COMIC Anthurium コミック アンスリウム 4発目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5fbf-yOie)2017/10/04(水) 23:09:29.87ID:oCisHvU90
バラエティに富んだジャンルのエロ漫画がのってるアンスリウムのスレです
毎月13日ごろ発売

公式サイト
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicanthurium

公式twitter
https://twitter.com/canopri

前スレ
【新雑誌と再編?】comicアンスリウム 3年目【GOT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1459211531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003このスレの1 (ワッチョイ 8abf-gqCx)2017/10/05(木) 15:02:21.51ID:emaGwK5g0
何でいきなりワニを罵っているのか分からんが
俺もワニ読者だからな でも信者ではない
ワニ読者がアンスリウムを荒らすという言いがかりはそれこそ何かの信者だからじゃないか
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr23-/D3i)2017/10/05(木) 16:28:53.09ID:MXfoXCWqr
島田儲か
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abdc-iHqU)2017/10/10(火) 18:38:00.27ID:3UeCesBS0
エグゼじゃないんだから
ツイッターでコンプラはやめろ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-gqCx)2017/10/11(水) 15:07:16.98ID:RhG+rvbm0
丸新やyaman**は短くてもいいから漫画も描いて欲しいな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-+DlS)2017/10/15(日) 07:26:25.02ID:JqZX73eM0
Zトン休むな
描き続けて
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7e-Jefc)2017/10/15(日) 07:31:51.28ID:Mc5RgBJg0
幾花にいろ @ikuhananiro
昨日ある人が「絵のうまい若い人が次々デビューして誌面の平均作画カロリー引き上げ、上げるだけ上げて商業からさくっと撤退する。とてもつらい」て言ってたんだけど、
今日別のある絵のうまい人が商業休止することを知った
なるほど、この図式か
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb31-ldeE)2017/10/15(日) 08:22:05.96ID:QLGsdO1A0
AV業界も内容はどんどん過激になってるのに売り上げは右肩下がりで
現場の負担ばかり増えてると聞くな
構造はちょっと違うがどこも似たようなもんなんだな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abdc-Jefc)2017/10/18(水) 06:12:29.07ID:CJdt7spV0
脳みその女怪人エロは
アンスリウム独自のエロ漫画という感じが好き
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 874b-zuf3)2017/10/19(木) 22:09:09.89ID:pxWx2VLM0
ええ〜ありえね〜
もしかして乱丁なのかな
エロ本交換しろとか本屋行くの無理
誰か買った人情報求む
チバトシロウとか特に端のセリフ切れてて読めねえ
萎える
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7732-bcII)2017/10/19(木) 22:18:02.10ID:gth0NNDT0
待ってくれチバトシロウのTwitterを確認した
あがっているページの画像が印刷の範囲と一緒だから
元からああだったのだろう
テキストが着れているのは文字が小さすぎるから苦肉ってところではないか
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7732-bcII)2017/10/19(木) 23:55:39.40ID:gth0NNDT0
最初から編集がそんなギリギリに吹き出しおくなって言っておけばいい話だな
印刷では断ち切りから3〜5ミリはずれるのは仕様だからな
写植入れた奴が新人か何かだったんだろう
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7e-Ocab)2017/10/20(金) 17:51:50.87ID:D9/cvYOU0
今月は何か物足りない
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d6-Ocab)2017/10/23(月) 12:02:52.23ID:oaLW0jKd0
強烈な凌辱漫画もっと欲しい
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-iVAn)2017/10/27(金) 08:21:08.45ID:QSjDj+ar0
>>35
アンスリウムだと
鬼頭えんみたいな漫画

他はあまり思い出せないが
0040名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-iVAn)2017/10/27(金) 18:24:48.15ID:KuK1b/l/M
もねてぃやどくろさんや鬼頭えんや2=8あたりの寝取られがあまり掲載が続かないのは
やはり支持が集まらないのだろうか?
伊藤エイトがそういう作風を引き受けてる気がする
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-ky5J)2017/10/29(日) 06:57:17.09ID:YIwi++yF0
越山弱衰は寝取られじゃなく
伯母さんものだったから
こういうのをもっと続けて欲しい

ワスって人の漫画は女騎士が悪堕ちする結末が好みだ
0042名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-iVAn)2017/11/01(水) 15:56:33.48ID:8YVcwQ27H
サガノユウジの単行本の詳細まだかな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a628-cZCj)2017/11/03(金) 17:12:14.01ID:e8WDZolV0
丸新もしかして漫画は56号掲載か? 嬉しい

池下真上は同人がフタナリばかりになったから
アンスリウムでしかまともなエロが読めないわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2abf-lo0L)2017/11/07(火) 11:36:35.83ID:hcW4Fhf70
胡散臭い

@isorashi
コアマガジンから「電子配信の印税率下がります」って通知が来た。
今のご時勢、色々と出版も大変ですよね;それでも数ヶ月に一度はお金が入ってくるのでありがたい(^^;
一方、アンスリウムの方はまったく入ってこない・・・電子の売り上げまったく無いってこと無いはずだけども・・・
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d6-Ni9v)2017/11/10(金) 22:30:13.11ID:2u+NWmcY0
黒ノ樹もしかして子持ちになったのかな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-H90j)2017/11/14(火) 15:46:21.97ID:mlqHF53g0
きくらげは同人でエロなのにクソつまらんオリジナルやるから
パロディ描いて欲しいものだ

エロパロディでも胸糞悪い話にしたがる平つくねみたいのもいるが
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638b-Icxw)2017/11/14(火) 18:34:47.53ID:8AqbTLjJ0
ぎうにう
・キャノプリcomic
Vol.19「やぶれあな」(16P)
Vol.21「つなぎっこ」(18P)
Vol.23「こういしつ」(16P)
・COMICアンスリウム
Vol.1「○○ごっこ」(16P)
Vol.3「すなおな」(24P)
Vol.7「きぐるみっくす」(24P)
Vol.9「あったかさん(1)」(4P)
Vol.15「あったかさん(2)」(18P)
Vol.19「あったかさん(3)」(20P)
Vol.57「」(P)
・COMIC ポプリクラブ
2013年3月号「あめむち」(20P)

3年2ヶ月ぶりの帰還か
0056名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-Ni9v)2017/11/15(水) 19:58:51.00ID:8TYMpJXdM
http://pbs.twimg.com/media/DOj5gD7UMAEGZsx.jpg
魔太郎のイラストは相変わらず突き刺さるなー

http://pbs.twimg.com/media/DOlq6AfW4AA6o12.jpg
ばつ 咲次朗 小春七草 越山弱衰 TwinBox
ぷらむ じぇいく 野際かえで 池下真上
佃煮 べってぃ ひさやききゅう かばぼこRED
ふぁっ熊 クール教信者

池下真上は連続掲載とか頑張るね
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-KsIq)2017/11/24(金) 18:10:25.97ID:jZKa/YpA0
Zトン描かないなぁ
最近は単行本1冊分商業で出して名前売れたら同人に帰っちゃう人多いね
そりゃ同人の方がガッツリ儲かるんだろうけどさ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-KsIq)2017/11/24(金) 21:15:35.25ID:jZKa/YpA0
「馬ンコ」なるパワーワード
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-WKvm)2017/12/10(日) 16:39:43.33ID:UcSFeo5j0
サガノユウジの単行本は1月末か〜
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bf-i+UD)2017/12/15(金) 04:47:04.37ID:Uvqnx6p/0
>>68
いや本人も言ってるけど7月の51号の続きだ、ばつ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bf-i+UD)2017/12/20(水) 12:23:18.83ID:YFLa/Mk50
>>72
本人に訊けば分かるんじゃないか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f07-dgkW)2017/12/20(水) 18:20:02.08ID:3vIb2Qp20
普通に読めばピルだと思うけど確かに排卵誘発剤でも話絶対成立しないってこともないな

でもエロ漫画表現的には排卵誘発剤なら卵子に精子むらがってるコマが入るはずや
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fcf-SZyW)2017/12/21(木) 05:49:35.71ID:nAcpsH0u0
形状はピルなのね
妹の心理が妊娠しなければずっとこの関係を続けられる なのか
望まない子を産んでしまうほど壊れてるのが気になったもので
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbf-iBpr)2017/12/27(水) 15:30:27.60ID:gr0sl/5L0
表紙が日焼けロリという桃之助は信頼できる
サガノユウジの単行本もそうであって欲しい
0080名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-sCcq)2018/01/05(金) 21:16:02.68ID:dL/euDvfH
https://pbs.twimg.com/media/DSxTc6BUMAAtROg.jpg
comicアンスリウム 2018/02 Vol.058
よむ 誉 丸居まる 鳥喰ささみ 歯車 宮野金太郎 板場広し あるぷ カスガソウイチ ぴよぴよ 不可川えむ ミサキカホ。
まめこ 腐蝕 あしもと☆よいか H9 小春七草 サガノユウジ あんこまん けものの★ る〜く チバトシロウ
鳥茶丸 肋骨 よんよん 鳥莉蒸師 Clone人間 かまぼこRED クール教信者 ふぁっ熊 士郎正宗
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-sCcq)2018/01/07(日) 12:38:00.50ID:zhD0cdkC0
とらのあな秋葉原店A 2017年 年間ベストセラー(大人向けコミックス)
http://cloud.akibablog.net/2018/jan/06/2017-tora-ero-manga/102.jpg
1位:笹森トモエ「放課後の優等生」
2位:40010試作型「プロトタイプマドモアゼル」
3位:へんりいだ「おんなのこぱーてぃ。」
4位:きい「群青ノイズ 初回版」
5位:ピジャ「ねぇ、…しよ?」
6位:富士やま氏「ないしょごと」
7位:岡田コウ「だれにもいえないコト」
8位:DISTANCE「じょしラク! 〜2Years Later〜」
9位:月野定規「艶色情話」
10位:ごばん「一求乳魂」
11位:掃除朋具「SCANDAL! 〜Limited Edition〜」
12位:にぃと「ヒミツデレ」
13位:みちきんぐ「主従えくすたしー」
14位:ぐすたふ「レイカは華麗な僕のメイド」
15位:中村葛根「彼女のせつな」
16位:メメ50「にくひつ〜先生の服従レッスン〜」
17位:藤丸「ラブミーテンダー」
18位:雪雨こん「ちゅうくらいがすき」
19位:しおこんぶ「Fanaticism」
20位:綿貫ろん「明日もきっと想うひと」
21位:木谷しい「ひめはじめ」
22位:奥森ボウイ「俺得修学旅行2」
23位:篠塚醸二「やさしいせかい」
24位:東山翔「Implicity」
25位:袁藤沖人「エルフの嫁入り」
26位:彦馬ヒロユキ「メスガキだけど発育いいのでザーメン教育してみた」
27位:オクモト悠太「恋染まーきんぐ」
28位:桃月すず「あまあま」
29位:愛上陸
30位:牡丹もちと「学校でイこう!」
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d6-sCcq)2018/01/09(火) 18:39:36.27ID:WOSx76vw0
サガノユウジに続いて
カスガソウイチも古い漫画をまとめて単行本が出るといいな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbf-sA4i)2018/01/10(水) 15:04:09.27ID:NjHKocX80
安定して輪姦・乱交ものが数作掲載されているのが嬉しい

それとは関係ないがカスガソウイチは男の乳首が好きだな
ホモ作家が本業だからな
どうせなら前立腺攻めなんかも描いてほしい
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d6-SRm1)2018/01/11(木) 12:23:25.85ID:rp9YMyDa0
花園ノ雌奴隷 肉そうきゅー。  

グレープの漫画で単行本か 
グレープはスレ無いのか?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3280-HduH)2018/01/14(日) 11:36:39.49ID:t+s3fk9s0
個人的に、歯車、あるぷが良かったかな
なんか腐食ににいろの面影を見た
あとClone人間、シチュやキャラは最高だったのだが、
画力の限界か見づらくてなぁ・・・
もっと巧いというか洗練された作家が描いていれば・・・
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfdc-SRm1)2018/01/15(月) 16:44:20.67ID:9KWoeO3Q0
Clone人間の絵柄は、あれが味みたいなところあるから仕方ない

しかし、チバは何でこんな筆速いんだ ありがた迷惑
https://pbs.twimg.com/media/DTj-qCYUMAAxgbZ.jpg
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3280-HduH)2018/01/15(月) 19:52:59.98ID:qj4x5Awo0
>>89
膣に二本刺しとかさらにアナルにも追加とか
ヒロイン数人が並んでそれらをやりまくるなんて描写は
画力と画面の構成力にある作家なら
もっと見やすくかつ興奮できるように描けるのだがなぁ

>>90
え?よむのストッキング物は嫌い?
え?よむ嫌い?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd6-8OOk)2018/01/18(木) 16:55:13.92ID:OMn1JjxW0
書き込みクソ少な
0095名無しさん@ピンキー (オッペケ Srff-3l4P)2018/01/19(金) 12:33:28.76ID:bpcBk5knr
そろそろ平つくね単行本出してくれないかな
半分はカバー画集で良いから
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb1-0LnJ)2018/01/19(金) 17:46:02.30ID:UPWbN9jr0
最近になってアンスリウム購読する様になったが新鮮な作家とジャンルが上手く調和してて良いね
前は快楽天やゼロスを買ってたが作家の質が低下した上に似た内容で糞つまらなくなった…
0097名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-8OOk)2018/01/19(金) 19:20:14.85ID:rhZwfTohM
ユズハ/三日目東キ51a@yzh_mogumogu
【宣伝】2月発売のcomicアンスリウムに載るはず…。予告に名前がなかったので早めに宣伝しておきます。よろしくお願いしますー
https://pbs.twimg.com/media/DT3Y5k_V4AEd9xa.jpg


サガノユウジ@saganoyuji
[宣伝]1月31日に単行本「いろづきおとめ」が発売されます。
予約も始まっておりますので、よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/DT3-bEoVwAEFcnZ.jpg
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbdc-8OOk)2018/01/23(火) 17:50:56.55ID:SjgCke9J0
きくらげは平つくねより描かなくなるとはな
LOに描いてる人にも「きくらげ」がいるのが紛らわしすぎ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bdc-S7k6)2018/01/29(月) 18:36:55.25ID:czwAo3Nv0
きくらげは一般で成功したいのかな
あの人が描くキャラは女も男も基本的に同じ顔という
かなり致命的な弱みがあるが……
平つくねの方がキャラデザなどで見かける気がする 基本的に同じ顔だが
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7e-UEcM)2018/02/01(木) 19:16:50.93ID:O/p4XWJA0
サガノユウジの「いろづきおとめ」
個人的には平均値が高かった、だいたいの漫画で抜けたが
5年かかって1冊だと今後の掲載は厳しいかも知れないな 載ったら嬉しいが
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b32-36QX)2018/02/02(金) 06:15:53.58ID:sbDQPuaL0
ツイッターとにちゃんねるで誹謗中傷繰り返してた絵師がこの本に載ってた・・・変わってない名前と絵で思い出した。

敵に回された相当数の絵師は社会人になって同人どころか絵自体辞めてるからそいつの悪行が出回らないんだろう。
過去ログに内部の暴露話が散見される割に不思議とそいつの悪行は暴露されてないな。

漫画家って新年会みたいに集うことあるのか?漫画家同士は繋がりあるのか?もしにちゃん見てたら少しでも変だと思う漫画家がいたらそいつには近づくな。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbd6-UEcM)2018/02/02(金) 17:52:02.38ID:GxevMqAd0
>>107
池下真上も、姉弟ネタが多いな

ユズハは10代でデビューしていたりするが彩瀬と同じような境遇に追いやられなくて良かった
他にもアンスリウムは若い漫画家がけっこういたが何か不安になる
若い女を食いものにするために恩を売る寄生虫のような編集が今もいるんじゃなかろうな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-36QX)2018/02/03(土) 02:56:56.09ID:zJnjPVrM0
danbooru見たらユズハは学生と思われる時代からHN変わってないな
ユズハと決まったわけじゃないが彩瀬とはつるんでるみたいだし臭い匂いはする
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fbf-kp3l)2018/02/03(土) 03:42:00.08ID:t+zUcw3S0
若くしてエロを描いていた作家はユズハ以外は殆ど去った
そんな状況で疑いをかけても害あって利なしじゃねえの
そもそもツイッターとかで愚痴は言っても悪口とかは見かけた事ない 
まさか別名でのアカウントとか知った上で言いふらしているのだとしたら、そいつは同性の足を引っ張りたいだけの糞ブスだな
そもそも同業者への悪口はしなくてももっと下らない事やタチ悪そうな事をぼやいてる連中はそこらにいるし
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b32-36QX)2018/02/03(土) 04:55:43.39ID:z63pSRL20
書き方悪かった。暴露された漫画家は知らないし自分の指すそいつが関与したまでは考えて無かった。
件でこの雑誌全体の評価が落ちたとの書き込みを見て好奇心で辿り着いたらそいつが居た。
自衛は利になる。
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db31-e84f)2018/02/03(土) 08:08:34.69ID:gIdTLz9H0
ネット上における自衛ってのは客観的証拠を集めておくことであって
根拠のない風説を撒いて世論()を作ることじゃねーよ
わかってもわからなくても失せろカス
0123名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8f-Y4Yq)2018/02/03(土) 13:26:30.73ID:x+bVF4RQr
あーあ
とうとう基地外がきちゃった
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-36QX)2018/02/04(日) 00:08:39.09ID:qvi+XJif0
アンスリスレ過去のものまで見たけど
昔から作家同士の足の引っ張り合いスレになってて気持ち悪いな。女だろうけどw
彩瀬なんて描いてすらいないのに未だに粘着されてるっぽいし
一気にアンスリ作家のイメージ悪くなったわ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4b-VW3n)2018/02/05(月) 03:35:01.46ID:IFDEtz4I0
芸能人の恋愛沙汰と同じで漫画家の人間関係まで気になる人種がいるんだな
当事者以外のただの一読者が憶測飛ばしあったってなんになるんだか。
シコって寝ろとしか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-36QX)2018/02/05(月) 14:16:09.56ID:wwwrwfes0
飲み会の話やら身内しか知らないような昔の話やらを暴露されたりして読者の憶測も何も無いだろうよ
恨みを買うようなことしたんかね、彩瀬とつきは
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4b-meJv)2018/02/05(月) 16:19:57.92ID:IFDEtz4I0
綾瀬の話題に粘着して無意味に犯人探ししてる綾瀬擁護派や
本人がメンヘラだとかどうとか抜かしてる綾瀬批判派は
どんな結論にたどり着けば満足なんだろうな

なんにせよここで討論されるのは迷惑だから専スレでも作ったらどうだ?
0130名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0f-3uDV)2018/02/05(月) 21:16:17.96ID:qGYIkyG1K
ワッチョイが何のために有ると思ってんだ?
一人が一人を必死に罵ってるのが見え見えだからな
暇な女だ ワッチョイ ef14-36QX=ササクッテロレ Sp8f-36QX
念のために言っておくが週が変わっても見る部分で誰なのか推測は容易だからな
作家から訴えられるような事は無さそうで幸運だったな?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db31-e84f)2018/02/05(月) 22:00:47.96ID:nkxcBmWw0
サガノの単行本買ったけどワニ時代はザ・量産型って感じだわ
移ってきてからのが格段にいいな、というかだから買ったんだが
この調子であと1冊くらい出してほしいな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4b-VW3n)2018/02/06(火) 22:48:57.98ID:0VwF9b/e0
綾瀬からゆずはにターゲット変更したのかと察した。一人が粘着してたんだな

サガノの単行本5年かかっただけあって良かったな
これからも描いてくれるといいんだが
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db31-e84f)2018/02/06(火) 23:22:57.04ID:OhmsWvrK0
後書き読む限り1冊出して満足っぽいから確かに難しいかもなー
ほぼ半年に1回のペースで描いてるしマジで集大成な感じ
画風といい作風といい陰毛描いてるとこもツボなんで続けてほしいわ
0139名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp97-nR6K)2018/02/09(金) 21:31:23.91ID:J2/75oaKp
早売り買いに行きたいけど微妙に遠い
0141名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp97-nR6K)2018/02/10(土) 12:10:22.98ID:Yg2g0TZRp
池袋も早売りしてるのか
アキバの特権だと思っていた
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3732-nR6K)2018/02/13(火) 22:55:01.19ID:EKrWdI9F0
今月号どう?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdc-IgD+)2018/02/14(水) 18:05:17.91ID:cufNUhpy0
https://twitter.com/canopri/status/962506615650791424
東京ビッグサイト 西1ホールのCOMITIA123にてジーオーティー出張編集部開設しております!
アンスリウム&E×Eをはじめとする最新の見本誌や、窓口基先生・こめつぶ先生・本領はなる先生・日吉ハナ先生の作品制作資料ファイルも展示中!皆さまのご来訪お待ちしております!
https://pbs.twimg.com/media/DVuCptPVQAAW8gv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVuCptRUQAAWzgY.jpg
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-U/ll)2018/02/15(木) 19:17:08.20ID:mE5E+1ca0
これの詳細教えて 何に掲載とかされてたんだろ


https://comic.gotbb.jp/comics/separatevolume/yokujyocompilation
欲情コンピレーション〜今犯れる即パコ女たち〜
ジョールボイント nohito
DMM同人.R18で大人気のサークル
「ジョールボイント」のCG集を完全コミック化!
180p超で贈る濃厚フルカラー!

人妻不倫サークルでハメてハマる『人妻ンション』シリーズを始め、
人口減少を防ぐ為、子作り相性のイイ男女はその場で即種付け!
jKもOLも人妻も。その街ではどんな女でも金次第でヤリ放題!
自分だけが女を孕ませられる世界で、実験と称して中出し三昧!
他、全チ○ポ歓喜のドスケベ美女&シチュエーション満載!
アナタの好きなアナ。ハメてキめて♪
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-U/ll)2018/02/18(日) 20:33:34.32ID:eUhAwZZk0
板場広し今月もう単行本が出るのか
ペース速すぎ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d6-U/ll)2018/02/19(月) 20:37:59.75ID:CPgbYFqw0
>>145
今月の本領はなるエロいね
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 506e-6u9b)2018/02/22(木) 16:14:27.11ID:Uibr30ZQ0
今月号の、ひとつばとかいう新人、絵柄も話もみちきんぐそのものなんだが
読んでて、ずっとみちきんぐが描いてるのとばかり思ってて後から違うと気がついた
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-mlOv)2018/02/22(木) 16:24:02.93ID:/JwrujWv0
にいろフォロワーもみちきんぐフォロワーもあまりにも完コピすぎると思わんか?
あれって編集の指示なんじゃないかと疑ってるんだけど
どうなんだろ?
そうだとしたら結構あくどくね?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-mlOv)2018/02/22(木) 17:14:12.03ID:/JwrujWv0
ひとつば作品の下敷きが現在のみちきんぐなのは明らかって話で
みちきんぐのルーツは今関係ないでしょ

今のみちきんぐの絵見て即座にHisasiに結び付けるのは無理でしょ
0156名無しさん@ピンキー (JP 0H9c-vuGj)2018/02/22(木) 19:34:17.53ID:AXnOkGwVH
>>153
エロければ許される業界だから
0157名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-A57t)2018/02/22(木) 19:49:26.33ID:FkQt3X19a
次号予告に消火器がいて安心したわ、よくある単行本1冊でフェードアウトってパターンじゃなくて
ただ幾花はワニに奪われた感じなんかな、身体的トラウマ持ちのヒロインとか微妙やしねぇ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-R/rs)2018/02/22(木) 20:23:18.24ID:Ios1DHwz0
まだ新人だから多少絵柄は似てても上手いしこれからじゃないか
本領はなる然りひとつば然り最近の新人は期待できる人多くていいと思う
0161名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-SL2S)2018/02/23(金) 09:56:28.99ID:K3TKE0HOa
まぁみちきんぐもどちらかといえばワニに傾注しているっぽいし
この先いなくなることがほぼ確実なにいろ程ではないとはいえ
掲載間隔が空くのを考慮して代用食の育成をしているのだろう
0162名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9b-q06p)2018/02/23(金) 11:53:40.44ID:WbaqtGQvr
カラー短編の多い快楽天みちきんぐより
1話にちゃんとページ使うアンスリみちきんぐの方が良くね
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fabf-8GgR)2018/02/24(土) 18:42:44.05ID:tRWBjMSM0
きくらげと平つくねは表紙とピンナップだけやるなら
もっと他の人を抜擢したらいいんじゃないか
他では見かけない表紙絵師を使えるのはアンスリウムの魅力だが
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fabf-hFc/)2018/02/27(火) 01:50:48.51ID:+qz2w0bR0
みちきんぐはHisasiの前にブリキじゃねーの?
ブリキはエロ仕事やらなくなったな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fabf-hFc/)2018/02/27(火) 02:18:56.29ID:+qz2w0bR0
ブリキは電撃文庫のラノベのイラストずっとやってる
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a8-b1+D)2018/03/01(木) 00:54:21.41ID:bdNIaIHS0
ヲカシヤァゲ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238f-fSx1)2018/03/02(金) 15:21:54.50ID:uo0VC5qu0
きくらげや平つくねは強力な信者がいるのかな
きくらげは単行本がかなり売れたようだが
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf7-f3Ud)2018/03/03(土) 17:24:08.35ID:0RDE3sRJa
その二人はアンスリ含め雑誌でエロ漫画描かなくても食っていけるんでしょ

その二人より知名度も売上も下っぽいぎうにうさんだって同人メインでやれてるみたいだし
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-fSx1)2018/03/03(土) 19:54:07.43ID:ClUIXrDz0
平つくねはかなりのデタラメ絵で
しかも女への扱い酷いが
何故か抜ける……
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbf-uL1M)2018/03/07(水) 23:58:31.80ID:geQpZgLO0
https://pbs.twimg.com/media/DXiEsxZU8AADw9H.jpg
きくらげも、文句を付けつつも絵を見せられると興奮してしまう
カラー漫画でも描いてくれてないかね
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b4-WxCv)2018/03/08(木) 07:45:34.92ID:RBNt8CS40
きくらげが商業で知名度上げるために1冊出しただけな気がするから
もう漫画は期待できないな・・・
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b631-dxuB)2018/03/09(金) 16:14:38.42ID:eIMFJbIQ0
きくらげの同人クソだからな〜
せめて抜ける漫画を描いてくれ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c712-c5/T)2018/03/10(土) 17:27:41.67ID:Vwil8NMA0
入賞したら賞金に加え単行本確定するのもあるからとか?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fd6-Lrol)2018/03/17(土) 23:00:23.29ID:FvHaCOAw0
アンスリウムは快楽天の漫画を単行本に収録しているが
作家が行ったり来たりして特に問題ないように感じる
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbf-SmQe)2018/03/19(月) 14:10:55.57ID:iZXX2pvB0
凌辱や輪姦や寝取られと平行して
幼馴染や姉さんやおばさんとラブラブしたり責められたりする漫画が
たくさん載るのがいいですね

そういえば幼女枠だけはあんまり無いな 
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bc7-Tu73)2018/03/25(日) 18:46:07.77ID:OXAX5rk60
また過疎だな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd6-Tu73)2018/03/26(月) 18:09:21.65ID:r6VpA8nN0
印度カリーまた女性責め漫画描いて欲しい
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bdc-Tu73)2018/03/28(水) 17:22:06.77ID:WhYYdTtT0
Zトンってまたアニメのクリーチャーデザインやるんだな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbf-/IAV)2018/03/31(土) 18:34:50.70ID:N2NljnAo0
4月13日発売のcomicアンスリウム 2018/05 Vol.061に新作の短編が掲載される予定です
カラー漫画4ページ+モノクロ漫画18ページ、計22ページ描かせていただきました


キャラクターはすっごい昔になるのですが
2011〜2012年にコミックホットミルク(コアマガジン様)で掲載していただいた「長身の彼女」と「身長差のある恋人」の二人の新作を描きました
(続きではなく1からキャラ紹介も挟んでますので前の作品を読んでなくても読める感じです)
カラー漫画込みの作品を描くにあたり、担当さんに昔のキャラ描いてもいいよと言っていただけたので個人的に一番思い入れのある月野ちゃんを選びました
身長180pのヒロインと164pの彼氏くんのお話です。
カラー部分のサンプルはアンスリウム公式サイト様の方で告知されてからこちらでも公開したいと思います


赤い糸が繋がるあなたとキスがしたい。 (成年コミック)
2018/5/31(2018/3/29予約開始)
カスガソウイチ
GOT COMICS

やっと単行本が出るのか でもこれまで描いた漫画全収録するのは無さそう  
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-Qwvm)2018/04/01(日) 08:41:26.76ID:l3HmyklY0
Zトンさんはまたケンタウロスで新作描いて欲しい
0199名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-2P06)2018/04/01(日) 21:11:01.36ID:MZ/cAOAnM
ぎうにうも、もう単行本が出せそうなくらい漫画は貯まったか
処女のお姉さんにアナル舐め手コキでイカされるとか最高に抜ける
がよく読んでみたら男の乳首や肛門やちんぽの方が女性器より目立って描かれている事に気付いた

>>198
Zトンの他にも、もっと人外娘エロも載せて欲しい
0200名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-5IA3)2018/04/01(日) 21:36:22.53ID:KwZtVZqsr
ばあさんや、ところでティキソーはいつ帰ってくるんじゃ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7e-2P06)2018/04/02(月) 18:42:15.44ID:iox4148p0
薄すぎる単行本なんて出しても出版社しか得しない
何年か経っても作者からしたら描くの再開して単行本に出来るのだから
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-Qwvm)2018/04/02(月) 20:07:13.23ID:zTe7L0T50
描く気があるなら今描かなきゃ、という事だね
0211名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf2-3CsA)2018/04/10(火) 20:30:52.05ID:esjIS/Pfd
次号の表紙はおかゆさん、と名前でガッカリしてたが絵は気合い入ってるな

しかしみちきんぐの別冊付録って何が載るんだろ

何か女性作家が描くNLって感じの和姦エロ増えたな エグゼよりエレガントだわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f32-JYP3)2018/04/10(火) 22:21:53.39ID:aIskcO/00
おかゆさんはイキ過ぎてて気味悪い領域に入ってしまっている
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835d-FHw9)2018/04/12(木) 19:23:24.13ID:6erRrqvr0
>>213
読みやすいエロ漫画が多いのは別にいいが
描き手が描きたい漫画を優先してそう
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-ct1w)2018/04/15(日) 19:54:39.77ID:IVi/YZ0Oa
たまにある男みたいなヒロインの漫画は、調べると皆やっぱ女作者っぽくて納得
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b19-bX+I)2018/04/22(日) 04:07:32.56ID:AsmJh21t0
ああいう広告って広告代理店が主体でやらかしているという記事をねとらぼで見たんだけど…
掲載を終わらせてほしいといっても載せ続けていたり
もちろんDMMがまったく関与してないというわけではないだろうけど
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a32-mheP)2018/04/22(日) 19:07:06.57ID:CYMju5k50
DMMは元々割れサイトに広告だしていたクソ企業だし
他社編集が怒りを表明していた
ttps://twitter.com/rinkaktc/status/868115107041099777
ttps://twitter.com/rinkaktc/status/861496728226115584
0244名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr1f-s/7b)2018/05/10(木) 17:41:34.95ID:uIoiT2aar
さっそくつかっているな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbf-lCcV)2018/05/11(金) 08:13:54.33ID:fqm+xvZq0
PaNaMa何回も表紙描いてんだろ寝ぼけてんのか?

やっぱりsage・ジョーの漫画はいいな 最近エロ漫画家とか同人作家が女に狙われるって漫画が増えた気がする
0252名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-fwnP)2018/05/14(月) 16:39:49.14ID:bVvBTMkQH
モンスター女のエロ漫画は定期的に載せて欲しい
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-r/v7)2018/05/18(金) 09:29:21.65ID:kh5CLmmG0
アンリアルのはグロテスクだったり人が殺される漫画も多いから抜けないんだよ

サブカル大好きっぽいというと比良坂冬は何だこれは
俺はあまりこういう事を言いたくないが
特徴的なはずの髪型や衣装や小物(銃とか)上手くないから誰が喜ぶんだって感じ……

うつつ*みのるは超能力とかはタダのおまけで
えげつない寝取られ描いているから有りなんだけどね
アンスリウムって時々 人畜無害な顔して男を裏切るクソ女が出る寝取られが載るな
こういうのを読んでしまうともう忘れられない
0255名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb6-zpsK)2018/05/18(金) 12:00:19.86ID:gkhV2WwDM
比良坂冬、上手くないというより言うほど性癖を感じないというか熱量を感じないというか
絵柄も耽美寄りだからレディコミっぽくて抜けない

もものユーカとかも女向け漫画っぽいけどねっとりした主張あって嫌いじゃない
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5d-Ldin)2018/05/18(金) 14:04:40.66ID:2MUIEeOF0
現状は、おかゆさんが一番人気なんだろうな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-SwHu)2018/05/21(月) 13:25:28.73ID:hOwblKpz0
最新号のモノクロトップの人
異様にみちきんぐの絵柄に寄せててちょっと・・・
(黒川おとぎ感もあって個人的に大変好みではあった)

編集者が若い作家に売れっ子を真似ろって指示するのは
完全トレースじゃなければ
掲載のチャンスも与えてるし
真似るための調査が勉強になるし
将来的にはオリジナルの絵柄が出来てくるだろうから
そんなに悪いことじゃないと思うんだけどさ

あまりに露骨だと政治臭とかビジネス臭が凄くて嫌なんだよな
エロ漫画ってやっぱり読んでて夢中にさせて欲しいから
そういう現実の事情が透けるようなのは隠して欲しい

せめて真ん中辺に持ってくるとかさ
それならまだ頑張って売れっ子で勉強してるんだなとか
もうみちきんぐチルドレンみたいなのが出てきたかくらいの印象だけど

絵柄を売れっ子に似せてる作家をトップでプッシュするとか
編集者がどうかしてるわ
0261名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-6IHp)2018/05/21(月) 18:17:09.12ID:p4QCPOLNa
>>260
まぁ、どこの編集も昔からやってた事だけど、業界が縮小してからは一層露骨になってる感じやね
武田弘光が一般行きで商業エロ激減っとなった時の黒ノ樹の絵柄とか、ただエロ作家なんて自分の絵柄見つけるまでは真似から初めて
右往左往やから少しの間は大目に見たらんとな、トレパクとかは問題外やけど
しかし鳥莉みたいな昭和の絵柄かよってのも大概やけどね
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab95-Ldin)2018/05/21(月) 19:00:18.31ID:KmtH70YR0
バカみたいな書き込みダラダラやるなよ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8746-RYnA)2018/05/22(火) 00:06:32.15ID:nz0LUzn10
>>260
サンプル見た時は前作ほどはにいろに似てないと思ったが、本編読んだら露骨なパクリでワラタ
タイトルまでまんまw
にいろより画力は落ちるが内容はクローンのほうが好みなので応援したい

一時期Hisasiクローンが大増殖してたな
本家がフェードアウトしちまったのでむしろそっくりさんを激望
0265名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabf-it90)2018/05/24(木) 15:29:40.85ID:1EQ2IUbna
編集がやってんのかねやっぱ

152 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-mlOv) sage 2018/02/22(木) 16:24:02.93 ID:/JwrujWv0
にいろフォロワーもみちきんぐフォロワーもあまりにも完コピすぎると思わんか?
あれって編集の指示なんじゃないかと疑ってるんだけど
どうなんだろ?
そうだとしたら結構あくどくね?
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-eTwk)2018/05/25(金) 15:03:54.89ID:kJWFyuRNa
アンスリウム掲載の方の幾花にいろの作品も早く単行本化できるだけ溜まると良いなぁ…
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35d-txTx)2018/05/31(木) 21:43:11.20ID:kLhVIRja0
アンスリウムはバックナンバー買えば済むから別にいいわ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e3d-C0jB)2018/06/01(金) 00:05:25.27ID:JyUbZCXv0
>>268
ティキソー竹田と椎名フロムとさんぢぇるまん・猿の単行本化を待たなくてもいいのか
バックナンバー揃うんだよね
0284名無しさん@ピンキー (JP 0Hf7-A2/0)2018/06/12(火) 18:49:07.48ID:xqAOj9Y+H
今月号もエロかった
アフ黒の表紙に掲載漫画が勝るとも劣らない
何か女攻めや女上位な漫画多いな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-HzhC)2018/06/15(金) 22:02:23.56ID:lNLUpEXt0
今月のとらのあなで付くクリアファイルってどういうデザインだか分かる人いる?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc8-/RsH)2018/06/15(金) 23:24:18.93ID:mKvduMqX0
数年前からネットで自分関連の変な書き込みが始まってから、なりすまし書き込みで火種がつき、真っ赤な嘘の情報網羅にも反応したら負けと泣き寝入りしてたけど、
どこから手に入れたか知らんけど身内しか知らん顔写真貼られたので(それは消した)流石にこれはまじーなと思って警察行ってきましたわ

https://twitter.com/kamiyama_aya/status/981404884695244801

ソース。そろそろ許したれや…
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-Ove2)2018/06/16(土) 21:19:36.57ID:Xqeo2Dox0
つまりあの漫画家を罵ってた腐れ女が逮捕されそうなのか
それなら喜ぶ人しかいないな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-HzhC)2018/06/17(日) 08:09:25.52ID:9bVkfBli0
>>291
何があったの?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc8-oDVN)2018/06/17(日) 09:55:45.12ID:uMb6EUpy0
>>292
・彩瀬とつき(現神山彩)のプライベート情報が過去スレで漏れ出し、個人攻撃が始まる
・彩瀬自身が他スレで編集の愚痴を書き込む→なりすましによる虚像
・彩瀬の顔写真が流出

過去スレ少ないから漁れば簡単に出てくる。
雑誌ではもう3年程書いてないにも関わらず未だ粘着、私怨もここまでくると恐ろしいわ。

>>291はめぼしい人ついているのかな?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc8-oDVN)2018/06/17(日) 10:11:18.28ID:uMb6EUpy0
ちょくちょく彩瀬はメンヘラ、という言葉を聞くけれど
当時も今もTwitterをフォローしているが一度もそれを感じたことはない。
彩瀬=メンヘラのイメージを固定させようとしているのも同一人物なのかね。
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac5-9DgW)2018/06/17(日) 10:31:41.16ID:+RhqYlwC0
>>293
あれってなりすましなの?
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb9-ZJ+t)2018/06/22(金) 01:14:23.74ID:uKHhffSh0
編集はピジャの成功体験なのか知らんが、掲載陣の構図とか絵柄とか書き文字がほぼ全員胃之上風に寄ってるな

いいとこもあるけど、shiftなんかは作家の良さ殺してる気もする
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-3VA3)2018/06/22(金) 09:06:17.06ID:x8AazLUC0
あるぷとかまめことかまで
ピジャ真似ろと言われてるってのかよ
0301名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-DRJI)2018/06/22(金) 22:39:33.52ID:LoiOS6KBa
コミケ近づくにつれ、内容クソになるのはエロ漫画雑誌の宿命なんは判るけど、
500P越える平綴じ総合エロ雑談がウォーリーを探せ並みに当たり探す状態ってバカにしてんのかね
そら、常連ばっかりのベテラン作家のみの雑誌も問題外だけど、これはそんなの越えてるだろ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35d-XGuu)2018/06/22(金) 23:42:00.54ID:uHUv/3YT0
何の話をしてるか分からん
そもそもエロ漫画というのは当たりの方が少ないんだよ
同じ作家でもハズレの方が多い
砂の意見に完全に同意する


せーぶる@3日目ネ-15b@sandworks
一般に、エロマンガ雑誌のマンガ20本とすると、なんの競合か知らないが抜けるのは1割前後となり、読者はその作家のは抜けるとファンになるが(u ・ω・)
その作家の単行本で10本まとめられると、なぜか競合してやはり抜けるのは1割前後である。これが「抜けるエロマンガは常に1割」の法則である
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-bPoN)2018/06/25(月) 17:20:07.10ID:SkMkH9HG0
女責め漫画がよく載るのでGFMより有り難い
印度カリーも歯車もアナル舐め描いてくれるなんてな

>>303
具体的には誰の単行本が打率8割?
答えなくても別にいいが自分だと同じ漫画でばかり抜く
きくらげ、ユズハ、ばつ、サガノユウジとか単行本を持っている作家も
基本的に1、2作品ばかりで抜いてしまう
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7e-2rjj)2018/06/25(月) 22:14:28.89ID:NeftkE+z0
「抜ける」が「抜こうと思えば抜ける」なのか
「実際に抜く時に数多ある中からそれをチョイスして抜こうとする」
なのかで全然違うからなあ
だいたい後者のニュアンスで使われると思うけどそれで8割なのだとしたら
それだけ好きな作家に出会えてるって事である意味羨ましいな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-kbvI)2018/06/28(木) 19:01:26.51ID:YkyBrlTQ0
しかし過疎だな……
0310名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-kbvI)2018/06/29(金) 18:12:44.32ID:BRXficvNH
池下真上、アンリアルでは単行本が出たか
しかし尖った内容だな〜
まともな人間があまり登場しない
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 075d-kbvI)2018/07/01(日) 12:17:26.55ID:+Kf3sgXM0
池下真上はフタナリとか好きなんだろうが
陰毛を処理していない年上ヒロインも好きなんだと思いたい
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea3-mvJ5)2018/07/12(木) 19:51:52.01ID:agZ5f0Wj0
>>313
再録もそうだけど、ショートカラーっていうのにがっかりした
どくろさん最近商業描いてないよね?カラーじゃなくていいから普通に一本の作品描いてほしい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5d-2xOo)2018/07/12(木) 20:00:57.92ID:VnevVJcd0
どくろさんは同人は催眠ばかりで本当につまらない
女が意志を持った状態で体を許す商業の方がずっといやらしかった
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e1-8wsD)2018/07/12(木) 21:47:42.43ID:08isum+s0
どくろさんは商業で描いても調教アナルだからね
取り敢えずワニのもまとめて単行本出してくれ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c6-2xOo)2018/07/14(土) 19:39:51.35ID:VnTz2Ktv0
スピリタス太郎は単行本が出るな
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4b-2xOo)2018/07/16(月) 23:44:05.65ID:VnyY1Ypc0
催眠は何故か人気だからな〜
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b32-H0hI)2018/07/21(土) 20:59:49.29ID:2MVvMSd40
みさおか1年ぶりぐらいに連載したんだな

ジェシカのほうで単行本だしてもうすっかり漫画書いてなかったからうれしい
久しぶりにまた連載したということは単行本出すまで書くと期待していいのかなわくわく
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bf-Q0Ww)2018/07/30(月) 21:55:22.28ID:f9HmGVSU0
咲次朗とタイラメとワスが同時に単行本発売なんで財布が大変だ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbf-m+3K)2018/08/05(日) 18:50:12.12ID:S9dV3S7F0
きくらげは表紙のみ描く人なのか

初登場の人が多いし
やたら描く作家とそうでない作家で差が広がってきたな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635d-lqvE)2018/08/08(水) 18:44:32.57ID:yn/lSpsX0
多筆なおかゆさんがたぶん一番人気だよ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66c6-6sNk)2018/08/10(金) 19:34:14.16ID:P1erBT4i0
うつつみのるの寝取られの新作が待ち遠しい
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f44-gN+P)2018/08/13(月) 18:27:08.20ID:JyhgBI800
小春七草と毒でんぱをしこれ
0338名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-DDTl)2018/08/21(火) 20:51:28.39ID:k4cOPs/sH
中田瑠美は嫌な意味で生々しくて抜きにくいな
いちはやみたいに有り得ないくらい都合が良い設定の方が興奮できる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4b-xofU)2018/08/25(土) 19:58:52.29ID:+ZOnxcB50
盛り上がらん
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5d-7tsj)2018/08/31(金) 18:08:49.90ID:ZVcKQHKC0
スピリタス太郎の単行本買った
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbf-yaBW)2018/09/04(火) 19:56:12.48ID:RVOsZ2TX0
https://pbs.twimg.com/media/DmLiX9CVAAAXq39.jpg
comicアンスリウム 2018/10
よむ ぎうにう 丸新 おかゆさん 宮野金太郎 ヲカシヤ カスガソウイチ トロ太郎 腐蝕
榎ゆきみ あちゅむち EBA よんよん まめこ 茶否 チキン 山雲 うつつ*みのる 佃煮 チバトシロウ
悪天候 かまぼこRED クール教信者 山本AHIRU ふぁっ熊 誉 士郎正宗
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb95-7tsj)2018/09/05(水) 18:45:12.27ID:+Dvcg8kD0
いきなり良い面子になったな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-P3CU)2018/09/13(木) 05:07:24.53ID:/aw84GfN0
不可川さんどうしたん?鍵かかってるしフォローしてなかったから直近のツイート見てないんだよね
ツイート検索で周りの反応見たら良くはなさそうだけど
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa4-PDt6)2018/09/13(木) 11:35:50.58ID:mPOK3yj70
検査しても異常なしだけど本人は癌だと言い張ってて、救急車何度も呼んで家族に怒られたり
彼氏に便の写真見せても癌だと信じてもらえなくて
医者もヤブだの
一連のツイート見ると本人の頭がおかしくなったようにしか見えなかった
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df03-TNGn)2018/09/16(日) 05:08:08.41ID:f99J+p8C0
本人鍵垢になってて見れないんだがこれ最後のはいつのツイートなん
謎の大量下血したことある身としてはなんか他人事じゃなくゾッとしたわ
下血してる時点で内臓のどっかがおかしいのは事実だが
いきなり自分は胃がんで即死と決めつけているのは謎だし
本人がパニック状態すぎて正確な状況が全くわからん
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-P3CU)2018/09/16(日) 07:22:21.42ID:IZLhgCTg0
IDで検索かけると本人宛のツイートが見れちゃうんだけど最後のは6日前ぐらいでどうも4日前にはちゃんと病院行けたらしき報告があったくさい
本人もちょっとおかしいんだろうけど他の家族もおかしい気がするわこれ まぁゆっくり休んで欲しい
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35d-2VqZ)2018/09/21(金) 12:45:07.99ID:AR80BCfi0
うつつみのる、今作はあまり鬱勃起できなかった残念

ますます女性作家多い気がする
チキンもそうなのかな
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 879f-coYL)2018/09/21(金) 22:02:38.65ID:g6RJ5hiQ0
茶否はある時期からすげぇ胸糞路線に突っ走り始めたなあ
陵辱系好きな俺でも引くような方向性ばっかで、一体どうしちゃったのって感じ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb9-/MPv)2018/09/22(土) 00:28:49.40ID:MpElZ+u70
あれはあれでオンリーワンな内容だからなー
過去作の後書きからは何がどう受けるのか本人もよくわかってない感じを受けたが
ま、茶否の絵であれをやることに意味があるんでねえの
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b65d-2VqZ)2018/09/23(日) 09:16:41.37ID:9ui5YoWh0
カスガソウイチは男の乳首責めにこだわるなあ

丸新は短編で構わないから描き続けて欲しいわ本当
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862e-rhI1)2018/09/25(火) 02:52:58.86ID:5ARi4z5J0
あしもと☆よいか:

謝恩会、担当さんにひとまず成人向けお休みする旨お伝えしてそれはご了承いただいたんですが、
八丁堀の会社に頭下げて仁義切っとけよとは言われました。ほんとすいません。
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-JlWZ)2018/10/12(金) 23:44:09.61ID:rdKbTySX0
【お詫びと訂正】
『comicアンスリウム11月号(Vol.67)』掲載の山本ともみつ先生『性春ノックアウト』にて、次の誤字がございました。
2ページ目
誤)数日後
正)数日前
ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、訂正させていただきます。


ギャグかよ
0379名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-Qfxk)2018/10/25(木) 21:54:11.75ID:YZV1Fd22M
そうだね
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 374b-Qfxk)2018/10/29(月) 19:35:13.60ID:Yuy1Sao70
筆速そうだし
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3267-ERmf)2018/11/16(金) 20:45:39.23ID:GZu6SNZi0
売れ筋の作家に似せるのはよくあることだろ
作家としては恥を知って欲しいレベルだが
エロ漫画業界ではよくあることだから見逃されてる
元アシって可能性も無くはないが
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fb9-59az)2018/11/17(土) 07:41:28.23ID:FIV71AfV0
>>383
アンスリのあれは多分編集が命じてるんじゃないの?腐蝕もひとつばも完コピすぎるし
ピジャが売れたらアンスリの胃之上的な表現が激増したけどあれも編集が噛んでるんじゃ……と疑ってる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535d-gfsq)2018/11/17(土) 12:49:21.50ID:zkuXVRLj0
ぎうにう、カスガソウイチ
相変わらずサイコー
0388名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-bCIN)2018/11/17(土) 20:32:39.06ID:2ADaNC9ua
>>383
月に何本も描いてたらアシいるかもしれないけど、違うのでは?

ひとつばって賞とって漫画家デビューしたみたいだから、似せてるのも編集の指示じゃなく確信犯だと思うわ。
0389名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-6IGP)2018/11/18(日) 04:40:25.75ID:YeFlu8Zer
まんまん
0390名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-NOup)2018/11/18(日) 06:43:31.66ID:ZgUCPN7pa
ぎうにう
エロくて笑えてほのぼのできて
最高だったわ
この人ヒロインが立っている状態での股間を
背面から描いた場合に
スジをキッチリ描いているのがリアルで好印象
0391名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6e-gfsq)2018/11/18(日) 16:47:38.71ID:1wrWDAajM
しつこいな
そんなに気になるんだ
0392名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-NOup)2018/11/18(日) 17:31:32.13ID:ou4V9DoKa
いや無ければ無いで普段は気にしていないけど
そういう部分に拘って描いているのが
なんか嬉しくて
まぁ更に欲を言えば
嫁さんに陰毛が生えていたら完璧だった
当初読んでいて
嫁さんが旦那に下腹部を見せるのを拒否していたのは
パイパンだからと推測していた
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537e-gfsq)2018/11/20(火) 20:00:05.34ID:qnj9CRMk0
まめおじたんって高で描いてた人か
圧倒的にエロかった
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf95-gfsq)2018/11/21(水) 21:31:12.66ID:N9t/agT20
男が眼鏡外さないでやる漫画は
眼鏡男子好きな女が描いているんだろうなと気付いた

まめおじたんの漫画は
個人的にはかつての鬼頭えんの読み切りと同じくらい忘れられずに使わせるオカズになりそうだ
女のエロ漫画家は、エグい傑作を描いてくれる事が有るから好きなんだよ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-X8fG)2018/11/22(木) 06:48:02.15ID:fI1ukR1Y0
女が描いていて欲しいお前の願望を砕くようで悪いけど
童貞作家の想像力が足らず
メガネ付けないと見えなくね?と思って描いてるパターンもある
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9f-nfAC)2018/11/25(日) 07:36:15.25ID:O2Zgkpks0
その理屈で行くとコミケスタッフはオタクじゃなくなるぞ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537e-KBrC)2018/12/06(木) 18:51:27.51ID:n5BrgCIi0
ぎうにうはあんまり影のあるエロとか描かないのがいいね
0410名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-Qt6+)2018/12/13(木) 17:12:59.58ID:3uGikpyUM
おるとろはモザイクだと物足りないしね

しかし、まめおじたんまた載せないかな……
0412名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-4z7g)2018/12/17(月) 07:52:14.07ID:mOsxml5Pa
抜ける抜けないは別としておかゆさんの画力凄いよね、特に顔の描き分けが上手い
程度の差はあれ大概は顔以外のパーツで差別化
していく方向に向かうのになぁ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135d-Qt6+)2018/12/17(月) 17:39:59.65ID:xL6zyOeL0
おかゆさんは多作だし
本当に有り難いね
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5d-MFjC)2018/12/21(金) 12:37:43.88ID:S5EiNEp20
アンスリウムは漫画は元々充実してるからな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-MFjC)2018/12/25(火) 18:43:30.07ID:crhF/lGV0
アンリアルは女の子が殺されるからダメ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c6-xYVv)2018/12/28(金) 01:44:41.72ID:f2nKtSF30
アンスリウムのは人外とのラブラブセックスだから良かったのに
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5d-xYVv)2018/12/29(土) 01:22:26.87ID:8izBR4tI0
とりあえずまたウマ娘やヘビ娘のエロお願い
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5d-aP60)2019/01/09(水) 18:49:14.18ID:KsetjBhF0
相変わらず過疎
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c6-LXfJ)2019/01/10(木) 18:07:33.14ID:9tqifQwq0
いや作品は充実しているけど
特に問題ないから書き込み無いだけだろ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-UW6z)2019/01/16(水) 18:54:51.89ID:QQyK9Iz90
エロ漫画の表紙として良いかというと
ここまでいくと正直ラブドールがよぎって評価しづらいけど
他の雑誌との違いを出して目立たせるという点では良いね
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-MPHk)2019/01/22(火) 17:08:24.01ID:ZcVATsm60
アンスリウムとエグゼは仲わるそう
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-uJAn)2019/01/29(火) 14:17:34.47ID:P81v0FEV0
nod飴ってTwitterとかpixivやってないの?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-gSbQ)2019/02/06(水) 20:38:34.71ID:B9RWy8lB0
文句つけるような事じゃない
贔屓というか単なるお得意様でしょ

なぜか田舎の特定地方ばかりとかならわかるけど
都内ならどこでやってもそもそも大差ないし
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc6-l6V0)2019/03/09(土) 13:20:33.29ID:LoCHLVGe0
なら日本に亡命か
0462名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-rN7E)2019/03/17(日) 00:05:17.80ID:av1gpnMma
んで今回は縁側で幸太郎と桜歌が仏壇返しで交わっているのを
真横から描いたコマで抜いたわ
このアングルだと男女のセックスというより
文字通り動物の交尾という感じが強調されるので
メッチャ興奮するわw
できれば今後も必ずエロシーンではその体位とアングルをお願いしたいw
0463名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-rN7E)2019/03/17(日) 00:16:13.07ID:av1gpnMma
あと一つだけw
村の女たちはエロマンガのお約束で常に着物の下は全裸なのだろうけど
そこを肌襦袢はともかく腰巻きくらいは身に付けていてもらいたいわ
0465名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-rN7E)2019/03/17(日) 10:23:55.74ID:wC+R8X7ta
ただ男の陰毛も描かないには違和感が
作家なりの女体の美しさを表現する一環として陰毛を描かないというのは
まぁ理解出来なくもない
でも男の場合は陰毛は描いた方がある種の雄臭さが感じられて
良いと思うのだかな
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-rN7E)2019/03/17(日) 10:32:54.30ID:wC+R8X7ta
>>464に補足
闇憑村の時代設定は作中で「ご維新から数十年」と説明されていたから
明治の後半から大正の頭くらいか
それで日本の女性が腋を処理するようになったのは太平洋戦争後
それもかなり経ってからだそうだし
だからそこら辺を考慮すると桜歌も静も陰毛はおろか
腋毛も生えていて当たり前なんだがなw
0467名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-rN7E)2019/03/17(日) 10:59:27.29ID:wC+R8X7ta
>>462に補足
あのコマでは桜歌が顔を上げているのが高ポイント
そうする事で単に前屈して床に手を着いているというより
四足歩行しているような感じが強調されるし
つまり単なる動物の雌と化しているのが強調されるというか
そういう要素で自分はメッチャ興奮したから
次回以降も各ヒロインにはその体位とポーズをそのアングルで
当然今回の冒頭で桜歌と共に幸太郎を怪訝な目で見ていた3人の女性や
静もねw
0473名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-xZUP)2019/03/18(月) 15:54:04.11ID:YvoAYpxMa
今月号は年下物ばっかりだったね、まぁ俺得だからいいけど、それとおかゆさんの「FANZA!」と賢者タイムにワロタわ
あとガールズドーンの金髪がうまいもやし
炒めを作ったあとの黒髪一家の表情パロディーにもワロタ、黒髪と黒髪妹の表情のモトネタだけ分からんかったけどw
0476名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9f-Y9NA)2019/03/18(月) 19:51:09.55ID:i+HLFao1d
ああ、日吉ハナとかsaitomとかのスレ荒らしてるキチガイだな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0332-ZWL1)2019/03/18(月) 20:52:47.76ID:0QHqNoo30
ゼノブレイド2のメインキャラデザ
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa47-eIp4)2019/03/19(火) 07:58:39.20ID:OUA/PnA+a
主人公チームのデザインがSaitom
ラスボス含めた宿敵チームのデザインがノムリッシュ
大出世やね
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35d-Y9NA)2019/03/19(火) 18:39:03.87ID:twhLhz4M0
そういえばsaitomも表紙だけは描いてたな…

何で平つくねは表紙だけという扱いでずっと使うんだろ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a67-s0vS)2019/03/23(土) 14:13:21.25ID:M+1Rs97E0
エロは流石に言えないにしても漫画も描いてましたとか言えよw
夢を持ったキッズが気になって調べちゃうかもしれないから言えないかw
0491名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-d3UH)2019/03/26(火) 19:24:32.30ID:0Eic+XeFd
きくらげこそ一般で成功できそうもないし
まだ描かせるべきだか
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf95-iqb0)2019/04/10(水) 19:00:22.91ID:E+zarIwd0
平つくね、ちゃんと描いてんのか?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f95-plIE)2019/05/08(水) 19:01:32.47ID:6my3CF5x0
死にかかってるな
0505名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-AjwP)2019/05/09(木) 19:06:05.68ID:GhVWUYjTH
元々、女性が多いんだろ
誌名が花だぞ
0508名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM57-AjwP)2019/05/13(月) 18:54:31.60ID:KZPYXDR3M
それしか言う事ないのか
0510名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-nkzt)2019/05/16(木) 18:18:35.59ID:QeERvifcM
意味わからん
0514名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-AVM3)2019/05/19(日) 12:46:07.77ID:HEbBMMDda
闇憑村大ラスは
深夜の村の広場で篝火が焚かれる中
幸太郎と全ヒロインが全裸となり
皆文字通りの獣と化して
第一夜23ページ目右上のコマの体位と構図で交わり
牡の呻き声と牝の歓喜の鳴き声がこだまする
なんてのを
どうせ最終話まで半年はあるのだから
妄想くらいさせておくれ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-O90E)2019/06/05(水) 18:52:16.46ID:LBMqYTb70
nohitoがアンスリウムの作家に大勢ブロックされてると言ってるが
何か有ったのか?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb95-UqFb)2019/06/26(水) 19:19:34.49ID:2wbR/8wS0
文香のアレの事かいな

以降は純愛しかやらなくなったなnohito
0527名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-r+oL)2019/07/06(土) 21:20:19.99ID:MIqJkp/cd
ゼロスで描いてるから
折り合い悪いのかな?
0534名無しさん@ピンキー (JP 0He6-wUXh)2019/07/12(金) 19:16:31.97ID:ySK3m9CJH
女性作家の描く寝取られって
女性視点のハーレムものだからな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bdd-hef1)2019/08/01(木) 21:14:59.18ID:1RE+Eekx0
このスレの上の方にも形跡残してるバカ女、
他のスレでまた暴れてんだな
どうせ逮捕されないとなめてかかってんだろうが
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bdd-hef1)2019/08/01(木) 22:48:25.21ID:1RE+Eekx0
>>540
女性作家を匿名で罵り続ける卑怯なキチガイ婆が嫌い
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f3d-u5Qh)2019/08/01(木) 22:53:09.60ID:oZEVkGzM0
なぜ女だと決めつけるのか分からんが
編集と色々あったとか
その辺の詳しい話を知るわけでもない部外者がどうこう言った所で気にするレベルでもあるまい
ましてや、過去の軋轢からGOTではもはや登場出来ないだろうし
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd5-m5JN)2019/08/01(木) 22:53:56.27ID:aEIvFF150
どうでもいい作家に変なキチガイがついててもどうでもいいわ
突撃でもしてんならまだしも、こんな過疎板で叩こうが誰も気にしない
気にする奴がいるならキチガイと同族レベル
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc0-XqET)2019/08/02(金) 03:34:36.91ID:hFXc5Iod0
そもそもなんで粘着されてるんだ?
どう見ても成功者への妬み嫉妬、足の引っ張り合いにしか見えない
そんなことやってるとどんどん神山彩(彩瀬)と差が開くのに
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d5-ZzIZ)2019/08/14(水) 01:56:05.41ID:ZjBl6DaR0
名の知れた作家はそこそこいるのに何故か空気な雑誌になりつつあるな
エグゼも大作家様達は単行本出て描く気なさそうだし
コンビニ雑誌だったとこが劣勢なのにチャンスを全くいかせてないよね
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb95-86u6)2019/08/15(木) 19:05:42.36ID:S0BfBgZB0
寝取られや凌辱っぽいの多いな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b04-ffK8)2019/08/16(金) 02:58:41.03ID:c17MGp1u0
>>555
いるよ
0560名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sabf-A8XR)2019/08/19(月) 19:51:24.16ID:Za3rAYTZa
虎助良かったけど、歯を磨いてから出て来いよと思った。
0574名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-zBV9)2019/09/14(土) 15:54:44.03ID:MAFV1GBOa
闇憑村は小さくまとめたなぁ
当初はオリエンタルゴシックホラーみたいな作品を期待させたけど
結局ほのぼのサキュバス物で終わったし
でもサキュバス出すくらいだったら
わざわざ舞台を19世紀末から20世紀初頭の
日本の秘境にする必要はなかったような?
日本には日本の淫魔みたいな損害が古来から伝承されているでしょ
0578名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-f++p)2019/10/24(木) 19:05:17.79ID:HB2N15iTH
ヤバイ過疎
0582名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-//cE)2019/11/30(土) 16:13:33.14ID:3fOdn0DTa
1月にあるぷの単行本が出るな
願わくば闇憑村第一夜の>>462のコマに
手が加えられていますように
小さなコマだけど人体にもう少し陰影があれば・・・ 
あと桜歌の腕がちと長すぎるような気がするので・・・
0584名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb6-ud4n)2019/12/01(日) 21:44:57.99ID:4kO738gLM
当りさわりない方が売れるはず
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-j1nP)2019/12/01(日) 21:48:12.27ID:catssoBh0
>>40
寝取られはね…
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-j1nP)2019/12/01(日) 21:50:00.50ID:catssoBh0
>>577
ゆーがって人 女性エロ漫画家リストに載ってたから調べたけどpixiv消えてたんだが引退したんか?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-zTeY)2019/12/05(木) 23:00:58.67ID:OZrtXCaj0
かいづかはWEB配信誌でも定期的に描いてるし
量産が利くのは確か
編集からすれば傑作は描くけどいつ載せられるのかわからない作家よりは
平凡な話しか作れないけど確実に掲載予告を出せる奴のほうが重宝するだろう
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f67-DIQk)2020/01/07(火) 02:35:35.12ID:/KlcaGET0
アンスリじゃないけど
かいづかのアニメの出来がやたら良くて草

あの出版社の中で知名度ありそうな作家をアニメ化したんだろうけど
かいづかもまさか自分のがアニメ展開とか最初嘘だと思っただろうなw
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ab-QeWE)2020/01/11(土) 00:48:16.57ID:nUutTD430
EBAは和姦厨の俺からすると昔みたいにまた和姦書いて欲しいなあ、ピザッツで描いてるのも和姦とはちょっと違うし
まあ本人が凌辱が好きなんだろうけど遭難の奴はちょっと竿役が受け入れられなかったな
0606名無しさん@ピンキー (JP 0H3e-UxR3)2020/01/14(火) 20:09:27.49ID:B9vUuNIPH
>>604
たまに有るからいいんだよ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c8-Su5T)2020/01/16(木) 23:14:27.87ID:59gfFIr10
クール教信者おとしたな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-UbnK)2020/01/17(金) 00:08:45.48ID:cXkrop3V0
どうなったもなにも監督が死んだから
やるにしても何クールか後ろに回さなきゃ無理でしょ
ホントあの放火野郎ナースに恋してないで拷問受けてしねばいいのに
0611名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb6-jHoe)2020/01/24(金) 20:08:03.35ID:TbueftgWM
まめおじたんエロいから表紙以外も描いて欲しい

2月号は大当たりだったな
四作以上がオカズになった
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-Dwog)2020/01/24(金) 20:35:30.34ID:QwEZS7XM0
>>605
Twitter結構前に消えてない?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b95-hbsq)2020/02/03(月) 07:26:44.99ID:irx8R70x0
彩瀬とつき、復帰しないかな
0614名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-vZkp)2020/02/03(月) 15:24:07.13ID:qGEeFoqpd
>>613
別名義で生きてる
0617名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-wuii)2020/02/05(水) 19:17:52.92ID:cD7CW+YQH
>>616>>549>>567>>613とそれぞれ同一人物なんだろうが
このスレ遡ればすぐに分かる事を書き込むくらいなら
今の作家を語ればいいのに
0619名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-5nd1)2020/02/06(木) 02:43:40.85ID:kQc3t9rba
そんな神経質に突っかかるようなことでもないだろ
今の作家の話をしろって言っても過疎ってる時点で今のアンスリウムの作家は微妙っていう答えが出てるようなもんでしょ
0622名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-ulWF)2020/02/06(木) 03:36:31.21ID:wFuwY//la
>>619
ほぼ、同意
彩瀬とつきの話になると、一匹だけむきになるようで
色々噂があるようだが、そんなもん信憑性乏しいからスルーすればいいものを、カンカンになって怒るから弄られる
0623名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Z10P)2020/02/16(日) 18:16:10.56ID:Tt3R4/UDH
今月も相変わらず女性作家が多い、気がする
抜けるは抜けるが
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634b-Z10P)2020/02/18(火) 19:08:21.92ID:BydknE/w0
『彼女の犯したアヤマチ〜あなたを守る為だったのに〜』
書籍化が嬉しいな
モザイクじゃない修正で読めるわ
女の子は眼鏡外さない方が良いけど

これも作画してる人が女性っぽいね
彼氏持ちや既婚者の女が男に言い寄られる、彼氏のセックスに満足できてないから言い寄る男に体を許す、そういうエロって
実は女性読者が内心喜ぶシチュエーションだと思っている
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f78-2m2t)2020/02/18(火) 19:23:14.69ID:KoXU3Ym20
>>624
実は女性読者が内心喜ぶというか、ただのNTRシチュの一つでは?
性別関係なくNTR趣味のあるなしで好きか嫌いか決まるだろ
女が好きなのはTLでよく見る権力者のイケメンに無理やり好かれるパターンの方じゃ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbf-6zTz)2020/02/19(水) 22:38:47.26ID:4RYhub/K0
相変わらず>>628みたいな病人が多いスレだ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e5d-oqF2)2020/02/23(日) 17:31:22.26ID:dcScJ3Ij0
抜ける率が高い漫画家の単行本
sage・ジョー『ご都合カノジョ』
歯車『インナーインモラル』も今月に出る
でも『彼女の犯したアヤマチ』も含めそこまでえぐい展開の漫画は無いな

歯車の単行本
「彼女たちは彼女たちのやり方で、自らの、そしてあなたの性欲を肯定する」
と説明されてるが
女性の性欲を肯定し性欲のために動く事も肯定するというのは、
アンスリウムの掲載作品全体に感じるんだよな
だから女性作家が多いのも納得
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7f-nWXh)2020/02/23(日) 18:10:48.05ID:Zy1NPPaDa
アンスリウムの女作家率の高さからどう考えても女作家が書き込んでるだろ
2スレ目で早くも嫉妬と私怨と承認欲求こじらせてるマン臭ばっかの吐き溜めになった
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35d-HBkN)2020/03/03(火) 19:36:04.15ID:/dhDZSCW0
個人的には黒海苔の修正で読めるなら単行本まで出なくても構わん
各人が自分の食えるペースでやればいい
0663名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdf-EGeC)2020/03/13(金) 16:45:07.20ID:QzWzyqQ5r
電子書籍で最速で読めるのって1週間後のDMM?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5d-bH4R)2020/03/16(月) 16:52:21.76ID:Ob/Nwfnp0
きくらげはコミックアライブでコミカライズやってんのか
エロ漫画を描いていて欲しい
0676名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd7-LrFD)2020/04/04(土) 14:39:05.34ID:j5O5d0pMp
>>671
ここで甘々同人てかゲームで寝取られなんてやってる馬鹿もいるがな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-lBEm)2020/04/07(火) 03:56:48.48ID:jPmYn9tW0
>>672
オタクは趣味が二次元ってだけで
三次でかわいい女いたら普通に食いつくだろうよ

二次元の女に傾倒するオタクも
突き詰めれば三次で叶わない欲を発散するために傾倒するわけだからな
0680名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-LrFD)2020/04/07(火) 15:08:09.40ID:sGydMqYYp
男も女もそこそこやってるのはおっさんおばさんばかりだしな
特にエロ漫画家なんてのは
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-//9I)2020/04/16(木) 20:33:16.66ID:Rq/jGS190
ユズハは10代の頃からアンスリウムに載せてたよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87c7-hq1u)2020/04/30(木) 22:23:07.06ID:NK9JepTz0
エグゼもロクな作家おらんから下部組織のアンスリの質はもっとひでーことになってるな
もうペンクラとかと変わらんレベルだわ
0685名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-YsDC)2020/05/01(金) 18:57:08.00ID:Kytegsr4H
>>684
具体的に誰が酷い? あちゅむち以外で

あちゅむちも、いくつかのコマの作画が酷いだけな感じもする
0686名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM17-ybuF)2020/05/04(月) 04:48:53.10ID:Rmd0EZKSM
この作家がいたら無条件で買うってファンが多そうなのが
みちきんぐしかいないってのがキツい

快楽天なら注目作家いなくてもいざ読めばエロかったってのがあるけど
アンスリはそういうのも無いイメージ
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa13-yg+/)2020/05/04(月) 13:23:24.11ID:1glN2OU7a
最近の中では5月号は個人的にはまだマシだったが、おかゆさんの漫画が全然載らないのは大きなマイナス。
あとはチキンも好き。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f5d-y+er)2020/05/11(月) 21:27:02.72ID:4r3jMEjd0
書き込み止めるな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbf-O72r)2020/05/12(火) 14:20:49.81ID:R7jdn+5P0
釣られてやるがアンスリウムの方が先だっつうの
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc8-O72r)2020/05/12(火) 22:39:50.15ID:1ZrFwe6P0
みんな助けてほしい
今月号掲載の咲次郎先生のホワイトリコリスって漫画だけども、いまいち話が理解できない。

従妹同士でやってるのを見てしまった主人公が女性不信になったってのはなんとなくわかるんですが、
最後のコマの連絡先の相手は従妹の女?だとして
「前に進むよ」ってのが具体的に何をしようとしてるのかがさっぱりわからない
お前、弟とやってるだろ?って追及?
冒頭のセリフの「アレ」もわからないし・・・

オッサンになったせいか最近エロ漫画読んでもよく理解できないことが多くて辛い。
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278b-6oK0)2020/05/20(水) 12:05:19.49ID:XOyGgkus0
トロ太郎の痴漢ものが糞だった
竿役がイケメン若手リーマンと美少年の男子高校生って少女漫画かレディコミよ?
普通痴漢ってモテない陰キャの冴えない中年がやるもんだろうが!
ホモ寄りのバイの編集がイケメン描くように指示出してるとしか思えない
最後のコマで申し訳程度におっさん出してるのが悪質
最初からこのおっさんを竿役にしろよ!
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278b-6oK0)2020/05/20(水) 20:16:10.07ID:XOyGgkus0
>>702
イケメンが憎いのではなく、シチュエーションに合わせて竿役も変えろと言っている
これが普通の和姦漫画なら文句言わない
痴漢というのは普段うだつの上がらない、陰キャやおっさんがストレスと性欲解消にやるもんだろうが?
今回の陽キャっぽいイケメンや美少年は普通に彼女作ればいいのに痴漢とかやるな!
そういうプレイにしか見えないんだよ!
最後のコマに出てきた冴えないおっさんが竿役で女の子が痴漢されるならエロかった
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278b-6oK0)2020/05/20(水) 20:21:04.20ID:XOyGgkus0
読者にホモ寄りのバイみたいな奴が増えて竿役に欲情するもんだからこういう漫画が増えたんだろうな
最近ホモや両刀が多いらしいし、男がイケメンじゃないと抜けない、竿役の男で抜いたという書き込みを見てゾッとするわ
ホモはホモ漫画読んでろよ!
世間に認められたと思って調子に乗ってやがる
0707名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5f-iw1W)2020/05/21(木) 01:23:58.92ID:59Hi7oBSa
そもそも電車の中で痴漢どころかちんこ出してフェラさせてに本番してる方がおかしいだろ。
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7e-wp7V)2020/05/21(木) 15:55:15.78ID:Xuyjp+yM0
>>698
確かにわかりにくかったねー
まいくの「周りの女ヤバいの多すぎ」ってチャットから主人公は前にも女絡みで何かあったと想像出来るので
最後の連絡先は従姉妹じゃなくてその女なんじゃないかな
「アレ」もその女絡みの件で、その辺が原因で引きこもってたんではないかと
引きこもり=その女からの逃げだったので、そこに連絡するから「前に進む」なんだと思う

まあどっちにしろ確証は無理だから俺はこう解釈したってだけだけどね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7e-wp7V)2020/05/21(木) 16:09:20.55ID:Xuyjp+yM0
>>698
すまん長々と書いたがこれ単に続編みたいなもんだったみたいだわ
去年の12月号にこの前のエピソードっぽい話(連絡先の相手がヒロインの名称と同じ)が載ってた
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-bErY)2020/05/21(木) 19:14:39.97ID:H9Amf7eZ0
最近は普通の青年誌も女性作家が目立つな
元々、絵描きは女が多い
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8b-0RuY)2020/05/22(金) 15:57:21.03ID:DHL5C8eM0
>>715
自分が漫画に出てくる様な美男子だと思っているのか?w
相当痛いんだが?www
エロ漫画読んでるキモオタのくせにw
自分が美男子だと思い込んでるブサメンの間違いだろ
0717名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-bErY)2020/05/22(金) 19:08:57.67ID:SzB7c4Z8M
女性作家は、男キャラの服や髪型までこだわって描いてるから
眺めて楽しいんだよな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f02-f3/K)2020/05/23(土) 12:32:03.81ID:oRIp08MG0
あと女性キャラも服装に無理がなく体の線が柔らか。
バリがありそうなボディにくいだおれ人形ファッションな量産地雷絵が少ないのは良い。
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75d-feBz)2020/05/29(金) 20:23:17.20ID:0h553Abl0
抜き目的だけで読む人は少数派なんだよ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f09-0rX8)2020/06/08(月) 07:07:07.17ID:s/ggCpO20
ただのモブを主人公にするためにストーリーが必要
ストーリーを自分で作らないですむから二次同人なんてのがたくさんある
(if分岐がどこでどのように行われたのかすら書かないのはごみだが)
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d395-m2fU)2020/06/08(月) 20:50:08.06ID:EIlJ/Rcb0
何でこの板、何年も同じような事を書き込み続ける漫画家ワナビーみたいなの多いんだ……
0730名無しさん@ピンキー (JP 0H67-XkmC)2020/06/20(土) 19:27:44.30ID:19woFB7FH
>>728
寝取られだから、だいたい同じ話なんだよな
托卵とか出産後みたいな更にエグいのなら読みたい
0735名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa82-jPOd)2020/07/12(日) 02:10:56.22ID:+uDEYNFaa
おかゆさんはもうこことは切れた?
0737名無しさん@ピンキー (JP 0H06-6ef8)2020/07/12(日) 11:21:15.36ID:e2EdhnUuH
ワニにも描くからな、ばつ先生
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-Pi8Z)2020/07/12(日) 15:14:18.15ID:e3fdpsz20
しばらく描いてない作家かなるおるよな
どうりで誌面のレベルも落ちてるわけだわ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5d-HGF2)2020/07/16(木) 14:54:10.54ID:cBDp1gS10
きくらげ、エロ描いてんのかな?
0749名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-HGF2)2020/07/20(月) 18:24:01.16ID:gz9hnzyqH
平つくね、創刊号から2ページくらいだけとは言え描く人だから
今や有り難い気がする
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636a-aenO)2020/07/25(土) 17:07:18.54ID:LbhUZzZI0
やっそん義之のストックホルム、あれ惜しいな
JKを性欲の捌け口にする性奴隷にする、という男なら一度は妄想する願望を前半はいい感じに描けてたのに
あのオチだったらヒロインが快楽堕ちして、二人とも都合のいいセフレになる展開がよかった
前半はマジで良かった、ヒロインのリアクションも素晴らしい
ただ後半はイマイチ、歪んだ愛とかモヤっとするオチは抜けん
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636a-aenO)2020/07/26(日) 04:55:21.99ID:ClBkNue50
マジか俺の性癖マイノリティだったのか、それは申し訳ない
「JKとセックスしてみたい」っていうのを誇張しただけだから、そこはあまり気にしないでほしい
ただ絵柄はめっちゃ好きなのにストーリーがハマらず抜けなかったのが残念なだけ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2bf-QjH3)2020/07/26(日) 15:48:30.08ID:Ud2+QLjF0
平つくねの短編シリーズって
どうやら同じ女を描き続けているみたいだから
男にテニスで負けて黒髪に戻した女が
裏配信がバレて寝取られるっていう
胸糞な展開になってるのか
よく連載でそういう話にするな…
平つくねは同人でも胸糞悪い強姦が中心で、完全な和姦を殆ど描いてない作家だけどさ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc6-NYy4)2020/07/31(金) 15:36:18.15ID:9PXxy/C10
それこそよくある設定なんじゃないかな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578b-WtON)2020/08/09(日) 23:01:20.74ID:69bDMHz70
早売り買ったがごさいじが素晴らしかった
ヒロインが清楚な感じなのにドSなのがギャップがあって良かった
ヒロインが美巨乳で授乳手コキシーンがあるのもいい
0766名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa57-lkuk)2020/08/15(土) 02:29:56.77ID:3KNseckra
>>764
ごさいじってそんなんばかりだぞ

コンパに行ったヘタレ男が清楚っぽい女に誘われホテルに行った
実は女が超ドSビッチで前の付き合っていた男が壊れたから、その代わりをヘタレ男にやってもらう展開
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8b-J6hG)2020/09/11(金) 14:16:22.47ID:HCw3BiP30
今月号購入
無良が良かった
絵柄が黒いホムンクルスという感じでいいね
チキンはいい加減援交ものとか描いて欲しい
イチャラブばかりなのは編集の指示なのかね?
今月はヤンデレ入っててちょっと捻ってきたが同じような話ばかりはつまらん
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8b-J6hG)2020/09/13(日) 11:30:58.12ID:HC8tkmMf0
チキンの竿役、配信のやつの竿役にそっくりだった
何股掛けてるんだよ…
無個性な竿役が多過ぎる
ちゃんと描き分けろ
1st単行本以降編集が余計な口出ししてるのか本当につまらなくなった
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734b-3J65)2020/09/24(木) 21:43:30.52ID:LZGYQM/Q0
まめおじたん最高だやはり
0775名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-3J65)2020/09/29(火) 19:56:39.58ID:vRPKSOQoH
エロ漫画家に関してはメキメキ上手くなる人の方が多いな

まめおじたんやユズハも、初期はへろへろだった
0776名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-2Aa/)2020/10/12(月) 20:05:01.29ID:4LImqTRBH
最近は貧乳ものはあまり無いかな
巨乳の方がアンケートいいから仕方ないが
まめおじたんやユズハの貧乳な女の子が男を誘う話が大好きだったからちょっと寂しい
0780名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-yRZG)2020/10/22(木) 19:07:42.67ID:fYDLI50yM
>>777
BAVELに描いてた人か
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-cZA5)2020/11/04(水) 17:09:34.93ID:5mDQ5Ipk0
たまに描く人ばかりだよな
0783名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sabf-oVrb)2020/11/08(日) 18:35:05.20ID:XSbqRnJVa
おかゆさんとは切れたのかな?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 365d-y4Yw)2020/11/15(日) 20:13:40.26ID:4CGeqWOR0
たまには載せて欲しい
0787名無しさん@ピンキー (JP 0H26-K1SD)2020/12/01(火) 04:04:36.04ID:NsAAFwGCH
初期の読み返すと、行方不明になった人、しれっとペンネーム変えちゃった人、商業行って戻ってこなくなった人etc…
人生色々っすなぁ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f09-J6vs)2020/12/23(水) 06:02:23.73ID:u+9IanRF0
宮野金太郎の連作,女主に彼氏がいるのは嘘だったのかな
男主を好きで,W不倫ということにして男主の罪悪感を持つのを軽減しようとしたか
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4b-y1t5)2020/12/30(水) 20:35:54.31ID:QSn44oWS0
うつつみのる内容はいいから
性器をもっと丁寧に描いて欲しい
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4b-oxG3)2021/01/12(火) 15:44:11.17ID:Ai5XCiJk0
伸びないスレだ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbc6-CCXB)2021/01/22(金) 19:47:17.64ID:mUMff0AW0
桃之助先生はもう9月からずっと音沙汰無しだけどどうしちゃったんだろ
連載モノとしてはこれまでで一番ツボなのを出してきてくれたのに
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66c6-wdaJ)2021/01/22(金) 23:43:11.56ID:hubF0FEK0
表紙の人は漫画は描いてますか?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5d-EUIw)2021/02/06(土) 18:43:55.62ID:f+9zoGNS0
>>800
ない
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c6-KSKs)2021/02/23(火) 20:04:49.72ID:ITFdMatm0
平つくねの話の意味が分からん
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4b-KSKs)2021/02/24(水) 18:00:18.19ID:xERULn6a0
キャラの区別つかなくて感情移入できない
0817名無しさん@ピンキー (スッップ Sd12-azNd)2021/03/09(火) 15:45:29.40ID:mUCiul/yd
べってぃって作者の漫画がわりと好きなんだけどもう少し救いのある感じの話も描いてほしい
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-30M4)2021/03/10(水) 17:26:37.21ID:l4TWEtcm0
何にせよちゃんと女性器を描いてくれ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-tcbs)2021/03/13(土) 20:00:25.68ID:cLl1ONs10
今月号、宮野以外は糞だな
イチャラブばかり描かせるな!
みしべハマタはデビュー作は良かったが最近は下らないイチャラブ作品ばかりで本当につまらない作家になった
担当してる編集が駄目なんだろうな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-tcbs)2021/03/13(土) 21:46:20.07ID:cLl1ONs10
前はそうじゃなかったんだが?
みしべハマタなんかデビュー作は恥女がおっさんとやる漫画だったのに糞みたいな編集が付いて個性が潰された
0827名無しさん@ピンキー (JP 0H5f-E2k9)2021/03/13(土) 21:57:51.60ID:PIKAoJOpH
平つくねは凌辱のが好きだな絶対
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-CIQA)2021/03/26(金) 13:59:13.60ID:81IJ7IPd0
平つくね意味不明すぎ
編集ちゃんと仕事しろ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-oPjP)2021/06/16(水) 16:43:21.43ID:VTaaEGRr0
Panamaのイラスト集を読み返してたら抜けた
漫画描かないかな
0839名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sacf-JQf/)2021/06/16(水) 17:45:27.54ID:J32468nNa
>>837
マジで!?
本当ならこれもうOKAMAや大暮がいた頃の全盛期快楽天越えたろ…
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 876f-Za6I)2021/06/28(月) 20:58:27.91ID:A6LoV7A60
今月はハズレだな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38b-eD91)2021/07/03(土) 03:29:08.55ID:zy2V8Etd0
チキンはおっさん幽霊が竿役のほうが面白いのに結局アシスタント君と、というつまらない展開
編集に言われて無理やりイチャラブにしてる感がある
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2e5-8y3/)2021/07/28(水) 19:27:29.14ID:ptAvDoa10
高野真之、エロ漫画に参入するんだな

まあ、講談社を敵に回して、他所に移った連載でも問題起こしてクビ切られたから、同人以外書くところが無い状況だったからな
エロ漫画は単発になるから、遅筆でもなんとかなるかな

エロ漫画にデビューしたからには、同人で出しているBLOOD ALONEもエロ展開して欲しいwww
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb9-DiL4)2021/07/29(木) 21:55:42.44ID:8eX9O7Iz0
高野は個人的にはけっこう良かった
しっかり単行本出るくらいまでやってくれないかな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7b9-gbu7)2021/09/22(水) 08:14:48.61ID:jtF+RUDr0
アンスリウムって他誌と比べても薄いエロ漫画ばっかだよな
絵も凡庸だしストーリーもありきたりでひねりが無いか出来の悪い成立してないのばかりだし
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3280-FHtw)2021/09/22(水) 15:19:46.00ID:PduS6fBX0
ごさいじ、だにまる、たまび、あるぷがいるのは大きなアドバンテージだと思うけど
ただごさいじはそろそろ一般からオファーがありそう
0863名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-hIIR)2021/09/24(金) 18:25:15.91ID:UXhxOya6M
今あるエロ漫画誌のどこと比べてだよ?
生き残り少ないのにそんな比較の意味あるか?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78b-YvUf)2021/10/01(金) 03:22:45.52ID:6yBltQ2H0
無良ってどうなったの?
単行本出るはずがトレース疑惑があってなくなったと聞いた
ダークなホムンクルスという感じで作風は気に入ってたからさんじゅうろうみたいにPN変えて復活して欲しい
0871名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-VTVx)2021/10/19(火) 18:30:28.65ID:Ilg1Vq9QM
本屋でエロは取り扱い難いから
電子で読むんだろ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c0-ZGmm)2021/10/27(水) 20:53:28.46ID:1nYgX9g90
>>869-870
本にして自分で売り出すって労力はあるけど同じ漫画描いても倍以上実入りが違うならそりゃ同人オンリーになるわな
ビフィダスみたいに同人売れまくっても商業も大事に思ってくれる人は貴重
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bf-ABam)2021/11/02(火) 11:33:26.54ID:9UEYMQaN0
一般でもマイナージャンルはみんなそうよ
知名度のない編集が何かするより作家がやった方がマシって感じ
手広くやってるクール教あたりは大変だろうなあ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f29e-aORU)2021/11/13(土) 23:07:04.72ID:UFuYVM9H0
>>883
自演乙
0891名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7f-zXuK)2021/12/27(月) 02:02:58.32ID:zDu93ZmJa
むしろ桃之助がギャル子
0892名無しさん@ピンキー (スッップ Sdca-11pm)2021/12/29(水) 19:04:44.57ID:N8Lu2+9Ud
エロ写真だけで逮捕されるとか世知辛い
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc8-fO3Y)2022/01/24(月) 12:53:08.83ID:+ChZcXdH0
だにまるの後輩彼女可愛すぎだろ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-XftN)2022/01/28(金) 12:03:00.79ID:KorzYEDl0
ナスムスビム今後も期待
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bf-pGwf)2022/03/12(土) 21:23:32.33ID:pICwwGY00
>>898
同感
0902名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-f84Z)2022/03/14(月) 14:35:10.93ID:543+ugUld
腐蝕ってやつ、これまでは幾花にいろだったのが今度はチェーンソーマンみたいな絵柄になってる
こいつにオリジナリティは無いのか?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bf-pGwf)2022/03/14(月) 14:42:00.31ID:KYcWexz00
ーが多い
チェンソーマン
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2bf-Cr3z)2022/03/18(金) 18:23:36.09ID:6DseDVI00
女性は体調崩しやすいから健康で長生きして欲しい
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e746-9aVa)2022/03/18(金) 22:53:35.81ID:9Ji9BSW60
体調崩したのはつい最近らしい
同人はマメにやってたし
アンスリに載ったのは2020年12月号が最後かな

整体師は保険が効かず高額と言ってたが、あれって役に立つのか
0911名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-G6j3)2022/03/21(月) 01:03:54.83ID:oQQ0/40Yd
DL版買ったらモザイクになってて困惑しながらここ見に来たら実本でもモザイクなのか
急に変わるのはあらゆる意味で萎えるわ……
あとモザイク嫌いだからってのもあるんだろうけど今月の掲載作品微妙率たけえ
0914名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-Crh2)2022/03/21(月) 02:48:59.49ID:mqcMdwz0M
かつて、絵にモザイクや黒塗りをする変わった風習を持った国がありました
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df09-bSSa)2022/03/21(月) 11:12:18.98ID:1E0nu79V0
>>916
スレチ週刊漫画スレ風レスになるけどおすすめしとく
んでたしかにタツキに寄ってきた
自分はにいろには似てないと思ってたんだが
逆にいきなりタツキ絵パクリ化に謎でもやもやする
おまけにこの号、腐蝕から似たような漫画が
ジェットストリームアタックな編集でワロス
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df09-bSSa)2022/03/21(月) 11:30:44.85ID:1E0nu79V0
>>869
コンビニ売りとかデータ売りサイトが隆盛になる前なら
一大既得権益側だったけど
音楽と一緒で単品バラ買いできるから同人誌とかわらんし
編集側の中抜きがないなら同人でいいや、って話
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b46-Sa1E)2022/03/21(月) 21:05:21.26ID:YSozRyEl0
にいろクローン三連星、どれも面白かったけど九十九二級が特に良かった
まだ面白かった頃のにいろの作風に近い
今の本家よりずっと良い
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-B0eM)2022/03/22(火) 04:17:40.09ID:4cbfelOA0
腐蝕はblベースにしてる感じがするし、にいろとは違う感じがする。メスダチ系とでもいうか。
影響受けてないとは思わないけど

ジャンプが嫌いでアフタヌーンが好きなやつもいるし編集の色があるのはええことやと思う
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7a-tpIf)2022/03/22(火) 23:36:10.08ID:sSvlOLJU0
九十九弐級はワニの1作目やヤンマガWebの頃はもっと線がスッキリしてたのに
いつの間にかBLと同じような感じになったな
九十九弐級のBL、DLsiteがるまにだと30日間ランク1位でびっくり
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b46-Sa1E)2022/03/23(水) 01:37:40.33ID:zZik/uNc0
九十九弐級がBL描いてたのも驚いたが12000DLも売れててワラタ

BLとTL、TLと成コミの兼業はよく有るけどBLと成コミは珍しいのでは
BL志向が有るのか金のために割り切って描いたのか知りたいところ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb7a-H7dv)2022/03/23(水) 02:36:45.58ID:L1iizD2v0
BLと成コミ、女性作家だとやってる人多いから珍しいとは思わなかった
今は毎月掲載って難しいからオファーあれば性別関係なく描く人居るんじゃない?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbc6-Jp3i)2022/03/23(水) 09:26:09.78ID:ItlZX+KF0
たまびって他社の単行本の初期作はにいろの影響圏外で、今のエロ漫画のセオリー通りに紙面いっぱいに描き込む作風だったのに
2020年頃から急激ににいろ化していって、コマ割り(にいろはエロ特化せず一般誌志向のコマ割りでエロを描く意識高い系wなので
デフォルトでは周囲の余白を残すため、ページの上下にロゴやノンブルが入る割合が他の作家より圧倒的に多い)まで影響を受けたな
0932名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMff-8Z8M)2022/03/23(水) 11:30:26.42ID:tchCB7KcM
エロければいいしエロくなきゃゴミなだけだろ
928のほうがよっぽど意識高いw
こんなエロ漫画雑誌スレで余白だの一般のコマ割りがどうだのいきなり語りだして玄人ぶって恥ずかしいな
メガネクイッて喋ってるオタクのAA思い出したわw
0933名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-gzmZ)2022/04/12(火) 18:50:04.29ID:4zzYzB4oM
単行本が出そうにない作家はますます読む気が失せる
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbf-RVmQ)2022/04/20(水) 14:18:19.06ID:I/DK0NAG0
戻ること二度と無さそう
快楽天の方はコンビニ売り潰されてから白抜きでなくなったんだけど
また白抜きになった
短い間だったな
何が口実で因縁つけられてるのかすら分からん
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc7a-+atm)2022/04/27(水) 22:44:49.29ID:7hlR7VlR0
高野真之は落としたのか?
たしか5月号に載るって予告にはいたよな?
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-3iG+)2022/05/25(水) 19:56:06.29ID:aIiLG7xR0
バカが使う言葉だなとしか思わない
0955名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-uKFR)2022/06/02(木) 08:44:52.55ID:fBwh3wvFp
数年ぶりに購読してるが明らかに紙面のレベル落ちてるね
アンスリでこのありさまなら他の雑誌もかなりやばそう
やっぱサブスクコミッションに人持ってかれてるのかな
0958名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-fLwL)2022/06/02(木) 18:25:58.09ID:hmGGebY9M
今は優秀な作家のモチベーションも激減してるからな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b07-c4cq)2022/06/02(木) 21:44:52.24ID:1SNRrRNC0
今後はセルフプロデュース能力皆無なタイプか
右も左もわからず投稿してみたエロ漫画初心者以外は
ほぼ全員エロ同人か支援サイトで描くようになるだろうな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f41-kt8p)2022/06/02(木) 22:00:23.96ID:uBqO1PRA0
次号のラインナップ出たけど買いだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況