説明する」ことを雪菜にさせるべきだったな銀太に説明したうえでの行動ならまだ理解と納得ができるし
ゆずきん最後?のエロ漫画のヒロインが共感も同情もできないクソヒロインというエロ漫画家としてのゆずきんファンとして悲しい事態に いま銀太は何してるのか雪菜を吹っ切れたのかって考えるとあまりにひどい話だもんな
一話さえなければ描写不足の凡作NTRで済んだというのに 描き下ろし4p無かったら勘違いと自暴自棄の末に先生に完堕ちしたから
今更告白されても遅いけどせっかくだから行き掛けの駄賃とばかりにセックスして去る漫画になるな セックスした後にピロートークが必ずあったはずで
告白を受け入れて貰って舞い上がってる銀ちゃんは
「ありがとう」「幸せだ」「これから二人で頑張っていこう」」
更に言うなら
「もう一回いい?」「次いつ会える?」「今度デートしよう」ぐらいは話すよな
そういうのを全部はぐらかして失踪したんだぜ、雪菜さんは >>156
エピローグ1〜2p目でいろいろなトンデモが確定したんで、
エピローグがなければ、検査薬の誤検知で妊娠はしていなかったとか、
雪菜は銀ちゃんとのセックスの後に打ち明け、銀ちゃんと先生とが対決していたとか、
投げっぱなしの本編をいろいろ妄想して補完ができるぶん遥かにマシだった。
あとがきで明らかになった会えるのは卒業までという前提とか、
単行本で入った&あきらかになったものは、本当に蛇足。
あと、あとがき読む限り、エピローグは最後のコマの桃萌のセリフのためのものなので、
ゆずきんはエピローグで確定したトンデモについては、深く考えていない可能性が。 >>157
やっぱり一話とエピローグどっちが大罪かって一話だよな
あれさえなければエピローグの回想も今更感少し薄れるし
どれだけ蛇足でも一話で銀太とヤッた事実さえなければエピローグまで水底でもかろうじてマシに見えるし
最終話の回想がちょっとわけわかんないけど >>159
1話がなかったら、6話までは銀ちゃんってほぼモブキャラ同然だから、
7話の意味不明感が更にとんでもないことに…
ってことで、1話で銀ちゃんの告白を受けたところで終了すればってことになるのかな。 はっきり言って話の中身が駄目なんじゃなくてほんと構成が駄目だな
一話は掴みあるからいい
二話が問題だわ
いきなり過去レイプの話もってこられてもは?てなるだけ
あそこは一話使って雪なが居なくなる描写を入れるべき
で銀ちゃんが途方にくれてから
3話で過去レイプだろ 3年前の連載当初で1話が物語のラストとして構成して描き始めてしまってるからね
その構成はどうしょうもないもんだと思うけど2〜7話までの構成、描写で
読者に共感させられる内容ならよかったんだけどね
シチュ設定と言わせたいセリフばかりの枝葉ばかりで本筋設定や描写が疎かだし
高校3年設定も卒業イベントまでの時間を短くしてるだけだし
普通進路とかで一緒にいられる時間がなくなりそうで焦ってるとか
先生と生徒なのに学校イベントがらみが一切ないとか当初校内でのセックスNGだったが
流されてやれようになるほうがエロ的には良いしセックスシーンがホテルが多かったのも手抜きな気がする
後半のやっつけ仕事みたいに見えるから余計に >>158
エピローグに関しては、本来ゆずきんは描くつもりはなかったらしく
読者から後日譚が読みたいという要望があったから追加したという事情なので
「蛇足」「深く考えてない」といってあまりゆずきんを責めてやるなw
結果的には、本編に不満だった読者が続きを望んで自爆した状況
あと、エピローグ後の補完は結局、自分の脳内ですればいいんだよ
エロ漫画は「自家発電」が命
自分の脳内ならハッピーエンドもバッドエンドも思いのままだからな 1話目から水着回とか流石
でこの作画他にも何か書いてねえかなあと調べたら最新作に基地外女のアレコレ漫画が上がるわけだな 水着回かあ
せっかくのゆずきんなんだから一話目から乳首券発行すればいいのに >>166
一般誌に永住する気だからそう言うのはなるべく排除したいんだろ
エロ漫画書いたら要望求められて後日談を書いたら非難されるような業界に戻りたくないだろうな
早くエロ業界から脱出してあずまきよひこを目指さないと
海野やよい状態まっしぐら 一般でもフォトカノみたいなのは作風に合ってるからいいと思うんだよな
アマガミ続編?のセイレンのコミカライズ担当にならないかなぁ >>164
フォトカノは電撃では電撃でも電撃マ王だったしなぁ。 >>166
最近のエロよりラノベは乳首券ありだったりすけど、さすおにはそういうのでないからねぇ
>>167
もとの手塚版も和登さんのエロ漫画とか冗談ぽく言われるくらい裸にされるからか
三つ目は1話から乳首出ししてる(別キャラ)し2話でもう和登さんもだしその辺でゆずきん作画なのかもだけど
写楽がキモいし和登さんも可愛くないから微妙
三つ目でやらかしたら世界の手塚ファンからバッシングくるだろうから今回の比じゃないと思う
まぁ話担当がいるからバッシングされるのは作画のみだからそこまで重くはないだろうけど >>167
堂々とエロを描きつつエロ以外の仕事もこなすCuvieを見習ってほしいものだ あずまきよひことかcuvieとか比較対象が格が違いすぎるようなぁ…
ゆずきんって作画が不安定だしエロ描写以外はたいして褒められないし
速筆っぽい所が一般でやってけそうな感じなだけなんだよなぁ 本気で一般でやっていくつもりなら
貯金はたいてでも優秀なチーフアシスタント雇ったほうがいいかも?
あずまさんとか大暮さんとかエロ出身の成功者って描き込みすごいから
アクションがかけるなら描き込みそれほど必要じゃないけど… 実は公務員の旦那あたりとすでに結婚してたりするんかな えっ弟くん公務員に就職したの?
>>172
その比較だとむしろエロ漫画力でゆずきんが断然トップじゃないか おぃいいいいいいいいい!!何でそこ隠すかよ………。・゚・(ノД`)・゚・。
単行本では「どーん」がちゃんとズレるんかなあ… 野暮ったいのがエロ方面では良い感じのエッセンスになってたように思うけど
一般だとただ野暮ったく古臭い絵になってしまうんだよねぁ…
原作付でもオリジナルで元絵キャラデザとかなくて始めからゆずきん任せならまだ良いけど
元絵があって少し似せるというか寄せようとするとほんと野暮ったさだけが目だってう〜んってなる どーでもいいことだが
ゆずきんがファンだと言ってた小坂大魔王が話題になってるけど
一切ツイートとかしないから何か寂しいのぉ…
ゆずきんprprしたいのでもっとプライベートなネタもしゃべってくれよ… き、急に過疎った!?
10月のエロ漫画売り上げ
オータムリーフで1位 とらのあなで3位
結構売れたのね… >>183
R18では話すこともうないし、さすおにや三つ目は話さないほうがいいシロモノだし… 自演?
匿名掲示板であるいじょう自演はあるだろうけど
いちいち疑っててもしょうがなくない? 三つ目は古典の名作だしなぁ。
さすおにはカップリングがだいたい決まってるのがなあ。
個人的には前会長がかなり好き。 それまで堅実だったマンガ家が、やっつけ仕事な駄作を出すと、一時的にその話題でスレは爆発するけど、
それ以後まるで話題にならなくなるパターンってありそうな気が。東雲龍とか。
まあ、ゆずきんの場合はR18に戻ってきたときにはそれなりにスレが盛り上がるだろうけど。 「ずっと」の前のスレの流れ知らないのか?
変なのが沸いてただけだろ。 >>189
お前のほうがよほどアレなんだが、自覚ないのか?
消えろ。 あのすいません
僕の姉がどこにいるか知ってる人いませんか?
最近一緒に寝てくれなくて様子が変だなと思ってたら… さっそくNTRと姉でおもちゃにされてる昔のゆずきんスレに戻った 「ちゃんと銀ちゃんに話せばよかったんだ」
草
わかっとるやんけ
世の中の頭緩々NTRヒロイン共はこの漫画1000回読んで、どうぞ 馬鹿女「勘違いして暴走して子供作って田舎で働いてる!先生逮捕されたしどうでもええわ!」
単行本買ってこの有様よ
もうNTR描かないでくれ >>197
NTRに出てくる女で馬鹿じゃない奴の方が珍しいんだよなぁ この作者、女性だったんだね
それなら納得したわ
女の書くNTRはガチっぽいからな
同人のFliegerの大和撫子ってのも
まあガチNTRだからなあ
男が読むもんではないよ なんなエピローグもわけわからんし
どつきまわしたいわこの作者 先生のコブ付き中古なんてもう手遅れだろ・・・しかも馬鹿女丸出しの開き直りっぷり
銀ちゃんが桃萌ちゃんと寝たんならまだしも、銀ちゃんが一体何したって言うんだよ
あんなエピローグだったらこのままコブ付き馬鹿女とよりを戻すより桃萌ちゃんとくっ付く方が銀ちゃんの為 まあ俺もダウソして読んだんだけど
使ってないからあんま罪悪感無いなw
以前からの書き込みから内容知ってたし最後だけ確認したかった。
やっぱ長編のNTRものは構成を練らなきゃダメだね。
最後の評判が悪かったネトラセラレもそうだけど。
そうじゃなければ、気楽なものかアヘ顔ダプルピースでギャグにしないと。
構成力がない漫画家は長編NTRものを描いちゃダメだわ。 本気で後悔させるためには先生が逮捕された後普通に銀ちゃんと結婚する事にしたの妊娠してるのって報告するって展開にしれば馬鹿女は本気で後悔しつつ自分の馬鹿さ加減を自覚し昔の事を思い出したけどもう遅かったんだもう間に合わないんだっていう絶望オチにできる 長編だろうと短編だろうとNTRの話が無茶苦茶なのは変わらないからぶっちゃけ同じ
前に月野定規が一年かけて連載してたけど同じ展開を同じキャラで何度も何度も何度も何度も繰り返してただけだった 東雲龍も一時は大量生産作家だったのにNTRのLOVE&HATEでケチが付いたよな
あれも無駄に話が長くなってトンデモ方向に行った記憶がある
NTRって狂信者が多い分難易度が高いのかな? あとがきを読む限り、設定では、
桃は雪が先生に調教されているのを知っていながら、
「雪が幸せならいいか」って感じで放置していたってことかww
銀ちゃん哀れww
とはいえ、後日談がマジで蛇足だな。 >>208
NTR物って心の変化(エロ漫画なのでセックスをかいした)の物語だから短編や読切りみたいなら
マジカルティンポで快楽堕ちやら勘違いの流されで対した心理描写なくても良いんだろうけど
長編となるとその設定に見合った心理描写がないと納得いかないってなるから難易度が上がるんじゃないかしら?
好き人がいるのに他の奴にやられちゃうってシチュだけで満足できる人もいるんだろうけど 長編になると浮気を重ねる宙ぶらりんのシチュを繰り返すだけだからワンパなんだよ
かといってオチも精々彼氏夫の寝取らせ開眼が付け足されただけの
短編同様に安直なチ○ポに陥落した女と間男大勝利が多くて、わざわざgdgd続けた意味がないし
結局に全てにおいてパターンが狭いのがネックになってる >>201
大和撫子懐かしいな
あれは馬鹿女というより悪女って感じだが >>20でも書いたけどNTRって徹底的なご都合主義だから長編とか長く続ければ続けるほど粗が出るだけだゾ 女性作者のNTRの元鞘ENDってやたらと女に都合の良い終わりになるイメージだけど完全にそのパターンだった
なんで最後話して元に戻れるみたいな雰囲気出してるのか理解出来ないわ 付き合ってなくてもNTRって言うんだね、知らなかったよ・・ その話題はいけません
一般の方も頑張りつつ、エロも頼むー! 単行本では修正されてると思ってた第4話のヒロインの靴下描き忘れシーンがそのままだったよ
関係者の誰1人として気付かないとかありえねぇw >>206
日本語で頼むわ
NTRオタって言語中枢やられてるヤツばっかなのか? >>209
>知っていながら
どこをどう読んだらそういう風に取れるのか
あれは構想段階では桃萌が原因にしようと思ってたってだけだろが >>214
ワッチョイは不変じゃないゾ
だいたい1週間ぐらいで変わる 久々に良いNTRだったわ(エピローグ以外)
と思って始めて作者のスレ来てみれば散々な評価だな
そこらの粗製NTRよりよっぽど良いのに
構成も満点ってわけではないけど
テンプレのありがちなものにしたくなかった意図が感じられるし
そこまで叩かれるものでもない
NTR
ただ、作者のファンだけどNTRはダメ、って人はそれで良いと思う
NTR好きでこれを叩いてる奴はちょっと
何なら良いのか、そいつらにお気に入りの作品聞いてみたいわ 銀ちゃんとその後どうなったかのかをちゃんと見たかった 最後のおまけをもっと何年もたった後にして
先生と別れた後、目的もなく歩いてたら男が別の女と結婚してるのを見て
最初から間違ってたんだって発言で終わればよかったのに
ntrって普通にギャグっぽいんだから 犯罪性が非常に高くて出るとこ出れば間男側が破滅するのが大半だからな 銀ちゃんが受け入れて当然の流れになってるのが恐ろしい
完全に男の度量をゴミ箱と勘違いしてる あの子供の写真見るからに銀ちゃん大学生くらいだろ
で昔好きだったけど裏切られた一発やっただけの子持ち女が泣きながら訪ねてくるんだよな
それ受け入れろって無理言い過ぎだわ それ誰の子?何歳? ・・・ってことは俺とヤッた時期より前だよね?
今更どの顔して現れたの?
みたいな感じで銀ちゃんにはネチっこく質問攻めして欲しい この作品のテーマである「後悔」って、買って読んだ俺達のことを言ってんだろ 先生が逮捕され無ければ捨てられない限り一緒にいただろうに都合良すぎだよな
銀ちゃんが受け入れた場合自分を捨てた女+自分を捨てた女と性犯罪者の血を引いた子供養う人生とか悲惨すぎる そこなんだよなあ
雪が銀に会ったり、その先も…ってのは、
結局、先生がいなくなったからだもんなあ。
仮に先生が他に手を出しておらず、
今でもイチャラブしていれば銀の元に戻ったのかって話で… というか、先生はいずれムショから戻ってくるじゃん
あれではまた寝取られるよな〜
所詮、女の描くエロ漫画だよ
クズ女が大勝利
男が別種の子供を育てる拒否感を理解していない
現実で同居男が女の連れ子を虐待死させる事件を作者は知らないのか?
なので、あの終わり方であれば、銀ちゃんの男の懐の広さを丁寧に描くべきだったわ
女だったらコブ付き女を受け入れてくれる男の有難さをわかるだろ?
それも自分が裏切った相手なのに >>236
そもそも雪菜は嫌われたくないから話さないって二の轍踏むのを止めただけで
受け入れられるかどうかは一切描写ないし雪菜は一緒に育てて欲しいと言ってないのに
女大勝利やら懐の広さやら妄想して叩くのはどうかと 主人公に話さないのを止めただけで雪の自覚してる通り幻滅されるだけだろうなって状況なのに
なんだかんだで受け入れてくれる前提で話し膨らませるここのスレ民が一番雪に幸せになってもらいたがってるな その辺の銀ちゃんとはこの話においてどういう立ち位置だったのか? とか可哀想過ぎるw
とかはもう前スレの後半と今スレの初期で語り尽くされてるから今騒いでるのは割れ民 長編NTRはやっぱ難しいよねー
ずっと好きだったに限らず長編NTRで満足できる作品にはいまだ出会ったことがない
自分の理想に一番近かった長編NTRはアナザーワールドなんだけど
ありゃ全編尻穴なのが自分の性癖と合わないのと尻穴だけで終わらなかったらあの終わり方はできなかっただろうと考えると
やっぱり長編NTRは難しいわ 結局先生に惚れてたけど他の女に手を出してたから目が覚めたってだけだからなあ・・・銀ちゃんも話聞いたらドン引きでは?
NTRと幼馴染要素を抜いて調教モノにしてれば名作だったのに凄く残念 ついでに読者の大半に伝わらなかったと思われる「後悔」もいらないかな
そうすればレイプから始まるJK調教物としては抜きエロ漫画として良い物になったかもね
なんか好きな設定ややりたい事を盛り込んだはいいけど上手く料理できなく
一般へ移行に圧されてやっつけ仕事なのも印象悪くしてるよな作品のできだけでなく
Twitterで全モノクロページ修正みたいなこと言っといて実際は白消し下の性器の加筆くらいだし もう前スレ前々スレで散々語り尽くされてるから改めて言うほどのことはないが
NTRモノ調教モノで過程と同じくらい重要な完堕ち後をダイジェストにしたのと
単行本描き下ろしでちょっと期待させておいて誰得エピローグ(実質3ページ)にしたのには実にがっかりした
カラー&大ゴマ使って謎回想やるくらいならエロを充実させろと エピローグ無かったら雪菜と先生は結婚して幸せ生活
銀太は想いは遂げたけど先生が好きで妊娠してるから過去の男扱いになるんだな ヤリ捨ててトンズラした相手に会うんだから、幻滅より許してもらえるかどうか心配した方がいいんじゃないかと思ってしまった
正直銀ちゃんに酷いことした自覚がなさそう なんか斜め読みして内容をちゃんと把握しないまま
感想書く人が多くなったな この時期の感想何でもかんでも割れ呼ばわりするなよ気分悪い 大王の新連載を読んだ
中性的な劣等生キャラが肉感たっぷりになっていて笑えた ましら堂のforkの托卵エンドの屑女より胸糞じゃないので、セーフ 先生逮捕で終わらせるんじゃなくて
先生と駆け落ちしてボテ腹セックスエンドにでもしとけば良かったんや >>254
あれシンガポールでもどこでも追っかけてってぶっ殺せばよかったのにな >>259
そんな根性あったら、まさに浮気中の部屋に乗り込んでると思うしカメラマンの夢捨てて地元就職して間男の子供育てないと思う >>261
そういやマンションの真下まで来てたんだっけな
乗りこみゃ良かったのに
ましら堂の別の同人じゃ乗り込むとこで終わったのがあったな みんな、ましら堂を読んでるんだなw
あいつの絵は好きなんだよな〜
何故なんだろうと思ったところ、
pixiv見たら冬目景のキャラのイラストを最初のほうによく描いている。
ああ冬目景の影響か、と納得した。
だけど話は気分悪くなるNTRばかりで、敬遠してるわ。
あそこまでNTRにこだわる人間って、どんな人格なんだろう?
相当女性に不信感があるか、どうしようもなく精神的マゾなんだろうな。 大体被害者側の男が植物系というか常識人ばかりで他がDQNばかりだから
主人公というかリア充へのコンプレックスも高確率で持ってるな まあ、昔好きだった銀ちゃんとより先生が出所してきたらまたズルズル関係を続けるとかのほうがありそうな感じよね >>266
それはそれでありだな、先生の描写こみならなお
そして逮捕された辺り描写をば 「ずっと」てあんまり評判良く無いんだな。
ああいう女って結構身近で目にしないか?決して頭が悪いワケじゃ無いのに
惚れた腫れたになると判断がおかしくなる女。
なんでこんな男と付き合ってんだろうと思うし、当人も愛情失せてるのに惰性でずるずると
付き合ってる女とか、現実に知り合いで今まで結構見て来て溜息が出るというか胸糞な感じがしたもんだが、
この雪菜って主人公はそれ思い出して妙にリアリティがあるんだわ。
姉コンやアナザーもちょっと陰入った漫画だけど、設定が現実離れしてるからそれほど重く感じ無いんだが
「ずっと」は変に現実感があって重くなるんだよな個人的に。
この主人公バカじゃねえかと傍目からは思うんだが、実際女って一度好きになると損するのが気にならなく
なっちまったりするもんで、そういうのを傍目で見た時のやりきれなさがズシッと感じられて
結構良い作品だと思うんだよな俺は。 二話くらいのラブホでドッドッドッドッドツのとこ好き
おまえらは? 「出来が良いかどうか」については手放しでは褒められないなーって評価だけど
「好きかどうか」なら好きと答えるよ俺
むしろ最終話からエピローグ部分とか好物の方に入る
ピンポイントでいうなら5話ラストページのだらしなく股開いてるところ好き 子胤仕込まれるところとか、もうちょっと広げて欲しかったかな。 最終話冒頭の妊娠と結婚せがむ所とか好きなんだけどさ
先生に銀太の事好きなんじゃなかったのかと聞いて欲しかった NTR好きはハイエナのようにどこにでも沸くし声が大きいな
特殊性癖でることをよく理解して日陰で生きろマジで 姉萌が集まるこのスレでそれはちょっと……
あ、NTRは嫌いです 姉物復活を。
同人誌だけは18禁繋いで欲しいが。
当然姉物で。 >>269
作品的には投げっぱなしの本編とか蛇足もいいところのエピローグとか各種矛盾とか
単行本でもろくに作画修正されていないとか、叩かれてもまあ当然。
キャラ的には雪菜はただバカなだけではなく、徹頭徹尾自分のことしか考えていないのが叩かれる原因。
たとえば、レイプされたのだって、銀ちゃんのためとかではなく、
銀ちゃんにオナニーがバレるのが嫌だからという理由だし。
あげくに、お腹に先生の子供がいて、卒業のあとは先生についていくことが決まっているのにも関わらず
銀ちゃんの告白受けてセックスして、しかもその後何も言わずに別れるってなんだそりゃだし。 さぞかし自分は一途で度胸もあって頭も切れるんでしょうね こんな粘着質のクレーマーになるくらいならバカでいいよ
確かに今までと比べればクオリティとしては一段落ちるだろうけど
ここの雪菜叩きは異常だわ個人的な恨みでもあるのかよ マンセー意見しか見たくないなら掲示板なんて覗かない方がいい
今回は話が支離滅裂でキャラが破綻してるから批判されてる
それだけのこと みんな自分勝手に好き嫌い言ってるだけなんだからそれでいいじゃない
自分と意見が違うって理由で相手を攻撃するのはダメよ 一段落ちる程度じゃないから
こんだけ批判されてるわけで これエピローグはNTR嫌いの人の為だよね
俺はあってよかったな〜と思ったよ
2回目のsexで堕ちちゃってるのは笑えちゃったけどな 中断が長いわりには話の練り込みが足らないよとは思うけどさ。
しかしまあ主人公をえらくけなすけど、リアルで知り合いの女がこんな感じの納得の行かない判断して
泥沼状況になってて歯がゆかったり溜息出たりやるせなかったりって経験無いかな。
馬鹿だなあと思うけど、こちとらが何か出来るワケでも無くただ傍観するしか無くてさ。
理性があって誠実な完全無欠の被害者だと単純で分かり易いだろうが話が浅くなるだろ。
そうじゃ無くて女にありがちな落ち度と言うか流され方と言うか、その辺が結構リアルに
描かれていて重みを感じるけどな。 まあ普通は高校の先生が教え子に手を出して孕ませた事件があったとしたら
生徒の親が学校に監督責任を追及するだろうし、PTAが黙っていないだろうな。
自由恋愛だったとしてもね。
あとレイプが始まりで恋愛感情が芽生えるのはまず無いな。
この作者の良いところは絵に温かみがあるところだよ。
それに反して胸糞NTRを描くから読者が幻滅するだけ。
こんな作品を描いているようじゃ一般誌にいっても大成しないだろう。 NTRってのはファンタジーなんだからリアルに考えてもしょうがないだろw
ヒロインが馬鹿とかヒロインのパートナーは草食系とか間男はマジカルチンポとか
お約束みたいなもんなんだからいちいち突っ込むのは野暮 いやまあそうなんだが、この作品はヒロインの心理描写が秀逸だったと思う。
良い作品になる可能性があったのにもったいなかった。
個人的にはヒロインが銀ちゃんに寝取りをやらせ、先生に間接的に復讐するエンドだと思っていた。
あの終わり方は変に良い話にしているみたいな感じで拍子抜けだった。
ただ、このヒロインの豹変ぶりと酷い男の子供を産んどきながら
あっさり善良な幼馴染に最後は鞍替えするが、ある意味女のエゴを感じて
妙にリアルに感じた。 ああ分かった
>普通は
>レイプが始まりで恋愛感情が芽生えるのはまず無いな。
ここだ。
ありえないと思っているかも知れないがそれが起こったりするから世の中怖いんだがな。
そういう事が起こるとありえないと思っている人間ほど何も出来なかったりするもんだ。 そんな極々少数だろう事例をドヤ顔で演説されても…
億万長者が何人も女を囲んでるハーレムの方がまだ現実味あるぞ 極々少数ねえ…
エロ漫画やら読み馴れているだろう割にはなんちゅうか、ピュアボーイなんやね。
まあその辺のリアリティを描き切れて無いってのはあるが。
話の展開は面白いもんじゃ無いわな。弱みにぎられて押し切られて情が移って裏切られて、
何もスッキリするところが無い救いの無いただうんざりするだけの転落話。
自分が結婚する事になった一連の出来事は、結局表沙汰になればただ犯罪扱いでしか無いという空虚さ。
そして判断力が壊れたまま昔の親友に当て所内希望を持ってしまう。
俺の感想は>>289と同じでヒロインの心理描写が秀逸、別のベクトルで良い作品になったはずなのに
惜しいってところだな。 >エロ漫画やら読み慣れているだろう割にはピュアボーイ
これをずっと言いたかった
雪菜をこき下ろしてるレスはなんかめっちゃ理想高い中学生が書いたみたいなんだよ プールに沈んでいくのを心理描写とか言ってんならそれこそ片手落ち過ぎる
誰かに救い上げて貰う、または自力で浮上するまで描いてワンセットだろうに そして勝手に先生が流され
水のないプールの底で岸にもいかずに親友が来るまで寝そべってたわけだ せめて告白されたところで目が覚めたとかにしてればよかったのになあ・・・完全に昔好きだった男みたいな扱い
これで今さら会いに行くとか言われても微妙な感じにしかならないよ >>297
単行本の蛇足エピを描かなければ読者の脳内補完でそんな風に読めたかも知れないのにね…(無理やりだけど)
1話で卒業式告白からの幼馴染ラブラブセックスと思わせておいての〜ってやりたいのは良いけど
レイプからアナル調教開発までの時間経過が短いのに桃萌の告白勘違いから卒業式までをすっ飛ばしてるし
その約半年間を雪菜が告白の真意を確かめようとしないのはあの性格だから無理やり納得するとしても
桃萌によって雪菜の自分への感情をしった銀太が何もしてないとか桃萌だって雪菜の変化に気付き疑うだろうし
1話と2話の間に半年以上の時間を設定したのをたいして活かせてないどころか話の粗を大きくしてしまってるのがなぁ
告白勘違いして先生とのセックスに依存して行き子供できたら結婚してくれますか〜になる過程もほぼ読者の妄想まかせだし
だいたい初セックスはレイプであんな状況だからゴム無しなのもわかるけど2回目以降のセックスで雪菜から1度も避妊について
何も言わないのも酷いよねぇゴム使用頼むけど先生が拒否るとか1回描いとけば済む話なのに >>293
そういうセカンドレイパー思考の輩ばっかでほんと怖いわ
まあ声がでかいだけではあるんだろうけど blog更新されてるな。飯塚さんアニメ化してたのか。 単行本でいうと姉恋、姉キュン、あと椎葉さんの前半分の妹物な
あのあたりがゆずきん全盛期だったわ俺の中で
マジで可愛いヒロインばっかりだったし話も変に凝ろうとしてなくて良作エロ揃いだった
あの頃のゆずきん戻ってこないかなあ レイプから始まる関係もある?
大阪の裁判官並みのキチガイかな? 姉物なら先月に新作描いとるやん
まぁ今度はいつになるか分からんけどな… あれは姉物好きなゆずきんファンに雪菜本を買わせるための罠よ
ああゆずきんは相変わらず姉物描いてるのかと思わせて単行本を手に取らせる策
カスいわあ 作品擁護するために批評している人を叩くアレなのが湧いてるなぁ… >>301
コメディ系の姉弟モノはハズレがないよね。
シリアス系でも姉弟で世界がほぼ閉じていた『姉コントロール』はよくできていたのになあ…
『ずっと好きだった』は、たとえトンデモ展開といわれようが、桃萌黒幕で話を進めたほうがマシだった気がする。 ここ見てるから不評なのは理解してるだろうけどNTRならなんでも買う層のせいで雪菜本が売れてしまったからなあ
飯塚さんOVA化した手前、当分は姉物が続いて次の単行本は姉物になるだろうから俺はそれを支えに生きていくしかない 姉もの厨ウザッ
執拗にNTR叩いてるけど、柚木は別に姉もの専用作家じゃないからな 何度も出てきているけど『ずっと好きだった』はそもそもNTRになってない。
時系列で並び替えると一目瞭然だけど、想い人がいるJKの調教モノ。
ゆずきんも当初はNTRと言っていたけど、単行本発売前からはJK調教と言っている。
あと、「後悔をテーマにした話が好きなのかもしれません」と後書きにあるけど、
後悔したのなんてエピローグ最終ページだけだから、当初からそれを意識していたわけではなさそう。 題名からして後悔は意識してたと思うけどな。
始まりの卒業式で実は両思いとで「ずっと好きだった」があり、しかし実は以前から不良教師に体を奪われていたと。
この時点でもう戻れない感がすごくて後悔のにおいがプンプンして来る。
後悔てのは事件の後に振り返ってするもんだが、事件を現在進行形で描いていて、ところどころ振り返る描写を
入れるスキもなかったんだろう。
逆に後悔する場面を二度三度入れられても、そんなに反省してるなら止めればいいだろと冷めないかな。 そもそもエピローグで言ってる通り先生が逮捕されるまでマジ惚れしてたんだよな
だから後悔してたのも最終ページだけというね こっちに言われてもなあ・・・主人公が正気じゃないだけだろ 単行本描きおろしエピだと好きだと錯覚してたで先生逮捕までは覚めてないってなるわね
そんで6話の桃萌告白をアンジャッシュしてから半年位後の7話で
膣出しされながらの「赤ちゃんできたら〜結婚」ってなるくらいには惚れてる訳だよね
先生への気持ちは自分を女として扱ってくれる依存だとしても(実際は性玩具でも) 後、覚めた理由に自分以外にもやってたからみたいに言ってるけど
何股もかけられてるとかじゃなくて犯罪たから…
だいたい先生が他にもやってんじゃね?ってここでよくレスされてたのを拝借したようにも感じる よくとにかく先生が罰せられればいいっていう意見も多かったかな?
単行本書き下ろし情報が出た後 最初から後悔をテーマにしてたはずだから
それが最も色濃く反映されるのは一話目だと思う
http://i.imgur.com/9ZppOaQ.jpg
http://i.imgur.com/6gAEPdV.jpg
http://i.imgur.com/NZlTJSB.jpg
主にこのコマに後悔が詰まってると思うんだが
後悔してるのが最後だけって…
雪菜側の気持ちを考えて欲しいな〜 1話のそのコマは後悔ではなく単なる驚きの表情だぞ
その時点で先生にベタぼれして妊娠して喜んでる最高潮のときだからな
それでも吟ちゃんを無言で切り捨てて子供生むわけだから後悔はしていないよ
で先生が捕まってから勝手に被害者面(いや被害者なんだけどな)
まあ、後悔の物語というより馬鹿の物語っていうほうがしっくりくる
そして最大の被害者は生まれてくる子供 >>317
この数時間か前の卒業式では妊娠検査して妊娠してたからニッコリ
やっぱ先生と結婚するかー!で銀ちゃんの頭ポカリだからな
飯作ったり掃除したりの家事までやって同棲紛いの状態でさ
で好きだった男に告白されて後悔ってまんの者は都合良すぎるだろ これ驚きか〜まぁそう…うーん
結構意味深なコマだと思ったんだけどなぁ 主人公は銀ちゃんへの恋が実らなかったと思ったから不良教師の方にのめり込んで行ったのであって
卒業式で実は両思いだと分かった時には妊娠もしていてもう戻れない状況だったワケなんだが、
この状況で後悔するのはそんなにおかしいものかねえ。
自分が馬鹿だったんだから後悔するのはおかしいと言いたいのかな? 追加エピローグさえなければ、後悔で妄想補完できなくもないから残念ではあるな てか時系列に1話にもって行くまでの2〜7話で1話の描写を台無しにしてるのが問題なんだよね
妊娠で銀太を諦めれたとするにしても「赤ちゃんできたら〜結婚」がなければとか
まぁあれだけ避妊に無頓着にしてるから妊娠で決意は始めから決めてたと思うけど 後悔もなにも逮捕されるまで惚れてた自分で言ってしまってるから色々解釈のしようがなくなったよな・・・ 女に都合の良い話だよなあ。
やっぱ女は子連れでも愛してくれる男がいてくれることが良いんじゃないの?
若い時の過ちをきれいさっぱり流してくれる男が。
俺らみたいなモテない男がオナニーするためのエロ漫画ではないよw
一般誌にいく作者だから、何か捻ったものを描きたがったのだろう。 妊娠で決意では無いよ。銀ちゃんが桃萌に告白されてると勘違いした時点から不良教師の方に逃避してる。
銀ちゃんを失ったと思ったから自分を女の子扱いしてくれる(気がする)不良教師によろめいてしまったんじゃないか。
卒業式の時点でいくら誤解が解ても手遅れだろう。妊娠もしてるし、清算して銀ちゃんとくっつくなんて
ワケには行かないだろう。そしてここが重要なんだが、急に不良教師が大嫌いになりはしない。
女の子扱いしてくれるとよろめいてしまったのは嘘じゃ無いから。
もう銀ちゃんの事は諦めて不良教師とくっつくしか道は残って無かったんだよ。
銀ちゃんに惚れてたけど強制だったはずの不良教師にも情が移ってしまった、銀ちゃんの事はあきらめて
逃げられない相手をこの人でもいいとくっつく道を選んでしまった。そういう話だよ。 >>325
まあそういう事だわな。しかし主人公が訪ねて銀ちゃんがどう出るか分からんよ。 何だがゆずきんファンじゃなくNTRを肴に語りたいだけなんだろうって人増えたね
本当はこんな話より新作とかの話をしたい所だけど現在は一般のコミカライズと
原作付き作画担当だけたからなぁ…一般でも完全オリジナルなら語りたくもなるが >327
君の326の書き込みを読むと良い話に見えてくるw
続編なあ。
現実では男が同棲する女の連れ子を虐待して殺す話をよくニュースで聞くから
銀ちゃんの懐の深さを示すためにも、連れ子を可愛がる話を描いてほしいわ。
それでこそ後悔を乗り越えて未来があるハッピーエンドだと思うわ。
エロ漫画とか関係なくここまで描いてほしかった。 飯塚先輩キャラデ似せるつもりなかったなw。
年上物はやはり良い。 >>325
一般誌に行く
から無難に納めたんじゃねーの?
休載のあたりで一般誌の話がきたんだろうね
で急遽ドロドロ路線からまあまだ許せる線まで戻したてかんじだろ 続編?
じゃあ銀太に会いに来たはいいが銀太自身も新しい彼女ができていて幸せそうに笑う銀太を見て
もう銀ちゃんの隣にいるのは私じゃないと銀太に会わず田舎に帰る雪菜でよろしく この後銀太は別の彼女いるしかも雪菜に似ているか、
実は桃萌と付き合って結婚してますそういうのを妄想したw 大学生くらいの年齢の銀ちゃんに子持ちと付き合えはさすがに無理ゲー過ぎるもんなあ ストーリーばかりでなくオカズとしてどうだったかも話さないかい? >>336
作画のばらつきをどこまで許せるのかによるんじゃない? ゆずきんは「ずっと」の続編を描かないだろうから妄想するしか無いわな。
エピローグは前向きな終わり方になってるけど、俺は会いに行っても最終的には鞘に戻る事は無いと思う。
もう取り戻す事の出来ない過去と思い知らされて訣別に至ると。
雪菜はエピローグを見ても過去は過去として自分の中では整理が付いて自立していて、依存する対象が無くてもやって行ける。
銀ちゃんに会いに行くのは、誤解を恐れずに言えばある種の冒険心だ。
一方銀ちゃんの方は、子供の頃からの思い出と、卒業で抱いたと同時に居なくなってしまった幼馴みへの心残りがある。
これは雪菜と再開して初めて知る設定がいいんだが、卒業式の後あの教師と結婚し、子供を産んでいたと知る。
自分が抱いた時点で処女では無かったな、既にあいつのものだったんだと思い至る。相当気が滅入るわな。
このわだかまりは考え始めたら相当重くのしかかって来るだろう。雪菜が会いに行って心乱れるのは銀ちゃんの方だ。 銀ちゃんに雪菜に似た恋人が既にいるという設定はいいな。唐突に去って行った幼馴染を忘れられないところに告白された、
幼馴染そっくりの娘。性格も良く健気なその娘と付き合い始める。そこに雪菜当人がいきなり姿を現すワケだ。
この邂逅は桃萌が雪菜と銀ちゃんが会える様にと段取りして実現した事。しかしその場で銀ちゃんは
自分の前から姿を消した顛末を初めて聞かされ、辛い感情になる。
沈鬱な感情を抱え、雪菜に似た恋人も顔を見るのが辛くなり、お前は偽物だと暴言を吐いて別れる事になる。
そして雪菜と会った時に確かめてしまう。お前は先生が好きだったのかと。
雪菜は「好きだった」と答えてしまう、そして続けて言う。「ずっと勘違いしてた」
沈黙が続いた後に銀ちゃんが言う。
「お前とは親友だった。困った事があったら手助けするからいつでも連絡をくれ。ただ、俺の前に二度と姿を現さないでくれ」
片手で顔を覆いながら去って行く銀ちゃんの後ろ姿を見る事も出来ず、うつむいて涙を溜めるだけの雪菜。
一切が終わった。
失意の雪菜を精一杯慰める桃萌。二人は友人以上も関係になって行く。
ベッドで雪菜の頭を撫でながら桃萌が言う「二人で子供ちゃんを育てて行こうよ」
まさかの桃萌大勝利。
一途で良かったねというオチで。 ゆずきんに「この内容でお願いします!」ってツイートしたら
即ブロックされるレベルのやっすい妄想だな ゆずきんの後悔の物語とかいいながら最後に希望持たせる意味不明な終わり方よりまだいいと思うよくっさいけど てか、別に好きじゃないやつでも毎日一緒にいたのに影でずっとあんなことやこんなことやってたとかあとから知るとダメージでかいよな
学生時代隠れて付き合ってるやつとか、いたけどあれ最大に嘘つきだよな
なんかそういうのは人に話すことではないみたいな綺麗事言るやついるけど
付き合ってるやついる?→いない→ずっこんばっこん→はあ彼女欲しい
どこらの顔でそんな嘘つけるのかほんたと信じられんわ 本編はもういいとしてあのエピローグはどういうつもりで書いたんだろうな
1.後悔がテーマってのが恐らく誰にも伝わらなかったから追加
2.イイハナシダナーってしたつもり
3.あれこれ予想されてたから斜め上の展開にしてみた
まあ1だと思いたいが2か3の可能性も捨てきれない… よくわからないよな
読者そっちのけの自己満で丸く収めるなら、
すでに銀とくっついていて、
桃萌と雪菜で話していて雪菜が先生を思い出して暗くなるくらいでいいし。
あれでは誰も得しないだろうに。 全ては桃萌の手のひらで銀ちゃんもとっくに物にしてるけど
雪菜の希望から絶望に転落する顔が見たいのでわざと煽りに来た、ならまだ >>348
これ、いいね
ついでに桃萌の銀ちゃん寝取りシーンも書いて欲しい 桃萌が黒幕のとんでも展開のほうが面白そうではあるんだよなあ 雪菜をせつなと読ませるとサイコパスになる法則があるからな どうせならドロドロ…じゃない、エロエロの方がいい
そして銀ちゃんのお姉ちゃんが入って3Pぐらいやって欲しいもんだ なにが一番良くないって、好きだと勘違いしてた教師の子どもを産んでしまったことだろ
自分の想い人を寝取って奪ったクソ野郎との間に出来た子どもが雪菜にいる以上、もう何やっても以前のようには戻れない気がするし、子どもがいることで二人の中の距離は決して縮まらんだろうなぁとおもた
子どもに罪はないけどさ >>354
しかも、自ら望んで孕んでるしね…。先生の方も最初から中出ししまくりだったけどさ。 楓牙みたいになっちゃってたんだね
一般風邪をこじらせるとこうなっちゃうのかな 捕まった時期も引っ越した時期も描いてないから二人目がいる可能性が微レ存? >>355
先生が他にも同様の事してたってのも後付だろうからねぇ
先生が相当バカならしかたないが普通避妊しとくか孕んでも
そく堕ろさせる鬼畜でないとねぇ・・・なんていうかサイコパスだけど
雪菜の事を「ずっと好きだった」ってつもりも少しあったんでないかしら? 最近のエロ漫画は妊娠したら親権とか子どもの未来とか細かいことは気にせずボテらせるまでやるからな・・・
いちゃラブとかは強引に持っていけるけど、この手の話だと托卵が基本だし 本編で妊娠したら結婚とか言いながら避妊しないでやりまくってた流れからすると、エピローグの逮捕のほうが後付けなのだろうな
後悔の物語といいながら最後に半端な希望を与えたり迷走しすぎかな 1話で銀ちゃんが雪菜に告白したとき雪菜が自分の腹を掴むようなコマがあったから、初期の構想段階で妊娠させるのは決めてたんだろうけど、後日談であの辺の複雑な心境とかを話して欲しかったわ
なんつーか、あのエピローグじゃ銀ちゃんと雪菜は救われねーんだよなー
これがゆずきんの最後の成年誌作品かもしれないって思うと余計に悲しいっつーか >>361
妊娠は初期に決まってたろうしそれを最終決断としたのだろうけど(桃萌告白勘違いで大きく先生依存になってたろうけど)
なら尚更始めのレイプはしょうがないとして雪菜から2回目以降は避妊を懇願する話が欲しかったし
いつ避妊を諦めるというか自ら生挿入を受け入れるよう気持ちが変化したか描いて欲しかったな
始めから決めていたであろう妊娠と雪菜の容姿変化が設定だけで過程がはしょり過ぎ >>362
ほんとこれ。椎葉さん(別作品)のように雪菜がアフターピルを服用してるとか、なんでもいいから微かな抵抗があるか否かで大分違ったのかもね 5〜6話前半で描写が変わらず話もまったく進行せずに単にセックスしていただけ、
最終話ではコラージュ的にセックスシーン入れただけで半年進行したというのが、とにかく問題だったなぁ。
ゆずきんのblogに、ネームに時間をとられて作画の時間が取れなかった云々とあったけど、
連載再開後の5話以降はきちんとしたストーリー作ることなく作画に入ってしまい、
結局ストーリー穴だらけ、作画はバラバラのまま単行本化されてしまった感じ。
エピローグにいたっては最終話のあとに急遽決まったものだし、
その単行本はあらかじめblogで作画修正する書いていたのにも関わらずまともに作画修正されていないことを考えると、
ほとんど推敲せずに描いたシロモノじゃないかと。
なんでこんな状態で単行本出しちゃったのかなぁ…。 ゆずきん作品にしては妙に重苦しい内容だし、本人も煮詰まっちまったんじゃないかな。
これまともにストーリー練って行ったらエロ漫画じゃ無くなっちゃいそうな代物だもん。
やりはじめたらガッツリ人間ドラマ描かないといけなくなって
非エロシーンの方が多くなっちまって一般漫画みたいになりそうだ。 姉ものだけ素直に描けばいいだろ!
NTRモノはやめろ! NTRとかいうゴミはさっさと消臭しろ
あってないんだ。実際でてきたNTRモノは最悪だったじゃねーか よくある病なんだよ。ある種の女性作家がかかる
あなたたちとは違うんです!
エロ以外も描けるんです!
新刊。意味不明だった。 NTR厨とかいうゴミのせいで
こんな抜くにも笑うにも捨てるにも
困った単行本ができてしまった
今後一切ゴミ以下のNTR厨は断絶とする 大体NTRに媚びる作家ってのは
オワコンなんだよなぁ。
柚姉は素直に姉モノだけ描いてくれ どうせストーリー描けとかいわれた
NTR好きのカス編集のゴリ押しだろ
ワンパターンも飽きたからとりあえず
作者が悪影響受けないように気をつけろといってやれ せやろね
まあNTR要素さえいれたら単行本とか売れるからなあ
売り上げ下がったソシャゲが萌え豚に媚びだすのと同じで
ゆずきんも一般での活動を本格化させるにあたって重版かかるようなの出したかったんでしょきっと NTRなんて書いたら濃ゆい旧ファンは確実に離れるのにアホよな
Twitterのプロフから18禁描いてる件消えた!って指摘あったら復活したし
あまりにNTRが旧ファンに不評だったもんだから先月は慌てて姉物新作書くし
ここ見てあわあわ反応気にするゆずきんはかわいいけどまあNTR書いちゃったのは失敗だったな カンフル剤入れても売り上げ長続きしないし
維持するにはNTR書き続けることになるし
そしたらボロボロなのしか描けなくなって死んでいくっていう中堅同人サークルいっぱい見てきたろうにな
女性側の心理描写だったり対応しぐさなりが女性作家ならではで濃いファンが支えてたのに勘違いしちゃったのかねえ 純愛厨の発狂はいつ見ても気持ち悪いなあw
こういう奴のせいでエロ漫画雑誌が純愛一辺倒になってつまらなくなるんだよなあ… 純愛とかNTRとかのジャンルの話じゃなく純粋に新刊がクソなんだよ
誰だ厨とかいう単語気軽に出したやつ >>384
作品が結果的に駄作になるのはしょうがないにしても、
やっつけ仕事はね…。
特に単行本作業関連はちょっと擁護しようがない。 まぁそういうならここらで手持ちの単行本の写真でもアップし合おうじゃないか
どちらが正しいかハッキリするだろう >>389
とらのttp://www.toranoana.jp//mailorder/bok/pagekit/0000/00/07/000000070264/200011695294.html
の特典も随分アレだと思ったけど、そのラフ絵はあまりにもラフだね…。どこの特典?
ちなみにいままでのゆずきん単行本の特典は
ttp://yuzukin.jp/blog-entry-359.html
という感じなので、『ずっと好きだった』の単行本作業がいかに手抜きなのかがよくわかる… ええやん絵描きさんのクロッキー貴重やでw
…しかし長い中断したと思ったら連載再開で終了すぐの単行本化のバタバタ、
「先生もうそれでいいですから!」とひったくって来た様な特典見ると
どうも編集者の質が悪かったんじゃないかと思えて来るな。 >>391
とはいえ、たとえ編集が悪かったとしても、ゆずきんの名前で作品出ている以上、ゆずきんの責任だしね…
三つ目やさすおにコミカライズみたいに明らかに合わない仕事をして、案の定全く話題になっていないけど、
これも企画が振るわないのは仕事を振った編集が悪いけど、やっぱり仕事を引き受けたゆずきんの責任になるし。 >>390
ありがとうございます。昔の特典の方がぜいたくだなぁ
これはオータムリーフの両面ラフ画ペーパー(ラフイラスト4枚を片面2枚ずつ印刷したもの)とかいう特典です >>392
まぁエロ漫画を10年位描いてきた訳だし捻った話を描きたくなるのもわかるし
一般の仕事とか自分の可能性を試したい広げたいってもわかるんだけど今回のが
プロ仕事としてあまりに飛ぶ鳥が後濁す内容だしそうなったさうさせた?(スケジュール的に)
一般の仕事が合ってないように思うし何よりオリジナルではなく作画担当みたいな物だから
一応オリジナルのエロ漫画をやっつけ仕事でやられた事に苛立ちを覚える読者が多いから
スレが荒れんじゃないかしら?と個人的には思ってる(作品のできが悪くとも創作姿勢が真摯なら許せる?みたいな)
>>393
オータムリーフだと>>391の書いてるみたいな可能性高いかもねw >>394
タイプミスが多く読みにくくなってしまっていてすいません 知らんけど
三つ目に出てきたブラコンの姉が良かった >>392
なにがあろうとお前の名前が出てるからお前が悪い、てのはゆずきんファンとしては薄情だと思うよ。
ゆずきんがこれまでなかなか良い作品を描いてきたのは事実で良い作品を描く能力はあるんだから
それがどうして損なわれたかを考えたくなるけどな。
商業雑誌の漫画家は実際には担当編集が世話役で大きく依存してるし内容にも担当編集の意見が反映されるもんだし、
大きいのは連載管理がダメダメだった事。担当編集の能力に直結してるよ。ハズレ編集だったんじゃないかな。
あと、作品が良くないからと言って描くなとかこき下ろした言い方ばかりの人はたいがい傲慢だと思うよ。
自分が作家を縛る資格がどこにあるの。そんなに言うなら自分が描きゃいいんだと思うね。 エロ漫画家のくせにとらぶる以下の肌色率とかふざけてるの >>397
いや、「書くな」ではなく「仕事を選べ」ということ。
それがどんな過程で出来たのであれ、最終的な作品の出来だけでしか判断されないのだから。
しかも、『ずっと好きだった』に関しては、状況的にはティーアイより
ゆずきんの一般作仕事の方に原因がありそうだし、その一般作の新しい仕事2つがどちらもアレだし。 『ずっと好きだった』に関しては連載再開から単行本発売までの
スケジュールが短すぎ、特に最終話から単行本発売までが短すぎたため、
ゆずきんがblogに書いていた「モノクロページは全ページ加筆修正しました!」がウソ、 まあこのスレでいくら頑張って論争してもただの極少数意見でしかないからな ありゃ、途中で書き込んじゃった。
ウソ、大げさ、紛らわしいとなってしまったり、書き下ろしエピローグ4pのうち1pは
コラ祭りになってしまったり、あまりにも悲惨な書店特典になってしまったり、
なによりエピローグの内容が蛇足この上ない代物になっちゃった。
でも、ティーアイのいままでの単行本や他のマンガ家の単行本では、書店特典内容がこう酷いものはそう見ないので、
さすおにコミカライズの開始と単行本発売をかぶらせないようにする
ゆずきん側の事情の可能性もある。 >>401
だね…
ただ、この半年のゆずきんの仕事は信用の切り売りになっていて、
この調子じゃたとえR18に戻ってきても、スレに閑古鳥が鳴くことになりかねない。
そうすると、セールスの方にも影響しちゃう。
LOVE & HATE最終巻のアレな展開でスレが爆発的に伸びたものの、
その後1年で数レスというペースのスレになり、セールスも落ちた東雲龍、
初犬が大売れしたものの、作品の迷走や一般作転向の失敗、
なぜか成人指定を外してのストレンジカインドオブガールの再販などで大迷走し、
その後R18に戻ってきて単行本も出しているのに全く話題にならなくなった犬など、
前例はあるのだし。 NTR感が言うほどない調教もので言うほど抜けんし、ストーリーガバガバやからあかんなずっと好きは 警察の指導で修正強化や帝愛生え抜きで看板クラスの作家の相次ぐ移籍で人材不足になり
バスターもオミナさん載せたりとテコ入れするも廃刊
ワニと二強だったコアも御家騒動と警察で凋落
ゼロスも創刊のすごい勢いを保てず失速
過去の実績 固定ファン 一般で連載な肩書
まぁ席はあるだろうねエロ出戻りしても
どこも人材確保できてないしね〜 あーゆずきんが姉もののメイン天魔廃刊書き忘れた
ここの編プロ一時代を築いたのにね >>402
出版社が作家と契約するのに「原稿は出来た時でいいです。出来た時に載せますから。一年後でも構いません」なんて契約しないよ。
同人じゃあるまいし、そういうのを管理するために担当編集てものがあるんだから。
ゆずきんは好き勝手出来る大先生というワケじゃ無し、「他社の仕事があるからあんたとこの連載休みますね」
なんてゆずきんの都合だけで通るとはちょっと考えられないな。
ティーアイの都合がかなり絡んでると思うよ。 >>407
少なくとも1年の休載は一般作の下セカ・矢上さゆりの連載が影響したことは間違いないのだし、
連載再開からのスケジュールについては憶測に憶測重ねるような話なっちゃうので、
この辺でやめとかない?
ティーアイ、ゆずきんのどちらに問題があるにせよ、連載再開からのスケジュールに問題があって作品が迷走し、
特に単行本書き下ろしのエピローグが作品にとどめを刺してしまったことに違いはないのだし… よく考えたら先生が生徒に手を出してたのはその後じゃなく過去で
雪菜に対しては結婚か同棲か知らんが赴任先にも捨てずについてこさせてるし
子供も堕ろさせてないしそれなりに真剣だったように見えるな
出所後も大事にしてくれるだろうしそのまま支えてやれば良かったんじゃないか
というか過去に女がいたから冷めたってのを好きだと錯覚って言うのはなんか違う気がする 逮捕されてなかったら普通に好きなままだったということだからなあ・・・その場合は結婚してそこそこ幸せになっていたんじゃないか >>409
ここはエロ漫画板だからねぇエロ漫画の新作は当分ないだろうから話がループしてしまうよね
連載再開から単行本までのスケジュールもゆずきん側の都合かティーアイかは
分からないけど取り合えず一般で忙しくなる前に単行本を出しちゃいたいって感じをうける
ここでやっつけ仕事でもだしとかにと何時出せるかわからいタイミングだったし
>>410-412
後付けやっつけ仕事みたいなエピだし全体的にキャラの練り込みが甘いというか薄っぺらいからなぁ ゆずきんは嫌がりそうだけど
やっぱ駆け落ちしてボテ腹セックスENDで良かったんじゃないかw
後悔の物語というのなら雪菜が大きなお腹を抱えて
泣きながら心の中で銀太に謝って先生とセックスし続ければいいのさ 「卒業式で消えていった刹那の女の子」の話だったら
その後なんか描かないで読者にもどかしい感じ残すくらいが丁度良かったんだよな。
もともと卒業式で終わらすつもりだったんだし。
読者にその後が見たいと言われて、そう言われると決着はやっぱり椎葉さんみたいにしたくなるんだろうけど
それならそれで長いの一本くらいの紆余曲折が無いと納得感が出ないわなあ。 銀ちゃんの懐のでかさよ
他の女と付き合った方がいいよ 第一話を最終場面にするような構成で、桃萌黒幕を前提にストーリー組んでいたのに
途中変更して桃萌は普通の善人にするなんて激しいシナリオ変更やったら、
各所で辻褄が合わなかったりするのもしょうがないし、
その合わなかった辻褄を強引にエピローグでまとめようとすれば、
よほどうまくやらない限りはさらなる泥沼にハマるよね… そういうのは墓場まで持って行ってほしい
使わなかったネタを暴露されても反応しにくいよなあ 使ってないんだし…
裏話として「こんなこともあってね」というくらいならともかく、
がっつり「本当はこうしたかったんだー」
「だからおかしな感じになってても仕方ないんだー」と言われても…、ねえ… >>414
正直4ページって知った段階で大した話じゃないのは分かったからこういうの期待してた エピローグは1p目の雪菜の台詞だけで作品を破壊したから、破壊力だけは抜群。 まー、その意味ではすごいよな。
「黒木先生の転勤先に付いて行ったら」
これだけで作品ぶちこわしだもんな。
1コマ目で試合をぶちこわす神ワザやで。野球の初球危険球退場やで。審判も真っ青や。
雪菜が人格障害でなければ、女の演技はマジこえええレベルやで。
計算づくしの行動なら詐欺師からスカウトされるでー。怖いわー。 エピローグで出て来た赤ん坊の写真はカバーオール着てたから1才未満だな。あの時点でみんな20才くらいか。
銀ちゃんと雪菜がくっつくとして、どういう成り行きになるんだろう。
銀ちゃんが22才で大学卒業して就職するとして子供は2〜3才か。堅実な収入になって26才くらいで結婚するとしたら
もう子供は7才、会社ではなんであんなデカい子供がいる女と結婚したのかと嫌らしいヒソヒソ話が起きるだろうな。
そんな事は予想が付くから就職内定の時点で結婚しようかとなると、それはそれで学生中に孕ませたのかよと面倒な話になる。
むしろ学生中にお盛んにやっちまって第二子出産てなったら返って肝が据わっちまう気もするなあ。
リーマンじゃ無くてデザイナーとかカタカナ職業につく可能性もあるな。それだったらそこまで懸念する必要も無いかな。
弁護士とかの士業でもそうか。 犯罪者の子供を育てることになる銀ちゃん……
高3になるまで幼馴染の気持ちに気づかなかった報いか http://www.dmm.co.jp/pr/dc/nijigen/1951/
DMM広告がゆずきんだった
urlのアフィリエイト部分はちゃんと削れてるかな?大丈夫かな? どう考えても銀ちゃんが受け入れるとは思えない。
打ち明けられた当初は絶望するだろうけど、冷静に考えたらなんでこんな人好きになったんだろうってなる言動だし。
雪菜がそういう女だと知ってるならまだしも、十年以上一緒だった女のまったく知らなかった本性を打ち明けられるわけだろ。
それでも銀ちゃんが雪菜を受け入れると思えるような要素が本編にない。
しいて言うなら自分のために身を引いた女友達への負い目と、言われた本人がすっかり忘れてた約束ぐらいだし。
無理やりくっつけるより雪菜が先生に冷めたのと同じ理由で、銀ちゃんが雪菜に愛想尽かすほうがしっくりくる。
幼馴染としては優しい言葉をかけるけど、異性としては幻滅するくらいが落としどころだろう。
逆転勝利を期待してたけどエピローグでもう取り返しが付かないところまで突っ走ってしまったんだから、同人では愛想付かされるところまでしっかりやってほしい。 アナザーワールドに出てた寝取り君とその姉のセルフパロを同人で描いてたな。
それ考えると同人で出す可能性はあるかも。
いっそのこと、空白の半年でイチャラブ調教されて身も心も堕ちてく雪菜を描いてほしいわ。
んで銀ちゃんと俺の心をバッキバキにへし折ってくれ。 まあ子持ちだけでもハードル高いのに、自分が告っても先生についていったと聞いた時点で普通なら愛想つかすわな
銀ちゃんの場合、新しい彼女でも作った方が余程幸せになれそうだしね >>421
あと「好きだって錯覚してたよ」だね。この2つの台詞で、
一話の雪菜がとんでもない自己中心的ビッチになった。
>>428
あの時点で先生が好きなのに銀太の告白受け入れてセックスして、
でも、その後は何も言わずに別れて、先生が逮捕されてようやく覚めたけど、
桃萌に言われるまで約束思い出せないんだものなぁ…
作品全体的に考察するだけ無駄だけど、特にエピローグは酷すぎた。
一見希望があるように見えるのに、いくらなんでも主人公を落としすぎ… >>427
ただ、どう考えてもゆずきんこの作品に対して投げやりだから、同人なんて出さないと思う。 ゆずきんが続きを描くのは無理だな。
終わり描くなら二人をくっつけたいんだろうけど、それには男側の心情の経過を
詳細に描かないといけないからゆずきんには無理だよ。
女側の心情の経過すらエピローグでちゃんと描けてるわけじゃ無いし。
「先生について行って過去の淫行で先生逮捕されて好きだと錯覚していて
自分だけじゃ無かったと知ったらスッとどうでも良くなった。」
字面だけ追って行ったら全く「?」で、こちらが時系列やら心情やら色々察っする事が出来て
組み替えて行かないと理解出来るもんじゃ無い。
もしかしたら女にはあれだけであーなるほどとピンと分かるのかも知れないけれど、男にはチンプンカンプンだよな。
ゆずきん自身も自分に描くのは難しい事は分かってると思うよ。その結果があの舌っ足らずなエピローグになったんじゃないか。 この作品なんてどうでもいいとりあえず姉物描いてくれそれだけでうれしい >>436
さすおにと三つ目は長続きするとは思えないし、その後一般でエロコメやらない限りは1〜2年で戻ってくると思う。
同人はあんまりページ数多くないものなら出すんじゃないかなぁ。 >>437
さすおには短いと思うけど三つ目がわからないからなぁ…秋田だから人気売り上げ悪ければ
終るの早いだろうけど、それでも1〜2年は待たないとだよねぇ
商業エロは当分無理そうだから(同誌作家のCuvieは描いてるけど)息抜きでエロ同人でも
やってくれるかな?っていうのは希望的予想かなぁ Cuvieは鉄人すぎて参考にならんなぁw
同人でもいいから定期的に配給して姉物欲しいな。 >>441
本人が「うちは大所帯」ってツイートしてたはず ゆずきんにアシはいらないだろ。弟君さえいれば。むしろ邪魔。 ずっと好きだったは後半の会話とエロシーンが交互に来る所が最高だった。
日常と非日常の落差がいい。
まぁ内容は最悪だったけどな。読んだ後嫌な気分になる。 >>444
銀ちゃん視点をメインにその頃裏では、、、って感じの展開にしたほうが興奮できるのに中盤は完全に蚊帳の外だったのが痛い 銀ちゃんからしたら、告白して一発やらせてもらった後に相手がどこかに行ってしまったという話だからなあ
蚊帳の外過ぎて訳が分からないだろう 素朴な疑問なんだが雪菜って進路どうしてたんだろ?
妊娠発覚が卒業式だろ?孕んだら結婚する気満々のあの感じじゃ大学行くって選択肢は恐らくなさそうだし、進路なんてどうでも良かったんか?
考察すればするほど中途半端さが見えてきてモヤるなぁ…
ま、エロマンガはストーリー性より実用性だから深く考えちゃいかんのかもだが 3年のあの時期まで部活に打ち込んでんだから水泳の推薦だったんじゃないか >>446
それで1年以上たって、銀ちゃんとしては大学生活を謳歌してる時に
突然赤ん坊を抱いた雪菜が突然家の外に立ってたりしたら・・・
ホラーすぎて発狂するんじゃね? >>432
再開で復縁じゃ無いとすると、会ってその後どうしてたやら、何があったのかやら子供時代の思い出話やらをして、
それと平行してついて行った先での先生とのハードプレイやら子供の頃の出来事やら出産やら警察が現場検証してる
シーンがフラッシュバックして、言ってくれればとかもう過ぎてしまった事だとかしんみりしてさよならすると。
ため息が出るようなエロ漫画だな。 >>448
スポーツ推薦取れるほどの選手とは思えないけど、どうなんだろうなぁ…
って、こんなところからして薄っぺらいキャラ作りなのかと、ちとびっくり。
『姉コントロール』ではかなりしっかりキャラ作っていたのになぁ… ずっと好きだったって言われてやっと相思相愛がわかったってとこで消失でしょ やり逃げも糞もないわ
普通はなんじゃそれってなる それこそ母親とかにも聞いただろうしどうやって逃げ通したのか謎すぎる >>453
一応インターハイ優勝圏とは出てるけどな。
姉コンは男子サッカー部のイケメンが絡んで来るから印象強いんだと思うが。 >>455
その辺の初期設定を忘れちゃてる可能性もあるしなぁ…そんなに水泳にうちこんでた感もうやむやだし
桃萌の告白で雪菜の気持ちを知った銀太 勘違いした雪菜で高校最後の学祭(春にやってしまってる学校かもだが)
クリスマス、正月、バレンタインデー、ホワイトデー等のイベントを総スルーして卒業式だもの
半年間って時間の使い方が下手すぎるんだよね… >>446
だったら幼馴染み設定いらなかったじゃないか!と思う、余計辛いわ!
銀ちゃん絡ませないなら、快楽落ちのクソ女展開にしてくれればスっとするのに。 もうずっ恋の話はもういいわ
どんだけおまらの心に突き刺さったんだよ 火薬の管理ミスで吹っ飛んだ跡地で嘆きながら呆れているというか 水泳の飛び込みで期待の選手の演技が見られると思ったら腹から着水してむしろ心配になる感じというか >>458
エロの新作は当分はない感じだから>>413あたりが書いてるようにループしてしまうんだろう
三つ目は読んでないけど最新話はチャンピオンREDスレで好意的レスがあったから好評?
話担当の人が優秀なのかなぁ…2chだし単発の連発だったけど(好意的レスは) 銀大と再開してなにも無くさよならして先生出所して来たらまた情が移って家族3人で幸せそうな笑顔ラストで
お前なんやねん!ちゅうぶっ飛んだ展開の方がいっそ清々しいぜ
もう何が来ても驚かん 子供は母親の養子(クズの所業)にして、
銀太と結婚して二人で幸せに暮らしてる所に先生が出所してきて脅迫NTRされる展開で頼む 二人で幸せになってから、
先生の出所を小耳に挟んで、
雪菜から先生に会いに行く展開で頼むww 川口の高校教師、女子生徒だけでなく保護者にもわいせつ。親娘の関係が棒姉妹に [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479881070/
現実は厳しいな 胸に頭を押し付けるってどういうシチュエーションなんだ>>465 鬟ッ蝪壼?郁シゥテ励ヶ繝ャ繧カ繝シ縺後い繝九Γ蛹悶&繧後k縺ョ縺ァ縺壹▲縺ィ螂ス縺阪□縺」縺溷ソ倥l縺、縺、縺ゅk 後書きの追加が蛇足だったわ
この後犯罪者の子供を背負わされる男が可哀想すぎる 本当にキレイゴトとかでなくマジでそう思うわ
むしろそんな重荷を背負った子供こそ大切に育ててやらないと
種がクズだからって育児放棄したらそれこそそこらの馬鹿女と同レベルに堕ちる 仮に結婚したとしてもあのちょろさじゃまた間男に絆されて子も夫も不幸にするだけだろう
生理があがるまで安心できない母親&妻とかマジ勘弁 戸籍が私生児と前科者の子だとどっちが不利なのかね?
先生の遺産の相続権だけでも得たほうがいいのかな? 親権認めて貰って養育費取らないと
独り立ちするまでにかかるとされる約二千万の費用を
雪菜が全額負担することになる その場合は子供への養育費とレイプ被害者への慰謝料、どちらが優先されるんだろう?
先生は絶対どっちからも逃げるだろうけど ありゃ、神戸のとらから『ずっと好きだった』の単行本なくなってる。
アナザーワールドと椎葉さんはあるのに。
重版としたといっても、初版がかなり少なくて、それをカバーするための
部数があまり多くない重版だったりしたのかなぁ。 と思ったら、別コーナーに置いてあった。一安心。
作品内容はアレだけど、なんだかんだ言っても売れてほしくはあるし。
ペーパー付きで売っているから、初版分かな。 >>472
椎葉さんのウラの顔の時も後書きが余計だったなあ
珍しい名前だからそうだろうとは思ってたけど
おっさんテレビマンとハゲ作家が元ネタですって名言されてもね 魔法科高校のなんとかはいつ脱ぐのかって、なんかエロ漫画っぽい あれ、だれも土曜日のゆずきんのツイートに反応してないのか
>【18禁】単行本「ずっと好きだった」重版がかかって3版目になりました。
>ご購読誠にありがとうございます!
>幼馴染が知らない間に調教されてた系のエロ漫画です、ティンとくる方はよろしくお願いしますー
>これに限ったことじゃなくてよくあるんですけど、
>自分の中のNTRの定義には当てはまってないからNTRです!とは書かないものの
>NTR苦手な人はダメだろうなーというときどう紹介するのがいいのか迷って、
>「NTR耐性がある人向け」「重いのが好きな人向け」みたいな回りくどい説明になりがち…
>マニアな人にも苦手な人にも薦めづらいけど自分はこのあたりの加減が好きやで!
>っていうこと漫画描いてるとよくあるよね…!
>…みたいな感じで、刺さる人には刺さるだろうけど
>どう紹介したものかと悩みがちだった「ずっと好きだった」ですが、
>思っていた以上に、好きっていうレビューを頂けて有り難かったです…
>アマゾンレビューもいつもより数が多かったしすごくいい感じに賛否あって楽しい
スレ住人はみんな見事にゆずきんの掌の上で踊っていた形になるけれど
個人的に作品の考察を熟考するエロ漫画は久しぶりだったし、まあ良いかとw 賛否って、賛ってあったか? 徹底的にダメ出しされているのを、ゆずきんがスルーしているだけじゃない? てか3版刷る程売れたのか...ティーアイって1回に刷る部数が少ない気もするが
今までのゆずきんファンだけでなくNTR厨が多く買って部数伸ばしたかな?
このスレなんてゆずきんファンの嘆きとNTR厨の妄想アオリの遊び場と化したし
作品の「賛否が分かれ」は元々のゆずきんファンには否かそこまで行かなくても
残念な感想が多かったと過去レス見ると思うけどなぁゆずきんツィート読みと売れたから評価されたと
すり替えたような言い訳や自己欺瞞に少し感じて悲しくなった ここに限らないけど声の大きい多数派と逆のことは何となく言いにくい雰囲気ってあると思うよ
「絶賛はできないけどそこまで貶すほど酷くないと思うし、このシーンとか俺好きだよ」程度でも躊躇されるというか
実際届いた賛否意見割合が1:9なのか3:7なのかはたまた5:5なのかは知らんが話題になって売り上げ伸びたならいいじゃん 抜くだけなら、結末はいらないしな。
途中のシチュだけでも。 そもそもエロ漫画の話題自体がオープンな方ではしづらいし。 なんか、最近のゆずきんにはがっかりさせられること多いな… >>488
初版が少なかったのは、とらなどて平積みしている量が少なかったことから推測できるし、
2版も以降も多くなさそうなのは、まだペーパーつけて売っている店があることから推測できるからなぁ。
実際のところはティーアイしかわからないことではあるけど。
にしても、明らかにこのスレ見てのツイートだけど、なんともがっかりさせられる内容。
どうせなら、いっそ、あとがきではまともにしていなかった作品内容解説とか、
予告していた作画修正をしなかった理由とかをぶっちゃけたほうがまだよかった。 否定的な意見ばかりってさぁ、好きな人は単にスレの雰囲気が嫌で見るのも書き込むのも止めただけなんじゃないかな?
こういうのは2chではよくある事で、肯定的な人が離れていくから結果的に批判する人しか残らなくなるんだよね 作者が描いていても、
気に入らない部分は自分の好きなように思い込む私にすれば、
アンチの存在自体が理解できないからな。
社会や商売で「自分の思い込み」は問題だし笑えないし困るが、
漫画という娯楽でケンカや不満ってのは、本当に何の得にもならないからな。 >明らかにこのスレ見てのツイート
とか言ってる時点でヤバイやん >>499
粘着して住人叩きしているお前のほうがよほどやばい。消えろ アンチNTRの矛先が今はあきのそらへ向かってるから
粘着もだいぶアッチ叩きへ行ってくれそうw 先日発売されたFF15のアマゾンレビューを見る限り
日本人は褒めることより貶すことに意識を集中させすぎなのは確か
そして、それは匿名でレスできる2chだと先鋭化しやすい
で、そういうネガティブなネットの流れを読まされる方もネガティブになって
気付きもしなかった作品の不満点を色々ため込んで気が滅入ってくる
そういう精神的に不健康な状態を脱しようとするなら
普通に匿名で書き込める2chのスレから離れるのは当然
なので、作者がツイッターやってるなら、そちらをチェックする方が
作者の考え方や作品を考察する上でも参考にになる
つーか、このスレ住人はゆずきんがツイッターやってるのは知ってるはずだから
普通にチェックしてると思ったが、案外情報感度が低いのな 同調文化ではマイナス方式になる。
それは歴史が証明しているし、考えればわかる理屈でもある。
何よりも楽だからな。プラス方式の社会でも暇人はマイナス方式になりやすい。
もともとがマイナス方式の日本社会での暇人はどうしようもないレベルのマイナス方式になる。
つまり、プラスしかないようなものを見ても意地でもマイナスから物事を見ようとする。
病的だ。
FFXVはプラス社会でもひどい出来だから、
そのようなものが日本でどのような扱いになるかは火を見るより明らかだ。南無ー。 >>500
いやいや、妄想込みで叩きはさすがにヤバイぞw
同じ地区に住まれると困るわ NTR^2みたく、彼氏に相談してもまったく歯が立たなかった作品もあるしな。
まあ、それぞれ。 最新作のずっと好きだったを購入して読んだのだがエピローグ良かったわ。
失踪した幼馴染が子持ちで現れて中年おっさんとエッチしてた事実を告白
してきたら完全にメンタル破壊されて再起不能になるよな。おっきした。 ずっと好きだったは最終話がエロくない以外はエロくて良かった
話は椎原さんの裏の顔の最終話のが駄目だと思うあれはお、おおうってなったし 雪菜そっくりの男の子ってDNA的に絶対将来不幸になるか不幸にさせるかのどっちかじゃん
生まれない方が幸福だったな また人妻モノ描いてくれないかなぁ…
歳が近い義母を妊娠させるのはなかなか良かったし それな
二次元だからこそ不幸は不幸なままでいいのにな
その不幸な子は実際にはいないわけで
つまり被害者がいない
漫画ではどれだけひどいことになろうが被害者はいない
とことん不幸な結末でも気にしないぜー 雪菜はどんだけ不幸になろうがどうでもいいが銀ちゃんは巻き込まないで欲しい 陵辱話なんだから
無理にハッピーエンドじゃあなくて
つれぇわ結末のほうがいいな 雪菜が謎のポジティブさで立ち直るだけならいいんだが
その異次元生物な思考で銀ちゃんに接触しようとするのがな お前ら銀太好きすぎだろ
片想いの子が性的虐待されてるのをボケっと気付かなかった間抜け野郎だぞ 会いに行く理由が凌辱されてる時じゃなくて先生が逮捕された後に思い出した昔の約束だからなwww
逮捕されてなければ思い出す事も無いってはっきり分かんだね 主人公は鈍感、ヒロインはバカじゃないとNTRは成り立たない定期 銀ちゃんに告白されてもなお先生を選んだわけだから、
上手くいかなかったからって銀ちゃんに近づこうとするのはおかしいわな。
あくまでヒロインの後悔がテーマなら銀ちゃんは救済しとくべきだったと思う。
ヒロインを救済しようとして銀ちゃんをおいといた結果、読者は後悔より銀ちゃんの
悲惨さに注目してしまった。
なにもせずにただハッピーエンドを待つだけのヒロインのために銀ちゃんに最悪の結果が
降りかかるあたりが理不尽。 おまえら添え物にすぎない銀ちゃんに何でそこまで拘るんだよw 雪菜の魔手が伸びようとしてるんだから同情的にもなるよ 保護者かお前はw
お前が嫌悪するように銀太が気に食わなきゃ雪菜フればいいだけの話だろ 雪菜はあのときに出来ちゃったから責任取ってとか土壇場で言い出しそう やはり動機が問題だよなあ
銀を好きなら先生に付いていく必要はなかったわけで…
銀と両思いだったと気づいた1話があって、
その上で先生を選んだのだから「実は好きでした」は通じないよなあ。
「先生があんなクズとは知らなかった。仕方ない。銀はまだ独り身? 妥協するか」
とかなら悪女としてそれなりに綺麗な終わり方だったのにな。
雪菜を被害者にしようとするから、
二重人格かなんかおかしなことになるんだよなあ。 先生についていったのは妊娠までしてたから引くに引けなかっただけでは?
正直妊娠までしてなかったらついていってたとは思えないよ 妊娠したら結婚してくれますか?とか言ってるんだからどこまでも付いて行く気満々だろw ああ、まだ胸糞悪い気分が抜けないわ。
たかがエロ漫画にここまで胸糞悪い気分にさせられるとは。
雪菜の心理的描写が生々しい。
作者が女性だからか妙に説得力ある。
女だから描くことが出来た話だと思う。
女だがら女の頭の悪さが良く分かっているのだろうか。
まあ女からしたら過ちを許してくれる男が良いのだろうが・・・
犯罪者の息子を育ててくれる男が・・・
ああ、誰かこの胸糞の悪さを解決してくれ >>538
植物になるだけで月20万計算の家に住めて、
一般家庭よりもええものを食べて、快適な生活ができるんやで。
家族の序列は最下位でも、世間から見れば上やで。
ふつーのおっさんなら喜んで受け入れるレベルやろ。
味方を買えればヒモやで。
女が「興味ないですね」やが、
逆をいえば「女のほうから絡んで来ない」で、自分の時間を楽しめばええねん。 自殺すれば記憶も全部吹き飛んで楽になれるんじゃね? >>537
正直、途中からまるで考証しないで展開、整合性とかは無視して描いたとしか思えないけど、
雪菜を敢えて視野狭窄な自己中女として描こうとしていたのは確かだろうなぁ。 物語のほうがキャラクターや設定の説明が省ける。
そういう理由で物語にしているだけで、
中身は、ワンシチュエーションで考えているよな。
その意味では名前が同じだけで、
状況や設定が似ているだけのオムニバスみたいなー。そんな感じだ。 アナザー・ワールドと同人誌のアナザー・アナザー・ワールドを読んだけど、姉がNTRされてるのが
すげえ胸糞悪いな
その姉も弟を養うためとは言っても好きでもない男に体を売るわ身勝手な態度を取るわ挙句の果てに
孕まされて結婚とか後味悪すぎ
ゆずきんの描く姉弟ものってクオリティ高くて凄い好みなのになんでNTR要素だけはいつまでも
付いて回るのか・・・ >>543
これ、姉をNTRというのか、は意見の分かれるところだな。 >>544
違うのかな?一応姉も弟も互いに気持ちは向いてたからそうだと思ったけど >>546
まあ両想いではないな、互いに気持ちが通じてるわけじゃないし
互いに単方向の矢印を出してるって感じかな
いずれにせよ読後感がスカッとしないわ 本編間男を主人公には見れなかったからどうでもよかったな 作者が間男目線で描いてるってのが分かるだけなんだな アナザーはこの後彼氏とギクシャクしそうなのが見えてるからなぁ。 ぶっちゃけアナザーの委員長女には何も惹かれるものがなかったから割とどうでもよかったな
姉の話がなければ一冊丸々大した印象もなかったはず アナザーは色々と半端な所で終わったから悶々として想像を掻き立てられるな NTR・悲恋なしでゆずきんの姉弟もの読みたいわ
今までそんなのがあったのか思い出せないぐらい印象にない いや、別に今までの作品じゃなくていいから今後そういうのを描いてくれればなと思ってる
今まででNTR要素なしのものなんてほとんどないし >>558
いやいやいや。
陵辱系はMUJINに来てからだぞ。 MUJINの痴漢モノで、ゆずきんこういうのもいいなぁ、と思ったくらいだし。 >>559
お仕事履歴調べてみたら出した作品のほとんどがそのMUJIN以降じゃん
それに凌辱系じゃなくてNTR要素ありのもの >>561
どこ見てそんな結果になったんだよ…
wikipediaでも見て出直せ。 >>562
本人のサイト見たらお仕事履歴でMUJINに描き始めたのが2009年になってる
MUJIN以降っていうから2009年以降の作品だと思った
MUJINに載った作品だけって意味ならまた別だけど 古参は姉弟いちゃラブホワイトゆずきんでスレ立ち上げたわ。
薬物痴漢物から担当とダークゆずきんで今の作風。 以前の姉が主導権取ってる系の作品はわりとノーテンキなイチャラブ系だな >>566
そういうのを最近はとんと見ないから見たいな >>568
一番新しいのって何?すまんけど大体単行本で読んでるから分からん 結局のところ、出版社というか編集によるんじゃないの?>傾向。 ゆずきん、SPAにサイン色紙が出てたね。
袋とじになんか載ってるのかな。 >>573
石川恋ちゃん目当てで買ったが袋とじ内には何も柚木ん言及ないので買う必要ないよ >>542
いちいち文句付けるの止めてくれる?
ntr嫌いなら読まなきゃいいんだよ
お宅は不快でもあれで抜ける人間もいるんだから
こういうのが雑誌にクレーム付けてntr作品が載らなくなるのは我慢ならない おうぐれが最初に商業行った時に言ってたけど最初は同人で作った貯金で食いつないだそうだよ。
同人だとアホほど食えたのになんで商業に行ったかってやっぱ人様に誇れる職ってのが強いらしい。家族が出来ると変わるもんだね。 >>579
>家族が出来ると変わるもんだね。
今月のチャンピオンRED版三つ目は、原作の「全自動保育システムと赤子の反乱」をかなりアレンジした
話になっていましたが、洗脳された子供の意識に打ち勝ったのは母親の記憶だったり、赤子だった写楽を
剣持氏に託した直後に亡くなった写楽の母のエピソードが出たりと、「母親」を強く意識した構成でした。 グリーン・アイズがアニメ化するんだな
買うしかない さすおに、単行本化記念で本誌の表紙になるのか。
でも、三つ目もさすおにも全く話題にならないな…。
この調子だとR18に戻ってきても、全く話題にならない可能性すらある… エロに戻れば見るよ
一般に行っている間は興味ないというだけの話 別に一般向けでもおもしろければ読むかな。
さすおにはシリーズ毎にコミカライズしてるのがちょっと。
まあ確かに順番にやっていったら、こなりの時間がかかってしまうが。 同人や商業エロで姉モノを定期的に書いてればいいけど
そうじゃないなら東雲龍みたいに一気に人気がなくなりそう >>592
現状、原作ないと一般作の連載ができないことを考えると、東雲龍より状況悪い。 何度も言ったが原作付きではなく
オリジナルなら一般でも応援する
作画が魅力の作家でないことにはやく編集気付いてほしい
流行りの絵柄でもデッサン完璧でもないからさ >>597
読み切りならなんとかなるだろうけど、連載は無理だろうなぁ。
話をまたがって、ストーリーのつじつま合わせることができないもの。 『ずっと好きだった』アニメって、夢幻転生のツイートがソースなのか。なら、確度高そうだな。
>>602
まあ、いまのR18アニメじゃね…。
グリーンアイズのアニメ版が出たみたいだけど、どうせアレだろうし。 アニメだと普通に2話から始まってのJK調教物として終わりそう
特典で冊子がついたりしたら興味わくけど よしろんのは…って、あれは実写だったか。
結局小冊子目当てでしかないな。 ずっと好きだったアニメ化するくらいならアナザーをしろよ
今更だけど ずっと好きだったで作画ミスあったなに単行本でも修正されてなかったのを見ると案外適当なんだなって思った
単行本にする前に見直したりしないんだな 後当初予定だったクレイジーサイコレズ路線で行って欲しかったわ ずっと好きだったアニメ化するのか!
楽しみ
最終話の先生との絡みを濃厚にして欲しい >>607
全ページ作画修正とblogに書いておきながら、やったのは消しレイヤー外しだけだったからね。
正直、やっつけ仕事もいいところな単行本作業。 1話目はアバンで銀ちゃんとやったあとに回想突入して、処女喪失の最初のセックスでおしまい。
2話目は延々と先生に調教されて、銀ちゃんとのセックスのあとになにかをつたえようとしておしまいとかかなぁ。 あの後銀ちゃんにあってくっつくんだろうな
ましら堂のカメラマンの奴みたいに
あれは最悪な終わり方だったわ くっつきそうな感じはある
作風からして銀は待っているだろうしww
男に付いて子どもまで作った女を待つとかどんな男wwって感じだが、
女が作者だとそういうメインキャラは多いよね せっかく今後の事はぼかしてるんだから会って軽蔑されて疎遠になるって妄想しときゃええんやで(ニッコリ グリーンアイズのアニメ、収録時間の表記が20分だから、
本編はたったの15分程度やん…
なんか、R18アニメって25分間作品作ることすら出来なくなってきているんだなぁ。 こいつ本当に描きたいものはNTRだろ
確か姉モノなんてスパイスですとかあとがきでかいてあったぞ
死ねよこいつ うざい作家が増えたよねー
お前なんなの?
殺すぞ!!!!!!!!!
クソみたいな漫画で騙しやがって!!! >>613
男作者のハーレムにも通じるご都合かもしれんけどさ
自分から裏切って捨てといてどんだけ都合いいのってレベルだわなw 順調にコミカライズ漫画家の道を行ってるな
エロに比べりゃ原稿料も印税も段違いだろうしな >>623
原稿料は一般R18を問わず、お話にならない金額でそ。
単行本からの印税率も一般とR18とで違いはないはず。
ただ、一般のほうが冊数が多くなる傾向がある。 >>624
おいおいw
原稿料は固定じゃ無いし中小出版社と大出版社じゃぜんぜん違う
出版部数もエロ本と全然違う へー
エロ漫画家って売れてても案外生活厳しいんか原稿料も安くて印税の率も低くて冊数も出ないんなら同人で稼ぐしかないやん 前バラエティ番組でホムンクルスが億稼いでるとかやってなかったか >>623
エロ漫画家は底辺のゴミくず扱いと聞いたことはある グリーンアイズアニメ化したスタッフで姉コントロールアニメ化してくんないかなぁ
キャラデ忠実だし作画も割といいんだけどグリーンアイズはシチュがイマイチでなんとももったいない ずっと好きだったアニメ版に書き下ろし本付いたら面白いな 部数は多くても、印税率はかなり安いだろ。
原作あり、なんだから。 印税率の定番は10%で大手出版社は大体これ
コミカライズの場合はこれを原作者と漫画家で折半するが、七分や六分で漫画家の方が高くなるのが常
悪くて五分五分
一方エロ漫画はそもそも大概の印税率が10%より低い
8%か、中には5%もある
そして人気ラノベのコミカライズは、よく売れたエロ漫画より10〜20倍売れるのがザラ エロ漫画家のちょいエロはいいからさっさと脱がせやというまどろっこしさを覚える といっても
一般コミックは400〜700円ぐらいで
エロ漫画は1000〜1500円だから
一般で1巻5万部以上売れない作家は
単行本1〜2万部で同人中堅なエロ漫画家より生活きついと思うよ
一般だと数年休載とかT先生とかH先生みたいな売れっ子以外許されないし
専属契約だと他社で描けないし
一般は一般で大変よ? TセンセはわかるがHセンセは誰だろう
まさかハギワラ?? >>635
印税は実売部数じゃ無くて発行部数だぜ
あとゆずきんは現時点で復数の出版社で連載持っていて専属じゃ無い
エロも同人も一般もやっててどの方面からも収入が入るいい立場にいる
まあ儲かる方に気合入れるのは当り前だ >>631
高校卒業後の先生との性生活を描いて欲しい 結構売れてるように見えたらんち先生がエロ漫画家辞めてサラリーマンになっちゃったからなぁ
やっぱエロ漫画家だけじゃ厳しいんじゃないかね amazonとオリコンのランキングが完全に一致しているわけではないのでどんぶり勘定だけど
2月10日発売の魔法科高校の劣等生がamazonで今114位
オリコン週間で30位は2万部前後
初週2万部だと初版3〜4万部ぐらいではないかな?
100位前後だと初版1〜2万部ぐらい?
発売一ヶ月後も売れ続ける漫画は人気作品だろうし
ゆずきんの一般単行本はせいぜい発行部数1〜3万部ぐらいと推測したのよ
印税50円3万部としたら150万円
専属契約も結ばないではなく結べないのでは?
お金より社会的地位で一般にいきたいのかなぁと思ったらさびしくなりました…
同人もあまり描かなくなっちゃったし…
すまねえ長文な愚痴 社会的地位もあるかもだけど漫画家を続ける以上は仕事の幅、可能性を広げようとするのは分かる
なんだかんだでエロ漫画を10年以上描いてきて思うところもあるでしょう
ただ一般作がコミカライズや原作付の作画担当ばかりたからね
今の仕事で色々学んでオリジナルをって予定かもだけど正直、月刊2作品を描ける(原作付だが)早さが重宝されてるだけかな?
と思ってしまうコミカライズ作家としては絵が下手なほうだし 結婚を考えてる男の両親にエロ漫画書いてるとは言えないしな >>641
絵上手な方だろただ意外とクセ強くて元のキャラデザとの親和性が低いだけだ
優等生描いてる森夕みたいのがレア >>643
いや下手だぞ。動きはダメだし、キャラ以外もダメ。
筆の速さとR18でのエロさはすごいと思うけど。 ほうれい線
目尻のシワ
カサカサ肌
枝毛
ドギツイ化粧
これでもよければ 言うてもまだ30だぞ
気をつけてれば全然若い
そしてゆずきんはちんまい ゆずきん!劣等生のエロ同人を描いてくれ!!!!!!
深雪のおまんこたのむ! 『ずっと好きだった 1[柚木’N]』特典なしから、げっちゅ屋限定描き下ろし特典付きに変更されました。
描き下ろし特典てどんなものかな
特典の有無で600円くらい違うけど 原作「ずっと好きだった」より二話、三話収録
全3巻やれるなら先生との絡みは全部入るのか ほんとに出るんだ、4/21日予約受付中になってるね
ジャンルの中にオナニーがあるのに笑った。
インモーション技術を用いってあるけど、どうなのこれ? いわゆるFLASHの技術だわな
原作絵に色付けしたイラストをデジタル的にパーツ分けして動かすヤツ
ものすごく低いコストで早く作れる 動くコミックと言った感じなのか。となると、中身も原作まんまっぽいから、完全にスルーかなぁ。 なるほど安いなぁって思ってたらそういう技術だからなんですね。
部分的に動いてるエロアニメ借りてみたことあるけどあれは抜けなかった
まあ、あの先生に声が付くってだけでイラっとしてしまいそうだけど モーションコミック調べてみたら微妙っぽかった
でも原型留めない感じになるよりマシなのかな安いし 原作が絵も話も残念な出来だから、きちんとアニメ化して再構成してほしかったんだけどなぁ >>662
R18でもアニメ化で原作が補完された例はあるよ。 ずっと好きだったのエピローグってあまりにも適当過ぎないか?さっさとエロから切り上げたかったのが見え見え インモーション技術って手足やクチや髪を割りと動かしてて
キャラクター切り抜いて平行移動させるだけみたいなモーションコミックよりは見られる作りだと思った
まあそれでも普通のアニメに比べたら動きは少なくて昔のあまり動かないTVアニメみたいな
でも下手なエロアニメみたいにひどい絵で描かれるよりはマシな気もする 寝取られファンに未練を持たせないために、
あえて茨の道を進んだ柚木ん
柚木んは一般で羽ばたくよ ネトらレを踏み台にして羽ばたくよ
女性だもの 女性エロ漫画家で一般に行って、さらに大成する初めての人になるんだよ
柚木んならなれるよ!! ムリムリ
一般はそんなに甘くないよ
話作る能力がクソでもtosh並の画力があればまだワンチャンあるが
こいつの画力じゃあ到底無理
せいぜいコミカライズの便利屋止まりだよ >>667
エピローグ以上に適当なのが単行本書店特典。ふざけんなっていうぐらいのレベル。
>>670
残念なことにそうだなぁ…。キャラの造形が多少良くなってきても、絵そのものはもう無理かなという感じ。
筆が早く仕事をきっちりこなすという美点も「ずっと好きだった」で台無しになったし。 >>671
ガッカリだよ
単行本でもミスったところ修正もしてなかったし本当適当だよ
最後だからって手抜きしすぎたよな 今月の「三つ目が通る」は、原典の手塚御大版に元ネタとなる回の無い
完全オリジナルっぽかった。 この人の作風は、
姉弟ものなのか寝取られなのか、本当に描きたいのはどちらだろうか…
まー、寝取られは評判のために描いていたようなものだから、
やはりフェチは姉弟のほうだろうな
エロに戻ってきたら濃厚な姉弟ものを描いてほしい この人の寝取られって典型的な女作者の描く駄目な寝取られって感じなんだよな
アナザーにしてもずっと好きだったにしても結局なに描きたかったんだってオチだし そもそも普通の作劇なら寝取られは一つのターニングポイントであって
その後主人公格がどう行動してフラストレーションを発散するのかが肝だからな
なぜか間男目線の無双チートサクセスストーリーが氾濫してるけど ダメじゃないNTRってのも謎だな
NTRからのビッチ堕ちまたは淫乱化等、ちんぽ依存になるのはある意味セオリーだと思うけど
NTRでいい方向となると、いまいち思いつかないが、それは純愛方向へシフトするってことなんだろうか
あるいは社会的成功とかも考えられるけど、NTRで多少なりともダメ女化するので微妙な気が >>672
なによりもアレなのが、事前にブログで前ページ作画修正をうたっていたこと。
実際はせいぜい消しレイヤー外した程度。詐欺やん…
「ずっと好きだった」で作劇が全くできないこと、作画も荒れること、
平気でやっつけ仕事をすることなどが明らかになって、
自分的に、ゆずきんへの印象はものすごく悪くなった。 寝取る、寝取られるまで(もしくはばれるまで)がピークであって、その後はこれといって。 まあ、幻滅した人が増えていったら、売上も段々と減っていくでしょう。
そうなれば考えるのでは。 ショボ作画とはいえアニメ化になるくらい売れたんだから
むしろ今後「ずっと好きだった」路線の作品が増えてくんじゃないの? 加筆修正とか描き下ろしとかは、作家に余裕がないとできないしな。 余計なものに手を出すから余裕がなくなるんや
エロ以外捨てちまえ 読者は読む作品を選べるんやで
気に入らないときは他に行こう
「自分の望むものを作れ」と作者にかみつくのは誤りやで 弟に寝取られるの想像してハアハアしてるのかもしれない 姉を寝取った上に妊娠させた薄い本は最高だった
あのクオリティの姉弟モノが読みたいんじゃ〜 アナザーワールドの不良を主人公にして、
姉が上司に寝取られて、結婚して子供も出来た報告を受けたり、
その腹いせに本編のように他人の女を寝取ろうとするが寝取れず、
さらに自分以上のDQNに、身の回りの女を寝取られるような作品を描いてほしかった… 最近やったカラー原稿で雪菜の新規絵描いてるから
パッケージは描き下ろしなんかね ずっと好きだった放置した挙句適当に終わらせたのはクソだったな
プロならちゃんと仕事しようぜ 弟に処女膜貫通される描写がしっかりあったらさらに良かったんだが>ヒトヅマ姉 >>701
そうだっけ。
読み返さないとダメだな。 そういえば女性作家の作業生放送(声なし)で自分の本をオナネタにしますか?って質問してるアホがいたな ttp://www.get chu.com/sp/soft.phtml?id=946727
書き下ろし特典予定らしい
一応パッケージも新規絵だね >>704
まんが家は常に描いてるキャラと同じ顔になってるっていうのは定番の話
あとゆずきんの場合は特に姉弟の絡みを実行しながらそのままライブ作画してると思う ちんこもまんこもいつも同じ感じなのは、まんこは自分を、ちんこは弟を参考にしているからなのか… それはそれで萌えますね そういえば、日曜はサイン会だから、当たったやつはレポを。 ゆずきんのサイン会っていうとやっぱ子宮に白インクでカくやつか?
当たったかどうか結果出るまでだいぶ時間かかると思うが、そもそも当選者の判定はどうやるんだろう(真顔 女性漫画家のサイン会でいやらしい事しようと考えてる人って最低だと思う ドゥフフってなっちゃったわ
我ながらキモかった
ゆずきんはちっこかった >>724
miwaググった
かわいいじゃん
弟くんがうらやましいな! miwaぐらいググらなくてもどのレベルの顔かわかれよ ふらいんぐうぃっちの歌を唄ってたくらいしか知らない。 それは人それぞれですね
スポーツの1位の人が常に1位でないように時間でも変わりますし、単純に好みでも変わります
そして残念ながら世の中のほとんど全てのことは「合わないのが基本」です
合うのは奇跡です
自分の好きなものに出会えればそれは奇跡です 出会えないことのが多いんです
同じように、自分が見て綺麗だなと思う人に会えることも奇跡なんです
奇跡の中の奇跡はそうそうは起こりません
自分が好きなものに出会えて、その中でさらに見た目でも自分の好みの人である可能性はとても低い
…けれど、自分の知らないどこかで宝くじに当たる人がいるように、私や>>730にははまらなくても、広い日本のどこかには「柚木んの作品ラブ! 見た目も俺の好み!!」なんて人はいるでしょう
それくらいには神様は人間に対して優しいです 実際に会ったら写真で見るほど綺麗じゃ無いというのは芸能人でも殆どそうだな
リアルの生き物くささと言うか生々しさが出て来るからな ずっと好きだったのエピって適当なの・・・?
良い意味でモヤモヤが残る悪くない終わり方だと思ったんだけど 数人の粘着がしつこく叩いてるだけ
特別良いラストとも思わんがここで酷評されてる程ひどくもない どっちにしろスレの住人数程度で作品の絶対的評価がされるわけないから真に受けない方がいいい あんな手抜きな4ページエピローグを書かざるを得ないほどの批判はあったのは事実 >>736
むしろお前が粘着して住人叩きしてたけどな >>738
マジでどこに批判点があるのか知りたい
ハッピーエンドじゃないから? 作画ミスとか単行本で修正しなかったからな
適当すぎてムカついたよ 過去ログ読んできたけど、
話が終わらずに読者に想像を任せすぎで駄目っていう意見が多いんだね
自分はそういう所が妄想が捗って良い思ったから、好みの問題か
というか作者女だったのか・・・
おっさんだと思ってた ニワカか!
これから過去作を一通りチェックしていけば>>743もきっとゆず姉とケコーンしたくなるぞ まずゆず姉の弟になれば自動的にゆず姉の内縁の夫ということになるからな性的な意味で >>743
ログのどの辺を読んでその結論に至ったのか割と謎 姉恋みたいなのまた描いてほしいンゴねえ
スパッツさいこう アニメ版ずっと好きだったの特典に小冊子みたいなの付けてる店無いんだけどどういうことなの >>750
ごめんタペストリーはいらないんだ
書き下ろしの漫画が欲しかった 書き下ろしは欲しいね
どのようなエンドでも受け入れるよ
たとえ都合の良い銀とのエンドだとしても… びっくりするくらいのフラッシュ制作アニメでしたね
EDテロップで漫画からトレスしてるのをドヤ顔で披露してるのが笑えた 柚木の作風から考えると銀とふつーに復縁しそうで怖いww
まー、どのような展開になろうとも作者は神なので受け入れるが… キモいキャラデにされるよりフラッシュアニメのほうがまし 一般で姉弟物の長期連載をしよう 妹物に比べて少ないし いくらボーイッシュだからってこの声はねーな
幼なじみって設定が完全に消えて別物になってる
アニメとしての質も低いし原作レイプだわ あの自己中なエピローグからの復縁とかさすがに誰得すぎるだろ
間男の子供育てるとかいう罰ゲームのおまけつきだしな
まだ間男との真の愛に目覚めるかレズルートに行ったほうがマシだろ 再婚での連れ子だったら気にならないけど,NTR,浮気での子なんて愛せるはずがない 別に主人公と付き合ってたわけじゃないから浮気でもないんだよなあ 失踪の経緯を許容できてもその先に待ってるのは間男の子育てだからな。
大多数の男にはおそらく越える意味のないハードルだよ 仮に一緒になっても銀ちゃんが子供を虐待しそうw
あのレイプ魔の子供だからな〜 雪菜が主役のスィーツ(笑)ビッチストーリーだろこれ しかし一話の雪の心理がわからない
わからないからこそNTR感がすごい
この時点ではすでに落ちて、先生の子も身ごもっているわけで…その上であの振る舞いは何なのだろう
女特有の、心が好きな人と体が好きな人が違うというものだろうか
しかし最終話の落ち方を見ると心まですでに先生に傾いているよね
となると、分け方としては、
「今好きなのは先生」「今体が好きなのも先生」「しかし、銀がもっと昔に告白してくれれば違う未来があったかもしれない」
この一番最後の感情のための一話の最後の表情なのだろうか…
銀への気持ちが実らないから悲しいではなく、
気持ちが実らなかったから悲しいってことなのかな
過去の自分のために悲しんでいるという感じだろうか >>767
それでいいんじゃね
銀が他の娘を好きだと勘違いしたボタンの掛け違いの結果
戻れないところまで来てしまったんだから
過去を悲しんでるんだろう
だから過去形の「ずっと好きだった」なんだろう しかし銀は雪が処女じゃなくてあれ?と思わないんだろうか そろそろ姉妹をNTRされるのかいて煩い旧ファン捨てればいいのに 元気な幼馴染みは設定としては最強だな
「俺がいないとどうするの」な姉も捨てがたい
共通点はどちらも「生まれた瞬間にはほぼ確定している設定!!」ってところか 義母とヤるのはあったけど母子の近親相姦はそういやないな
ゆずきんが好きじゃないのかね だってゆずきん女性だし
父と弟くんとセックスはしても母とはセックスしないでしょ 三つ目が通るの単行本出てたけど、全く食指が動かんな
ゆずきんの絵ってエロじゃないと画力も低いし、魅力がない 三つ目もさすおにも単行本発売月の掲載誌の表紙になったりして、
編集は売り出そうとしているようだけど、単行本の売上どうなんだろ? めちゃLOVEの「きゅん。」が母子ものやで!
ゆずきんが母親とではなく
ゆずきんが息子とはないのだろうか?
結婚を公表しないはあっても出産を隠すのは困難だからな〜
ゆずきん結婚願望ないの?
弟くんの子供育ててくれる男探さないの? 基本、体験談をアウトプットしてるだけだからしゃーない
ゆずきんにショタ趣味も無いし >>784
三つ目がとおる、はおねショタじゃないのか 一般作で何回か表紙になるぐらいに推されているのにも関わらず完全に空気なので、
正直一般作では終わってる状態。まあ、事前に予想されていたとおりだけど。
冬コミでR18出して、そこからR18に復帰するんじゃないかなぁ 一般で人気出すには画力がないとね
ゆずきんは画力が低いので、一般だと他の上手い作家の中で埋没してしまう とはいえ一般の時間は緩やかなので1、2年はいまのままではないかなWW
その辺の余裕や資金力というのも一般とエロでは違い過ぎる
エロでは基本が自転車操業なのでとにかく「目先の話題性、ネタ」になるが、
一般は「うーん、当たらないねえ。んじゃ、こうして様子を見るか」な感じになるし
まして柚木んが関わっているのは腐っても手塚の公式作品なわけで、
月刊誌だし、よほど悪いならともかく「物足りない」という凡作ならだらだら続くでしょう
雑誌の廃刊とかが絡まなければ年単位での方向性になると思うよ
気持ちは今すぐにでもエロに転向してもらいたいが、難しいだろうと諦めている >>793
さすおに・手塚作品リメイクと名前だけならかなりの話題作だし、
単行本発売月に雑誌表紙にどちらもなっているのにアレとなると、
普通に切るんじゃないかなぁ。
少なくとも、もうビッグタイトルはまわされないと思う。
三つ目は原作がアレ云々という言い訳がまだ効くけど、
さすおには他の作家のは売れているわけだし。
そもそも、ゆずきんの一般作で話題になったのは、原作との親和性がある程度ある上に、
原作力もものすごかった下セカだけなんだし。 ゆずきんが一度でもお前のものだったことがあるのか? ゆずきんの弟になって姉を独占したいだけの人生だった >>802
あるわけがない。
んで、さすおに2巻絵が出てきたけど、等身とかデッサンとか、一体どうなっているのって絵。
今までもそれほど上手いわけでもなかったのに、かなり劣化していて心配になるレベル。 マンボの生徒会 けっこうおもろい
変態仮面より、ロリ生徒会の方がエロい アナザーワールドはもうさすがに続編とか出ないよな…
不良と付き合う世界もみたかったわ… グリーンアイズアニメ化してたんか。
個人的には姉恋(特に最後の3P)と××から始まる恋もあるもアニメ化してほしい。 もうこんな作家にまでNTRを描かせるとか
ドクズ悪党下種担当に脅迫させられてる可能性もかなりあるだろうな
まー駄作だしキモいからやめろっていってもかき続けるんだから
作者も真性なんだろうな。 またNTRをこじらせたら報告してくれ
その時はばんばん叩いてやれ まぁ落ち目になると精神こじらせて
NTR描くって話だからな
遠慮なく罵倒しまくってやるが
クズ野郎!!!!! そいつアンチスレでも煙たがられてる荒らしだぞ
むしろ寝取られアンチを貶める啓蒙活動の可能性が高い
実際自作自演の成りすましをしてた奴がいる それまでの姉ものもよかったけど、アナザーワールドは名作だ。 洗脳で姉を姉彼から寝取ったやつってここではNTR扱いなの? 最近ほんと過疎った。冬コミ参加はしないのかな?
>>652
結局これ、2巻までしか出なかったか。 生徒会 エロい
会長がブタ女の乳を吸うとこ 萌える >>822
それと母乳を先生が吸うシーンがあればなお良かった ゆずきんの作品の三大ビッチヒロイン
白羽雪菜・長山鈴
あと一人は? 宇宙人がきぐるみでヒロインがえろいことされる漫画って他にもあったなーと思ったら、原作が稲光伸二だったかw
一般向けってのが惜しいとこだが、こーゆー他愛のない微エロまんがはゆずきんの作風ともマッチしてて読みやすいな ゆりちゃん 可愛いよね
柚No.1の清楚美少女だよ マンボの連載は30話までか・・・
コミック買おうかな 冬コミでR18本出してくるもんだとばかり思っていたので意外。 >シャラク
バンパイア・・・特に狼さんとヘビさんとウサギさんが可愛いかったので生き延びて欲しかったです
あと、ミウさんってなんかどっかで見たキャラしてると思ったら・・・
リアルで両親が飼育してるウサギ(1歳♀)があんな感じ ゆずきんになにか期待するのはやめといたほうがよさげ。 >>847
コミケ、pixivのアクティビティもめちゃくちゃ落ちているし、
この調子だと今の連載が終わっても次の一般作に力を入れるのが濃厚。
なんせ、昔のR18作品のアニメ化でもちょこっとイラスト描いておしまいで、
まともにプロモーションしてないぐらいだね…
もちろん、三つ目もさすおにも正直ダメダメだと思うし、
一般はまるで向いていないのにも変わりはないと思うけどね… また一人飛び立ったか・・・・
残念だけど仕方ない
柚の描く姉ショタ母ショタがもう見れないのは悲しい 生徒会のやつも原作付きだったっけ?
自分で話が作れるようになるのかな?
どうじゃろ。 生徒会のゆりちゃん 可愛いよね
柚No.1の美少女だよ 同人だと2年前のシャドウアリス本かな? その後にもあった気はするけど。
商業だと『ずっと好きだった』単行本が出た時期に描いた姉ものだったはず。 ここまで18禁作品が無いとそもそもなんで18禁描いてたのか不思議になって来るな エロ画から一般で活躍しているのも多いしね
ソーマなんかtosh億万長者になってるし 三つ目族が基調となった今、インドラ王子はいわばZZやZガンダムを焼いてる事に・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あのですね、王子、それ、一機作るのにどれだけの時間と予算費やしてると思ってるので? ZZと言えば、金髪エル・ビアンノ
異論は認めないぃぃぃぃ >>874
普通は原作と折半だけど、ジャンプのアニメ化作品だから本の印税以外にも入ってくるので、
億は行くと思うけど、正直わからん。 toshはほんといい原作に当たったおかげもあるが、しっかり一般漫画描けてるな
あとCuvieのバレエ漫画も普通に上手い気がする
そこへいくとゆずきんの三つ目はなぁ… >>876
ゆずきん、絵は下手だし話は作れないしで、このままじゃマンガ家としてやばいからこそ、
一般作にこだわっているのかもしれない。 >>877
いやエロ漫画描いてくれたら最高だよゆずきんは!!
でも多分エロだと儲からないしtoshみたいな成金ドリームもあるからみんな一般逝くんだろうねえ >>878
絵がエロい、エロいシチュなら描けるという成年マンガ家としての長所はあるけど、
長年成年マンガを描いていても、それ以外の点は伸びなかったのは事実。
だからこそ、R18封印どころか、同人すら封印してでも一般作をやっているんじゃないかなぁと。
もっとも、原作付きじゃしょうがないだろとは思うけどね…。 ソーマは、もともとグルメ漫画のアイデアが編集部に合って
原作者を探したら附田が名乗りを上げて
それなら絵は学友のtoshが望ましいと選ばれたらしいよ。
(附田も描けるんだけど) 女体は天才的にうまいと思うけどアクションがな…
ツイッターに数ヶ月前に載せてたサンプルの
変な仮面被った変人がナイフ突いて避けているシーンとか迫力まったく無いし
そして女体がそこそこでてくる三つ目が先に連載終了したでござる
さすおにってそんなに人気コンテンツなのか…
ソーマって数年前から掲載順位アレだけど現状どうなのかな?
ジョジョみたいに掲載順位後ろのほうでも単行本売れているってケースもあったけど POSで三つ目は3,000部前後だけどさすおには5〜6万部だからさすがですお兄様 言いたいのは分かるけど原作を踏み台にして政治主義の主張をするのはどうかと思うんだが。ましてその踏み台がさあ…
細々スキキライダイスキの続編描いてればいいのに お前らの希望に沿ったところでゆずきんは儲かりもしないし偉くもなれないという切なさ 打ち切りくさい三つ目でも、エロの時よりは儲かってるんか?? 逆に考えるんだ!
三つ目エロ同人への布石だと・・・ >>885
3000部の印税を原作と折半、しかも手塚プロに持っていかれるぶんも考えると、ちょっとねぇ。
単行本の単価もR18に比べると安いし。
それよか、三つ目終了で空いた時間をオリジナル作品にあてるのか、
またコミカライズになるのかのほうに興味がある。どうせR18には戻ってこないだろうから。 生徒会をポチろうと思ってたのに
ボクガールを全巻ポチってたw 長年使ってた机の開かずの引き出しの中からエロマンガのラフが出てきたなんてのもあったけか>>手塚せんせ
柚木せんせのマンガはガキの頃にパイルドライバー食らった男の子が中坊?になってから再会するやつが好きだな 手塚の場合は趣味でこっそり描いたのかも知れないし近頃流行りのエロ漫画オレにも描けるんだ!と描いたのかも知れないし
その辺複雑だ >>892
一方、ゆずきんの絵はあからさまにエロい。
ただ、画力そのものとなると、手塚と比較なんてあまりに恐れ多い…
結局、三つ目やっても画力上がらなかったなぁ。 ゆずきん結婚したから一般ばかりやってるんじゃないの
もしくはそうなる予定の相手がいる
女性作家ならよくあること ウィキの同志社卒の著名人に載っているかな〜
チャックや〜 ずっ好きは雪菜の産んだ子が男ってのが気に入らない
女だったらあのオチでもまあ良いかって思えたのによぉ 息子の場合は将来間男になるし
娘なら親と同じことするんだろ 女の子からは女の子しか産まれないに決まってんだろ
常識でモノ考えろ 話は聞かせてもらった人類は滅亡するななんだってーー 普通に考えて、性犯罪者の息子は嫌だものな…
娘ならレイプ魔にはならなさそうだし。
ただ、母親が母親だから、娘だとしてもねい… 版権管理手塚プロは版権が切れる50〜60年後にはどうなるのだろう? >>907
いや性犯罪者とか関係なくチ●ポのついたガキの面倒なんて嫌だなって話
女ならヤレる機会もワンチャンある 女特有の描き方とアナルへの執着
この二点がなければ最高な人なのだが 生徒会は生徒会長と百合たんは、百合関係になりますか? 女子サッカー部にあんな綺麗でエロいおねいちゃんはいません 今更も今更だがアナザーワールドエロアニメ化してくんねぇかな スピンオフで兎さんと狼さんの義理姉妹エロとか?
まぁ鉄板はワトさんXシャラク君ですけど ハトムネに当たらなかったから即死だった(死んでない) 毎回、パンチラが拝めて、たまに服が破けるバトル系テニスでお願いします! >>908
その頃には
るみこも眞もとっくに死んでるだろ アナザーワールド読んだんだけどあの三人てあの後どうなるのかね
女の子が一緒に卒業したいとか言ってたけど結局無かった事みたいになってなんの関わりもない赤の他人みたいになるのかなって気がするんだけど
それとも泥沼になるのかな あれは読者の想像に任せるって感じだから好きに妄想するといい
俺は結局彼氏とうまくいかなくなってDQNに寝取られると思ってる でもDQNもいろいろ掘り下げられたせいで将来不安しかねーんだよなあ ずっ好きはプロット通り友人が黒幕で良かった
せめて教師と結婚させとけよ
純愛好きはあのオチで満足したんか? 純愛好きは早々に見限ったんじゃね
稚拙なレイプ教師にフラフラするアホ女なんて図式だし
これを何話も繰り返しやってんだから れいぽで貫通される処女膜最高です
ずっと好きだった、椎葉さん、アナザーアナザー…とゆずきんの処女れいぽはまじすばらしい そういえば5月に出した同人が全然話題にならないな
まぁ3人くらい執筆者いるフルカラー合同本で内容薄そうだから自分も買ってないんだが 商業R18に復帰しないと、もう話題にならないんじゃないかな。
正直一般では底が見えてるし。 6月に出た純白x青春x乙女なら買ったけど?
今どき「話題になるエロ同人誌」なんてそうなくね 6月に出たのは個人誌だったね。同人が話題になるとかならないとかでなく
久しぶりにエロ描いたのに大して話題ならないくらいファンが離れてしまったのかなって
過疎スレだけど いやいやエロ描いてくれるのはほんと嬉しいよ
純白x青春x乙女もちゃんと処女膜あってよかったw 他人が大勢好きとか嫌いとか自分の好き嫌いにはなんの関係も無い サンクリに出した同人誌情報以降、ろくに情報なかったけど、
夏コミで久遠ミチヨシの合同誌に天龍改二で4p描くのか。
合同誌とはいえコミケ復帰おめ。
にしても、今年は成年誌復帰する云々って前にあったけど、この調子だと年末になりそうな気が。 >>974
三つ目の政治批判は編集主導なのか気になる。どっちにしてもヒューマニスト手塚には失礼だけどね。
仮に編集のせいだったとして、いつだったか真鍋譲治への分不相応な代原もそうだけど流されやすいの批判を免れん。 >>976
どうせ藤澤と組んだんなら彼の傑作BMネクタールを柚木絵でリメイクしてもらおう(ハナホジ アナザーは何だかんだで一番間男がいい人っぽかった。ずっと好きだったは話として成立していない。 ストーリーラインやらキャラの心情やらが矛盾だらけで破綻しまくっているのは確かで、
それをもって話として成立していないと見るか、成立してはいるけど好きずきと見るかは、
まさに個人の見解によるかと。 心情が矛盾してると感じるのは自分にその感覚が無いというだけの話だろう
そういう人間は存在しないと断言までする人間はまずいないだろうし
逆にもしいたら相当視野の狭い人間だ
別に成立とか破綻なんて仰々しい言葉を使わなくとも単に「こういう女嫌い」と言うだけで事足りる話だ つかパッパラパーな寝取られヒロインの心情を単行本一冊分に引き伸ばすのが無茶だった NTRのストーリーに整合性求めたらNTRが成立しなくなるんだよなぁ… Cuvieと違って短編得意としてない上に
中編はオチをまとめきれないという
部分描写が上手い
でも原作あると忖度して自分の長所をスポイルしちゃう
なかなか噛み合わない印象 そもそも神速のCuvieと一緒にするのは
しかも一般やりながら成年もかくし 作話能力が比較できないぐらい低いし、画力だってエロ絵では対抗できるけど、
それ以外では問題外だし…。
絵がエロいという唯一かつ最大の長所で勝負するしかない Cuvieはむしろエロよりストーリーテリングが得意なのかもな
ゆずきんとはもう戦ってるステージが違う 似たような設定で良いので、単発の寝取られ作品を連発してほしー! 女性キャラの描写はCuvie以上だと思うん
とくに恥じらい顔がいいっす アナザーワールドはカラー部分のアナル舐められてるところが一番抜けるわ〜
ゴチャゴチャ言いながら素直に下着ずりおろされてるのが良い なんか女側のガードが甘くなる機微が絶妙なんだよなこの作者 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 704日 9時間 37分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。