フランス書院非公式掲示板 その55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。
ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。
そんな訳で第55スレです。
※荒らしに関しては基本スルーでお願いします。
フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/
フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985
前前スレ
フランス書院非公式掲示板 その53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1550299438/
前スレ
フランス書院非公式掲示板 その54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557357997/ 書院の公式は短編集なのか、長編一本なのかを明示しろ
登場人物で短編のヒロインを連記されると、長編のハーレム物に誤解する 1乙
これもテンプレに入れてくれてよかったんだぜ
980名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 03:46:07.41ID:D6CwrfJ2>>982
次スレ
フランス書院非公式掲示板 その55[無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1566067352/
荒らしに関しては一切スルー、NGワード設定でお願いします。
はっきりと言いますが、迷惑です。(言っても話の通じない者だろうけど) 9月予定
千賀忠輔「奴隷出張【種付け檻】 新卒部下&人妻秘書」
榊原澪央「都合のいい孕ませ肉玩具 妻の母、妻の姉、女上司を…」
音梨はるか「貸し切り混浴【ずっとしたいの】 はげまし兄嫁となぐさめ義母」
弓月誠「したがり通い嫁 長男の嫁、次男の嫁、新婚妻」
藤崎玲「女帝陥落 高慢美人社長、完全屈服」
早見翔哉「甘やかしてあげます【青い初体験】 やさしい義母とてほどき姉妹」 これで22回大賞の最終選考は男の娘をのぞいて全員がデビューするのか で、松島大奥は次の第23回で新人賞か特別賞を受賞する流れ
前回はこれ
「肉欲の美人オーナー 男の娘カフェの従業員である美少年をつまみ食い」(O.Mさん)
今回の一次に
「一回だけよ…からみあう淫楽家族、熟母、そして妹」(O.Mさん)が入ってるし >>18
選考で、惜しい、または惜しかった作者たちを
鍛えてデビューさせる様な、とらの穴的な、養成所とか有れば救いになると思いますが
同人やネット投稿で批判やアンチに晒され、叩かれて、それでも大きく育ての方向しか無いのですかね 義母とか熟女を入れないとだめなんだろうなあ
そこのところは最低限レーベルの傾向を学習しろってことなんだろうけど 賞金もろうた受賞者が一作でやめ、拾われた叩き上げが頑張るという 応募要項にはプロアマ問わず、商業作品として未発表ならOKと緩くした位だから
別に既存作家含むプロやなろうなどのセミプロが応募する事自体はルール違反ではない
それが拾い上げという形で採用されてれば構わないだろう
ただ金の出る新人賞や特別賞は既存作家への論功行賞みたいな扱いも見られるからな
七海優、冬木弦堂、美原春人、九十九魁などがそれに当たる
度々話題に上がる柊悠哉は美原が受賞した回の落選組で拾い上げにせずに
わざわざ次の回に応募させ受賞という箔を付けてのデビュー
まさか本人が暴露するとは思わなかっただろう
「切られた」のは売上じゃなくて不注意でも本人が経緯を明かしたのがまずかったのだと思う 小日向諒がフランス書院との取引停止を発表した際に
実は宮坂景斗(特別賞)も私でしたと暴露したが
2010年に宮坂でデビューしてたったの三ヶ月で小日向としても書いていた事になる
この当時もやたらとポッと出の新人デビューが多かったが
文体を見れば絢瀬廉(弓月誠)、廣瀬森(鏡龍樹)だからな
麻実克人=神瀬知巳でも分かるように新人ロンダリングはこの業界では慣例とは言え
そろそろ作り新人商法に読者が飽きているのは分かった方が良い
最近のランキングを見ると新人だからと売れるって言う論法は通じなくなってる 神瀬知巳が女教師の凌辱調教ものをやるようになって麻実克人だと確信した
・若いヒロインが甘える時は「〜だよう」という口癖
・ヒロインの心情描写に()を多用する
・やたらにひらがな表記を使う(「また、なかにだすの?」や「でるっ、ママッ」等のように)
10年も「二人の売れっ子」を演じ続けるのに無理がある
二人とも十数年も売上ナンバーワンってそもそもおかしな話だし
「誘惑で」、「凌辱で」と断りを入れるならまだしもそんなことはしていない
神瀬知巳も麻実克人も遅筆で有名だが同じ人だから納得がいく
2012年4月の神瀬の「隣家【癒し系の母娘と僕】」で一度穴を空けそうになってからは
麻実よりも神瀬を優先させて麻実は7年でたったの5冊
神瀬は13冊も出している
神瀬知巳が穴を空けそうになり校正と共に編集部へ呼び
缶詰めにして出版に間に合わせた話に付いては
編集部Twitterの2012年4月10日付けで書かれている 麻実のテンプレは麻縄の緊縛と浣腸
ほぼ毎回だからな >>30
麻実の麻は麻縄の麻だったのか!(;゜〇゜) 売上の推移ってどんな感じなんだろ
まあ縮小はしてるんだろうけど
これでは100万部売れる官能小説なんて望むべくもない感じ エロ小説どころか大多数の小説が実売一万も行ってないだろ 100万部売れる官能小説って、宇能鴻一郎の時代の話じゃないかな……。 そもそも美少女文庫とかも含めてフランス書院全体で年間何部くらい売れているんだろう 編集部Twitterは遂にエロbotと化したのか
今まで刊行日には新刊を宣伝してたのに
反響が少ないからやる気無くなったのだな 新刊の宣伝は公式の仕事
宣伝してもらえなかった作家は頭にくるだろうな 尼で見ると凌辱3つがライトアダルトでトップ3
誘惑3つとは差が付いているようだ
1位は勿論売れっ子女流作家なんだが Amazonランキング信じるならフランスより二次元のほうが売れてることになる
POSのほうが正確 三省堂書店本店を見てきたけどやっぱり売れてるのは誘惑系
あの毒々しい表紙に趣味の悪い帯色を見るとね
凌辱系のこんなのを買うの?ってなってしまう
欲しい人は尼で買うのだと思う 誘惑系3冊を買った
奴隷だの牝犬だの訳分からん凌辱に興味無し
まずは1冊目
ポツンと一軒家
・主人公・巧実は20代の会社員、妻の実家に里帰り(妻の出番は無い)
・対象ヒロインは妻の母・早紀(40代)と妻の妹・優花(22歳)
・早紀は夫や一族の墓を守る為に山奥でポツン暮らし
・早紀は早く孫の顔が見たいと長女夫婦が週一セックスなのを心配し、行き過ぎた世話を焼く
・早紀のセックスは五右衛門風呂の中など浴室が多め
・母と義兄のセックスを見た優花もまた子作りセックスを…
・巧実の妻に懐妊の兆候が見られると早紀や優花まで子作りを望むように 雪国の未亡人熟女
・主人公・真一は浪人生の19歳、港町で義母の店を手伝う
・友人裕一郎の母親・恭子(37歳)に酔った振りで迫られ童貞喪失
・覗き見た真一の義母・薫子(36歳)が恭子に嫉妬して裕一郎をモーテルに連れ込む
※ここまでは二竿、真一と裕一郎は共にマザコンで同じくらいの巨根、互いの話は筒抜け状態
・真一の叔母・真理子(38歳)は裕一郎の筆下ろしの相手でセフレ同然だった
・真理子は裕一郎から真一を宛てがわれ、真一に対象を移す
・真一と裕一郎はお互いの母親とやったのを知り本命に迫る
・最後は真一は薫子本命と言いつつも、恭子や真理子とも関係し続ける 引越し先の隣人
・大学生・幸介は学生寮から独り暮らしを始めた所
・隣のマンションの部屋が見えてしまうアパートの一室に住む
・マンションには未亡人・早紀子(41歳)と娘の美月(20歳処女)が住んでいた
・早紀子母娘の部屋はエアコン故障で窓を開けて生活していたが、幸介の部屋から覗けることは知らない
・視線を感じた早紀子は幸介に気付き、オナニーする
・ベランダに幸介の洗濯物が落ちていたのがきっかけでセックスの関係に
・娘の美月は母の肌艶や機嫌が良くなったと勘づき、人見知りを直すきっかけにと幸介を求める
・早紀子が娘の恋を知って身を退こうとするが、何だかんだでハーレムに
・最後は母娘懐妊を匂わせて終わる >>39
フランス書院文庫編集部TwitterはBufferより投稿してるから予約し忘れたのだろう
今月は本文立ち読みの更新も当日まで忘れていたようだしまだお盆休みの気分でいるのではないか >>49
二竿だけど3Pはないのか
別に凌辱的な展開でもなかろうしやりたい盛りの10代2人だから
女たち3人を集めて回すのもありだろう
作者はそう書いたのかもしれんが編集指示で直しを食らったのかな 文章が巧みであれば
陵辱でも誘惑でも面白い
多分… 今月は色々と気を使った顔ぶれだとは思う
これで月間売上最下位なら切られるよ 今月は新人いなかったからそれほど文章ひどくはないんじゃないか
でも来月はまたひとり出るみたいだけど >>59
>>16に書いてあるが新人とは早見翔哉の事だな 100万部というけど、累計売上なら、書院作家の中でもけっこういるはず
80年代、90年代は普通に増刷がかかってたし、50冊近く出してれば、楽勝で到達できる数字
ただ増刷無し、基本初版のみの現状だと難しいかな
ところで、アマゾンランキングやPOSの数字は紙版だけだろ
電書はどこかでフェアやってたり、クーポンばら撒いて全体の数字が不明すぎる >>62
「トータルだと勝ってる!」みたいな感じ? まさか単独作品の部数で100万とかいう数字を出してるのか
それこそ官能小説ジャンルでそんな数字を出すことの方がピント外れだろw
老若男女問わず国民100人に一人が入手する数字、どこのベストセラーだよ
それにしても前世紀の書院作家はラッキーだよな
書院やマドンナ、グリーンドア文庫が創刊されて、殆ど雑誌掲載のみで読み捨てられていた作品が文庫に収録されて、雑誌掲載原稿料のみのハズが印税収入を生み出して、しかも増刷がばんばん掛かってたんだから
実際、創刊以降の15年の短期で、文筆収入で億り人になった作家は何人もいただろうし >>64
宇能鴻一郎や川上宗薫は、それくらいの部数いってたと思うぞ
そういう時代だったんだろう
Wikipedia 宇能鴻一郎より
>鎌倉を自宅とし、軽井沢にも別邸を持ち、横浜市金沢八景の敷地600坪の洋館で老秘書を従え、社交ダンスのパーティを開くなどの貴族的な暮らしぶりが伝えられる。
川上宗薫
>ポルノ小説を書くにあたってもかならず「取材」をした。その際の女性と交渉を「仕入れ」、女性器を「構造」と詠んだ。
>床上手としても名を馳せ、友人の吉行淳之介から「君の小説は全て実体験を書いているが、作品の中で女性が失神を繰り返すのを読むと、
こんなことはあり得ないと思う読者もいるんじゃないかと思うんだ」と言われた時は「そういうことはむしろ控えめに書いている方だから」と笑って答えた。
女性雑誌に「お手伝いさん募集」の広告を出した時には、川上に手を付けられることを期待した全国の女性から応募が殺到したこともある。 >>54
編集部が5PにNGを出すとは考えにくいから、作者が思いつかなかっただけだろう。
5Pを入れたほうが売れると判り切っているにも関わらず、編集部がNGを出す理由がない。 24日付けPOSランキング
433位:引越し先の隣人【独身母娘と通い子づくり】
439位:雪国の未亡人熟女【なぐさめてください】
475位:無法オフィス【美人上司、完全奴隷】
491位孕ませ教壇【インテリ女教師、牝堕ち】
圏外:ポツンと一軒家 義母とふたりきり
圏外:溺れ調教 >>65
宇能も川上も多作家だったことを忘れてないか?
単独で100万超えてりゃ、年間ベストセラーに出てくるはず
ただ当時は官能よりの中間小説誌も多かった
売れっ子の二人は原稿依頼が絶えなかっただろうし、連載作品がソフトカバーの単行本(文庫ではない、単価も高い)にまとまって、しかも初版刷数も全国書店数に並ぶぐらいは出てたはず
宇能は嵯峨島名義もあったし、そのぐらいの暮らしっぷりも納得できる
原稿量なら睦月クラスが匹敵するだろうけど、そこまで裕福という話は聞こえてこない
悠々自適なのは間違いないだろうけど 刊行間もない週末のPOSランだし全体の順位こそ低いが
本格的に書店に出回る今日からでもこの並びはそう変わらんだろうな
売れない作家の順位が軒並み上がっているのは自社(自者)買いによるテコ入れだろうか
誘惑系では常に3位の天崎僚介がトップなのを見るとそう感じてしまう >自社(自者)買いによるテコ入れ
あまりにも頓珍漢すぎる
不況に喘ぐ出版社が身銭を切って自分の首を絞めるような、お手盛り、ドレッシングの小手先の数字操作なんてするかよ
売れない作家にはその数字を突き付けて引導を渡すのが、一番の業務改善策 自社(自者)買いによるテコ入れww
いったい何百冊買い込めばランクがいくつあがるんだ?
ランクがたとえ100アップしたからって
それで何が変わって誰が喜ぶんだ?
アホか 上条の新作、
高校生(明記されてないが)が出てるけど
自主規制云々はいいの? >>69
睦月影郎は60歳を過ぎても暇さえあれば原稿を書いている。
これを「悠々自適」と呼べるのかどうか、些か疑問は残る。
仕事を辞めるか、ほとんどしないで、遊んで暮らす人のことを「悠々自適」と呼ぶのではないだろうか? 実母でもその他の女でもいいんだけど…
若い男の子が、若い母親(特に産後まもない女とか)の大きいオッパイとか母乳、
ブラジャー、母性そのものに、
陰湿で激しくて甘ったれた欲望をぶつけまくる作品が読みたい >>73の言う事はごもっとも
普通の感覚、普通の生活を送っている人からすれば何になるだよね
でも実際にラノベ作家を10数年やって止めた人の話のように
売れなくなると自腹を切って100冊買って
誰に配るでもなく押し入れにという人もいるよ
それでランキングを虚飾して何になるか?
次の依頼があるかどうかは初動で決まるからインチキだってするよ >>74
自主規制だからこそ高校生がダメという事はない
1月にデビューした青葉羊の主人公なんて中学生だよ なぜ、こういう展開になってしまったか
それを考えると最高に笑えるwww 読者の欲しかったもの 「ヒロインが高校生、中学生」 >>74
女流作家ならポリコレ審査も甘くて
フェミもニッコリ! 俺はショタ主人公が大人の女をヒーヒー言わせる話読みたいぞ >>74
高校生なのは主人公?ヒロイン?ってところからきちんと説明して
多分草生やしてニヤ付いている奴がいるのはそういうことかと >>85
そういう極端なショタ路線はフランスではほぼ望み薄だけど、マドンナメイトで白鳥聖子がその路線を専門で書いてたな
それにしてもエロコミックではそこそこ見られるジャンルなのに、エロ小説ではほとんど見かけない、需要はあるはずなんだけどな
>>75
睦月センセイといえども、文庫に重版がかかることは稀だからな
文庫は息の長い商品で何度も重版がかかる、前世紀までは官能小説でもそうだったけど、今はほとんど初版のみで新刊が出る度書店の棚から押し出されて消えていく
重版印税が期待できなけりゃ、睦月センセイもカキ続けるしかないわな、オナニー好きらしいからカクことが苦にならんだろうけどw
なんにせよ重版無しのエロ小説家は大変だと思う あと、睦月センセイは勁文社の倒産が痛かったと思うぞ
柱の一本がいきなり折れたようなものだからな
グリーンドア作家の中にはフランスに移った人も何人かいたけど、睦月センセイはフランスでは書かなかったな
何か理由があったのかな?
黒崎名義の作品ならフランスにもなじみやすい気がするけど 草凪優(神子清光)や橘真児などのように
フランス書院と何かしら因縁があって書かないのではと おねショタは同人では一ジャンルを築いてるんだけどなあ 18歳の童貞高校生に、年上のお姉さまが手ほどき、という睦月影郎の黄金パターンが、フランス書院文庫では受け入れられないのかもしれない。 最近のショタものと言うと小日向諒(宮坂景斗)だったけど
結局作風で揉めて出ていかれてしまったし
作品別年間売上1位の作家ですら上手く扱えない編集者
他にも辞めていった作家は少なくないよな >>39
昨日も新刊の宣伝が無かったな
今の時点で9,999ツイートらしいから10,000で何かぶち上げる気なのかもしれん
新刊の宣伝で使いたくないと
例えば「神瀬知巳先生の新刊が10月発売予定」とか「あの作家が◯年振りに復活!」とか >>77
ラノベってとっても大変なんだね
で、ラノベ作家を10数年やって止めた人って誰?
その話のソースを示して ショタ物が少ないのって年齢制限よりは書くのが難しいからなのか
作家の性癖に合わないからとか 編集の性癖に合わないんじゃないの。
最近はやりづらくなってるけどここの編集は基本レイプ大好きでしょ。 25日付けPOSランキング
433位→379位
引越し先の隣人【独身母娘と通い子づくり】
439位→圏外
雪国の未亡人熟女【なぐさめてください】
475位→495位
無法オフィス【美人上司、完全奴隷】
491位→圏外
孕ませ教壇【インテリ女教師、牝堕ち】
圏外→378位
ポツンと一軒家 義母とふたりきり
圏外→461位
溺れ調教 >>91
そんなの現状のフランスでもいっぱいある気がするけど……って思ったが、最近は大学生の筆おろしばかりか >>77
次の出版の可否を初動で決めてしまう
そんな能天気で浅はかな出版社はない >>99
いや、ラノベとか初動主義じゃん
発売前の取次への発注で打ち切り決まったりするらしいし >>100
編集が必死になる痛いとこってどこのこと? >>93
今晩普通に10,000と10,001ツイート目を出していた
深読みしすぎ >>97
491位でギリランキング入りしててよかったな
下手したら1人だけ圏外→圏外 所詮、目くそ鼻くそのレベル
すべてが安定の低空飛行 小鳥遊葵がアマランをよくチェックしているようで
相変わらず売れんなぁとブログに書いていた
6月の蜜蟲も月間最下位だったが筆は早いから
誰かが穴をあけた時には重宝されているのかもな アマランだと他の5冊は2000〜4000位台で
小鳥遊葵だけ11000位だからこれは売れてないとなるだろうか アマゾン
ライトアダルト小説 の 売れ筋ランキング (本日 AM11:00)
1. ぼくのミニスカ上司 新装版 (竹書房ラブロマン文庫)
2. 兄嫁はAV女優 (竹書房ラブロマン文庫)
3. おねだりマッサージ (竹書房ラブロマン文庫)
4. つゆだく食堂 新潟の艶妻 (竹書房ラブロマン文庫)
5. 絶対やれるスキー場 (竹書房ラブロマン文庫)
6.美母と美娘 牝調教獄舎 (フランス書院文庫)
↑発売日 1997/10/24 7.孕ませ教壇【インテリ女教師、牝堕ち】: 未亡人教師、人妻教師、教育実習生 (フランス書院文庫)
↑新刊
8.とろ蜜満淫アパート 隣人は女子大生・OL・未亡人 (リアルドリーム文庫)
9.ほしがる田舎妻 (竹書房ラブロマン文庫)
10.むさぼり逆接待 (竹書房ラブロマン文庫) >>108
>>109
アンリミテッド(読み放題)対象まで全部ランクに入れてるのはなぜ?
アンリミ本は、プライム会員だと実質無料なんですが >>102
答えられるはずがない
煽りだけが目的なので本人もまったくわかっていないw むしろ大量にアンリミテッドに登録してるフランス書院文庫が
官能小説のランキングでは一番有利なはず >>110
間違ってるぞ
プライム会員ならばアンリミテッドが無料ということはない 一番アンリミ対象にしてるのは竹書房だろ?
むしろその中で新刊でランキングに載ってるのは優秀なんじゃね? アンリミ対象
フランス書院文庫 272冊
竹書房ラブロマン文庫 179冊 藤隆生名義を見掛けなくなったと思ったら
またマドンナメイト文庫の新人でデビューか
ここでは榊原澪央だったな
8月
美野晶「むちむちマッサージ」(竹書房ラブロマン)
鈴川廉平「美母と二人の叔母を寝取られた僕」(マドンナメイト)
9月
榊原澪央「都合のいい孕ませ肉玩具」(フランス書院)
綿引海「はいから姉妹 地下の拷問部屋」(マドンナメイト)
別名義は構わんがボキャブラリーが少ないのか
立ち読み部分だけで表現の使い回しだと分かる
見破られるのはプロとしてどうなのか 小鳥遊先生、冒頭のおばさん筆下ろしが汚い婆の顔しか思い浮かべられませんでした
すいません 表紙イラストに使われている橋本マナミもどきはいなそう 東京近辺にしか出回っていない週末のランキングなのに
俺は上条より売れたって喜んでいる人のことでしょ? 初版部数なんてどの作品も変わらないと思う
作家によって数千部以上の差がつくことある? 自社(自者)買いや別名義にえらく敏感に反応するから
何か疚しい事があるのかと勘繰られる >>119
橋本マナミの写真集からフランス書院文庫の表紙イラストをトレパクしてる疑惑か 小鳥遊葵のはイラストが丹野忍担当だけど
これまでにも神瀬知巳の表紙イラストで壇蜜もどきを描いていた
橋本マナミのパクりは丹野だけでなく新井田孝もやってる
少なくとも5冊くらいはあるかな
マドンナメイト文庫や竹書房ラブロマン文庫も
芸能人もどきはかなりあるからもう狙ってやってると言うしか コミケでトレパクは病的なほど叩かれるんだがな
そういうお前らのやってる「二次創作」同人誌とやらも、著作権法違反のパクリだろうに 神子清光の「処女姉妹」のイラストはほぼ安室奈美恵だし
次の「処女美人課長」は仲間由紀恵
山口陽の「朝までしたいの」は川島健太郎の担当で
顔はカットされてるがほぼ土屋太鳳
川島のHPでイラスト完全版があるがこれはやり過ぎた
同じく川島が担当の「シングル母娘と僕」は松田聖子と神田沙也加
川島は一時期小雪そっくりなイラストばかりの時期もあった
似ている例を挙げればきりがない 新井田孝の橋本マナミもどきはこれだね
カレンダーの画像を鏡面反転させると出来上がり
https://i.imgur.com/NDDFivp.jpg >>121
アンチ復活1号
俺の予言通りに便所の底からノコノコ這いでてブザマに復活
たった一週間もガマンできないのか
13年粘着実績、やめたくてもヤメラレナイ
やっぱりビョーキは怖いなあ
夢野も上条も目くそ鼻くその低空飛行なのに
本物のクソにはその鼻くその差が許せなかったらしい
「夢野最下位ワ〜イ!」と喜べなかった悔しさがにじみでている
「東京近辺にしか出回っていない週末のランキング」w
まともな日本語にもなっていないが
ワザワザ自分から言わなければならないマヌケさは笑える
夢野は売れていると方針転換したはずだろ
目くじら立てるなよww 【今日のアンチ】マトメ
予言通りにたった一週間もガマンできずに
便所の底からノコノコ這いでてアンチが復活
早くもベソをかいているようだがw
予告していた通り容赦なく迎撃を開始する
アンチが逃げて答えていないもの
夢野への粘着13年の理由
夢野が売れていないとする根拠の開示(証明)
夢野が他作家スレに宣伝書き込みをしたとする根拠の開示(証明)
夢野が一般人ブログにまで突撃したとする根拠の開示(証明)
「夢野」という主語を忘れず、回答をヨロシク
すでに回答を逃げ続けて三週間あまり
すべてがデマだったと証明し続けている
デマしか言えないそれがアンチだ
では明日
(となるかは、アンチの病状次第だw) >>1に書いている通り
荒らしに関しては基本スルーでお願いします 乳の大きさや椅子、手の置き方は多少違うけど
これはもうパクりかな
https://i.imgur.com/eUVFixy.jpg イーストプレスみたくフリー素材で表紙作るのが無難なのかもね >>141
イースト・プレスは問題ないけど二見文庫もチェックが緩い
沢里裕二「やったもん勝ち」(2016年5月、イースト・プレス)
https://i.imgur.com/bFZ89iZ.jpg
葉月奏太「君の縄。」(2018年4月、二見文庫)
https://i.imgur.com/hOAIxHI.jpg
イースト・プレスで一度使ったのを二見も使っている 27日付けPOSランキング
433位→379位→49位→76位
439位→圏外→48位→88位
475位→495位→66位→92位
491位→圏外→63位→106位
圏外→378位→47位→56位
圏外→461位→58位→75位
溺れ調教 尼のレビュアーが指摘していた橋本マナミもどき
山口陽「僕と四人の隣人妻」
https://i.imgur.com/yHdEDTs.jpg
神瀬知巳「六つのとろける初体験」
https://i.imgur.com/utULk30.jpg
弓月誠「おいしい三姉妹」
https://i.imgur.com/CpWvgUP.jpg
いずれも橋本マナミのグラビアから鏡像反転させて手直ししたとの指摘
そして他のレスで挙がっていたのも含めてイラストレーションは全て新井田孝が担当
恐らく編集部からのオーダーかそれとも黙認してたのだろうけど
フランス書院文庫の顔でもあるイラストレーターがこれをやるのかという >>147
「君の縄。」のAVと二見文庫の官能小説は全くの別物
>>145で取り上げられた通り「やったもん勝ち」なんだろう
二見文庫はイースト・プレスで使った画像だけでなく
自社で過去に使ったものですら関係ない作品にも使ってる
その二見の官能小説マドンナメイト文庫も相当やっていた
特に菊川怜なんか手を変え品を変えで何回も
https://i.imgur.com/N48vT2Z.jpg アンチのアンチだ
この流れでいい
俺のテーマはアンチの抹殺
便所の底からアンチが湧いて出ないかぎり現れない
アンチだけが誤解しているが
夢野の肯定、擁護、評価そんなものもいっさいいらない
「夢野以外のフランス書院について語るスレ」になればいい
では明日 がないことを祈る
すべてはアンチの病状次第だ 初期の新井田孝は乳首、陰毛ありでフェラシーンもあったり、ムッチャエロかった
それが乳首NG、全裸NG、絡みNG・・・
カバーイラストの規制コードがきつくなって、イラストレーターのモチベーションが下がったんじゃねーの
ただ芸能人の着衣写真を素材にするなら、顔はトリミングしてカットして肉体性を強調した方がエロくなると思う
顔をカットすることで元写真にもたどり着き難くなるだろうしw >>152
これは4月のだけどこんな感じ?
相変わらず新井田孝は芸能人もどきをやってるみたいだけど
今度は丹野忍までやり始めた感じ
分かる範囲で顔だけ壇蜜、井川遥、橋本マナミかな
https://i.imgur.com/erGPycW.jpg 28日付けPOSランキング
433位→379位→49位→76位→71位
439位→圏外→48位→88位→95位
475位→495位→66位→92位→96位
491位→圏外→63位→106位→105位
圏外→378位→47位→56位→84位
圏外→461位→58位→75位→81位
溺れ調教 そこそこ売れてるような気がする
ハウトゥ本とか自己啓発本も含めての順位だろ? ラノベですら有名なものでなければ
POSで100位入るの難しい
官能小説って売れてる方なのか? 溺れ調教って義父が再婚した若い女(調教済み)を使って
同居する長男の嫁を堕とす話でしょ?
義父と嫁ものは売れないって聞いてたけど順位悪くないじゃん 順位の見方がわからない
その日ごとの売り上げ順位?
だとすると、累積売り上げは
この順位通りではない可能性があるということなのか? ランキングは24日からの文庫ジャンルの単日売上順
フランス書院文庫の配本は23日だったが
その日は都内一部だけであまりにも出回っている数が少ない
従って次の24日からランキングに反映されてきている
全国発売までに数日のタイムラグが有るから26日から
一気に順位が跳ね上がっていたのは理解できる
週間の累計売上順位だとせいぜい100位台に入れば御の字かと
多く見て10,000部の中の数百の差で売れた売れないって比較するのはあまり意味がない POS見ればわかるが、500位内のって多少なりとも小説好きなヤツなら一度は聞いたことのある人気作家の既存作が大半
発売直後でも無名作家なら乗らないことのほうが多い
つまり、商業として見るとフランスは結構強い 官能小説にジャンルされている中ではフランス書院の名前はかなり強い方だろう
フランス書院で書いていた作家や複数のレーベルで書いている作家ですら
これがマドンナメイト文庫や竹書房ラブロマン文庫だと最高順位が300位台がやっとだし >商業として見るとフランスは結構強い
>フランス書院の名前はかなり強い
いやいや、>>161が自分で書いてるように、本当に売れる(累計売上数が伸びる)作家は発売直後ではない既存作がランクインする
当然、増刷も何度もかかる
今の書院の新刊で、次の月の新刊が出てからもランキングに残ってる作品がどれだけある?
結局、発売直後にランクインするのは書院ファンが買うだけで、初動が良くても増刷無しなのは、書院側も新規の読者を引き込めてない認識があるからだろ
このスレ見てても固定ファンが増えている感はないし、文庫とは名ばかりの読み捨てられる文庫もどきの雑誌を自転車操業で回してる印象しかない
とても「強い」とは思えんなぁ 小鳥遊の新刊を途中まで読んだけど、なんかちょっと……な
誘惑路線売りしてるのに微妙にNTRくさい
あと、ヒロインのセリフの書き方がクセが強いせいか読みづらいなぁ 一竿が好きではあるけど
陵辱3Pは男2ってのは分かりはする
そういう意味で触手は素晴らしいんだろうけど
いかんせん、フランス書院の官能小説には合わないだろうな やっぱ竿役は2人以上は駄目か
いま書いてるのも修整せんとあかんな 誘惑で竿二本はホント意味不明
しかも片方はただのヤリチンだしな
なぜ編集はGOサイン出したのか 編集「NTRが人気なので原稿修正して」
作家「はい」 >>171
小鳥遊葵には無理言って6月にも書いてもらったから
蜜蟲の「はだかの奴隷介護」ってやつ
売上的には爆死レベルだったけどどうしても月6冊
出さないといけない時に協力してくれたから
今回も売れないだろうと分かってても
多少の事には目を瞑ったのでは 小鳥遊の中では主人公は加山雄三か石原裕次郎の映画の主役のつもりで書いてるからそれでは古臭くもなるだろうな >>174
慧眼によるご高説、ありがとうございます 編集部拝 男が男を誘惑するBL路線に転換するフランス書院文庫 小鳥遊の場合、女のセリフがやたら古い上に不自然
竿役のセリフも20歳そこらの男にしては幼稚というか、ちょっと知恵遅れな感じさえする 刊行から一週間が経ってからのまさかの小鳥遊葵叩き
自分はあの難解な言い回しが合わなくて止めたけど
みんな結構読んでるんだな >>165をで何となく分かったような気がする
固定ファンしか買わないから安定して特定の作家だけ売れてるのではなく
「前作があんな感じだった」ので「次は予測できるから買わない」と
だから月間上位の作家が急に売れなくなる現象が起こる訳だ
上条麗南が3作連続1位から新作では6位へと転落
安定して売れてるという人はあまりいないな >刊行から一週間が経ってからのまさかの小鳥遊葵叩き
パクリ絵師「話題がそれて助かった…」 読んでいないから分からないけど
読者層の気に入らない何かがあったのではと
上で挙がっている小鳥遊の二竿みたいな地雷を踏んだのかも
作家としては個性を出したいし攻めすぎると離反を招くしで難しいのと思う そもそも離反をするほど固定ファンがいたのかが疑問
単に飽きられたという理由が一番可能性が高い
とにかく「都合がいい」らしいからご都合主義がまかり通ってるんだろw
「一番売れてます」の煽り文句にも「え?これで?」とガッカリ感を招いてそうだし、売れてますというなら旧作に重版かけるぐらいしないと説得力がない 海堂剛みたいにマンネリ、前作のコピペとか言われても路線を貫き通した作家の方が読んでて安心感はあるわ 海堂センセはもはや芸の域に達していたからな
それは睦月御大にも通じるモノがある
彼等と最近の作家が金太郎飴と叩かれる差はどこにあるのか?
私見だけど、作家の独自性、個性があるかどうかだと思う
今も昔も月6冊出てるけど、今は書院フォーマットに支配されて、多様性が見られない
海堂作品そのものはワンパターンでも同時期の作家の中ではオンリィワン、だからこそ買われて重版もかかっていたんだろう
当時と今、編集の入れ替わりがあったのかどうか不明だけど、書院フォーマットの蔓延の他にも、類似タイトルを続ける等、センスの無さが目立つ 夢野の新作は久しぶりに良かった。
やっぱ一人をジックリがいいね 30日付けPOSランキング
433位→379位→49位→76位→71位→209位
439位→圏外→48位→88位→95位→247位
475位→495位→66位→92位→96位→256位
491位→圏外→63位→106位→105位→240位
圏外→378位→47位→56位→84位→246位
圏外→461位→58位→75位→81位→241位
溺れ調教 前スレでは一度もなかったPOSランキングのリポートが今月は毎日されてる
すごいマメさだけど、これってやっぱり執念? 30日付けPOSランキング
29日が抜けてるよ
433位→379位→49位→76位→71位→89位→209位
439位→圏外→48位→88位→95位→160位→247位
475位→495位→66位→92位→96位→152位→256位
491位→圏外→63位→106位→105位→148位→240位
圏外→378位→47位→56位→84位→102位→246位
圏外→461位→58位→75位→81位→110位→241位
溺れ調教 この209位〜256位の間にどのくらいの差があるのだろうか
数冊?十数冊?数十冊? >>192
またまた復活アンチ1号
こいつの性根はトコトン糞まみれ
そのうえ頭は気が遠くなるほど悪いときている
かくもビョーキは恐ろしい
13年も粘着が続くはずだww >>192
ところで今回の新作には
おまえの無教養を暴露する音楽話はなかったのかww
あったはずだが、いつも以上にハードルが高過ぎたんだろうな >>192
ところで今回の新作には
おまえの無教養を暴露する音楽話はなかったのかww
あったはずだが、いつも以上にハードルが高過ぎたんだろうな >>194
アンチの妄執だろww
そのうちまたノコノコとランキングの珍解釈をしてくれるはずだ
迎撃のシミュレーションは済んでいる
乞うご期待www >>198-202
脳内会話を垂れ流すのは止めたほうがいいよ
自身の頭の悪さ、もしくはキジルシであることをアピールしてるようなものだからね >>204
真夜中にベソをかいてマヌケな反撃を試みる
チンケな工作の図星を突かれてショックなのはわかるが
意味不明な御託を並べる前に答えなければならない課題があるだろう
夢野が他作家スレに宣伝書き込みをしたとする根拠の開示(証明)
「夢野」という主語を忘れず、回答をヨロシク >>192のレスを見てアンチと決めつけてるところを見ると、自演作家擁護をずっと1人でしてきたんだな
1人じゃなければ誰が書いたかなんてわからないからね >>206
アンチ分身1号
ご苦労さん
ボキャブラリーをすこしは増やせよw >>207
アンチ分身2号
バ〜カ、書いた本人以外、アンチだとミエミエだろ
このスレの状況下で誰が夢野を突然褒める?
それもたった20字w
書き込まれたもっともらしい理由を説明してみろよ
どこからあまりにも唐突に舌足らずに夢野ファンがわいてでるんだ?
糞のような小細工を使うならもっと頭を使え
帯にもあるが夢野の新作のどこが「一人をジックリ」なんだ
音楽についてのコメントと一緒に説明してみろよww
「自演作家」と書かずに「夢野」と書けない理由もじっくり考えてみた方がいい
そこで正体がミエミエだろうww
以上で、バカの証明終了 というわけで
アンチが逃げ続けている課題
なぜ、証明できないんだろうね?
だって、すべてアンチの妄想、デマだから >>211
そうそれでいいんだ
ビョーキのアンチが証明できない限り
ここはそういうスレなんだ 重版がかからないから自転車操業で
脱出するために一般作を執筆する時間もない…
なんか大変そうだナ官能小説家
夢もロマンもねえ これだけ夢野夢野書かれていると
興味が出てきたので買ってきた チョット試し読みをみたかぎりでは一応新人くんという汐見冬吾先生の作品がいいな
体育教師がロボットみたい >>215
孕ませは凌辱小説のエンディングだから
そこを無くしてくれというのは難しい >>219
【対処法】
スルーする
アンチに回答を促す
アンチのボキャブラリーを無批判、無自覚に使わない 31日付けPOSランキング
日が経てば結局いつものポジション
433位→379位→49位→76位→71位→89位→209位→170位
439位→圏外→48位→88位→95位→160位→247位→237位
475位→495位→66位→92位→96位→152位→256位→307位
491位→圏外→63位→106位→105位→148位→240位→217位
圏外→378位→47位→56位→84位→102位→246位→216位
圏外→461位→58位→75位→81位→110位→241位→211位
溺れ調教 >>222
そうだ、アンチ
おまえの「いまの」主張通りだwww
13年淘汰されず書き続けられた理由に納得しただろう というわけで
【今日のアンチ】マトメ
超稚拙な夢野ファン偽装を暴露され逆上
ノコノコとマヌケ顔で登場して意味不明の反論
たちまち論破されてベソをかいて沈黙
回答要求にはいつもながらの逃亡
便所の底にクソにまみれて涙目で潜伏中
回答を逃げ続けて一ヵ月が経過
では明日w >>207
みんなわかってる
こんなキチガイが何人もいるわけない
今日も散々騒いでどうかしてる >>225
みんなわかってる
ビョーキのアンチには何人も分身がいることを
今夜も一匹湧いてでて意味不明なお経を唱えてどうかしているw >>225
お経が終わったら涙を拭いて便所の底で寝るんだよ
明日起きたら、回答をヨロシクね
待ってるからね、ボウヤ ところで望月薫って売れてるんだね
いきなり復活したのはどういう事情なんだろう? >>225
あれっ、ボウヤ
まだ涙目でクソダメの中で寝ているの
起きたら回答しなければダメだよ
待ってるんだから 10月予定
朝倉ゆうき「インテリ淫女【美人准教授と文学少女】(仮)」
御堂乱「敗北の牝豹【人妻身代わり捜査官】(仮)」
高宮柚希「なぐさめてあげます(仮)」
桜庭春一郎「通い奴隷【都合のいい熟女】(仮)」
堂条伊織「夜這い飼育【長男の嫁、次男の嫁を】(仮)」
尾木俊平「古風でいやらしい未亡人(仮)」
朝倉と尾木が新人らしい
一体今年は何人新人を出すつもりなのか 堂条、二作目で義父もの書かされるとか可哀想すぎるだろ……
新人とは言いつつ、ホントに新人かはわからんしなぁ
もしかしたら23回官能大賞の受賞作が紛れてるかもしれんし 新人賞を取ったのにいきなり2冊目で
イナフミンのノベライズ要員にされた川俣龍司のような扱いだな 綺羅光なしか・・
これは本格的に引退か😭 北山悦史なしか・・
これは本格的に引退か😭 神瀬なしか・・
これは本格的に引退か😭 高宮柚希って5月にデビューしたのにもう新刊出るのか
よっぽど前作が好評だったんだろうな 【今日のアンチ】マトメ
幼稚な夢野ファン偽装を暴露されたことが相当悔しいのだろう
深夜にノコノコと湧いてでて意味不明の反論
またもや撃破されてベソをかいて逃走
便所の底にクソにまみれて涙目で潜伏中
では明日w 朝倉ゆうきが松島大奥じゃねぇかな
しかしあいつもダメだな。まだ発表にもなってないのにほぼほぼフライング情報みたいな呟きして >239
ほぼほぼって言うか確定だろうね
編集者は野放しなの? 第22回官能大賞(最終選考)
「肉欲の美人オーナー 男の娘カフェの従業員である美少年をつまみ食い」(O.Mさん)
第23回官能大賞(二次通過)
「一回だけよ…からみあう淫楽家族、熟母、そして妹」(O.Mさん)
→10月発売予定
朝倉ゆうき「インテリ淫女【美人准教授と文学少女】(仮)」
このパターンは柊悠哉とそっくりだな
不用意にSNSで呟いてしまった所まで似ている
第17回(最終選考)
「母子と魔少女とその母」(K.Nさん)
第18回新人賞(賞金30万円)
「彼女の家族とママ」(K.Nさん)
→柊悠哉「彼女の母・彼女の姉・過保護なママ」
柊悠哉の時は5月発表の7月刊行
仮に松島大奥が受賞し、それが朝倉だとすれば発表した翌月の刊行と異例の早さとなる
よほど作家不足に陥っているのだと思われ おーちゃん(松島大奥)@oorakahogaraka1
Twitterのヘッダーに朝倉ゆうきの発売情報を貼り付けてるし
美少女文庫だと絵師の進捗との絡みがあるから延期になることもあるが
フランス書院文庫はテキストだから本人さえ書き終わればいくらでも調整可能
前回は男の娘でカテエラだったけど敢えて拾い上げにせず
次回の受賞候補の一つとして確保しておく
拾い上げの宇佐見翔、夕貴大、早見翔哉と松島はどう違うのかという疑問は残るがな
8/31:初稿提出
9/3:「もう少ししたら正式発表します!」とツイート
※この時点でヘッダーも朝倉ゆうきに変更
フランス書院文庫で駄目なら美少女文庫で書かせる手もある 名義変更したのか新人なのか知らんが
馴染みの無い作家が増えてきたな >>241
最下位作家も野放しだしそういうところなんだろ >>245
アンチ分身1号
ベソかきながら中途半端なクソを垂れ流すなよw
最下位って何が最下位なんだ、言ってみろよ
最も売れていない最下位作家を出版社が野放しにしている理由はなんなんだ?
クソまみれのカラッポ頭で考えてみろ
答えてみろよ
夢野は売れているのか、いないのかどっちなんだ
ワザワザあげてノコノコ出てきたからには
きちんと答えろよ、ボウヤww 松島大奥ってそんなに人気なの?
朝倉って情報渋りたいくらいにいい話書けるの? Twitterで承認欲求拗らせてるヤツほど大したもん書いてない
高橋とか肥前とか見ればわかるだろ ベソかきながら幼稚でミエミエの工作してるんじゃねえよ
おまえと分身以外の全員がわかってるww
さっさと答えろ
待っているんだぜww ベソかきながら幼稚でミエミエの工作してるんじゃねえよ
おまえと分身以外の全員がわかってるww
さっさと答えろ
待っているんだぜww >>249
>高橋とか肥前とか
よく話題に上がって来るな 承認欲求っていうか売るためにはtwitterでもなんでも活用して宣伝するのぐらい認めて欲しい
ただ作家たちのフォロワー数を見るとあんま売り上げに貢献してないようだから営業として成功するにはもう一工夫必要だとは思うが >>253
このご時世にエロ小説作家なんかにSNSをやらせたらあっという間に炎上して出版社に飛び火するだろ。マイナスしかないよ。 >>254
高橋徹というラノベ作家
代表作品は「社会人が築く亜人ハーレム」など
前々回の官能大賞で最終選考まで残り
自分が受賞するものとTwitterでアピールしていたが次点になった
その時の特別賞が汐見冬吾で何故か編集部は
受賞作品よりも高橋徹の応募作品に長々と講評したらしく
フランス書院でデビューするのかと噂になった
結局Line文庫エッジなどで書かせてもらい
美少女文庫の作家よりは少し知られる程度にはなった >>248
>松島大奥ってそんなに人気なの?
去年秋にキルタイムのコミック作品で書いただけ
人気どころか文庫1冊すら出していない
>朝倉って情報渋りたいくらいにいい話書けるの?
自分から朝倉ゆうきでデビューしますとは言えないだろう
まして官能大賞の選考段階でそんな事は言えない
デビューは決まってるけども受賞するかどうかも自分からは言わないだろうよ 早くデビュー宣言したくてたまらないんだね
ツイッターしてない作家のほうが好感持てる >>245
アンチ分身1号
クソを垂れ流したままだぞ
ベソかいてないでさっさと回答しろよ
忘れているようだから書いておいてやる
おまえが逃げ続けて答えていないもの
回答がないと野放し状態が永久に続くぞww これ以上は松島の思う壺だから触れなくて良い
どうせ買う事も無いのだしな
本人がここ見てよし話題になってるwってほくそ笑んでるだろうよ
一連のレスでどれだけ本人が関わっているんだか
こういう輩は利用できる時はすり寄って来て、用済みになれば放置するのがよく分かる >>236
神瀬知巳は無いが麻実克人は10月にフランス書院文庫Xで出すぞ
麻実克人「【完全版】彼女の母は僕の奴隷(仮)」
御堂乱「人妻 肛虐の十字架【完全増補版】(仮)」
麻実克人(神瀬知巳は別名義)の完全版って全体的に見直して
足りない部分を補ったり古い表現を今風に置き換えたりしている(例えば携帯→スマホ)
「【完全増補版】年上の美囚 継母と若叔母」も一応ボツシーンを足してはいるが
基本的にはこうした見直しによりページを増やしただけ
つまり新刊を出す気にはならないが手直し位ならという心境なのかもしれないな >>246
フランス書院に限らんとは思うが、「3冊・5冊・10冊」の壁があるらしい
或いは「3年・5年・10年」とも言えるのかもしれん
今は無いが3冊(3年)又は5冊(5年)が足切りラインで、
大体ここで作風をガラッと変えて来ると瀬戸際だなと思う
10冊(10年)というのはある程度の売上は確保してるが、作家が勝負を掛けるのがこの辺りかと
編集部のオーダー通りに書く職人じゃ嫌にもなるだろうしな
2016年:犬飼龍司(10年目、12冊)、梶怜紀(6年目、10冊)
2017年:森一太朗(10年目、19冊)
あくまでも一例だが今年は一柳和也の名前を聞かないよな
誘惑だと神瀬知巳になるのかな 松島大奥本人です。
話題にして頂き、ありがとうございます。
ただ、Twitterの情報を鵜呑みにしないで下さい。
フランス書院さんとは良い関係を築いていきたいと思います。
今は最終選考待ちで、デビューが決まったわけじゃありません。
受賞したら発表できるよという意味と思ってください。
色々お騒がせしてしまい、大変申し訳ございません。 >>262
その三人も全く聞かなくなったな
無難な売上の作家は10年目あたりが交代時期って扱いなのかな? 心配しなくてもスクショは撮ってるよ朝倉ゆうきさんw >>264
筆を置いたあとのセカンドライフはどんなかんじなんだろ 【今日のアンチ】マトメ
さすが13年勤続粘着記録保持者
わずか一日もガマンできずにノコノコと登場
たちまち撃破されてベソかきながら退場
夢野ファンを偽装したり、アゲてみたりと、やることがあいかわらず幼稚でセコイ
だが、本音が透けて見えたことは愉快な収穫だった
で、いまはふたたび便所の底にクソにまみれて涙目で潜伏中
「夢野」という主語を忘れず、回答をヨロシク しかし、つくづく13年粘着ってすごいな
赤ん坊なら中学生、30で始めて43、40で始めて53、50で始めて63だぜ
その13年の間に夢野はまがりなりにも20作になんなんとする作品を残し
1作100万としても2千万の副収入
かたやアンチは便所の底で仲間も友人もいずにひとりぼっち、ベソとマスをかき続けているww
なんて素晴らしい人生なんだ! 3年も続けば十分長いでしょ
ラノベの一巻切りの方が酷い >>267
紙版の増刷なら、売れようが売れまいが、刷数に応じた印税が振り込まれる
増刷単位が500部なら、本体価格700円として、10%天引きされて31500円、決して大きくはないが臨時収入としてはちょっと嬉しい金額
文庫10冊も出して、順調に版を重ねていた前世紀の作家なら、引退後10年ぐらいはボーナスが一回余分に出るぐらいの感覚があったかもかも
だけど、今は紙の増刷って無いんだろ
電書印税は実売数に応じた歩合制
ところで訊きたいんだけど、これまで読んだことのない未知の作家の電書って買うの?
何らかの作品を読んで気になった作家、お気に入り作家で旧作も読みたいけど紙版がないから電書というのが一般的じゃないの
だとしたら、本屋の店頭から消えてしまえば、きっかけになる作品を手に取る機会もなくなるわけで、なじみのない作家の電書はほとんど売れてないんじゃないだろうか
紙の本を出せなくなった作家の電書印税は下手すりゃ年間数千円、数百円の可能性もある
作家(エロだけどw)だったという過去は、少なくとも収入面ではセカンドライフに何の影響もないんじゃないの
逆に申告の手間を考えると(もしかして申告免除?)黒歴史として抹消したいと思うのかもしれない >>263
その後のツイートなどを見て「本人」ではないと分かったから渾身のなりすましお疲れさん >>263
受賞したらもなにも、分かってるならもういい
絶対買わないし 松島がここを見たのか、それとも編集部から注意を受けたのか
Twitterのヘッダー画像を朝倉ゆうきの情報から
「締め切り間近」に変えているな
明らかに煽っているだけで全然反省なんかしてないよ
そもそも少ないフォロワーから称賛を浴びたいという動機で
いちいち進捗状況をツイートしてるようだし
O.Mで今回も応募していて二次選考通りましたって
しらばっくれていた方がまだましだったのに 松島大奥がフランス書院からデビューするのは織り込み済み
それが朝倉ゆうきだと分かったからもうどうでも良い
個人的には尾木俊平が誰なのかという所だな
直近の第23回フランス書院文庫官能大賞に似た応募作品がないし、第22回以前もない
美原春人は執筆中だとちょくちょく匂わせツイートをする
大体4か月サイクルで出してたのに10月に無いとすれば
美原も新人商法に乗っかったのかもしれないと見ている
美原自身は11月発売予定という可能性も高いとは思うが 最近、息子の嫁が多い気がするけど気のせいか?
流行り物なのかな 今年に入ってから明らかに息子の嫁ものを根付かせようとしているように思えるな >>269
なるほど
アンチと自演の醜い戦いは実は階級闘争だったんだな こういうマウント大好きなのが自演作家の特徴
やめたらいいのに >>271
>読んだことのない未知の作家の電書
ラノベみたいな甘甘が苦手で、台詞が騒々しいのも嫌な自分としては新人は立ち読みしたい
買ってから一章読むのも辛くて断念
まだビールとかでも買ったほうがマシだったとなるとウンザリだし 竹や双葉が回春モノで当てたから、遅ればせながらそのジャンルに参入したんだろうな。 >>279
妬み、嫉み、僻み、怨み
確かにすべてを持ち合わせているのがアンチだが
やっぱり13年続けるのはビョーキとしか言えない >>280
アンチ分身1号
久々に「マウント」って見たなw
使わないって決めたはずじゃないのか
こういう自分で決めたことを守れないのがビョーキのアンチの特徴
守れたらいいのにww
アンチが涙目で気に入ってくれたようなので
今日は「マトメ」の代わりにリクエストに応えてこっちを貼っといてやる つくづく13年粘着ってすごいな
赤ん坊なら中学生、30で始めて43、40で始めて53、50で始めて63だぜ
その13年の間に夢野はまがりなりにも20作になんなんとする作品を残し
かたやアンチは便所の底で仲間も友人もいずにひとりぼっち、ベソとマスをかき続けているww
なんて素晴らしい人生なんだ! 男でも、女でも、50過ぎのセックスは見たくねぇな。
つーか、なんの興味もねぇ。
なんで、孫がいる年齢のジジババのセックスを金払って読まなきゃいけないんだよ? あぼーんが定期的にあるけどキチガイがまだ騒いでるのか >>288
アンチ分身1号
ご苦労さん
あぼーん設定にしているヤツがなぜあえてこんなことを書き込むのか
その矛盾に気がつけよww
ベソかきながら書き込まずにはいられないというその点は評価してやる つくづく13年粘着ってすごいな
なんて素晴らしい人生なんだ! >>271
>電書印税は下手すりゃ年間数千円、数百円の可能性もある
今は楽曲の入手はDL主体になったみたいだけど、CDがそこそこ主体だった頃はCDを数年前に出したタレントにカラオケ等の楽曲使用料がJASRACから振り込まれる
その額は年間、数十円ということも珍しくない
新刊を出さなくなった(出せなくなった)作家の旧作が電書のコンテンツとして残っている場合も似たようなものじゃないだろうか
特にアンリミの作家の取り分なんて雀の涙ほどだろうし
つくづく紙で重版がかかっていた世代の作家とは、雲泥の違い、世代間格差がある
結局、今の書き手は単純作業のライティングマシーンになるしかないんだから(作家性の欠片も無いから書院編集の言いなりになって金太郎飴を量産してる)、少々の自演やステマも生暖かく見守ってやれよw
それが許せないというなら買わなけりゃいいだけ
面白いものが読みたけりゃ、前世紀の古い作品読めばいいわけだし 前世紀の古い作品なんて、登場人物の言葉遣いも古いし、風習や世間の常識も現代とズレているし、とても読めたものじゃないんだが。
宇能鴻一郎が書いた官能小説なんて、オカマが書いてるみたいで、とても読めたもんじゃないぞ。言葉遣いが。
前世紀の古い作品なんて、全く良作でもなければ、面白い作品でもないんだが。 SNSでエロラノベの作者やファンがどれだけ宣伝しようと、黒本の売上には叶わないってのが不思議
ここまでネットと乖離しているレーベルもそうそう無い フランス書院で週替わり電子書籍の半額セールをやっていて思ったが今いない作家が多い
河里一伸や梶怜紀は竹書房ラブロマンで純誘惑路線だが
人手が足りないからと凌辱を書かされるのが嫌になったのかもな >>294
そこで何で宇能鴻一郎なんて名前が出てくる?
フランスから何も出してないのに
それこそ「前世紀の古い作品」のイメージがズレてないか?
現に文庫Xで復刻してる作品の中には前世紀、80年代、90年代の書院文庫、ハードXノベルスがけっこう入ってるだろ 【今日のアンチ】マトメ
さすが13年勤続粘着記録保持者
わずか一日もガマンできずに本日もノコノコと登場
たちまち撃破されてベソかきながら退場
で、いまはふたたび便所の底にクソにまみれて涙目で潜伏中
では明日w 根強いリクエストがあるようなので、これも貼っておくww
つくづく13年粘着ってすごいな
なんて素晴らしい人生なんだ! 毎日23時台にあぼーん祭りが開催されてるけど常同行動しないと死ぬの?
発達障害か自閉症かなんかあるんじゃね? >>297
黒本の読者層はガラケー世代だから、SNSとは縁遠い。 >>299
>それこそ「前世紀の古い作品」のイメージがズレてないか?
なんで、お前が勝手に決めた前世紀の古い作品のイメージに俺が合わせなきゃいけないんだよ?
バカだろ、お前wwwwww
後出しで「フランス書院限定」なんて条件を付け足すなよ、バーカ!(嘲笑) >>304
女性一人称語りなんていう宇能作品の文体は「前世紀の古い作品」の中でも特殊でしょ
それを「前世紀の古い作品」の例として挙げるのはおかしくないですか?
宇能作品を否定して、それで「前世紀の古い作品」を全否定するのは明らかに論証不足、視野の狭さを自ら宣言してるようなものですよ
貴方自身の言葉でいえば、自分でバカだと認めているようなもの
それにそもそも、ここはフランス書院スレ、書院作品が議論の対象になるのが当然の前提では?
それを「後出し」と難癖を付けたりして、そんなにご自身でバカをアピールしなくてもいいのに ワイは宇能鴻一郎は前世紀の作家やと思ったけどは
反応されてる人は団鬼六とかを意識したんだと思うけど
団鬼六もフランス書院では書いてないからね >>305
宇能鴻一郎は芥川賞受賞作家で、1970年代は大人気だった。
20世紀の官能小説家の代表とみても何も遜色ない。
そうした社会的視野を欠いているキミのほうが視野狭窄症ではないか?
__ ,. -;z_
__ヽ. `' `ヽ.
,> ` l
∠- ,.ヘ、、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. /イ./ ,4/ュ r_ニゝ、_ | l バーカ! l
lイ/l=。ァ f'。 ラ|fr} | \ /
l:`/ _、二ノ |レ' ヽ. ノヘ._______/
ハヾニニフ ,イ |\_ヽ
,、-‐ '"7ヽ. ー ./ l / l `''ー- 、.._
. / l / トヽイ レイ l l ハ
/ l / _⊥.|:ヽ.__,ノ:|⊥._ l l ヽ
〉 !  ̄ o.l::::::::::::::| - ,二..___ ! l、
. / \ l |::::::::::::::| l L_o_」 l| | / ヽ
j.\ `| o|:::::::::::::::l - 「 ̄  ̄l ! /.l
. l \ | l:::::::::::::::::l. \___/ |/ ヽ
L.____ハ o|::::::::::::::::::ヽ.- |___,.. イ
. | _ l } l:::::::::::::::::::::::\ __ | |
│´ `lー' oノ、._____,.> ,、.__/´ ̄ :l
,.ゝ |─-<` ー----|H|--‐ '´: : :/- 、 /-.、
/: : :ヽr;==! : : : : : : : : `ヽ.l | /: :r',´` ‐ ,ゝ'´ : : : : ヽ
. |: : : : : :r'^'^´ヽ:` ‐ 、: : ‐-:、ヽ l./: :Ll._| l ら´: : : : : : : : : :|
ヽ.: : : : !_l_」⊥.} : : : : ` ‐ 、: :\{: ,. ‐:`ー' ̄: : : : : : : : : : :./
. \: : : :‘ー': : : : : : : : : : >':´: : : : : : : : : : : : : : : : :/ >>302
アンチ分身1号
ベソかきながらの毎夜のチェック痛み入る
「常同行動」「発達障害」「自閉症」いいなあ、その響き
使うと気分がいいんだろうなあ、きっとw
おまえの泣きベソこそが俺の糧だww
おまえ好みの言葉で言えば
境界性人格障害をも突き抜けたビョーキ持ちアンチ
13年粘着男の常道行動w
ガマンできずに便所の底からノコノコと這いだした日だけのお約束だから
俺の「マトメ」リポートは毎日なんだなww
テーマはひとつ
アンチの抹殺
アンチが消えないかぎり終わりはない
夜まで待ちきれないようだから
おまえのもっかのお気に入りを朝からサービスしておこう つくづく13年粘着ってすごいな
なんて素晴らしい人生なんだ! 君が面白い、ガチ勃起する作品があればそれが文章が上手い作家だよ >>306 千草忠夫や蘭光生は出てるけど、団鬼六は無いねえ。 文章が上手くてなおかつエロさやテンポを損ねてないことも重要だわな
ラノベとかで多いけど、読みやすさを犠牲にしてまで上手く見られようとして
華美な比喩だらけや、いちいち読み疲れる構文なんかも少なくない
すらすらイメージが入ってくる過不足ない文章を上手いと取るか
そこは読み手それぞれで判断基準が分かれそう 【今日のアンチ】マトメ
デマだけを流し続けて13年粘着
わずか一日もガマンできずに本日もノコノコと登場
いつも通りに撃破されてベソかきながら退場
では明日w
あ、おまけにアンチもっかのお気に入りを貼っておいてやるよw つくづく13年粘着ってすごいな
なんて素晴らしい人生なんだ! アンチはいったいいくつなのか
その人生を想像してみよう >>306
いや、前世紀の古い作品で現代でも面白く読める作品として、念頭にあったのは>>299で挙げたように文庫Xでの復刻作品
もっとも、作品のセレクトや元版からタイトルプチ変更したりと、編集の手法には疑問符もつくけど、少なくとも「前世紀の古い作品」にも現代的な需要あることを認めてるからこその復刻だろう
まあ>>294は「全く良作でもなければ、面白い作品でもない」と切り捨ててるけど、それが世間一般的な評価なら文庫Xなんて売り上げ不振でとっくにシリーズ中断してるはずなんだけどね
>>307
それにしても宇能を上げたり下げたり、お忙しいことでw
読解力が低いみたいなので、敷衍してあげるけど、作者の宇能が前世紀の代表的な官能小説家であることと、宇能文体が前世紀の官能小説を象徴する文体であるかは別問題ですよ
模倣者やフォロワーが続いたわけでもなく、ムーヴメントにもなってない、あの文体はあくまで宇能オリジナル、それを否定するのは勝手だけど、それで前世紀の官能小説を全否定するのは飛躍にもほどがある
ついでに老婆心ながら一言、今時AAを使った煽りって・・・、しかもカイジってw
幼児性を晒して、センスの無さもアピールするようなものだから控えたほうがいいと思うよ 以下は戯言
それにしても、>>294で、なぜ宇能叩きだったんだろうと
>>65でwikiからの引用があるけど、それが伏線だったのかしらん
>>294の言によれば「オカマが書いてるみたいで、とても読めたもんじゃない」作品で超売れっ子作家、重版を重ねて裕福な別荘暮らし
雀の涙ほどの電書印税に甘んじてる自身の境遇とのあまりの乖離に、妬み、嫉みがかきたてられたのかな
さらに「世代間格差」という言葉にも怒りを覚えた可能性もある
>>304ではさらにヒートアップして、いきなり喧嘩腰で罵倒してきてる
「今の書き手は単純作業のライティングマシーンになるしかないんだから(作家性の欠片も無いから書院編集の言いなりになって金太郎飴を量産してる)」が気に障ったのかな
想像を逞しくすると
・デビュー時期は紙の増刷が掛からなくなった時代
・書院で10冊前後文庫を出したけど、いずれも初版のみ
・書院公式には初版在庫が残っているのか、紙版も残っている
・文庫Xで復刻されるほどの大作は一作も無い
・今は執筆依頼も無く実質的には引退状態
・雀の涙ほどの電書印税が時々振り込まれる
というような書院作家の成れの果ての姿が浮かんでくる
宇能に対するルサンチマンや>>304での激昂ぶりにも納得がいくんだけどね ID:FCBYO6Jz 必死すぎるwwwwwww
親でも殺されたのか?
つまらない長文ご苦労さん 必死になって荒らさなければならない
とっても切実な理由があるのさww こんな時間にスレに張り付いている位だから
作家飲み会に招かれなかったようだなw YもTwitterやってたのか(フォロワー39人)
いつも夜中にツイートしてるみたいだな フランス書院文庫の愛読者でもあの異常さには辟易してる
作者本人のTwitterだけ見ると普通だけど
はっきり言って作者に執着する23時の男は病気だよ
仮に買って読んでいる人がいたとしても一切感想が上がらないのはそういう事
関わると面倒臭いんだなと分かってしまっている >>326
アンチ分身1号
あいかわらずおまえはバカだなあ
「話題にもならない」と書いて話題にしているだろw
あえてそう書かなければならない涙目の悔しさだけは評価してやる
で、素朴な疑問だが>>324の書き込みは夢野についてなのか
その根拠もわからないが、おまえが以心伝心でそう思った理由はもっとわからない
もしできるならw説明してくれるか >>327
アンチ分身2号
「フランス書院文庫の愛読者でもあの異常さには辟易してる」
おまえ以外の奴が辟易しているその事実を証明してみろよ、バ〜カ
どこにその「愛読者」wの声が書き込まれているんだ?
「関わると面倒臭いんだなと分かってしまっている」
ありがとう、そう言って関わってくれるのはアンチ、おまえだけだww
その涙目が俺の糧だ
結局、今日も現れてしまって粘着13年を日々継続中
まだ13時だが、おまえのマイブームを貼ってやる つくづく13年粘着ってすごいな
なんて素晴らしい人生なんだ!
アンチはいったいいくつなのか
その人生を想像してみようw Yが最も迷惑してるだろ
十数年執 着しているア ン チを叩くと言いながらも
一番粘 着してるのは自分だろうよ23時常動さん >>331
アンチ分身3号
デマだけを垂れ流して13年続けてきたおまえほどのビョーキではないがw >>332
アンチ分身4号
4匹目、どうしてなんだ、今日は元気だねえ
おまえは本当にバカだな
夢野がもし迷惑とているとすれば13年デマだけで夢野を誹謗し続けたアンチだろう
便所の底しか見ていないとそんな単純なこともわからないのか
俺が粘着しようとしているのはアンチおまえだ
そのことのどこが夢野に迷惑なんだ?
まあ、おまえの必死さは愉快だから評価はしてやる
自演がYに変わったのも悪くない
俺の注文の夢野までもう一歩だ
しかし、なぜ夢野と書けないのかなw
そこにとんでもない真実が隠されているとは思わないか?
おまえがノコノコ湧いてくれば23時だけがオペレーションタイムじゃないぜ
いま、14時ってわかっているか?
ご注文の23時にも貼ってやるが
どうやら、やたらおまえに効くらしい能書きを14時にも貼ってやるw つくづく13年粘着ってすごいな
その人生を想像してみようw 日曜日とは言え一日中暇なんだな
自演作家とお似合いのコンビだよ >>336
>>337
アンチ分身5号に6号
「自演作家」に「作家」か
「夢野」と書けない臆病さw
でも何か言わずにはいられないのがビョーキの証し
アンチ、おまえに嫌がられていることがよくわかってとてもウレシイ 【今日のアンチ】マトメ
というわけで本日はアンチが6匹
23常勤態勢が気にいられているようなのでとてもウレシイ
アンチが湧くから俺も出る
おまえが常勤だから俺も常勤
このことを忘れられるからビョーキなんだなあ
ベソかいてグチグチ言わずにアンチ
おまえが答えなければならないものはこれだw
では明日23時にww >>1で何て書いているのか理解出来ないおバカさんばかり >>340
もうひとつ、あぼーんを貼り忘れていたな つくづく13年粘着ってすごいな
その人生を想像してみようw >>342
ちゃんとNGワードを入れろよ、この気狂い >>344
気狂いにそれを言っても通じないだろ
NGワード一覧をあげて、書き込む時にはその中のワードを使えと言うか
あぼーんをNGワード登録するしか方法はないのではないだろうか アンチとアンチのアンチ、気狂いが消えて静かになった
しかし、他のレスまで一斉に消えるのはどういうこと?
ここはそこまで過疎スレだったのかl あいつらに嫌気がさして
ほとぼりが冷めるのを待ってんじゃね >>256
ログを見てたらどこかで見た名前が
たしか俺ガイルのエロ二次書きでしょ?
なろうのオリジナルはサッパリだったが
いつの間にか商業エロに行ったのか アンチの俺もさすがにあのキチガイは怖くなって数週間レスしてないよ >>350
とっても賢明。
数週間と言わず君もこのまま出てこないでね。 鳴沢巧はもう新刊出ていませんか?
ブックオフで見つけて、もっと読みたくなったので教えてください。 エロマンガにも進出するのかな
しかし絵柄が古すぎる
ホムンクルスとか鳴子ハナハルとか見て育った世代にあの絵でウケるかどうか なんで、ホムンクルスなんて古い漫画を持ち出してくるんだ? 文庫背表紙のフォーマット、作者名の表記がいつから最下段に変わったのかわかりますか? ↑
知らないことは恥でもないんだから、黙っていればいいのに
わざわざ無知を公言して、開き直る
無知を通り越して、自分はバカですと言ってるようなモンだよ 361が颯爽と教えてあげたら格好いいのに、気持ち悪い煽りをするなよ >>362
おそらく無駄に長いサブタイトルもどきが付くようになってからだろうけど、背表紙画像で確認できなかったからね
誤情報を伝えても申し訳ないから
あと「煽る」だけならもっと辛辣な言葉を使ってるw
>>360はスレで訊かれたことには絡まずにいられない、自意識過剰も見受けられるし
ちょっと「窘めた」ぐらいだよ >>363
上から目線で他人を下に見ている物言いが癇に障る
フランス一次落ちのバカのくせにw >>363
「窘める」難しい漢字知ってるんだね
教養と人格がにじみでていていいなあ >>371
ガマンできずに便所の底から這いだしてきたなアンチ
予言通り3日ももたなかったなw
差別意識マルダシのおまえそのものの卑しい発言だが
とっても残念なことに俺は生粋の江戸っ子
コンビニ弁当が主食のおまえとは違って
ウルフギャングがお気に入りの山の手育ちだ
うらやましいだろうw
なお、俺は自演信者ではなくおまえの天敵
アンチのアンチだ
いい加減に覚えておけよw
おまえが答えなければならないものはあいかわらずこれだw
回答を逃げ続けて一ヵ月半が経過
では今夜23時か、また明日ww >>371
>>373
「震災被害」に「復旧」、自作自演はどっちだ、バカ
「震災被害」というから俺はてっきり3.11東北のことかと思ったが
おまえの腐った頭が描いた図式では
台風被害→停電→復旧→アンチのアンチ復活
という計略だったんだなww
「台風被害」を「震災被害」としてしまったおまえの頭の中だけで意味が通じていた訳だ
いつものようにIDを変えて工作したのに分身どころか本人が丸見え
マヌケ過ぎる、自作自演が笑えるぜww
おまえの幼稚さとデマで人を貶めるビョーキがあらためて証明されたな
俺が再登場したのはビョーキのおまえが便所の底から湧いて出たからだ
それ以外の理由はありえない
俺の目的はアンチの抹殺、それだけだ
アンチが消えれば俺も消えると言ったはずだ
では、回答を待っている
一度くらいデマでないことを言ってみろ 念のため
13年粘着記録保持者アンチが飛ばしたデマはこれねw
夢野が一般人ブログにまで突撃したとする根拠の開示(証明) こどおじの基地外はニュースも見てないのか?
しかし、被災した時にわかったな
自演作家の擁護なんて皆無だったことがw >>377
ふ〜ん、そうなのか、ニュースを見ていれば
「自演信者は震災被害者か」という短文の意味を「台風被害者だから書き込めない」に読み替えられるのか
さすが本人、ビョーキのロジックは違うな
それに俺は江戸っ子だぜ
出てこなかったのはおまえが便所の底でベソをかいていたから、それだけだ
夢野の擁護者が皆無だろうが何人いようがそんなことは俺にはどうでもいいんだよw
フランス読者ですら知らないこのチッポケなスレの中で
擁護者の数を気にしているのはおまえだけだ
いい加減気づけよ
アンチのアンチは俺一人で十分、おまえのようにアホな分身はまったく必要ない
一人でしっかり抹殺してやるぜ
あいかわらず自演作家か、ビクビクせずに夢野と言えよ
なぜ言えないんだ、デマだからだ、それ以外に理由があるか
デマでなかったら夢野がここで自演していると言ってみろ
なぜ言えないんだw
おまえの擁護者にしっかり擁護してもらえよ
大勢の味方がいると心強いだろうww 古未通女
震災被災者っていうから小鳥遊なの?
と横から思ったのは確か >>378
千葉県民でもいいじゃん
だが、こどおじ(笑)は情けないな
都内に仕事できたらレスぐらいできるからな
江戸っ子というならIPアドレス晒してみたら? >>382
もう自演だってバレてしまったな
台風の影響はデカかったな アンチ出てくるな
クソ迷惑だ
キチガイを呼び戻した責任取って消えろ >>385
反応するおまえも同類
NGワードとかで対応しなさい
俺はアンチのアンチのアンチだから ならば吾輩は
アンチのアンチのアンチの又従兄のアンチの姉の知り合いの元クラスメートのアンチとは十年来交流のない隣人の母親が勤めるパート先の支店長が社内不倫しているヤリマンのアンチだ! ではアンチ復活を祝って、顔を真っ赤にして(笑)お約束の長文がメデタク復活です
【今日のアンチ】マトメ
数えるのも面倒なほど次から次へと擁護者が湧いてでて
以心伝心に意味不明のロジックを展開
アンチもさぞかし心強いだろう
今日のポイントは次の4点
アンチが便所から這いだしたので俺が登場した
「台風」を「震災」と誤記したために工作がばれた
ベソをかいて擁護者が続々登場、意味不明の強弁を展開
最重要ポイントはくり返しておく
あいかわらず自演作家か、ビクビクせずに夢野と言えよ
なぜ言えないんだ、デマだからだ、それ以外に理由があるか
デマでなかったら夢野がここで自演していると言ってみろ
なぜ言えないんだw
デマしか言えないそれがアンチだ おまえの大好きなパラグラムを貼り忘れていた
その人生を想像してみようw ママ「僕ちゃん早く寝るのよぉ」
発狂23時「うっせーよ、ババア!」
救われないな
暇なんだからボランティアでもしてこいよ おお、ベソかきながらの声援に感謝
お礼に蛇足を付け加えておこうw
なぜ俺が「ウルフギャングが好きな山の手育ち」と書いておまえを馬鹿にしたかわかるか
おまえの大好きな夢野をちゃんと読み直せよw
音楽もまるでわからない無教養なおまえにはまあ無理だろうなww
おまえの無知と無教養をコケにするのは本当に愉快だ
では明日w 自分が言われたら一番傷つくことを必死になって長文にしてんだろうよ
千葉の田舎男が虚しい 千葉のこどおじって自演作家なの?
自分のことのように発狂してるけど
他人じゃないの? >>392
アンチ分身1号
俺は13年粘着もしていなければ便所の底にも住んでいない
もちろんベソもかいていないw
だから同じことを書かれてもまったく傷つかない
試しに書いてくれないか、きっと笑っちゃうから
だが、おまえがベソかいてダメージを受けているのを知ってとてもウレシイ
しっかり続けてやるから安心しろww 俺は千葉に住んでいたのか
知らなかったよ w
で、千葉在住と決定した根拠は
千葉が停電中に俺が書き込まなかったから
俺が江戸っ子だと主張したから
どうもこの2点だけに思えるが他に根拠はあるのか?
あったら教えてくれ
実際はアンチが湧いて出なかったから書き込む必要がなかっただけで
どう思いだしても俺は生粋の江戸っ子らしいんだけどなw
だが、デマが生まれるプロセスをわずか一日で確認ドキュメントできたことは
今回の「災害」書き違いお笑い事件の最大最高の収穫だった
心から感謝している
千葉県民と呼んでハシャグのは続けてもらってまったく構わない
ドキュメントが増えるということもまあなくはないが
なによりもロジックとすら呼べないこのお粗末なデマを信じるお粗末な頭の持ち主は
世界でアンチしかありえないから即座に識別できるというメリットは悪くないw >>393
アンチ分身2号
自分の頭の中で会話をしているアンチの特徴のひとつだが
嬉しさマルダシで覚えたての造語を使いたがる前にw
まず他人にわかるような正しい日本語を使ってくれないか
で、ヒトリヨガリな日本語を苦労して類推するに
おまえの質問が「アンチのアンチは自演作家なのか?」だとすれば
自演作家とは何を指すのか明示してくれないと答えようがないw
明示できたら即座に答えてやるぜw
マヌケめ 長文まだやってんのか
まさに老醜 才能なくて暇はあり >>397
アンチ分身3号
頭が悪すぎて笑える
注文通りの千葉県民呼ばわりは感謝w >>398
アンチ分身4号
悪いが暇だけじゃなくて当然金もあるぞ
時間を買えるのは金だからな
ところで、才能がないってなんの話だ?
