【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 06:15:28.90ID:2gcPba1p
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です。
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください。
>>980を踏んだ人は次スレ立てよろしく。

☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttp://zaxon.80code.com/tmp/index.html

・小説総合サイト
ノクターンノベルズ 
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/

▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage

関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/

前スレ
【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1490746595/
0173名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 22:25:31.37ID:sUKNcBNb
バニースーツに着替えってことは、一旦全裸になってるとこも見られたし
撮られてるかもしれないと思うと興奮する
0175名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 05:32:07.65ID:b6fhceob
>>172 >>173
半角二次元の方に貼っておいたぞ 850な
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1509383950/
0176名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:55:37.42ID:O7pMMaxt
催眠で検索したらダークヒロカズって著者の催眠教本が定価の5倍近い10000円で取引されているけど、誰か内容を知っている人はおらぬか
0177名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:47:45.26ID:3Paol8KJ
なんか調子いいこと書いてるけど催眠誘導技法としてはほとんど中身なかったあれか
90年代に見たおぼえが
0178名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:52:11.12ID:Hegz+Em6
Infini-T Forceって漫画の最新刊に
キャシャーンの敵のブライキングボスが
人間を蝋燭台がわりにするシーンがあって
ぞくぞくした
0179名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:00:30.21ID:JPPlkDu7
>>176
本の内容は軽めのショー催眠紹介本として普通に楽しめたが、残念ながら1万円の価値は無い。高騰してるのは手品師ダーク・ヒロカズは名義貸しでゴーストライターとして吉田豪が書いていたと広まったため。
0180名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:58:06.06ID:MD6xGdXx
ショー催眠、いいね
催眠小説にはまった切っ掛けは大人のとか魔法の瞳のショー催眠ものだったのに、
最近はそういうWeb小説をあまり見かけなくなってきた
時代が変わっているのか…
0181名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 09:57:03.94ID:n4ihoWwb
>>179
かたじけない
催眠原論とかいう分厚い本は定価9000円するが、買うやついるのだろうさ
読んでもさっぱりだ
0182名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 20:12:15.69ID:2MAHykwO
いまの催眠の入り口なんてだいたいアイマスだかあたりのあのへんの催眠同人でしょ
0187名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 10:27:35.52ID:jKnQ81JX
大人になってから見る催眠同人から催眠に入るなんてそう多くないだろ
この界隈に定着するならやはり低年齢層の頃の体験が鍵
ドラえもんとか
0189名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 11:47:53.36ID:bRUNkmWB
それはおっさんだけ
今の子はその辺で本番あるガッツリ催眠ものがいくらでも手に入るから…
0190名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 11:58:41.20ID:jKnQ81JX
いやそうじゃなくて性に目覚める前の体験がその後の性嗜好に影響与えるだろうという話
0191名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 12:21:25.73ID:NxoIvEWm
俺クロロホルムから廻りに廻って抹茶に辿り着いたわ(;´Д`)
0193名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 16:18:08.79ID:dgrKaMbz
今どきなんてアイマス同人とかからファッション性癖の一つとして催眠入るくらいしかないでしょ
こういうこと言うのはよろしくないかもしれんが、ぶっちゃけその辺の同人からアレなサイトで他の催眠同人とかも触れるようになってー
みたいなのが大概だろとしか思えない

JKハルから抹茶知ってーみたいな人いたりすんのかなぁ
0194名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 17:06:18.57ID:6EY+irH0
アイマスの世界観が現代だから、触手だの魔法だのは合わないんじゃね
そんでもって手軽にHできる手段となると催眠、ってことに
0195名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 01:53:36.25ID:mQGSFSI4
何か最近できたジャンルで
モルゲッソヨ化ってのがあるんだけど、状態変化系で少し催眠っぽいぞ
0197名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 12:58:56.09ID:aF+l3kip
ドラえもんの催眠シチュで話題になることが多いのは悪魔のパスポートやすりこみたまご等だけど、
「強引な理屈で納得させてしまう」という意味では腹話ロボットも堪らない
完全な嘘を無理矢理信じこませるのではなく、舌先八寸で説得するのが実にそそる
0198名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 19:28:45.34ID:9gXhgwxU
みかハラはいいぞ
作者今何やってんだろーとググってみたらクラウドファンディングで新作出すらしい
リク権付き支援もう売り切れてやがる、出遅れた
ttps://faavo.jp/tokyo23/project/2525
0199名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 20:40:19.57ID:3t3OTy2D
>>198
どんなネタをリクエストしたかったのか知らないけど、ショートなら一枠残ってるじゃん!
0200名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 23:31:52.96ID:9O8ENX8q
>>197
あれは、満面の笑みで空き地に全裸で出てゆくしずちゃんが最高すぎてもう
0201名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 13:45:23.46ID:/A3Yyetb
クソザコなので期限の日曜までに>>198に振り込めそうにない
休日決済できる環境ある人だれか勇者になりませんか
0202名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 15:32:43.23ID:zQ7jvWog
自分のSSを水兵ききに漫画にしてもらえる、
あるいは作者の了承さえ取り付ければ好きな小説を漫画にしてもらえる権利と考えたら実に魅力的だな
0203名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 15:35:37.35ID:zQ7jvWog
って思って開いてみたらもう売り切れていた
やはりショートの方でも人気あるんだな
0205名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 21:23:06.87ID:AKsajFvP
SMプレイの道具として使うようなノリで催眠による肉体操作や人形化や暗示での絶頂を使いたい
調教が進むと自らそういう催眠暗示を求めるって感じで
0206名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 21:42:19.88ID:x2u0clPy
>>204
コロコロで連載されてた
魔動天使うんポコの方が催眠の目覚めだったわ

ヒロインに首輪つけて散歩するところ
0207名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 06:08:07.27ID:weZ42yE8
>>205
リアル系だと、そういう感じの方がむしろ主流なんだけど……創作物でそれやってくれてるの、あまりないよねえ
永慶さんの作品とか、○○なあたしとか、あの辺ぐらいかな思いつくのは
0209名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 23:50:13.51ID:uiLf0owU
スピリッツ最新のジャガーンがエロかった
わりと主要な女性キャラがロバちゃんにヤられてた
0210名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 15:11:34.06ID:ir/r8O5P
前スレでちょっと話題になった時に読んだけど凄い良いよね
迷わず全巻買ってしまった
0211名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 15:21:21.57ID:prJpmfVu
玉キックの作者は抹茶とかのMCもの好きそうな感じがした
0212名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 15:26:30.04ID:h9CxeRwN
ロバちゃんのいままでの被害者はモブばっかりだったけど
ヒーロー仲間(だった)カットウーマンがトイレでバックからヤられたね
処女だった
0213名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 16:34:37.17ID:G9BeceBW
>>211
玉キックは、怪物王女の頃からちょいちょいとMC要素含めてきてたし、玉キックのカウントされたらヒロインも落ちてしまうあたりは、かなり素養あると見ている
惜しいのはあくまで一般作なので、ある程度以上の描写がないところ
0214名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:02:25.56ID:0AzBsX3T
更茶の新作は工場言う割に製造過程がちっとも無いのが
タイトルで期待し過ぎた
0215名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:16:55.33ID:lr0P19Zw
いわゆるDMCみたいな奴隷を製造する描写とかなくて、「どこが工場?」とは思うね
そのあたり雑というか物足りなさがかなりある

とはいえ、処女作から欲張って「連鎖落ちだ」「催眠誘導だ」「バトルだ」なんて入れようとしてプロローグだけ書いてエタることを考えると、
満足いくものでなくても取り敢えず完成させて投稿することは大事な気がする
0218名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 10:49:25.56ID:SAjATH/B
今までこの界隈で成長した新人を見たことがないし良いよ書かなくて
0219名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 11:57:54.29ID:UNOomds6
やだ地味に辛辣ぅ〜

まあ私は本人じゃないけど、エロ小説書きなんて大抵「みんな私の恥ずかしい性癖(誤用)を見て!」
って思ってるんだろうから、投稿したのに華麗にスルーされて漫画の話で盛り上がられるよりも、
批判コメントがあった方が100倍嬉しいと思うよ
0220名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 14:33:32.66ID:w2AlMgKy
ねーわ。
批判されるのもスルーされるのも嫌だし批判の方が嫌だ
0221名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:15:45.45ID:UquQ4CQw
応援感想に喜ぶやつは批判にも簡単にヘコむよ
批判一つあっただけでノクタ退会するのもいる
0222名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 15:27:30.74ID:6zAmcjlI
批判を正当化する奴は、批判した時に出る脳内麻薬物質様によって
快楽の奴隷になるようMCされてるんだよ
0223名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 16:53:58.96ID:Fo3TZ4eZ
3つ褒めて1つ注意(批判)するくらいじゃないと
そういう人は続かないでしょ
0225名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 18:54:28.03ID:/N4fURF0
褒めて喜ばせてもっと書きたいと思わせる
それも一種のMCですね?
0227名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:15:43.36ID:pps5SBCo
いや実際効果的なMCではあるよ
そのままではエロくないだけで
0228名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:59:29.38ID:I0TlrLJX
成長した新人は見たことないってのも全くわからんとまでは言わんが

でもたまに複数作品挙げてる内の一作だけは
やたら自分の好みに合うこともあるからなあ
0229名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:11:00.09ID:pps5SBCo
>>228
んなわきゃーない
あの永慶さんだって、新人だった頃よりも成長してるだろ
他の作家さんも新人の頃から現在と同じように書けたわけじゃないし
0230名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 02:53:19.03ID:HYt2FQh4
聞きたい事あるんだけど
少女催眠倶楽部〜JDモデルバイトの罠〜
って同人よくね?

最後に乳首にピアス付いてるのに気づいてないとことか
自分リョナ系は嫌いだが
0232名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:19:21.28ID:vCTfupQt
飴とムチは古代から続くMCの基本だけど
匿名掲示板のように相手に続けさせるための拘束力が無い状態では
ムチの時点でもうや〜めたって逃げられて破綻するから
高評価という報酬のみを与えて繋ぎとどめ続けることしかできない

批判しても逃げられるだけ
0233名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:53:38.16ID:oLb3wwRj
厳しいことを言うのは相手が2,3書き続けてこれからも書き続けられると見極めてからでいいよ
0234名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:59:14.08ID:ndUxyO3X
批判(だけ)する側は文字通りそいつにそれ以上書いて欲しくないから批判しているのであって、そこで作者が筆を折ってくれるならそいつの勝ちだぞ
0235名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 14:17:14.83ID:AdYRv4YJ
「俺の好きなジャンル・作品に後から入ってきた奴は潰す」という厄介なヲタはどこにでもいるからな
本当にいるのかは知らんけどな
0236名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 14:25:21.71ID:eNO/EbLX
でも実際、この分野に最初は読むにも耐えなかったけど成長して凄い書き手になった人なんて一人もいなくね?
出来る人は最初から荒削りでも読ませる文章書いてるわ
0237名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 14:39:37.76ID:AdYRv4YJ
これから生まれるかもしれないってことじゃないの?
あと俺としては文章の良し悪しよりもシチュエーションやアイディアで評価したい
0238名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 14:45:43.57ID:cL1qTxF9
そもそもなんだけど奴隷工場そんなにダメな作品だったか?
物足りなさは確かにあったが筆を折らせるほど悪い出来でもないような
0240名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 15:43:41.89ID:U29xkwFk
振り子最近マシっていうかむしろ最初のほうは普通によかったんだからまた話は別だろ
0241名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 16:05:26.70ID:nfx8MU+f
新人にやたら厳しいこと言うと長い目で見てデメリットが大きいってのは正論でしょ
でもつまんないと思ったら言っちゃう人もそりゃいるでしょ 悪意あって潰したがってるわけじゃないだろうが
0243名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 20:18:43.52ID:60Fiecq0
>>236
実体験をまじえて言うと、プロローグエタみたいな記憶から消したいweb小説をなかったことにするのってすごい簡単だからね…
エロパロ板なんて基本的に匿名だし、ハンドルネームだって簡単に変えられる
もちろん最初からちゃんと書ける人もいるだろうけど
0244名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 21:41:31.35ID:foHluiJJ
初めての人は抹茶よりもエロパロ版の方が良いよね
基本叩かれる事ないし
0245名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:40:03.08ID:byLwoazX
タイトルで期待し過ぎたと自分を戒めただけのつもりだったのになんか大事になってる
0247名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 13:15:43.60ID:X1C6VDlJ
>>236
なんでそう言い切れるのかがまったくわからん
性癖なんて千差万別なんだから
誰かにとってのゴミが、誰かにとっての傑作だったりするだろうし
0248名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 13:27:51.44ID:DZoqAr7u
pixivで商業の体験版みたいなゴミを連続投稿してるだけの奴はなんなん?
0249名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 14:49:29.43ID:qXSaXWcF
>>248
あれはDMMやDLSITEで自作小説売って生活したいらしいよ
全然売れないから一度まるごと投稿して買ってもいいと思った人が買ってもらうのを期待した作戦に出たけど、
やっぱり売れなかったらしくてpixiv登録名を変えてまた中途半端に投稿してる

まるごと投稿したときに読んだものだと結局どれも導入と連続失神だけで本番も悪戯系も全然ない
分量に対しての値段が高すぎるから誰も買う気にならんのだろ(9KB〜40KBの作品単発で1080円)
今見たらDMMでもDLSITEでも値下げしてて吹いた
確か

まるごと投稿(最初期にちょっとだけ)
体験版(全部読みたければ買ってね)
まるごと投稿(売れないから気に入った人が買ってくれればと思ってまるごと投稿しましたとあとがき)
名前変え
体験版←今ここ

って流れだったかな?

最近見ないなと思って調べたら2月は値引きのお知らせしかしてないな
0250名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 11:02:55.87ID:0hAtr0rn
もれのさんの流れ星が更新してて変な声出た
0251名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 18:47:28.32ID:DqQQNumu
振り子は抹茶常連投稿者の中では圧倒的に新人だぜ
投稿数こそ多いが
0255名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 10:04:32.86ID:0GpxigeE
変態行動系って後片付けどうするんだろうとか考えちゃって集中できない事が多い
流星読んでみたけど、結局家事は誰もしてないし
0257名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 12:52:55.75ID:nzMdm2rH
家政婦とかを読んで終わったあと記憶を消したりすればいい気がする
0258名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 01:29:17.29ID:nd/ZGWql
能力モノってR-18に限らず、能力の使い方を確かめる所とか新しい環境に切り込んで行くところとか、試行錯誤する部分が大事なんだと思う
現実世界に近い方が妄想も捗るし
0259名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 08:02:43.42ID:RYovP7Iz
そういう導入部が食傷だからスキップ機能つけたゲームや、
<能力説明は3話まで続きます この小説の本編を読みたい方は4話から読んでも大丈夫です>
みたいなのも最近はあるな
0260名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 08:17:02.93ID:RYovP7Iz
催眠☆学園 〜恥じられ膨れるハジマリの失禁〜[抱き枕カバー付]

美少女文庫をアニメ化するならもっといいのあったろ…
0261名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 08:35:13.85ID:RS8pB6wJ
ソウルホッパー、花の帝国、中2の血脈
能力の成長(解明)とともに範囲や規模を広げていくのはロマンあるよね
だが長編になるので素人にはお薦めできない諸刃の剣
0262名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 09:27:36.71ID:+Kv8cs6M
能力成長ものは魔法使いの小冒険がド直球で好きだな
一時期投稿間隔が開いたときは
やっぱりスケール拡大型の話は徐々に書くのが大変になってきて執筆中断する運命なのかと思ったが
しっかり最後まで拡げた風呂敷をきっちり包んでさわやかに終わってくれてよかった
0263名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:34:04.75ID:PAYtGMls
渋小説にある土装番氏の「不審なアプリ」
ロボットものなんだけど操り感があって好き

人間社会に何故かロボットが紛れ込んでて人間として生活してるんだけど、当人もロボットであることに気付いてない
あるアプリを入れる事で操作ができるようになるんだけど、機能停止以外の操作をするためにはキスをしないといけない
0264名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:19:54.99ID:krQuRnlo
pixivも男女で分けてくれないかなあ
プレミアムのNGも100件しか登録できないから辛いわ
せめて投稿主が女性を全員NGとか出来ればな
0265名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 09:55:49.72ID:vqNsSSjp
男性向け女性向けで分けても
男性向けガチホモとか混ざってくるから

もう書かれた対象が男か女で分類してもらうしかない

…男女のノーマルカップルはどうするんだという問題になるが
0266名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 11:37:51.78ID:rOrsChk0
女性作家でも普通に男女のガチエロとかあるしね
渋は色々混じってるのがいいところでもある
0269名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 21:16:17.79ID:rOrsChk0
>>267
まともなのだとchacoの凜花とかは?
即落ち常識変換で変態行為とかじゃなく、催眠誘導とか暗示に力入れてるので催眠フェチ向けではあると思う
0270名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 01:53:08.19ID:x5pZPV8w
ラーメン大好き小泉さんの最新話の
目が完璧に催眠物のエロアニメだった
0271名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 15:12:23.06ID:iEhgq854
わかる
展開も薬物系だった(次の回の方がそれっぽいかも)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況