COMIC LO Vol.81 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 14:39:47.77ID:iD7ts7u6
■COMIC LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/magazine/comic-lo/
■TENMACOMICS LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/comics/tenmacomics-lo/
■茜新社公式HP
http://www.akaneshinsha.co.jp/
■モバイル
http://akane-m.net/lo/
■電子コミック版LO
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=maker/id=50207/limit=120/media=comic/sort=date/
毎月12日DMMにて独占配信中!
■電子単行本専用タグ(TENMA COMICS LO)
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=label/id=117001/media=comic/
毎週金曜&日曜の朝に配信
※ただし毎月の8日目に当たる日の配信はお休み

■前スレ
COMIC LO Vol.80
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1500381509/
COMIC LO Vol.79
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1495517608/
COMIC LO Vol.78
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1489934984/
0116名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 14:07:50.98ID:McnCPbbg
みさお。とチグチってなんでこうも商業と同人を分けたがるのだろう
悪いこととは言わないけどファンとしては探しにくくてな
0117名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 17:09:00.35ID:8aFyJk+7
「コミックLO」を「コロコロ」と「ちゃお」の隣で売るのは良くないよね。

ttp://prehyou2015.hatenablog.com/entry/lo
0120名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 03:40:39.59ID:/0qIZ8+D
みかんがみっかんない!みかんがみっかんない!みかんがみっかんない!ああああああ前島龍神様ァ!!!
0121名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:34:06.86ID:57Rtd5Jx
みさおは委託してくれないのが残念
だけど同人はlo掲載物ほど内容のクオリティ高くない
みなすきは中規模イベの同人クオリティも高いしいつも委託してくれてありがたい
0126名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:57:18.12ID:FBLn2fiF
月吉ヒロキの夏蟲以外になんかアニメになったやつってある?
0128名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:10:45.61ID:hLYSricB
月吉の茶道もなっとるし東山の未来SFのやつもある
エロアニメ今は全然うといからxvideoで見かけて初めて知った

それこそLOが創刊した頃やその前とか、ロリが出るのなんて
リトルモニカ物語だとかがポツポツあるくらいでロリはほぼ自主規制状態だったけど
今は何だかんだがっつり少女がセックスするロリアニメいっぱいあるのな
0129名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:14:46.20ID:FBLn2fiF
なるほど、ありがとう
岡田コウか犬星のアニメもありそうだ
今のLOならおおかみうおか彦馬ヒロユキをアニメにしてもらいたい
0130名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:25:09.52ID:imqX3g8e
最近だと少女ラムネのアニメはクオリティ高くてびびった。
20年くらい前はロリアニメすごい厳しくて河原崎家ですら少女が出るのでビデオLDのみでDVD化されなかった。数年前にDVD出たけど
0131名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:41:44.12ID:hLYSricB
岡田コウのも出てたね 今はアニメだけじゃなく同人系の3DCGも抜ける良い出来になってるもんね
LOもあるし けど精力は落ちてるしでオナニーがおっつかん
ほんと昔の自主規制はなんだったんだと思うくらい今は平然とロリアニメやっちゃってるな
0133名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 08:05:57.47ID:5xOdGnuC
まあ育成するまでもなく未来のお前らは日々勝手に生産され続けてるからなあ
0135名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 09:29:52.90ID:Xc5Emp5l
【奈良】「女性の体知りたくて、力の弱い低学年狙った」 下校中の小2女児(7歳)にわいせつ行為、高3男子逮捕…付近では同様の事件が相次ぐ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509494005/
0138名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:39:41.98ID:6nlebq+Z
ぶっちゃけ20代とかクソゆとりで幼女幼女言ってたり、幼女戦記だのあの手のファッションロリに感化されて、
こういう犯罪に走るクソゆとりしねとしか思わんわ
そういう意味でクジラックスも似たようなの感じるから消えて欲しい。
0140名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:01:26.62ID:04TrlE25
チラ裏にすらならん気狂い装ってレスを乞うただの下手糞でしょ
0143名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 17:51:09.53ID:tEzeLEnS
それを許さないのは ババァの罪


♪ このスレは 戦場だから 漢はみんな 傷を 負って 戦死 ♪



クジラックス、警官がトラウマでペン持てないのかねぇ。
0144名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 19:49:38.97ID:C+Yh9WZS
目つけられてると思うとかけないんじゃないの
エロから離れるしか無いな
0145名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:01:58.62ID:HBUlWj3W
>>138
幼女戦記って、登場人物は基本的におっさんしかいないじゃん
ロシア系美少女はいるけど幼女って年齢じゃないし、何言ってんだ
0149名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 23:02:38.74ID:+hKIVTUx
幼女戦記の作者は最初普通の軍記物を書いたけどウケずに幼女要素を追加したら人気が出たそうだが、
幼女で食い付くような層が実は中身おっさんでしたーなんて
オチ見せられてよく憤慨せんかったな、と不思議に思う

