ムーンライトノベルズ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マイページ
自主退会…このユーザはユーザ自身によりすでに退会されています。
運営BAN…このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
作品ページ
作者削除…この小説は作者によって削除されました。
退会時(BAN含む)…この小説はユーザ退会に伴い、削除されました。
運営削除…この小説は利用規約に違反する内容を含むため、運営により削除されました。 転生したら黒獅子王子のお友達でした!食べられないように偏食克服させます
複垢じゃないけどこの流れで思い出して見に行ったら
共著の人の黒獅子への評価消えてた
誰か通報したか作者のどちらかここ見てんのかね
ここ見てるなら脇カプの逆カプやらず本編カプやって欲しい
これだけ話数割いてるんだから脇はもういいじゃん… >>640 >>641
ありがとうございます
教えてもらったやつでドンピシャでした >>674
私も通報したわ
複垢評価で垢BANにはならなかったのか
「共著」で新作ブーストかけるのはセーフってことかね >>677
通報乙
運営からお返事きてないから通報内容に不備あったのかなと思ってたけど
他の人も通報してるなら共著での不正評価は1回くらいなら即BANにはならないのかな >>677
それならお友達同士のポイント交換もアリになっちゃわない?
共著でオッケーなら作品に関わってない分お友達だからの方がズルから遠ざかる気がする 654です
皆色々ありがとうございました
ちまちま、スコップしてみます。
ランキングも最近あまり動きが無くて
つまんなかったけど勧められた事やってみます。 魔獣になった傭兵のおっさんが、憧れの騎士に拾われた話
おっさん受けや体格良い受けに開眼しその勢いで感想書こうと思い
書き込む前に感想や返信見てたらたわいも無い様な事で長文反論してて引き返した
あれ見たら肯定的な感想しかなくても地雷踏むの怖くて書き込めない
作品が良くても割烹青鳥見て萎える事もあるし作者の人柄も大事よね
感想は書けないけど本は買います >>681
ゲス心がうずいて感想だけ見にいったけど思ってたのと違った
ネガ感想絶許作者てかんじでもないし割烹にでもしときゃよかったのにな
最初の感想じゃなくてわざわざフォロー入れにいった方に長文レスしてるのじわじわくるw >>681
最初の引いた感想への返信だけだったら同情心買えたのになぁ
わざわざあんな感想残す方もどうかと思ってるのは前提でね
おっさんってタイトルに入ってるのに「おっさんに興味ないから汚い云々」言われた作者さんも気の毒に >>681
いやちょっと待てwww
よく見たら681は他愛もないようなことって書いてるけど結構なネガ感想じゃない?w >>684
最初ネガかなと思ってフォローの書き込みまで読んだら
書き方はあれでも他愛もないと思ったのよ
最初の返信までは作者の気持ちも分かるんだけど
それに対し謝罪した後にあの怒涛の長文だからひぃっ!ってなった
682も書いてる様にどうしても治らないなら割烹にでも書いたら良かったのに
あれ見て感想書かず引き返すくらいには怖かったわ >>685
自分もたわいも無いと思ったよ
あの程度のネガなら感想欄でもよく見る
スルー出来ない作者だったってだけじゃね 二十七つめの夜の庭
ヒロインを異世界召喚しといて
別の女と一緒になった獣人の番には天誅期待してたのにがっかり
もっと不幸でええんやで 感想欄でよく見る程度のネガ感想なら書いてもいいってものじゃないでしょ
大人な対応でスルーするのが最善だとは思うけど
作者は黙ってサンドバッグしてなきゃ許されないのは流石に不憫だ >>687
完結待ちしてて羽音の途中で止まってるけど
獣人の番とかそんな話になってるのか…
このシリーズかなり長いよね
終わりは見えてきたんだろうか >>686
話の展開おかしいって指摘はよく見るけど明記されてるCPに難癖つけるのもよくあるっけ? >>690
口調は丁寧でもタイトルで明記された地雷をわざわざ踏み抜いて
私はお前の小説で不快になったと凸るのは典型的な毒者だよね
口汚く罵る毒より作者を気遣っている善人のフリしている分たちが悪い >>687
自分もシリーズ途中まで読んでて完結したら読もうと楽しみにしてたけど
あの獣人と子供だった怜奈がくっつくことになってるんだね今
この物語とくに過酷だし主人公がひどい目にあいまくってたけど何だかな…
主人公が必死でたどり着いた先に別のCPが幸せ掴むってかくっつく流れ好きじゃないんだよな
主人公が苦労した成果をタダで持っててる気がして
こうなったら主人公は怜奈でやっとけば良かったのに >>690
例えば、鬼畜タグとかヒーロー又は攻めは酷い奴ですって書かれてたって感想欄で叩かれてたりするじゃん
あれと同じことかなと
でも>>688が言う通り、だからって毒を吐いていい、とかサンドバッグになれ、とまでは思ってないかな
作者自身にそこまで熱く興味は持てない >>689
ヒロインも獣人も玲奈に辿り着いたから終わりそうではある
人間関係も固定されてきてるし
あくまで予想だけどw >>692
先読めばわかるけど玲奈は主人公よりよっぽど悲惨だよ…
攫われてレイプされてイオが間違って調律相手にして肉体バラバラになって頭ポンコツになって今は死体が動いてるようなもん >>654
オススメではなく邪道だしたまたまなんだけど、自分好みの話を2話完結くらいでかく
作者ブクマや感想してくださる方のブックマみると、ドンピシャな好みの方がいてそこから読む
ホラー好きなんだけど、ニッチジャンルなのかあまり見ないから
ホラー好きな方はブクマ結構網羅してるようで有り難くブクマ読ませてもらった
読み専さんのブクマすごい人はすごいよね
狙ったわけじゃなく本当たまたまなのだけどね なーんだ、持参金目当てか
降格処分免れるために散々主人公を虐げた女を護衛にするとかなんの嫌がらせかよ
パワハラしてた奴をお詫びにお世話係にしますといわれて喜ぶ奴おるか?
作者は何故こんなにも主人公に嫌がらせ展開つづけるんだろう 現代モノはブクマから漁るの諦めた
本文サーチはエタ除外出来ないのがなぁ >>698
開発者に要望出せばたぶん実装してくれるよ
ブクマブクマのほうにはそれでエタ除外機能ついた >>695
そんなんなってるのか怜奈
やばい世界の物語だから子供にも容赦ないね…
しかし>>687の書き込みで察するとあの獣人がボロボロの怜奈手に入れるのやだな
元はあの獣人のせいで主人公がキツすぎる世界にトリップしたのに何でお前は別の相手に
惹かれてんだってモヤモヤあるので
怜奈は時間巻きもどって地球に帰還エンドにならないかなって思う >>696
ここは読み専さん(のてい)の人専用スレで作者書き込み禁止なんだよなぁ 最近テンプレ読まない人増えてきた気がするなー。他のスレでも気を付けてね 頭がアレな作者なんだろう
こういうアレなのが規約読まずにエロなし投稿するんだろうね 作者なのか
一作でも投稿したなら作者かそりゃそうか
それにしてもスコップのために書けるってとこがすごいわ
仮にその方法を真似しようとしてもできないわ 狙ったわけじゃなくたまたまってことは元々書くのが目的なのかなと >>698
ここでオススメ聞くといいかも
自分は現代物読まなくて詳しくないけどみなさん知ってるかも
兎山もなかさんくらいしか知らないなー
面白いけど私は合わなかった >>705
同意
書こうと思っても書けないと思う、普通 >>709
ごめんなさい
リロードしてなくて、ブクマから現代モノ探してたから気づかなかった
しかもディスったように見えてごめんなさい
作品面白いです テンプレ読めないくせにアドバイスしようとしてるのがまた草 >>696
すごい!よく書けるね
ちなみにどういうジャンルのどういう話を書いたの?
書こうと思ってもなかなか書けないと思うから気になる 前から気になってたけど
なろうのサイト案内を全部規約だと思ってる人いるよね >>681
おお獣姦描写がガッツリでちょっと思ってたんと違う…ってなったやつだ
でもおっさん魔獣はアホ可愛いいし騎士様も存外間が抜けててそんな2人の関係が面白くてとても好き
一気読みしたくて溜まるの待ってる間にそんなことになってたのね
ガッカリしたくないから感想欄近寄らんとこ ガイドラインって言ってほしいってこと?
規約もガイドラインも同等の守るべきルールだけど、破ると法的に運営自体が危うくなったり立ち行かなくなる可能性があるルールが規約として書かれてるよね >>718
ガイドラインって言って欲しいにしては流れ豚切りでおかしい気がする >>719
規約とガイドラインを区別してほしい気持ちもわかるけど、
まあ今回の流れではルール違反する人は他にもルール違反してそうって指摘だから、揚げ足取りと思われるよね 罰則があったら守るけどペナルティ無しのご協力くださいだと守らないみたいなのがいるよね
できればお願いだとしても仕方なく守れなかったのと最初から守る気がないのとでは大違いだ ああなるほど
エロナシOKさんが>>704の発言にムッとしたのね >>688
サンドバッグになれとまでは言わないけどネガ意見も感想じゃない?
マンセーしか欲しくないなら感想欄は閉じた方が心の平穏は保たれると思うよ
それに反論するなとは誰も言ってない
少しでもマイナス意見だと過剰反応したり
反論の仕方や言い方がネット向きじゃない性格の人には引くけど 単純に疑問なんだけど、スコップしたいから短編書いて投稿したとして、そんなに感想やブクマホイホイもらえるもん? かなり好評じゃないと普通もらえないもんなんじゃないの? NJk3GpeVの話題掘り下げようとしてる725はともかく724は関係なくないか 2話くらいで完結する話多い作者探してミュートするわ >>724
最初同意しようかと思ったんだけどあなたが最初に槍玉に挙げた感想読んできたら普通に失礼だと思った
謝罪と言ってる二回目の感想も悪意はなくても謝罪風言い訳だから作者はあんな返信したんだろうし
合わなかったんですかーそうですかー(じゃあ二度と見なくていいです)と作者が返信する方が読者はすっきりしたかもしれないけど
他の作者にも失礼なこと言わないように長文で諭してくれるってあのクソみたいな感想にかなり誠実に向き合ってくれてると思う
ガチムチ毛深おじさんは好みではないので作品自体は読んでないけど >>729
話題になってるから見てきたけど普通に引いた 最初から明記されてるCPに対して汚いって感想はたいがいだと感じるけど
たわい無い事として人柄批判しヲチじゃ無く読み専スレに投下しにくる人と
感想に対して長文で諭してしまう作者ってハナから取り合わせが悪いから
>>681が感想書かなくてお互い良かったんじゃないですかね ある夫婦の優しい愛の形
真っ当に生きようと努力する人がきちんと幸せになる良い話だった
とはいえいつか別の町の教会に一家揃って赴任できると良いねと思わずにはいられない >>731
一々嫌味ったらしい言い方では731が群抜いてる件
作者の言動で引くみたいな愚痴?にそんな目くじら立てなくても
青鳥で受に興味が無いの丸わかりで萎えて私もブクマと評価消した作者いるけどな >>727
マンセーしか嫌なら感想欄閉じた方がって言われても読者しかいないからどうしようも出来ないし なにこれ他人装って作者に引いた住人の振りしようとして失敗した図? >>724
最初の書き込みに比べて件の作者に悪意ある論調ね
ID変え忘れかな?
とても作者の本を買おうとしている読者には思えない >>736
嘘と思うならKindleスクショ貼るよ
今日ずっと外でWi-Fi無いからIDは安定しないかもですがわざわざ変えない
そんなに気に障ったならごめんね >>725
短編なら一作目でもランキング一桁入ってくるレベルならわりといる印象
なろうからの誘導とか過去作削除とかしてるだけかもしれないけど >>738
別に気に障ってなんかないよー
たわいのない呟きだからムキにならなくていいよー
5ちゃん向いていないんじゃない? >>738
外にいるのに朝からスレに張り付いてスクショまで晒そうとして顔真っ赤だけど大丈夫?
5chやめた方が心の平穏保たれるよ >>681
それ前に読んだやつだ
おっさん受け苦手なんだけど、見た目が獣ならOKと思って読んだらおっさんに戻ってしまってガッカリして引き返したやつ
感想欄見に行ってみたら、番外編で美少年になるの?
作者さんの長文過ぎる返事は長すぎて読む気になれなかったので読んでない 感想見てきたけど、何が言いたいのか全くわからんかった
「私はおっさんに興味無いので、私には合わなかったです」みたいな内容で、はあそうですか……って感じ
おっさんや獣姦アンチという風でもなく、ただただ自分の性癖の許容範囲について感想欄使って「私には合わないのかなぁ? 私の許容範囲どこかなぁ?」って悩んでるというか。お前の性癖なんて知らんがな、感想欄はTwitterじゃないんだぞって感じ >>740 >>741
お局ババアみたいな意地の悪さで笑う
何も分かってないΩと抱き込むα
久しぶりに完結詐欺に引っかかったわ
何も解決してないのに第一部完はやめろ >>744
何でわざわざ感想書いちゃったんだろねw >>744
虫が苦手なのでーカエル苦手なのでー爬虫類苦手なのでー的な感想かな 感想欄で自分の経験とか趣味嗜好表明し出す人時々見かけるからそういう人だったのかもね >>681の時点では本買いますだったのにもう買ったんだ
で、今日はずっと外なのにスレに張り付きスクショも辞さない構えとか粘着質でこええw
作者の長文返信より引くわ
長文返信は長過ぎて途中から読んでないけど 最近なのか前からなのか分かんないけど、日間上位はスッカスカの短編が多いね
「ポイントを入れて作者を応援しましょう!」の意味を、続き書いて欲しければポイント入れましょうと勘違いしてないか?って思うぐらい酷い >>751
もしや昨日の私はお楽しみでしたね?
イケメンが釣れた金曜日
日間どれもひどいけどこの2つは特にスカッスカ イケメンが釣れた金曜日
の人って
これってお仕置きですよね?
みたいな似たようなタイトルで大量ランクインしてた人か
人気作家なの? ふと思ったが恋愛のない男性向け漫画はいくらでもあるけど恋愛のない女性向け漫画はほとんどない
女って本当に男のことしか頭にない生き物なんだね >>681
この人の言い分なんかに似てるなーって思ったらあれよ
セクハラに毅然とした対応する女にそのくらいスルーしろよとか
うまくかわせよとかムキになりすぎwとかいう男のあれな感じだ
感想欄閉じろとかいうのも痴漢されたくなきゃスカート穿いたり
お洒落して男の目を惹かなきゃいいだろっていうのと似てる >>732
それ気になって積ん読してるやつ
読んでみようありがとう 誤爆かわからんけどまた香しいのが湧いてんなー755
唐突な関係ない漫画の話はスレチ >>515
2.5俳優推しだけどんなことしたら秒で炎上するわなw
作者2.5界隈あんま詳しくないんではとは思った
夢小説として読んでる 最近治安が良くなったと思ったこのスレ、最近妙に錯湧きすぎじゃね
テンプレも読んでないやつ多すぎ
前こんなに錯湧きしたっけ 頭が何でいっぱいでもいいけど、テンプレ読む程度の容量は空けとけってな
ここはムーン作品関係の話をする読者スレ 本当に書き手混じってそうだけどニッチ趣味な人は
ネットの感想なんて見ない方がいいかもね 伯爵令嬢はヤンデレ次期公爵に執着される
ヒロインの人生二周目設定いらなくね?
一周目の人生が無味乾燥かつ描写短すぎて物語に影響ないし最初からこういう人間なんですーで成り立つキャラに見える
万策尽きてからやらかすのはアリだけど知り合って間もない内から傷つけるだの殺すだの言いだすヤンデレはあんまり好きじゃないや 緋色の男娼(リライト)
これ女性向けにする必要ある?
がっつりBLじゃん >>754
男向けAVシチュを女向けにリライトした感
女的には一番重要な前後がなくてエロまでに盛り上がらず余韻もなくまさしく肩透かしのスッカスカ
エロ慣れしてない若い子にはウケてんのかもしれん 悪魔な太陽くんと、餌の私
順当にハピエン迎えたメインカップルより先輩悪魔の今後のほうが気になって仕方がない
ヒーローより遥かに重い半生背負ってそうだし何らかの救いが欲しいくらいには可哀想なんだけど、完結宣言しちゃってるし掘り下げとかないのかなー >>694
終わりそうだよねw
楽しみだ
上を見る限り少数派みたいだけど、自分は獣人とレナのカップル好きだな
再会のとことかうるっとしてしまったよ
でも疑似不倫ぽくてモヤるのは解る
あと主人公の不幸をたいがい誰がもたらしてるか考えると
2人が結ばれなかったら主人公はもっとイージーモードだったかもとも考えるw 悪魔な太陽くんと、餌の私
今読んでる途中だからここのレスはチラ見しかしてないけど、こういう好きじゃない同士から好きになってく過程がわかるストーリーどストライク
もっと明確に惚れたなってわかる転機が複数あっても良いけど、やりすぎてヒロイン持ち上げすぎの悪役令嬢ものみたいになるよりは丁度良いバランス 転生したら黒獅子王子のお友達でした!食べられないように偏食克服させます
当時はメインカプしか興味なく脇カプやられるのに萎えまくってたから
左右どっちでも良かったからアンケートは答えてないよ?
でも今のカプも好きになったから別軸だろうと何だろうと
逆カプやられるのは地雷でしかないんだよなー
本編〜番外編3までは神でも逆カプ始まったら全てが地雷になるの目に見えてるから
今の番外編終わったら保存してブクマも評価も消して逃げよう
目に入れなかったら逆カプなんて存在しない わかる!自分とは違うだろうけど!
もうずっと好きでより好きになったけど逆カプされると萎えるんだよ
このコンビでこれだけ良い作品を作れるんなら逆カプされるより新しい話書いてほしいよ BLで逆カプされた時のダメージは
NLでヒロインがヒーローの尻穴掘り始めた時や
ヒーローの尻狙う男キャラが出て来た時のダメージと似てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています