「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第127冊 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第126冊
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1506587691/ >>113
男は一切出ないでレズるのか、それはそれで行ける
レズと触手だけってのも悪くは無いな
読んでみようかなぁ。絵がキツいみたいだけど >>121
二次元エンドと言うにはちと長いが
おおむね二次元エンド 鈴木といえばクロッチへの偏愛が有名だが、レズシーンの
ときのクリ責めもなかなか良いのよね。レオタードのクロッチの
クリの当たるあたりに、ビーズをリング状にゴムで縫い付けあって、
穿くと強制的にクリの皮が剥かれてしまうっていう仕掛けがなんか
すげー好きだった。
レオタードごしに、クリが勃起してるのがはっきりわかってしまう
のがなんかたまらなく好き。レオタード退魔師佐緒里の話だが。 デジタルブレイクで上で言ってたキュアリープリンセスが半額セールだな! シャインミラージュ5月下旬とか書いてあるんだがどうなるんだ 二次ドリのシャインミラージュの続巻?
五月下旬ならもう少しじゃん
楽しみだ WEB版は最近かなり更新されてる
作者も新しい変身ヒロインもの書きたいって言ってるしそろそろ完堕ちだな! なんかもう最近はエロラノベってジャンルがラノベに飲まれかけてる感が凄い
本屋の店頭のラノベコーナーで絶頂だの快楽落ちだのの帯が普通に並んでて軽くめまいがするぞ俺… 日の当たるところに来ちゃうと規制されないか不安になる
アングラで目立たない方がいいと思うんだけどなあ >>130
>そろそろ完堕ちだな!
作者「二次元エンドだとラスト数行で展開が畳めて完結が楽だなあ」 >>135
作者は堕ちエンド好きっぽいからそれはない…と思いたい やってほしいエンドが多すぎる
シャインミラージュがボテ腹出産アクメ極めてるところ想像するだけで抜ける つーか終盤なのにまだ処女残ってんのか、こりゃヴァーミリオンみたいに本番は最後にちょこっとで終わるのでは >>134
『けだものスレイブ』
『もののけスレイブ! ドSな元悪魔とドMでケダモノな彼女達に出会って僕の青春が穢されていく』
どっちが二次元でどっちが一般向けだと思う? シャインミラージュは十字架磔敗北宣言からの処女喪失懇願な王道をお願いしたい
漫画でもゲームでも小説でもいいから 挿絵が多くて、金髪美女のエロラノベってありませぬか?
エロラノベ全く読んだことないから、教えてください。エロいひと。 >>143
>>1のwikiで金髪で検索すればいい >>134
新生魔王の女神狩り(ヴィーナスハント)〜史上最強の快楽スキルで奪われた世界を取り戻す〜
主人公が復活した魔王で攻めてくる王女や女神をエロ魔法の淫紋で魔族堕ちさせる
王女は国民や騎士団(の幻影)の前で色責めされて寸止めに耐えられず魔族堕ち宣言
女神は陥没乳首を徹底的に攻められたうえで何度もイかされる
最後は3人で女神と王女サンドのケツの間に突っ込んでフィニッシュ
まあ本当の本番は流石に無いんだが他にもロリ悪魔に搾り取られたりなんかもある
嘘みたいだろ…これ一般ラノベなんだぜ… >>143
>>144
「人に尋ねればすぐわかるのに若者は何故スマホで調べるんだ?」と思う高齢者と、
「スマホで調べればすぐわかるのに高齢者は何故いちいち人に聞くんだ?」と思う若者の差が分かりやすいな 要求案件が金髪美女ってだけで範囲が広すぎるから特定できないだけじゃろ
挿絵が多い、美女ってだけでもエロラノベではデフォルトなんだから >>146
エロ方面に関してはヤングアダルト小説の頃に先祖返りした感はあるな 求めているのがどんなイラストレーターの絵柄が好みなのかもわからんしね。
とりあえず「エロラノベ 挿絵」でグーグルの画像検索をすると、エロラノベのエッチな
イラストがたくさん出てくるから、それを見て自分の嗜好にあった作品を探せばいいんじゃないのかい? ひかりtvブックの電子書籍版ってどうなんだろ
ウェブの試し読みだと一行の文字数が少なくてdlsiteとかとは違ってるんだけど >>151
これ作品のタイトルわかる人いる?
画像検索してもわかんないんだ >>153
今スマホだからあれだけど、ディレクトリ上がっていけば記事にたどり着くんじゃないの? >>153
URLから当たりつけたらでてきた
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51562156.html jpgの部分を消して、URLそのものを検索したら同じコラムの別の画像の記事が出てきたんで、そこを開いて、「元記事を表示」のリンクを踏めば、行けたよ。 こういうのが一般だって聞くと確かに規制が心配になるわな
自主規制で行き過ぎになられても困るけど 作家か編集に抗議しようよ
過度に性的な描写はラノベ全体が規制されかねないからやめろって エロ関係はオリンピックに向けて規制が厳しくなるだろうって予想だったが
一般が攻めてりゃ意味無いわな フランスやキルタイムはレーベル名で最初から成人向けで売られたりしてるし、はっきり言ってジャンルとしてめちゃ弱小化
そこの空いた隙間を狙ってきてる感じだよねえ
規制されようとそれまで稼げるならいいって精神じゃね、エロがダメになったら、あいつら一般に戻ればいいだけだし
ただ一般ラノベ読者はエロだから買うってわけじゃないんだよな、新妹とか魔装とかは例外で ググったらそもそもなろうじゃなくて18禁なノクターンの作品なのか
ちょっと理解が追いつきませんね… エロじゃなく一般ていうと、あとみっく文庫みたいなの? ティアラ文庫をはじめとする女性向けエロラノベも18禁じゃないしな まあ抜き系はぶっちゃけ電子版大正義だからね。片手で抜くのに紙の分厚い本は不得手 本屋めっきり少なくなったし
オナニーしてる小学生のいるコンビニも潰れちまった 電車でスマホでライトエロな少女漫画読んでるJKはわりと見かける 実際もう既に電子の方が利益出るんじゃない?
昔は実物がいいって思ってたけど>>168と同じ理由で今じゃほぼ電子で買ってるな 差し替えも自由だし印刷屋とも書店ともやり取りする必要ないだろうしなあ
俺も電子書籍派だ 近所の本屋はなぜかけだものスレイブだけずっと置いてある デジタルブレイクできららみたいなロリやりまくろうぜ!
リーネも貧乳だから、電子しかやらないのかな? >>146
アマゾン行ったらまだKindle版は発売されてなかった。or2 まあでも一昔前の文庫本と比べれば文庫本の字も大きくなったものだ ニジドリって変に縦長だし、堅いし
信じられないほど片手で読みにくいでしょw
余白は広いのに文字はすげー小さいし
近眼の俺はKindleで買いなおしちゃったよ 電子の方が売り手にも読み手にも良いのはよく分かるんだけど、それでも紙派としては電子のみをあんまり増やして欲しくないかなぁ
いや完全にワガママだってのは分かってるんだけどさ >>182
俺は電子版は苦手だな
俺の場合、スマホじゃなくPCで読むことになるからな
寝転がって読めないんだよ
この前普通の本を買ったが、結局読みづらくて印刷したが
紙代はともかく、インク代はかなりかかった
あ、それとKindleだと直接印刷できないのもスゲー不便 >>184
ペーパーホワイトをかって全部解決したよ
本のように快適(´・ω・`)
ただKindleにない本結構あるのよね…… >>184
そこはタブレット買えば解決する話では?エロラノベ見るだけなら性能そんないらんでしょ 電子エロ本は隠し場所に困らないから大量に買ってしまう
スマホがヤバいことになってる >>188
不良竿役に嵌められたヒロインが股にバイブ刺さったまま街を歩くシーンを想像してしまった >>184
スマホを持ってない・持ちたいと思わない層も少数派だが居るよって話しよね
自分も基本そっち派 うあーデジタルでキララが半額だったから買っちまったー
俺はロリでは無いし手元に置きたくないからこれまで保留してきたが……ウググ自己嫌悪
しかし楽しみでもある。Amazonではやたら評価低いなしかし 尼はあてにならんよ
けなしたがり
ファン
マニア
このうち誰が書くかによる
レビュー数が多いのは信用できるけど 見てきたけどレビュー1件しかないし、こんなん判断材料にならんと思うよ
まぁイラストはクソだけど前作は読んどかないと内容理解出来ないとは思う Amazonで数の多い18禁レビューなんてほぼ無いけどな。ていうかエロラノベで多いレビュー自体(ry デジタルブレイクにレビュー機能を、って思ったけど
あんまり意味ないかな。酷評したら掲載されないだろうし。
いいねボタンみたいのなら、ある程度は人気の指標に
なりそうだけど。 シャインミラージュ本当楽しみにしているからもっと続けてマジで 魔法戦士ルビー&サファイアとかすいーと死神ライフとか
この絵でノベルズか文庫かマガジンやってくれ
何故、ぷちにしちゃうんだ
ロリ好きにもう少し恵みをくれー >>200
すごく同意だけど、まぁ時流ってやつじゃない?
下手に紙で出して規制が云々とイチャモンつけられると面倒だし
電子ならまだリスクは低いからね 非実在少女の表現にも文句をつけられる時代だが
非実在生物なら問題はないのではないだろうか
どんなに見た目が幼女でもエルフだから百歳以上です
と主張すれば児ポも怖くない? >>202
エルフというのは完成された種族のイメージが強いのに未熟な幼児期が長いのはおかしいだろう。
村単位でロリ、ショタとかアホらしすぎるわ二次ドリの見すぎだ 幼形成熟ってことで解決する
ttps://res.booklive.jp/274742/001/thumbnail/2L.jpg きららは膣の断面図あるのも好き
中出しされてる変身ヒロインの膣とか子宮をもっと見たい シャインミラージュ2巻、挿し絵つけて欲しいところばっかりだから楽しみだ
あとサンダークラップスの新作も読んだ。ニジマガに掲載されてたモノに1章分?くらい+エピローグが追加されてた
フレアのデカ乳挿し絵もいっぱいあって良かったぞ。今回はち〇こ生えてこなかったからそういうの苦手な人にもオススメ
サンダークラップスもシリーズ化して欲しいなあ サンクラはマジで時代を先取りしすぎた
エロゲ化再度してほしいぐらい好き サンクラのエロゲ今でも使うくらいいいんだけどもうアイ惨と共に潰れたのがつれえわ
新作はフレア以外は出てこない感じ? >>210
冒頭と最後の方に少し他のメンバーが出てくるだけでエッチシーンは全部フレア >>213
サンクス。リーダーの奴のエロシーン欲しかった >>215
綾守だっけ?
作風変えずに自分の好きな趣向のまま貫き通していたから好きだったわ
今の人達は そうやって無個性になってほしくないな 作者がサンダークラップスの他のメンバーの話も書くかもってツイッターにあったけど
個人的にはジャスティスサーカスの方が好きなんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています