【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 56冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2a3-Ybew)2017/07/01(土) 23:19:22.76ID:cpfYUtHs0
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください


快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売(季刊?)
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/


※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1485882045/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 55冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1493356324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 13:24:43.67ID:B7n2xrT8
前スレ998は軽自動車をdisりやがって、許せねえ!
狭い軽でも容赦なくカーセ〇クスできる、にいろ御大にあやまれ!
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbcf-CicO)2017/07/02(日) 14:20:06.77ID:ne7Flz2b0
掃除朋具 個展で注意するポイントは予約の時点でポスター配布(限定数あり)という点
初日に特典ポスター無くなるのが通例なので3日目に行ってもすでに無くなっている可能性あり
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-WwN4)2017/07/02(日) 15:38:09.92ID:mWzfy64/0
前スレ>991

ハァ?
8月号のほうが全然抜けるわ
藤丸のマネージャーのやつなんざ話ベタで単なるリア充ノロケ話になっててつまらん
はよ終われ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36e-m/W/)2017/07/02(日) 17:59:31.39ID:TFosVAUP0
しばしば見かけた「快楽天によくある和姦ものしか描かなくなる作家」って書き込みからも感じたが
作家の方も、処女や和姦にこだわり過ぎると言われる事が多いから
一部の作家はわざわざ非処女だと明言させたり
ビッチとして描きたがるのかな?
その癖、男が昔の彼女と比べたりするような話はあんまり描かれてないのは
一体どういう傾向なんだろう

寝取られでも抜ける漫画は有るが
寝取られでもビッチでも何でも押し付けられるのは御免こうむる
0014名無しさん@ピンキー (エーイモ SE32-wjSU)2017/07/02(日) 20:02:44.94ID:i6IjigZ9E
ホムンクルスや鳴子ハナハルは何だかんだで処女が多かったから
絶大な人気を得たんだろうなとも思う
見た目が遊んでなさそうでその実、男のチンポを吟味するくらいくわえた経験があるヤリマンとか
遊び目的じゃないなら地雷以外の何物でも無いんだから
なるべく避けて欲しいな

女も男も遊びだと認識しているセフレ同士で
男が「今までの子に比べて名器だよ!」なんて言う漫画は数少ないのは
女が反発するからだと思っている 
経験豊富な女の方が色々な行為をしてくれる、というなら男の方も全く同じ事が言えるのにヤリチンは少ないからね
0017名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-q/4Y)2017/07/02(日) 21:48:17.34ID:V6IqR2l7a
>>15
幸せな初体験から幾年月
お互いラブラブな関係が続いていて
女の子の方も毎回確実にイケるくらいまで身体を開発されている
てな作品が自分の好み
今月号のえーすけがそんな感じで良かったわ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2bf-wjSU)2017/07/02(日) 22:32:53.23ID:Pw6WoCLD0
人妻ものだと、大抵が寝取られや浮気だしな
別に夫婦ものでいいはずなのにこれが殆ど無い!
同人でも人妻キャラは大部分が寝取られ! 想像力が貧困なんじゃないの

駄菓子なんかは夫婦ものや恋人ものと並んでビッチとか寝取られとか描いてるから
作風を手広くやりたいなら駄菓子くらい徹底しろよ
ただ駄菓子はヒロインが同じ顔って欠点もある
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ec-WwN4)2017/07/03(月) 04:40:58.84ID:fyXNjFZ60
自分みたいな恋愛漫画、少女漫画好きの男もいるわけだし
作家でもそういうのがいてもおかしくないと思うんだがなぁ
商業だけじゃなく同人でもいちゃラブ描いてるのもいるじゃん
中乃空の艦これとか
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dc-m/W/)2017/07/03(月) 19:15:22.73ID:fOlrkSwS0
>>26-28
中乃空は好きだが
失楽天より快楽天向けだな

男は、遊んでる女に童貞を狩られたいと願ってると思い込んでる作家や編集もいるのかな
女は遊んでる男に優しくされたいのかも知れないが
0030名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp17-jmfR)2017/07/03(月) 19:22:01.96ID:cCTc7Nwtp
https://m.imgur.com/NLAsshw,K0H7hwU,eXlZsy8
画像だけ拾ったんだけどこの作品の名前なに?

めちゃドストライク
0033名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-1apl)2017/07/03(月) 22:07:11.29ID:SDhNnPe0a
前スレの最後の方ですがいしの漫画の女の子をえらくビッチ扱いしてる奴がいたけど、あれでビッチ認定されちゃ世の中ビッチだらけだよ。
0040名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde7-R5cs)2017/07/04(火) 10:40:01.49ID:WeZHCRISd
ナマイキのれぐでく先生のを読んだよ
ビースト本誌よりも気合が入ってた(お金持ちの坊っちゃんに仕える女使用人の話)
ワニの単行本に一緒に収録は無理なのかな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-ZBdv)2017/07/04(火) 23:47:21.22ID:/igwbH970
>>40
れぐでぐ目当てで久しぶりにナマイキ読んだけどあんなにエロ描写少ない雑誌だったっけ
れぐでぐのはがっつりヤッてたけど。
最近はビーストでのエロ描写も気合入ってるしどっちも変わらんと思ったな
話の密度はナマイキのが上だが。
0046名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde7-R5cs)2017/07/05(水) 02:39:40.96ID:jcuFQicNd
Linda先生の華漫表紙のキャラのフィギュアは人気があるのかな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2bf-wjSU)2017/07/05(水) 21:32:36.45ID:TlAe4D/k0
>>36
『現実にはビッチしかいない』
それもまあ正しいは正しいんだけど
エロ漫画の中で男にイヤガラセするような内容を描こうとするのはいかがなものか?って話よ

個人的には女がビッチなのと同じくらい
「寝取りなのに純愛のように描いている」漫画も苦手だしな
ホムンクルスが描いたような漫画ね
信じろも、姉の彼氏を寝取る妹をXTCで描いていたな
ああいう話って、姉が真相を知ったら「2人して陰で馬鹿にしてたんでしょ?!」って人間不信になるレベルのトラウマになるだろうなという理性が
いつも自分の中で邪魔をしてくる
寝取られアンチでない自分ですらけっこう抵抗あるんだが、アレルギー有る奴とかは平気なのかね
0051名無しさん@ピンキー (スッップ Sd12-ICI4)2017/07/05(水) 21:46:40.28ID:zncK67hCd
>>48
あれでホムンクルスを純愛作家と言ってる奴がいるから呆れるよ
結局男が女を独占出来る状況であれば何でもいいんだよ
純愛好きじゃなくて、独占ハーレム厨ということだな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87bf-wjSU)2017/07/05(水) 21:55:31.74ID:oTOII/9N0
なんかワニ系って純愛系に見せかけて、ヤリマンの話すごい多いよな
誰得なんだろ?
てか中古ヒロイン描く奴って本当に面白いと思って描いてるのかな
「中古の方がウケるみたいなんでなんとなく描いときました」「今、流行りっぽいんで」
程度の感覚じゃねえの?
だとしたら、「いやビッチとかNTRとかいいから、処女だけ描いてくれ」って意見は読者としてちゃんと言っていかないとな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 524b-lonu)2017/07/05(水) 22:19:09.88ID:SMRu/nSI0
>>52
処女なりに頑張って喘いで盛り上げようとする健気さも可愛いと思うんだけどな
H後に演技だったことがバレて「本当はとても痛かったんだけど、あなたが大好きで、H出来たことだけで十分幸せだったから・・・」みたいな台詞が有るともう最高にヤバイ
0059名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-TTPt)2017/07/05(水) 22:49:00.47ID:nK68EiQGM
Cuvie「呼んだ?」
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-ZBdv)2017/07/05(水) 23:53:44.37ID:JPfribqy0
えーすけ絵柄は好みじゃないけど今月のエロ描写良かったな
すがいしは久々で嬉しかったけど、成人式にあんな花魁みたいな着物の着方するやつ
いるのか?って気になってしまったw
0064名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 00:47:07.15ID:wQx3JE1m
>>63
「ひどい、フーゾク嬢呼ばわりなんて……
「ヤダー、先生セクハラー」
0065名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf7-QgN9)2017/07/06(木) 04:53:07.93ID:npL4EnM4a
レクリエイターズの颯太とセツナみたいな
地味〜なヲタカップルの話を読んでみたい 
主人公は冴えない感じの男で
ヒロインも別にスタイルが良いわけでもない
でもラブラブなので普通にセックスはしているという
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-OACE)2017/07/06(木) 15:24:27.70ID:xnVKAZEM0
そうだっけ・・・w

彼氏への看病ついでに寝込みを襲ったり、フラれた男の子に漬け込んで童貞奪ったり、
それ逆だろ!って印象が強かった
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa57-AoMt)2017/07/06(木) 20:40:46.28ID:CtkY5lbNa
藤丸は毎月出てくれ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38b-zXdO)2017/07/06(木) 21:39:10.81ID:8nrRb0bR0
藤丸は今の少女漫画路線続けるならいらない
前描いた女子大生が間違えて援交する漫画はエロかったから、ああゆうの描くならいいんだけど
0086名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-BhDW)2017/07/06(木) 22:30:12.95ID:3TqYJfZCd
>>67
たまごろーみたいな明るい援交ビッチものは好きだけどな
もっともワニマガだったらゼロスが一番適所なんだろうが

>>78
>>80
俺は>>76の左の構図でも、いい作品なら普通に抜けるがな
それに、おまいらには合わないってだけで、
きいや東鉄神でだって抜ける奴は相当数いるだろ
じゃなきゃ、この激戦区で単行本なんて出せるわけがない
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbf-KuRC)2017/07/06(木) 23:46:26.22ID:59XuID9N0
東鉄神はしょうもないギャグが挟まるのが本当に苦手な所だ
登場人物の台詞が何を言っているのか全く分からない事が有る
たぶん多作すぎて描いてる本人が飽きてるから途中の展開を弄り回すんだろう

utuとかも、しょうもないサブストーリーが挟まったりする事が有るが
たぶんみんな同じようなエロ漫画を描いてばかりで飽きが来てるんだろうな

こういう人達は多作な分、大ハズレが時々有っても大当たりもしばしば有るから抜けない漫画ばかりだとは思わないが
たまにはあの筆の速さで元ネタ有りのエロ同人も描いて欲しい
0088名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 00:56:06.70ID:o+iDMOsJ
>>79
しまんと、ようやったで!
それに引き換え他社だが、
東山のあのグロい尻穴はなんなの!?  
独自の世界観を作ってるのは評価するが、
あんなキモさだとロリのありがたみが薄くなって、
前の単行本からは劣化してる感があったわ
0089名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 01:00:21.10ID:o+iDMOsJ
すまぬ…すまぬ…
上のレス内にグロとか書いてしまったせいで、
専ブラによっては79の画像サムネイルにモザイクがかかってしまった
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5381-x/VO)2017/07/07(金) 12:46:05.80ID:9vj61jot0
誰か男が介入しないレズ漫画描いて。
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-KuRC)2017/07/07(金) 19:00:26.42ID:buJGKq5m0
こっぽり生が悲鳴を上げたが
単行本出してなく隔月の原稿料でやっとなのに編集の都合で1月開けられると大変なんだな
快楽天作家でも時給換算したらよほど描くのが好きじゃないとやってられないのか
0102名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM57-wZta)2017/07/07(金) 23:07:12.99ID:n79dpyMcM
由浦の単行本まだ?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-hKQV)2017/07/07(金) 23:08:56.20ID:+69o+Kra0
>>96
とするとHamaoとかほぼ商業のみで掲載頻度多い人気作家は
ほんと好きでエロ漫画描いてんだろうな 
もちろんエロで稼ぐために毎月のように描くんだろうが。
0108名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-fYFn)2017/07/08(土) 14:34:06.62ID:/hp4D2rDK
ヤングチャンピオン「烈」の常連だった東鉄神、いとうえい は最近連載持ってないのね

白泉社のヤングアニマル「嵐」でお馴染みだったLINDAも連載終わったし

エロを前面に出していた青年誌の増刊系、最近ちょっと穏やかになっているのでは?という気もする
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f55-1B52)2017/07/08(土) 17:52:42.21ID:efdXyGTM0
>>79
話題になる人がいない感じで
あと意外な人が人気あるんだなというランキング
結構僅差なランキングっぽくみえる
富士やまはビーストにいたころはまったく話題になってなかったがなんで覚醒したんだろ
0113名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf7-/JiE)2017/07/08(土) 21:28:10.62ID:1wRMUlyVa
やっぱり掃除朋具の個展グッズとかすぐに売り切れるんかな?
ファンだけでなく転売屋とかも来そうだし
0117名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf7-QgN9)2017/07/09(日) 00:05:27.79ID:/fZ7rPV3a
今またえーすけのツバサボーイッシュで抜いたところw
この拓巳とつばさのカップルは大いに気に入ったから
再登場を熱烈希望したい
次は拓巳がバックからつばさにタップリ中出しをw
0118名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf7-QgN9)2017/07/09(日) 00:12:20.61ID:/fZ7rPV3a
あ、もし続編が冬にでも掲載されるのなら
上はジャージ、下は全裸に靴下だけという姿のつばさをこたつの上に這わせた上で
これまた下だけ脱いだ拓巳が
バックから挿入→中出してのを希望したいw
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139e-0sdP)2017/07/09(日) 07:17:13.55ID:FCSlwXRC0
どうせならああいうボーイッシュな娘があの場では
それなりに頑張った勝負パンツを穿いているようにした方が
良かったな
>>118みたいに突発的にやるような場合でこそ
普段使いの地味パン穿いていると
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139e-0sdP)2017/07/09(日) 17:37:10.89ID:FCSlwXRC0
>>122
そうかもしれんが個人的には
普段はああいう感じだけど
それでも彼氏からプレゼントされた服を着てのデートということで
あえてJKらしいというか10代の女の子らしいカワイイ系の勝負下着を
着てきていたという方が良かったな
と思ったので

あと薄めとはいえヒロインの陰毛を描いておいて
彼氏のそれは描かないのには違和感が
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-KuRC)2017/07/09(日) 19:29:53.32ID:5qghSQVw0
>>124
あれ?彼氏の家でプレゼントされた服に着替えてそのままデートって流れだから
下着だけシンプルなんじゃなかったっけ
あと彼氏のも描かれてなかったかな…覚えてないなぁ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139e-0sdP)2017/07/09(日) 19:51:02.87ID:FCSlwXRC0
貴殿の見解で正解
ただどうせなら着替える際に
彼氏に内緒でパンツを穿き替えていたらいいなぁ
とこちらの妄想を垂れ流さしてもらった
まぁ気にしないでくれ
0127名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf7-QgN9)2017/07/09(日) 19:58:55.52ID:onXlEHhRa
そういや拓巳の射精量、ハンパなかったよねw
まぁ作中で即リチャージ、バースト射撃されるよりは
射精は1回こっきり、でもその分大量に
という方が好感持てるけどさ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2382-rvkC)2017/07/10(月) 06:31:47.39ID:Gr2sX3lC0
今年はアニメの新作やるし来月には部長とのコラボ曲出るよ
「異世界食堂」のOP曲。その前は「恋愛暴君」のOPやったし

コミケ3日目は裏でアニソン系イベントいろいろあるだよな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-hKQV)2017/07/10(月) 09:50:08.13ID:9x5b+Nkn0
掃除朋具単行本はメロンととらのポスター付きは描き下ろしじゃないからいらんけど
特典メロンは小冊子、とらは企画中だからそっちの詳細を早く知りたい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3cf-rvkC)2017/07/10(月) 23:05:51.11ID:oWQKJE4A0
今週発売の週刊少年チャンピオンに読み切り『きりふだ!なずなさん』が掲載されます。金持ちの男の子の家に金髪縦ロールの変なお姉さんが来る話です。よろしくね。
0138名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 01:14:28.99ID:GL0L4ECP
縁山は縦ロールが好きなんだなw
最初の単行本を思い出したわ
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf7-/JiE)2017/07/12(水) 18:40:31.55ID:2pY4YGYYa
掃除朋具の個展で付くクリアポスターの絵柄はまだ分からないの?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-hKQV)2017/07/12(水) 23:32:27.86ID:rhcLdHpx0
>>149
予約の場合単行本は発売日以降にまたカイマン来て引き換えだって
期間9月3日までだけど、7月24日から31日は引き換えできないらしい

グッズのタぺ以外は描き下ろしなさそうなんだよなあ。予約のポスターも単行本表紙か
既存のイラストのような気がする
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0814-z+eH)2017/07/13(木) 20:06:28.72ID:tVc0pgPY0
20日発売の新刊特典もHPになかなか載らずに手探りで買いに行かなきゃかと思ったけど載ってて良かった
祝日のせいで雑誌新刊イベント…載せるための色んな情報が溜まってたのね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e82-S4qQ)2017/07/13(木) 20:30:15.64ID:mOm1wfD70
BEASTと失楽天の8月号一緒に買ってきたよ
BEASTはあした発売だからスルーしてこっちもあさってだけど失楽天9月号余予告

メメ50(表紙も)、桃月すず、Sian、utu、ぱらボら、池松、シオマネキ、ヨースケ、伊藤エイト(初登場)、
ぽっこら、つげ安奈、箕吉、田沼雄一郎、旅烏、終焉、豚野郎ぽーく、はるゆきこ

あした仕事ないからカイマンに並びに行ってみるわ。平日だけど混むのだろうか。9時に並んでもらった整理券が19時入場ならいやだなあ
0164名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-UmNz)2017/07/13(木) 21:49:23.52ID:9aKTadvLd
>>163
初日だし転売屋が集まるからもっとくるだろ
0170名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-uobG)2017/07/14(金) 09:55:56.22ID:v0FH1E3bM
ミュージェットグラフは横長絵画で珍しいので一考する価値あり
購入制限はタペ各3本ほか制限なし
明日の分はさすがに確保してるだろうがはたして・・
0172名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-uobG)2017/07/14(金) 10:36:20.67ID:v0FH1E3bM
ポストカードセットは直筆サインが入った当たりがあるとのこと
ミュージェットグラフは額抜きだと4万円だがサイズが特殊なので額入り5万の方がおすすめ
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-K+hS)2017/07/14(金) 12:18:22.20ID:VVvno8ZSa
個展って撮影禁止だっけ?
画像見たいんだが
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e82-S4qQ)2017/07/14(金) 17:41:01.54ID:U26voXem0
それで俺は予約するのやめた。帰りにメロンでクリアポスター付きを予約した
きょうはクリアポスターとポスカがお目当てだったけどいまになって新発売のタペスがじわじわ欲しくなってきた

>>176
可だよ。俺は撮ってないけど一眼でガシガシ撮ってる人いたよ
平日なのにそれなりに人は来るものだな
0181名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-Wok8)2017/07/14(金) 19:47:31.40ID:TwC4E3B5a
いわゆる販促ポスター、宣伝用ポスターですな。
店頭にあるのが全てなら、明日にはなくなりそう。

個人的には、小冊子が未定だったから、予約しなかった。
2500円を複数買うのはちょっと迷う。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a1c-X5vM)2017/07/14(金) 22:14:39.80ID:GpP3EPFB0
初めてカイマン行ったけど快適だったな。平日だし個展だからか
壁一面の単行本カバーの全体絵は迫力あったけど、ワ二の原画展みたいな
ここだけのために描き下ろされた展示物ってのが無いから、ほぼグッズの描き下ろしタぺ
買う目的で行った感じ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 708e-z+eH)2017/07/15(土) 18:35:56.21ID:2hNUrcNL0
毎回即完売の無能ども
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578b-MRQN)2017/07/15(土) 23:57:23.96ID:h6c97qs40
失楽天購入
今回デビューの回転筆が良かった
陰鬱なストーリー、ヒロインの可愛さと体のエロさのギャップが良かった
今後もつまらないイチャラブもの描かないでこういう背徳感のある作品を描き続けてほしい
0213名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 01:00:30.48ID:IZ6JorjF
まだ堪能しきれてはいないが、
数作品抜いてみてのビーストの感触はなかなかよかった
いいキャラが多い印象だわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd9e-eQGc)2017/07/16(日) 06:46:00.79ID:HpVeJAEh0
今月のビーストは、中堅以上がいつもの典型的なテンプレエロ漫画とは
少し違う作品を描いているのが多くて、読みごたえがあったな
Cuvieの作品もイチャラブ物だったのだけど、
なんかいつもとは微妙に違う味がしたというか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd9e-eQGc)2017/07/16(日) 06:50:37.99ID:HpVeJAEh0
>>209
あんな姉ちゃんだけど、実は中学の頃から付き合っている彼氏がいて・・・
なんて話を読みたいな
別に劇的な展開とかないけど、ラブラブが永〜く続いているカップルの
SEXを見てみたい
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e82-S4qQ)2017/07/16(日) 07:51:17.35ID:pnr86ylL0
アンケート出されてる方にうかがいますが、きっちり全部読んでから回答していますか
それとも読まない作品もあるですか
プレゼントに最近増えてきた表紙の出力が欲しくなってきて応募しようかと思って
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ee0-K+hS)2017/07/16(日) 09:32:27.23ID:jEOjSNNh0
クリアポスターは今回のグッズの中じゃ手頃な価格帯だし丸めて嵩張らないから複数買いも多かったんじゃないかね

タペストリもいつもは一会計各1本とかを今回は各3本まで買えるから、それでもまだ売り切れ報告が無いってのは結構頑張ってるんじゃないかな
まぁ個展→ビーッチ展と続くし、最悪余っても自社通販あるから今までの販売数をもとに多めに用意してるのかもしんないけど
0223名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-K+hS)2017/07/16(日) 14:37:07.44ID:QIZMzs0na
今日行ってきたけど、普通に女性が個展に来るのねビックリ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ee0-K+hS)2017/07/17(月) 21:19:03.56ID:4t2n0M0X0
掃除センセのタペストリ絵柄は全部X-EROS関連の巻頭?カラーとか表紙絵じゃないかな

2015冬の差分(スケ着衣)はポストカードのほうに収録されてるぽいね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a1c-X5vM)2017/07/18(火) 09:47:16.77ID:qHAw+z3+0
2015冬のタぺはゼロスの付録カレンダーの絵柄の差分だね
元絵が透け着衣で、乳出し差分絵はゼロスのとら特典クリアファイルでもあった
けどやっぱタぺで欲しいよね
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fabf-z+eH)2017/07/19(水) 20:52:56.18ID:5A0dJugw0
単行本が出たら掃除朋具の単独スレを立てればいい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6382-QK4i)2017/07/20(木) 20:16:48.31ID:1iA4Wl0a0
メロンで有償ポスターつきの買ってきたよ。この人1枚絵に魅力あるわ
別にワニから単行本出してるんだしここで話題が出ることに不都合あるのか
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-o/4+)2017/07/20(木) 22:40:18.15ID:p4V7uUVV0
確かにきいや幾花にいろだって頻繁に話題になるからすぐ個人スレ立ったわけだし
掃除も立ったほうがいいか。ただ今後の活動がわからんから活動次第ではすぐ過疎る
可能性あるな・・・。
単行本あとがきでは少なくともゼロスでイラストは続けるっぽい?が
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-o/4+)2017/07/21(金) 00:21:23.58ID:1E3H1AX80
単行本、雑誌表紙やピンナップイラスト収録言ってたのに
35号と48号のイラスト載ってないやん
48号のJKなんて作者の絵の中でも屈指のエロさなのにもったいない
タペストリー買っといてよかったわ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8e-E/h9)2017/07/21(金) 01:25:00.16ID:YTdE4sX30
ワニに限ったことではないがこの業界最大のチャンスで最低のヘマすることよくあるよな
こういう作家は次がある可能性の方が低いのに出し惜しみして結局世に出ることなく忘れ去られる
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-YC49)2017/07/21(金) 01:32:44.22ID:PoIkpFeB0
次の単行本でオクモトさんのボーダーラインの後日談見てみたいがまあ無いだろうなあ…
0267名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-l+nO)2017/07/21(金) 18:39:37.18ID:DWAHwJ25M
INUのタイトルおもろいな

9月中旬発売予定

東鉄神 / おちて とろけて
コテング / ふたりのひみつ


9月下旬発売予定

INU / パコラッシュ!
篠塚醸二 / やさしいせかい
内々けやき / ニンフォガーデン


江戸川浪漫の単行本は9月中旬に変更
0271名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 01:47:29.08ID:pLpC84uv
「自分に合わないんだから、ほかのみんなも同じだ」って感じに発言する人がいるっすなあ
みんなよくて みんなえろい 人間だもの
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbf-E/h9)2017/07/22(土) 15:36:11.45ID:wVPZ93LJ0
どういう意味? 

>>270
今の商業エロ漫画ってビッチが童貞を狩る、女がショタを襲うって話が多くて
男が女をポイ捨てする話が少ない(ハーレムは男がどの女も捨てない結果である)が
その事自体は作者の性別も関係なさそう 
夫婦の夜もあんまり見かけないし編集者あたりがもっとネタを提供するべき

七宮つぐ実みたいに男が女を遊び半分で食い散らかす漫画もっと増えればいいのに
でも七宮さんって殆どX-EROSか XTCでも出ないとまた読めなさそう
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9355-pqVL)2017/07/22(土) 19:53:11.85ID:+YI/r7SN0
雛原は最新のテニスのやつよかった
そのうち表紙作家まで行くだろうなと思ってるが
つかこみたいなライト層向けの明るめ系Hばかりなのに
なんで雛原はバカ売れせんかったんだろ
作画などの質も雛原は高いのに目立たん
0285名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa37-kToP)2017/07/22(土) 22:47:34.85ID:ggIJjEjNa
雛原は陰毛の描き方が下手過ぎる。
0287名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 23:45:43.86ID:/igT+h9N
今スレ立ちが期待されている作家一覧

40010試作型
掃除朋具
雛原えみ
0295名無しさん@ピンキー (エーイモ SE5f-E/h9)2017/07/23(日) 14:29:55.57ID:vukvIWHCE
「知名度が有るから売れる」は普通でがしょ

そういう意味では何たらの何たらが売れてるらしい宵野さんも
今ならエロ漫画の単行本ヒットするかもな
早くエロ漫画を描いて下さいよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-BmG3)2017/07/25(火) 12:50:52.12ID:JdRwmRvY0
>>307
でもレズやフタナリは無いんだろ。
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-3nKb)2017/07/25(火) 14:24:12.28ID:O2HkEpcf0
エロへの導入だけでも十分抜けるから、それでもいいけどね
年の差とか未成年同士とか、ちょっとした倫理観が徐々に崩れて行為に行きそうな危うい部分が一番興奮する
0326名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa37-keyE)2017/07/25(火) 20:21:27.57ID:craHvy9Ia
作家さんがワニのフェアのためにサインを書いたと書いてるので、サイン本自体はある。
いつ売るかだけだね。

この土日はFGOフェスとかワンフェスとかあるから、逆にいいんじゃとか思ってたんだが。
0330名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb7-ix72)2017/07/25(火) 21:21:35.64ID:OTyDwxmMM
>>326
エロ漫画家は専業だと収入不安定だからな
というか快楽天だけの掲載だと生活出来ないだろ…掛け持ちしないと
よく一般移って連載始めた作家が幻滅されてたりするけど
好きな作家は生活安定させるためにどんどん一般で描いて欲しいわ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-qMsK)2017/07/25(火) 23:14:30.28ID:FN+XGNds0
>>328
絵は上手いんだし、卑下するこたねーと思うんだがな。まー上手い言うならにいろも上手いから、
エロまんがは難しいんだろうけど、一本すごいの描けば軌道に乗ると思う。
らんちでいう虜ボイスみたいなのを描けばあっという間に名が売れるさ。
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-o/4+)2017/07/25(火) 23:20:00.76ID:KnY8ee+S0
ビーチ展、新規グッズは今のとこ欲しいのはぴょん吉タぺかな
作家描き下ろしのブロマイドセット、ランダムなのね・・・
むしろ過去のグッズも売ってくれるのが良い。快楽天Tシャツ旧バージョンとか
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8e-E/h9)2017/07/26(水) 07:52:02.06ID:Tr+HvyUz0
缶バッジなんて小学生でも使わないだろ...
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6382-QK4i)2017/07/26(水) 22:25:37.30ID:Bz7a5Of30
快楽天9月号買ってきた。10月号は以下の通り

みちきんぐ(表紙とカラー)、うまくち醤油、幾花にいろ、松河、やんよ、kanbe、馬鈴薯、スミヤ、SAVAN、ひげなむち、mogg、さくま司(初)、位置原光Z(初)、
西安、牛野缶詰、ニイマルユウ、紅唯まと、森本清名、利行、もず、「タカシ」、藍夜、蜂谷マコト、YUG、れんじ

位置原光Zは煽り文に>下ネタ界の貴公子、初参戦
とあるのでこれまでのエネルギーのポジションになるのかしら
0346名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 23:49:34.74ID:FGsq4LbS
>>345
乙です

位置原氏は好きだから歓迎するけど、
エネルギーの件は残念
時々面白いのも描けていたのに……
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12bf-NA+7)2017/07/27(木) 14:00:43.13ID:IS3fwI8q0
櫻井もったいねーな。一般連載に自信あるのか知らんが、ことほど左様に、おまえの席なんか
あっという間にすぐ埋まっちまうんだぜ……。
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5382-ZO1u)2017/07/27(木) 21:24:38.65ID:6xrDi9NP0
>>349
神保町のコミック高岡とか秋葉原のメロンとかとらとかのマンガの専門店
他の地域は知らないけど千代田区だとたぶんコミック高岡が一番早いのでは
昼前にはレジ横の平台に平積みになってる。同日の夕方にとらA店で並べ始めることが多い印象
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fcf-xB16)2017/07/28(金) 02:29:19.44ID:/IB9soBN0
>>357
元々あそこらへんは出版社だけではなく印刷所や書籍流通が集中していて、「神田村」とか呼ばれてからね。
だから、あの辺りの本屋は雑誌を一般的な流通より早く仕入れるルートを長年持っている。
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b82-ZO1u)2017/07/29(土) 00:05:47.89ID:7Ig7NZto0
>>376
勝手にページ削除されてそれでもめたと考えられる
単行本は出るのでそれほど険悪ではないのかもしれない単行本は単に前から決まっていて変更できないだけかもしれない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-c7A7)2017/07/29(土) 00:17:41.09ID:uFXmQr6d0
>>376
377の情報に追加して前スレからコピペ

712 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a55-VgqF) sage 2017/06/15(木) 20:14:33.56 ID:WeJWHc2f0
櫻井のギャグ特に最近のおとぎさんシリーズ意味不明だったな
あまりの不評に打ち切りなのか
櫻井は出版社と揉めたとか2pいきなり削除でわけわからないものになってますとか
相変わらず編集者と作家でトラブってるんだな
解雇するなら前回の単行本出した時点で縁切ればいいのに

906 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f32-vU0w) sage 2017/06/27(火) 17:23:50.03 ID:DALgkvW90
櫻井の削られた2ページとやらは単行本には載るんだろうか

勝手に削られたのには同情するが、正直言ってあれに+2ページでも
面白かったんだろうかという気がする

907 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb82-LvKX) sage 2017/06/27(火) 18:49:47.38 ID:YYp16ZtM0
櫻井エネルギー単行本出るだか
袂を分かったというわけではないのか。餞別代りか

968 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f255-nP2k) sage 2017/07/01(土) 20:49:18.18 ID:cq/c33SV0
櫻井って予告にいたのにいないってことは
最終回すらまともにやらせてもらえなかったってことなのか?
0382名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 02:27:59.15ID:J7UbBLhj
櫻井は狼女は萌え可愛くて笑えたし、
飯炊き女やブラックなハロウィンキャラとかは好きだった

ただ、ほかはイマイチばかりだったし、
前任の道満晴明やゼロスの縁山、
他誌のクール教信者とかゲノムとかギャグ枠の中では明らかに落ちるんだよなあ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b82-ZO1u)2017/07/29(土) 07:03:18.18ID:7Ig7NZto0
なんとか展で入場の時間までどうやって時間つぶしてる
これまではせいぜい会場から2時間後くらいまでに入れてたから秋葉原のほうでただで座ってられるところでボーっとしてたけど
ものすごい時間があいた人はいったん帰ったりしてるのか。定期券が使えるならそれもいいでしょう
0401名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-v7IG)2017/07/29(土) 17:00:06.77ID:kU/LlmaKM
後ろから読み出したら、あずま何とかで
違う本かと驚いた。
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7282-mFJb)2017/07/29(土) 18:02:58.59ID:t/V7uexo0
>>396
俺は60枚買ったがその火鳥先生のブロマイドは5枚入ってたぞ
しかもももこ先生も5枚
明記されてないがレアリティが有るとしか思えない
目当ての先生2人のブロマイドは1枚も手に入らなかったしふざけてるわ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bcf-ZO1u)2017/07/29(土) 18:24:43.74ID:bWRaCUKg0
自分はきいとmoggが入ってたからセーフ
当たりくじが10分の1っていうのは、以前1Fの飲食での当たりくじの聞いた確立とほぼ同じ
3等、4等は渋すぎよLindaのティッシュボックス2つもいらない
選べるポスターがあれば良かったんだが
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 728e-V1Wy)2017/07/29(土) 18:43:32.82ID:BFTN6tjy0
ぐじらならオクで300円だぞ買っとけ
ダブリは売れ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b82-ZO1u)2017/07/29(土) 19:49:44.02ID:7Ig7NZto0
>>396
あーそういえば例のティッシュの箱受け取ってる人見たがあれは景品だったのか
3枚しか買わなんだ。ホムのおっぱいまくらカバー高かったけど実際に枕に被せたらいい塩梅だ。どっちの面にもおっぱい入れられる親切設計

>>399
今回のページ数も多かったし読み応えあったよな。どうしてああいう世界になったのか前日談もみたい

>>404
60枚って1万8000円も使ったんですか
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-GNib)2017/07/29(土) 22:44:02.22ID:1GjuG2zM0
チェキ風イラストカードランダムだし複数買うのめんどいから
来た記念に程度の気持ちで1枚買いに賭けたわ
moggだったから、まぁ良かったw
0416名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-AWAs)2017/07/29(土) 22:46:41.01ID:+mVPy95Nr
今月はRecoと粗いが久世が好み。
きいはホムン如く救いがあるといい。
藤丸は季節ものと世界観と独特の開放的なエロとやっぱ頭ひとつ抜けてるな。実用的かどうかはともかくw
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73aa-YAuw)2017/07/29(土) 23:39:29.86ID:49UuGZ7X0
藤丸好評だな。俺は今回はイマイチだっんだけど、なんだろうこの差は。今回のきいとはかなり好きなんだけど
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f214-7xoZ)2017/07/29(土) 23:44:20.28ID:1gWatAY40
単純に藤丸は絵がいいんだよ
下書きっぽさが残り、モノクロだからこそ映えるあの絵がいい
だが抜けないけどな!

個人的にはhamaoがちょっと微妙だった
なんか、だんだんとYAWARA時代の浦沢っぽい絵になってる気がする
0421名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-AWAs)2017/07/29(土) 23:59:35.15ID:+mVPy95Nr
>>417
きいのはホムンであった外国行くやつのバッド系。正統的な今生の別れの前に的な。
藤丸は出だしから何それだったが、終わってなるほど。そういやお盆かと思い出した。エロは嗜好違うので実用性は感じないがw
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-N/hP)2017/07/30(日) 00:34:13.54ID:hF2BMbD30
プレジャーストリートってゼロスのめる子のバイト日誌の設定丸いただきしたパロディ漫画だろ
けっこうシリーズやってたおとぎさんではなく、そっちをタイトルにするのかよ…
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-V1Wy)2017/07/30(日) 07:04:25.92ID:T65oT5/F0
Live2Dは女の子が動いたり表情が変化するってだけ
すがいしの単行本の表紙の子がいたかな

ひょころーの最後に出てたお姉ちゃんって過去キャラかただのオチ要因?
あともじゃりんの風呂場のデザインの変化
石鹸置いてある台がレナの腰ぐらいの位置のはずなのに、次のページでやけに高くなったのが気になったw
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 728e-V1Wy)2017/07/30(日) 07:26:21.92ID:W9wfvHBf0
かろちー初日に売り切れか
レジのすぐ後ろに在庫あったけどさ
数量制限あっても転売屋が全種限界まで買うからあれじゃ足りないなって思った

>>429
自分もすがいしの子が揺れてる映像だけ見てきた
夏イベ雰囲気出てて良かったよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-GNib)2017/07/30(日) 09:24:53.12ID:/7b3zSk50
ぴょん吉タぺ買おうと思ったけど実際見たら絵柄が好みじゃなかったんで
かろちーにしといたわ

2Dはすがいしの子の他にあきのそらの絵もあったような
0432名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-KhZc)2017/07/30(日) 10:46:04.97ID:3NbDq5NFa
>>430
転売屋が寄ってくるグッズ今回な
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 728e-V1Wy)2017/07/30(日) 12:00:01.77ID:W9wfvHBf0
ツッコミ待ちかな?
売り切れ出ると行く人減るねー
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 728e-V1Wy)2017/07/30(日) 12:05:55.49ID:W9wfvHBf0
番号は昨日からの引き継ぎで12時半からフリーだから日曜にしては相当少ないよ
というか昨日集まりすぎた感じだね
0439名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa4a-V0g7)2017/07/30(日) 13:27:19.21ID:6iEPnHt1a
2日目だけどカイマンの快楽天系イベントではかなり少ないよな
と言いつつ、自分も毎回初日参加してたけど今回はサイン本情報あるまで待機予定だがw
グッズがなぁ・・・欲しいのはあるが少ないわ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f255-ZO1u)2017/07/30(日) 22:25:02.36ID:yvtFPnwo0
ビーストやX-EROS向きではないが、失楽天や快楽天なら1人ぐらいこういう作家がいてもいい
あのセックスを汚く描くスタイルに無常観を感じてそれが逆にそそる
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-GNib)2017/07/30(日) 23:18:21.45ID:/7b3zSk50
にいろツイッターで一般からオファー来てるけど今は全て断ってるって以前言ってたよ
GOTとワニで単行本出すことを目標にしてて今はそれ以降の事全く考えてないとか
0448名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:39:37.59ID:lzWX/JpB
櫻井とにいろ、どちらが一般でも受けるか
前回の反省を込めて、リベンジに挑むうえに既にオファーのあるにいろが有利か
怖い物知らずで勢いで飛び込む櫻井が意外な活躍をするか
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7b-V1Wy)2017/07/30(日) 23:49:01.62ID:ZgIBdnGB0
にいろの描くSEXが汚いとかいう>>446にマショウやエンクラあたりを読ませたらどんな反応をするのだろうか?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7255-HJpE)2017/07/31(月) 00:16:37.75ID:nCd9VOYx0
>>448
結局今の一般って作家のファンがすでにいて一般のほうまでついてくるか
雑誌でプッシュするか?で人気になれるかなれないかだろうから
どっちも可能性はあるだろ
0455名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad3-T6ap)2017/07/31(月) 13:09:16.80ID:7gbMb1dPa
かるまのは久しぶりに期待できると思ったのに、いつものおばさん体型のおばさんが出て来て萎えた
あれはわざとか?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ce-CxP+)2017/07/31(月) 17:44:55.96ID:7P6wdLSk0
藤丸すげーわ
久しぶりにこの系統でええもん読ませてもらった

いつものおばさん体型のおばさんって>>455が書いてんだから間違いなくかるまだろw
どこからかろちーが出てきたww
かるまのティーンネタなんかここ3年で1本しか見た記憶がないわ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-V1Wy)2017/07/31(月) 19:53:14.90ID:5nKqKGmK0
ももこ絵は結構描きこまれてるしデザイン可愛いしカラーイラストも好きになったんだけど
どうにも感じてる顔がどのヒロインも同じに見えるな…
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b82-ZO1u)2017/07/31(月) 20:42:56.05ID:UnhUgoMM0
俺かるまも好きだよ
軽微な不条理感や間の取り方がうまいです
ビーッチに展示してあったの本誌では記憶に残ってないけど坊やがかわいかったし
だいたい気さくでのんきなお姉さんとかわいい坊やのが多いけど
0469名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-c7A7)2017/08/01(火) 11:32:14.48ID:7KvOwjlVd
藤丸よかったけど、絶賛ってまではいかない感じ
海面上昇でどんどん水没していく世界ってのは、
ヨコハマ買い出し紀行等で描かれてるから、
何かもう一ひねり欲しかった気もする
雰囲気的には雨がっぱ少女群の団地を思い起こしたわ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff81-DwHR)2017/08/01(火) 12:51:26.12ID:bZWytCdZ0
>>315
村田蓮爾が表紙を描いていたころの快楽天はよかった。
琴吹かづき・ぢたま(某)・Rateなどがレズやフタナリ作品を描いていた。
それが今では男女の純愛や男女の脅迫寝取られやビッチばかりになってこういう作品は排除され、たまにレズシーンがあっても男が割り込んで3P展開する始末。
レパートリー増やすならこういう作品も加えてほしい。
0475名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:26:06.46ID:8SQFlOwv
>>473
結構長いこと活躍されてる作家さんですけど、
今はもう描いてないんですか?

>>474
では、もう10年以上快楽天本誌に登場していない、
百合作家となって久しい森永みるく氏に帰還してもらいましょ!
0482名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 00:15:57.72ID:OzinFYOR
>>481
エロ漫画家さんたちも結構いい歳の人が増えてますもんね
人ごとではなく明日は我が身ですし、切ないですね……
どうもありがとうございました
0484名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabf-Vm8Y)2017/08/02(水) 05:41:59.45ID:59W0Lp3na
今回のRecoは着衣セックスに終始していたけど
あの歳の差カップルは気に入ったので
今度はあのカップルの全裸セックスを見たいな
出来れば後背位か仏壇返しをw
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a0-c7A7)2017/08/02(水) 06:36:27.61ID:EIx5RR0R0
>>485
好きな作家なのに、言われるまで忘れてたわw
正確には起死快晴な
単行本1冊出せた以降にありがちなモチベーションの低下か、
元々ラノベイラストっぽい絵柄だったから、
そっち方面に行くのかも……?
エロに対しても「これを描きたい!」的な、
シチュエーションへのこだわりとか、
いまいち感じられなかったから、
ビーストから快楽天に移籍した時点でなんか不安は感じてたんだよなあ

その辺本誌でも系列誌でも、
どの雑誌でもビシビシ描けるHamaoは大したものだと思うわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ce-CxP+)2017/08/02(水) 17:10:48.75ID:U8Q03Nmr0
>>493
ちょっと今回は別格だわ
二度三度読み返すと至る所に伏線が張られてるのに気付くのがまた

勿論藤丸の他の話も好きですよ
イケメンの友人に代理告白頼む女子2人を食っちまう話とか
マネージャー三部作もね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-V1Wy)2017/08/02(水) 19:05:28.32ID:2dHX0JbU0
女子二人相手のも良かったな
藤丸特有の勢いでの乱交物もっと見たい


Hamaoの男に色々教わったってのは枕?
食事処の主人は正体分かってたみたいだけど男と一緒にいるのも気にしてなさげ?
それともこの流れがあの温泉街で男遊びする常套手段だったのか…設定がよく分かんね
0502名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad3-T6ap)2017/08/02(水) 20:08:51.71ID:mktt792wa
ハナハルはエロ漫画家としてはとっくの昔に死んでるからいいよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-GNib)2017/08/02(水) 23:22:23.47ID:QEZ878D10
正直もう今のエロ漫画にハナハルは必要とされてないんじゃ…
単行本さえ出せばその年のエロ漫画年間ベストセラーぶっちぎりかもしれんが
0514名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-j5Xk)2017/08/03(木) 18:08:45.47ID:D3s1KAx1a
>>513
今回は即完売もないし転売価格で売れる
作家ほぼいないしな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2732-IRFn)2017/08/03(木) 22:22:18.00ID:eMc5wLNT0
今回ここ読むまで藤丸と藤ますがごっちゃになってた
(というか今まで、話によって絵柄が別人のように変わるのな、と思ってたんだが
別人だったんだな…orz)
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-lBHE)2017/08/04(金) 07:33:02.88ID:Uejvo120a
>>477
Recoは学生カップルの話がエロかった記憶が
彼氏が勃起チンコを彼女の頬に擦り付けたり
亀頭を乳首に擦り付けたり
四つんばいにさせた彼女のお尻をチンコでペシペシと叩いたりと
またバックから挿入された瞬間や深々と突かれた時の
彼女の反応がエロくてねぇ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-FJki)2017/08/04(金) 08:48:50.09ID:Rpx2uxvs0
>>520
販売数増やしたんでしょう
前回みたいにすぐ完売する方が問題だと思うし、まだ日数あるんだし来た人が
買えるようにしないと。余ればワニコレでいいし。でも今回のグッズが弱いのは同意
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1f-dE0h)2017/08/04(金) 13:12:22.99ID:1+WzEgV90
転売で値段がつかないから価値が下がったと思い込むのはいくらなんでも情弱すぎ
今回が初のイベントならまだしも前回の販売実績があるんだしそれを踏まえて相応に数を増やしたんだろ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a382-e1JA)2017/08/05(土) 03:45:03.54ID:5dbDVO2l0
藤丸いいなと思って来てみたら絶賛されてて安心した
でも使えないのは使えないな
一般に行った方がはばたけるのかもしれんね
展開にエロも必須じゃないし、マイナーとメジャーの間くらいの一般誌で連載したらそれなりに人気を博せそう
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a0-WLpl)2017/08/05(土) 07:33:50.23ID:D5iEAaym0
放尿っていえば、有名なぢたま某や、
なんか女性漫画家でよく載ってた作家がいなかったっけ?
今は一般逝ってる暴走ギャグ系描いてた人
放尿ってより失禁って感じの 
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-vvuE)2017/08/05(土) 09:28:26.65ID:qxdpq07k0
藤丸普通に抜けるけどなぁ
放尿しながら中出しとか台詞無しでセックス三昧な日々を描くところとか
マネージャーの話も抜けたし、男奪おうとしてたアイドルがじつは調教大好きドMっ子
で自分のマネージャーとヤッてる描写をさらっと描いてるのも好き
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbf-dE0h)2017/08/05(土) 09:53:54.69ID:zfa2QGk00
>>544
確かに宵野コタローが放尿を描いていたな
もずとかも放尿や快楽失禁よく描くね

どくろさんは尿じゃなく糞も描いて欲しいな 同人ですら糞を描く事が少なくなってしまった
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ce-IfTn)2017/08/05(土) 12:16:37.61ID:rpeiTW3s0
藤丸はバッドではないでしょ
似たような系統の話だと河合二葉、海野螢、流星ひかるとかは読後めっちゃ鬱になる話も多いけど
こっちは未来は明るくなくともラストに救いはあったしひろくん前向きに生きてるなぁと思ったわ

エロにもそれなりに意味があるし
・紗和はあのマンション(厳密に言えば自分のいた痕跡のある場所)にしか帰ってこれない
・だからひろくんは内地へは行かない
・でも自分達の部屋は恐らく来年は水没してる可能性が高い
・んで上層階の部屋で散々えっちして紗和の痕跡を残しまくる→そうすれば来年も帰ってこれる

ちな仏壇に手を合わせてる時にお義母さんと言ってるから紗和はひろくんの実の嫁だな
0555名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-vhBC)2017/08/05(土) 13:46:22.65ID:/kTI2yxXa
251 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c7-GNib) sage 2017/07/30(日) 13:20:31.73 ID:dmoHj8tZ0
友達の作家がティーンズラブの出版社から声かけられて
試しに描いてみたら配信印税だけで男性向けの頃の印税の4倍になったらしく新しい道が見えたって言ってた
純愛もの描ける奴で男性向けでパッとしない奴はティーンズラブ描いてみるのもありだぞ
0562544 (ワッチョイ 27a0-WLpl)2017/08/05(土) 21:22:20.05ID:D5iEAaym0
>>548 
>>550
宵野も放尿あったけど、もっと前の作家で描いてた人を思いだしたよ
「朔ユキ蔵」だった
「檄!放尿少女隊」って名前の作品まであったみたい
あと、上連雀三平が「やまとなでシコ」で、
レズの放尿かけ合いっこという、
とんでもないのを描いてたのも思い出せたw
0571名無しさん@ピンキー (エムゾネ FF5f-ngmE)2017/08/06(日) 11:36:45.11ID:1VkNPsAIF
今回例の集団いた?
金髪デブ女がいる集団がそうか?
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78e-dE0h)2017/08/06(日) 12:31:54.09ID:l98uvvE80
しかもイラスト入りってのがTwitterでわかってるし
イラストの有無は公開しないようにするか、イラスト必須にしてサインのみのものは置かないことだな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f32-Orbd)2017/08/06(日) 20:35:44.13ID:mnfQ9gVN0
Live2Dはぴょん吉のが良かった
自分が見た時には
やんよ(大画面+グッズ)
すがいし(大画面)
あきのそら(プロジェクター+グッズ)
ぴょん吉(プロジェクター)
で一番冷遇みたいな扱いだったが
大画面とプロジェクターは日や時間毎に交換するのかな
セリフは4種類とも用意してあったし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbf-dE0h)2017/08/08(火) 12:27:40.28ID:jx4nidYO0
赤城あさひと夏コミで同人誌を出すようだけど
サンプル見ると、性器が白いんだよねぇ〜!
これじゃスミヤとかみたいだよ! 
コンビニ売りじゃないんだから白抜きで描くのはやめろよ本当
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7e-HY2U)2017/08/08(火) 12:36:44.78ID:QcBR8bo20
多分同人白抜きの人はグラフィックって印刷所で刷ってるんだと思う
あそこクソ安いんだけど今回から完全白抜きじゃないと印刷してくれなくなった
つまり金をケチったということ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbf-dE0h)2017/08/09(水) 05:11:35.99ID:Xbgm+dTa0
版権じゃない同人は抜けるの少ないぞ
理由は幾つか挙げられるが
「キャラクターデザイナーが考えた訳でない人物だとデザインやファッションを簡素にしがちで味気ない」
「竿役の性格が薄っぺらい、鬱陶しい、顔が極端に不細工などのキャラ付けに走る事も有る」
「オリジナルの同人でもプレイの内容自体は変わらないのだから版権キャラが同じ事をやる方が嬉しい」
って所だ

どくろさんやメメ50やmoggはもっと同人誌でくらいは大便を排泄する腋や肛門に毛の生えた美女を描いて欲しい
可愛い絵の作家が汚物を描くのがエロいのに 叩かれるのを嫌がって特殊性癖持ちですら糞や吐瀉物は描かなくなっている
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a0-WLpl)2017/08/09(水) 06:36:59.50ID:UOJs9nu90
>>596
>理由は幾つか挙げられるが
(略)
>って所だ
面白いことを言ってそうだな、と思って内容を詳しく読んでみようと思ったが、

>もっと同人誌でくらいは大便を排泄する腋や肛門に毛の生えた美女を描いて欲しい
>可愛い絵の作家が汚物を描くのがエロいのに
後に続いてるその意見にまったくもって共感できないので、
せっかくの前段の主張も読む気が失せたわw

よくよく考えれば、>版権じゃない同人は抜けるの少ないぞ
も、俺の知人には反対に版権もの同人が苦手って人もいるから、
所詮個人の好みの問題に過ぎないって感じだし
0602名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-WLpl)2017/08/09(水) 20:45:02.44ID:i63GCm0sd
>>600
きいに関しては、ちょっと遊びでブログにイラスト描く程度な現状のままでいいと思う
なんか生真面目そうだから、
同人と仕事を器用に両立するってのは難しいんじゃないかな

昔同人やってたのに今はやめちゃってるCuvieなんかは、
エロもハイペースで描けてて一般にも手を伸ばしたり為てるんだから、
同人活動を再開してもいいのになって思う
0604名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 21:49:15.72ID:QVFND6zU
>>603
もちろん、そっちが終わってからとかでもいいんだけどね
出だしはゲームパロとか描いてたって聞いたから、
もったいないって思った
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-vvuE)2017/08/09(水) 23:32:49.82ID:Gh4uwiw80
好きな商業エロ漫画家なら自分はオリジナル同人の方が購買意欲そそられるな
まぁ版権ものエロも買うけど、人が考えたキャラを使ってエロ漫画描くとかどうなのと
ふと思ったりする
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-W16a)2017/08/10(木) 00:44:34.22ID:iHeVOr2S0
明らかに売れ線キャラ狙って描いてる作家はスルー対象だけど
マイナージャンルで本当にこのキャラが好きで二次創作してるんだなって分かる作家は応援したくなる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-bCXE)2017/08/10(木) 01:15:34.82ID:0hy2ILQ20
好きで書いているよりも実力不足で一次創作では食えないからやむを得ず書いている人が多そうだな
紙の本に留まっている限りは業界慣習的に何も言われないだろ
即売会限定なら無礼講扱いみたいで普段書かない一般の人気作家も二次創作書いているし
0613名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra3-jbcH)2017/08/10(木) 09:34:46.95ID:bqxKORukr
個人的に体形、外見、性格…何でも良いから本人の好みが伝わってくる同人は好きなんだが
売れ線狙ってコロコロとジャンルやヒロイン変えちゃう作家は印象悪いんだよなー

でも興味無くても売れる本描けるってのも寧ろプロ根性って感じだし
単純に良い悪いで語れないな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a782-aEKd)2017/08/10(木) 18:02:59.75ID:BM8/Rj/50
BEAST買ったんで念のために10月号の予告を

牡丹もちと(表紙・カラー・モノクロ)、赤城あさひと、れぐでぐ、智弘カイ、雛咲葉、平間ひろかず、五月猫、こっぺ、
柴七世、Cuvie、Pennel、麻樹タツキ、大山樹奈、武将武、いちこ、ひし形とまる、ぺい、ワカメさん、火鳥

櫻井の単行本買ったが薄いので少し安いのかな。あとがきに恨み節的なことは書いてありません
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-u4pj)2017/08/10(木) 20:20:55.95ID:TBNQpmd70
意外と臭い考えの人がいるんだな
快楽天に掲載される漫画はテンプレになる、と揶揄するような人もいたがきっと同類なんだろうな

ヘタクソな内々けやきとかが載らなくなってきたのはありがたい
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-VZfC)2017/08/11(金) 16:56:16.17ID:A+Cmge0c0
オクモト悠太の描くヒロインの乳が
段々小さくなってる気がするんだが
最初の方に書いてた乳のデカさで描いて欲しい
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa3-3/R3)2017/08/12(土) 00:11:29.80ID:bPDl8YEU0
komiflo配信来たからざっと読んだけど
赤城先生のが良かった

不良っぽくて遊んでるイメージの女の子が純情っていうのはやっぱ最高やな!
桃月先生のギャル風看護婦さん好きだったのを思い出した
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aec-z+qv)2017/08/12(土) 03:28:04.27ID:LjjYmluv0
>>591
あそこは安いのもあるけど締め切りがかなり遅い
普通の印刷所がフルカラー刷れない納期でもいける
コミケ前に1wでフルカラーなんてなかなかないからな?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-3t5w)2017/08/12(土) 19:15:31.53ID:k0toRJp/0
>>634
友人なのか家族なのか判然としていないが
交わしている言葉からするとだいぶ親しそう
ぴょん吉がmomiのイラストの色塗りもやっていたりするから仕事仲間なのは確実
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa3-3/R3)2017/08/12(土) 21:02:43.59ID:bPDl8YEU0
最近のカラー漫画はmomi先生の方が好きだな
テニスの娘とか最新号の浴衣の娘とか
特に浴衣の娘の後ろ下半身は太さ具合が妙にリアルっぽくてマジマジと見てしまった
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a782-aEKd)2017/08/12(土) 22:02:54.93ID:nDbXEUH+0
>>637
あー俺はコミケ→コスホリの帰りに寄った秋葉原とらで買いました

10月号
コテング(初表紙)、ブッチャーU、まりお、橘由宇、堀博昭、奇仙、草津てるにょ、東出イロドリ(初・カラー)、
風のごとく!、火浦R、ばつ、ふくまーや、サカガキ、軽部ぐり、ぷにいゆ、ビフィダス
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-4x74)2017/08/12(土) 23:37:02.48ID:KzdNiASF0
二軍やなー
ホムンクルス、みちきんぐ、Hamao、なぱた等のエースクラスがいない・・・
0656名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-2UdP)2017/08/13(日) 01:20:11.74ID:KtbMjHtTa
なぱたはもういいよ
くっそつまらん
0658名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:42:54.63ID:wJOXfh9z
>>656
なぱたの話がつまらんのは同意じゃが、
わしにはなぜか抜けるんじゃ
貧乳キャラばかりなのに捗るんじゃ…

>>657
で、どうだったんじゃ?
また復活してくれそうな感じだったんかのう?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-4x74)2017/08/13(日) 02:29:56.75ID:mUghH9oB0
>>652
失楽天の話か、失礼。9月号の希望が湧いてきた。
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fa0-QCXu)2017/08/13(日) 02:45:23.78ID:wJOXfh9z0
しかしポリンキーは一度ワニとは断絶(言い過ぎ)したのに、
よくぞ戻ってきて、しかもコンスタントに描いてくれるよな
そういうの嫌いじゃないぜ!
0662名無しさん@ピンキー (スフッ Sdaa-nJ8H)2017/08/13(日) 03:50:36.26ID:3giAW99Hd
イノウエマキトはただ単に長期休暇取ってただけなのか
失楽天のスーパーエースなんだから復活する秋口からどんどん掲載ペースあげてくれよなぁ
0664名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-fa4i)2017/08/13(日) 09:03:39.96ID:OIM8T5MaK
橘由宇はバベルでコミック出したら古巣に戻ってきたな
文苑堂は環境悪そうだからな でもぴょん吉は向こうでイラストやり始めてるか

風吹ぽにやビフィダスは
ひっさつくんみたくエンジェル倶楽部から定着しそう
0666名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra3-GS9v)2017/08/13(日) 16:03:09.35ID:Z/4GqhYYr
赤城撤収早すぎだろやる気あんのか
しかしコミケ初めて行ったけど壁サークルとかいう人気なのは絵の上手さじゃないんだな
正直真ん中の多数あるサークル軍のが絵の上手さは抜群だわ
表紙見て買いまくってたら20冊ぐらい買ってた
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-3t5w)2017/08/13(日) 17:11:24.05ID:C7Hx7nhb0
ユズハって商業より同人の方がやはり抜けるわ
でもこれは彼女がロリ漫画の方が絵柄に向いてるからだろうな
ちょっと生意気で攻めてくる輿水幸子とか、精神的に男の上位に立ってくすぐってくる酒呑童子とかあまりにピッタリ
何で快楽天もアンスリウムも巨乳ばかり描かせるのだろう?

ぴょん吉、momiは同人の性器の修正が快楽天並みのきつさになってきてて残念なんて物じゃない
ぴょん吉の場合、一番抜けるのがビースト掲載の漫画の修正前のサンプルなんだよな
ばくおんの金髪ツインテールの輪姦ももっと性器が見やすくして欲しかったな
0678名無しさん@ピンキー (スフッ Sdaa-nJ8H)2017/08/13(日) 19:08:31.35ID:5jxGckz1d
話の面白さも重要でしょ
じゃなきゃ火鳥や櫻井エネルギーが連載できるわけねえじゃん
まあ火鳥はエロでもちゃんと描けば良いの描ける気もするが
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa3-3/R3)2017/08/13(日) 19:23:52.65ID:N/YWVW000
一服の清涼剤で女の子の裸が見られたらそれでいいという意見も少数ながらあるんですよ!

エロゲで非抜きゲーの青春物とか好きな層はそういうことでしょ
エロ漫画も同じことが言えるのだと思います
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-HUFP)2017/08/13(日) 21:54:27.15ID:964hfKNM0
抜けるかどうかが一番大事
自分が抜ければ良いのだから他人の意見などゴミの如し
好みの合う作家さんは応援しよう(単行本買うのとはがき出すくらいしか出来ないけど)
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-bCXE)2017/08/14(月) 23:32:21.48ID:3Pk6FXPQ0
なぱたは凍結される様な絵を上げていたっけ?
前見た時は猫と田舎生活とソシャゲの画像くらいしかなかったが
後は一般向けファンアートが少しあったくらい
コミケ前できわどい絵でも上げたのかな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-4x74)2017/08/14(月) 23:46:13.68ID:H5i/vPH20
ワンパターンで飽きるな
大量生産工場Cuvie先生を見習って欲しい
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238e-W16a)2017/08/15(火) 15:20:35.19ID:lTS7FCNo0
なぱたってワニからGOTにごっそり移籍した時に面白いとかヘラヘラしたコメントしてたくらいだから少なからずアンチいると思うわ
一作家が軽口叩くような話じゃないのに、軽率だよな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa3-3/R3)2017/08/15(火) 16:37:27.57ID:rf7jONv00
>>705
そんな憎まれてんの?
女を徹底的に虐めるから好きなんだけど
馬鹿、白痴、女の台詞考えられるのはすごいわ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-3t5w)2017/08/16(水) 23:56:07.42ID:wOkwLSwv0
moggやユズハは貧乳もっと描いてくれ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbf-MHwE)2017/08/17(木) 23:53:49.86ID:J8lQsQTq0
七宮つぐ実は同人だとロリが多いけど
商業では豊満な方が多い気がする
体調崩していたから心配だし、のんびりエロ同人だけやっててもいいんだけど
商業ではしばしば垣間見せた人間不信を感じさせる描写が淫靡に感じられたからまた読みたいは読みたいんだよな
XTCやX-EROSにたまに載るくらいのペースでも良し

Hisasiや日吉ハナも同人に絞っても同人が質高いからそれでいいかなと思っている
単行本未掲載作品が惜しいと言えば惜しいけど

すがいしは早く商業をやれ! 商業も同人もあんま変わらないじゃねえか
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-JJVS)2017/08/18(金) 01:16:14.33ID:AphPNxtq0
なぱたの絵は貧乳というよりヘロヘロに見えるので
嫌いというよりなんでこれが人気?の疑問のほうが上回ってる
そして一時的なものでなく未だ人気衰えてない?のが凄い
なぱたって経歴も謎だけど、なんでエロ漫画はじめたんだろ
一般漫画かきたいほど熱意あるタイプにも見えないし
0727名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-5i8+)2017/08/18(金) 05:03:54.48ID:mA8Ojjd/a
失楽天買ったよー
まだ読み途中だけどsianが雑っていうかスカスカだった
色黒援交ギャルのときがピークで、最近のは全部手抜きに見えるよ
好きだし、たまにしか載らないから楽しみにしてるんだけど今月号のはひどすぎるよ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b82-oL0b)2017/08/18(金) 20:12:28.36ID:uOQtBqan0
なぱたの華漫買ってきたよ。プレゼントなかなかいいよ。数年前の特典のお風呂ポスターがいまさら出てる
俺いまだに風呂のドアに貼ってあるわ
次はみくに瑞貴だって
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-wZSR)2017/08/18(金) 20:21:54.27ID:akZRgLXL0
悠木しんってどうしたの?
0732名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-Ovym)2017/08/18(金) 20:31:37.85ID:zy2wpFsGM
sian雑なのか意図なのか、シンプルな描線で、俺はこの方がいい
はるゆきこ&豚野郎ぽーく 絵柄これで完成で良いぞ
桃月すずカラーなかなかやるな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f14-jLVh)2017/08/18(金) 20:43:28.93ID:o1JXfHu20
絵に関して単行本修正が入るなら雑誌にはそこまで求めてないんだがこういうのは稀か
白抜きで抜けないから話や絵の見本市と割り切ってる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1c-nRiD)2017/08/18(金) 23:46:08.52ID:kmK/HT2d0
>>736
みくにはエロイラストは描いてるよ。同人もいつ出るかわからんが描いてるらしいし
とらのガールズコレクションに載ってるイラストはちょっと絵柄変わった印象
華漫も表紙くらいは描くだろう
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b82-oL0b)2017/08/19(土) 00:24:36.69ID:rN9z41DK0
>>739
> とらのガールズコレクションに載ってるイラストはちょっと絵柄変わった印象

持ってるけど覚えてなかったら見直してみた
Bのほうな。困ったような表情がかわいいな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba0-wYqo)2017/08/19(土) 03:09:33.23ID:3HL1/f/10
今さらちょっとだけ快楽天の感想なんだけど、
もじゃりんはキャラや絵柄はいいのに、
最初のヒロインの人妻設定が個人的に邪魔だった
初登場の久世なきすが兄貴の彼女とする話を描いてたけど、
あっちみたいに話の流れで寝取りになるんなら納得なんだけどね
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-NNt7)2017/08/19(土) 03:22:11.82ID:Ij5FTVih0
一話完結じゃなくて数話のボリュームが読みたい。
同じ女の子にあれこれする話
0745名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-B7vi)2017/08/19(土) 07:45:18.96ID:jNG0ou+9K
かなり前になるが、もずが描いた
表の顔は人気清純派女優、裏の顔は露出大好きの変態
のヒロインが登場する話

これはシリーズ物、せめて前後編くらいにしてほしかった・・・一話では勿体ない
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1c-nRiD)2017/08/19(土) 08:27:02.68ID:4SyCkNDW0
>>741
コタローも商業エロイラストは描いてるんだよな
この前自身の同人がエロアニメ化した時パッケージと特典タぺ描いてたし
一応売れっ子ジャンプ作家なのにツイッターで堂々と宣伝してたしw
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7a-/MTc)2017/08/20(日) 15:32:49.14ID:rtqiE9zx0
続編あるほうが好きだな、カップルなら海行ったり温泉行ったりすればいいじゃないって思う
初体験済ませて終わりみたいなのが多すぎる
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-NNt7)2017/08/20(日) 15:38:39.06ID:hMsgeaDu0
キャラが好きになるまえに終わる。
初体験して終わり、を何本も読ませられると読む気が失せる。
何回かしてる内に具合が良くなってくるのが最高にエロイ
0763名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 16:45:58.98ID:X3YLwnsD
みなの先生みたいに単行本複数冊に渡る長期連載だった作品もあるにはあるね

遅レス>>401
東は可愛い系と美人系と両方描けて、
結構絵柄に幅があるからね
今回のはベタな話だが非常によかった

>>761
この雑誌を買う層自体が俺らみたいに毎号買うオタクよりも、
コンビニで気が目に付いたら買う、
みたいな読み捨て層のほうがずっと多いのかもね
0767名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-wYqo)2017/08/20(日) 18:38:46.90ID:Gi7D+ld1d
>>766
>結局本人が続き物描きたいかどうかだけでしょ
「だけ」ってことはないだろ
その前に編集が続きものを載せてくれるかどうか、ってのが来るだろ
アンケで良かった作品の続きなら許可されるだろうし、
悪ければ当然認められるわけないんだから
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc4-JJVS)2017/08/20(日) 18:47:39.99ID:GR6B2V0P0
ハッシュタグ #帰省あるある みてたが、
幼馴染か親戚の女の子がずっと自分の事好きで巨乳で処女でとかねえのかよねえよな大体ヤンキーが食ってるよな!
0770名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-XeAF)2017/08/20(日) 19:02:32.94ID:aoiVL9bZK
そもそも好きな人といたせるのだろうか?
大抵の人はどうでもいい奴と成り行きで始めて飽きるまでヤってマンネリ感じたら相手を替えるのだなぁ
0771名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 20:19:34.42ID:X3YLwnsD
>>768
大丈夫、そんな女の子はヤンキーなんか嫌いだから、
奴らを近寄らせもしなくて、当然のように身持ちも固い
「〇〇君だから、はじめてをあげるんだからね」ってなるんだよ!

>>770
そういうリアルも悲哀があってたまに読む分にはいい
(Hamaoが前に描いた、
 不感症で前彼にフラれた旧知の巨乳娘を開発する話とか切ないけど良かった)けど、
エロ漫画は極力エロ漫画ファンタジーを貫いてほしい
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-NNt7)2017/08/21(月) 00:13:15.61ID:wxuMNTvq0
女は30歳越えると急に人生ハードモードになるよな。
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-NNt7)2017/08/21(月) 01:30:19.32ID:wxuMNTvq0
>>777
良い番号だなあ。
ずっと会ってなかった女と再会するとさ、向こうはアラサーだったりすると、メチャクチャ自信喪失してたりするのよ。
あとは容姿も劣化してたり。
だからその辺リアルに書く漫画家は超エロイなって
0780名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saff-faiX)2017/08/22(火) 01:03:44.10ID:NGzBlQP+a
魚デニム一体何をやっているんだ?
快楽天いつ書くんだよ!
もうニコ生みたいな生放送の子6ページ書いてから全く書いてないよね?
個人的に快楽天で最も化けそうなのがこいつなのに
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa2-oL0b)2017/08/22(火) 18:56:02.07ID:aBlxiS9a0
10月も大量。内藤らぶか復活


10月中旬発売予定

きい / 群青ノイズ〜初回版〜(仮)
いちこ / 不純異性交配のススメ
青ばなな / 青ばなな作品集(仮)
内藤らぶか / きみに夢中


10月下旬発売予定

虎助遥人 / しあわせっくす
七尾ゆきじ / 肉乳DAYS
アシオミマサト / ハニー・サービス
こっぽり生ビール / 宵はじめ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bcf-oL0b)2017/08/22(火) 20:43:41.23ID:c1kALpwX0
『COMIC X-EROS』の肉欲獣・虎助遥人の初単行本!
『COMIC X-EROS』の豪雄・七尾ゆきじの初単行本!
『COMIC快楽天』の若大将・アシオミマサトの単行本第3弾!
『COMIC快楽天』の腕達者・こっぽり生ビールの初単行本!
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bcf-oL0b)2017/08/22(火) 20:45:02.24ID:c1kALpwX0
『COMIC快楽天』のキラ星 ・きいの単行本第2弾!
『COMIC快楽天ビースト』のアイドル・いちこの単行本第2弾!
『COMIC失楽天』の選良・青ばななの初単行本!
『COMIC失楽天』のラブリーアイドル・内藤らぶかの初単行本!
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bcf-oL0b)2017/08/22(火) 20:45:46.31ID:c1kALpwX0
『COMIC快楽天ビースト』の荒武者・内々けやきの単行本第3弾!
『COMIC失楽天』の豪傑・篠塚醸二の単行本第3弾!
『COMIC X-EROS』の猛犬・INUのワニ初単行本!
『COMIC失楽天』の腕利き・コテングの単行本第2弾!
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfca-7WL/)2017/08/22(火) 22:45:07.51ID:hb+6yomi0
こうしてみるとワニ4誌のメンツの単行本を毎月だいたい均等に出そうとしてる感じだね
そうなると準レギュラーみたいのをゴッソリ抱えてる快楽天本誌が一番割りを食いそうだが
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-z69M)2017/08/25(金) 19:39:04.94ID:oNcZiU7Sa
今回の失楽天の回転筆が凄く良かった
先月掲載の交通事故で両親を失った女の子とエッチする話の時から気になってたけど、今月の話がエロくて好きになった
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf14-iEbA)2017/08/25(金) 21:29:13.40ID:ItV8+b9y0
快楽天10月号予告

ホムンクルス(表紙&コミック)、雛原えみ、松河、八尋ぽち、ももこ、石川シスケ、ぴかお(カラー)、
Hamao、由浦カズヤ、きづかかずき、Reco、東鉄神、mogg、SAVAN(カラー)、
アシオミマサト、Beなんとか、江口ジョーズ、ハードボイルドよし子、めいやまもー、
秋谷昭、位置原光Z、YUG、村田蓮爾
0840名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-z69M)2017/08/27(日) 00:22:08.21ID:jQMmIWHea
>>839
マジすか!?
eigetuが最近ビーストで描いてなかったから次のXTC辺りで描いてくれてると思ったのに…
0843名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-Y4v+)2017/08/27(日) 07:37:44.49ID:Ygzm+yClK
まあ、途中から腋毛はなくなっちゃうんですけどね・・・確か

腋毛の描写自体もおとなしめだったと思うし、
この辺りはコンビニ販売ということもあってのメメ先生の配慮なんですかね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bf-AbMq)2017/08/27(日) 14:28:49.74ID:Ni7egynK0
>>839
かつて「XTCで表紙を描いた作家はエロ漫画を描かなくなる」というジンクス有るのかと恐れたが
守月史貴が打ち破ったのに
雑誌の方が潰れたのか

>>842
メメ50はあの絵柄で腋毛や肛門の毛がボーボーな方が特徴的で好きなんだけどな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f61b-oKtA)2017/08/27(日) 19:15:03.58ID:/Kb4X/+60
売れ線に切替えてからのワニは絵・話・作風の統一規格化が定着した
最近はやや緩和された気もするけど
昔はコアが一番だったが今はワニが突出してる
ゼロスだけ微妙なのは誌風がワニっぽくないせいかも
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f32-yhlS)2017/08/27(日) 20:49:21.43ID:80l03/Lb0
ゼロスはコンセプトが謎だし作家それぞれも個性があんまり無いから買う気にならないんだよなあ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2314-Quj2)2017/08/27(日) 21:13:13.28ID:lMYeAKB50
ゼロスは快楽天系列ではあんまやらないレイプとかいかにもなロリとかテカテカ異世界転生とかそういうのをワニテイストでやるとこ
あとハーレムものの連載
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21c-5uMk)2017/08/27(日) 23:23:02.16ID:NKcwGg7N0
>>850
でもその頃のビーストってHisasi、Hamao、Saitom、シヒラ竜也やさめだ小判いて
みくにや智弘はまだ新人て感じで結構すごかった気がする。あんま覚えてないけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bf-AbMq)2017/08/27(日) 23:39:05.61ID:U1Ldp1SD0
ゼロスの作家に個性が無いとか
どこのゼロスの話なんだろ……
人材がどんどん流出して作風も画風も硬直化しつつあるエンジェル倶楽部や
エース級は寡作ばかりなコアの雑誌のレギュラーは個性に乏しく感じるけど
何せピジャなんぞに頼ってる層の薄さ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b255-2x4P)2017/08/28(月) 01:11:25.42ID:d48Ldifx0
成金(?)とドロドロ関係になる水泳部ヒロインのあたりがピークだった
今の駄菓子は汚さすぎるw
かわいいヒロインが汚くなるからいいのであって最初から汚いヒロインが汚くなってもなぁ
妙に読みにくくなったしw
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e56-oKtA)2017/08/28(月) 06:59:58.63ID:tGyY3BZi0
>>856
むしろ今のゼロスはカオスそのものだよな
汚い絵からロリ、ババアまで何でもあり
シチュも純愛からレイプ催眠までバラエティに富んでる

あ、これだけは言える
他のところで中堅どころとして描いてた人を引っ張りまくって
単行本一冊出したらポイ捨て
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21c-5uMk)2017/08/28(月) 22:28:34.55ID:4DOsZbIa0
へぇー、綾瀬とつきって一般で描いてたんだ
てか今月の快楽天、値段そのままで増ページだからか表紙の紙質がいつもより
安っぽく柔らかいような気がする
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e4-r533)2017/08/28(月) 22:43:23.70ID:NVBoFQxs0
前にエロ漫画家スレで愚痴ってた人?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21c-5uMk)2017/08/28(月) 23:16:21.81ID:4DOsZbIa0
だいぶ前にアンスリスレでも荒れてたような。何があったか覚えてないけど。
有望な新人だったから残念だけど、>>863の画像見ると良い絵描いてるじゃないか
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b232-CSD/)2017/08/28(月) 23:54:53.29ID:4bqBFP960
どちらかというとメンヘラより小中学校の父母会みたいな陰湿さ
女性コミュニティ特有のジメジメした感じ
アンスリも女性作家が多いと聞くしそのせいかな
0892名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-Ub7Q)2017/08/29(火) 22:34:45.14ID:M979jgOEr
今月号なんか変に変化球入った話し多いが、あまり上手くはない感じ。
えーすけが個人的には好きな位。
蜂矢はネタを全てぶっこんできたなwこれが一番だわ。
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b255-2x4P)2017/08/30(水) 15:31:12.36ID:T9qJZiMK0
ひげなむちと着エロ系スポーツウェアの相性は抜群というか画が引き締まってみえる
バックから突かれてるときの足の裏の描写が秀逸
水着をあそこまで脱がなければもっと引き締まった絵になったのだろうか
0896名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe2-P7rv)2017/08/30(水) 16:28:48.20ID:NkC8VCyrM
にいろは凄いなあとなる。説明無し筋書き無しかつ面白い。ワキすこ
松河6項は今号最シコページ
スミヤ 今号の乳首大賞
えーすけ史上最高作
牛野 軽くなく重くなくぜひこんな感じで。
藍夜すき
タカシ続きあるの?
アレはノーコメント
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bf-AbMq)2017/08/30(水) 23:09:50.58ID:ypecTzgp0
松河や馬鈴薯やkanbeの単行本って次はいつなんだろ
やんよは何年もかかるんだろうな 暫時みたいなカラー漫画だけの形式だと少しは早いが
0908名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 04:08:16.71ID:rS7qNBhY
権力を持った政治家たちを風刺することこそが言論の自由の根幹だからなw

>>875
>担当編集と付き合ってたけど別れたら洗脳されてたとか愚痴ってた奴だな
そんなエロ漫画みたいな話が本当にあるんだな〜w
もっともそんなことしちゃう編集者では編集部にも長くはいられないだろうし、
実際そうなってるみたいだな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e0-zSjk)2017/09/01(金) 01:27:45.93ID:eus26gjL0
馬鈴薯のおバカギャグは好きだなw
位置原はもうちょっと丁寧に描けとは思うが、
微笑ましいエロシチュを作るのは相変わらずうまい
もずはなんか久しぶりな感じ
0924名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:24:42.87ID:HFtHM68E
>>917
>キャラが一人誰かわからなかったけど、
本物に下手に似せようと特徴のシャクレを強調すると、
ブスになってしまうだろうからなw
ただのギャグマンガならそれもありだろうが、
エロ漫画の体裁は保たないといけないし
0933名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-DHwP)2017/09/01(金) 18:36:31.77ID:9GWxpubVM
お楽しみ袋5000円予想
パターンA 掃除の下書き集、チェキ4枚、クリアポスター、ランダムタペストリー
パターンB 掃除の下書き集、チェキ4枚、クリアポスター、ランダムサイン本
0935名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-4/gN)2017/09/01(金) 21:01:48.28ID:Y6dwVhERd
>>929
はあ?クソみたいな偏りを乗り越えてやっとフルコンプしてたんだが?
こんなん出るなら最初から買ってねーよ
2万円なら他にも良いもん入ってそうだが流石に2セットもいらねーorz
つれえわ……
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3cf-X0kF)2017/09/01(金) 21:44:38.43ID:e5Ujo/Vi0
いや、チェキって31枚じゃない 400×31で12400円あと差額7600円は
5000円のお楽しみ袋+αっていう ほぼ定価ベースで詰め込むはずよ

やったね。サメとタコがバトルしてるチェキが増えるよ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6332-UQ5O)2017/09/01(金) 22:10:26.07ID:9+fCmyRO0
スペースカイマンはスマホサイトとハッシュタグをきちんと作ってくれ
情報が探しにくくてよく分からんぞ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff55-b8Mh)2017/09/02(土) 01:09:18.80ID:B58vVGWW0
今月号微妙だった
最近は話がテンプレばかり言われ続けてたせいか
テンプレ外の作品増えてるけど
ただのつまらない抜けないになってるのも多く、やっぱテンプレがええんかねぇ
特に作画に関しては一部除き全体的に質が落ちた
利行が周りのメンツと比べて大差がないのが
利行がうまくなったか、周りのレベルも下がったってことなのか
もう快楽天だから質が高いってわけじゃなくなってる
松河も以前のほうが作画よかったと思う
0945名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-zGKS)2017/09/02(土) 04:55:52.44ID:VdaKGzXWa
なんでい
江口ジョーズの初単行本
「スイッチ」は収録されてないのかいな
あれの薄消し仕様こそ読みたかったのに

>>944
今回の松河は前後編増ページだから
仕方がない
0947名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 06:26:33.25ID:M5LIGfr+
>>944 
>特に作画に関しては一部除き全体的に質が落ちた
>もう快楽天だから質が高いってわけじゃなくなってる
「さすがに快楽天は低くない水準の作品が載ってるな」って思えてしまう俺は、
作画とか多少悪くても受け入れられてしまう基準を持っちゃってるから、
良くないんだろうな〜
松河なんか絵の若干不安定な感じが逆に味があるとか思ってしまうし、
シチュエーションのエロさは素晴らしかったから今回のは結構高く評価してたわ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff55-b8Mh)2017/09/02(土) 09:02:06.49ID:B58vVGWW0
>>946
久々に掲載されてるのも多いしコミケはコミケで準備できるから言い訳できんだろ
ただ来月は絶対あたりだろと言えるくらいいいのが揃ってる
>>947
来月は期待できるけど今月はホットミルクと大差ない出来具合と思った
絵だけなら他誌も追いついてるというかexeやcomic高とかレベル高いからな
あとtwiterでうまいエロ絵みてると贅沢になるからいかんな
0954名無しさん@ピンキー (JP 0H67-tnF0)2017/09/02(土) 12:30:09.52ID:qvv34TQlH
ふぇ…イラストなかったぉ…
それにしてもBBA含んだ4人組が如何にもって感じだったがあいつらが例のグループかな?
0961名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-DHwP)2017/09/02(土) 15:25:12.36ID:+CWGWyXqM
13時30分頃ドトールで1時間休憩してたが
よく見かける連中が10人ぐらい中央で立ち話・奇声を上げて周りの人迷惑そうだった
たぶんドリンク注文してない奴もいる
店員も凝視するくらい異様だったそのうちワニイベントの日は警告文が張られると思う
0963名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-FOTB)2017/09/02(土) 17:34:23.83ID:YKkdMfToa
>>961
以前エロなのにサイン本堂々と広げてる奴らいたな
まじで通報されて永久追放されて欲しい
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff55-b8Mh)2017/09/02(土) 22:35:28.32ID:B58vVGWW0
>>965
可哀想だけど扱いの差があって当然の世界だしな
コミケ原稿やめてワニ優先して完成したあとにやっぱその月は
載せないからとか言われちゃうとかかわいそうな子だった
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-4/gN)2017/09/02(土) 22:54:49.69ID:ZPgUxBvv0
>>957
こいつも2冊買ってる……もう何でも有りだなぁ

微妙な抽選番号でなんとか最後の1冊買えたけど
先生のツイッターに載せてる中で一番好みのイラストが入ってたよ
文字有りと無しのものが両方有る本は
無しの方から売っていくようにすれば複数抽選券貰ってる奴らへの牽制になるんじゃないかとふと思った
運だけで若い番号取った人にはかわいそうだけど
明らかに2回来てる奴にも店員からは強く言えないようだしこれ位しか抵抗できる方法が無くない?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbf-B4Q2)2017/09/02(土) 23:54:19.32ID:DJGhdKv90
>>949
eigetuはもう180ページは有るんだな
 早く出してほしいが出たら同人オンリーになりそう
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-qWFl)2017/09/03(日) 15:49:06.56ID:uMPYmAVo0
1000万稼いだとか言う転売ヤーが、限定品の行列に並んだはいいけど便意を催して
漏らしちゃったけどそれでも並び続けて商品ゲットしたなんて話を武勇伝として語るんですから、その
0987名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-FOTB)2017/09/03(日) 19:41:11.81ID:igEO/rX1a
>>984
言われた奴は大人しく帰ってたぞww
まぁ問題起こすのが目立てばむしろ、
リストバンド化に繋がって良いかもなw
0988名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-xWOG)2017/09/03(日) 19:58:59.31ID:b6CONSwwa
快楽天糞しかなかった
完全に外れ号
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6332-UQ5O)2017/09/04(月) 02:06:16.08ID:M6wDXbeG0
今回グッズは沢山用意して頑張ってたからサイン本も改善されることを期待したいね
0995名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-xWOG)2017/09/04(月) 10:34:49.29ID:X89e3LfHM
まぁそういう気持ちになることもあるよ
今まで惰性で失楽天も買ってたが、落ち着いて考えると毎号のように8割以上は読み飛ばしてた
いったん買うの止めようと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 17時間 14分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況