ムーンライトノベルズ 52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね
■前スレ
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ >>160
あ、ルール部分は見てるし雰囲気掴むためにけっこうロム期間とってるよ
飛ばしてるのは作家リストのとこ 情人独立宣言
この人の作品好きなんだけど、基本的に駄目男ヒーローに文句言いつつ
最後は必ず主人公は絆されちゃうんだよな・・・
どうせ豹は死んだ振りか、主人公不足で弱ってるとかなんだろうけど
哀れみ感じて豹に行くより、何かに開眼したトカゲが勃起コースのがいいなあ >>162
自分は>>138の敵将の首取ったのが豹だろうなーって思ったから弱ってるってのは無いんじゃないかなって思ってるんだけど
でもヒロインを人形状態にして監禁する精神状態のままだったらトカゲは虎呼ばないだろうし虎はヒロインを豹のとこ連れてかないよねえ?
ヒロインに二度も逃げられて一年も会えなかったからさすがに下衆豹も少しは改心したのかな…
トカゲは生殖が分裂の時点で勃起可能なんだろうか
精神的には一番イケメンだと思うんだけど
虎は肝心な時点で行動起こせないって言うかそこがよく振られる理由なのかな? ちょっと待てや
せめて白黒ついてからにしろよ
これじゃ被害妄想の底辺作家の思うツボだろ
模倣犯が出たらどうすんだよ馬鹿か 加害者意識のない盗人作家が何か言ってて草
模倣してんのはパク作家の方だろアホw 復讐のアリアドネ
ヒーロー母の発狂シーン怖かった
毅一さんとヒロインの過去というか馴れ初めというかが知りたいんだけどあっさり終わったなー
情人独立宣言
分裂で増える気がするってトカゲ進化しすぎw
もうすぐ終わりそうで寂しい >>163
主人公が見つからなくてヤケになって豹が敵将に突貫+撃破成功したものの
メンタル面に不具合が出て死亡扱いかなって
虎はなあ…メンタルイケメンといいつつ、結局は豹優先っぽくてなあ >>171
それだと時系列おかしくない?
豹死亡が3週間前の新聞記事で最新記事が戦争終わったニュースで終戦理由は馬鹿が単騎で敵将討ち取ったからだし
ちな精神イケメンは虎じゃなくてトカゲの事ね
虎は肝心なとこで押しが弱いと思うから 私は地下に生息しこの世界の行方を見守る
そっちかあ
アンドロイドとかSF興味ないけど楽しめた
漫画とか小説の短編集にこそっと入ってそうな話だった >>172
時系列考えてなかった
敵を油断させるためのフェイクニュースだったのかな
トラが連れてったんだから多少改心はしてるんだろう
忘却のアイスブルー
巨人のペットでファンタスティックプラネットを思い出した
ハードな設定だけど淡々としてるから悲壮感はない
結末が読めなくて続きが気になるエタりませんように 戦場の黒揚羽
何で母親の淫魔が王子に術掛けるのか理屈が分からん
性悪王妃に対抗してどうの、子供の頃の恋の成就がどうので王子を他の子に向けさせる
そういう理由でって書かれてるが、その理屈が理解出来んわ
それ以外にも擦れ違いや軍部入りの理由も薄いって言うか
どうにも全体的に何だかなーって感じがして途中でそっ閉じ 聖女にはなりたくないので森でまったり暮らします
ランキングから
色んなテンプレ・インスパクてんこ盛り作品
最新話のあたりで告白したヒーローがヒロインから好意的な返事をもらっていないにも関わらず、エロに持ち込んでるのが不思議
夢オチじゃないよね
ヒロインの体液で国が救われる、ってアティエフを思い出した
続き待ってるんだよね。アティエフ作者さん、続きお願いします。 羽音の夜のなかに
インカが妙にむかつく
善人面しながら結局希望を持たせるだけ持たせてヒロインを潰してるように見える
カイムの「おまえの味方はおまえしかいない」っていうのが切ないなあ テンプレ追加投票はワッチョイスレで
誰も投票しなかったら追加なしでいいんじゃね?
めんどくさそうな作者だってことで追加に反対ではないが、>>168も一理あるから私はどちらでもいいやで投票しない >>176
いつも思うんだけど、設定パクてどこまでがセーフでどこからがアウトなんだろう
獣人で男しか生まれない、番いを他に見せずに隠すていうのは2つみたことある
一つは昔からの連載でもう一つは最近の奴だけど
あと王族姉妹で姉は真面目な目立たずの才女、妹は可愛らしい愛されで勘違いから幼馴染の騎士は妹が好きだから身を引くみたいなのも被って他話なかった?
エピソードも色んなところツギハギしたらべつのはなしになるのかな
もやるな >>180
乙女ゲームの悪役令嬢に転生も
バットエンドを避ける為に地味に過ごしてたらヒーローに愛されるやつ 鳥下ビニールしつこいね
どんだけリスト入りが嫌なんだよ
嫌ならネタパクやwikiパクやラレ潰す目的としか思えない割烹特攻なんてしなきゃいいのに >>180
2つ3つどころかなろうじゃよく見るねその姉妹設定
縦人の設定もだけど異世界で日本食無双するくらいなろうでよくある感じ
モヤモヤするレベルも通り越したテンプレ盛り合わせって感じ >>182
私はビニールじゃないよw
読み比べしてないから知らないけど、時系列だだかぶってるならアウトでしょう
てか、その案件はもう専用スレで話ししてるんじゃなかった?
逆にツギハギをパクリと認定されないならかなりもやるんだけどさ、て事がいいたいだけど >>180
個人的には180が書いているような設定段階での被りはグレー
オリジナリティはないと断言できるけどその他の登場人物やストーリー展開が違うなら別作品として面白くもできるだろうから
181みたいなのはブラック
そんな他人と同じような内容のものを書く作者の気持ちも読む読者の気持ちも乱発する出版社のやり方も理解できないレベル
でも最近のラノベ業界はこんなんばっかりだよね
おかげで買うものがない 道成寺ものてジャンルもあるくらいだし、テンプレ大好きなのかな日本人 え、ビニールさんいつの間に専スレできたの?
今度はスレ混乱させるために嘘ついて此処では話題にさせないようにする戦法? >>188
ワッチョイはビニールさん専用スレじゃないでしょw
まぁ一応見てくるけど
あとワッチョイに移動してこっちでは無しって事になったのはどのレスから? ワッチョイ池な意見は見掛けたけど、それは一個人の意見であって
住人の総意ではないんでないかな
人の多いここで沈静化させたい鳥下ビニールの工作臭いよね ここでも時々王道で安心安定供給って言われる作者もいるよね
王道と取る人もテンプレつぎはぎと取る人もいる
そもそももう小説や漫画の設定は出尽くした、出てないものやらないものはつまらないからやらないものって言われてるの見るし、暇潰しのネット小説ならストレスなくわかりきったハッピーエンドに向かうストーリー読みたいってなるのも変じゃないと思うよ 専用スレがあるならリンク貼って誘導してるんじゃないかなあ 情人独立宣言
| ∧
|ω・`)チラッ
これ思い浮かんだ ビニールさんを炎上させようとしている策略があるのは確か
・必死テンプレ入り
・白を黒と言い張る
・正しい主張を言い訳扱い
一人二人で仕込もうと思っても無理だから売れてないイーロマ作家がグループでやってるんじゃないだろうか
その証拠に別スレでグループチャットでビニールさんの悪口を言っていると暴露した屑がいる
ビニールさんはイーロマ大賞じゃなくアルファポリス読者賞を取ってイーロマからスカウト
最初は電子連載だったのに、あれよあれよと人気急上昇で紙書籍とコミカライズ、
編集部推しもバナー広告を見れば一目瞭然のイーロマ看板作家にまで成り上がったから
イーロマで賞を取ったのに箸棒の売れ行きしかない、もしくは干されてしまった誰かがリーダーとなって炎上を企んでいると推測する
ワッチョイは怖いからあっちでは仕込めないんだろうね 情人独立宣言
かわええのう
これは絆されるわ猫はずるい >>194
これはイタイ
さすがに自意識過剰すぎるだろ微にさん >>194
このレスこそがビニールさんを炎上させようとしている策略のひとつなのか 自意識過剰よりも>>199に感じた
もし本人がアレを書いていたら…と想像してみたが、さすがにそこまで莫迦じゃないでしょw
運営はどう動くか気になる(ラレさん、割烹に書いてくれるかな) まぁでもラレの割烹に凸ったりする位だから本人じゃねって邪推しちゃうわ ラレさんの90話以上あるのにあれだけ長文の反論凸して読んだことないってのもな
相当読み込んでなきゃあんだけの反論できないよな したらばで微ニール様の作品が読みたいんだ邪魔するな!ってのもいたから、>>194も似たようなタイプかな
しかしこれだけ自信に溢れ、攻撃的な信者がいるわりにはラレさん割烹は炎上してないのが不思議だなー(棒 反論見たら普通に勘違いだったのかなという気もしたけどな
それより今回ことでラレ元の小説をしってすごい好きだったから頑張って欲しいわ なんでもかんでも拍手で知って
そんな熱心な信者がいるわりに誰もラレのとこには行かないんだね >>203
ビニールでNGワードかけてるから、変えないでくれるかな 本当に信者がいるのかというビニールへの煽りなんだろうけど
ラレへの凸を煽ってるようにも見えるから自重して欲しい ビニールさん関連は「ビニール」と必ず単語入れてくれないかな?
いい加減スレチだとわかった上で続けてるくせに、NGワード抜けされていい加減迷惑
これ以上続けたいならワッチョイ池 検索除けしないと鳥下ビニールが盗作や炎上上等の面倒な作者という印象が広まりかねないから >>208
横からだけど、わざと作者名作品名抜いて書きます
うんざりしてNG対応してる人からすれば作者名は書くべきだとは思う
でもスレチと言い切る話でもないんじゃないのかな
ひと騒動あった訳だしパク疑惑と割烹凸のテンプレ入りは賛成
だけど、お触り禁止にする程じゃないと思うしワッチョイ行けの意味がよく分からない
そもそもパクさんが被害者という可能性もある訳だしテンプレ入り自体少し経緯待ってからでも遅くないのでは?
パク作者さんナノカーボン製の神経のずぶとさで今日も平常運転に更新してるのはある意味尊敬に値する 学級会だけじゃアレなので感想投下
旦那がバイで男とヤラないで生きてはいけないと言われた日から
前スレで香ばしいと紹介されてた話読んでみた
ラスト若干驚かされた
世にも奇妙な物語のテーマソングが聞こえてきそう
実話タグとかただの日記だったとかヒロインの名前が作者名とか
気になる所が多過ぎてR18描写が存在しない事がどうでもよくなる作品だった ビニールさんが被害者?
それはないわ、100%ない ビニールさんのテンプレって確定してる犬wikiの方で今回のは関係ないんだから議論する余地もないでしょ 犬wiki問題でのテンプレ入りなのか
それなら別に議論の余地ないね
>>214
分かりやすい検証あったりとかどっかに検証スレとか立ってる?
両方読んでみたけどいまいち真偽がよく分からんかった パクられ割烹をトチ狂って出したメンヘラを全員で潰しに行くぞ
同じネタ書いてる癖に結果も出せない雑魚が嫉妬で商業作家の足を引っ張って憂さ晴らししてるだけだろ救いがたいやつだな 情人独立宣言
やっぱり絆されるのか
そうだろうとは思ってたけど、残念 情人独立宣言
玉なしと同じようにトカゲ獣人と豹獣人との3人で夫婦になったらいいのに
片方は精神的、もう片方は体的にぴったりみたいだし ウサギは年中発情期!
好きな話だったので過去作品を見たら、未完の作品がいくつかある人だった
エタらずに頑張ってほしいな 情人独立宣言
これは絆されるわw
各話ごとに内容の注意があるけど、若干ネタバレになるから個人的には無い方がいいんだけど
うるさい人避けだからしょうがないのかな?
最新話はあれ見て「生きてるじゃん」ってなったし…う〜ん >>213
これは何処からが現実じゃなかったんだろ
やっぱり事故直後かな >>202
ワロタw
たしかにそうだ
名指しされてたわけでもなし、普通ならそこまで読み込む気が起きないと思うわ >>225
実はラレの作品が大好きなのかしら?
糞面倒臭いかまってちゃんが逆ギレしてるみたいだなあ >>213
サラサラと最後まで読めた
意外に面白かった 羽音の夜のなかに
すげー絶望展開中だね
どちらの男に転んでもキツいわ
閉じ込められてるらしい獣の王?が迎えに来れたとしても救いがなさそうなのがまた
32番が未だ生かされてるのも彼にも救いがあるんだろうか?
タグに恋愛ってあるけどここまで恋愛要素皆無なんだよね 犬wikiの件だけは認めて謝罪したんじゃなかったっけ?
それでもテンプレ入れるの? >>229
指摘されてすぐ謝罪したならともかく
和訳転載よくない→自分の和訳です→それも嘘だよね→引用してましたごめんなさい
これはテンプレ入れていいと思う >>229
なんで謝罪したらテンプレ回避できるという発想になるのか分からない >>231
いや経緯をそんなに知らないから、謝罪したのにそこまでやるんだと思って かつて悪役令嬢と呼ばれた私が幸せになるための15の方法+α
都合よすぎだなー
ヒロインちゃんはなんで悲観になってウジウジしちゃうかな
当て馬かわいそうだしヒーローがちょろい
キーワードのギャグはどこに >>232
テンプレ撤回させようとトンデモ論展開して反論されたら
よく知らないけど〜みたいな言い訳するのが最近の流行り? >>234
いやテンプレ決定が総意ならどうぞ
芸能人が不倫謝罪会見したあとも延々と無関係な人たちがネットで叩いてるようなものかなと思って かつて悪役令嬢と呼ばれた私が幸せになるための15の方法+α
ここまで楽しく読めてたけど今回の話は無いわー
言葉だけならまだしも自分からホテル行ってキスしておいて
自己憐憫が鼻につきすぎる >>235
犬wiki事例に対して無知な自分棚上げして
賢しげに知ったかぶって口出ししてたところを>>230がご丁寧に経緯説明してくれたのに
それにだけレスしないなんて礼儀知らずか文盲か知らんがもう書き込まなくていいよ
ひとり変なのあんただけだから >>238
怖いなあ…
経緯は>>230読んでだいたいわかったけど特に感想は変わらないよ
攻撃的すぎない? >>239
あんたがしつこいんだよ
いい加減空気読みなよ スライムの粘着は頑なにワッチョイに行かないし、別人っぽいね
同レーベル同士の売れない作家の嫉妬って線が濃厚そう どうしてもビニールさんは人気作家だから嫉妬されてる設定にしたいんだなあ 叩かれた→底辺作者の嫉妬は王道テンプレだけど
そもそもここは読者スレで作者スレではないのよね
読者の立場からはパクラー許すまじ、パクラーのせいでラレが筆を折るのはもっと許すまじ
連続悪質パクラーを避けたい防衛としてテンプレに入れておきたいという程度です
特に、鳥下ビニールに関してはなぜか胸糞援護煽りが頻繁に登場してスレが荒れてるから
とっくにテンプレ追加で決まってたと思ってたよ >>223
私も各話の最初の内容注意はいらない派だけど繊細ヤクザ多いからね
仕方ないと思ってる >>245
あなたの中では真っ黒なんだろうけど、グレーだとか白に近いという他の意見は無視ですか
それも胸糞援護煽りと一緒くたですか
荒らしてるのは、胸糞援護煽りレスがあるたびに何個も連なる対弾幕レスも荒らしと同じかと うざこよりタチ悪いなビニールと(いるのかどうか知らんが)その信者 >>247
援護してたのか
擁護じゃなくて援護なのか 魔術師は愛しい家を手に入れる
男に全部借金を清算させるミアが厚かましいクソ女としか思えなかった
申し訳ないと思いつつ、そこまでしなくていいとは言わないんだなーと
一人くらい同じ感想の人はいないかなと感想欄見たら、ほのぼのしました!みたいな持ち上げばっかりだったわ 鳥頭パクールさんはどんだけテンプレリスト入りが嫌なんだよ
あと750レス分ずーっと頑張り続けるつもりなのかな >>251
ここでは割とそういうレスあったから過去スレ見てきては
感想欄は大体どこもポジティブなage感想でここではマイナスめな感想が多いよね >>251
もうちょっと遡って見たら多分同じような感想の人がたくさんいると思うけど >>243
自分もそう思ったw
ヲチスレの内部暴露もどうせeロマで売れてない&切られた作者連中が
ここぞとばかりに陰で悪口言い合ってるってことじゃんね
あちこちのスレでご活躍なのもそいつらでしょ
陰湿過ぎて引くレベル
でもそうなると誰か限られてくるよね〜?大丈夫かな〜?
eロマ編集部にチクっちゃおうかな〜?本当に依頼来なくなるよ〜? >>255
スレヲチ禁止
ヲチ板から持ち出しは論外
消えろ >>256
釣りでしょ、無視無視
テンプレ入り反対の人らもwikiコピペ突っ込まれたら軒並み黙るか「でも今回の事はグレーじゃん」と苦しい話題逸らししかできないみたいだし十戒部分メインでテンプレ入りでいいよ >>253-254
前スレ見てきたんだけど見つからなかった
タイトルなしの書き込みだったのかなあ テンプレの相談もワッチョイでやって欲しい
ビニールをNGワードで防衛してが、正直ウザいことこの上ない
レス安価で連鎖あぼーんできる専ブラばかりじゃないんだから、どうにかしてくれよ
褒めレスが続くだけで嵐が来るスレなのに、なんでこの話題はOKなんだよ
正直読んでないし、興味ない作者の話だからスルーしたいんだが、ウザいわ
普通に作品の感想だけ読みたいんだけど
どーでもいい学級会で埋もれて読めないんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています