侯爵嫡男好色物語 Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>35
虎側が嫌がったら人間が大怪我するじゃんね 正直ウィルクは主人公補正の無いお子ちゃまチンポゥだと思ってます 当初の予定だと夜会は1日だけじゃなく、何日か続いたのか
あと、当初は社交前のテロの予定だったんだから、王以外に狙う予定は無い可能性が高いな
たまたまこのテロで死傷した主祖は居るかもしれないけど >>42
チンポ周りにエネルギーフィールド貼って、体積アップな魔法を編み出そう 社交前のテロの予定なら
王子がテロ側と繋がってる可能性は低いか
王子は子供会を開きたかったのだから
それに対しエナ等は当初予定と変わった為に貴族側にも死傷者が出た(可能性)という感じ
エナか元嫁ぎ先が繋がってるのかな? 社交前にテロできればよかったがって言ってるのってローナが社交で暗躍する前に行動したかったから説はないのか >>41
ゴールデンカムイの支遁先生はヒグマ(♂)に挿れて腹上死してた 社交前なら主祖がレヴィオス家しか居ないからうまく行けば王都壊滅できたとか
今はレヴィオス軍が負けても他の貴族がいるし 社交開始がオルのせいで数日早くなったので
結果としてテロ側は1日遅れた 魔獣は主祖の魂が転じて生まれるみたいのをやってくれるのかも
妖力注入→レヴィオス王魔獣化とかで 王子の言う、多分エナ王女の事で「小事に囚われ大事な何かを失うようでは、何を成すこともできない」とはなんだろ?
性欲に支配されて自分の娘を出戻りさせてまで犯すんじゃねーよとか? >>53
祝福母がエルシニアで死んだ経緯がかなりしょーもないとか? あの日程なら王都に貴族たくさんいるから戦力は誤差では?
テロ派がテロった理由も聖統家が貴族と繋がろうとした(=戦争しようとしている)からっぽいし
来ると歌ってない定期 いやさいしょのが Oooh(ウーゥー)なだけで
次のはけっきょく きっと来るじゃん あまり期待の声は聞かないけどトアりょうじょくには期待してる
シュピへの帰属意識の高さだけが評価って超プライド高い系のお姫様っぽい
そうならボロボロにされてくれないかなー 何もなしであんな場面で名前出てこないだろうからね
ロミリエしかいないってなら最初から年頃の娘はいないで済むし
ロミリエ抱くのと引き換えに処刑とかされなければいいね
スレでもロミリエ抱くなら例え子供が影家送りだろうと厳しいのではって意見多かったし
シュピ滅亡の時に家への忠誠心高いトアをロミリエと入れ替えて処刑、復権の可能性を潰しすとかありそう 怖がりってロミリエが言ってたなー。まあトアではウィルクの魔力前にして平静を保てないって意味か
ロミリエの肝が据わりすぎてるとは思う。ウィルク視点だと教養礼法知識美貌の全てを備えたパーフェクト令嬢だもんな >>70
そんな娘がロミリエの代わりに処刑されるとか
怯え顔とか想像すると下品ですが興奮しちゃいますね >>69
とりあえずロミリエをウィルクが貰ってもシュピ家が血を繋げられるように姫一人用意しとくか…みたいな適当さに思えるよな
金輪際一切出番はなくて名前だけ偶にやり取りされるとかでもおかしくない気がするな この世界なら王国南東部フルシャフ河流域かアスタアープ山の南の貴族としてのんびり暮らしたい 祝福の子に産まれてマムシュレッドに逃れて狭い世界で無双しながらモフモフしたい 読み返すとルークセがウィルクを大事にしてるのは分かるが、他の貴族もそれは感じ取ってるんだな
ミロードさんは過保護だと思ってるし、マクニスも「ルークセの溺愛する嫡男」と情報を得てるし 更新されるかどうかって23時半がタイムリミットだっけ? >>80
そそそそんな前じゃねーし!2019/09/08 02:19
2019/12/01 23:59
2019/12/08 23:46
2020/02/23 23:54
2020/01/05 00:54
2020/09/08 23:47
前だったわ… かなり早くて月末だろう。普通にいけば10月の半ばくらいだろう。二章の終わりで佳境だから、書いてて消耗するんだろう。三章始まれば筆が軽くなりそう。何の根拠もないけどそう感じる。 >>75
祝福の子に生まれるなら女に生まれた方がいいな
男なら即死コースがあるし ヴィダルト雇用回はもう書き終わってるからそこはすぐくるぞ 大地を穢す魔法か
オルシアンは知ってるっぽいしエルフが魔法の伝承のための存在なら使えてもおかしくないな これはついにウィルクとルシアのケーキ(魔獣)入刀が来るか!? エフィアルは即抱く系じゃなく、重要な敵なのか
逃げおおせるな
ウィルクは魔獣討伐にいく話しかな? ウィルクくんシュピアゼイク暗殺考えてたw
この鉄火場でよー思いつくなそんなこと オル子の破壊力の恐ろしさよ
隷祖なら全身ミンチっぽい 中途半端なとこで終わったなぁ。また一月開いたりしたら泣く 魔獣をあやつったり、穢土魔法を使ってり、何をどう取り繕っても邪教でしかないんだが
聖巫やシンシアはそれでいいと思っているんだろうか、いやそれでいいと思っているんだろうなあ
そういや聖巫がなんか言ってたような覚えがあるわ オルちゃんの攻撃がパンチとキックで草映える
攻撃魔法知らなそう 土の毒が穢土と同じことがハッキリしたか
オルシアン兄の病の原因は穢土が原因だったのね
ってことは、エルフに穢土を食事か飲み物にでも盛られたのかね? 悲報、オル子は骨の髄まで脳筋
これはオル子と一緒に魔獣討伐か? 危機に際して種の保存本能が燃え上がる若様
「父様。相談したいことがあるのですが」
「ここでクオルデンツェ派の結束を強めるために希望する姫(一部強制)の幾人かに公開種付けを行うのはいかがでしょう?」 ちゃんと連休最終日に更新できてえらい!!