もしLOでおっさんが性転換して幼女になるネタの漫画やったらアンケートで×を絶対入れるわ
0150名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 23:03:26.77ID:cebdotyY
>>101
亀で御免、それだ。続き見たかったけど読み切りだったんね…
爺ちゃんにお願いしてヤリまくって倒しちゃう話とか、兄と爺ちゃんで
妹ヤリ倒しちゃうつもりがヤリ倒されちゃう話とか読みたかったな。
0152名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 04:42:00.05ID:TsBzF/wt
コメント動画で幼女戦記見てるとうるさいくらいしつこく「幼女ではありません」「おっさんです」「おっさんです」
って何度も何度も何度もコメントするバカがいるけどロリコンだから何なんだよバカとしか思わんわ
こっちは戦争物として見てるのにいちいち関係ない言い訳するな
ターニャとはやみんは面白いってだけであれで抜かないよ
0154名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 08:10:36.14ID:4HFa7c9Z
ぶっちゃけ絵が良くてエロシーンがどストライクならキャラの中身が実はおっさんとか関係無いわな
やってる途中で幼女の中から内臓ぶちまけながら寄生虫が飛び出してきたら抜けないけどオチでそのシーンがオチにあるだけならその前で抜けば良いし
0157名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 09:16:31.54ID:gXqEskUF
>>154
抜けるかどうかだけの話なら俺は無理だなー。だけど志向ってエロだと特に人によるから色々あっていいと思う
0160名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 10:15:48.07ID:01AlkIGl
首吊り士⇒宅間守の流れで宅間の裁判での発言見てたら
クジラックスの新刊同人に出てくるの裁判の流れと同じだった
クジラックスやべえな
0161名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:44:19.56ID:xsoQEmmz
>>154
そうは言うが 実際そういうの見てみれ
すごく久々に思い出したが川崎犬太郎の実はグロブスオチのやつとか
その前で抜いててもどうしてもオチがちらついて複雑だったぞ
抜いたけどさ
0166名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 08:55:21.44ID:KAl42+rY
最近、町田ひらくの漫画を読んでない気がするんだが最後に載ったのはいつだったか
0169名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:40:03.15ID:Ooma6VKU
そんな書き込みしてスレの人気者になれると思ってる幼稚園児
0173名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 19:23:18.47ID:LGMaR1rV
jsにコピーロボットの鼻を押してもらって急いで帰宅してフヒヒ
0177名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 15:19:01.88ID:XmAjj0V/
>>153
黒板で戦況と作戦を説明する時手が届かなくて必死に背伸びする所はかわいかった
0181名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 23:00:29.42ID:aAAaCt3k
手まんことか腋まんことか髪まんことかあるじゃない。
好きに擦り付け掠り付ければいいじゃない。
0183名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 23:32:28.11ID:gP+J41tK
正直わきまんことか何でもかんでも○○まんこだぁ〜って言うの
最近エロ漫画からはやり出したファッション変態をきどったくだらないノリだなあと冷めた目で見てた

でも釈迦が生まれたのも脇まんこからなんだよな
インド人さん2000年前から変態だった
0184名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 12:11:38.17ID:+2H4fdVT
髪まんこと腋まんこと手まんこは素股と同等で、「穴」ではないから入れてもセーフ。

髪まんこ=髪コキ
腋まんこ=腋コキ
手まんこ=手コキ

なお、俺的に鼻とか耳とか目とかに入れるのは趣味じゃない。
0185名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 16:14:07.45ID:SbPtOC39
カーマスートラもどうしたら一桁の少女と性的楽しみを共有できるかを念頭に置かれて記されたものだしな
指先ですら性器なんだ
0186名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:00:01.22ID:JX76yd/S
つかホモの使うケツマンコからだろ
きたねえから聞きたくない
0187名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 21:11:28.61ID:Iyi7H83k
ケツマンコってピングーの空耳動画に出てきそうな響きだ
0188名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 22:25:41.17ID:VMwL0nRV
むかーしパソコン知識ゼロの時代に見た深夜のCGアニメの敵キャラがメガバイトだった
だからどうしたって話だが知らない人ならセーフだよねって話
0189名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 01:33:30.57ID:332ziYjk
DMMがロリ規制に走るという話なのだがLOの電書どうなってしまうん?
0190名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 08:27:28.85ID:jNZ6ZmxG
規制は主に同人の方の話だから
商業商品の方はあまり影響は無いよ
予約作品一覧での表紙表示が発売直前まで非表示になる事ぐらいで
0192名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:02:21.36ID:jNZ6ZmxG
精々ロリ系のカテゴリー名がミニ系と変わり、
作品詳細でのロリ表記が無くなるぐらいだよ
商業はこういう時の為にお金払って倫理機関入ってるんだから

唐突に決まった事でなく既に分かってた決定事項だろうし、Twitterの方で告知無いのを見る限り
特に問題は無さそうよ
0195名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:34:11.33ID:jNZ6ZmxG
そらそうよ、
sns界隈でも主だった作家や雑誌関係者が誰一人としてこのテの話題で特に騒ぐ事も無く平常運転だし
買う側としても今までこういった経緯を乗り越えて来てるのを何度も見てきてるからな、茶番もいいとこだよ
0196名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 10:22:08.48ID:xLjbCFnI
探しても告知すら出てこないけど
規制、、、どこ情報?
0198名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 10:52:27.68ID:q0Iuu0N0
別に電子媒体はdmmだけの専売特許じゃないからな
業界各所が連面で禁止の通達出したならともかく
現状だと本当にダメになっても他所の電子コミック市場に行けばいいだけだし
業界第2位のdlsiteは元より、実はdmmと同じ修正らしい楽天koboや
ワニが始めた新興勢力のkomifloが虎視眈々と市場の強奪を狙ってる

ただ、買う側としては
違う独自リーダー規格にホイホイ振るのは止めてほしいんだが
0199名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 12:31:19.30ID:Nmnu/SUG
>>189
あ、超やばいな。どうすんだろ。
雑誌名変えるか。熟女物語増刊号とか。
0200名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:40:34.48ID:qi0Wawiu
ま、DMMが規制ならDMMからは消えるってだけの話でしょ
言うほど大きな話ではない
これが法規制となると話は別だが今のところそういう話はない
0201名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 14:55:50.77ID:xLjbCFnI
サークルに通知が行くんだね。某議員の息子が小学生をコケさせた事件で捕まってから何か起こると思ったけど、DMM対応早いな。タイトルと説明文において、DMMがアウトとする語句の削除要請みたいだね。

読者からするとこの息子はテロリストでしかないな
0202名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 15:18:03.15ID:Nmnu/SUG
>>200
普通ならね。
でも紙媒体先細りで電子拡販中の専売先が閉じられちゃ、
今までの電子拡販がかなり無駄になっちゃう。

その打撃に耐えられるかどうか。
0203名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:04:37.21ID:IdxCg92u
永久娘の電子化の際にDMMをこっそり裏切ってDLsiteに最速で流したりしてたし
茜新社自体はいざとなれば専売にはこだわらんだろ、要は俺達買う側がすんなり鞍替え出来るかの問題

とは言え、DLsiteビューアーはDMMのと比べると使いづらくてなあ・・・DMMで買った本を見れる訳じゃないし
こればっかりはホント販売ページの伏字対応だけで済んでくれるといいんだけど
0205名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:06:28.55ID:138pWNwp
だから購入履歴が残る電子書籍は止めておけと
紙の本を現金で店頭で買えば履歴は残らない
0206名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:15:52.47ID:IdxCg92u
>>205
電子版買ってる奴で
今更誰もそんな事気にしとらんしw
論点そこじゃねえよ
0208名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 21:45:24.00ID:5Fe2SbFl
DMMアプリのライブラリ機能はキンドルよりはるかに上だよな
というかキンドルがひどすぎるんだけど
0209名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 19:53:02.23ID:+3zE4ehp
>>203
今月からDLsiteでも配信開始
DMMでも今まで通りとは言え、これで専売体制は終了だね
ttps://twitter.com/comicLO_YLNT/status/928886970096369664
0212名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:18:17.82ID:Ua9BKmoh
〇〇全滅だろうな
商業的に成り立たない

↑好きな言葉を入れてね!
0213名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:32:21.02ID:1avlzgdV
DMMがらも締め出し喰らいそうなのに現実見えてない奴wwww
売り上げも右肩下がりのようだし
0214名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:37:21.96ID:Ua9BKmoh
〇〇がらも締め出し喰らいそうなのに現実見えてない奴wwww
売り上げも右肩下がりのようだし

↑好きな言葉を入れてね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況