あのエロ漫画家はいづこへ???その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1504419114
その他テンプレは>>2以降に >>883
それな。漫画家は独立してるってこと中々意識されないよね
エロ界隈は旨みが少ないけどその分、作家が同人に移行しやすいという意味では自由なのかなと思う
たまに生真面目な人が編集者とか単行本人気が無くて折れていくの見ると悲しすぎる 異世界コミカライズに引っこ抜かれる(エロ)漫画家多いよなぁ・・・なまじ絵が上手い人は一度ヒットしたらマジで帰ってこない 毎日めっちゃツイートしてる割に
同人すら出さなくなった作家とかも結構いる エロ無しだと売れるまでのハードル高すぎるから、しょうがなくエロ描いて稼ぎにしてると聞くが
やってることは中世の欧州の画家とかと変わらんなと
とりあえず宗教画ですと名乗って裸婦画やっとけば売れたからな >一般行って失敗して消えていくのが大半でカウントされていないだけなんだよなあ
俺はMEEくんのことを永遠に忘れられない 快楽天やLOなんかそのへんの一般誌より売れてるんだから
もっと好条件で描かせられると思うんだが かわぐちかいじも、最初はエロ劇画だった気がするんだよな MEEくんはむしろアニメ化までいったし成功したほうだろ ドラマガでポゼッション・トレーサーの少し後に連載されたっけ
何もかも皆懐かしい…… >>904
今は、新人は同人誌等何らかの形でエロ経験はあると思う。
何しろ、出版社の新人コンテストで上がる奴は非常に少ないし、今やエロ同人誌や成人コミックはマンガ界の登竜門だからな >>909
いや、一般同人からも結構来てるだろ
特にコミティアはその辺熱心にやってる ああ言い忘れたけど、もちろんコミティアはエロもOK(二次はNGだけど) >>903
むしろ売れてる雑誌だと載せてやっているみたいな態度になるのではないか(想像) LOは良く言われる10万部ってのはどう考えても眉唾だし
尼から閉め出されてるし台所事情は楽なワケがないと思う
仮にLO自体は好調だったとしても雑誌休刊しまくってる茜が楽なワケはないと思う その話すると、そもそも売れてる数かどうかという泥沼の話になるから… 値上げでいくら売上増えるかの試算で10万部と仮定したんだろ。 流石にLOはオリンピックの前につぶされて
編集も一部作家も逮捕されてみせしめになる気がする
勿論悪いのはオリンピックとガイジンに媚び売る政府 さっき渋見たらえびふらいの新着絵が来てたけど
えびふらいも入院してたみたいだな えびふらい懐かしい
昔はよくメガネ貧乳とかケモミミ少女とか描いてたな けいおんでブレイクしたと思ったら 別人だった
相変わらず サムズミリタリヤと結託して ベトナムとか一部のマニアしか知らん
ローデシアの軍服着て 騒いでるんだろうなぁ えびふらい
かきふらい
ねりわさび
水ようかん
なるほど パンツ革命。のおじさんて人、ガチで引退しちゃったの…?
DL作品もすべて削除するとか一体何があったんだろう。あの人のアヘ顔好きだったのに えびふらいを見てると商業で中途半端な実績しか残してなくても
同人ゴロで二十年以上食えてるのはすごいと思う いもふらい
ししとうふらい
なすふらい
わさびふらい
いかふらい
いもふらい
おにおんふらい
まだまだ拡張性はあるな。 昼下がりにクスッとする笑いをもたらしてくれたおまえらに感謝 えびふらいとバーニア600は兄弟とか聞いた覚えがあるけど違ったっけ? エロ漫画家の方が弟やね
兄の原稿手伝ったり弟の単行本に兄がコメント寄せたりしてるはず 小山田とたがみみたいに兄弟漫画家は両方に絵の影響あるけど
そのふたりはあんま要素ないな 親子(父娘)だが大島やすいち大島永遠は娘の方が18禁の単行本出してた
あと昔年齢制限なしのややエロ描いてた二階堂みつきがいつのまにやら大島永遠の相方になってた 永遠が商業誌デビューする時、担当編集が大島やすいちの娘ってことを知らず、
自宅に原稿受け取りに行ったら親父が出てきてびっくりしたって逸話があったな 大島娘の18禁ものってたまに話題に上がるけど
実際は今時のレディコミよりずっと大人しい精々成年誌レベルのぬるいエロだった 大島永遠ってウインクルに連載してた漫画で当時の彼氏との実話セックスネタ描きまくってたな
別名義での連載だったけど単行本に収録された時は大島永遠名義だったし
あれも普通に親が読んでたとしたらだいぶ性にオープンな家族だな >>946
田中圭一の漫画家インタビュー漫画で
山本直樹の娘が森山塔時代のエロ漫画を父親の作品だと知らずに読んでたとかそんなエピソードあった気がする >>946
母親がレディコミ作家で高校生とかの頃からアシで濡れ場描いてたって話だし
まあ、ちょっと特殊な環境 目黒さん吉に似たような名前で、ほんわか系のエロ漫画を書いてたんだけど
商業誌でそこそこ成功した漫画家の名前が出てこない…
若干ロリよりの絵柄ですごい好きだったんだけどな
今も活動しているのだろうか クラッシック音楽家大喜利シリーズが受けてるならそれはそれで。 >>954
TPP関連で法改正されて著作権切れは死後70年(75年かも)に
なったような 著作権没後70年は凍結されてたような…
ちなみに映画は公開後70年だったか
ちなみに手塚治虫の著作権切れは2039年とか… 多分快楽天4月号のが最後の掲載だけど、元々休みなく掲載される作家じゃないから4ヶ月程度空いた程度ではね フデタニンは少年画報の取締役だっけ?
コネって大事なんだなぁ 名前は忘れたんだが、女性(多分)のエロ漫画家がいた。
その人の作品自体はほぼ読んでないに等しいんだが、少年ジャンプの
読後感想みたいなサイトをやっていて、やたらと女キャラを贔屓するような
感じのコメントをしまくってたような覚えがある。
男キャラは呼び捨てなのに、女キャラはちゃん付けしまくってた。
久々にサイトを見た時は、漫画家としての活動は休止したか
引退したっぽい感じだった。
名前には、「天」もしくは「衣」という字が入っていたような気がしないでもないが
誰か分かる人いませんか? >>963
その名前知ったのはDrモローのリッチな生活だったなあ
あと渋で
雅舞罹-L、みた森たつや、オガタガタロー、深田拓士、故障少将、姫乃城あぽ
が最近なにかしら画像あげてた
ま☆くわも砲雷撃戦!よーい!四十戦目の参加予告上げてたけど終わったら消えてた 深田は同人なら全然現役でしょ
コミケでサークルの売り子がやたら威勢が良いんだよな 電波教師の作者はスタジオKIMIGABUCHIのきみまる(えんとっくん)だろ
エロ同人界では有名だったけど商業でのエロは見た記憶がない
連載終わって去年からまたエロ同人界に復帰してる そういや電波教師打ち切られたみたいな同人誌出してたけどそんな終わり方してたの?
途中から見てなかったからそれ以後どんな話になってたか知らないけど 20年前あの汚え絵のキチガイレイプ同人屋が週サンで連載するなんて
当時誰が予想しただろうか そんな事を言ったらまさかフミンバインが大人気でアニメ化するなんてって
十年前に言ってたら狂人扱いだぞ きみがぶちはエヴァ直撃世代には特に嫌われてそうだな
蛸壺屋みたいな生理的嫌悪感というか >>975
エヴァの長編はそうでもない。
が、それ以前のやつはトラウマになった同人誌の常連だったわ。 別に蛸壺にそんな嫌悪感抱いてねえぞ?
自分がそうだからって巻き込むのやめろ 生理的嫌悪かあ
どのサークルかまでは覚えてないが好きなキャラの綺麗な表紙で買って帰って中見たら
ウンコまみれのスカトロワールドだった事かなあ
属性無かったから今でもちょっとトラウマだよ 同人誌とエロ漫画の表紙買いを
よく知ってる作家以外でやるのは
かなり分の悪い賭けってことは
某出版社のエロ漫画に教わった... あと店で手に取ってお、新人か、と思って買ってっ帰ったら
よく読んだら名前と絵柄変えた美女木ジャンクションだった時もショックだった
しかも絵柄変わってたのは表紙だけで中身はいつもの美女木ジャンクションだった >>978
俺も何も知らずに買ったPキュア同人誌で似たような経験をしたよ 可愛い系の絵柄のコミック買ったらスカトロ描写あったのは勘弁してくれってなったなぁ
表紙にも帯にも全くその手の情報なかったし それがスカものは安定して売れるんだよね
耐性ない人はしんどいだろうけど
おしっこだけだと大して反響もないんだが さすがに達磨やグロは勘弁してくれな
Y太テメーのことだよ >>984
乙カレー
>>986
別ペンネームの方は好物だがそっちはキツいわな 美女木じゃんくしょん、絵は好きなんだけどなぁ……
孕むう〜とか妊娠を示唆する(させる)台詞はキャラに言わせるくせにボテ腹の一つも描きやしないのが萎えですわ スカなら丹下スズキが同人で描いてるけいおん本とか結構好きだったが
逆に商業ではあまり丹下見かけなくなったな >>986
昔ゲーメストで書いてた頃は大好きだったんだがなあ・・・ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。