ムーンライトノベルズ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>772
浮気強姦魔ヒーローの調教は許せる
溺愛ヒーローは作者ミュート案件 >>772
IF設定で当て馬キャラとくっついたら話を始める
に近いイメージ あとから始めるんじゃなく最初からリバップルとか逆ハー設定にしといた方がツボの人も地雷の人も分かりやすくて良さそうなのに 呪いの王子様企画で何個か読んでみたけど当たり少ないな
設定自体は好きだから良さげなのあったら教えて欲しいです 春になるまで待っててね BL
この人の書く受けって毎回まんま性別受けって感じだけど今回小型リス獣人だったから素直に萌えられらた
冬眠というありそうで無かった目新しさでひたすら冬眠して終わったけどほっこりこじんまり感が逆に良い
丁度寒くなってきた頃に完結したのも良かった。はあああ冬眠したい 冬眠する獣人かぁ
ペットのハムスターは冬眠すると死ぬらしいから冬眠したまま死ぬ獣人もいるのかな ムーミンに冬眠して友達に会えなくなって寂しいみたいな話あったけど、確かに獣人もので冬眠って意外と見ないなぁ
NLの獣人ものでも誰かやんないかな、冬眠 >>778
ハムスターのは冬眠じゃなくて一定温度以下で仮死状態になるだけだから…
本来の冬眠は食っちゃ寝繰り返す引きこもりor春まで絶食に耐えられるほど脂肪つけるもんよ >>777のリス獣人、リスは絶食コースだから冬眠前は超デブってことだな >>781
いま途中まで読んでるけど現実リスもリス獣人も食っちゃ寝式冬眠よ
現実のクマは絶食式だから冬眠スタイル合わないはずだけどそこはまあお話の都合だよね 前にシマリス飼ってたけど秋〜冬に凶暴化するのが怖かった
食っちゃ寝の冬眠終わると穏やかになるんだけど
獣人ネタで多いのってやっぱり狼? あと竜とか? >>783
へー凶暴化するんだ
野生なら餌の奪い合いで争う時期だからかな
獣人は強い肉食獣かつ一夫一妻イメージの狼がぶっちぎりで多いね
多すぎてもう読む気起きないレベル
竜も多いけど亜人じゃなくむしろ人の上位種扱いが多くてポジションが違う感じ お月様とパンと彼と
パンがどうとかだし感想ちょっと見たらほのぼの初々しい二人と書いてあったのでふわふわ爽やか話かと思って読んだ
主人公は朗らかに見えて当て馬君に対して結構ドライだし、彼氏は元カノ達派手でセックス慣れてて自分に気がある女にべたべた触られてても何も対処しないしその女に主人公は恫喝されるしなんか最初思ってたほのぼの初々しいと違った >>786
それなりにギスギスしてるよねアレ
ヒーロー友がウザ絡みしてきた章で読むのやめた記憶
呪われ王子の眠り姫
呪い解いたりせずに終わっちゃったけどこれで良いんだろうか
このままいくと歴代王妃は睡姦しか経験できなくなるけど 暇だったので調べてみた
タイトルあらすじキーワードで検索作品数(表記揺れ重複拾いミスあり)
「獣人」1,269
「獣人」「狼」287「オオカミ」28「おおかみ」9
「獣人」「猫」160「ネコ」18「ねこ」5
「獣人」「犬」109「ワンコ」18「わんこ」12「イヌ」6「いぬ」3
「獣人」「竜」56「龍」16「ドラゴン」13
「獣人」「虎」48「トラ」37
「獣人」「獅子」42「ライオン」14
「獣人」「兎」39「ウサギ」27「うさぎ」13「兔」1
「獣人」「鳥」32
「獣人」「豹」31「ヒョウ」7
「獣人」「クマ」28「熊」24「くま」13
「獣人」「蛇」14「ヘビ」1
「獣人」「人魚」7
「獣人」「蜂」8
「獣人」「リス」6
「獣人」「蜥蜴」5「トカゲ」5
「獣人」「イタチ」3
「獣人」「チーター」2
「獣人」「チョウ」1
わかりきっていだけどやっぱり狼、圧勝
中二的かっこよさの他に配偶者一人だけって要素がやっぱり人気なんだろうね
ざっと見たところ獣人モフモフ獣耳とかだけで種表記ないのが圧倒的に多かった >>788
すごい
よく分からんけど調べた788がすごいことは分かる わかるw
中身全然みてないけどなんかすごい
788はすごいよ それでも私は貴方が好きです
完結が近いらしいから久々に読んでみたらとんでもてんかいになってて草
話が理解できないから暇な人は読んで見てほしい >>788
チョウ1 勉強になったww
なんか虫人間の話書く人いるよね、空想上の虫っぽいものだからリアル昆虫じゃないけど、ゴキブリ人間の話もあった気がする
あとカマキリとか >>792
献身と非情(BL)
チョウはこれみたい
ハチ虫人のスパダリ×モンシロチョウ虫人 狼獣人は耳尖ってるのに尻尾はフサフサなのと、その辺の容姿似てる狐とかハイエナより高身長設定が多いから好き
体格差萌えなので >>788
おーありがとう!
狼は圧倒的だけど猫が意外と強いなー
なかなかニッチ?な獣人もいて面白いね >>794
あ、BL限定の数か!なるほどね
チョウ単体よりハチ×チョウと言われると確かになんか良いかもと思える不思議
792であげたのはNLだったや >>788
興味深いデータありがとう
「獣人」「人魚」7
これ人魚じゃなくて魚で調べたらどうなるんだろう
もし増えたらなんか嫌だ >>797
788の抽出データを元に「獣人」「チョウ」で検索したよ
BL単体検索ではないからムーンにあるチョウの話があれ一つなんだと思う マーマンタグになってるのではと思ったけどマーマン0件だったわ >>792
ゴキブリはたぶん「恋人は真夜中の天敵」
哺乳類じゃないやつはまず獣人タグ使わないのが大半だから検索方法変えれば魚・虫・爬虫類はもっと多そう
それでも私は貴方が好きです
読んできたけどヒロインの我儘勝ちしそうで今までの揉め事何だったんだろうな
だったら最初から結婚許しとけば良いのに
あとなんかヒロインへの献身でアルフレドageされてるけど、
何のアプローチもせずに他の男に出し抜かれて婚約者がいながらセフレに中田氏孕ませしつつヒロインに恋文送った男に何の好感も持てんわ この流れで思い出した
よろしくお願いします
リスト追加依頼用テンプレ
NL>>3
[追加]
作者名 澄(XID X8713Y) (該当作のXID N0571EP/完結)
作品名魚兵(ギョヘイ)
理由エロなし >>795
狐獣人は性格悪いか当て馬の作品多いイメージ(偏見)
あといわゆる獣人じやなくて和物の神とか妖怪の方に狐は大量生産されてる ハチ×チョウって現実の生態的にチョウ側が食い潰される寄生関係しか思い浮かばないからハチがスパダリって意外
一応捕食者×被食者だし狼×ウサギの昆虫バージョンみたいなものなのか? >>798
人魚はまず獣人イメージ持たれてないので素直に人魚タグで調べたほうが多い(132件)
とはいえ大半は人魚姫みたいなやつで人外姦してないだろうけど
魚人はけっこう少ないかった(7件) 「獣人」「蜘蛛」1
「アラクネ」2
「アルケニー」0
「ケンタウロス」6
「ケンタウルス」0
「ウェアウルフ」2
「ワーウルフ」1
「人狼」148
「リザードマン」16
「ドラゴニュート」1 流れ豚切りでごめん
それは、薄い氷を踏むような――
「薄氷」の再掲らしい
新着見てたら「盗作したから二度と戻ってきません」って宣言した作者がいつの間にか戻ってきてて目玉ポーン >>807
これ改稿前ので完結して欲しかったけど何かいきなり緩く改稿されて終わったよね
改稿前のはヒロインとヒーローがどう和解するのかとか気になってたんだけど >>807
誰かと思ったらjupiterさんが出戻りしたのか
なろうの方で商業誌盗作したってあんなに騒いでたのにね
名前の旧jupiterがじわじわくる 薄氷もデル戦のファロット一族ぽかったよね
まぁありがち設定ではあるんだけど >>810
旧姓併記みたいで草
悪名は無名に勝るを実践してるのかな いっそjupiterだけにしたら良かったのに
なんでわざわざ名前変えたんだろう?
この人の話はどうせ全部パクリなんだろうなと思うから新PNあるなら旧は載せない方が良かった気が 真崎オリエ(旧jupiter) X8081BR
使う方どうぞ >>807
盗作のことを
色々ありましたが
とだけtwitterに書いてて草
今見たらブクマ10件くらいだしランカーになることもなくひっそりやっていくのかね >>792
ゴキブリ!?
>>804
それ読んだけど泣いたよ
チョウは本人同意のもと卵を寄生されて体全部子供に食べられて死んで、攻めは長生きした >>786
>>787
同じ部分で引っかかって最初のほうで読むのやめたわ
・夏休みにヒーローと付き合い始めたあとで連絡してきた当て馬をスルー
(当て馬の外堀埋めるやり口は好きじゃないけど交際開始を黙ってるヒロインもどうかと思う)
・ヒーローに恋愛感情あるのに諦めてない友人()の女(ヒロインを待ち伏せて暴言)
・ヒロインに嫌味を言ったり試したりするヒーローの友達(イケメンだけどやってることは小姑)
あらすじからは想像できない癖のある人物ばかり >>801
自分が読んだ中盤あたりと全く話進んでなさそうで草
こんなにダラダラ続けると思わなかった 当て馬とか横恋慕とかそんな展開がない青春物少ないね
たまには固定CPで揺らがないきゅんえろ読みたいけど話が膨らまないのかそこそこ話数あるやつ少なすぎる 自分だけかもしれないけど
それでも私は貴方が好きです
を見たら
ミスコールドストーンの困惑
をセットで思い出してしまうw
ミスコールドストーンの困惑はまだ棒倒しやってたんだね
>>813
復活しても思ったように話題にならなくて旧名晒したらしい
自己顕示欲の塊だってなろうスレで一瞬盛り上がってた >>819
悪魔な太陽くんと、餌の私
はどう?完結してた >>820
まだやってるの!?
棒倒しってそんなに長期戦だっけ
ある意味すごい 棒倒しはちょっと前にまだ練習してると聞いたけど、そろそろ試合編に入ったのだろうか >>819
健康優良男子が不健康女子に片思い中です。
これ完全固定で恋敵もなけりゃ別れの危機もないド健全恋愛物だけどド健全過ぎて一周回って人選ぶかも
衝撃の展開とか皆無の日常もので70万字は逆に完走ハードル高い >>821
無理矢理タグで避けてたけど青春物なんだ
読んでみるよありがとう
>>824
最初は面白かったんだけど流石に長すぎて…200話くらいまで読んでお腹いっぱいになっちゃった >>819
インキュバスな彼
揺らがないしわりときゅんえろ >>826
悪魔な太陽くん〜はヒーローからヒロインへの無理やりあるよ。ただ、ガチ強姦ではなく、悔しいけど感じちゃう系に近いと思う
横恋慕要素、三角関係はないけど、ヒーローはヒロインにちょっかいかけるまでは淫魔だから色々あった。青春ものに分類するかは人によると思うけど、ちゃんと純愛してたよ 重たい話が読みたくなったのでスレで気になってた話を探すけどタイトルうろ覚えせいか見つからない
白雪姫とかつて守り人だった七人の子どもたち
みたいなタイトルのやつなんだっけ?
検索除外なのかな? >>831
眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち
七人じゃないけど似たタイトルで思い出したのはこれかな
読んだことがないから重たいかどうかは分からんがヤンデレとかホラータグがあったよ 肉食聖女と七人のワケあり夫たち
これと混ざってるのかな
こっちも過去不遇ヒロインだったり夫も色々で重たいと言えば重たいか
>>829
誰が上手いこと言えとw >>832と
『白雪姫と7人の恋人』と言う18禁乙女ゲーヒロインに転生してしまった俺が全力で王子達から逃げる話
をごちゃまぜにしたようなタイトルだなと思った
こっちは前半バカエロなのに途中から激重シリアス始まっちゃうタイプだけど >>832
それです!ありがとう!
モチーフ童話を勘違いしてたせいで既知のタイトルと混ざってたみたい恥ずかしい…
皆さんどうもありがとうすみませんでした >>837
合っていて良かった
うろ覚え未読作品は捜索スレじゃちょっと尋ね難い…って時はあるよね
いくつかキーワードを覚えている場合はsite:novel18.syosetu.com+キーワードで検索すると幸せになれるかもしれない
>>834
そういえばそうだよね!後から気付いてワロタわw 死屍の王座と生贄姫
この作者さんこんなにうまかったっけ
びっくりした >>840
今んとこ呪いの王子様企画では1番面白そうだったけどその人シリアス完結させた試しがないんだよなあ
ちゃんと終わるかが問題だ >>819
「寝ても覚めても」は?
エロは控えめだけど、固定カプの青春もの >>819
ほんとそれ
不快な人とか不快な展開無くかつ平坦過ぎない話好きだけど少ない
>>828
インキュバスな彼、えろきゅんだし女の子も男の子も好き
最近読んだのだと 寝ても覚めても が男主人公ふつう男子だから浮かれたりぐだぐだ悩むけど大事なとこ間違えなくて好感持てたし、女主人公もいい子だったし、ライバルか?と思った子さらっとしてて攻撃的な人がいなくて良かった 話の流れ変わってるのにわざわざ同じ作品勧めてステマかと
同じ時刻だし偶然なんだろうけどね >>841
シリアス路線で完結怪しいのはいやだなぁ
スッキリして終わりたい
>>845
そんなイラカリせんでも >>840
この作者さんのヒーローいつも気持ち悪い。
というか、女性礼賛な感じがなんとも。
でも人気あるんだねー 初めまして、結婚しましょう。
感想欄でも指摘があったせいかキャラメルフラペチーノからエスプレッソグラニータに変更されてるけど、タンブラーに入れてストローで飲むものじゃないでしょ
この話、全てにおいてセンスないな・・・ 公式のアナウンスで
>・ランキングタグ欄からの直接の感想投稿
>・指定した特定の文字列による感想投稿
>今回の対応は運営の意図しない利用方法への制限のためとなります。
てあるけど運営の意図しない利用法てなんだ?
全くわからん
なんか問題になった? >>849
よく知らんけど
コード仕込んで定形の感想投稿してたユーザーとそのスクリプト配布してたのがいたらしい
スパム攻撃と同じ原理
普通の利用者はまず関係ない >>849
なろうの方でなんかあったみたい
システム詳しくないから間違ってるかもだが、
Web拍手みたいにポチッと押すだけで設置者の決めた文章(面白かったです!とか)を感想欄に自動投稿される方法広めた人がいたけど悪用可能なシステムってことで禁止された そうなんだありがとう
感想増やす為なのかな?いろんなこと思いつく人いるんだね 悪用すれば鯖へのスパム攻撃になるし
例えば嫌いな作者への悪口投稿みたいな嫌がらせも可能だった
まあ大半は感想数稼ぎしたかっただけなんだろうけど そんなことになってたんだ
色々考える人がいるもんだね
感想欄に書き込めばいいじゃんと思ってしまう >>855
古の女オタクの匂いがするw
ていうかこれはNLでは?
少しでもBL要素あればBLジャンルなんだっけ? >>856
タグのほうのBLは登録必須キーワードだから少しでもBL要素含むなら必要 >>856
掲載サイトはムーンライトノベルズ(女性向け)になってるよ
冒頭の注意書はボーイズラブのタグを入れると自動的に表示されるやつじゃないかな?
なろうの脇キャラでホモネタありのNL作品でもよく見るメッセージだし >>856
途中で男ふたりとの3Pで、BL描写はいるからそれじゃないかな 将軍閣下は不治の病(自称)
一カ月でガリからマッチョに戻るとか鈴木亮平もビックリだなあ >>861
まあ地球人じゃなくて異世界人ですし
転生先は乙ゲーで意外と重要なポジみたいですが、無関係でいたい今日この頃です。
途中で飽きてヒーローとくっつくとこまですっ飛ばしたけど使い魔エンドかー
興味ないキャラだったから正直微妙 >>861
言うても例のガリガリの結核死からムチムチマッチョの俺物語演じるまでプラス30キロを1か月と一週間やぞ
現実でも十分可能ってことだよって改めて凄いな鈴木亮平 聖女の神託
一応シリアスのお話なんだろうけどヒロインの描写でどうしてもギャグにしか見えない…
一話目の細かい衣装の説明とか言葉選びのせいでただただ下品なだけだし
「むっちりした乳房」だの「むちっとした太もも」はギリ我慢できたけど
「パツンパツンの胸元」はもう無理笑った この流れ見て、肉体改造らいザップ基準で3ヶ月くらいはかかりそうな気になってたけど
すごすぎる鈴木亮平サイコーだな 鈴木亮平たぶんめっちゃ食えるタイプなんだろうなぁ……
アスリート向きだわ >>865
あれ下品で破廉恥すぎて、男性向け読んでるのかと錯覚したw リスト追加依頼
[NL] 

作者名 鯛 若芽(X8405BD) (N0068GO/短編) 

作品名 双丘の昴

理由 エロなし
書けないわけじゃなさそうなのに、なんで思わせぶりに切るのやら >>870
蒼穹の昴のオマージュなのかと思いきや中身全然関係ないんだ
なんでわざわざタイトルパクった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています