ノクターンノベルズPART191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
※前スレ
ノクターンノベルズPART190
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1602544757/ >>615
FANZAにある?
絵がいいなら買おうかな ランキングのロリドール見てあれドールものこんなんだっけ?作者名もなんか違うけどみたことあるなと思ってひらいたらシンプルに微妙だった ヴァルキリーセックスよさげなタイトルからのなんともいえないエロ ファンタジーの母乳は甘くて美味しいし飲むとエロい気分になるから >>605 >>609 >>611 >>612
期待した様式美がここに
でももう少し引っ張ってほしかったかな 嫌々ハメ乞いさせられるようなやつが読みたいんだけど最近無いね エロ小説読んでリアル女性像がすぐさま出てくる奴はなんか損してそう
ノクタで描かれる女とか絶対サキュバスの血族かなんかだろ、間違いない >>631
懐古もできなくなるとこが始まりなんだよなぁ なろうの現実恋愛よりはまだノクターンの方がマシ
幼馴染ざまぁとか流行りだしたら終わり そういやざまぁされた王子といちゃいちゃする?やつがなろうで書籍化とかいう話を聞いてノクターンにもそんなんあったなと思い出した >>627
興味あるジャンルだわ
サンプルが欲しいな
超能力を手に入れた男が過去に戻って美少女同級生を誑かす話 にそんな描写があった気がするけど
純愛陵辱コンプレックスにもあったかな 例年、春夏より秋冬の方が作品探していて微妙って感じているかもしれない >>635
ノクタでも年明け頃に流行ったじゃん
今はやや下火 >>625
スミヤはワニ作家のTOP10の下の方にギリギリ居られるくらいには人気作家だからな
LOロリコン作家から移籍組にしてはよくやってる ざまぁしてもエロいかと言われると
普通にエロ落ち多いし 日間ランキングBEST5
1位 続・セックスしないと出られない物件 〜エアコン修理に来た美人お姉さんが、うっかり俺とボクっ娘美少女が住む「セックスしないと出られない部屋」に一緒に閉じ込められる話〜
作者:伍式
2位 欠陥品のロリドール
作者:ロボルカン
3位 路地裏で獣人の孤児たちを拾ってみた。ついでにダンジョン攻略もしてみる。
作者:ボーボペン
4位 ヴァルキリーとセックスしたいので僕は魔王軍に入る
作者:ジャック岸辺
5位 妖精が見えるようになったので、捕まえて妖精オナホとして使っていたら次々とオナホになりたがる妖精が集まってきたので片っ端から孕ませて子供を産ませた
作者:妖精孕ませ王国 正直スミヤは初期の貧乳異国物の方が好きなんだけど
あのままだと今頃仕事無くなってたとは思う スケベで鬼畜な師匠と素直で従順で美少女な弟子
のときのロリルカンでもいいんじゃないかだが
セクサドールだからロボなのか >>624
数年前ここで勧められた作品はブッシャーーーー!!!!!とかケルヒャーかってくらいの勢いで母乳が噴射されてて笑いながら閉じた >>635
幼馴染みざまぁより今はもう遅いのが流行 違う
主人公の事が好きなんだけど様々な理由で主人公へ害を成す幼馴染が
主人公に見切りをつけられて後悔するっていう糞作品が幼馴染ざまぁ物 暴力ヒロイン、不条理ヒロインヘイトって随分前に流行ったけどまた流行りだしたのか もう遅いの方は
追放とか婚約破棄からの「いまさら主人公の有能さに気付いてももう遅い」みたいなやつだと思う。要するに追放系ざまぁ
そもそも幼馴染より追放系の方が先だったような気はするけど
なんにしろ主人公に好意を抱いているヒロインにヘイト集めてざまぁするとか意味わからんかったし、一過性だったんだろうな 恋愛に限定されてたものから一般化されただけでもう遅いと幼馴染ざまあって構図は一緒でしょ 幼馴染ざまぁは実は主人公のことが好きだけど
追放系ざまぁは追放側が主人公を本気で見下してるから
構図として同じでもその大前提の差は結構でかいと思う 追放系ざまぁをノクタでやると悪女がエロいことされてるだけ……いやまぁ通常運転かな…… ツンデレ拗れてイジメレベルまでやっちゃう幼馴染は願い下げだわな >>657
そういうのは好んで読まないのでよく分からんのだが、
そんなカタルシスとも言えんような消極的復讐譚みたいな物語が面白いのか……? >>655
「空が灰色だから」でそんな感じの話あったな
エロ界隈なら今だとpixivでぜろよんが艦これでやってるようなやつが近いかな なろう系が流行るずっと昔からハルヒとかルイズを振ってざまぁする二次創作があったし、そういうのも需要あるんだろう >>662
そもそも復讐系って暗くてかつweb小説だと復讐前に終わることもざらだったから簡易化しただけでは >>662
「主人公はもう相手にしていない」「主人公のおかげで成り立っていたから、主人公がいなくなるだけでそれ以外に特になにもしなくても破滅する」って点で優位性やカタルシスを感じるんじゃないか
ざまぁジャンルで言えば後者の要素って結構大事で、主人公が直接追放側を貶めるようなことをしたらむしろ不評な気がするわ >>656
いや普通にヒロインていうか加害者だろ
小学生なら好きだからいじめるでもまぁしゃーないかなと思うけど
ツンデレが暴力女の代名詞に入れ替わったのいつごろだろ >>644
半沢直樹の新刊かハリー・ポッターみたいだ >>630
ネタをパクって陳腐化させる奴が一定数いるからな
コミュニティの一生と同じ フッたあとで主人公が絶倫だったことに気づくざまぁは大好物だ 空想のファンタジー世界なのに、わざわざそこでも風俗通い通す作者は風俗キチガイかなにかなの? ファンタジーだったら、日本風の風俗じゃなくて娼館とか遊郭とかじゃないの?
せっかチのことだったら普通にファンタジーをうまく活かせてると思うけど ファンタジー魔法で病気等のリスクが無くなって行きやすくなるとか
そもそも恋愛描写というかセックスまでの過程が描けないからそうなってるんじゃないかな >>672
極太遅漏の絶倫すぎて壊れちゃうからとフラれたけど新しい彼氏が粗チン早漏で物足りないと今更復縁を迫られてももう遅い
みたいな? 自慰バレゲームめっちゃエロいしストーリー展開上手いな
久々に「もっと評価されるべき」って思った 主人公が絶倫巨根マンで短小粗チン1〜2回戦マンの間男に寝取られる序盤展開すき 現代物ハーレムだと出戻り元カノはよくいるよね
だいたい二番手に収まる 普段読まない純愛っぽそうな物がランキングでふと目に入ったから読んでみたんだけど意外と面白くて良かった
んだけどら突如始まった「女の子に命令されながら別の女の子を犯す」
と言うドストライクな展開がきたにもかかわらず抜くタイミングを逃してしまって喪失感半端ない…
途中でsnsにログインしなきゃいけないのに適当に作ったサブ垢だからパスワードがわからなくなってて
犯されて泣きながら必死にログインしようと頑張るも
スパムだか乗っ取り対策で5分間ロックされちゃった時の絶望感や悲壮感
丁寧に描写されてて最高なシーンなのに
タイトルが「エッチな誘惑〜レイプして」とか合ったから最後は
『怖かったんだから!もー��』とかゆるい感じになるのでは?
と疑ったまま続きが気になりすぎて最後まで読んで見れば
終わりの終わりまで圧倒的なまでの鬼畜な強姦陵辱劇
本当にショックでしばらく立ち直れそうにない… せっかちは魔法で妊娠が防げる、性病も治せるっていう設定で
しかも高級娼館につとめることがステータスという頭悪くて素晴らしい設定だと思うけどな
現実世界じゃ無理な話を異世界だからで終わらせているし
個人的にはホモは死ねとしか思わないけど >>682
黄金の美食家:「ギリギリセーフ、みたいなw」 グルメオブゴールドを入れないと気が済まない作者の性癖が心配だ よくわからんけど食糞?
スカトロタグは幅広いからあれだよね
浴尿はなんか苦手だわ >>681
それ続けて読んでいけばお望みの展開になるぞ 日間ランキングBEST5
1位 路地裏で獣人の孤児たちを拾ってみた。ついでにダンジョン攻略もしてみる。
作者:ボーボペン
2位 ヴァルキリーとセックスしたいので僕は魔王軍に入る
作者:ジャック岸辺
3位 欠陥品のロリドール
作者:ロボルカン
4位 続・セックスしないと出られない物件 〜エアコン修理に来た美人お姉さんが、うっかり俺とボクっ娘美少女が住む「セックスしないと出られない部屋」に一緒に閉じ込められる話〜
作者:伍式
5位 妖精が見えるようになったので、捕まえて妖精オナホとして使っていたら次々とオナホになりたがる妖精が集まってきたので片っ端から孕ませて子供を産ませた
作者:妖精孕ませ王国 樹遠零さんはウィキペディアンだったんですか
もう寝取られ小説書くのやめてWikipedia記事作成に専念されたらどうです?
作者の中でしか通用しない論理で加害者を免責免罪するよりもそちらの方が喜ぶ読者は多いと思いますよ 樹遠零さん聞いていますか?
我々ノクターンノベルズ民の総意たる>>690を熟読してください え、なんかその人かわいそうだからポイント入れてこよ 妖精は最新話しか読んでないが新興宗教団体の話なのかこれ パクリざかりダラダラ駄文並べ立てやがってエロくもなんともねーな
つまんねーくせに評価はお済みですか?とかふざけてんな
感想欄とレビュー開放しろやボケ! 普通に楽しめてるけどな
それに感想欄閉鎖するのは作者の自由だろ
>>696みたいなキチガイが苛ついてるところを見るに閉鎖は正解だったってことだしね 感想欄閉じてる作者増えてる気がする、ここでも話題になってるの結構見るし。
たまに荒れてるとこあるし、面倒に思って閉じちゃうのかな。 ノクターンで書いてるんだから
草原の掟みたいに、批判もドンと来い
っていう開き直りが必要だろ? ノクターンで批判が来るって相当だと思うけどね
なろうに比べたらみんな優しいのなんの ×批判が来る
○変なやつが粘着してる ←全部とは言わんがだいたいこっち 趣味で書いてるのに物語の方向にいちゃもんつけられるのは作者がかわいそう
さいきんはつれつれつれの冒険者もののIFでそういうこと言ってるのが多くて、好きな作品の感想欄覗くの嫌になってきた 自分と違う視点ってでも必要なんだわ
あとは受け手の問題だな
批判と取るか 苦情と取るか そもそもこういうヤツらが偉そうに「批判」とか言ってるのって批判の体をなしてなくて、単なる難癖が殆どだよね。
それか自分の好みの押し付け。 手探り状態で書いてるわけ
だから他人からの意見てものすごく貴重
他人がどう思ってるかなんてわからないからね
だから作者ってそういうのに飢えてるの多いハズ
おまえらも好きな作品に意見言ってやれよ 滅茶苦茶神経質で称賛以外は書くなって作者なら何人か知ってる 感覚としてはどんな意見でも欲しいって作者より、とにかく褒めて欲しい作者の方が多いように感じる
まああくまで目についた範囲でだけど おーこは変にシナリオ寄りの文章書いて手詰まりになって3作序盤だけ書いて筆置いちゃったな
Twitter稼働してるからまだいいけど
あまねとか大丈夫なのかよ
結婚してから嫁に執筆禁止でもされたのかな あんま感想書かんけど、最近だと珍しく雨男に感想書こうとしたら閉じてた。 後書きで自分語りするタイプの感想ジャンキー作者が感想欄閉じて自分語りしなくなったらエタの前兆 >>708
はい、誤字ココとココとココね。
一応見直してるみたいだな。感心感心。
でもほかに十箇所日本語の使い方間違ってる。国語真面目に勉強してたのか?小学生でも間違えない日本語だぞ。外国生まれか?
あとここの漢字は違う。当用漢字でなんでも済ませようとすんじゃねーよ。同じ読みでも部首を見てふさわしい漢字を当てろ。字書きのくせに漢和辞典読んだこと無いのか?
ここのこれはこういう慣用表現は使っちゃダメ。ほんと国語の勉強やり直せよ。
異世界なんだから地球由来の名称を説明なく使うな。考えたらわかるだろ。
あとさ、単位がおかしいじゃん。対照テーブル作ってないだろ。それぞれの種族サイズに合わせて建物や家具のおおまかな設定しないからこんな恥を晒すんだよ。
それにさ、なんでこのキャラワープすんの?超自然的理由でもちゃんと世界観を壊さないよう設定練り込まなきゃ誰もついてこないぞ。
それと、ここでこのキャラがこういう行動取るのおかしいだろ。人間なんだぞ?今までの行動と矛盾しまくってて同じ人間と思えない。統合失調症発症したなんて描写どこかにあったか?してないだろ。ヘッタクソな操り人形操演見せられる立場になってみろよ無能。
後付でなんとでもなるとか舐めた考えは捨てろ。
結局さ、真面目に物語を作る気ある?
読者に読んでもらえてうれしいという感謝の心ある?
は?嘘つけよ。感謝の念があればこんな駄文連ねたゴミをわざわざ上げないよ普通。
字書き以前に人間としてどうなん?
クソ虫以下の文章力のくせに自己満足と虚栄心だけはいっちょ前。ホント我欲の権化だなお前。
何なら乳でかいバカ女並べときゃ読者が喜ぶとか思ってんだろ。この駄文の中のバカ女よりも作者のお前が一番バカなんだよ。自覚しろ。
んじゃあ、全部1から書き直して再アップしろ。
ああ、逃げるの禁止な。
あと絶対に感想欄閉じんじゃねーぞ。
お前が書いた物語だろ。逃げんなよ。最後まで責任持って書け。
いち読者としてとことんつきあってやるからな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています