ほぼリアルタイムでの配信、共有、翻訳が可能になったおかげでアニメ、漫画、hentaiの魅力は世界に一瞬で広まってしまった。
そして日本のコンテンツを追いかけるほどの情熱を持つ奴らだから議論も熱くartistへの尊敬もひとしお。
日本のエロ漫画家=hentai artistの中にはもう一流のポルノスターより稼いでるのがいるだろう。
金になるから更に才能が集まり、質が高まるという好循環が期待できる。
貧乏短命社会的評価マイナスだったエロ漫画家が才能を認められてリッチになれるなんて夢のような時代だ。
それからNTRは向こうでも今一番ホットな題材。何しろ売れる。が、一応リスクもあるみたい。
ぐれーともすはイチャラブをやめてNTRにしたら売り上げが10倍になったけど殺害予告が来て
続きを描くのをやめたらしく(予定があったのかも不明だけど売れるなら描くよね)外人激怒w。
一方NTRを前向きなハッピーエンドに導いたサガッとるはエポックメイキングと絶賛されてる。
しかもサガッとるは元々ハッピーエンドを描くタイプでもないから大混乱w
>>121
関係者?外伝は6、70ページ位の前後編かな。単行本にするには。
>>122
しかも日本からは買えない。日本語の無修正版があったとしても。これはひどいよねえ。