わかりやすく解説を頼むw >>399
オレはお前のアンチだから、分身とは違うね
こどおじの千葉くんには難しいだろうがね >>401
初めての分身否定者!
おお、これを待っててんだよw
分身でないという証拠を自己申告ではなく提示してくれないか
できなければ分身だろw
↑ これ、アンチが多用する幼稚な詭弁ロジックな
それより、頭がいいらしい君にはw
俺が千葉県民だという根拠をロジカルにに証明してくれないか
造語を覚えると嬉しくて使いたがりの分身くくん
いや、分身じゃなかったな
アンチ本人くんww
頭の悪い君には難しいだろうがね
出来なければ、アンチ本人だ
↑ これは詭弁ではない
その違いもわからないんだろうがねw >>403
ば〜か
アンチ、おまえがなかったんだろ
おまえも千葉県民かw >>403
ば〜か
アンチ、おまえがなかったんだろ
おまえも千葉県民かw アンチお待ちかね、お約束の23時となりましたww
【今日のアンチ】マトメ
ベソかきながらマヌケマークをつけた擁護者wが這い出して来ること来ること
ついにはアンチ本人までが分身と呼ぶなと名乗り出て来て笑えたぜ
単純な質問をしただけで答えられずに皆消えるという馬鹿マルダシパターンも笑えた
ともあれ、論理性が皆無の超お粗末なデマ誕生プロセスがドキュメントできたことはなによりの収穫だった
みずから証明してしまった頭の悪さとマヌケぶりは国宝級だな
便所の底、最下層から抜け出せないはずだ
で、アンチ
デマしか言えないそれがアンチだ もうひとつのお待ちかねのお約束なw
その人生を想像してみようw 千葉おじさんが今日も狂ってるのか
千葉おじさんの家だけ永遠に復旧しなかったらよかったのに >>408
最速でベソをかいてくれてウレシイぜ
おまえのベソかきこそが俺の糧だ
心配するな
おまえがいる限り永遠に狂い続けてやるからw
早速、朝からリクエストにこたえて狂ってやろうw
おまえがベソ書いた原因はどっちだ?
答えられずに13年粘着のデマを暴露された方か? それともやっぱりこっちか?
では今夜w >>412
アンチ分身1号
今日もマヌケまるだしだなw
あぼーん設定したヤツが言うセリフか
ベソかきながらも何か書かずにいられない
ビョーキの証明、ゴクローサン >>401
>>402
あれっ、そういえば?
たった一人の分身否定者くんはどこに行ってしまったのかな
やっぱりアンチ本人確定かw
まったくマヌケだな
雉も鳴かずば撃たれまい
他の分身たちを見習って分身であることを認めていればよかったのにww >>415
アンチ分身2号
喜んでもらえてウレシイぜ
おまえのベソかきは最高だ
暇だけじゃない金もあると言っただろww
がんばって今夜の弁当代を稼いでくれ >>415
分身2号
言い忘れた
アンチ本人に早く答えろと伝えておいてくれ
トイレ休憩の時でいいからw >>418
アンチ分身3号
粘着13年のおまえに
発狂、病気と言われることほどの名誉はないw
罵詈雑言を浴びせなくてはいられないほどベソをかいているんだな
最高だぜ >>418
23時の発狂リクエストにももちろん応えてやる
今日もしっかり確認してくれよ
おまえ一人が見てくれればそれで十分w >>404
>>405
>ば〜か
>アンチ、おまえがなかったんだろ
>おまえも千葉県民かw
おまえも、と千葉県民だって自分で認めてるじゃん
みんなこどおじのレスを読んでないなw >>421
便所の底で一人ごと言ってるんじゃねえよ
ちゃんと日本語喋れよw >>422
千葉くんお疲れ様ー
また、発狂の時間だね >>423
分身5号
涙目で罵声の声援、ワンダフル、最高だ
これだけ涙のリクエストもらったら張り合いがある
というわけで
アンチだけがお待ちかね
見なけりゃいいのに見て確かめずにはいられない発狂wタイム 【今日のアンチ】マトメ
勘定するのも面倒なほど便所の底からわいてでて
結局幼稚さマルダシの罵声の煽りだけ
ベソかいて嫌がっていることだけが収穫
真実と向き合うのが本当にいやなんだなww
おまえが向き合わなければならない真実はあいかわらずこれだw
なぜ夢野と言えないのか、ここにも真実がw
デマしか言えないそれがアンチの真実だ それにしても
その人生を想像してみようw
では明日も幼稚な煽りの声援を涙目でヨロシクww 千葉ニートはお薬を飲んで寝たのかね?
一人のキチガイによって完全にこのスレが死んでしまった 10月予定(正式タイトル)
朝倉ゆうき「インテリ淫女 美人准教授と文学少女」
「直也君の射精するときのいやらしい顔を見せて」
耳元で囁きながら、硬い肉茎をしごく美人准教授。
「先っぽからエッチなお汁がたくさん出てますよ」
好奇心あふれる目で先走り液を見つめる文学少女。
35歳と18歳に、全身を隅々までいじられる羞恥。
文系インテリ美女の頭は淫らな妄想でいっぱい!
御堂乱「敗北の牝豹【人妻身代り捜査官】 女交渉人と呼ばれて」
(私は交渉人……人質を無事に救出してみせる……)
目の前で続く暴虐の狂宴を冷静に見つめる凛花。
白昼の結婚式場で発生した立て籠もり事件。
犯人との交渉役として、単身乗り込んだ人妻捜査官。
現場で待つのは、花嫁や招待客が穢される肉地獄。
淫獣たちの邪眼は美しき牝豹の肉体にも及び……
高宮柚希「なぐさめてあげます 溺愛義母、未亡人兄嫁、淫語家庭教師」
「出していいのよ、私の身体で自信をつけて」
「私のアソコで、寂しいあなたを温めてあげる」
「本能のまま動いて、男の子ならできるでしょ?」
美也子に癒やされ、詩織に励まされ、英里紗に導かれ、
浪人生の達郎は、夢にまで見た大人の階段を昇っていく。
絶好調作家、高宮柚希が贈る、世界一淫らで甘美な物語。 桜庭春一郎「通い子作り【お世話します】 義母、母の友人、友達のママ」
「涼君の子供が欲しいの……だから妊娠させて」
僕の下宿に押しかけてくる母の友人や友達のママ。
妊活中の熟女たちから「代理夫」に指名され、
濃厚フェラ、アナル性交、中出しセックス……
姦係に気づいた義母もゴムなしで繋がってきて……
34歳、36歳、38歳……孕むまで帰りません!
堂条伊織「種付け夜這い【長男の嫁、次男の嫁を】」
「お義父さま、お願いです、やめてくださいっ」
静まりかえる闇の中、汗で濡れた肌を這う義父の指先。
老練な秘唇いじり、ねちっこい腰使いに翻弄され、
大嫌いな男の肉棹で、幾度も追いこまれる麻衣子。
(くやしい、どうして……あんっ、またイクッ)
子種を植え付けるまで、絶倫義父は寝室を訪れ続け……
尾木俊平「古風でいやらしい三人の未亡人」
「溜まってらっしゃるのね、私が癒やしてさしあげます」
雪白のうなじを紅潮させ三つ指をつき頭を垂れる未亡人。
吸いこまれそうな豊乳の谷間、下腹では漆黒の翳りが露わに……。
「恥ずかしいけど特別よ」「こんなの初めて」「生でお願い」
着物が似合う貞淑な女体に秘められた、抑えきれない欲情。
清く淫らに美しく――僕を魅了する三人のしたがり未亡人。 バカッター作家は何でこんなに分かりやすいのかね
朝倉ゆうきこと松島大奥は新刊情報が出て即アカウント名変えたし
夕貴大は朝倉のデビューで22回最終選考組は全員デビューって浮かれてる
高宮柚希も「絶好調作家」と呼ばれてる程には売れてないし
一つの作品で揺らぎが複数あるのに気付いていない程度
それでもSNSやらないだけましだろうけども
高宮よりも売れないバカッターに関しては小遣い稼ぎの兼業だからな >>427
予言通り便所の底から早速ノコノコ這い出てきたマヌケぶりには笑える
無視するか、自分の正しさを証明すれば終わるのにどちらもできない
なぜだろうww
やめられない、とめられない、手が震える、ヨダレが垂れるww
13年続いたビョーキは怖いな >>427
「一人のキチガイによって完全にこのスレが死んでしまった」ww
13年粘着キチガイのツケがまわってきたというわけだ
しかし、そこまで自分を卑下して客観性が持てれば治癒へのわずかな希望はあるかもな >>427
事実誤認を二つ訂正しておく
アンチが13年跋扈してきたこのスレは完全どころか、これっぽっちも死んでいない
おまえが顔を真っ赤にしてベソをかいているに過ぎない
思いあがるな、おまえの居心地が悪くなっているだけの話だ
何度も言っていることだが、おまえの抹殺だけが俺のテーマ
おまえが消えれば俺も消える
俺はおまえと違って薬は飲んでいないw
今夜はグレンフィディックの21年を飲んでいる
一分の隙もない完璧なシングルモルトだが
ベソをかくおまえを想像しながら飲む味わいは格別だw
おまえは舐めるどころか、ボトルすら見たこともないだろう
13年粘着、つくづく哀れな人生だな >>430
表記の揺らぎって、読みやすさを優先すると、どうしても統一できない部分もあるけど、そういう段階の話じゃなさそうだな。
ていうか、表記の揺らぎって校閲なり、校閲が居なければ編集が指摘するもんだと思うが……。
もしかして、空恐ろしい仮説に行き着いてしまったんだが、作者も編集者も表記の揺らぎが慣例的にアウトという事実を知らないのでは?
まさか、まさかな……、あり得ないよな、そんなこと……。 >>421
ホントだ
千葉県民だってゲロってる
キチガイすぎてあの書き込み読んでいられない >>434
官能大賞の応募者が集まる創作文芸のスレでも高宮には辛辣な評価だったよ
>高宮が誰かはともかく出版を急いだのか
>同じページでキッスとキス、おち×ぽとち×ぽが混在していた
>主人公が発した言葉なのに揺らぎがありきちんと校正出来てない証拠
令和一発目の新人デビューで5月発売に間に合わせたのもある
話題作りにはもってこいだし実際今年の新人の中では売れた方
ただ新人にしても全般的に粗さが目に付くし
これで絶好調作家と持ち上げられては可哀想だろう
美原春人にしても次々に書かせてただのテンプレ作家だと露呈させたように
新人を本気で育成するつもりなら時間は掛けた方が良い >>263
版元から10月発売予定が出た時点で
「松島大奥本人」がTwitterで「朝倉ゆうき」と触れ回っているので偽者確定
もう官能大賞の新人賞か特別賞の受賞まで織り込み済みだろう?
恐らくは今日にも最終選考発表→30日には各賞の発表だろうからな
既存作家又は他ジャンルで活躍する作家のオーディションが官能大賞の現状だよ
ワナビ達は甘い幻想を抱かぬ事だ >>434
表現の揺らぎで言えば、宇佐見もなかなかに酷い
竿役の口調が統一出来ていない。タメ口だったのが敬語口調になり、またタメ口になったり
高宮のは煽り文読む限り、デビュー作と同じ感じかな?
売れたのは間違いないんだろうけど、起伏もなくやりまくるだけの話で俺は合わなかった >>435
アンチご本人w
早朝からクソの汲みだし作業、お勤めご苦労さま
俺、いま起きたとこよw
「読んでいられない」なんて大嘘ついて
真っ赤な顔と涙目が裏切ってるぜ
どこがいちばん頭にきたんだw
日本語はちゃんと使えと言っただろ
何度も言わせるな、マヌケww >>435
「読んでいられない」真っ赤な顔の原因はやっぱりこれかw
その人生を想像してみようw 最終選考きたね
「人妻孕ませ檻」(H.Tさん)
「僕だけの美熟メイド 〜お射精いたしましょうか〜」(A.Nさん)
「陽炎の渓谷 寝取られ妻の歪んだ情欲」(J.Kさん)
「奪われ、責められ、堕とされる」(K.Kさん)
「飢狼の森」(K.Hさん) >>443
アンチ分身1号
なんだよ
今日もベソかきながら幼稚なワンパターンの煽りかよ
ベソかきは評価してやる
だが、貴重な休憩時間を使っているんだろう
もっと頭を使って俺をビビらせろよ、マヌケ >>443
お、迂闊だった
信者って、俺は誰の信者なんだ?
教えてくれ >>441
前回のO.Mは松島大奥(朝倉ゆうき)が応募したと認めている
誰が言い始めたのか不明だが今回二次落ちしたO.Mは同じとは限らない
松島自身匂わせが激しいが今回の官能大賞に応募したとはこれまで全く言ってないな
>>437みたいな陰謀論的な書き込みはいかに的外れな議論なのか分かる >>446
アンチ分身2号
学べないからビョーキなんだが、いいかげん学べよw
いいかげんにしてほしかったら便所の底からわいてくるな
おまえがわくから俺が出る
これは不変の法則な、わかったかなボウヤw
で、自演て誰のことかねw
ビビってるんだったらわいてくるんじゃねえよ
涙目だけは評価してやるww >>446
アンチ分身2号
いい加減にしてほしいってこれのことか?
これがいやなのか?
その人生を想像してみようw >>441
これだけ凌辱作品の候補が揃っていながら
唯一の誘惑作品と思われる「僕だけの美熟メイド」が新人賞か特別賞だったら笑えるな
前回は最終選考まで残った作品は手直し(高宮柚希・宇佐見翔・早見翔哉)、
或いは新規に書き直させる(夕貴大・朝倉ゆうき)という形で全員デビューさせている
よほど作家が足りないのだろうな
前回が誘惑4凌辱1、今回が誘惑1凌辱4と合計10人出せれば帳尻も合うだろうな 射精するのは男なんだからメイドが「お射精いたしましょうか」は変じゃないか? >>453
ご主人に仕える美熟メイドとやらを執事が寝取る話なんじゃね?
パコパコと突きたてながら丁寧な口調で
「そろそろお射精いたしましょうか」とか
そうでなければ構文の捩れやかかり受けなんかが身に着いていないのかも 早見翔哉のデビュー作品、本当におね(おば)ショタそのものだったな
秋月耕太の初期の作品みたいなベタベタ感って言うか
編集のオーダー通りにとにかく地の文は短く細かくを徹底していたのには笑った ショタってええのか?
JSとかもうあかんはずなのに >美熟メイド
メイドって聞くとどうしても青橋由高しか浮かばないが
常に忙しいアピールをするけど基本的に頼まれたら断らないタイプだから
Twitterによると一昨日に「いただいた依頼を請けた」らしいから
現在やってるのを含めて3本、つまり美少女文庫と船橋由高ともう一つを年内に書き上げるらしい
青橋に限って作り新人まで請けるとは思ってなかったがな >>456
1月にデビューした青葉羊なんか主人公は中学生だよ
文章を読んでいくと中学生を想定したって分かるが
明記さえしなければ「登場人物は18歳以上」で押し切れる
ただやり過ぎると小日向諒みたいにもなる >>451
アンチご本人w
昨日とまったく同時刻
早朝からクソの汲みだし作業、土曜日もお勤めご苦労さま
俺、今日はちょっと早起きしたぜw
悪いな、働けないんじゃないんだ
おまえのレベルの労働をする必要がまったくないだけなんだよ
飲んでいる酒が違うように収入差は天と地だがな
頑張って便所で働けよ、土曜日だというのにw >>451
アンチご本人さま
「いつもの」「常同行動」大笑いだなw
バカなくせに(バカだからか)大好きな覚えたての言葉を使うものだから
重言って言うんだったっけ
日本語の文法が「いつものように」間違ってるぞww
あいかわらず脳味噌がクソまみれ
作家に慣れなかったわけだな
13年作家であり続けている夢野をすこしは見習えよw >>451
アンチご本人さま
では、「いつもの」早朝リクエストにこたえてやる
「常同行動」って素晴らしいほど快感なんだなあ、初めて知ったよww
その人生を想像してみようw >>463
最高だな、アンチ
「黙れキチガイ」
なんの工夫もないシンプルな罵声
バカをそのまま正確に指摘されて
本当に頭にきちゃったんだな
顔を真っ赤にして大ベソかいて
その顔が俺にはこの上ない喜びだ
ザマアミロ、バカ >>462
ウレシすぎて間違えちゃったよw
もしかしてでアンチ
おまえ、本当に作家になりたかったのか
才能もないくせに身のほどを知れよ
夢野の爪のアカが死ぬほど必要だったんだなww >>463
キチガイだって自覚はあるんだね
千葉キチくん、病院に入院してね >>465
>>466
アンチ分身2号、3号
朝からクソ汲みだしてやっと昼休みかw
今日は早々と4匹も登場させて顔が真っ赤、涙ボロボロだな
なにがマヌケの逆鱗に触れたんだ?
「いつもどおりの」日本語誤用の指摘が気にさわったのか?
作家になれなかったというフレーズが図星だったのか?
4匹も登場させて分身工作をしてるんだからせめて4通りの工夫をしろよ
全員同じボキャプラリーでミエミエのバカまるだし
全員が顔真っ赤だということしか伝わらないぜ
そんな表現力だから作家になれなかったんだ
夢野を怨まず、自分の才能のなさを噛みしめろよ というわけで、アンチ
おまえのお気に入りに新たなフレーズを加えてやったぞ
ニューバージョンのお披露目だw
かたやアンチは才能もなく作家になることもかなわず世の中をさかうらみ
便所の底で仲間も友人もいずにひとりぼっち、ベソとマスをかき続けているww
その人生を想像してみようw では、幼稚なさかうらみ男、アンチ君
「いつもどおりの」キチガイ呼ばわりの大合唱をよろしく
おまえの幼稚なワンパターンの怒りは俺の最大のヨロコビだww >>467
その通り
船橋由高がツイート宣伝すれば必ず青橋由高がリツイートしてるからすぐに分かる
「文京区で打ち合わせ」(講談社のある場所)など匂わせも度々やってる
フランス書院なら千代田区又は飯田橋、美少女文庫なら秋葉原で打ち合わせと書くはずだから
文京区ならば船橋由高で書いてるのかと分かってしまう >>472
13年粘着のキチガイぶりには負けるがな
もちろんなりそこねくんのことだけどww 本日のアンチの分身活動
7回も登場して毎回真っ赤な顔で涙目w
まあ、それは正体がバレたから仕方がないとして
7回とも表現が全部一緒っていかがなものよ
日本語が使えない、キャラの書き分けもできない
作家になれなくて当然だな
そのくせ>>472だけアゲテルってのは間抜けマルダシで笑える
ない才能を絞って何かを狙ったんだろうねw では、「いつもの」「常同行動」のお時間ですww
【今日のアンチ】マトメ
本日の収穫はなんと言っても夢野への13年粘着の理由が判明したこと
これに尽きる
それにしても自分の才能のなさを棚上げして作家をさかうらみ13年誹謗し続ける
キチガイとはまさにこのこと
【夢野への粘着13年の理由】
作家になれなかった男の妬み、嫉み、羨み、逆怨み
アンチが依然として回答を逃げ続けているもの
デマしか言えないそれがアンチだ リニューアル版ww
かたやアンチは才能もなく作家になることもかなわず夢野と世界をさかうらみ
便所の底で仲間も友人もいずにひとりぼっち、ベソとマスをかき続けているww
そのやっかみ人生を想像してみようw >>478
アンチご本人
確認しに来ずにはいられない
確認したことを告知せずにはいられない
これはおまえの大好きな専門用語で言うとなんて言うんだww
強迫性障害?
「ボクちゃん、こんな言葉知ってるんだもん」って「いつもの」自慢をしてみせろよ
なりそこねくんw >>478
アンチご本人
もう「常同行動」は使わないのかw
それにしても「自己顕示欲」って月並みすぎないか
「キチガイ」コールよりはわずかに知性を感じるが
語彙不足はやっぱり致命的だな
なりそこねくんw >>478
アンチご本人
二日連続の早朝確認告知
指摘されたとたんに深夜に登場
わかりやす過ぎる
作家志望だったんだろ、もっと工夫しろよww >>483
アンチ分身3号
13年粘着誹謗し続けたおまえに心配されていると知ったら
夢野は卒倒するだろうぜww >>483
アンチ分身3号
夢野の名前を口にできたことと
夢野の名前を持ちだしてまでやめさせたいという顔を泣き腫らした必死さは評価してやる
粘着の動機がバレた効果は絶大だなw >>483
アンチ分身3号
安心しろ、マヌケ
おまえの13年粘着誹謗活動が夢野にこれっぽっちのダメージも与えられなかったように
俺がおまえをどれだけコケにして笑いものにしたところで
夢野に影響を及ぼすなんてことは金輪際ありえないんだよ
おまえのいる場所が世界から隔絶した便所の底の底だってことを忘れるな
リアリズムも作家の才能のひとつだぜ
そもそも俺のしていることのどこが夢野の足を引っ張っていると思うんだww >>455
まさか主人公が中学に上がる前の男児だとはな
ヒロインは応募作品の三姉妹設定を40歳の母親、22歳の長女、20歳の次女にして年齢を上げたが
主人公はショタOKっていうのがどうも分からん マジで言うと18歳以下のヒロインだと売れないんだよ
今のフランスのメイン読者層は40〜60代で、一番のボリュームゾーンは50代〜
JKJCヒロインはもはや孫の年齢になっていて欲情する対象ではなくなってる >>490を補足すると親戚のセレブ一家に引き取られた主人公の誕生日イベントがあり、
「12本のロウソク」と書かれているので男子小学生は確定 >>492
売れないっていうのは方便
単に自主規制しているだけ
某作家情報 突っ走るとコンビニに置けなくなるって縛りが解けた今
自主規制も緩めるべきだろうにな お待ちかね、23時の発狂タイムw
「いつもの」「常同行動」のお時間です
なりそこねのアンチくん、今夜も「いつもの」確認とベソかきをヨロシクww
【今日のアンチ】マトメ
本日の収穫はなんとアンチみずから夢野を持ちだしての中止懇願
支離滅裂ぶりの向こうからアンチの泣き声が聞こえてきそうだww
デマしか言えないそれがアンチだ 効果絶大なリニューアル版w
今夜もプチ・バージョンアップをしてみた
わかるかな、なりそこねくんww
では、ベソかきながらの「キチガイ発狂コール」を楽しみにしている つくづく13年粘着ってすごいな
かたやアンチは才能もなく作家になることもかなわずに夢野と世界をさかうらみ
便所の底で仲間も友人もいずにひとりぼっち、原稿ならぬベソとマスをかき続けているww
そのやっかみ人生を想像してみようw 千葉原人が騒ぐことによって夢野に嫌悪感を持つ人間出てるだろう。
味方のふりして評判落とす、実はアンチ0号 >>499
アンチ本人
深夜の確認、今日もご苦労さん
確認したことを告知せずにはいられないww
それが作家になりそこねのおまえだ
「いつも」「いつも」指摘していることだがw
あぼーん設定した奴がこんな煽りはしない
その矛盾に気づけよ、バーカ
ベソかきが痛快だぜ >>500
アンチ本人
13年おまえが粘着誹謗し続けて夢野の評判がこれっぽっちでも落ちたか、バ〜カ
出版不況どん底の中、13年淘汰もされずに悠々と書き続けているだけだろう
今や夢野は自分の名を公然と名乗って交友関係を広げている
これが真実なんだよ
このクソスレで何を騒いだところで外の世界にはこれっぽっちも影響力がない
おまえがいるこの場所は現実世界から遠く離れたクソまみれの便所の底なんだよ
誰も便所の底なんか覗いたりしない
バカまるだしにageてミエミエの分身工作をする前にw、いい加減に気づけよ
13年この簡単な事実に気づけなかったからビョーキなんだがww
おまえは本当にクソほど頭が悪いから面白がって指摘してやるが
アンチ0号というのは論理学的にはプロトタイプ、アンチ本人ということだぜ、バ〜カ
なりそこねのわけだな >>499
>>500
おまえが本当にバカだから根本的な疑問をひとつ
キチガイが騒ぐだの、発狂だの、夢野本人に迷惑(大笑)だのと
大ベソかいて必死に叫びながら
【アンチの夢野への粘着13年の理由】
これを否定しないのはどういうことよ?
図星だからだ
おまえの頭の悪さを見ていると
たかがエロ小説の作家にさえなれなかった理由がよ〜くわかるぜ
夢野を妬み、嫉み、羨み、逆怨みして
おまえはそのままクソまみれの人生を終えるんだ
13年妬み続けて
いったい、おまえいくつになったんだ?
つくづく素晴らしい人生だな
俺はおまえでなくて本当に幸せだよ >>504
エロ作家にもなれなかったアンチ
日本語になってないぞ
怒ろうにも意味が分からんww
で、これへの鉾先を必死に変えようとしているのは
否定できずに認めたってことなんだな
大感謝だよ 【アンチの夢野への粘着13年の理由】
これを否定しないのはどういうことよ?
図星だからだ
おまえの頭の悪さを見ていると
たかがエロ小説の作家にさえなれなかった理由がよ〜くわかるぜ
夢野を妬み、嫉み、羨み、逆怨みして
おまえはそのままクソまみれの人生を終えるんだ
13年妬み続けて
いったい、おまえいくつになったんだ?
つくづく素晴らしい人生だな
俺はおまえでなくて本当に幸せだよ >>504
たかだかエロ作家になれなかったことがそんなに悔しいのか
お笑いぐさだな
ところで、ボウヤ、いくつなのwww
恥ずかしい人生だな 年中夏休みの千葉ニートは停電の期間悶えまくった反動か
キチガイ行動が悪化してる >>508
>>509
必死にアゲサゲして休憩時間10分の間に別人になったつもりなのか
作家なりそこね逆怨みのアンチ君
クソの汲みだしをしないで毎日美味いものが食える俺が羨ましいだろう
おまえの罵声はわかりやす過ぎておまえの願望と現状がスケスケだぜ
アタマが悪い証明を続けているから教えてやるが
俺が見くだしているのは夢野じゃなくて
夢野のように「なりたくてなりたくてなりたくて」仕方がなかったのに
なれなかったおまえ
日本語って普通はこう読むんだよww
そう読めないところにおまえのビョーキが露わになっている
気づけないんだな
作家なりそこね逆怨みのアンチ君
「13年の間に夢野はまがりなりにも20作になんなんとする作品を残し
1作100万としても2千万の副収入」
「出版不況どん底の中、13年淘汰もされずに悠々と書き続け
今や夢野は自分の名を公然と名乗って交友関係を広げている」
このどこが見くだしてるんだ
書けないのはわかったが、せめて日本語は正確に読めよ
羨ましい、ああなりたい、でもなれない、悔しい、憎い、貶めてやる
おまえの13年はこれだけだろうww >>508
>>509
で、顔を真っ赤にして必死になって論点をずらそうとしているが
現在のポイントはこれな
【アンチの夢野への粘着13年の理由】
で、おまえいくつの時に作家になれないと宣告されて
13年後の今いくつなのよ?
無視して逆上してベソかきながら必死で論点ずらして
このポイントの正しさを証明し続けてくれよw
ヨロシクww >>504 >>508 >>509
おまえは誰が見ても別人にはまったく見えないそのみすぼらしい語彙wで
こう言い続けてるんだぜ
30で始めて43、40で始めて53、50で始めて63
ボク、自分はまったく才能がないのに
成功した夢野を妬んで、嫉んで、羨んで、逆恨みして
13年粘着誹謗し続けているアンチで〜す 千葉原人も作家のなりそこね。
実は13年夢野を妬んで、嫉んで、羨んで、逆恨みしているのは千葉原人。 >>514
自演作家と自分を同一化してるのか
自演作家本人かじゃね?
どっちにしても気狂い ・息子の嫁
・妻の母
・40歳と20歳の母娘
6枠のうち3枠が毎月無駄 弓月の、少年とお姉さん・熟女の誘惑作品なら買うが、初老の主人公の回春作品はいらない。 アンチだけがお待ちかね「いつもの」「常同行動」の時間ですw
今夜はマトメの切り口を変えてみた >>483 >>500 >>504 >>508 >>509
作家になれなかった逆怨み
夢野への「13年粘着誹謗の理由」が判明してからたった二日
その間のアンチの書き込みのすべて
この工夫と表現力のなさ、語彙力のなさ、品性のなさw
分身と呼ぶのも面倒くさいほどのアンチそのもの
これで作家志望だったというのだからおこがましい
あまりにお粗末で薄っぺら
13年!
とんでもない年月
他人をやっかみ粘着誹謗し続けるとこうなってしまうんだな、合掌 >>513 >>514 >>515 >>516
いいねえ顔真っ赤、ベソかき必死の4連投
気にいってもらえたようだからリクエストに応えてやる
13年粘着誹謗し続けているアンチで〜す 自演作家の自演ができないからこのスレ自体ぶっ壊す気なんだろうな >>517
>・40歳と20歳の母娘
高校生主人公がめっきり減ったせいで30代母とJKの母娘丼が消えたなあ
一時期の巽飛呂彦とか毎回そのシチュばっかだった気が
あと学園を舞台にした女教師の誘惑物も消えたね コンビニ業界からも手を引かれた今
18歳以上の線引きでなにをビクビクしてんだか >>517
そもそも残る3枠にもJKヒロインはいないだろ
何かと言えば人妻か未亡人設定だしそれで受け入れるしかない >>518
弓月誠の義父ものは亡き妻と正常位セックスしかない男
フェラもクンニもない淡白な性体験で息子の妻に教わる話だな
50男が1日に5回射精とかファンタジー過ぎるし弓月にはこういうのは向かないよ
金太郎飴的でも童貞少年又は青年が年上にセックスを教わる方がしっくりと来る >>525
自前の電子書籍サイトがあのお粗末さで
最大の取引先はAmazonのKindleだからな
ガイドラインが非常に厳しいようで
近親相姦(特に実母)や痴漢もの、ヒロインが18歳未満と明示されてるのは取り扱いから外している
姑息なやり方としては一旦KindleUnlimitedにしておきつつ
期間が過ぎたら再登録しないという手まで使っている
最大の取引先の顔色を見てやるしかないだろうからな >>528
小日向が書いたキンドル本が尼損の登録から外されてしまって
あれこれ問い合わせたときに返ってきた文面が
相手は外人かAIかってぐらいに形式ばったテンプレばかりだったらしいけど
キンドル本の内容を審査するとき実母か義母かまで、中身を読んで精査するリソースを割くのかなぁ
AIみたいのに禁止ワードを抽出させる程度の審査だとしたら
それこそ上で言われていたように12本のローソクみたいに上手にぼかして出して欲しいけれど >>523
毎度おなじみアンチの深夜の確認
確認したことを告知せずにはいられないww
日本語表現に不自由なのは了解しているが
「自演作家の自演」てなんのことだ?
また日本語間違えていないか? お得意の重言?
「自演作家を自演する」ってことか? そりゃなんだ?
なりそこね以前、出来の悪い中学生並みの表現力だな >>544
>千葉原人も作家のなりそこね。
「千葉原人も」?
作家のなりそこねだってアンチ自分で認めてるじゃんww >>514
>千葉原人も作家のなりそこね。
「千葉原人も」?
作家のなりそこねだってアンチ自分で認めてるじゃんww ↑
これはアンチが大好きな論法なww
最も幼稚な詭弁
何も証明したことにはまったくならないのに
分身たちが同調して頭の悪いアンチ本人であることを毎日証明し続けている
アンチ茶番デマ劇場、最大の演し物ww
本日も便所の汲みだし作業の合い間に演じられるはず
乞うご期待 >>532
ホントだ
作家のなりそこねだってアンチがゲロってるww >>535
だろ?
千葉くんが千葉県民だってゲロったのと同じだろう?w 千葉もアンチも
作家への嫉妬で荒らしてるだけか
なさけない 千葉くんをからかってるけど
別にワナビじゃないよ
他の人は知らんけどな >>536
アンチ、待ってたよその答えをww
作家のなりそこね、自己告白確定ということでヨロシク >>538
えっ? 俺からかわれていたんだ、初めて気づいたよww
で、どうからかわれていたんだ?
語彙不足の日本語不自由の異口同音にしか聞こえないので区別がつかない
ワナビではない、つまりアンチではないという君
自分のレスをさらして、アンチ(他の人w)との違いを証明してみせてよ
自分の発言がどれか、区別がつけばいいのだけれど >>534
「キチガイ」って
アンチ、おまえがしたことをそっくりそのままトレースしてみせただけだぞ
「作家のなりそこね」の次は「キチガイ」まで自分で認めてしまうのか
ケッサクだなww >>534
「黙れ、キチガイ」が「キチガイ乙」に昇格したことは評価してやる
褒められたようだから今夜もリクエストに応えてやろう
13年粘着誹謗し続けていると告白したアンチで〜す 千葉原人の語彙力じゃ作家にはなれないな。
コピペに少し足すだけ。
天下の夢野さまの足元にも及ばない、作家のなりそこね千葉原人。 >>543
「天下の夢野さま」素晴らしい!
顔真っ赤にしてベソかいて逆上しながら口にするには最高の台詞だぜ
もっと語彙力豊富に言ってみろよww
夢野とようやく言えたんだ、もう一歩だ、頑張れアンチ
自分が指摘されて涙目になったからってそのまま俺に返しても無駄だぜ
作家なんていう効率の悪い商売をする気はさらさらないんでね
「千葉原人」と一緒、自分の品性をさらしてマスかきながら無駄に煽ってな
コピペをこんなに気に入ってもらえるなんて狙い通りで最高だぜ
で、アンチ、おまえがいま、顔を真っ赤にして逆上しているコピペって
やっぱりこれのことか?
13年粘着誹謗し続けていると告白したアンチで〜す >>543
それともすこしも語彙を足してないww、原形の方か
かたやアンチは才能もなく作家になることもかなわず世の中をさかうらみ
その人生を想像してみようw 語彙力豊かなアンチが命名
「いつもの」「常同行動」コーナーのお時間です
【今日のアンチ】マトメ
いやあ、面白すぎるw
アンチの夢野への粘着13年の理由が確定してしまったとたんの
ベソかきながらのアンチの惑乱ぶりがケッサク
「天下の夢野さま」と来たもんだ
夢野への評価を「社交辞令」wと青筋たてて否定していたのはいつだったか覚えているか
「天下の夢野さま」素晴らしい社交辞令じゃないかww
「夢野さま」という主語を忘れず、回答をヨロシクww
アンチが逃げ始めて50日が経過
デマしか言えないそれがアンチだ >>543
アンチ、わかるかな
今日のマトメのコピペにも語彙を少しだけ足してみたんだが
「夢野さま」ってなww
「夢野さま」、本日のキーワード大賞、獲得オメデトウ 朝から晩まで自演作家マンセーですごいな
完全に病気だろう
無敵の人っぽくて怖いわ スレが荒れて一番喜んでいるのは
パクリがバレたイラストレーターだろうな 黒田だったかは綺羅のをパクってたから回収まで行ったけど
表紙のパクりに関しては書院はスルーすると思うよ
それにしてもキチガイの長文はすごいな
流し読みだけでもキチガイだってわかる >>550
黒田奨がパクった内の大半は犬飼龍司の作品だね
綺羅光のも少しだけパクってたけど
それにしても犬飼龍司は編集の意向で凌辱だったり
誘惑を書かされたりと作風が二転三転した挙げ句に消えたからなあ 今月の新刊で音梨はるかの「貸し切り混浴【ずっとしたいの】」が尼から外されている件
・表紙は欲情的ではない
・主人公やヒロイン(兄嫁と義母)は全員成人
という訳で尼のガイドライン的には何も引っ掛かる要素が無い
作家本人も発売直後から何で在庫無し扱いなのとTwitterで訴えているのに
フランス書院は尼に対して何も対応しないのか?
数少ない女流作家にこんな仕打ちをする会社だと疑われかねない 女流作家に気を揉ませる陵辱プレイを愉しんでいるのだろう
今ごろグヘヘと舌舐めずりしてるに相違あるまい 何らかのミスがあって入荷しなかっただけなんじゃないかな >>552
ヨドバシで買うから無問題
ポイントも尼より高いしな Amazonは対応ゴミだからなキルタイムもAmazon版で出してるのもあるし >>441
結果発表は9月末らしいから9/30か
誰が受賞するにせよ12月刊の刊行が決定していそう 作家不足なら最終選考に残った人間を一作限定でもいいから発売すれば良いのに。 わかつきひかるのブログに書いてたけど
最終選考通過の人が編集部から声がかかって描き下ろしでデビュー
二次元ドリームマガジンで短編デビュー経験ありの人とのこと >>559
>>560が言ったように
第22回は次点組を含め全員デビューが決まっているから
第23回も恐らくそうすると思う
新人賞
高宮柚希(5月)「恩返しさせてください」
次点組
宇佐見翔(6月)「孕ませ調教旅行」
夕貴大(7月)「なぐさめ合い下宿」
早見翔哉(9月)「甘やかしてあげます」
朝倉ゆうき(10月)「インテリ淫女」
夕貴大と朝倉ゆうきは応援作品とは違う作品を
新たに書き直させた模様でそこまでして新人が欲しい様子
第21回は特別賞で汐見冬吾に取らせたものの
正直あれだけ待たせてあの出来だし
堂条伊織なんて2冊目にしてもう回春ものをやらされてる
(意地でも高橋徹には取らせたくなかったようだ)
フランス書院としては本格凌辱の書き手が欲しそうだけど
不人気なジャンルだからなかなかなり手がいないのかもな >>562
その人物が朝倉ゆうきこと松島大奥
経歴はまさに一致してる
このスレではすっかり話題になってる >>564
あー、あの人か
知らずに書いてしまった、ごめん わかつきひかるとしては自分の書いたノウハウ本を読んだってだけでデビューさせられたと自慢したいのかな
別に彼女が開催する小説教室の教え子でもないし、通信添削を使った訳でもないのにな
それをわざわざわかつきに知らせる朝倉ゆうきもあざといわ まぁわかつきの本読んでデビューしたって報告は以前からあるんだし別にいいだろ
問題なのは、それをわざわざ言いふらすわかつきの過剰な自尊心だ わかつきも現金なもので美少女文庫の依頼を受けたものだから一転して
「フランス書院はきちんとした出版社なので、安心ですよー。」なんて言い始めてる
年始には散々コケにして他社のラノベ作品でディスっていたのに変わり身の早い事 きちんとした出版社だったら死神ガールの作者とはあんなことになっていないのではないか? 七海優は七海ユウリという名前で昔美少女文庫でも書いてたのか スレちかもしれないけど、何で美少女文庫の作家を起用する場合、名前を漢字にしたりと表記を変えたりするんだろうか 上原りょう→上原稜
鷹羽シン→鷹羽真
ほんじょう山羊→本城山羊
卑影ムラサキ→卑影紫
官能小説という事から平仮名や片仮名だとイメージが合わないからではないかと
わかつきひかるも若月凜に改名させられているようだし
美少女文庫の…という先入観を持たせないのもあるのかも 若月凜は時代艶文庫の話だな
星野ぴあすも星野蜂雀に改名していたよ わかつきひかるが渡辺真澄(マドンナメイト)や
安斉みちる(二見ブルーベリー)で書いていたのを知る人も少ないだろう
多分美少女文庫で現役高校生の触れ込みでデビューしたあおぞら鈴音や
わかつきひかる特別賞を与えた相泉ひつじなども実際は彼女の別名だったぽい
ブログで言い回しがどうしても似てしまう(なりきりに向いていない)のですぐバレる
死神ガールの作者七海ユウリの信者がここにも美少女文庫スレにもいるようだが
平穏な動物病院の妻&子供たちの母親でいたい、エロラノベ作家には戻らないと言うのなら
何でTwitterのアカウントを残し未だに七海ユウリと名乗っているのだろうな 引退したらTwitter消さないといけないのか?
引退宣言した百田尚樹にも言ってこい 平穏な動物病院の妻が淫獣編集者たちの下衆な毒牙にかかり
夫や子のいるそばで・・・
果ては犬にまで辱められる新作を早よ 作家とかイラストレーターのアカウントって日常とは切り離すものなのに
七海という人はママ友や患者と普通にやり取りしてるみたい
過去にエロラノベを書いてましたというのは誰も気にしないのかね 今月の新刊
早見:新人にしては売れてる(ショタは中高年読者に受けるのか?)
榊原:前作よりは盛り返した(早見と競ってる)
音梨:前作とほぼ同じ位
弓月:息子の嫁にしては売れてる(誘惑ものだから?)
藤崎:前作よりは売れてない
千賀:前作より更に売れてない
誘惑3:凌辱3より誘惑ものの割合を増やした方が良い気がする ショタは受けるのかって、そもそもフランス書院の昔のラインナップ考えたら
少年に大人の女性が「私が女を教えてあげる」的な路線がお家芸みたいなレーベルだったじゃん
最近は浪人生か大学生が多いけど青年がおばさんとセックスしても
背徳感も倒錯性も無いから面白くもない ショタだろうがなんだろうが問題はエロくて面白いかどうかだ
で、どうだったの? 甘ったる過ぎるご都合展開の糞みたいな読むのも辛い本買うぐらいなら
居酒屋で一品頼んだ方がいい どうなの?といちいち聞く奴に限ってワガママなんだよ
凄くエロかった、抜けるよって言えば買うのかよ >>590
デマで終わった筈だが、何か新証拠でも見付かったのか?
それとも匂わせたい本人からの書き込みか? >最終結果発表は9月末を予定しております。
はい、出た
フランス書院のお得意な有言不実行だわ
それとも月末に残業してまでの選考中?
間に合わないなら一言コメント出せよ 官能小説初心者なんですが
ハーレムの長編でヒロインに処女が多いものでおすすめはありますか? 今日、書店で新刊棚見たら例の新人のやつだけごっそり減ってた売れてるんだな
フランス編集が言うところの秋月や神瀬が好きな人向けだからその需要をうまく取り込んだって感じ
ここだけ見たら有望株なんだけど今のフランス書院のことだから3冊目あたりで売れない回春モノを書かせそう
それでやる気なくして消えなければいいが >>596
ラノベでもだけど、読み始めた初っ端から駄文で
主観も共感できない独りよがりで最後まで読めない新人もいるから
個人的には新人は立ち読みしないとこ怖くて買えない
書店で観た売れゆきが良いのなら
すくなくともアイキャッチに成功したのかね 何気に、アマゾンで佳奈淳の本の
現在の価格を見ていたら、美獣誕生が一冊八百万円になっていて吹いた >>595
フランス書院文庫のヒロインは熟女BBAしかいないから処女はいない
美少女文庫、二次元ドリームを読んだら? この前気づいたんだが、ここの作品ってKindle版も含めてお決まりの「この作品はフィクションであり〜」みたいな但し書きがないよな。
フィクションでは無いということなのだろうか。 いちいちフィクションですと断らないといけないルール? >>602
今見たら356,274,172円と173,116,327円になってた 早見のデビュー作、なんか頭悪くなりそうで読むの辛いわ
というか文章の視点がバラバラじゃね?
()の心情がとっ散らかってるんだが
そういや藤崎玲も割とバラバラだったけど、官能小説とはいえいいのかよ、これ 15時半の時点でまだ官能大賞の選考が決まらないのかね
「今週中には発表いたします」と自ら期限を切ったのだから
残業や休日出勤してでも決めるのだろう? 投稿者さん?前から賞発表の期限に敏感な人いるけど
それより新刊の表紙が自サイトより他サイトの方が先に出ちゃってるのが気になる
サイト更新がのんびりしてるのは昔からだけど >>613
マドンナメイト文庫や竹書房ラブロマン文庫は表紙画像を自社サイトで始めに出している
それに対してフランス書院文庫は帯付き画像に拘りを持っていてこれができないと更新しない
しかも作者への献本の方が先に出ているから
今月なんか朝倉ゆうきみたいな構ってちゃんは先に目次まで画像を出してきかねないけどな よっぽど陵辱が欲しかったんだなって感じの選考結果だな
でも、それが果たして今日の購買層の需要と一致してるかどうかは疑問だけど……
今どき結城彩雨のクローンを出されても、ね……
あとNTRに必要なのはストーリーテリングじゃなくてなろう並のテンプレの尊守だろ 選評見てるととても選考に紛糾したとは思えないなw
選評自体もツッコミどころが多くて面白い
誰かに似ているなんて普通は褒め言葉にならないんだけどなあ >>617
・結城彩雨の大ファン(作家だろう)による劣化コピーに大賞
・プロットレベルの簡素な作品に特別賞
いずれも既存作家への論功行賞にしか思えないわ
で、前回はあのレベルで全員デビューさせたのだから
選考に紛糾したほどの高いレベルなら当然全員デビューだな
まさか新人賞か大賞かどちらかで紛糾した訳ではないよな 特別賞、もしや青橋の変名じゃないよな……?
なんか8月の下旬くらいだったかに急な依頼があった云々呟いてたが…… >>610
それは思う
視点統一はなってないわ
修飾語がくどいのを確かな文章力とか言ってるのを見ると
言ったもん勝ちだと思ってんだなって感じる >>619
青橋由高のTwitterより
いただいた依頼を請けたので、今年は現在やってるのを含めて3本、書き上げなければならない。
頑張ろう。
これとは別に、プロット作らないといけないやつもあるんだが。
12月予定の講談社ラノベの船橋由高をカウントして1本
現在改稿を進めているのが美少女文庫の11月予定分
短編だったらはっきりと短編1本と書くからな
青橋由高の睡眠不足アピールや改稿で何頁削ってメンタルが発狂寸前とかあれは嘘だからな
まめにTwitterで反自民のツイート(特に竹中)に関して検索しリツイートする位の時間はある
本当に時間に追われてる人はツイートなんかする余裕などない >>617
選評のツッコミどころ
前回
・高宮柚希
どれも似た展開で構成されていて(少年に女性が感謝、そのあと濡れ場)、単調な展開すぎるという印象を抱いた。
だが、弊社レーベルの熱心な読者だということが随所に感じられる好篇であった。
・早見翔哉
ただ、残念だったのは地の文だ。セリフのテンポはいいのに、間に差し挟まれた地の文でひっかかってしまう。
単純なアドバイスとして、もう少し一文を短くしてみてはどうだろうか。
簡単に表現すればいいのに、自ら難しくしている気もした。
・夕貴大
ただ、濡れ場に力が入ってくると、地の文が重くなり、使われる単語が固くなる傾向が見受けられた。
肩に力が入りすぎているとでも言うのだろうか。
もう少し、いい意味で力を抜いてみてほしい。また、セリフが四文字言葉に頼りすぎている印象もあった。
・朝倉ゆうき
はたして男の娘が受け入れてもらえるのか、という不安がどうしてもぬぐえなかった。
すでに世の中に流通している男の娘モノの官能小説に関しても、電子では悪くないのだけれど、紙の本では……という印象を抱いている。
新しいテーマの魅力とニッチさ(市場の小ささ)で悩んだ末、今回は受賞には至らなかった。
・宇佐見翔
「細部に神は宿る」という言葉があるが、物語の細かな部分で粗が目立ち、魂が込められていない、という評価をくださざるを得なかった。ただ、荒削りではあったが、才能は随所に感じ取ることができた。 今回の選評
・大賞
古くからの凌辱ファンを満足させる、ド直球の暴虐小説をずっと読みたかった。
→編集方針に不満がある模様
本作が久しぶりの官能大賞の受賞となったのは、編集部のそんな気持ちに応えてくれた作品だったからだ。
→発売の見込みに付いて触れられていない
・特別賞
本作はA4の紙で25枚程度と、過去に最終選考に残った作品の中でもっとも分量が少なかった。
→25枚程度とぼやかしているがプロットなのでは?
淫らなセリフを作り出す作者の才能とセンスは尋常ではない。
→その程度の量で分かるのか?
なお、今後も少ない原稿の分量であっても、濡れ場がすばらしければ受賞する可能性があることは、この場を借りてお伝えしておきたい。
→この言葉を信じてはいけない 今度から選者(評者)が誰なのか明記したら良い
これらを見ると選者と評者はまるで違う人のようだがな
男性視点にすべきところを女性視点で描いているため、「寝取られ小説」のうまみを表現しきれていないところが散見された。
本作の投稿者は「官能小説」の読者ではあるが、「寝取られ小説」の熱狂的なファンではないような気がする。
非常に手堅い作品で、他の作品とは完成度という意味で頭ひとつ抜きんでていたように思う。
ただ読了後、評者の印象に残っていたのは、ヒロインたちではなく、男主人公の造型だった。
これが、致命的な本作の弱点だろう。凌辱者のセリフまわしではなく、女性をどれだけ淫らに、どれだけ美しく描くかについて、競ってほしい。
官能小説においては、男は脇役で、限りなく黒子に近い存在である。逆説的な言辞に思われる方もいらっしゃるかもしれないが、それが官能小説の本質であるとわれわれは考えている。
これは他の投稿者にも言えるのだが、「あえて王道の展開を避ける」のはやめてほしい。もちろん、本人が一番エロいと思うものを描いて非王道展開になったのであればしょうがないが、目を惹こうとしてその構成を選んでいるのであれば、残念でならない。
官能大賞は投稿作品の評価をする場ではあるが、選者は、原稿を通じて筆者の性的嗜好と向き合っているつもりである。自分にとってのエロの「核」「ツボ」が明確であること。それこそが、遠回りかもしれないが、官能小説家になるための最善の道であろう。 竿役つーか男主人公がどんな人物かって結構重要だと思っていたけど編集部の方針はそうじゃないのか 多少なりとも共感できるか不快じゃないのが大前提だよな
大賞のは結城彩雨の二番煎じなら、ただ不快なだけな気がするから無理だな
それとも一番の読者層であるジジイ共はああいうのがいいのか? 既存作家の刺激になるし、スパンあけば内容を練る時間もできるだろうから、一作限定でもどんどん新人にデビューしてもらったらいい。 >>628
既存作家への刺激というか、新人たちはその追い出しに使われている印象だけどね
若い読者層を取り込むという理由でラノベみたくなったと思ったら、今度は老人層に媚びるようになったのかと 結城彩雨先生本人からの投稿ではないかと疑ったほど、作品の雰囲気が似ていた。
↓
大賞 写真集からパクったのではないかと疑ったほど、写真と表紙イラストが完全一致していた。 恐らくは編集部3人と美少女文庫編集長、現役の作家の5人で選出して評価したのだと思う
前回は誘惑寄りになったので今回は凌辱じゃないといけないとバイアスがかかり
その中でも唯一誘惑作品を選んだのが美少女文庫編集長
(長年貢献してきたA先生に受賞させよう)
他の4人は凌辱作品を選びフランス書院文庫編集長の選出した作品を受賞させる事になった
(結城の劣化コピーに新人賞?大賞?で揉めたあげく)
来年は創刊35周年だし久々に大賞を与えるかとなった
そんなノリに抵抗したのか、講評では掴み所のない駄文に終わっている
多分大賞作家は麻実克人(の中の人)だと見られる 寸評ではいつデビューさせるとか明言してないな
大賞とった作品となればすぐ出しても差し支えないぐらいの完成度だろうに 誘惑と陵辱、別で選考すればいいのに。
野手と投手の比較しているようなもんでしょ。 >>633
特別賞に関しては
「一冊の本にするには分量が足りないため、これから大幅な加筆や改稿が必要であるが、一日でも早く読者のみなさんにこの作品をお届けしたい。」
とまで言い切っているのに大賞はイマイチはっきりしないね
これでもらうものだけもらってやっぱり出しませんとなったら応募者の意気を褒めるが
やはり出版前提の賞だからそうもいかないだろうな
前に柊悠哉(第18回の新人賞)が2冊目で浣腸調教を書こうとしたら編集者からダメだと言われたらしいが
大賞作家は結城のコピーだから許されるのかな 過去2回の大賞作家はいずれもその後が伸びなくて切られたようだけど今回はどうだかね アマゾヌで新刊調べようとしたがランキングはアンリミだらけだな >>619
多分青橋由高じゃないと思う
というのは最近Twitterで年内にもう1冊書かなきゃいけないアピールを繰り返していて
頻繁にここや美少女文庫スレを見ている人だから「釣られてやがる(俺じゃないのに)」ってアピールに余念がない >>641
新人賞や特別賞なら身内の変名だろうってすぐに分かるが
大賞の100万円をあげる程の作家だと誰だろうな
凌辱で相応しいのは綺羅光か御堂乱か麻実克人、藤崎玲位かな
例の人は新人賞で2回書かせているから流石に無いよな 「やったー大賞100万ゲット」ってSNSでアピールしないよな
単なる物書き志望なら自慢の一つでもするのに官能小説業界の闇とも言える 前スレで触れていたかもしれんが
第21回フランス書院文庫官能大賞の最終選考に残った1人のブログ
https://www.imbroke-s.com/entry/neta/francesyo
>ヨガインストラクターで既婚者の姉とチアリーディング部に所属する妹、二人をヒロインにして主人公の歪な人間ドラマを描いてみたのだ。
>九月末、最終選考通過作品が発表される。「マジか……!?」四作品の中に自分の作品が。
>結果から言うと私は落選しました。
>十月の半ば、フランス書院のサイトには最終選考に残った全ての作品に対して丁寧な講評が掲載されました。
>後に私の作品はフランス書院から電子書籍として売り出す話をいただきましたが断りました。
>理由は電子書籍にしてもたいした印税が見込めないと言われたからです。恐らく年間で十万円にもならないだろうという話でした。
>それならば愛着もある作品なので、お守り代わりに自分の手元に残しておくことしたのです。
これはまさに堂条伊織の「チアリーダー姉妹、墜ちる」だろ
「マッスル男の不器用美姉妹狩り」(M.Mさん)
亡き弟がかつて愛した女は人妻となって幸せな人生を送っていた――自殺した弟の復讐のため、人妻を凌辱、さらにはチアリーディング部の妹までも、凌辱の毒牙にかけていく。
この人物の言う事が本当ならば既存作家の誰かが堂条伊織として彼の作品を参考にして書いた事になる
勿論この人物が現在官能小説を書いている事を伏せる為に嘘をついたか
或いはブログのネタとして作った話の可能性もある(この人物では無い赤の他人が応募して堂条になっている) >
理由は電子書籍にしてもたいした印税が見込めないと言われたからです。恐らく年間で十万円にもならないだろうという話でした。
>
紙の書籍の印税って10%だっけ?
紙で出してもらえないのに歩合さながらに電子でも10%しかもらえないとしたら
ずいぶんと虫のいい話に感じるが… 気になって>>644が貼ったブログを見たけど
・纏まった金が欲しいからわざわざフランス書院の募集を見て書いた
・運良く最終選考に残り電子書籍化の話を提案されたが金額が少ないと断った
ここまでは分かるとして
・翌年2月に自分の応募作品に似たコンセプトの作品が出たのに気にもしていない(盗用ならば騒ぐだろう)
・堂条伊織がこの人だとして紙書籍化を請けたのに宣伝する素振りも無い
何か矛盾した行動ばかりだな 俺は昔ラノベ投稿していた元ワナビだけど二十年前から噂レベルならこんな話いくらでもあったよ
作家が下読みのバイトをして応募作のアイディアをパクって、その作品を落選させている
編集が応募作のアイディアを、作家にパクらせて本を書かせている
こんな話を何度聞いたことか
不謹慎だけど青葉の事件の時も、ワナビあるあるじゃんと思ったし そういえば堂条伊織がデビューした際に「官能大賞出身」って一言も触れてなかったな
次の第22回は全員官能大賞からデビューって言っていて
アピールした方が官能大賞の宣伝にもなるのに何で伏せるのだろうとは思っていた
つまり既存作家が応募作品のアイディアを頂いて自分の作品として出した可能性が高いと >>645
真相はともかく、そのブログ、普通に面白いな >>645
>これはまさに堂条伊織の「チアリーダー姉妹、墜ちる」だろ
堂条伊織の「チアリーダー姉妹、完堕ち」とは別の作品? 11月予定
なぎさ薫「熟女温泉めぐり【もうぬるぬるよ】(仮)」
香坂燈也「家政婦母娘【奴隷性裁】(仮)」
美原春人「独りはさみしくて(仮)」
但馬庸太「身分逆転(仮)」
綺羅光「麗人デザイナー、牝堕ち(仮)」
鷹山倫太郎「みだら嫁【22歳と34歳】(仮)」 だいたいカチューシャで前髪止めてる男は信用できないからな >>657
7か月振りだからそれほど間隔が空いた訳でもない
SNSやってる作家は大概進捗状況をツイートしないのだが
美少女文庫のある人気作家は改稿に半月とか文句ばかり
自分が頁数に合わせて書けないのが悪いだけ なぎさ薫も前作が3月だから但馬庸太が目立って久し振りでもないでしょ
香坂燈也と美原春人は前作が6月、綺羅光と鷹山倫太郎が4月だから年に3冊か2冊のローテーションの違い そのローテーションの理屈でいくと12月は大体顔触れが決まってきそう
・鏡龍樹(年3冊)
・水沢亜生(年2冊)
・天海佑人(年2冊)
この3人の可能性が高い
あと多少制約はあるかもしれないけど
・小鳥遊葵(蜜蟲をノーカウントにして年3冊)
・御前零士(文庫Xを除いて年3冊)
・第22回官能大賞からの新人(凌辱なら宇佐見翔か)
・作り新人(三鬼谷徹みたいな)
・美少女文庫からのヘルプ(鷹羽シンかほんじょう山羊、可能性が高いのは青橋由高か)
※今年は神瀬知巳の新作には期待できない
第23回官能大賞の結果でも分かるように書ける凌辱作家が少ないのが弱み
しかも妙にローテーションのバランスに拘りを見せている(年4冊以上出してる作家がいない)
だから11月のように香坂燈也にまた凌辱を書かせることになる >660
天海佑人は熟女物の最後におまけみたいな形でロリをねじ込んでくる
試みというかサービス(?)が貴重なので消えないで欲しい
いつかは美少女物で一発カマして頂きたい >>646
電子書籍オンリーってキツそう
どれぐらい印税もらえるのが慣例なのかね?
出版不況で実物で発行される作品の印税も下がらなければ良いが… >>646
電子書籍オンリーってキツそう
どれぐらい印税もらえるのが慣例なのかね?
出版不況で実物で発行される作品の印税も下がらなければ良いが… 書き込み時間差を見ればタイムラグとわかりそうなものだが()
いつもは誰々の別名義だの何だのと見てきたように内情を語ったり
洞察するお歴々が沈黙するのが不思議
実はエアプで具体的なことは知らないってことなのだろうか 宇能鴻一郎先生のときなら御殿が建つくらいだったろうけど
いまの状況で官能小説家を目指すってひとはねっからエロ小説がすきなんだろうなあ
アマゾンでワンコインで販売する掌編とかのほうがいいお小遣い稼ぎになったりして >>640
青橋はスレ見てない
以前、美少女文庫スレで
パクリで炎上したから
もし見てたらキレてる そら悪口しか書いてないスレに誰がくるねん
まあドMの官能作家なら別だが 以前御堂乱スレには本人が来てたな
次回作の設定書いたり、女性キャラクターの名前募集したりして盛り上がってたのに
いちゃもんつける奴が出て来て去っていった
それ以来御堂乱スレは過疎っている あれ御堂乱も自演がバレたり幼稚さを叩かれたりしてグダグダになってファンに見捨てられたじゃん
自分のブログ立てて管理するならともかくファンサイトに作家が入り込んだらろロクなことにならない典型例 綺羅光買うかな
だけどそろそろタイトルもうすこし考えて
お願い >>674
自演を御堂自ら認めただけでもどっかの誰かよりマシだと思ったな >>675
大体(仮)が抜けたのが正式タイトルになるからね
新作と見せ掛けて過去作の焼き直しなら止めて欲しいけど 相変わらずこの会社は発売1週間前になっても新刊情報を出さないがのんびりしたものだな 売る気がないんじゃないか
twitterでは今月の新人が騒いでるけど デビューが決まったのだからそれ位は良いだろう
問題はその後だ >>681
本当にやる気がない会社には違いない
売れないのは自分達のせいとは考えていない無能だからか 作家は生活がかかってるから
新刊の宣伝してもらえないのは
我慢できないだろうな >本当にやる気がない会社には違いない
でもフランス書院って他に儲かってる商売があるの?
あるならお荷物部門やってらんねーよってなるかも知れないけど
これ(文庫)しかないんなら必死でやると思うんだが
そこが不思議 フランスってメイン読者層が60代以上なんだろ
それならパソコンどころかスマホだって持ってるか怪しい世代じゃないか
いまだガラケーの爺も多いかもしれんし
ネットで情報を調べるなんて発想をしないから宣伝も遅れてるのかもしれん >>686
親会社は三笠書房だからな
フランス書院自体趣味でやってるようなもん POSランキングで分かる通り
ティアラ・オパール文庫>>フランス書院文庫>>美少女文庫>>プラチナ文庫(廃刊)だからな
TLで食わせてもらってるのが実態 例えば今月は23日が刊行で書店に出回るのは25日位
だから新刊情報は別に来週でも良いけど
月によって10日前には出たり前日まで出なかったりと
対応がまちまちなのは疑問点だな
先月はできて今月は何でできないのという事だな 人の商売気にする前に
自分の商売気にした方が良いんじゃね 古い作品ならともかく
割と最近で普通に売ってそうなのがオークションとかに出てるけど
本当に買う人居るのかな?
売買共に手間なだけの気がするんだけど アマゾヌのランキングは
アンリミと区別されるようにならんもんか
古い既刊で100位迄が占められてる >>688
年配者を馬鹿にするなよ。
60代70代でも普通にスマホを操ってるわ。 >>688
読者層が60代以上って本当?
年齢高すぎないか >>681
週末になっても今月発売される作品の詳細を明かせないとは
明日更新しないと明後日は祝日って分かっているのだろうか
その次の日が配本日だぞ 昔に較べて明らかに仕事遅いし手抜いてる。
昔は編集発がもう少しあったはず。 今月発売の作家はイライラしてるだろうな
初動の大切さは編集が一番わかってるはず >>702
>初動の大切さは編集が一番わかってる
それ、普通に重版がかかる一般エンタメジャンルと勘違いしてないか?
滅〜〜〜っ多に、殆どま〜〜ぁったく重版のかからない官能ジャンルで、初動云々をいう意味があるのか
ここ数年で、初動が良くて、直ちに重版、そんな例があれば是非とも教えて欲しい
「たちまち重版」そんな惹句があれば、下手な宣伝よりよっぽど宣伝効果があると思うぞ
だいたい重版もかからずに、近刊の本が公式で紙の本が買えるってことは初版を売り切ることもできてないわけ
初動なんて良かろうが悪かろうか、トータルで売れる数字はさほど変わってないんだろう
購読者の数パーセントは、新規読者だろうけど、その人達に他の作品(旧作)を読ませたいと思わせる訴求力が決定的に欠けているんだろうな だからこそ、目先を変えて(別ペンネームで)新人デビューを装うなんて悪習が蔓延してるんだろう
作品に引き込む力があれば、過去作へのアプローチを遮断する別名なんて姑息な真似をする必要もないのに エロゲ声優だと実力あっても名義変えまくりとかあるけどあれはなんでなの? >>652のような発売予定情報で初めて自分の本が出るのを知ったっていう作家が少なくないのも
編集部がいかに彼らとろくにコミュニケーションが取れていないかの裏付けだよな
普通は会議で発売が決まった→作家に連絡するっていうのが当たり前だと思う
作家が白ばっくれている可能性も少なくないが スパッと首切りやすいように最低限の交流に留めているとか
一作限りで見限られることもある世界だろうし SNSやるなも作家同士の横の並びを断つ為らしい
あの編集は作家Aに対しては神でもBに対しては鬼に見えることもあるだろうからな
第22回組も夕貴大、松島ゆうきが大した実績も無いのに先輩作家と友達ぶってるけど
実際相手はSNS上の割り切った関係かもしれんよ
同じ拾い上げでも1年待たされたのに
何であいつはあっさりデビュー出来たんだというのはある >>697
現時点でも10年近く前のが上位占めてたりするわな 最近の自主規制されてる新刊より昔の方がエロいからなあ スレチだけどAVとかも規制が厳しくなかった昔の方がエロかったなあ AVはやりすぎてパチンコと同じく警察の天下り先として生き長らえるしかなくなったからな
ポルノ小説はそんなことにならないといいが >>700
何も更新されないまま祝日を迎えるらしい マドンナメイト文庫や竹書房ラブロマン文庫だって
刊行1週間前までには新刊情報を更新できてるのにな
親会社の三笠書房も当然できてるし
美少女文庫やオパール文庫もできてる
フランス書院文庫だけがなぜできないのかという話 流石に今日には新作情報出すと思ってた。
その月の作家によって対応変えてるのかな? 新刊情報で文章抜粋を出すと文体で
あの新人は誰々の別ペンネームって探られるからじゃないの
このタイミングで朝倉ゆうきだけでなく
尾木俊平と二人重ねてきたのが胡散臭い 普通の商業誌だと11月の案内をしていてもおかしくないのにね 近刊情報の方が公式よりも詳しい
書影やあらすじが出ているから やっと今月の新刊情報出たな
>>719の見立て通り尾木俊平は美原春人の文体まんまじゃん
http://www.france.jp/c/item/82960020044040000000.html
美原春人:「ああぁぁんっ! あっ、ああっ!! すごい……和将さん、すごいの……。こんなの、おかしくなっちゃう……もう、イッてるのに……ああぁぁぁ……」
尾木俊平:「あ、ああっ……康隆さん、大きいっ……すごいっ」
美原は来月も新刊出すけど既存作家に別ペンネーム使わせて連続で書かせる程作家がいないのだな その尾木俊平は三人の未亡人と言いながら四人だし
朝倉ゆうき、高宮柚希、桜庭春一郎もみんなヒロインに絶叫させればいやらしいと思っているのだな xvideos観慣れちゃうとさ、もう文字なんかじゃたたなくなっちゃうんだよな。 エロ小説はエロい暇つぶしであって、抜くためのものではない気がする。少なくとも俺は小説で抜かないな
それはそうと、高宮のは相変わらず頭悪そうな文章だな わざと新人っぽく書いて文章の癖は出さないようだが
高宮柚希って既存作家の変名だろうな
今年の新人の中では売れたけど特筆するほどではない
(美原春人がデビュー作品で重版、年間売上1位を取っているのに比べれば)
なのに「絶好調作家」や「待望のデビュー第2作」と
えらく持ち上げられているから
それなりに気を使う相手なのかもしれん なんか新人出るたびにコイツは誰それの変名とか言うてへんキミ >>722
この二行じゃ言うほど「文体まんま」とは思えんけど… 官能小説は十数人くらいの作家だけで筆名変えて書き分けてると思ってるのかな? >>722
しかもこの人、毎回フランス書院HPの立ち読みだけで判断してんのな
サンプルの短い文書で抜いて
さらに「同一人物発見!!」とか楽しめて安上がりだな 美原 ああ すごい
尾木 ああ すごい
完全に一致 昔は編集乙!関係者乙!みたいのが
ネタバレレビュアーにまで噛み付いて
それはれそれで鬱陶しかったが
最近は編集部アンチが現れた途端に単発コンボで叩きまくる光景が増えたなw エロ小説を朗読させながらフェラさせる
ってのが凄く気持ち良さそうなんだけど。
フェラしながら朗読できる女性ってどこかにいませんか? >>733
このスレにも編集部のステマを監視しなくては!みたいなこと言ってるやつ居た
まるで編集部がステマしたら人類が滅亡するかのような情熱だったな ツイッターの言動さえなければ松島大奥の本買ったのに あれでもノクタ上がりの美少女文庫のバカ共よりマシだから許してやれ そりゃあまあ、実社会ではアレですから、、察してあげてください 何の根拠もないのに「あいつはきっとアレな奴だ」と脳内で都合よく作り上げて
溜飲を下げたつもりになってる、こういうのを精神勝利法というわけだが
もういい年なんだろうからそんな拗らせた負け犬みたいな考え方するの卒業しなよ これはもしかして誰かの変名かなと推測するのは
個人の楽しみ方の一つではある
正直小日向諒が変名を明かしたのにはがっかりした
実際に他ジャンルでも似たような話はよく聞くし
負け犬だの何だのと叩く必死さは逆に編集かと疑われる
ただ答えを見付けたと吹聴するのも感心しない
どれだけ文体が似ていても本人に会って
原稿を見せてもらう他に確かめる術は無いからな フランス書院は文庫本発売からどれくらいでkindle版出る? アマゾンに紙とkinde版の発売日書いてある
いま5冊ほどランダムで調べたが
どれもkindle版の方が紙より2日早かった >>744
フランス書院HP見たけど
電子書籍は大体1カ月後に出てる
もう紙の本読んでないのに 作家になったら誰がどの変名かはすぐにわかるよ
フランス書院作家のバレ率は異常に高い >>745
俺も電子書籍でしか読まなくなった
文庫の小さな文字はおじさんにはつらいw フランス書院で買っても電車書籍のダウンロードは購入日から5年間。
kindleは制限なし それ五年後にダウンロードできなくなるっていうよりも
五年後に書籍サイト自体が消えても責任取らんよって意味だと思うw 10年のサービス継続保証を謳って2年で終了したネトゲがあったな あてになるもんか お前らって作品自体のレビューは全く書かないんだなw >>754
夕貴大や朝倉ゆうきのようにSNSやってる新人は叩かれる
高宮柚希みたいにSNSやってなくても叩かれる
他の新人は叩かれないみたいだけどこの差はなんだろうね 単に注目度だけじゃね?
SNSやってりゃ目立つし高宮は賞獲ってるわけだし >>722
尾木俊平のを読んだ感じでは美原春人とは別人だな
むしろ弓月誠(やその変名で)書いた作品にイメージ的に似ていたと思う
前に弓月誠が鮎川晃で書いてた「働く綺麗なおばさん」を思わせたが
尾木のも1章に1人ずつ、最後に全員という何の捻りもなくてとにかく退屈な作品だった >>759
関心ないから見に行ってないが
開設したところにアンチな書き込みされたりとか
そんな風に叩かれたりするの!? 正直、官能小説内でヤってることは、シュチや登場人物といった差はあれど
本質的は同じ行為をしているんだから多少、誰かと文体と被るのはあり得ることじゃね?
とか思ってます 高宮柚希の新刊読んで酷評される理由が分かった
デビューしてまだ半年だから多少大目に見ても
・目まぐるしく変わる展開でやたらに修辞を使いたがる
・だらだらとして纏まりのない性描写
・ただエッチしてれば抜けるだろという書き手の投げやり感
高宮が最終選考落ちした他の4人より優れているというか、ドングリの背比べじゃね?
そもそも受賞理由が「弊社レーベルの熱心な読者だということが随所に感じられる」だからな あの受賞理由はほんとに酷いよな
今回の大賞と酷さ的には同じくらい
話の脈絡もなくただ単にヤりまくるだけっていう内容を受賞させたんだから、編集部がもうやる気ないか投げやりなんだろ それは作家の技量と言うより自主規制のせいで似たような年代のキャラしか出せなくなったからじゃね
設定が画一化されれば展開も凡庸になってしまうしな
やはり新人にはなにかウリになるような
例えば年齢は書いてないけどJKですみたいなものがないと文章の粗さだけが突っ込まれるようになる 高宮柚希の美少女文庫作家臭が否めない
デビュー作品から察してたけどこれは上原稜でしょ
新作はこんな感じで、敢えて下手に書こうとしているのが分かる
・主人公の浪人生は未亡人になった兄嫁に片想いで、成績が伸びずにいた
・実は兄嫁も主人公が好きで想いを振り払おうと縁談を決める
・初体験は兄嫁が家を出る前夜(主人公や義母と同居していた)
・義母は二人が両想いと知り、主人公に自信を付けさせようと身体まで使うが、両想いを打ち明けられずにいた
・義母が雇った家庭教師は人妻で高学歴の元アスリート、トレーニングも含めた叱咤激励のセックス
・自信を付けた主人公は兄嫁に告白し学生服でデート、母校の体育倉庫でヤりまくり
・家庭教師は主人公に更に自信を付けさせる為に、ラブホへ誘いアナルセックスを伝授
・最終的に兄嫁が婚約を解消し主人公と結ばれ、そっと出ていこうとしていた義母を引き留めハネムーンへ >>767
ヒロインの年齢は18歳〜40代前半までだし、設定はいくらでも変えられる
古参作家は下手にヒロインの人数を3人、4人と欲張らず、2人にして話を膨らませていく(未亡人と人妻というように)
新人の場合は取り敢えず3人と設定してやりたい事を盛り込んだらページ数超過し、
エッチシーンだけ残そうとして話がちくはぐになってしまう
>>768
上原稜が高宮柚希になる必要は無さそうだけど
「熱心な読者」なだけに上原の過去作品を読んで
自己流アレンジしたらめちゃくちゃになったのは分かる
コスプレエッチとか汗まみれでのトレーニングセックス、アナルセックスで被虐に目覚めた人妻など
高宮が欲張り過ぎて何をやりたいのか分からなくなった 新婚旅行におかん連れていくのは
相当嫁に根に持たれるよ >>769
これだけ金太郎飴な設定が続くからには
年齢層や人数までオーダーが出ていて選べないような気もする 誰かは忘れたが
書きたい物を書かせてもらえず
ブログで怒ってた作家いなかった? 商売で出す以上ウケない設定や規制されそうな設定はボツなのは当たり前
書きたきゃ自分のブログで無料か会員限定で公開するか自費電子出版かコミケ 今の時代ならKDPだな
牧村遼がそれでハードボイルド小説出してる 公式がギリまで新刊情報を出し渋ったから気付かなかったが
桜庭の新刊のイレーネって何だよっていう
登場人物:イレーネ(34歳)義母、まりね(38歳)友人の母、しょうこ(36歳)ママの友だち
http://www.france.jp/c/item/82960020044020000000.html 尼損では小日向諒の電子書籍もフランス文庫として半額セールなってるんだな
版権を引き上げたとか聞いていたが
脱退後の自費電子書籍はライトアダルトじゃなくアダルト本扱いだからランキング入りにくいようだけど 取引停止にしたのは小日向が自分で手直ししたかったから
フランス書院文庫から刊行されたものは5年間有効らしい
だから期限の切れたものから順に出している >>775
滝川クリステルにあやかったハーフキャラじゃね? >>775
下手すれば
まりねもマリーネのタイプミスやも知れんぞ >>775
・イレーネは主人公の父親の後妻でブラジル人ハーフ
・真里音は主人公の友人の母親(友人も交際を容認している)
・翔子はイレーネの友人で主人公の遠縁
桜庭春一郎はデビュー作品でJK〜上は20歳と若いヒロインだったのに今回は未亡人熟女揃いにしてしまった
ラノベ風味で主人公もヒロイン3人もハイスペックというのはデビュー作品と同じ
露出あり、浣腸ありで調教重視の誘惑系なのも変わらないけどね 10/24付ランキング
61位:尾木俊平
68位:高宮柚希
72位:桜庭春一郎
86位:御堂乱
94位朝倉ゆうき
120位:堂条伊織
先月の弓月誠も月間5位だったし義父ものはやはり売れない
特に凌辱系は本当に売れない
来月は鷹山倫太郎だけどまだ懲りずにやるのかな
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784829644102
「今だけはお義父様の妻……だからお願い、中で出して」
柔尻を掴み、長男の嫁の最奥まで荒腰を突きこむ孝則。
濡襞が茎肌を擦りあげる心地よさに中年男は理性を失った。
亡き妻の「身代わり」で、瑞々しい美肌を露わにし、
中出し性交で獣性を奮い立たせる22歳と34歳、二人の嫁。
尻を揺らし白濁をねだる姿が可愛すぎて、いやらしすぎる!
作家陣は外れを引かされて嫌だろう
来月は美原春人も出すから試しにやらせたら良い
美原の名前でも売れなければ石頭編集も納得するだろうよ 麻実の作品の中で、萎える「ママ」呼びではなく「名前」呼びゆえにお気に入りの「彼女の母は僕の奴隷」
そのWEB版追加部分を合わせた「完全版」やっと出たな。待ってたんで書店で見つけて即買い!
ただ、前のの小玉英章の表紙絵もたいがいだったが、完全版の松浦しおりの絵もなんか違う感が……自分としては、松浦の上村松園
や鏑木清方みたいな日本画技法風よりかは栞に入ってた新井田孝で充分なんだがw 朝倉、デビューで5位はまずいな
インテリ女の誘惑ものってのが受けないのかな
高宮のは売れる意味がわからん
あれ買って読むならノクタから引き上げたラノベ読んだほうがまだいいよ
神瀬でもやたらママ呼びしたがるよな
ちょっとは差をつけろよ >>778
781とは別人だが
http://blog.livedoor.jp/kohinatan/archives/52090299.html
「フランス書院文庫から去る時は読者の皆様の期待に応えられず、
新しい作品が出せなくなる時だと考えていただけに、
この結末は大変心苦しく、残念でなりません」
「これまで様々な事態に直面してきました」
ぼかしてはいるが我慢の限界を超えたのではないだろうか?
何かトラブルがあったと思わせる内容だな >>785>>786
「ママ、ママ」言って甘えながら腰打ちつけるのが母子相姦物の醍醐味じゃないの? 10月25日、26日のランキングも出たけど
>>784が貼った通りで御堂乱が一つ順位を落とした位
個人的には尾木俊平の方が淡泊過ぎてこれで首位争いかと思う >>785
普通は逆ではないか?
母親を名前で呼ぶ方が萎える
母子相姦物の意味がない >>788
>>790
まぁ、そういうのが好みというのも理解できるが自分は好みではない。つまり実母相姦物なら最後まで「ママ」呼びもありえるが……
まぁ、自分はそういうのは買わないw
で、義母相姦物は買うが最後までの「ママ」呼びは萎える……途中から「名前」呼びに代えて支配下にするってのがいい。
そして、この「彼女の母は僕の奴隷」も「おばさん」呼びの中で屈服させ「名前」呼びを普遍化するのが相手を隷属させる行為の
象徴ワードかと。故に、そういうのが中々無いから元本を持ってても今回の完全版を購入。 そんな個人の好みレベルで批評してるからお前は二次にすら通らないんだよ >>791
791の趣味が自分とまったく逆なのはわかった
どっちが主流なのだろう? 一般人は小日向本人が出した>>787のコメント以上のことは知りようが無い
で、>>781が何でそんなに自信たっぷりに上から目線で否定出来るのかが疑問
小日向本人か、小日向から事情を聞いた第三者、あるいは担当編集でないとここまで否定出来ないよな?
まさか脳内で「ヘンシュウガ」と勝手なストーリーでも作っているのか? 神瀬や麻実が売れてるってことは、ママ呼びのが主流なんじゃね?
神瀬作品でもプレイの一環として、義母や上司を呼び捨てにして、自分の女であることを認識、強調させることはよくあるけど 神瀬知巳は麻実克人の別のペンネームだから
ここ数年の麻実のパターンがあまりにも神瀬寄りになっていて隠す気無いのかと思った
麻実は浣腸有り、神瀬は無しとその位の違い >>786
新人という点で朝倉と尾木の情報にさほどの違いは無いはず
しかし蓋を開けてみれば朝倉は常に売上4〜5位、尾木は高宮と首位争いをしている状況
二人に差が付いたのは「インテリ淫女」(18歳もいる)、
「三人の未亡人」(正確には四人の未亡人)という違いしか思い付かないね
しかし10月はベテラン・中堅クラスが御堂だけで
他の五人はデビュー1年以内のキャリアの浅い作家ばかり
若手に競わせたいのか知らないけども >>799
やっぱりフランスはBBA専門エロレーベルなのだな
JKとか若い女とのエロはレーベルの商売的に難しいわけか。10〜20代ヒロインはマドンナ読むかノクタしかないか 中堅を切っていってるんじゃね?
小鳥遊は年三冊制限かもしれないが作家業のほうは間があきそうなので云々とブログに
早見翔哉がアンリミだらけのアマゾンランキングで検討してただいま四位まで浮上
帯の効果もあるかもだけど新人押しに切り替えているのは感じられる オネショタって漫画だといいけど、小説だと文字のせいかやたらバカっぽく感じる >>804
今後のラインナップで判断するしかないだろうけど
明らかに入れ替えを図ってるとしたら、、、
要するにリストラと考えた場合
雇用条件というか契約とか様変わりしてるのかもしれないね
初版の部数が減ったとか印税が抑えらたとか 2018年はフランス書院で書いたけど今年はまだ無い作家
但し一発屋の新人や小日向稜&宮坂景斗(自ら取引停止を申し出た)は除く
・風吹望・鳴沢巧・麻実克人・上原稜・神瀬知巳
・北都凛・夏月燐・庵乃音人・一柳和也
麻実と神瀬は出版ペースが落ちてた
麻実は16年以来2年振り、神瀬は17年に珍しく3冊出してたから一応帳尻は合う
上原は美少女文庫で普通に出してるし、庵乃も元々フランス書院専業ではない
一柳はレギュラー入りした途端に出さなくなったのが気にはなる
他の作家は元々年1冊出せればってくらい
綺羅光や弓月誠などのベテラン・中堅クラスを年3冊から2冊に減らした分を新人枠に使っている気がする
2017年以降無い作家
森一太朗・巽飛呂彦・相馬哲生・宗像倫
年2〜3冊出していた森、巽、相馬が抜けた穴は鏡龍樹、美原春人、千賀忠輔で埋めている
巽は美少女文庫でたまに書いてるようだしベテラン・中堅クラスを切っている印象は薄いな Amazonランキングではインテリ淫女、粘ってるな。 新刊出たってのに、売上データの話ばっかりで作品感想ほとんど無いなあ
ネタバレ氏帰ってきてくんないかなあ ネタバレ氏じゃないけど読んだ作品の感想
朝倉ゆうき
・主人公は文芸を目指す大学3年生(20歳)
・ヒロインはバイト先の常連で准教授(35歳独身)と主人公のサークルの後輩(18歳処女)
・自分のゼミを取った主人公を誘い、講義が終わるなり童貞を奪う准教授
・サークルに来る後輩は実は官能小説マニアで、主人公を曖昧な言動で誘い手コキ
・基本的には准教授と後輩が1章ごとに登場
・互いの存在を知った准教授と後輩が主人公の部屋に押し掛け、どっちが一番か勝負(決着は付かず)
感想
・文芸を題材としていて准教授や後輩は、官能小説の表現について尋ねるのがセックスのきっかけ
・主人公は基本的にされるがまま(騎乗位で初体験など)、肉食な二人に搾り取られる感じ
・作者はキルタイム出身(松島大奥)だけどそこまでぶっ飛んではいない 尾木俊平
・主人公は20歳を迎えた日本舞踊の家元(美青年で逞しい体なのが無駄なスペック)
・ヒロインは三人ではなく、四人で全員未亡人
・父親の法要を終えた主人公を見て、欲情を抑えられずに筆下ろしする義母(38歳)
・セックスを体験して大人びたと日舞を教わるシングルマザー(32歳)が浴衣で誘ってセックス
・巨乳なのにタートルネックを来た剣道師範(43歳)が欲情する主人公を拒むが、性欲解消の現場を見られてセックス
・高慢な未亡人(ケーブルテレビの制作担当、29歳)が主人公とシングルマザーの密会を見て、口止めの代わりにセックス
・三人と密会を重ねていたが全員に発覚、若い主人公との歳の差を考えるといずれ身を退かねばと思いつつ、今を楽しむ
感想
・弓月誠の下品な性器表現(ち×ぽ、ま×こ)、過剰な擬音を省いた感じ
・古風な未亡人には違いない(高慢未亡人を除き全員家元である主人公を立てている)
・主力読者層には受けそうな王道の誘惑系 >>813
ここまで書いた2つはデビュー作品で他にないから分かるでしょ? >>812
最後まで受け身なままなのか…
ジャンルはM男ものになるのかな?
優しく攻められるのなら、好きなシチュだし買ってみようかな 高宮柚希「なぐさめてあげます」
・主人公は浪人生(19歳)、優秀な亡き兄と比べると卑屈になりがち
・主人公の想い人は兄嫁(28歳の未亡人)で、お互いに好き合っているのに気付かない
・兄嫁は主人公への想いを振り切り婚約者の家に引っ越す前夜に、主人公が同級生に振られた(嘘)と聞かされ初体験
・息子を溺愛する義母(38歳の未亡人)は慰めようと身体を差し出すが、セックスに溺れ兄嫁と相思相愛だと言えずにいた
・それでも成績を持ち直した息子の為に人妻家庭教師(32歳)を雇うが、家庭教師はセックス込みのスパルタ式
・結婚に迷う兄嫁は主人公にチアコスチュームを持って来させ、口奉仕で紛らわらせようとする
・未練がましい主人公に義母は相思相愛だと教え、兄嫁は告白されてセーラー服でのデートを申し出る
・踏ん切りの付かない主人公を見て、人妻家庭教師は成功体験が必要だとアナルセックスを伝授
・主人公は大学合格、義母の置き手紙を見て式場へ向かうと、ウエディング姿の兄嫁から告白される
・自分の役目は終わったと立ち去ろうとする義母を引き留め、兄嫁と三人でハネムーンへ
感想
・章によって文体がバラバラすぎる(コピペ手直しか)
・唐突なまでの人妻とのアナルセックス、終盤の兄嫁の翻意
(兄嫁の気持ちの整理が付くまで、半年待たされて一方的に解消された婚約者があまりにも良い人すぎだろう)
・相変わらず「おち×ぽ」と言ったり、「ち×ぽ」と言ったりする主人公の不統一さ >>816
主人公は准教授にアナル開発されるよ(パイズリもあり)
終盤では主人公が後輩と正常位で交わっているのを見て、
准教授が我慢出来ないとペニバン装着し主人公を掘るけどね 主人公がM男として被虐を楽しむにしても掘られまでするのは個人的にはキツイなぁ
顔面騎乗とか強制クンニとかひれ伏して足舐めとか
その程度からの大逆転ってのなら大好物だけど 最終章は乱交、ハーレムエンド、良かったねの鼻ほじり読後感ばっかり 官能小説は読者にオナニーさせるものでお前のオナニーを見せるものではない
ご都合主義が嫌いなら売れもせん純文学畑にでもゆけ 時々作家(志望)前提でのレスを見かけるが読者だって普通にいるだろ? >>660
小鳥遊葵の12月刊行はないだろうね
本人が依頼がないとブログで書いてるし
別名義含めて年内3冊ノルマは達したから次があっても来年か
来年が節目のデビュー10年目だからそこまでかもしれん 誰が何冊書くとか、官能小説で気になるのが不思議
抜ければどうでもいいよ
もっとも、最近は好みから外れてる事が多いけど 来年五輪終るまではソフトで自主規制路線でいくのかな?
問題は五輪終って陵辱とか母子物が復活するかだな 自主規制やめてほしい
一度離れた読者は戻ってこない 殆どの外国人が日本語読めないんだから気にすることないと思うが エロ漫画ならまだしもエロ小説は輸出されてないでしょ ここは
「凌辱トライアスロン」
「近代五種凌辱」
とか攻めて欲しい、かも 実際の選手村はフリーセックス状態みたいな話は聞くな
アメリカのサッカー女子代表の人が、芝生でやってる人がいて驚いたとかいってた アスリート女とか男性ホルモンばりばりだろうから性欲すごそうだな
BBAがエロいのも男性ホルモンの分泌量が増えるからと聞いたことがある 関係者しか知らないのだから漏れたら中の人という事だな そのためには中に出させてくれる人が必要だな
黒本購入者から抽選で朗読のAV嬢に中出しさせてくれる企画をはよ 申し訳ないがオババしかいない朗読嬢に中出ししたい黒本読者なんていない そいつはどうかな?世の中にはこんな猛者もいるんだぞ
横浜市にあるコインランドリーに無断で侵入したとして、関東学院大学4年の男が逮捕されました。
男は、「下着の匂いを嗅ぎたかった」と供述しています。
コインランドリーで洗濯をしていた女性(50代)が洗濯物を取りに行ったところ
容疑者が、女性の下着を手に取っていたということです
最終更新:11/3(日) 18:43 TBS系(JNN) >>845
フランス編集部「これは参考になる!!」 もうその手の話は黒本で書いている
マザコン主人公が義母の洗濯前の物を盗み
匂いを嗅ぎながらオナニーするってやつな 嗜好のリサーチとしてだろうさ
これほどピュアにBBAに欲情する青年がいることが素晴しい コインランドリーに他の人がいたら下着に手を出せない
誰か女が一人で訪れるのを遠巻きに見張ってたんだろうな
いい趣味してやがるわ
BBAにとっても燕を得るチャンスだったろうに >>836
12月の新刊情報で妻木優雨「人妻A【種付けされた美臀(仮)】」がある
妻木優雨(さいきゆうう)→ゆうきさいう→結城彩雨と考えればこれが大賞作品だろう
「人妻A」という題名が自演作家と被っていて実に胡散臭い 12月の文庫新刊情報はここから見られる
https://www.bookyard.jp/
フランス書院文庫
天海佑人「睨み嫁【蔑まれながらも息子の妻を調教したい】(仮)」
鷹羽 真「奥までなぐさめて(仮)」
青橋由高「みだら酔い未亡人兄嫁(仮)」
妻木優雨「人妻A【種付けされた美臀】(仮)」
青葉 羊「淫語義母、淫語兄嫁、淫語女教師(仮)」
大角やぎ「寝取りマンション【美母娘とドクズ中年大家】(仮)」
フランス書院文庫X
北都 凛「新妻 彩花と誘拐犯(仮)」
御前零士「借り腹妻【柚希と里佳】(仮)」 なるほど
今年の怒濤の新人ラッシュを大賞受賞作で締めを飾るわけか
まるで最初から仕組まれていたみたいな筋書きだなあ >>854
結局今年は神瀬知巳が出さなかった訳だが
神瀬なんかいなくても大丈夫と言わんばかりに劣化コピーの新人ばっか出てきた
売上が微妙な中堅作家を一方的に切っておきながら美少女文庫作家にまで依頼を乱発して数をこなさせている
青橋由高のツイートを見れば分かるよ
今年は美少女文庫で4冊、黒本で2冊と忙しい状況なのに
それを有難がるどころか不平不満ばっかじゃん
結局頼まれたら断れない人にしか回していない
その原因は何だろうな 売上が微妙の作家を切ってはいけないって
自営業とは思えない考え方だな >>855
最近多いということは
売れてるってことだな 天海は息子の妻を孕ませてできた孫にも手を付けるエンドになりそうだな >>856
青橋は典型的な構ってちゃんだからな
編集者もそこを分かってるから依頼する訳だ
「本当に」心身に不調を来す位なら半年依頼しなければ良い
今度は干されたって毎日のように荒れるだろうから
・9月の時点で依頼を受けた、年内あと3つ書かないとって呟く
・休みが取れないと言いながら毎日執筆状況を呟く
・定期的に記念日と掛けて自作の宣伝を呟く
・「タイヘンデスネ(棒読み)」の反応をもらって満足 >>852
北都 凛 7、8年ぶりくらいの完全新作?!
いままでなにやってたんだろ >>856
> 神瀬なんかいなくても大丈夫と言わんばかりに劣化コピーの新人ばっか出てきた
結局シチュじゃなくてどう書くかなんだよな
今年は新顔の作品を結構読んでみたけど全然アカンかった 特選小説には書いてたから、病気とかではないだろうけど神瀬はなんで出ないんだろ?
計画的なものならいいんだけど、何かトラブルなのか? 神瀬知巳は特選小説で青橋由高と対談した時に
後ろ姿だけは写っていたよな
https://i.imgur.com/Sq4Yu4d.jpg >>864
そういやもともと陵辱寄りで書いてたって言ってたな
当時から麻実が別名義と言われてたかは知らなかったが >>864
この対談読みたかったけど、買い逃したんだよな…
古本で探すしかないのか >>864
左側が青橋由高だとしたら衝撃
もっと軽薄で今っぽい人だとばかりイメージしてたけど
普通のおじさんって感じ >>864
これはショック。知らない方が抜けるんだろか
もう著者を二次元の女キャラ化しちまったほうがよくねーかw 官能小説家はチャラくて軽薄で欲望に忠実で遊びまくっていてほしい
実際はずーっと家にこもって執筆してるのはわかるけど
読者のイメージと作品の内容と己自身をすり合わせる努力はしてほしい
そもそも自営業なんだからサラリーマンみたいな格好する必要なんてみじんもないのに >読者のイメージと作品の内容と己自身をすり合わせる
え、それ要る…?
そんな「アイドルは恋愛禁止」みたいな縛りいらんだろ
まあ確かに昔の文豪とかは「いかにも」って感じの写真が残ってるけど >>871
全く一ミリも共感できん
創作物は出来上がった作品が全てじゃないんか?
作者の風貌なんてのがそんなに気になる人がいるのか… 確か対談で神瀬があげてたのは
・執筆の為に外出を控え食料は宅配にしてる(外出自体が週一すらない)
・ヒロインになりきって書く為に喘ぎ声を出してしまい周りから変な目で見られた
(以前はファミレス等でも書いていた) >>871
ヨッシャ
ならイケメンのワイなら官能作家になれば大人気やな 大角やぎのノクターンにある小説読んだけど、
あのノリを4、50代の読者が読むの?
採算とれるのか? >>868
青橋由高本人がちょくちょくツイートしているから大体の歳の想像はつくかと
イチロー(1973年)が引退した時には「自分より年上なのに現役だったとは」と書いてた
懐かしの音楽やアニメの話が大体80年代だから44か45だと思う
神瀬知巳は後頭部がやや気になるが一応青橋よりは年下らしい
因みに公表されている作家
美少女文庫の山口陽が36歳(デビュー当時は24歳)
但馬庸太は32歳(同じく22歳) >>877
何かフランス書院に強奪され続けてるキルタイムって大丈夫なのかね
・上田ながの(フランス書院ではほんじょう山羊、現在も二股状態)
・小鳥遊葵(元々は朝比奈海でフランス書院の担当と喧嘩してキルタイムへ、売れたら声を掛けられ再デビュー)
・北都凛(キルタイム時代の作品全てがフランス書院の作品として再販)
・御前零士(キルタイム時代の作品の過半がフランス書院文庫Xになって再販)
・大角やぎ(発掘して売れたらフランス書院へ) 北都凛は新妻と誘拐犯に加筆あり?
どっちにしろコレ買ってなかったから買うけど >>875の発言からすれば、神瀬は専業だろう
最近は書院も含めてエロ文庫は重版がほとんど掛からないらしいが、神瀬の既刊本には重版は掛かってるのか?
掛かっていても、重版刷数は初版の一割、二割程度、エロ専業で本が出ないというのは相当苦しいはず
書院から本が出てないのなら、別名義で他社、もしくは一般エンタメにシフトしている可能性はないのかね
それとも貯えがあって生活は悠々自適の趣味作家さん? 青橋由高との対談では神瀬知巳の官能大賞の応募作品は
綺羅光のような凌辱作風だったらしい
(ダブルヒロインで前半は誘惑、後半は凌辱という流れ)
同じような凌辱作風の作家は沢山いるので、誘惑物を書いてみませんかと編集部に提案されたとか
それで神瀬知巳としてデビューした事になってるがもちろん麻実克人の方が先
今年の神瀬は麻実の加筆版だけで手一杯だったのだろうな
素人からするとこんな所まで手直しするのかと思ったが
これでは神瀬や麻実での新作を書く時間まではないだろう 2003年デビューの青橋は30代と思わせる発言が数年前にあったな
それが本当なら40前後 青橋由高先生、ここ見てたな
Twitterで「もっと他に書くことあるだろ、という人、結構いらっしゃいますね」と反応してた
よほど歳の話題に触れられるのが嫌なのか >>885
その発言の後半とつながらないけど
このスレのこと? 自分がどう言われているかはエゴサしてるでしょ
「詰まったときはつらい。逃げられないし。逃げる人もいるようだが、それやれるほどの度胸はない。」
青橋の「逃げる人もいる」は誰に対するものだろうな
今年新作を出す予定でいたのに誰かさんが書けなくて後送りになり
書ける作家に頼んで穴を空けないようにしてきたのでは?
その結果が今年は新作無しという事だ >>885
それはここに対するものでなく、先輩である「ジュベナイルポルノの女王」への皮肉だと思うよ
今はなでしこ寿司ってやつに苦言を呈していて、それがTwitterでプチバズって調子に乗り出している
私こそ男社会の編集者と闘って来た、浴衣姿で寿司を握るのは京都育ちの私から見るとはしたないって
1年振りの美少女文庫作品が偶々売れたのもあって、創作に関するツイートにもすぐ反応するしな
その自負心をツイートではなく、本業は作家だろ書けよという意味ではないか 先月の作品を振り返るでもなく、今月の新作に触れる訳でもない
来月出す青橋由高と今年新作の無かった神瀬知巳の話ばかりで気持ち悪い
香坂燈也の「孕ませ性裁【若義母と家政婦母娘】」ってあらすじを見ると凌辱ものなんだが
初期に凌辱を書いて向いてないからと誘惑回帰したんじゃなかったの? >>888
んなわけーだろ
発言を曲解して作家同士に不和をばらまいてんじゃねーよ 曲解されるのが嫌ならツイートしなきゃ済む
ツイートするって事は「目に余る何か」があるのだろう
誰と指して言うほどではないにせよ(だから誤解を生む) >>890
新刊情報出て青橋12月2冊、神瀬2019年刊行無し確定で1日あーだこーだ言ってただけじゃん
編集の自演だ、誰が誰の変名だなんて話題よりは有意義だったろ? >>892
曲解されるのが嫌ならツイートしなきゃ済む? 「曲解されるのが嫌ならツイートしなきゃ済む」www
いい歳してそんな考えしか出てこないのかよ
ネットってほんとこういう子供みたいなのが多いなあ ここはえろ小説についてのスレです。
SNSのマナーについてのスレではありません。 >>871
> 読者のイメージと作品の内容と己自身をすり合わせる努力はしてほしい
若き日のプリンスみたいな感じならええんやろか
>>890
先月分で買ったブツは語るべきものがなかったもんで
スマンね >>883
>今年の神瀬は麻実の加筆版だけで手一杯
その言いようだと「神瀬=麻美」になるけど、客観的証拠、もしくは本人のカミングアウトはあるのか?
麻実名義で2004.06、2004.11、2005.03で本が出てるのに、2005.06刊行の神瀬名義のデビュー作を(出版されるかどうかも不明の)公募原稿としてわざわざ書くとは思えんが
この件にエビデンスがあるという方は、この件限定でコテハン使って返答お願いします
私もこの書き込みのレス番を使います 883じゃないけど当時の官能大賞って最終選考だけしか発表していなかったよね
ホームページも何回かリニューアルされていて大賞選考結果もよく分からない
根拠も何もないんじゃね? 麻実と神瀬が同一かは興味ないが
この二人がデビューしてから十数年も連続で年間売上第1位ってのは疑問に思ってた
例えば麻実が売上トップなら神瀬は2位以下だし逆もそうだ
凌辱作風で1位とかジャンル指定なら分かるけど >>902
そういう一般論で焦点をぼかすことは止めてほしい
「神瀬=麻実」に論点を絞ってください
そもそも神瀬デビュー時に麻実はデビュー一年
官能小説家としてスタートをきったばかりの駆け出し新人と言っていい
「麻実」の名前を育てていくべき重要な時期に何故別名義を使う必要があるのか?
新人作家の心理としても行動としても不自然極まりないのでは 客観的証拠なんかあったらここまで引っ張る話題になってないのでは… >>904
883じゃないけど…本人や公式のカミングアウトは無いけど、状況証拠的に麻実=神瀬は間違いないと思う
オーガズムのことを両氏ともオルガスムスと表記
若ヒロインのセリフの語尾の「〜だよう」
ヒロインの心理描写を多用するスタイル
等の共通点が多いし…
まあ俺は小日向諒=宮坂景斗を全く見抜けなかった程度の読解力なんだけど >>904
>そもそも神瀬デビュー時に麻実はデビュー一年
>官能小説家としてスタートをきったばかりの駆け出し新人と言っていい
>「麻実」の名前を育てていくべき重要な時期に何故別名義を使う必要があるのか?
>新人作家の心理としても行動としても不自然極まりないのでは
その件は宮坂景斗(小日向諒)のバターンと同じ
宮坂景斗でデビューして次の作品を書いたら
方向性が違うから別名義を提案されたという経緯がある
(本人じゃなくて編集部だろうな)
宮坂が2010年7月、小日向が10月デビューという状況
ソースは本人のTwitterより よくよく考えたら小日向諒の「姪姉妹」と宮坂景斗の「美姉妹一年調教」って姉妹もので似てはいるな
ストッキング好きで着衣セックス描写ばかりというのも今思えば納得 好きな官能小説の好きなシーンをVOICEROIDで読ませたら楽しいかな? >>906
伏見一輝、郷田浪、星野ぴあす
犬飼龍司、北都凛、
香川潤、甲斐冬馬、神京史郎
秋月耕太、雨宮慶、上条麗南、館淳一
有馬童子、麻田龍太郎、北原童夢
俺も読解力ないが彼らもオルガスムス表記だから全員同一人物だと思う >>900は麻実克人=神瀬知巳説に対してどう考えているの
どちらにせよそこまで拘ることでもなかろうに 麻実克人:2004年6月「美臀未亡人」でデビュー
以降の刊行は2004年11月、2005年3月
神瀬知巳:2005年5月「二つの初体験 熟義母と若叔母」でデビュー
【麻実と神瀬が同一と見た場合のスケジュール】(仮説)
2005年10月(麻実)
2006年1月(神瀬)、5月(麻実)、8月(神瀬)、12月(麻実)
2007年4月(神瀬)
2008年5月(神瀬)、7月(麻実)
2009年2月(神瀬)、9月(麻実)、12月(神瀬)
2010年4月(神瀬)、6月(麻実)
2011年5月(麻実)、9月(神瀬)
2012年4月、9月(いずれも神瀬)
2013年4月(麻実)、7月(神瀬)
2014年4月(神瀬)、11月(麻実)、12月(神瀬)
2015年4月、12月(いずれも神瀬)
2016年4月(麻実)、8月(神瀬)、12月(神瀬)、
2017年4月、9月、12月(いずれも神瀬)
2018年5月(麻実)、9月(神瀬)
【神瀬の対談相手の青橋由高の場合】
2019年2月(美少女文庫)、5月(美少女文庫)、7月(フランス書院文庫)、8月(美少女文庫)、12月(美少女文庫とフランス書院文庫)
青橋一人で年間6冊も2つのレーベルで書いている(短編集は神瀬も出しているので、それは理由にならない)
新作が仕上がったらすぐに発売しなきゃいけないという訳ではないし多少スケジュールはずらすことは可能
刊行が近いから別人だという証拠にはならないよ
結論:>>905のレス通り客観的証拠なんかないから議論しても意味がない(麻実と神瀬が二人同時に顔出ししない限り)
個人的には似ているところもあるが、同一なんて考えた事すら無いねえ 方向性が逆とか
売れなくなって目先を変えるとかはありだけど
同路線で同時期に変えるメリットがあるのかわからん 少し前に藤隆生が美野晶と同一で、榊原澪央もそうだというレスがあった
「あああん」や「ひああん」、「イクうううううう」が多用されている事が理由の一つにあげられていた(後は巨乳ヒロイン好きな点)
美野晶は出版社の手違いで尼に「美野晶(藤隆生)」と出てバレたらしいが
藤隆生はフランス書院文庫でも書いていたのにわざわざ「新人・榊原澪央」としてデビューする理由って何だろう?
あるとすれば官能大賞選考からデビューしたという出版サイドの実績作りの為かな? >>917
情報ありがとうございます。
北都の新作読みたいな。 >>916
竹書房は美野晶の件だけでなく、ルーズなところがある
8月にラブロマン文庫でデビューした久坂九太郎に付いて
公式ホームページで誤って小木君人って載せてしまい
小木がTwitterで「実は生き別れの双子の弟がデビューした」と苦し紛れの言い訳をしていた
事情があっての別名義だろうに隠さなきゃいけない出版社がこれだから困りものだわ >>914
青橋の原稿量を引き合いにしてるけど、例に挙げられてる時点での青橋は相当のキャリアを積んだ中堅(ベテラン)
一方の麻実は「麻実=神瀬」が成り立つとした場合、神瀬デビュー時の麻実はデビュー一年未満の新人
2004.06のデビュー以降、2004.11、2005.03、2005.10と、ほぼ半年に一冊のペースで上梓しているのにさらに「神瀬」名義で本を出せる余裕があるだろうか?
原稿を書き上げるだけでなく、ゲラのチェック等作家としてのルーチンワークにも慣れてない時期だろうに
麻実のデビュー直後の出版スパンからして神瀬デビュー作を書ける時間があったとは思えません >>907
デビュー直後に別名義を勧められたというケースがあるにしても、「麻実=神瀬」も同じだということにはならないでしょ
残念ながら、自分は宮坂、小日向ともに読んでないので別名義を強いられる「方向性の違い」を体感できない
せっかく書き上げた二作目に別名義を強いられて、新たに書くことになった宮坂名義での二作目(実質三作目)が出たのは何時になったのか、調べてみようと思ったが、書院の公式がもはや穴だらけになってるんだね
「麻実=神瀬」からは横道に逸れるけど、作家にとってある意味デビュー作より重要な二作目にそんな仕打ちをする書院編集部に他人事ながら憤りを感じる
結果、小日向名義に比べて宮坂名義の著作が少ないのも、そんなところに遠因があったのかも、と穿ってしまう これだから信者は厄介
ファンとして編集部にメールしてやれよw >>900よ、「麻実=神瀬」ではないと断ずる客観的証拠を挙げよ(3行以内で) 官能小説家が変名をつかうのは単純に小さい業界に「こんなに人がいるんだ」って広がりを見せたいのと
読者がおんなじ作家に金を落とすのはもったいないって心理が働いているものと思われ >>920
では同じ「新人」の美原春人はデビュー1年目からあんなに規則的に書けるのか?
デビューする前に次の応募用のストックがあったからだよな
(ソースは美原春人Twitterより)
「新人」っていってもただの素人が書いているとでも思う?
美原はライターや作家など、他に書く経験があった人間かもしれないよな
美原春人の刊行ペース
2017年2月、5月、9月、2018年2月、5月、10月、2019年2月、6月、11月
しかも美原はデビュー時のインタビューで、
>もともと官能小説が好きで、以前からフランス書院の本を愛読させていただいており、官能大賞も知っていました。
>自分でも官能小説を書いてみたいのを、さすがに無理だろうとあきらめていたのですが、たまたま、仕事の都合でまるまる二ヶ月ほど時間に余裕が出来たので、良い機会だと思って書いてみました。
>とりあえず、一次を通過して作品タイトルが載るのを目標にしていたのですが……そこから、思いもよらない展開(新人賞受賞)になって、自分でもびっくりしています。
青橋由高も美少女文庫でデビューした一年目の2003年で3冊、04年には4冊書いている
青橋もエロを書く仕事がしたいとフランス書院に送ったのが、「たまたま」初めて書いた作品でデビューに至っている
(ソースは神瀬知巳との対談記事より)
「麻実=神瀬」を否定するのには新人でスケジュールの余裕なんてないというのでは根拠に乏しい 神瀬知巳が今年新刊を出さなかったからって騒ぎ過ぎ
じゃ麻実克人や他の作家はどうなるんだよ
麻実の最新作品は去年で、その前は3年前になる
更にその前は5年前なんだけど
(文庫Xは単なる手直しで新刊じゃない)
フランス書院文庫編集部もエロBotじゃなく作者の近況でも教えてくれればとは思うが、少しは待つことも覚えたら? ツイッターもだが新刊の宣伝も編集部は手を抜き過ぎだ >>928
神瀬は長編書下ろしに至っては、丸2年出てないことになるからなあ
それまで、年1冊は最低出てたから、流石に何かあったか?ってザワつくのはしょうがないでしょ 黒本の作家は200人超えてるから
誰が何年書かなくなっても不思議ではないよ
急に消えた作家も多い 200人越えの中で10年以上トップ張ってた神瀬だから、騒がれてんじゃないの? 自転車操業で疲れ果ててフェードアウトが官能小説家のライフサイクルだとしたら夢も希望もない
豪邸建てられるくらいじゃないとなあ >>932
ファンが騒ぐ気持ちはわかる
でも作家本人がSNSやブログで情報出さない限り
真相はわからないだろうなあ というかお前ら神瀬が書いてた頃はさんざん馬鹿にしてたくせに書かなくなったら早よ復帰しろってムシがよすぎんだろ あっちの作家志望が集まるスレは、神瀬のこと腐してたけど、ここは特定の奴以外はファンもそこそこいなかった? >>927
>「麻実=神瀬」を否定するのには新人でスケジュールの余裕なんてないというのでは根拠に乏しい
立証責任というものを勘違いしてませんか?
同一人説を唱える側がそこに至った何らかの根拠を呈示すべきですよ
いくら他の作家を引き合いに出されても、それらは「麻実=神瀬」を推認させる証拠にはなりません
逆にこちらは同一人説が疑わしいという立場だから、麻実の出版スパンを基に神瀬デビュー作を手掛ける余裕がなかったという主張は、同一人説に疑問を抱かせるには充分ではありませんか
麻実にはより多くの原稿量がこなせる余裕があったというのなら、他の作家が原稿をストックしていたとか、単なる可能性ではなく具体的に麻実その人が作家デビュー以前にもエロ系のライターをしていた等の「書ける人」だった証拠を呈示すべきでしょ 作家のインタビュー記事というものは、作家特有のサービス精神から話を盛ったり、対世間的に韜晦したりと、必ずしも真実が語られるわけではない
そのことを前提にしても、神瀬のインタビュー記事からは、作家デビュー以前に(エロ)ライター系の仕事をしていたとは思えません
https://www.news-postseven.com/archives/20140515_254033.html
神瀬(=麻実)が嘘つきで上のインタビュー記事はすべてデタラメの可能性もある、などと強弁されたらお手上げですが 20代半ばで会社やめて作家になったなら
写真より実年齢は若そう >>900よ、「麻実=神瀬」ではないと断ずる客観的証拠を挙げよ(3行以内で) 2019年という年単位で神瀬知巳の刊行無しというのは初めてだけど
これまでにも間隔が1年以上空いたことはあるからな
来年5月でデビュー15周年だからそこまでには新刊出すんじゃね? 神瀬知巳が短編を上梓している特選小説ではフランス書院のエースなんて威光は通用しない
あっちは完全な人気投票で常に上位にいなければ次の掲載は保証されないが
意外にも「美少女文庫のメイドの人」的な認識の青橋由高には短編ファンが付いている
だから季刊誌でも青橋は安定的に取り上げられている訳で残念ながら現時点での神瀬にはその人気は無いという事
求められている適性が違うから短編集を出すよりは長編を書いた方が向いていると思う 900のコテハン使っている人も結局「〜と思えません」の主観的な一点張りで
「麻実克人=神瀬知巳」と唱えている人には客観的証拠を求めている
あまりにも都合が良すぎだと思うけどな
そういう考え方の人もいると大人になって引き下がれば良いのに
仮に麻実克人と神瀬知巳が顔出ししてフランス書院ではない媒体で対談しても
同一説を唱える人は別人を立てて来たと言うだろうから認める気はないだろう?
誰がどの変名を使っているかを証明する客観的証拠なんて無いのに等しいのだが ここ2、3日のやりとりは結構楽しかったけどな
POSデータ並べて誰か売れてないだ、編集はわかってないだ愚痴読まされるよりよっぽど有意義だった >>933
ネットが普及していなかった1980年代の頃は建てられたような話も聞いた
ほかに娯楽が乏しかった時代だからなんだろうけれど >>947
豪邸かはしらんが家ぐらいはって事だろうけれど 昔の黒本は「実売数」で30万部売れたものもあった
今は絶対に無理だが 小説読む層ではないがパチンコ打ってた若いのも
ソシャゲに流れたとは聞く
ネット普及以降は只で手に入れられるって意識の広まりも少なくないとか >>940
「立証責任」を勉強してください
先行デビューした麻実の出版スパンは、同一人説を否定する、少なくとも状況証拠になります
心理的証拠としては>>938に示したインタビュー記事から窺えます
作家を志して、退社までした人がめでたく「麻実」として官能小説家としてスタートをきっているのですよ
兼業作家とは違うんです
退路を断ってデビューした以上、専業作家の「麻実」としてとにかく実績を積むことに専念する時期です
事実、デビュー後一年余りで四冊上梓しています
何を好き好んで、別名義(神瀬)で寄り道をするんですか
同一人説は、念願かなってデビューを果たした、新人作家の行動として極めて不自然です >>943
そもそも名前が違えば別人と捉えられるのが、世間の常識
同一人説はその常識に反する異端の説だから、それを唱える側に、説得力のある根拠を示す責任があります
他人に説明できる根拠を提示せず、完全否定できない限り可能性はゼロではないと、同一人説を唱えるのは、妄言、痴れ事の類です
だからこそ訊いているんです
>>883のように「麻実=神瀬」を当然の事実として受け容れてる人たちに
そこに至ったきっかけ、根拠は何ですか?と 900よ…スレ荒らしたいんだろうけど、やり方が下手すぎるw
でも、お前さんの提供してくれた話題で週末楽しかったぜ 疎ましく思われているのに気付かないとは…哀れな900 ほとんどの読者は誰と誰が同一人物だとか考えもしない
気に入った本を読むだけだ 作家自体を気にせんけどな。
内容、展開が大切。
甘辛どちらでも
メインの女20代パス
すんなり貫通パス
4P以上パス >>917のリンク先を見ると北都凛の文庫Xの
ヒロインの名前が瑞穂から彩花に変わってるけど
何かクレームでもあったのだろうか? ここって質問OKですか?
最近官能小説読み始めた者なんだけど
御前零士さんの作品が好きっぽい
これだけは絶対に押さえとけっていう作品があったら教えてほしいです
読んだ中では「悪魔マッサージ」「悪魔義弟」が好きな感じでした 草刈正雄の娘の紅蘭は16歳の頃から自力での排便がなく
色々な浣腸に頼っているらしい
これ豆な! >>962
あちこち駆けずり回って探して、新本から古本であれ、彼のは残さず全部買い揃えなさい、以上w 青橋は9月に依頼を受けたってツイートしたが
現時点で初稿も仕上がっていない様子
12月10日頃に見本を仕上げる事を考えると
こんなにのんびりしてて大丈夫なのかと思う
神瀬知巳みたくゲラ校正は編集部に缶詰め状態になるのでは 青橋はいつも時間ギリギリまで書いてて
自転車で編集部に直接届ける >>965
そんな心配せんでもいいっしょ
フランス書院は20年以上に渡って毎月6冊刊行を欠かしたことないんだから 原稿間に合わない作家がいた場合
別の作家の発売に差し替えられるように
編集部に何作か原稿貯めてそうw 自転車で編集部って今どき手書きなのか
メールで一発で送れるのに >>968
ここ数年版元からの翌月刊行情報と当月の作家や作品が変わる事はなかったから、落とす事はほぼないかと
美少女文庫に付いては前倒しや後送りは度々あるね
青橋由高自身11月刊行のつもりで提出したら12月になったとTwitterでぼやいてた
官能大賞の応募作品出身でない謎新人は、既存作家がデッドストックにしている作品で別名義の線が強いね
今年で言えば青葉羊や三鬼谷徹かな
他の新人は全て官能大賞出身と謳っている
因みに蜜蟲は小鳥遊葵の別名義
小鳥遊のブログで原稿を提出したと書いた翌月に蜜蟲作品が刊行されているので可能性が高い >>963
これを公衆に告白する辺りまで
含めた何らかのプレイなのでは。 >>971
>謎新人は、既存作家がデッドストックにしている作品で別名義の線が強いね
>因みに蜜蟲は小鳥遊葵の別名義
> 小鳥遊のブログで原稿を提出したと書いた翌月に蜜蟲作品が刊行されているので可能性が高い
本気で言ってる?
少しは冷静に考えろ
既存作家にしても、小鳥遊にしても、わざわざ別名義を使う理由がどこにある?
特に小鳥遊は売れっ子作家、人気作家じゃないのか?
せっかく育て上げた人気作家の固定ファンを無視するような真似をする余裕があるのかね、出版不況に喘ぐ出版社に >>973
何せ小鳥遊葵自身ブログに執筆状況を残していた
http://kugunarihama.hatenablog.com/
小鳥遊葵名義での今年のフランス書院文庫作品は二冊なのに、本人が「年に三冊ぐらい刊行」と書いていた
2019/01/23
小鳥遊葵の今年一冊目「淫らすぎる姑」刊行
2019/02/18「ボチボチ。」
次に向かって書き始めている。
2019/03/30「一応、終わった。」
今日の午後で、一応、第一項、終わり。
2019/04/16「少し、忙しくなりそうだ。」
新作も来週あたりから書き始めなければならない。この前送ったばかりのがまだ形になっていないこの時期の新作依頼は「有り難い」の一言に尽きる。
2019/06/02「終了。」
今日の午後で一応、終わり、直ちに送った。こうなればもう、あとは野となれ山となれ、の心境。
2019/06/21
蜜蟲「はだかの奴隷介護」刊行
2019/07/19「新刊。」
八月に新刊が出る。二十六日かな?「ほろよい熟女」。こうして年に三冊ぐらい刊行出来るってのは、恵まれているんだろうね。
2019/08/23
小鳥遊葵の今年二冊目「雪国の未亡人熟女」刊行 もう一つ小鳥遊葵のブログから
2016/09/23
小鳥遊葵の16年三冊目「夜這い初体験」刊行
2016/09/27「二足のわらじは、」
最近、昼夜、珍しく好調。(注:経営していた店の話)
原稿がまったく、捗らない。
2016/12/02「初体験。」
http://kugunarihama.hatenablog.com/entry/2016/12/02/182422
締め切り日が決められていて、その日に何とか原稿を仕上げた。こんなことは初体験。これまではだいぶ余裕をもって書き終えていた。
書き始めて三か月。これは時間的にはかなりの余裕。
やく470枚(400時詰め原稿用紙換算)。それを1か月で書くとなると、一日でおよそ15枚。けっこうな肉体労働でした。
大したものを書いているわけではないが、引き受けた以上、それがいつ刊行されようと、締め切り日までには仕上げる。それだけはいつも肝に銘じている。
2016/12/22
蜜蟲のデビュー作品「四匹の未亡人奴隷」刊行(320頁)
※原稿用紙約470枚(約19万字)を詰めて書くと、フランス書院文庫の約330頁に相当 ここからは単なる推測
既存作家離れが進んでいる
また期待の受賞作家はいつ仕上がるかは分からない
書ける作家には頼んで穴を埋めてもらう
フランス書院の月6冊刊行への執着は相当なものだし
小鳥遊葵の場合は筆下ろし誘惑系とは違う暴虐系を書かせるのに当たり、名義を変える必要もあっただろう
フランス書院文庫は一名義で年三冊という縛り?もある様子
(年四冊以上は御前零士で、文庫と文庫X合わせてのもの)
小鳥遊葵の場合は2016年9月時点で年三冊出していたので、蜜蟲というペンネームを捻り出したのでは?
興味深いのは2016年9月辺りから謎新人や休眠作家の復活を次々と出している事
・2016年9月:黒沢淳(8年半振りの新作)
※黒沢はこれ以来新刊を出していない
・2016年10月:多久間太(官能大賞出身ではない謎新人)
・2016年12月:蜜蟲(多久間太と同じく謎新人)
※神瀬知巳が新作刊行(12月に間に合ったという感じ?)
・2017年1月:上条麗南(2年振りの新作)
・2017年1月:鳴沢巧(官能大賞二次選考落ち)
・2017年2月:美原春人(新人賞)
・2017年2月:宮坂景斗
※2年半振りの新作、別名義・小日向諒は順調に刊行されていた
・2017年3月:多久間太の二冊目
・2017年3月:鏡龍樹(7年半振りの新作) 新人賞や特別賞を受賞してからのデビューが早くなってる気がする
特に2カ月ってのは既存作家くさい
第17回:美原春人(新人賞)→発表から5カ月でデビュー
第18回:柊悠哉(新人賞)→発表から4カ月
第19回:日向弓弦(特別賞)→発表から6カ月
第20回:九十九魁(新人賞)→発表から2カ月
第21回:汐見冬吾(特別賞)→発表から10カ月
第22回:高宮柚希(新人賞)→発表から2カ月
第23回:妻木優雨(大賞?)→発表から2カ月 投稿者が普通のサラリーマンだったとして
素人が何もわからない業界で
2ヶ月で原稿の直しまでやって
完成させられるものだろうか? 原稿を渡して20日で本が刊行w
あほか?
作家が書き上げた原稿がそのまま本になるとでも思ってるのか?
ちょっとは頭を使え
新刊予告はいつ出てますか?
ゲラのチェック、著者校正が済んで、見本刷り
さらにその見本刷りを最終チェックしてから印刷、製本、配送
新刊予告に公表されるのは、見本刷りの最終チェックが終わって、確実に本が出せる見込みが立ってからです
無知を晒すのもいい加減にしてね >>980
落ち着けよ
別に小鳥遊と蜜蟲が同一人物だろうが別人だろうが、お前さんにはどうでもいいことだろ? で、974よ
お前さんはお前さんで自分の説しつこく主張し過ぎ
過去スレ含めて、おんなじ説明3、4回くらい読まされたぞ >>980は揚げ足取った気になってるけど>>974の時系列をよく見なよ特に4/16の部分
2019/04/16「少し、忙しくなりそうだ。」
新作も来週あたりから書き始めなければならない。この前送ったばかりのがまだ形になっていないこの時期の新作依頼は「有り難い」の一言に尽きる。
・「この前送ったばかりの」が蜜蟲の「はだかの奴隷介護」
・「この時期の新作依頼」が小鳥遊葵の「雪国の未亡人熟女」
あんたが拘るから丁寧に説明したんだろう
否定するなら別に構わんよ 漫画の週刊誌だと発売日の三日前まで締め切りを引き延ばした話を何回か聞いたことがあるが >>985
漫画は作者の手をはなれれば、即印刷にまわせる完成原稿、単行本収録時に手を入れることはある
小説の原稿は印刷にまわすまで、最低でも二重、三重のチェックが必要 >>984
上手く言い逃れたね
でも端緒となった>>971とは明らかに違ってますね
>小鳥遊のブログで原稿を提出したと書いた翌月に蜜蟲作品が刊行されている
出版のタイムスケジュールを知っていれば、噴飯モノです
そもそも2016/12/02の記述を蜜蟲のデビュー作品「四匹の未亡人奴隷」に関連付けている段階で的外れ
常識的に考えれば2016/12/02に書き上げた原稿は翌年3月の混浴露天 諫言を聞こうともしないのが荒らし
両方とも救いがたい 次スレ
フランス書院非公式掲示板 その56[無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1573632177/
特定作家に関する自演や別名義云々など、荒らしに関してはスルーしてください。 来月にまた「人妻A(仮)」が出るから自作自演がはびこるのだろう
変名荒らし二人組も結局はマッチポンプで心底うんざりする >>980
>新刊予告に公表されるのは、見本刷りの最終チェックが終わって、確実に本が出せる見込みが立ってからです
>無知を晒すのもいい加減にしてね
(うわぁ) >>981
別に小鳥遊と蜜蟲が同一人物だろうが別人だろうが、お前さんにはどうでもいいことだろ?
根拠のない別名義だの同一人だのは、作家のアイデンティティを軽視した愚行に他ならない
原稿を出版社に渡した翌月に本が刊行される、などと言うアホな認識の下の別名義はもはや珍説
安易に別名義だの、同一人などと主張するのは、作家を貶めてる行為ということにもっと自覚的になるべき 別名義は他の作家もやってる事だけど
ムキになるのは自身に疚しい事があるからでしょ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 16時間 32分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。