柚木N’ その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (エーイモ SEff-Oa01)2016/10/18(火) 08:48:09.88ID:+u7BZQM2E
姉弟モノに定評のある、成年向け・一般向け雑誌で活躍中の柚木N’(ゆずきえぬだっしゅ)さんについて語ろう。

●最近の掲載誌
成年向け
 COMIC 夢幻転生(ティーアイネット)

一般向け
 コミックブレイド、コミックガーデン(マッグガーデン)
 チャンピオンRED(秋田書店)
 コミック電撃大王(KADOKAWA メディアワークス)

●作者ブログ Lv.X+
ttp://yuz.blog3.fc2.com/
●作者Twitter
ttp://twitter.com/yuzukin_
●作者pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=691882

●前スレ
柚木N’ その10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1472825888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1c-l6JH)2016/10/22(土) 00:41:24.94ID:+YdngmTN0
君読んでないだろ?
君の言うとおりにスッキリしてたらこんなに批判だらけにはならないんだよなあ…
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa39-ECoa)2016/10/22(土) 02:46:53.72ID:tVodrjkU0
>>54
この例えだと
捨てる→でも惚れてた男に抱かれる
という理解不能の1工程が含まれるんだよな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0fb-AIfR)2016/10/22(土) 05:59:35.04ID:nKRtXMfm0
卒業式に前惚れてた男に迫られたからHしちゃいました。
告られたけどもう先生いるし事情説明できないから黙って逃げました。

まあ理解不能ってことは無いな
ここより銀ちゃんい会いに行く決心のとこがすげー雑過ぎ
数ページ前の回想をもう一度入れてしかもそれが決めてとかやっつけ感がぱない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ff-AIfR)2016/10/22(土) 07:01:40.07ID:LwVLk6BN0
何が悲しいってこんな展開こんな結末の漫画をもろもろ事情があったとはいえ3年もかかったってことだよ
同じ展開結末でも1年弱で終わらせておけば今ほどがっかりしてないと思う
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df14-AIfR)2016/10/22(土) 07:51:01.84ID:XQTzriQ40
作者に良心の呵責があって善人の銀ちゃんにも美味しい目にあわせて
元凶の先生も豚箱行きにしたのかな

NTRって善人が馬鹿を見る胸糞作風だから銀ちゃんを粗チンにして散々罵倒した挙句先生の下で便器として幸せになりました(はぁと
ってのが嫌だったとか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6d-V7I1)2016/10/22(土) 11:53:08.01ID:tF9cNmvM0
まあなんつーか

水の底に引きずり込まれて深い眠りについた雪菜を
銀ちゃんが引き上げてくれるのかと思ったら
なんか勝手に栓が抜けて
水と一緒に先公は排水口に流され
空っぽのプールの底でひとり目が覚めた
そこでじっとしてたら桃萌が呼びに来た

みたいな
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2132-3NWI)2016/10/22(土) 15:50:49.44ID:sLqsjAqO0
>>68
深層心理とかそんな大袈裟なもでなく単に好きな人の優先順位ってだけだろと思うけどね
桃萌の告白を勘違い自己完結して先生との関係に依存(主に肉体関係の快楽)してたけど
別に銀太への好きという感情がゼロやマイナスになってる訳ではないから
ぶちゃけ1話はエロ漫画だしセックスシーン無しにはできないし1話が物語の終わりとして
描いてたわけだけど2〜7話までの話である程度読者が1話の雪菜の行動に納得できるように
描けなかったのが強いと思う
よくこれ3話くらいの短編でよかったんじゃないか?ってレスみるけど結果そう思うけど
雪菜の容姿変化をやりたいが為に半年間って時間を設定してしまいながらその半年のほとんど
描写しないで5〜6話に時間とすっとばしてしまってるのも読者の想像にお任せとするにも酷く
休載明けのやっつけ仕事と感じしまうかうからなぁ作品の不出来にプラス休載やらで
結局完結に3年もかかってしまってるのに作者のヤル気の無さというか明後日な方向の締めとかで
残念な気持ちばかりが膨らむんだよね・・・
0071名無しさん@ピンキー (ガラプー KKca-yWTp)2016/10/22(土) 16:51:55.75ID:BrKc3oK1K
作者が好きな設定やらシチュやらを盛り込みはしたが物語を構成する能力不足だったと感じる
特に長期休載明けからはモチベ下がりか一般連載スケジュールに圧されてか雑
構成力の無さから一般連載を危惧する人いるけど原作付だしね
それよりエロ関連の描写力以外が結構低いほうが大丈夫か?と思ってしまう
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc9a-b5os)2016/10/22(土) 18:07:56.06ID:jmXEZhtP0
>>66
あの木の枝に咲く花がすべて散った時、私の命も・・・ってベタな比喩演出があるじゃん?
それをやったからには、必ず散ったか散らないかを最後に見せるのが普通だよね

ところがこの作品だと水の底へ沈むまでは比喩描写しといて
最後にどうなったかを書いてないんだわなw
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1c-l6JH)2016/10/22(土) 22:18:27.12ID:+YdngmTN0
>>66
勝手に栓が抜けて先公が流されるって表現おもろいけど
現在進行形で眠りについてる最中になぜか銀ちゃんとヤるっていう一番謎な部分が抜けてるな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e06e-YT5Q)2016/10/22(土) 22:44:28.92ID:zxrPBpm60
雪菜が銀ちゃんとヤッたのが理解できないって人いるけど
自分の立場になって考えてみたらいいんじゃないか
例えばデブスに脅迫逆レイプされ続けて精神的におかしくなってる時に
自分の好きな女に告白されて迫られたら泣きながらヤッちゃうだろ?w
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1c-l6JH)2016/10/22(土) 23:11:16.36ID:+YdngmTN0
>>80
問題は銀ちゃんとヤっても目が覚めずに桃萌が訪ねてくるまで眠ったままってとこなんだけどな
銀ちゃんに告白されて目が覚めて後悔する展開ならそんなにおかしくないのに
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-LEWi)2016/10/23(日) 00:07:51.65ID:4oHs/2Lo0
>>85
・雪菜と銀ちゃんがセックスしない
・告白の返事を保留したまま雪菜行方不明
・先生は逮捕されない
・銀ちゃんにビデオレターが届いてボテ腹雪菜がハメ撮りしながら告白の返事

こういうタイプの寝取られがお好み?w
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6d-V7I1)2016/10/23(日) 03:34:52.37ID:hx6bRb+m0
【2ch】刑務所に5年いた。性犯罪者が中でどんな目に遭うか、見て来た事を教えてやる : もえるあじあ(・∀・)
ttp://www.moeruasia.net/archives/48669612.html
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e06e-YT5Q)2016/10/23(日) 08:11:31.83ID:W+mv/bIx0
別に先生の子供だって事実を言う必要はないんじゃね?
適当に彼氏に孕まされて逃げられたとでも言っとけばいいしな
そして嘘をついて結婚して出所してきた先生に脅迫されるという展開に…
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b1-AIfR)2016/10/23(日) 09:23:54.41ID:MPxMgkpC0
この作品に関しては寝取られた?女の子がその後どうするのか、どうなるか?って方に期待してたほうが多いんじゃなかろうか
いわゆる普通のNTR物を求めてたというのはちょっと違う気がする
だけど結局は過程部分だけで終わってしまってその後は4ページでしかも不完全なまま終わってしまった
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1c-l6JH)2016/10/23(日) 09:24:47.67ID:tptveO+i0
「NTR最高!NTRを理解できないやつはカス、ついでにNTR以外の作品もカス」
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9514-YT5Q)2016/10/23(日) 09:53:47.07ID:PLgy/hN+0
>>82
これだよなぁ。だからこそ、エピローグが叩かれまくりなわけで。
何度も言われていることだけど、連載再開した5話以降は作画も内容もかなりやっつけ。

単行本関連にいたっては、あらかじめ連載では作画が荒れていたので作画修正することを
blogに書いていながら、やったことは消しレイヤーいじったことと、
一部のコマの目の修正ぐらいで、顔は話数ごとにバラバラのまま。
当初予定になかったエピローグも1Pはコピペの塊で内容もアレ。
書店特典ペーパーに至っては、これ描くのに30分もかけてないやろっていうシロモノ…

いままで、ゆずきんがここまでやっつけな仕事をしたことってちょっと記憶にないので、結構ショックを受けた。

次からはゆずきん作品とはいえ、色眼鏡で見ちゃう…。問題は次はいったい何年後なのやらってことだけど。
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 68ca-VvRz)2016/10/23(日) 10:03:44.69ID:WTinWV+10
作家や出版社的には絶賛だろうと批判だろうと取り上げられるのが商売としては一番おいしくて
最悪なのは誰にも話題にされず無視されることなのだそうで、
こうやって途切れず執拗にディスられてる現状はむしろ有難いだろうね
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa39-ECoa)2016/10/23(日) 16:22:52.89ID:+ev0PEoq0
エロ漫画の連載で七話三年って段階で筆者について語るような
つまり此処の住人じゃなく雑誌のほうを主体で読んでるタイプの読者は見向きもせんだろ
前の話誰も覚えてないだろうし
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d0-LEWi)2016/10/23(日) 23:52:17.25ID:4oHs/2Lo0
>>89
1話のセックスの時に妊娠しました
銀ちゃんに迷惑かけたくなかったので失踪しました
この子は銀ちゃんの子です

NTRヒロインにはこういうレベルの奴もゴロゴロいるからまあ多少はね?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2132-aczQ)2016/10/24(月) 14:39:57.92ID:r+wiomGI0
ntr全然好きじゃないからスレ探して感想読みに来たけど、賛否評論なんだね。

ってかエロ漫画の感想とか今まで読んでなかったから色々な意見が真剣に考察して面白いね。

えへ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f46e-CGyA)2016/10/24(月) 15:09:08.68ID:HgP1bsXt0
三つ目なんて手塚フォルムありきの漫画なのに他の人間がリメイクなんてやろうとした時点で約束された失敗作
企画持って行ったやつが悪いわ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4058-8fww)2016/10/25(火) 11:41:30.44ID:ZgNcxaJs0
「ずっと好きだった」の絵柄が気に入ったからこの作者の本初めて買ったんだけど、いくらエロ漫画とは言えあらゆる意味で中途半端だね。

特にエピローグが意味不明ってのはどうなのよ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8082-YT5Q)2016/10/25(火) 13:50:24.02ID:K0fZhxmp0
エピローグ後に再会して何を話すつもりなんだろ
銀ちゃんに「雪菜が何も言わずいなくなって絶望してた間隣でずっと支えてくれた桃と今付き合ってて結婚も考えてる」みたいなこと言われてもっと後悔というか絶望して欲しいわ
0131名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDb8-YT5Q)2016/10/25(火) 14:53:59.04ID:Yg8jndwgD
>>130
雪菜の数々の愚かな行動でも、一番愚かなのがそれだしねい…
しかも、それが明らかになったのがエピローグの1〜2ページ目。
なんであんなエピローグ描いちゃったんだ…
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5e6-D0UP)2016/10/26(水) 01:39:59.84ID:bqC400Uo0
ぎゃあああああああああああああああああああ!!!!!!
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい!!!
見てくれよtwitterの自己紹介!

漫画描きです。チャンピオンREDで「三つ目黙示録」連載中。ゲームとお笑いが好きです。

成年漫画描いてます記述がなくなってるぅぅぅぅぅぅ!!!
ガチでエロ漫画からさよならか…
さよなら僕のゆずきん…(自爆)
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 68ca-eo1S)2016/10/26(水) 01:48:40.20ID:5zZGjKhK0
ここで粘着に延々叩かれてエロ描く心が折れたんじゃないの
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1c-l6JH)2016/10/26(水) 02:16:09.94ID:8q0OZ3KE0
2ch覗く漫画家ほかクリエイターって結構いるらしいけどとんだドMだよな
どの板も作者は見ないほうがいいスレしかないだろ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e06e-YT5Q)2016/10/26(水) 07:34:52.45ID:xjuX6H+70
>>132
一般漫画描いてると出版社によってはエロ漫画描いてるって公言するのNGだったりするからな
一般に行ってPixiv全削除してエロの足跡消した漫画家もいるからゆずきんはマシな方だよ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2132-3NWI)2016/10/26(水) 08:54:08.63ID:3ufVr4tj0
う〜ん…どうなのかなぁ?手塚自体はド変態なんだけど
一般的には漫画の神様って言葉が独り歩きして聖人みたいな扱いされてたりするからなぁ
一般連載をやりつつも成人を描いてた時は成人漫画描いてますってあったから
三つ目の連載が終るまでは商業成人を描かないからかエロ漫画家が手塚リメイクすんな!
ってのに対する配慮かな?エロ漫画かとかでなく画力不足とかなんだと思うけどゆずきんは

しかし今回のでチャンピオンREDを見てみたら手塚・松本・車田のリメイクやらスピンオフだらけなのなぁ
秋田が権利ありそうでメジャーなのがBJと三つ目なんだろうけど三つ目にゆずきん作画にしたのは失敗だと思うけどなぁ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8082-SmgD)2016/10/26(水) 16:52:51.42ID:U4SnEkED0
>>138
読んでるわ
銀ちゃんとの再会を勧めてるのが桃だしただの1例として銀ちゃんのセリフを書いただけ
後悔してるかもしれないが先生選んで何も言わずに消えて先生の子供まで産んでるのに会いたいとかどの面下げて言ってるんだと思ったから
桃と付き合って〜のとこは別にどうでもよくてとにかく「銀ちゃんとはもう幸せにはなれない」という現実を突き付けられて絶望してほしいと言っただけだ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9514-YT5Q)2016/10/26(水) 19:00:35.01ID:rccoMKPg0
あとがき読む限り、雪菜とは卒業までしか会えないとか決めていたから、
セックスの後に銀ちゃんと何も言わずに別れて、銀ちゃんに言えばよかったも気づくのが
数年後というトンデモ展開になったんだろうけど、そもそも7話の頭で半年ぶっとばすような展開で
卒業までしか会えないも何もあったもんじゃない…

6・7話は連続掲載だし、単行本も7話掲載のたった1ヶ月後。
その間に三つ目が始まっていることを考えると、6話以降はほとんど推敲せずに描いたとしか…

ものすごく悪く言うと、「ずっと好きだった」はやっつけ仕事なので、考察するだけ無駄。
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9514-YT5Q)2016/10/26(水) 22:59:15.26ID:rccoMKPg0
>>151
シリアス系ゆずきん作品ってことに期待していたら、凡百なエロマンガが出てきちゃってびっくりという状態。

今回、スレが爆発したのは
・いままでの傾向としてスレが伸びやすいシリアス系ゆずきん
・3年全7回の長期連載作品
・4話から1年空いて作品に対しての飢餓感があった
・6話から単行本発売までの間隔が短く、次々とネタ投入がされた
・状況的にR18最後の作品かもと言われていた
などなどの条件があった上に、シリアス系でゆずきんで初めての駄作だった。

なので、もし次の作品が「ずっと好きだった」よりも更にアレだったとしても、
「ずっと好きだった」を出したゆずきんだしなってことで、
考察や議論するまでもなくスルーする人がかなり多いと思う。
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ff-0DI1)2016/10/27(木) 02:22:33.68ID:3fHDkHov0
1話で銀太とセックスさせてしまった以上その後どういう展開にするにしろ
「ちゃんと銀太に説明する」ことを雪菜にさせるべきだったな銀太に説明したうえでの行動ならまだ理解と納得ができるし
ゆずきん最後?のエロ漫画のヒロインが共感も同情もできないクソヒロインというエロ漫画家としてのゆずきんファンとして悲しい事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況