【しばらくエロは】武田弘光 35【同人のみ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:12:55.83ID:bW09hpEV
武田弘光先生について語るスレ
公式HP PEARL SHELL
http://pearlshell.blog56.fc2.com/

旧ブログ(現在はOCNサービス終了により閉鎖)
http://www6.ocn.ne.jp/~pearl_s/

Twitter
http://twitter.com/#!/shinjugai

前スレ
【しばらくエロは】武田弘光 33【同人のみ】
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erocomic/1485861899/
【しばらくエロは】武田弘光 34【同人のみ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501856838/

関連スレ
マケン姫っ!11個目
http://ikura.2ch.net...i/anime2/1383886172/

次スレは>>950踏んだ人が建てましょう
荒らしはスルーで VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 09:57:42.18ID:qnn//v9P
ハート下着とかガニ股ダンスがないと物足りなくなったのはこの人の影響ではあるな
0480名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 09:58:34.91ID:xI3HTDqp
NTRモノだって最初から設定練ってるファンタジーものでも、NTR嫌いだの純愛希望だの恥ずかしげもなくツイートする輩がいて本当図々しいなぁと思う
いまりあの時も純愛厨は本当に目障りでうるさかったねぇ
自分の声が無駄にでかいからそう思うんだろうな
0481名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 10:04:16.38ID:bdMWM7uN
いまりあの単行本化の時に不買だなんだと騒いでたNTRアンチ連中いたけど、あれがヒットしたことで自分らのマイノリティっぷりを自覚してちょっと大人しくなったんだよな
しかしたまに勘違いして>>475みたいなのが沸いてしまう
あの時の流れをしらないご新規さんなのかな
0482名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 10:16:22.44ID:s/5hVusx
いまりあとシスターブリーダーはどっちが売れたんですか?
0483名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 10:18:45.56ID:1021P6KZ
売上部数までは発表されてないんじゃないかね?
どっちにしろNTR嫌いの奴が売上に全く影響しない程度しかいないってのがわかったのは良かった
0484名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 10:34:57.90ID:iGg2OIji
いや普通にマケンの方が売れてるだろ
エロと一般の差考慮してもマケンが圧倒的にヒットしてる
というかNTR好きが純愛をマイノリティ呼ばわりはもはやギャグでしょうが
アンチNTRが影響力を持たないならマケンもNTRになってるはずだわいな
0486名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 10:51:08.48ID:xI3HTDqp
売上とかは分からんけど、純愛好きの中のNTRアンチがマイノリティなんでしょ
ふつーは嫌ならスルーできるんだけど、狭量過ぎていちいち騒ぎ立てるからほんと見苦しいんだよなぁ
0487名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 11:05:58.36ID:h/UGs6I3
シチュエーション関係なく黙って作家買いする奴が大多数だったってだけ
0489名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 12:53:47.90ID:jIg02NjS
妄想の中だけど春姉が碓井に好き放題されてるのにマケンをNTRがないって言えるの?
0490名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:20:56.61ID:iPlZw/MB
>>478
今、見てるがこれは凄いw
エロいじゃないか
0491名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 18:26:10.01ID:h09ozoTf
コダマ先輩で微NTRとかだれともくっついてないんだからNTR
も糞もないだろ自分の彼女だとおもってるのか?ヤバスギィ!
0492名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 18:55:10.62ID:E/cbor4K
君たち「故郷であるエロにもたまには顔出しんさい待ってるからね」じゃないんだろ
NTRを捨てた途端あっさりヒット作家になった事実が認められないんだろ
どうせなら純愛厨にNTR作家を寝取られるという最高のNTR体験を楽しめよ
0494名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 19:23:55.31ID:24qegm/+
というかむしろNTR捨ててほしいわ
いい加減飽きたんだよ
0497名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 22:04:58.65ID:GZ6BZPMh
どっちかと言うと「故郷を出て一緒になった男が株で稼いでるだけと知って連れ戻そうとする硬い親」ってとこだろ
0498名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 23:22:20.89ID:24qegm/+
どうせマケンやめたって商業やる気もないんだから戻ってくるもクソもない
0499名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 08:29:22.31ID:2//EM4Ff
純愛君がシャドーボクシングしてて草

ここの住人は高い画力で下品シチュ見たいだけってのが大半で別段NTRに拘りはないだろうに
0500名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 12:33:53.52ID:BZvwMpex
>>458
俺も珍しく20巻はちゃんと漫画やってるなあ、と思った
イラスト的な巧さとは違う熱量を感じた
このテンションが次回作にも続くといいわな

あと周りのレベルが低すぎるエイジの中ではあれでも話はマトモなほうなんだよな
一般やりたいならもっと風当たりの強い舞台で殴りあった方が伸び代があっていい
0501名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:18:10.90ID:30Zh+3rM
マケン姫もNARUTOもやってること大差ないよなw
ぶっちゃっけエロが露骨なNARUTOが面白くないわけがない
0508名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 19:33:45.23ID:LDpPgZVK
まずマケン姫にナルトとサスケ相当のキャラなんかおらんわな
男自体空気みたいなもんだし
0509名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 19:37:46.48ID:ycoNRAfp
そもそも国を代表する漫画のうちのひとつと糞漫画を比べんな

ていうかなんで突然NARUTOの話が出てきたのかと思ったけど、もしかしてNTRっていう言葉の配列からNARUTOを連想したの?
0510名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 20:25:11.67ID:np3iR/yl
ナルトなんか国代表してねーよ
寝ぼけてんのかこいつ
0511名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 21:16:12.06ID:LDpPgZVK
どうせやるならはぐれアイドル地獄変みたいなやつがいいわ
大好きなアクションもできるし着エロイメージ描けるし弘光向けだろ
0512名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 21:16:16.85ID:HpM5KqE9
スルーしてる話題に突っ込むとかバカか。週漫板でやってろ
0513名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 23:03:34.24ID:x8WJpRE7
コミ1はでるのかね
0514名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 23:19:50.73ID:np3iR/yl
ナルトは擬人化失敗の雑魚漫画だから
何だあの狐w
擬人化は人間らしい形にしないと
サイヤ人みたいに
忍者って素材が良いだけの雑魚漫画ですよ
0518名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 15:15:13.67ID:+j5mumYY
新刊はないよね
0521名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 01:05:20.93ID:+bXZejvh
いまりあ以外で寝盗られないの?
0522名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:00:54.48ID:FabujxRG
何か最近ずっと変なファンタジーもの描いてるし、期待値は色々薄いな・・・
0524名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:58:20.83ID:IfkfAEKD
ねろましんまで行くとファン離れるだろうな
あの作風は人を選びすぎる
0526名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:22:47.90ID:5O1xFFPB
俺はNTRよりひたすら堕落するのを見るのが好きだから大歓迎だけど、確かに万人受けはしないよな。
でも今回は従来よりはハードに攻めてくれそうで楽しみ。何気にピアスってはじめてじゃないか?
0527名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:23:13.27ID:KgeGhtp9
性癖開放したがらないからな
そもそも開放してもあのラクガキ程度だし
もうJKなんかとっくに飽きてるし人妻もやったしファンタジーでもやるしかねえだろ
内容は一緒だけど
0529名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:49:42.43ID:5O1xFFPB
CG集みたいな形を考えてるみたいだけど、配信流し読みしただけだから詳細はわかんね。
0530名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:16:51.66ID:CtRB7MGn
話(テキスト)を考えてくれる人見つけてさっさと形にしてくれないかなぁ
おあずけ食らった挙げ句うやむやお蔵入りはマジ勘弁
0531名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 23:52:38.55ID:tJvFA2sv
CG集のテキストぐらいなら武田で十分やろ・・・
途中でやる気なくなってお蔵入りは普通にありそうだけど
0532名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 00:51:46.35ID:VEdm3rp7
いつもの気まぐれお蔵入りコースを免れるためには第三者を巻き込む必要がある
0534名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 01:36:45.35ID:j8eUNi4t
毎回パターン同じだよね
0535名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 02:47:51.82ID:S2dxsZrE
様式美お約束と取るかマンネリと取るか
当然それが好きなやつもいるし難しいところ
0536名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 03:08:47.37ID:Cn4sK1kr
どっかにゲーム作ってもらったらいいのに
描く絵少なくて済むでしょ
0537名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 04:24:25.73ID:LERj7Rft
マンネリと安定は紙一重だからね
他作品で言うなら例えばモグ波が、今になっていきなり初期のスリム体型になられても困るというか
0539名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 15:05:51.72ID:0RhqXv+6
ゲームにしてもマケン姫みたいなつまらない要素が足されるだけだろうし
簡単なテキストと絵だけでいいよな
0541名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 15:07:53.16ID:HiBw55tV
今回のenty見て改めて思ったけど武田は設定や記号以外はのことは全く考えてない
というより考えられない
1話完結の短編読み切りならいいバランスで話を作れるけど、キャラを生きた人間として考えてないから
物語の中で生まれる人間らしい内的感情や繊細な葛藤などが描かれるはずもなく、深みがない
長期連載にはとことん向かないタイプ
0542名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 15:57:33.41ID:tkPsEzcq
けどやたら長々設定書いてんじゃん。考えるのは楽しいんじゃね?
0545名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 21:26:14.16ID:Kb41S3X1
エロ漫画なんて抜けるか抜けないかでいいんだよストーリーなんか重要じゃない
0546名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 22:03:24.37ID:7uPMNpVU
空気を読めずに陳腐な分析ひけらかす奴はどこでもただのバカよ
0547名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:23:18.40ID:sb3uiqGI
別に良いだろ。人それぞれだし、お前も自分で評価するだろうし。
自己紹介としか思えん
0548名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 00:33:37.46ID:+ZJGg9XP
武田が全部自分で考えたエロ話がみたいのであって
誰かが武田好みやみたいに話作って絵だけ武田ってのはなんか違うとは思うんだよな
0549名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 00:39:22.54ID:VECcMq+v
この人の二次創作が好きだから誰かが作ったキャラを武田が壊す事が好きなのかもしれない
0550名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 11:04:39.74ID:TIaSRvxJ
>>548
でもピンポイントのケダモノは武田が脚本にも関わったんじゃないかってぐらい武田感あって良かったぞ
0551名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 12:50:56.61ID:fqkf2Hb6
今月のマケン姫はどうですか。
秋先生出番ありますか
0555名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 15:01:13.86ID:8LQc2RGb
価値無しじゃん
0556名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:24:37.29ID:+ZJGg9XP
>>550
武田のシチュを文章化した感じでよかったけど、武田はエロに関しては完全ソロでやってほしいなってのがある
余計な邪魔や指図入らずどういうもの作るか気になるみたいな
ぶっ飛びすぎてさすがにファンも選ぶまでヤリスギるのもみてみたいし
0557名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:46:12.65ID:dWGJqEOh
それはそうなんだが
いつもの三段オチ(許さない…!⇒おかしくなっちゃう…⇒アヘアへ♪)だと9パターンになるけど本当に完成させられるの?
出来るのいつになるの?っていう
0558名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 09:23:32.61ID:xNRxQr4V
最近の質気取りでテンポ殺してる作風じゃなく昔の路線っぽいから大丈夫じゃない?
0559名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 21:06:17.85ID:e8QA3RbS
>>557
その流れ使うなといったらほとんどのエロ漫画家困らね
無理して新しいことしても抜けないものできちゃうでしょ
そんで9パターンって?
0560名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:50:14.72ID:QVzLnuZY
本人は自分の引き出しの少なさはコンプレックスなのかな?
エロではそのワンパターンな作風が指示された理由だと思うけど
0561名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:10:30.04ID:DuFweaUJ
結局コミ1は何出すの?
ファンタジーものはコミ1とはまた別なんでしょ?
0562名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:55:49.81ID:RymAxcMP
艦これとかファンタジー落書きのコピー本じゃないかな?
0563名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:18:35.84ID:77mw6hJc
引き出しがないっちゃないけど
単純にそれ以外興味ないだけでしょ
一応純愛風のやつもかいてたわけだし
0565名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 14:12:07.20ID:zXRZcQwe
いまりあはぶっちゃけエロさで言えば1話が一番エロいんだよな。ある程度の下品さ許容できるなら
だからNTRに拘る必要は無いんだし、単純なエロさ追求して欲しいところではあるんだけど……
0567名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 15:04:17.74ID:77mw6hJc
いまりあ1話って特になんもおもわんかったな
俺はずっと言ってるけどそのエロIVを漫画にしろと
0568名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 18:55:37.26ID:dAsiFkLQ
>>565
俺は君に同意やな
ツンデロの頃みたいなシンプルでベタなのも時々混ぜてくれていいんやで、と言いたい
本人はそれだとおもんないかな?
0569名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 19:12:42.87ID:ircomRV0
いまりあの所為でイチャラブ書いたところで
イチャラブ好きな奴からはもう見向きされないと思う
0570名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 21:04:52.42ID:4YuCapTY
いまりあはやっぱりAVの終盤かなぁ
あの詰め込み感がいい
0572名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 21:38:00.11ID:4YuCapTY
そういえばアフターで出てきた綱渡りで落ちた娘が可愛かったな
あの娘もゲスト出演とかさせてほしかった
0577名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 23:41:46.39ID:Wd3zXC+w
トレスじゃなく似せて描けるというなら重宝するんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況