王は司祭に刺されて守護すべき大地に穢土巻かれて貴族としての面子は丸つぶれ
これエフィアル取り逃したらレヴィオス王家クソ雑魚認定待ったなしやな パッと考えただけだとオル子と討伐に行ける大義ってなんだ
それはそれとしてレ家の面子潰れたしレ家が呼んだシュピアゼイクをやってしまっても構わないのでは(錯乱) これ詛獣に挑むなり場を整えてオルシアン出撃させたりしたらオルシアンからの評価が益々高まりそうだな >>110
やられたらやり返す、倍返しだ!
の精神だからな 更新キター
オルシアンと共闘しての第二魔獣退治の流れかな。
いろいろ大義名分はあるしレヴィオスにでかい貸し作れるし どさ紛マク殺はなる程思いつかなかったがクオルデンツェとしては殺れそうなら殺っとくべきだよな
でも向こうもそう思ってるんじゃないか? >>113
キローデくんからは一層恨まれるが、よろしいか? 実際ここでマクニス殺せたらシュピアゼイク攻略が楽になるってレベルじゃねえからなw
オル子と二人がかりで魔獣討伐? そりゃ二人ならワンパンツーパンで消し飛ばせるだろうけど
やっちゃっていいものかね。まあレヴィオス王家が機能不全に陥ってるなら仕方ないか ウィルクにとっての最適解というとアリィナ暗殺で出荷阻止だけど一応味方だし、成熟魔獣倒して恩を売りシュピ戦で援軍を送ってもらうって感じかな
今の王家に援軍を送れるほどの余力があるのかわからんけども >>119
ふと「幼馴染みは負けポジ」という言葉を思い出した でもオルシアンは何であんなに大騒ぎするんだろう
フィールドに住み着いたのは物心つくかどうかのレベルじゃないのか
成熟魔獣なんてお目にかかったこともなさそうだがやはりこれもエルフが何かしたのかね? >>118
やるとたら二人でというよりクオルデンツェ派貴族率いてじゃないかね。
vs魔獣軍事行動とれたら派閥固めの意味でもでかい。 レ王国が完全にオワコンになったら東の守りがなくなってシュピ撲滅できない、くらいしかパッと思いつかないな
誘導魔法はまだ自分のとこに誘導して殲滅だったからあれだけど、この魔法はあかんやろ…
ゼスは作った時何考えてたんだ?
あとどうやってこれ継承したんだ?
オル子がやたらと可愛いしかっこいいぞ! でもここでオルシアンと仲良くなり過ぎると色んな家からより一層警戒されるよな
だってバーリオーラとメアスレスが仲良くしたらさ… >>124
霧の大地にはそれなりに成熟魔獣いるんじゃないか?
エルフが住んでた集落はフィールド内だから未熟しかいなかったけど、フィールドでない土地も当然あるはずだし クオルデンツェじゃなくウィルクの利益で動くなら子供会のメンバーで迎撃かなあ >>128
守護者としてならありじゃね?
でもレ家をないがしろにするわけにもいかないよなぁ
どちらもやるの大変だろうから魔獣はこちらがやりますよ、レ家主祖は司祭追ってくださいな、くらいか?
それならまだウィルク達は魔力保持型魔獣だと知らないから安全な方だと思ってるはずだし 過保護な父様は認めて
この火事場で行う理があり
クオルデンツェ家に利があり
ウィルク個人としても利がある
そんな提案…まるで思いつかない
オルシアンに魔獣任せてエフィアル追うとかは…無いよな? キローデ君は魔獣討伐の第一人者であるアテラハン侯爵のファンなんだよなあ
そんなキローデ君の目の前でウィルクが彼の偏愛対象のオル子と二人でラブラブ魔獣討伐なんかしたら
キローデ君の脳が破壊される… 本当に来たぞ遊馬!
ルシアちゃんクラミティスの方に行ったんじゃなかったんか この王都社交でオルシアンの言葉に真っ向から意見したり行動したのアテラハン侯爵とウィルクだけなんだよな
キローデ君とは根本的な部分で会話になってないし オルシアンが羽=穢土と知ってたってことは
テロトリス一派が霧の大地で魔法を使用してたってことかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています