【GOT】COMIC ExE (エグゼ) 4【奇数月25日】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前に帝愛のツイでロリ好きは買い支えてくれるって言ってたな
やはり金を落としてくれるってのは強いよ 他は三次である程度代用できるけどロリは無理だもんな
アンリアルがしぶといのもそういうことなのかな 確かに非現実的なファンタジー求める人が多いかもね。てことはロリ意外の層もそのへん意識すりゃ今よりも売れる…? ロリエロはゼロスの方が強いイメージ有る
エグゼは大部分がムチムチしてる そもそもElegant x Eroticがテーマだし
ロリでエレガントはなかなか難しいわな 鳳まひろのサイン本秋葉原でうってた
zin とらcで確認 【朗報?】ゼロスとうとう隔月刊に!w
いやーエグゼへの分離は大きかったねー いづれが快楽天に来た理由はこれか
どんどん描いていきたい人は別に移ってのんびりやりたい人は膈月のゼロスってことかな
愛上陸とか森島コンとか富士やまとかはこのままゼロスかね >>646
マジかよ
ExEへの流出が酷かったもんな
すっかり忘れたけどそもそもなんで一斉に移ったんだっけ?
編集がGOTに移ったんだっけ? この際また一緒になって奇数月ゼロス、偶数月エグゼの面子で出せば元通りじゃね?
名前はエグゼロスとかでw ゲストにryoma呼ぼう
まだ生きてるかな?(すっとぼけ) >>648
ゼロス立ち上げた元コアの編集らの一部がワニも辞めて作った コアから来たS田編集部6人の内S田除いた5人+ワニ編集者1人がGOT移籍して作ったのがExEだったはず ゼロスは愛上陸と変熊くらいしか読める作家いないしな・・・しゃーなしだな だからコンビニ誌廃止に伴う統廃合にかこつけて
看板クラスの再分配を始めているやん
まぁこれも比較的コンスタンスに描いてくれる作家を
それなりに抱えているからだからこそ 色んなことが起きてるしこれから消費税増もあるし
ビジネスとして調整は必要だろう
ゼロスなんて快楽天のおまけみたいなもんで
売上の安定感は本誌と比較してもしょうがないレベルだろうし
いつまでも見直さないで出し続けるなんて元々無理 ただエグゼの
めったに描かない看板クラスばかりを抱えていて
内容的には大した質でもないのに付録を付けてお高い価格で売る
てなやり方がいつまで通用するかだな
ワニはなんだかんだいって一定レベルの看板、中堅クラスを結構抱えているから
雑誌間での再分配が可能な訳だけど https://pbs.twimg.com/media/D6DUUV4UIAE_PNA.jpg
「COMIC E×E19』の表紙
カラー:《葵渚/赤木リオ/こもりけい/40010試作型/Jewel/Xin/水平線/たかやKi/
なまにくATK(ニトロプラス)/ななお/にろ/ねいさん/ピロ水/へんりいだ/柾見ちえ/みな本/蕨野まつり》
掲載陣:《あやかわりく/うづきのこ/袁藤沖人/おー/鏡/桂井よしあき/可哀想/
ここのえ蓬/士嬢マコ/ShiBi/しろくま/すずはねすず/聖シロー/太平天極/
TNSK/DISTANCE/ナックルカーブ/無望菜志/緋月アキラ/日吉ハナ/広弥/
フラリ/文雅/ヘリを/MGMEE》以上、総勢42名 広弥ってかなり昔にアンスリで描いてたけどEXEで再出発するんか
どこのエロ出版社も不景気なのにカラー100Pとか景気がいいね
成人向け雑誌の中でもかなり売れてるんかな?
ただ俺は1300円近くもする雑誌なんて買う気ねーけどw 高すぎるわ…
作家もいつもの面子だし買う気にはならんな
カラー漫画って基本抜きにくいし カラーの面子すごすぎだろ、バラけさせた方が良かった気がする 数百ページあるカラーページ付き合同誌だと思えば破格 すごいメンツだと思ったがカラーかよ
基本ページ数少ないしなぁ 日吉が2号連続掲載なんて
こりゃ天変地異の前触れだ 何かこれを絶頂にして後は坂道を転げ落ちる様に…って予感がしなくもない 画面の暗いおまんちゅ!って感じしかしないなあの漫画 >>668
そもそもエグゼって単行本収入も加えると黒字経営なのかね? ここが黒字じゃなかったらエロ漫画業界なんかまじでワニ以外ほとんど赤字だろ GOTはともかく新装版ばっか出してるExE編集部に余裕があるとは思えない
他社見ても分かると思うけど新装版連発とかはヒットみたいな弱小のやる事だし 実は売れていない
利益を得るために値段を上げる
更に売れなくなる
仕方がないので更に値段を上げる
負のスパイラルに陥っているような DMMの方で補填はしてるんじゃないかな、と思える程度には新装版が多い、という感じか DMMで補填って事はつまり俺が艦これで課金してる金がExE作家達の原稿料になってる訳か
やべっもっと課金しねぇと アンスリも創刊の頃に比べてビックリするくらい値上がりしてるもんな アネットさんいるのは嬉しいが
カラー漫画はそんなにあっても使えないの多いからあんまり… >>190がExEの実情だよな
快楽天の方が薄くて使えるわ 誰も数字出さずにずっと妄想で売り上げの話してんの笑えるな 猿渡は最終回間際に主人公を追い詰めるのがワンパターンな奴だぞ
信用する奴の気が知れん そういや次で20号なんだな
変わったラインナップも欲しいけど MGMEE、ヘリを、黒越陽はそろそろストックたまらない…よな >>692
ツイッター上で随時後悔
ということで今回も作家名なし >>693
ありがとうございます…
余裕ない感じだなあ
表紙は誰だろ 以前のコミケは二次創作が売りだったわけだが
今じゃ有名どころの作家は自身のオリジナル作品を売りに出してる所が多く
もう商業で良くねっと思えてくる
黒線は阿保みたいに多いし 見た目もゴミが付いて汚れてる様に見えるし
それなら商業で頑張ってもらってはよ単行本出してくれと心底思うわ それは因果関係が逆
商売のために二次創作やってた連中がオリジナルでもセールスが下がらないのを見て
「こりゃ無理に雑誌で描かなくても自分とこの同人で出せばよくね?」ってなって
どんどんリソースを薄い本に投入している
編集の言うこと聞かないで好きにオリジナル描けるし利益は全部自分で獲れるしとなると
もう商業誌でやる必然性がなくなるんだよ いい加減初日からFANZAで買えるようにしてくれよ なんか設定がダブっている作品が多くて
無理に作家数揃えないで少数精鋭主義にして
雑誌を薄くしてその分値段を下げた方が良いような? 発売日過ぎても公式サイトでサンプル見れない雑誌はEXEくらいだな ゼロスから連れてきたベテラン勢は
流石に一定レベル以上の仕事をしているけど
それ以外の作家のレベルがなぁ 中堅以上と新規勢の差がかなりあるよな
ページ多いのは枠空けて新人育成的な意図もあるかもしらん どうせ絵しか見てないし育成ってほど大それた事やってんのかな ヘリをは正直必要ない
その分勢いのある新人を入れた方がまだマシだわ ヘリをは絵はくそうまいしかわいいけどなんか惜しいよね
キャラデザがいまいちなのかねえ >>707
本人が一般に行きたい意思が強すぎて
エロは嫌々やってる感が凄い伝わってくる ヘリをに一般行きたい意思は漫画上からは全く感じない
シチュエーションに凝ってるタイプだなってだけ
ヘリをの同人誌は判型がいつも小さいから大きい誌面で読めるのは嬉しい
しかし分厚くなって糞重いし開き悪いしで
そこはエグゼいい加減にして欲しいわ
大型のタブレットで読め?
印刷の臨場感には勝てん 単行本出してない漫画家に対してよくあるこいつ単行本出す前に消えると思う予想だぞ
少年誌風に言うならそろそろ打ち切られるなってやつ
そういう話も単行本出せたら無くなるがEXE新人はまだ数回しか描いてないから へりおとか糞どうでもいい
一般誌とか行きたきゃ行けばいいしーな
ただexeにとってマイナスになる様な迂闊な事はするなとだけ言いたい この雑誌に求められてる役割はワニコアの作家にページ多めに描かせたり単行本出させることだしね
新人は穴埋め枠だと思う >>708
それはヘリをに限ってはないんじゃないの
なんかどっか大手の出版社から一般漫画で新人向けの賞もらってなかったか?
とにかく画力に比してキャラのデザインがいまいちかわいくない気がする へりをのデザインする女は顔が芋臭いんだよな
べろせみたいに程よいブスを描かせた方が才能発揮できると思う
ま、きいのエグゼ版だな
人気あるんだろうけど卑しさがなくて抜けない オイオイ
ワニから連れてきた滅多に描かない看板クラスと
いろんな面でまだまだな新人たちの事を鑑みれば
へリをはエグゼにとって貴重な中堅戦力だぞ >>714
きいに比べるとヘリをにはある種の生々しさが足りない
まぁこれは性別の違いから来るものだろうから
どうにもならないだろうけど やっぱナックルカーブいいなあ
兄弟物好きすぎだけどw しろくまも単行本準備中らしいね
アンリアルの分も入れるのかな 他社の雑誌分も含めるなら常磐も出せるストックは充分あると思うんだけどな >>706
具体的には誰だよ…
ヘリをって男かと思ってた きいも男だし
前に、滝美梨香が載った号では
滝がアンケート1位だったって話が有ったが
より多くの読者に何が刺さるかなんて分からんだろ
ただ自分もヘリをの場合、どれもいい話で
それがゆえにヤッてる事もあんまり変わらないのが
オカズとしては難点かな
エロ漫画では異常な事をしまくってくれる方が抜けるんだけどね
自分は少数派なんだろうね >>717
チョロインばっかりの七宮つぐ実とか
ある程度偏ってたほうがフィットしたとき好き
ナックルカーブの兄妹・姉弟は受けやすいジャンルだし
固定客掴めて結構重宝されてるんじゃないかね
>>718
そんな描いてたっけ?
頻繁に描いてるイメージだから描いてるんだろうな
時間経つの早くてビビるわ らっこの単行本まだ買ってないんだけど
修正されたのか?
さすがにあれだけ修正は無理? >>721 お前は少数派でもないんでもない ヘリをの作品は話が綺麗事すぎて全くおかずにならない
そして配信も見ていて思ったが
思いやりのかけらも本当に持ち合わせていない
アレは雑誌のイメージにも唯々悪くEXEの看板に傷をつける様なそんな作家は不必要
他か一般に行け 無料配信してる作家側に思いやりとかいう謎のお客様は神様概念求める辺り、桂井よしあきスレのアスペさんかな 無料配信()宣伝配信だろ?w
へりおは絵はそこら辺に転がってる中堅レベル
だけど
こいつで抜いた記憶が無いって事は話作りの才がないって事だよな 要らねっとなるのも多少わかりみ 872:名無しさん@ピンキー[sage] 2019/05/28(火) 18:11:40.76
買ってるのに
乞食と言われるのならもう買わずにマジ者の乞食になろうぜ〜
オレは頑張って立派な乞食になってみせるわww
レビューも書きまくってやんぜヒャッハー
ヘリをアンチのID検索で出た
新刊スレ荒らしてる奴みたいだな 926:名無しさん@ピンキー[sage] 2019/05/31(金) 18:20:24.44
ぶーちコアなのが勿体無いわ〜折角のカラーなのによ
あ!乞食だからついでちゃうわw
IDコロコロ変えてるか
この人消しの話題肯定と否定を一人でして埋め立て荒らししてる エロ漫画新刊スレ
ヘリをの批判してる奴大体ここにも書いてる
全部同じ奴だな
結構荒ぶってる
922:名無しさん@ピンキー 2019/05/31(金) 12:18:54.63
>>894
透けないってマ?何年も待たせて満を持してやっと出たと思ったら
カラーも完全なモザ、一切スケも無しとか
待ち損過ぎてマジ無いな〜 そもそもエロ漫画って
お気に入りで何回も抜くのが普通じゃないか?
同じ作家でも抜けるとは限らない 今月最新号豊作すぎてワロタ
ありがてぇありがてぇ
毎号2作くらいは好みなの描いてくれるから買い続けてるけど、今月号は6,7作くらい抜けるのあって感謝だわー 滝美梨香はいつまでLOVERSのキャラ描き続けるんやあれ >>725
俺もそいつ思い出したわ
配信してる人に片っ端から粘着してるのかな >>730
同じ漫画家でも商業だと抜けたのに、同人だと抜けないとかはある
逆も有り 桂井よしあきスレ
同一IDで消し議論スレで消しの話してる
42:sage 2018/12/19(水) 00:58:43.03
国産品はもう買わん 時代は海外に移行
ただの劣化品掴まされてもそれでも買って良かったと思う気持ちが沸いてたのは
配信での配慮があったからで無くなればそれまでだ ピカチュウに罪は無いがの
買う側から言わせればそっちの都合なんて知らんぜ >>728
新刊スレの自演荒らしはおそらく別人
あれは以前から新刊スレ、ワニ系スレ、エロ漫画大賞あたりを荒らしてた基地外 >>708のID検索したら同じくらいの時間でこれ出てきたよ
自分で名乗ってる
18:11:40.59
買ってるのに
乞食と言われるのならもう買わずにマジ者の乞食になろうぜ〜
オレは頑張って立派な乞食になってみせるわww
レビューも書きまくってやんぜヒャッハー これも>>726を検索したら新刊スレのこれ出る
やっぱり自称してるな
時間も一致
まああちこち昔から荒らしてるんだな
大分だっけ
2019/05/31(金) 18:20:24.44
ぶーちコアなのが勿体無いわ〜折角のカラーなのによ
あ!乞食だからついでちゃうわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています