まさかの復活?YOUNG キュン! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 05:58:33.68ID:/Cq9z3ce
vol.1なのに、みた森たつやは下書き状態が2Pあるし......
0027名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 15:57:42.79ID:deWSn0Bo
ヤクザ漫画雑誌だったのに唐突に美少女エロ漫画雑誌に鞍替えした例もあるから多少はね?
0028名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 06:56:08.65ID:x3ubjzJ8
島本晴海の漫画、どこかで読んだ記憶あるんだけど完全新作じゃないのか
0029名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 01:50:10.16ID:A4w/XN8V
スレチになるけど、なんか「CPMIC浪漫娘」なるコンビニエロマンガ雑誌が出てきてる
規制規制言う割には、よく出るよな?
0030名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 05:47:09.36ID:g7KPvgjs
近所のコンビニに唯一置いてあったわ 同じ市内には何十店もあるけど、全く見かけない

龍牙翔懐かしいから買ってしまった 商業ではいつ以来になるか… ちょっと崩し絵多い気がしたけど、やっぱり魅せるね

秋月たかひろのはコミカライズみたいだけど、原作クレジット無いのがちょっと疑問だった

アンケートのハガキや用紙がついてないけど、再録作品もあるし、まったりやってくのかな?いきなりフェードアウトにならないか心配
0031名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:57:17.29ID:sMTsutGL
アンケートが無いのは自分も気になった
持ち込みとか投稿も募集してないし続けていく気あるのか?っていう不安しかない
次号でその辺解消されてれば大丈夫だろうけど
0032名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:23:22.99ID:C1gzU8Yo
これ結局はものぐさがキャンドールからの再録で、島本と園崎がバンディッツからの再録って事か?
こうなるとおそらく少ないであろう手駒で月刊誌を創刊した意味がわからんね
本気で売るつもりなら当初名前が挙がってた関谷か奥森は絶対に必要だし
隠し玉で高苗京鈴に帰ってきてもらうくらいはしないとダメでしょ

アンケートはやっても手駒や予算的に反映させる余力が無さそう
0033名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:56:25.10ID:IXeCHMsl
なんだろうね今時コンビニ置いてもらえる本を創刊するだけでも大変だろうに
内容がそんな苦労に見合ってないw
0034名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:43:08.37ID:LRwFdLGg
さて、明後日に無事vol.2は出るのか?明日あたり早売りは来そうな気も?
0039名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 10:39:51.93ID:hFq06KeY
本当に古株の編集者が作ってるんだろうか
90年代でもホームページくらいはあったはずだけどw
0041名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 05:12:09.70ID:Keq6OTMS
ちょうど、あずまゆき先生がコスプレドールのアナログ原稿発掘した言うとるねぇw
0044名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 00:14:55.95ID:W6qVpZFS
Aokoが意味深なツイートしてるんだけどもう休刊が決まったのか?
0045名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 03:32:00.43ID:RgM2OwCP
あましょくのTwitterによると休刊確定のようだ
連載は電子で締めて単行本は出して貰えるっぽい
他の作家はどうかわからんな
0046名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 07:37:02.48ID:6G4ZpIgT
そもそも創刊に踏み切った事自体が無謀
大体、看板作家に予定していた関谷と奥森が間に合わないのが判った時点で延期なり中止なりすべきなのに
ノープラン過ぎる
0048名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 07:57:50.78ID:YwakvEGX
コスミック出版の刊行予定見ると8月21日発売のvol.6までは一応載ってるね
それにしても数か月で休刊って酷いな
きっと返本の山だったんだろうな
0050名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 19:51:46.63ID:zHmwtMo5
エロゲのコミカライズがあるし創刊を遅らせるのは無理だったと推測

関谷も奥森も間に合わなかったのか一切情報ないからわからんな
本当に描く予定だったのか
0051名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 20:31:04.92ID:c28SFe30
あー確かにコミカライズ絡みの問題はありえるな
代原再録果てはネーム状態のまま掲載してでも急いで発刊しなくちゃならない理由ってそのくらいだし
0052名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 08:12:22.75ID:IMYw0vCR
りゅうき夕海やいわまんが来てこれから毎月買おうかなと思った矢先に廃刊かよ…
0053名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 12:25:38.34ID:AxCEJlxk
墓場から奇跡的によみがえったら次の日普通に老衰で死んでましたみたいな
0054名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 02:40:11.55ID:vaKDGtBl
vol.4買ってきたが個人的には良かった
もう少し堪えて欲しかったのが本音だがあの創刊号じゃ1号切り多発しただろうし仕方ないわな
0055名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 06:44:01.87ID:OTpLHLRi
雑誌の作りや広告が90年代初頭な感じがして好きだったな。
合掌。
0056名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 06:50:39.39ID:42Nheh2b
逆に言うと、若い読者から見りゃその「90年代初頭な感じ:は
俺らオッサンが更に古い世代のエロ劇画誌を見てどうしようもないダサさを感じるのと同じ感覚だったんだろう
0057名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 00:18:03.37ID:v5TL7t9c
vol.4、そーいや売りの一つだった、エロゲコミカライズはどこへ行ったんだw?
0058名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 11:01:23.51ID:tHKjYMzz
まさか休刊になったのはエロゲ会社のスポンサー降板のせいか?

隔月刊にして適当な代原をせず作家集めをじっくりすりゃよかったのに
0059名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 04:14:07.62ID:drNcS6pW
確かにvol.4、次号の予告や発売予定日とか、どこにも書いてないね
0060名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 13:03:41.03ID:0MxwozUE
連載陣のラストは「つづく」だし読者コーナーはページ調整入ってるとは言え引き続き募集してるから
ギリギリまで存続の方向で粘ってみたけどやっぱり駄目だったって感じかね
0061名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 23:59:57.69ID:YJbfRY8U
ようやく買ってきた
創刊号と休刊号で落とすとか凄ぇよものぐさ
0063名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 13:00:48.53ID:9w/J3jwF
あましょくのTwitterによると電子で続きを描く話も単行本もすべて上の決定で消えたみたい
復刊前から電子で描いてた作家陣は継続っぽい?
0065名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 00:47:49.89ID:s5Vd0zHZ
スレチで申し訳ないが
エロ漫画家のtwitterって他人の投稿のリツイートばかりでどれが本人の発言なのか探すこと自体がもう面倒くさい
生き残るために同業者と馴れ合うのは必要なんだろうが読者は完全置いてきぼりだよな
何のためにSNSやってんだろなと思ってしまう
0066名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 01:45:07.86ID:PBvwDhoq
いやアイコン見ればわかるでしょ…
あんまツイッターばかり書いてて仕事しないほうが問題ではw
0067名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 03:23:10.12ID:v63mLr8r
自分も今回の件で作家のツイッターを結構見て回ったから同じ事思ったよ
フォローしてる作家は普段からRT非表示にしてるけどそうじゃない作家の場合ホーム画面を見ることになったから凄く見辛かった
と言ってもそもそもツイはSNSじゃないし馴れ合いと言うよりRT合戦で持ちつ持たれつな業界だろうから仕方ないんだろ
ブログなりサイトなりで作家自身の情報だけがすぐ見られる状態にしてさえあれば別にいいんじゃないかな
0068名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 02:26:10.63ID:IwtyEcwQ
本屋に行ってもVol.5が見つからない……(´・ω・`)

きっと大人気で売り切れたんだな( ・`ω・´)
0069名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 21:05:45.58ID:Hdt+sNUV
創刊号の巻頭カラーのみたもり先生が下書き原稿を上げちゃった時点で
この休刊は想像ついたよね。
龍牙翔先生の作品が楽しみだったのにな…。
0070名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 22:52:22.04ID:A34CRMNN
龍牙翔の連載は描き足しして単行本にするみたいだから
とりあえず良かった
0071名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 04:29:57.61ID:xXAw0hB1
龍牙翔は無事単行本が出て救済されたしAokoも何とか助けてやってほしいすわ
0072名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 14:10:25.92ID:EjJA2qtl
雑誌自体が無いと他のメンツの単行本化は難しいだろうね
同人誌からの再録で原稿料無しの条件でならワンチャンって所か
大谷みこととか何でこの人が単行本出して貰えるんだろと思ったら半分以上が別の雑誌掲載分だったし
0073名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:45:03.60ID:WOmP/CS/
作家陣の中でもあましょくは休刊で商業を諦めた上に
続きを描いて単行本を出す話しまで無しにされて
結局一番貧乏くじを引かされた気がする
せめて茜時代のストックで1冊出してやれば多少は報われたろうに
0074名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 23:52:32.99ID:H5c2T1sE
貧乏くじも何も雑誌自体が売れずに休刊したんだし
一部の作家しか単行本出して貰えなかったのはつまり「そういうこと」だ
0075名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:33:31.65ID:SGYr2R8g
約束を反故にされた作家は可哀想だけど無名雑誌が休刊したくらいで商業を諦めるっていうのは意味不明
他の出版社に営業なり持ち込みなりすればいいだけなのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況