【紙書籍も】商業ティーンズラブ小説総合感想スレ【電子もOK!】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 09:04:16.89ID:bzOSCEYt
商業販売されたティーンズラブなら書籍・電子問わず感想を書き込むスレです。

・ボーイズラブ禁止
・小説だけのスレです
・作者ヲチは該当スレへ誘導
・海外ハーレクイン&ロマンスは除く

【感想を書くときの注意】

・感想投下は、正式な発売日の翌日以降
・レーベル名とタイトルを明記しよう
・ものすごいネタバレは改行下げで
・内容の羅列は感想ではありませんのでお間違いなく
・攻め、複数プレイ、トンデモなものなど特殊プレイがある場合は明記
0003名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 09:12:27.56ID:bzOSCEYt
【感想書き込みの例】

公爵様の読書係〜手探りの愛撫〜
ヴァニラ文庫
紙で購入


目の見えないヒーローが新しいし、それを支えるヒロインも健気
ちょっと悪い人達のいいなりな部分にモヤモヤイライラとしたが
最後は後味のいいハッピーエンドですっきり
買って良かった一冊です
0004名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 09:17:30.42ID:bzOSCEYt
【感想書き込みの例】

身代わり姫と緋竜王の蜜謀 〜男装は執着の愛で乱される〜
TLスイートノベル
電子


評価が高かったので読んでみました。
オープニングからエロくてドキドキしながら読みました。
誤解と濡れ場がいい感じで交錯します。
筆力、構成力ともに高い作者様なので次回作が楽しみ!
0005名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 11:47:09.87ID:n6VWzLtn
スレ建てた人乙、これこらお世話になります
別スレで荒れる原因になってた電子か紙か書くの、電子嫌な人は、NGに入れとけば見ないで済むからわかりやすくていいね
スレ立ててくれてありがとう
0006名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 12:23:59.56ID:WADa3D6v

紙だか電子だかで揉めるの嫌ってかいちいちめんどくさ過ぎるから
全部まとめて感想見たり書けるのはありがまい
0007名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 14:02:38.54ID:bzOSCEYt
ありがとうございます

私は電子書籍しか購入しない派で紙で出ていても電子の購入です
間違ってあっちで書き込んでもめたら嫌だなと思って立てました

ちなみに例えは自分が好きな紙と電子にしました
自薦他薦気にしないので電子作家様も書き込んでくれてオケです
※ただし作家である以上、自演の匂いを感じさせないよう文章の工夫をお願いします

それではなんの気兼ねもなく書き込みをどうぞ
紙か電子か忘れても構いませんので
好きなTL作品を思う存分語りましょう
0008名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 14:13:59.80ID:bzOSCEYt
すいません
次回テンプレに入れますがオンノベは除外です
オンノベでも書籍化・電子化しているもの、つまり商業化していればオケです

メリッサ・フェアリーキス・アンジェリカ等はオケ
※アルファポリス発信のR18ではないものは該当スレでお願いします。

境界線の曖昧なもの
例えば絵ノベル、ソルマーレ・パルソラ・DeNIMOなどのスマートフォン特化のTL小説もオケとします

今の時勢、スマートフォンで電子を読む人が圧倒的に多く積極的に受け入れなければTLはすたれていきます
ここは紙しか受け付けない世代だけではなく幅広く書き込むスレにしたいです
0009名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 14:42:59.66ID:n6VWzLtn
ちょっと待って、自演の匂いを感じさせないよう書き込めって、それは自演とわからなれば作家の自演書き込みもオケってこと?
そんなの許可したら、その作家のアンチがいたら宣伝乙や自演乙のレスでものすごい荒れると思うよ?
このスレは感想スレでしょ?スレに来る人は作品を読んだ感想を求めてくるんだろうし、作家の自薦書き込みって、感想じゃなくて作品の宣伝になるんじゃないの?
申し訳ないけどそういうのは求めてないし、もし許可するなら「自演とわからないように」なんて言わないで最初から「自薦」と宣言してもらいたいよ
スレ主が不信感を煽るようなことを言わないでほしいな
0011名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 14:48:27.14ID:HqSDf9bz
世代がどうとか電子の未来とか思想も組み込まなくていいのに…
立ててもらって申し訳ないけどただあっちを電子も可にしたようなバージョンでよかった
まあそもそも頼んだわけではないんだけどさ
0012名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 14:50:39.75ID:bzOSCEYt
商業TLだったらいいよというだけのことを言いたかっただけです

商業化してないオンノベのみは不可でお願いします
そこまでオケにしてしまったら収集つかないので

自演は書籍スレでもやられていると思います
許可不許可なく勝手にどうぞというスタンスです
0013名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 14:51:54.36ID:HAdewjcu
商業化してないオンノベは不可って当たり前でしょそんなの
晒しになっちゃう
0014名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 15:19:52.26ID:n6VWzLtn
>>12
>自演は書籍スレでもやられていると思います
>許可不許可なく勝手にどうぞというスタンスです

確かにどこのスレでも自演やステマはあるかもしれないけど、それをわざわざスレ主が許可する必要はないんじゃないの?
それが原因で荒れる可能性だってあるわけだし…
0015名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 15:23:41.78ID:WADa3D6v
うん 自演許可はいらん
自演やステマはしてるだろうなと思ってるけど
わざわざ最初から許可してほしくない
できたらそんな自演ステマ感想なんて読みたくないし
0016名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 18:38:20.32ID:WrvpzmIk
折角なので読んだばかりの本の感想を

暗闇に秘めた恋
ソーニャ文庫
紙版

年末のランキングで挙げる人が多かったので購入
期待が大きかったからなのか同作者の他の作品の方が好みだった
ヒーローがヒロインに執着するのは判るが、ヒロインに無体なことをする理由付けが弱く感じた
ヒロインも可愛いが良い子ちゃん過ぎてちょっと物足りなく感じた

地雷になりそうな設定やプレイは無い

イラストは古臭いイメージがあった絵師でしたがこの作品は綺麗で良かった
(以前読んだ本では鼻の横の影を線で描いていたのがトーン処理になって洗練されていた)
0017名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 20:14:52.65ID:StMslImx
>>8
別に電子を受け入れない人がいるから
TLが廃れて行ってるのでは無いとは思うけどね
普通に飽きられてるからかと

自分も別に紙も電子も余程酷い人ではない限り大差無いと思ってるから
混合に感想しても問題は無い思うけどね
0018名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 13:34:19.84ID:d9UcbeBm
五龍国物語 皇帝陛下の閨指南役 桃蜜の褥
eロマンスロイヤル
電子

中華風ファンタジー
おとぎ話っぽいというかメルヘンチック。
戦士のバツイチヒロインが女嫌いのDT皇帝にH指南という際どい内容だけど
相手は皇帝でいいなずけもいるから身分差もあり。
残念ですが続き物です。ですが続けて2巻まで出ているの安心です。

普通のTLと比べてヒロインは×1だし、ヒーローは童貞。
ちょっととっつきにくい感じもしますが、文章が読みやすいのでさくさくと読める。
電子にしておくのはもったいない秀逸な作品でした
0019名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 20:32:17.26ID:n25meflG
本スレで電子感想レーベルができたと知って来てみた
シフォンの話できなくなっててつまらなかったけど助かりました
やたら電子を排除したがる人っているけど、あれはなんなんだろうね

五龍国は電子だとバカにしてたけど
文章がけっこう堅実でまともだった印象
0020名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 20:54:55.33ID:l6m55WUk
スレ立て乙
自分もシフォンは語りたい
このスレ立ててくれてありがとう
0021名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 12:19:58.16ID:D+gw7kki
電子のTLでヴァニラ文庫うふってのを見かけたんだけど
あれはヴァニラ文庫とどういう違いがあるんだろうな
0022名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 14:58:40.11ID:FKJ7dG55
上司と部下とか、教師と生徒ものでオススメありますか?
量が多すぎてどこから見つければ良いのか…
0027名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 13:02:01.20ID:H3YgDllM
電子ならヴァニラ文庫の電子版で十分なのにな
なんで細分化してるんだろ
作家の顔ぶれが紙TLとは微妙に違うっぽいけど
電子TLってそんなに儲かるのかな
0028名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 13:37:53.43ID:mDBwWBtf
儲かるっつーか内容や質の問題は個人差あるから抜きにして
エロに関してはBLもTLも電子の方が読者も扱いやすいからつい買っちゃうんだと思う
紙だと人目があるからあまり置いておけないけど電書は全く気にせず買えるし
ポイント溜まるからまたそれで読んでしまったり
漫画だと1巻丸々お試しがあるからつい惰性で続きも購入しちゃうんだよね
買うにも保管するにもお手軽
0029名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:15:45.17ID:sz6yRfRB
作家の顔ぶれが違うというか
うふは大半が電子オンリーの未商業作家で
ヴァニラが商業プロ

値段もうふの方が安いし
この差じゃないの?

うふの作家は安く使えるから量産出来て便利で
うまくいけばこの中から売れるのがあればヴァニラ文庫紙書籍で
デビュー出来る人もいるかも知れない的な

別に電子の作家がレベル低いとかは言ってないよ、うるさい人いるから一応言っとくけど
ぶっちゃけTLで作品レベルにそんな大差あるとは思ってないし
0030名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:28:50.83ID:wQRRPz0n
エロさを求めてTL読んでるのに少女小説と大差ないようなのが増えた
エロ重視のものはもう流行らないんだろうね
ちょっと残念
0031名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:36:14.51ID:ORrTKleU
え?エロ重視なのが大半じゃないかな?
エロ薄いのはネット拾いは上げのとか
じゃない?
ネット拾い上げのはTLの読者と層が違うのだろうなと思う
0032名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:36:59.89ID:AAKj/YEI
もう一個のスレの電子アレルギーの人なんなのまじで
前からはりついて文句ばっかり言ってるよね
0033名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 19:02:04.81ID:DozZyyIU
いやあエロは昔と今でだいぶ様変わりしてると思う
最近はヒーローの溺愛にメインが置かれてるものが多い印象
むりくりエロを詰め込んでた昔の展開が好きだったんだけど
他人の感想やレビューを見ているうちにどうも私が少数派っぽいことに気づいた
もう卒業の頃合いなのかもね
0034名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 19:52:53.57ID:ORrTKleU
以前は強姦エロが多かった

今は最初からラブラブ溺愛が多い
エロに無理なく持ってころる
だから最初から最後までやりまくってるのが多い...そんな感じだけど今のTLは
エロが少なくなったとかは感じないな
0035名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 20:02:31.00ID:/zlai3dS
自分は書籍TLも電子TLも好きなんだけど
書籍の場合は王道が多いなと思う
でも電子って時々すごい変わりダネとか出てくるから
そういう意味で電子も好きだわ

例えばビニールさんの
異世界で奴隷になりましたがご主人さまは私に欲情しません
とか

タイトル的に書籍になりそうもない
でも話としてはすごい面白い
文章は下手だから書籍向きの作家じゃないんだろうな
書籍作家には文章力も求めたいし
こういうのを語りたいからこの電子もOKスレは有り難いんだよねえ
0036名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 20:35:39.35ID:sJYnxtdM
強姦ものって本当になくなっちゃったよね
仁賀奈さんの甘々強引な強姦展開大好きだった
0037名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 20:45:55.03ID:tVurtg1h
ガチガチの感想もいいけどこれぐらいの緩い雑談の方が気軽に読めるしレスし易くていいな
普段住人してる別分野の総合スレもこんな感じだ
0038名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 20:53:34.68ID:PxBP1NRL
>>28
それは「電子書籍」として買う場合なら分かるけど電子オンリーには当てはまらないよ
「つい買っちゃう」のは漫画ならまだ分かるけどそれも電子だからこそ売れるのは一部かと
特にBLは作家買い多いから電子オンリー作品はもう別物というくらい売れてないと思う
細分化されてやたら電子レーベル乱発されるのは出版社にとっては都合がいいからだろうね
安いギャラで原稿買い取りできるし
印刷所通さないし在庫も抱えなくて済むからやばくなった時に手を引くのも楽だろうから
0039名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 20:57:21.38ID:/zlai3dS
>>37
確かに
向こうは電子嫌い&売れてる売れてないを言いたい奴が雰囲気を悪くしてる
電子は売れてるかどうかわかんないから単に好きなものを語ればいいだけ

どうでもいいことだけどジュエルの変なタイトル
「ケダモノ皇帝が旦那様になったらイチャつき過ぎですっ、陛下のばかばかっ!」

表紙見たら「陛下のばかばかっ!」が一番大きい文字だったw
普通は「ケダモノ皇帝が旦那様になったら」のほうじゃないの?
その文字が一番小さくて別の意味で笑った
0040名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:41:24.84ID:5pUxVkUa
電子は電子で良いところがあるのにね
確かに作品としては良くないものも多いのかもしれないけどたまに面白いのもある
何より場所を取らないという点と値段が安いのが良い
サイトのクーポン使って50パーオフとかあるし
0041名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:46:05.58ID:PxBP1NRL
さっきから気になっているんだけど紙と電子両方で出てるものとそうでないものとの話がごっちゃになっているような……?

>>40
二行目は電子オンリーレーベルかそうでないかの違いで
三行目の場所を取らないとかクーポンというのは電子オンリーでも紙で出てるものの電子版を選ぶのでも同じだよね

(電子オンリーレーベルが嫌いとかそういうことではないので悪しからず)
0042名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:49:07.85ID:/zlai3dS
>>38
>>41
ID:PxBP1NRLはなんでこのスレにいるの?
あなたの居場所はここじゃないと思うよ
どうでもいいことにしつこく絡み過ぎ
0043名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:49:42.90ID:EhJdcvbz
そもそも何で感想スレで儲かるとか儲からないとかの話してんの?
変な空気にしてるの見えてないの?
0044名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:51:18.85ID:7gCorKet
またきた
結局こっちに来て荒らすんじゃん
今から単発祭りになるんだろうな
0045名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:51:32.86ID:c2dbvEea
自分は書籍になっているものも全部電子化されてから買ってるんだが
もう1つのスレで発狂してる奴が基地害にしか見えない
あいつ電子に親でも殺されたのか
0046名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 22:52:58.44ID:7gCorKet
>>45
あの人夏頃からずっと発狂してる
電子レーベルに申し込んで落とされた人なんじゃないのかと思ってる
0050名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 01:07:00.45ID:2dYyp8Mf
>>45
同じく電子化されるのを待ってKindleで買って読んでいるから
こっちにきた

「軍服の花嫁」の電子化を待っているんだけどソーニャは
数ヶ月先だったよね
読んだ方の感想を待ってます
0051名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 05:48:21.93ID:6Ur5PQ9n
>>50
自分は殆どRentaで買ってる
たまにKindle
ソーニャはRentaだと2か月で電子になってるからKindleも同じくらいじゃないかな
0052名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 17:38:39.72ID:D4bXj368
もう一つのスレ?
元の感想スレは全く動いてないけど
いったいドコと戦っているんだ?
0054名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 18:44:57.88ID:Q7m0Mbw1
>>電子嫌いだからあのスレ潰れて欲しい

嫌いだから潰れてほしいってさ
出てけとうるさいから出て行ってあげたのに
既存のスレからも基地扱いされて不憫w可哀想w
0056名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 19:47:05.09ID:cI3AjHyP
>>51
2ヶ月くらいなのね、ありがとう
思ったよりも早いような気もするけど2ヶ月は結構長いわw
0057名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 20:27:07.58ID:gH1P59KD
紙本だったころは毎月必ず買っていたんだけど
電子になってからはシフォン文庫買わなくなったけど
相変わらず中身は8〜10割エロって感じなの?
0058名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 21:22:41.60ID:N81Khrbz
そういえばシフォンは話も挿絵もエロばっかりで
うんざりして買わなくなったなあ…
0059名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 12:11:07.38ID:1Znhrnpu
電子で買ってるからレーベルなんて気にしたことなかったわ
そんなに違うものなの
0061名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 19:22:36.17ID:60wExxbK
>>59
シフォンは紙時代の頃はエロ特化レーベルだったから
特に後期には挿絵10枚全部エロ絵とかザラだった
0062名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 19:50:43.81ID:xG40U6qX
>>59
読み終わって奥付見て初めてレーベルに気がつくよねw
ソーニャはあらすじでなんとなくわかるけど
0065名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 01:15:06.57ID:eEvd2qrb
軍服の花嫁 ソーニャ文庫

Kindleで発売されるのを待ってた
シリーズの中で一番好きかもしれない
なんだかんだいって兄弟全員似ていたと思う
ネタバレ回避のために名前は出さないけど彼女は一体いくつなんだw
0066名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 03:36:34.28ID:7VMFeDNV
真面目な魔王様を誘惑したら…プランタン出版

なんだろうな面白かったけどよく批判される後半のHが男性向けみたいとかいうのよりも

前半の好青年のルシフェルと耳年増だけど実はウブなリリスが惹かれあってその中でのHとかがすごく純愛でよかったな

後半の覚醒したルシフェルの男性向けみたいな
要求に天使リリスはいいなりだしこの二人本当に愛し合ってるのかよと思っちゃった

前半のリリスの服に恥じらうルシフェルや強姦
されそうになってるリリスを怒りをむき出しで
助けに来てくれるルシフェルが懐かしいよ
0067名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:08:45.99ID:6OvtpbVI
五龍国物語
あらすじだけだとネタみたいだけど読んでみたらヒーローとヒロインの惹かれて行く描写やファンタジーの世界観がしっかりしていてすごく面白かった

あと主人公カップルもいいんだけど最後に語られるもう一つの男女の物語りがすごく良かった
0068名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 04:42:24.83ID:8VTUeIYJ
後宮庭園 姫野百合

明らかに設定ミスというかヒーローの選択間違えてるとおもったw

お城に男装して入って皇帝にバレて恋に落ちるという王道物だけど

冷徹そうで実は孤独で不器用で優しいという割とありがちな皇帝に比べて

側近の宦官だけど美貌で
頭が切れて何でも見通すセンが
ヒロインにも意地悪そうでいて
ヒロインが皇帝に処女を奪われてショックを
受けているときはすごく優しく労ってくれたり

辛いならどこか遠くに逃げようかといってきたり
実は侵略されたヒロインの故国の王子で
世が世ならヒロインを娶っていたのは彼ではと
言及されていたり
どう考えてもこっちに惹かれるんだけど…

ヒロインは天然で気づかないけど明らかにヒロインのこと好きだし

もし宦官じゃないセンが本気で求愛したら
皇帝負けるだろうと思った

途中から読んでても
皇帝じゃなくてヒロインがセンと
恋に落ちる話とか妄想してたし
0069名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 08:58:42.86ID:l9loBk/H
それ宦官にせずに宦官を逃れた美形暗殺者で
ラスト逃亡パターンだったら読んでたわ
残念だな
0070名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 03:50:07.38ID:wz99tMVB
五龍物語は主役もいいんだけど
最後に語られるもう一組の

人を愛したいのにそれを言葉にできない不器用な男と

それを全て見通して冷たく扱われながらも
死の最期まで男を包み込んで愛し抜いた女の
話が
エロ小説でいきなりこんな感動的な話に出会うと思わなかった
0072名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 08:11:25.16ID:qtuvuh17
急にどうしたの?
中華繋がり??

脈絡も、レーベル名や全体的な感想もないとイミフだね
0073名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 10:45:07.66ID:opVIm9qq
2レス前の話題だから急ではないじゃないか
あわてんぼうだな
0074名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 01:38:59.00ID:tYluBVIV
義兄 明治艶曼荼羅 丸木文華 プランタン出版

明治の耽美で薄暗い文章の中ヒロイン雪は
母の再婚の連れ子として
裕福な酒問屋の娘になるそこには数歳年上の
美しい少年がいて…

ともかくこの義理の兄が精悍で美しく文武両道
雪も見惚れるほどのしなやかな美男で絶倫だが
凄い執着で壊れてる

「雪ちゃん」とどこまでも囲い込んできて
雪は抗うことも出来ず兄に快楽を刻みこまれ
逃げられなくなってゆく

すごくエロいんだけどお兄様がすごすぎて
エロよりホラー小説を読んでるみたいだったw
最後も容赦なさすぎるw

王様とかに攫われてイチャイチャ溺愛されるTL
に飽きてる人には生の唐辛子を食べると思って
読んでみて欲しい

ただラストはかなり覚悟したほうがいい
0075名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 03:15:32.68ID:0elx3xEI
百花の王と蜂蜜姫

復讐のため寵姫として送り込まれたエキゾチックな暗殺者ヒロインがテクニシャンな王様と丁々発止するだと思って読んだら全然違った
そんなシーンは冒頭だけですぐ王様に絆され実はヒロインはヒーローと子供の頃将来を約束したお姫様でした〜というのが明らかになるんだけど
ヒロインの正体が暴露されると容姿も180度変わり
黒髪もアジアンな象牙色の肌も実は茶髪とコーカソイドの白い肌で
性格も純粋で謙虚で誇り高く賢く慈悲深く健気で
巨乳は寝込んでる間に萎み
エキゾチックな美貌も化粧で実は親しみやすい素朴なロリ顔
な姿で初めての本番という展開で思わず「詐欺だ!」と叫んだよ

あと一ヶ月寝込んだ直後にHするのはヒーローが最低男にしか見えなくなるからやめてほしい
まあ展開には不満があるけどそれらには一つ一つ理由があって納得できない展開ではなかったしむしろプロットはよく練られてると思う
作者さんは力量ありそうなだけに惜しい
蜂蜜プレイは良かったです
0076名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 05:40:44.10ID:GywY+hPT
完璧令嬢の愛され新婚生活

まず口絵カラーのヒロインの身体中に散らされたキスの跡が
DVの痣みたいに見えて一種のグロ注意状態だった
多分全体的に色が濃いんだと思う
肝心の感想だけど主人公二人ともなんかよくわからないキャラで
読書中も読み終えた後もモヤモヤ感が残った
根本的な問題が解決していないよね?
あと話の内容とタイトルが一致してない気がする
タイトルとあらすじから軽い話かと思ったらどシリアスだったしね
もうちょっと丁寧にじっくり書いてほしかった
0077名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 17:19:11.89ID:6a58OL9e
炎恋〜硝子越しの狂愛〜 作者 ゆみみゆ
作者変な名前だし期待しないで読んだら
すごくサスペンス、禁忌系の描写が上手くて
ページが止まらなかった

火事に巻き込まれ名前以外全ての記憶を失った
ヒロインは富豪の令嬢として生家の館に帰ってくる

生家のはずなのに開かずの部屋がある禍々しい
屋敷や皆それぞれ何かを隠している異様な人間関係の中
ヒロイン自身も自分が何者かも思い出せないまま実の兄に強く惹かれ
兄も妹を強く求める

皆に聞かされる過去の自分の異常さや
現在実の兄と禁忌の関係にある自分にも恐怖を
もったヒロインが
次第に思い出していく記憶や
明らかになっていく真実に読むのがやめられなかった

最後にヒロインが愛している実の兄に当たる人に取る選択も恋愛物としていいと思った

サスペンス、ミステリー、異常な人間関係、
ドロドロが好きな人には個人的にオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況