ハーメルンR-18スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ806
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603360131/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ 俺は感想にしっかり返信してるのに評価低いのはクソな読者が多いからだ!
とか逆ギレしてそう とにかく暴力・残虐的な話にすれば人気出るはずなのになんで無色なんだ?と思ってそう >>100
ガイジ全開だし本スレ荒らしてるような頭おかしい奴が出張してきてるんでしょ >>102-103
気に食わない奴の感想欄荒らすから感想書くなって言ってるようにしか見えないけど
さっさとBANされて欲しいところ 一話あたり二十件くらいの感想なら返信も楽しいけど、五十件越えてくると返すのが億劫になるよ
一回の更新で百件越えた時はげんなりしたけど、正に上で書いてるような「返信なし? 偉くなったもんやな」と考える人が一定数いそうだから、面倒でも返すようにしてる
なにより返信しないと感想が減るのが嫌だ。矛盾してるけどさ おすすめ作品の話をしようにゃ
ワシ?無人島のやつ好き ヒロアカのラブドールのやつ好きなんやけどエロ版の更新止まってて悲しい 竈門父が竈門乳とめちゃくちゃ孕ませセックスする話投稿されねーかなー たまに見た目がエロいだけでそんな気持ちよくないとか
わかったようなこと言う人もいるけど
それ、ヘタな人としかやったことがないんじゃないかと思うわ オリジナル作品をノクターンあたりにも投稿したい
ハメのあらすじは一行くらいなんだけど、ノクターンじゃ変えた方がいい? >>119
あらすじそれなりにあった方が読まれ易いのは間違いないと思うけど >>117
パイズリが巧い人なんてそうそう居ないんだからそれで合ってるよ
気持ちいいパイズリっていう超貴重な体験した一握りが存在するだけ パイズリは高飛車なお嬢様が悔しそうにやったりすると興奮する ティンティン包めるほどおっぽいだとほぼ土台もでかくなるから
結果とってもドスコイさんと対戦することが多くなるので
基本的にリアルパイズリは無いものと思うのだ 更新したら感想に早く続きを読みたいだけは
やめてほしい
楽しみにしてくれてるのは嬉しいけど、感想では
ないんだそれはああ! >>128
わかるわ。「早く更新して」を褒め言葉だと思ってるんだろーけどストレスだと思う
「早く更新しなさい!笑」とか「令呪を持って命ずる、1時間後に更新しろ」とか
腹立つ そうなんだよなぁ
褒めろとまでは言わんからさ、一言なんか欲しいんだよ ■更新や返信の催促
例:
「私の感想にはなんで返信してくれないんですか」
「肯定的な感想しか返信しないんですね」
「もう1週間も更新してません。早く更新して下さい」
「○○を更新するぐらいなら××を更新して下さい」等
※作者には更新や返信の義務はありません。
※更新を座して待つのは構わないですが、更新を急かす行為は処分対象となります。
運営に報告すればいいよ 俺は単純だから「そんなに自作が読みたいのか・・・」的な感じで舞い上がっちゃうな。
まあ感想ではないことは確かだなぁ。 ハイスクールD×Dのアーシアが学校に侵入した汚いおっさんに強姦され完堕ち
通い妻になってしまうのを以前読んだんだけど見つからない
削除しちゃったのかな? >>124
着衣パイズリってどうやんの?ブラのみとか下乳露出してる服、穴あき衣服系統でやるのか
普通にやりにくそうだし、物によっちゃ痛そうだし、何より乳首が見えなかったり顔射しにくかったり文章でやるにしても微妙じゃない? >>139
例えばノーブラ&タンクトップで、谷間にローションや唾液を垂らしてタンクトップを脱がないまま挟む
あるいはブラを外した状態でシャツの胸辺りのボタンを二つを三つ外して、縦に突っ込むなど >>137
意外にありがちなのが自分で検索除外タグ設定してたり
>>140
エロ絵とかでもたまに見るから穴に突っ込んでる絵面はなんとなく分かるんだけど
どこが琴線に触れるのかがよく分からないんだよな・・・
ローションで服が透けてる感じ?とかその服自体がそのキャラの記号的なコスプレの役割を果たしてるんだろうか 逆に感想が面倒だっていう人はどうしてネットに更新してるの?
家のノートにでも書き溜めておけばそれらから解放されるのに 小説で読みたいだけなんだから実際気持ちいいかとかどうでもよくない? 返信しないのも自由だろ
交流はしないけどもROMってるなんて珍しくない
タチ悪いやつ避けたかったらどっかに一言書いといたらいい 感想が面倒なんじゃなくて感想返しが面倒なんだよ
ゲーム動画投稿してすげー!って言われるのは心地いいけど
広告者紹介してよとか言われるのは反吐が出る
ハーメルンは規約で感想返し強制すんなってなってるんだから
作者の好きにすればいい 感想欄は考察場所にでもしてくれたらいいんだぞ
そこに唯一神投稿者が出てきたら興醒めっしょ
だからROMっても許される
活動報告もあるし 匿名だから割烹が使えねー。まあ感想なんてちょっと来ただけだが 投稿したら3つくらいの感想が来るペースだととても嬉しい
俺がそうだから読んでて好きな作品には感想書いてる 作者結構いるなと思って作者スレ見てきたらやべーの居着いてたんだな
そりゃこっち来るよな >>141
横からで申し訳ないけど、単純に気持ち良さの種類が違う
手で乳房を押さえることで圧力加えてもらうのも気持ちいいんだけど
着衣の場合乳房の柔らかさと肌の感触を楽しめる 言っちゃあれだけどr-18作品て態々掲示板で語るようなの少ないから、殆どが自分の作品話題にされてないか覗きに来てる作者になるんじゃね ぼくたちは勉強ができないのやつ消えてるやん……
見ない原作のだから期待してたんだがなあ マジじゃん
性感マッサージのやつ消えてんじゃん
読もうと思ってたのに >>154
凄テクエロマッサージ師だった俺が〜って奴だな。生きているキャッシュを拾ってみたが、26日の夜に最後に更新して、いきなり退会したようだ
タイトル&ハーメルンで検索すればキャッシュは拾えるから、今のうちに保存しとけ >>150
すごい分かる、それくらいが一番幸せ
被お気に入り五千越えを書いてたけどそれは感想と連載がプレッシャーになって結局エタった
恥ずかしい話、感想見て「はいはい、あーめんどくせーな」とか思って正直、不幸だったと思う
人は愚かだから、成功すると幸福に慣れて感謝や感激が麻痺する
感想ひとつが嬉しくて何度も読み返せる頃が最高 みんな、キャッシュで保存する時って
1話ごとにキャッシュで開いてコピペとかしてるの? 強欲なので感想書いてくれるついでに高評価も入れてくれねえかなと思ってしまう >>152
実際に気持ち良いかどうかは割かしどうでもいいんだけど(というかそれ言い出したら普通のパイズリも着衣パイズリも手コキ以下だし)
文章で書いた時に普通のパイズリに比べてどこがシコれるポイントになるのかがよく分かんない
漫画ならまだコスプレ的要素?とかローションの濡れ感で視覚効果あるんだろうけど
小説で着衣パイズリ読んだこと無いから刺さる人にはどういうとこに焦点当てて書けば刺さるのか教えて欲しい
オナホ感、みたいな表現がポイントなのかな >>162
>普通のパイズリも着衣パイズリも手コキ以下だし
なんだァ?てめェ…
そういや小説媒体で着衣パイズリ描いたことないな…
視覚要素:コスプレ感・精液が衣服を汚す描写・体液によって衣服が透ける描写
感触要素:ふわふわした乳房の感触・衣服によっては逆に圧迫感
シチュ要素:衣服を着ているので日常の延長感、または緊急時に日常にすぐ戻れる描写
オプション:お互いに手がフリーになるので手にアクションをさせられる
自分が描くなら上の要素のいずれか複数を組み合わせた上で
普通のパイズリとの対比させつつ描くと思う >>163
日常感てのは重要っぽそうか、ベッドの上でしか考えてなかった
そういう状況とかシチュ込みで使った方が映える属性なんかな まあね、リーファとかゆんゆんとかがパイズリしてくれたら、その行為だけでムラムラするんですよ。
だからって甘露寺さんのパイズリとかチンチンが破壊されそうで怖いんですけど 視覚効果大きいよな
おっぱい大きいのは正義
それとAVだと現実なので巨乳は基本垂れてるんだよな
だったら着衣で美しい形を成型したまま見たい >>166
というかリアル巨乳は乳輪が黒ずんでいたりデカかったりするのがマイナス
二次元みたいな桜色の可愛い乳首は皆無
そういう意味でも着衣はロマンがあるかもな 俺さ人格者で紳士なデブキャラが好きなんだよ
北斗のアルフレッドハード様にHELLSINGの少佐みたいなの
人格者でもデブでもないけどDies iraeのメルクリウスも好きだな
あんなキャラが主人公の作品あったら教えてほしい >>169
EVE burst errorに出てくるドールマン孔が完全に一致 やっぱ抜こうとしたらDDになってしまう
なんでだろ ハート様も少佐もまじ正統派主人公タイプよな
近年は色気付いたりなよなよしてたりチャラチャラしたカスイキりしかおらん
メルクリウスもあれ堕落した哲学者感に満ちてるけど魅力あんね >>172
元々キャラがエロいから潜在的シコリティを感じていたのだろう… ハメはノクターンに比べるとエロ描く作者少ないなあ
もっとエロ描くやつ増えろ! 真面目にエロ書いてる最中正気に戻ると死ぬから変に茶化したやつしか書けない ハロウィンに更新したけどハロウィンネタではないというね……
評価赤くなりたいな!という野望を抱えつつ寝るわ
ハロウィンってトリックオアトリートしかネタ浮かばないからな……エロ的に
妄想力貧困だな、自分 俺も淫乱女やメスガキに痴女られて抜かれるくらいしかネタ出ねえ >>172
めっちゃ分かる
エロいの読みに来てるから安心してサッと読んでシコれる題材選んじゃうんだよな 夜更新したらまた中傷コメント入ってた……
キモヲタ童貞の妄想とか言われてたけど、自分チンコ生えてないんだよな
返答したらもっと揉めるから言わんけど
ハメって垢BANから新垢作るのそんなに簡単だったっけ?
何が荒らしに粘着される要因になったのか分からんから気持ち悪い こんな所で女アピとかキモすぎでしょ
無自覚にそういうことやってるから粘着されたんじゃね >>182
本当に誹謗中傷なら通報しる
他の作者読者の助けにもなるし >>182
それはお気の毒に。キチガイのスイッチなんて誰も知らないから押したことなんて普通わからない。
そもそも妄想を書いてるようなところに童貞キモオタの妄想もクソもないわな。勝手に見て勝手に粘着とかまさに童貞キモオタのやること。
まあこれは不特定多数に作品を晒す作者たちの誰にでも起こりうることなんで、それなりの対処をするしかない。
少なくとも感情的な対応は避けるべきかと。くれぐれも気に病まないでください。 そんなに執着されるほどの小説書いてるのは羨ましいな
通報時は前例も含めて言えばいいよ
ハメの人は有能だから 消えた性感マッサージのやつも非ログで暴言吐かれてたな
運営には丸見えだから匿名貫通して注意食らってたけどw >>184
前回通報してBANされた筈なんだけど、また同じような名前で来てた
チェックしたら1点つけまくる主義の人だと判明(ゼロは当然10個付けてる)
>>185
煽りたかったけど無視して淡々と通報した
メインヒロインとメインヒロインが昔好きだった過去の男とのラブエロ書いてたから妄想って言われたのかもしれない
主人公とメインヒロイン推しの人が多いジャンルだからな……
(現在はメインヒロインは主人公しか見えていないので) ハイスクールDDの話題出たから久々に検索してみたけど133あって寝取られものは1割程度しかないのか 前に話題になってたごちうさのやつピクシブでぬけぬけと再開されてるな
ハーメルンスレだからスレチかもしれんが規約違反犯したのによくやるもんだ ごちうさ知らんから恩恵はないけど
読者としては好きな作者や抜ける作品が
読めるなら嬉しいやろ 渋とかどう見ても腐海で男の読み物漁る場所じゃないから再開したところでね
レズ好きにはありかもしれんけど
でもアイマスとか一部の作品は漁れるか
暁は廃墟だろ >>192 見てみたら、トラブル云々と書いてあった。
まあ、ただのトラブルだったんだろうね。本人的には。
ちょっと前に、お気に入りに入れていたやつが、作者ごといきなりなくなってしまったんだけど、
どうやら、同じ理由でBANされたらしいと。
でもそれもあっちに転載されてて、作者曰くこれからはあっちにしか掲載しないって書いてあった。
続きが読めて良かったと思ったけど、その反面???と感じた事も確か。 おすすめのオリジナル作品教えてください
できればファンタジーで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています