マドンナメイト文庫14冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■マドンナメイト公式
ttp://madonna.futami.co.jp/
■前スレ
マドンナメイト文庫13冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1428835578/l50
■過去ログ
【ロリも】マドンナメイト文庫12冊目【熟女も】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1335022514/
マドンナメイト文庫11冊目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1296877629/
マドンナメイト文庫10冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1251500431/
マドンナメイト文庫9冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1221042206/
マドンナメイト文庫8冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1189785866/
マドンナメイト文庫7冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1156425497/
マドンナメイト文庫6冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1127224724/
マドンナメイトの逆襲5
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1096878584/
マドンナメイトの逆襲4
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1074002384/
マドンナメイトの逆襲3 でもマドンナも変化球と超スローボールだけになっちゃったからなあ 俺は少年が医療施設などで年上のお姉さんや女医に
どんどん攻められるのが好きなんだけどフランス書院でそういうのある? フランス書院文庫は
@主人公は18歳以上ではなければならない
Aヒロインは30歳以上の熟女メインではなければならない
B母子だったら義理の関係でなければならない
この「なければならない」あるいは「ではいけない」の制約が異常に多い
@は未成年淫行を指摘されるから
Aはヒロインが若ければ未成年淫行を指摘される、
そもそも年齢の近いただの他人同士のセックスなんて、
官能小説じゃなく恋愛小説だという凝り固まった考え方
B実相姦ものは売れないから
特に誘惑系って呼ばれるジャンルは@〜Bを満たそうとすると、
「妻の母」や「彼女(恋人)の母」に設定するしかなくなる
主人公を大学生以上の年齢に設定すると、妻や彼女の年齢がほぼ同じ位になるし、
必然的にその母親もそれなりの年齢へ上がっていく
よって似たり寄ったりな作品ばっかに仕上がる
これが10年以上前だと主人公が高校生だの、
お姉さんに手ほどきされるだのとバリエーション豊富だったのだが >>242
世の中、秩序レベルの向上は構わないが
エロの世界なんて完全に世の中に対する息抜きの世界なんだから
その息抜きの世界の制約まで厳しくされたら堪ったものではないな
コンビニにエロ本を置くのを禁止するのは大いに結構
でもエロ本の内容自体を制限するのは止めていただきたいね >>243
実際のところフランス書院へそんなに苦情は来てないと思う
世の中の人たちは単にエロ小説くらいにしか見ていないだろうし
変に自意識過剰になって自分の首を絞めてるだけだってことなんだけどな >>244
そうだねフランス書院に苦情入れるって意味分からんもんな
わざわざ読んだのかよwって感じ 今のフランス書院文庫は
・◯◯そうにみえて本当はみだらな四人の未亡人(ヒロイン四人)
・妻の(彼女の)母と(ヒロイン三人)
・女教師・シングルマザーなど形だけ属性を付けた二人モノ
これを複数の作家で持ち回りして書いてる印象
だから似たり寄ったりが否めない もう、その複数の作家でチーム作って
ネット小説サイトを運営したほうが早いね 松平龍樹や吉野純雄あたりがちゃんと書いてたころは読んでたんだが >>250
昨日のことのように話されても怖いわ
地縛霊かなんか? >>251
作中の年齢設定はローティーンだけど、中身はやり手婆あみたいな今のマドンナのロリがひどすぎる マドンナを購入しようと思って無料サンプルとか読むけど、物語の序盤ばかりでよく分からん。
行為をしているシーンの描写が分かるサイトがあれば教えてください。 11月予定
綿引海「少女島 禁断の姉妹幼姦(仮)」
辻堂めぐる「処女の柔肌 僕だけのハーレムナイト(仮)」
佐伯香也子「令嬢調教 背徳の拷問サロン(仮)」 >>257
「童貞御曹司調教 背徳の拷問サロン(仮)」だったら買うんだけどな >>255
無いだろうな
サービス悪いし、人気もない
そりゃフランスに負けるわ もともと企業規模が違うんだからしゃーない
トヨタとスズキを比べるようなもんだ >>262
だけどその中でニッチな業界だから
ここだけなら勝とうと思えば勝てるポイントではあった ちょっと前まで月2冊でうち1冊は編集部編で実質1冊だったのに3冊出せるぐらい業績が回復したのか
フランスとかキルタイムあたりの作家も引き抜いてるしこれからはマドンナやな POSデータだと二見は発売後数日だけ300位に入る程度
過度な期待はしないほうがいい 俺はマドンナが好き
柚木が好き
他の出版社はどうでもええです
フランス書院?興味なし マドンナメイトとフランス書院を比べる書き込みが見られるけど、
狭い官能小説業界なんだしお互いに作風が被らないようにしているのでは?
戦前からの繋がりで見ていくと一時期は二見と三笠が協力関係にあったし、
現在も同族が社長を務める出版社だからそこまで競い合う関係でもないけどね >>267
だけど、店頭の棚の滞留時間はマドンナの方が長い
書院は点数が多い分、入れ替えのタイミングが早い
POS上、発売日直後の動きは書院が目立つけど、マドンナは表示以下のランクで息長く売れる傾向がある
そもそも紙の本の損益分岐点はどの出版社でも大して差があるわけじゃない
売れない本をどれだけ出せるかは出版社の体力次第の面(売れっ子作家をどれだけ抱えているか)もあるけどね
前月と同じように定期的に文庫を継続的に出し続けてるから、実売数は書院もマドンナも同じようなモノ
むしろ、初版部数は電子化が早くなってる書院の方が少ないかも 登場人物の年齢制限で幅を狭めているから、フランス書院は好きになれないのだよなぁ
マドンナは年齢は制約ないようで良いが、ホモ・TS?はヤメロとは言わないが抑えて欲しいとこある
女体化改造ってそんなに需要あるのか? 差別化とか細かいところとかを拾いあげようとしてるんでは? 主人公を小5〜6の男の子にして
30〜43歳くらいの女医に責められる小説を書いてほしい 書いて欲しいじゃなくて自分で書きなさい
そして編集部に応募しなさい
出来がよければ採用してもらえるから >>276
アイデアだけ抜き取られて
編集者が少し変えて、売れる作家にそのアイデアを提供して
作品が作られていく
抜き取られた人はパクられたと判断するけど少し捻りを加えているから
パクリということにはならない
アニメ界で放火があっただろう
小説やアニメの世界はアイデアが枯渇しているので素人のアイデアをパクって
捻って、売れてる人に編集者が提案して書かせる
こういう流れが横行しているから、素人が本気で作品書いても馬鹿を見るだけだ >>277
web投稿が可なら、まずネット上に公開してから応募すればいい
あからさまなパクリには抑止力になるだろう 睦月影郎の「夜の研究棟」って「淫の館 深夜の童貞実験」の改題みたいだけど
どれくらい内容が変わってんの? 二見の公式で「復刻」と謳ってるから、内容に変更はないと思われ >>279 >>280
はいはい
>>282
そうか
淫の館は持っているけど、最後の60ページは全く官能小説ではなかった >>269
美処女は名作
双子姉妹、改造美少女、愛娘譲渡あたりは何度も読み返した
今回の奴隷帝国も好き >>284
柚木は好きな人はとことん好きだよな
奴隷帝国の内容はほとんどが女性側が責められる系? 今月でた北原童夢の欠損少女物はどうなん
趣味がニッチすぎて買う気がおこらんかったけど >>285
幼女化好きと女体化好きで別れてるような気がする >>287
女体化は男性が女性化するんだろ
幼女化は女性が幼女になるの? >>289
男性が女体化された場合の作品って
男に犯されるのを楽しみに読むってこと? >>290
綺羅スレにもいたけど
ヒロインに感情移入して読む人間がいるくらいだし
男の娘ブームもあったし
楽しんでる人は多いじゃないの?
個人的に熟女の誘惑物に魅了を感じない俺のように性癖は人それぞれ 答えてから書いてくれればいいんだけど
答えを省略して書く奴はあまり好きじゃない
まぁ、理解できたけど 12月予定
浦路直彦 義母の熟乳、叔母の桃尻 ダブル相姦ハーレム(仮)
性欲旺盛な童貞少年は美熟女の義母と叔母から誘惑されて……。
哀澤渚 甘い生活 居候の処女妹(仮)
夫婦二人のマンションに嫁の妹が居候することになったあげく……。
美里ユウキ JKももいろ遊戯(仮)
パソコンで盗撮動画を見ていると、クラスの美少女が……。 浦路は4月、美里は5月に出した作品と路線を変えたようだが…
特に浦路はこれまで幼女だったのにまさかのロリ禁止になったのか? 橘真児が前に二見文庫で柚木をモデルにした官能小説家の話を書いてた
出版社の方針でロリ作品が出せなくなり、一般レーベルで熟女ものを書かされるって話だが、
2年経って現実のものへなりつつあるのかもしれんな フランスだけでなくマドンナにも熟女化の波が来てしまったのか 11月が綿引の少女島、辻堂の処女の柔肌って言ってる位だから、唐突にロリ禁止でもなかろう
でもマドンナメイトは(仮)と決定版が大きく違う事があるからな… 12月も新人作家が出るのか…
この規模のレーベルなのに、フランスと同じくらい新人作家がデビューするのって何だろう? そらフランス含めた既存作家の変名だろうさ
ロリが出せなくなったとしてもJK出すだけマドンナは良心的よ
フランスなんてサブヒロインでも出させないからな 30代後半の女医と10代前半〜半ばの童貞の物語を読みたい >>300
読まないから知らないだけだと思うけど
フランス書院文庫にも18歳のJKサブヒロインならOKなんだけどな >>302
バカ野郎
JKなら16,17じゃないと意味ないわ >>299
フランス書院は、大賞応募原稿の横流し疑惑があったし、受賞候補レベルの書き手がマドンナデビューに流れてる可能性もあるな
それに、書院は電書化のペースを早くして紙の初版部数を削ってるから、既存作家の書き手も逃げ出してるんじゃね?
加えて内容的にもマドンナの方が縛りが少ないぽいから、書き易いというのもあるだろうね マドンナメイト文庫は一応公募してる前提だけど、
基本的に採用するのは既存作家の横流ればっかだしな まあ熟女書院は熟女しか書かせてもらえないしな
それ以外のエロが書きたくなったら最初に門を叩くのがマドンナなんだろ ここ数年で
綾野馨(芳川葵)、桐島寿人(桜井真琴)、星悠輝、綿引海(香坂燈也)とフランス書院出身作家が増えてる
露峰翠も恐らくこのネットワークの出身
キルタイムからは竹内けん、伊吹泰郎、美少女文庫からはあすなゆうなどと他レーベルからの進出が著しい
今月も星名ヒカリと津村しおりだけど、最近フランスで書けてない作家は結構いる
二人の内どちらかは変名だと見ている 官能小説家という理由だけで、とりあえず名前はネットに上がるのはメリットだよね
一般小説家なら、こんなふうに匿名の人間が5chに作家の名前を書くことなんて滅多に無い
売れないとそんな状況にならないからね
でも官能小説家なら、とりあえず書籍化するだけで名前は目立つ でもなんでペンネーム変える必要があるんだ
作家からしたらデメリットしかないはずなのに
今どき出版社と専属契約してるわけでもないだろうに 綾野は芳川がマドンナメイトに移ってからの変名で、
桐島は元々ロマンス系で書いてた桜井がフランスでデビューした時の変名を使ってる
この二人はブログではっきりと変名だと認めている
綿引は友人である星がサイン本を出した事で香坂と筆跡が一致したので発覚
綿引の場合はフランス他とは違って現役の所属作家だからその義理立てと推測する
一方でフランスはよそからの作家には変名を求めてない
御前零士を初めとして、庵乃音人や早瀬真人も然り
竹書房ラブロマン文庫へ移った河里一伸や梶怜紀もそのままのペンネームで書けてる
要するに変名は出版社が求めているというよりも、作家自身が変えたいと思うかどうかだとみられる マドンナメイト文庫も月3冊ペースの割には、今年新人が次々に誕生してるね
霧野なぐも、露峰翠、星名ヒカリ、津村しおり
12月には哀澤渚もデビューする
これにあすなゆうと伊吹泰郎の他社組を入れて7人になる
フランス書院文庫はマドンナの倍出していても、
深月久遠、北野剛雲、夏川瞬、舞条弦、秋芳さつき、二階堂京平と6人なんだが >>311
版元の変更等がかかわらない「改名」の例もあることから、「作家自身が変えたい」という説には説得力があると思う
「夢潤一郎」⇒「雨宮慶」 >>312
新人作家ばかりというのもあまり歓迎できない状況
安定的に既存作家が出していてたまに新人って位が良い
マドンナもフランスもその既存作家が危ういというのにあまり違いはない 新人を増やすっていうのは安定した中堅がいないことの裏返しでもあるからな ベテランの人でもこの仕事だけでは食べていけないんじゃない・ フランスもそうなんだけどマドンナメイトもすっかり顔触れが変わってしまったよね 睦月影朗はもう本人が枯れてるだろ
もうエロい文章が書けない どの出版社でも今は初版のみ、重版無しだから、よほど量産できないと続けるのは無理
特に書院は発売一月で電子化されるから、ブラックな内情を知らない新人を自転車操業的に取り込む必要がある
いずれマドンナも電子化のペースはあがるだろうけどね >>320
だから、書いてないでしょ
今、彼がやってるのは自分の過去作の切り貼り、モンタージュ >>324
そもそも論だけど、本名で書いてない限り、自分の意思で創って名乗る「筆名」は全て「変名」
新人が初めてつける「筆名」と既存作家が別名でつける「筆名」をどうやって見分けるの?
「変名案件っぽい」と言うなら、何か客観的な理由が欲しいな 変名かはともかく主人公が山本丈治(読みはそのまま)で、
ヒロインの名前が津島詩織とペンネームの津村しおりと微妙に近い
何かのネタなのかと思ったが文体が妙に似てるので変名説ならば桜井真琴っぽいかな >>216が出した情報通りで、初めは津島詩織だったんだよな
タイトルが正式決定した時点で、いつの間にかペンネームが津村しおりに変わってた >>327
それは最初のプレスリリースが「誤植」だった可能性が高い
基本的にこの手の本のタイトル決定は出版社がする、だからこそ新刊予告時には後の変更の可能性を見越して軒並み(仮)をつけてる
一方、作家の「筆名」は数少ない作家の専権事項
ある意味作家のアイデンティティに関わると言っていい
書院作家の中には、別名義を半ば強いられて、編集に不信感を抱いたケースもある
よほどの正当化理由がない限り、編集が「筆名」の変更を強要することはない
先行作家名と酷似・類似が過ぎる等
それに仮にそういう変更の正当化理由があれば、デビューが本決まりになるプレスリリース前に変更されているはず
おそらく新刊の内容紹介の登場人物名を作家名に誤って引き写したんじゃないかと 今回の津村しおりが別名義かはともかく、
二見文庫では桜井真琴なのに何でマドンナメイト文庫では桐島寿人なんだろう?
この手の話で客観的な証拠ってうるさいのがいるから念の為に言っておくと、これは本人が認めている話
本人のブログやTwitterなどを見れば分かる
http://sakuraimakoto.doorblog.jp/archives/56035442.html 桐島=窓やフランスなどのガチエロ文庫向け
桜井=二見や双葉などのエロもありな一般文庫向け
エロと一般で筆名使い分けるのなんか別に普通だと思いますけどもね ペンネーム使い分け否定論者は疚しい事だと思ってるから、先に結論ありきで滅茶苦茶な論理になっている
読む方も使い分けはあるだろうと思っていて、これは誰の書いたものだろうと考える楽しみの一つでしかない
別にその推測が当たっていようと、外れていようと真実は当事者でしか知り得ないのだから
正体を暴いてどうこうしようとはしていないけどな ペンネームの使い分けは別にかまわない
ただ、それをアナウンスしないということは、別名義(旧名)の読者(ファン)を切捨てているということに、もっと自覚的であるべき
逆にいえば、それまでの名前で出してきた実績が出版社に全く評価されていない、ということでもある
多少でも評価されていれば、初版部数で上乗せされるし、紙の本がどんどん厳しくなっている状況でそんな経済的メリットを捨ててまで、敢えて新名義で横一列の新人デビューをするわけもないだろう
結局、読者側としても、別名義云々の作家は旧作も読者も大切にしない、たいしたことのない作家と割り切るのがいいのかもね >>333
作家もしくは作家志望者から見た合理性ではそう思うのかもね
ところが現実の世界では実に馬鹿馬鹿しいような事をやる人たちもいる
新人輩出数では絶対に負けないって端から見るとそんな事?で競い合っている
作品の質で競い合えばと思うが、そんな事がまかり通るのが出版業界でもある >>267
まさにその通りで二見(マドンナメイト)は最も良くても200位台が精々なんだよな
竹書房ラブロマンも大体その位なんだけど
フランス書院文庫はどんなに悪くても文庫デイリーランキングで50位台は確保してる もっともPOSランキングの高さが作家の報酬に影響してるかどうか
作家達が口をそろえてフランスは印税が激安いと言ってるし
マドンナはどんな感じなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています