侯爵嫡男好色物語 Part.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
担当のひとがめちゃくちゃ作品のファンで長文で打診してきたってなるとかなり期待しちゃうな
裏切られそうで怖いけど おっさんだけセンゴクみたいな感じで書いて後はエロ同人みたいな感じでいこう エロ漫画やエロゲでよくある顔に線だけ入ったおっさん顔は俺も嫌い >>91
亀だけどこのレスのせいで俺の脳内イメージが置き換わった
cvは完全に大塚明夫になったどうしてくれる そういやヴィンサガ文字ぴったりやな全巻買ってるのに忘れてた ○○○○○・○○の○○○○
ビンランド・サガのトルケル
いけるいける! 相変わらずゴミみたいな話が続いてるな
もっと動かして欲しいわ ○○○○○・○○の○○○○
ボボボーボ・ボーボボ…だめか… 今回の更新内容に触れてる人が少ないのが物語っているなって気はする さすがに魔と妖や青き地くらいの話じゃないとコミカライズ化のインパクトにはかなわんよ 期待してた最奥の間での三世代密談とかなかったな
世界情勢を話す回が減って愛妾や家族談話が続いたから内容が薄く感じる
流石にそろそろ話は動きそうだがシンシア回を挟んでエッチまでするとなると本格的に話が動くのは梅雨明けくらいか 今回の内容は次回をお楽しみにって意味しか読み取れなかったわ 今回は別に意見分かれたり、伏線を考察する程の内容があった訳でもないやろ
シンプルにメルリィの会話シーンが増えて嬉しかったくらいの感想しかない あーだこーだ言い合うだけの前振りはなかったもんな
素直に受け取って、次に期待! やっと話し合いかと思ったら次回に続くで続きが来てもただの日常
やった意味はこの先に何かあるんだろうけどよくわからんな 戻ってきたら速攻でシュピ家潰す準備するのかと思ってたけど
普通に日常が続くから多少肩透かし感はみんな感じてるんやない ○○○○○・○○の○○○○
崖の上のポ・ニョのフジモト
これよ シュピ家潰すのは秋予想と前もって貼られてたし、そこは全然気にしないけど、構成がとか、自由度がとか苦悩してた理由がよう分かる展開
あえて肩透かしと言うなら、エロがまだ一回しか来てないところかな。次シンシア回になるかも正直なところあんま期待してない 幸せな日常をしっかりと描いた後、絶望に叩き落とすことで落差が映えるドS演出があるって聞いたことがあるぞ cuvieの男色めっちゃ読みたいな。忙しそうすぎるけど こういう日常回はまぁ盛り上がらんけど見たかった系
メルリィとかは他家の人間でどうしても真面目な回だとエヴェナピス・メルリィとして出さざるおえなくて会話すらないって感じだったから
メルリィ喋ってるだけで嬉しいよ
ここら辺から一度も喋ってないよね
母帰還
2016/06/07 01:09
内部告発
2016/06/08 01:33 作者自身が過去の設定忘れてメルリィとウィルクのエロを出してくれないかな…… >>215
夢オチでもIFでも何でもいいからメルリィのエロ見たい
実母による性技チェックカモン コミックの1話がメルリィの授乳から始まる可能性
あると思います けっきょく要所要所でおっさんまみれになるんだからおっさんがうまくなきゃ駄目だぞ 基本的な画力が高い人なら何でも描けるけどね
背景の上手さとかも見たほうがいい
なろう系のコミカライズって背景絶望的な人がすごい多いし 萌え系の絵ならハズレ、リアル系の絵ならまあ期待
反論は認める >>189
「容姿がエルフっぽいな」とウィルクの感想入れるだけでエルフ設定は上書き出来る メルリィのセリフがいい感じだったな
家族の距離ではあるんだけどオカンじゃなくて美人の妃って感じがなんとも
多分プルーメが親になったらあんな感じ >>222
お、これ漫画化してるやん見とこ〜
で背景が真っ白、何なら服装も身分問わず飾り気なしの真っ白で、絶望することあるよね
それ以来、背景と衣装の手の込み方を意識するようになってるわ コミカライズ担当の漫画家って、もしかして未公開設定を知らされてるのか?
羨ましいぞ! シンシアって結局他の貴族の前で証言させたのかな?次かその次にベットシーンくる可能性ある? あると思う
司祭関連色々聞かなきゃだし、それと前後して抱く許可の話もするんじゃね >>222
特別な拘りがない限り背景はたいてい背景の人がやるけど、大半のなろうコミカライズだと背景やれる人雇ってないんだろーな感はあるな
コスト上仕方ないんだろうなとも思う
人雇うって金かかるし 重要シーンとか単行本表紙とか壁紙用画像とか以外はそこまで背景拘らないけどな
そこに時間かかって進行遅れる方が嫌
>>137
若様に怯えるシーンでオル子がフラッシュバックするとか
>>201
結局シンシアをおいしくいただけるかはローナの件でパパさんの許可が出たかどうかだしね 漫画化することで作者がイメージする乳のサイズがやっと分かるゾ
俺の脳内予想より小さかったらどうしよう…… 初コミカライズで繊細な作者が細々と口出せるとは思えない。乳のサイズなんて漫画家次第だろう。拘りない人ほどやたら巨乳にするから困る 胸囲階級が純教典で、漫画が聖教典よ
第3位(巨乳)でアンナとイブが同格に書かれてる以上は、漫画の描写で成人女性ゆえアンナの方が大きく見えても、アンナ>イブとはならないし、必ずしも作者のイメージが漫画に反映されるとも限らない コミックでルペッタがつるぺったじゃなかったらと思うと夜も寝られない プルーメが膨らみかけでオル子がぺったんこなら全て許せる ノクターンの歴代2位がどの程度の扱いなのか。王国とて打ち切りだったしなぁ。読者の信仰心が試される。 好みの絵なら買う、そうじゃないなら買わない
ただそれだけのこと >>218-219
オディやメイド長に悪魔付きの疑いを掛けられるのか 漫画が売れなくてやる気なくなって更新停止の未来はあり得るかな? 更新遅滞中にSSRの漫画家を引いてアニメ化も決定したってのに、やる気が上がらない作家もいるんだから、どんな未来もあり得るよ むしろ電子書籍に向けて気合いいれるんじゃね
kindleの自費出版なら最大で印税70%のプランなんかもあるしな 絵は好みが大きいし
エロマンガで好きなシチュでも、絵がダメだといまひとつだし
絵が良ければ、話がいまひとつでもなんとかなる
次回でシンシアとセックス回に成る可能性低いと思う
ウィルクのテンションがセックスに成ってる感じしないし >>245
amazonに置くだけで3割も取られんの? >>247
それもamazon独占とか色々縛りつけた上での条件だからな
他のプラットフォームでも販売開始したら35%になる(これがデフォルトの印税率) >>239
あれ、王国って小説も漫画もまだ続いてなかったっけ?
まあ、王国コミカライズは原作終了後だし参考にならんだろうな
活動報告追う限り、作者もやる気なさそうだし(告知がコミカライズ開始の2日後)。 とんスキみたいに文章馬鹿にされまくってたのにコミカライズガチャでUR引いてマイナス要素まとめて反転した例もあるしな
漫画化は挿絵絵師以上にギャンブル性高くてワクワクするわー 王国の漫画レベルなら一般で出せるから
あの辺りが限界なんだろう
R18にしてしまうとどうしても購買層が狭い
内密さんは濡れ場はかなりエロ、セックス描写有りだけど一般で売れてるし 一般てかなりエロ規制緩いぞ
結合部出すのngぐらいじゃね 雑誌によるけど性行為や女性の乳首はありだけど結合部とかチンポはなしが一般の上限かなーって思ってる 大体そんな感じやね
だから局部が描けないぶん乳と尻を描くのが巧い漫画家だと嬉しいが果たして… 少年要素があるから性行為の直接描写の描きづらさは余計にありそうだがはたして ヴァルチンとか少年娼館やぞ。少年要素で躊躇するような編集ならやめちまえ >>258
原作ある程度追ってて、ちょっとお色気な漫画なら判定ガバガバで買うワイもこれは見送った >>259
そんなひどいと言われると怖いもの見たさがあるな
ちょっと見てみるわ… >>260
試し読みで再確認しようと密林行ったら買ってたわ、記憶に無いけど
んで試し読み分見直してみたら、まあ見送りと言うよりはツーストライクならファールで逃げる程度ではあった(とりあえず手を出すの意) 男性向けは多少スレチ話題あってもスレチ警察がシュバってこないからいいよね コミカライズ夜話は次回はキャラデザってことは漫画家発表のタイミングかな なんか違うとか思っても優しい読者でいよう。無料で読ませて貰ってるのでお布施はするし。 SSRの上とは
コミカライズされたら、コミックの更新と本編の更新でこのスレが2倍役立つな 覚悟完了しとけってのは期待を下回る心の準備をしとけってのもあるだろうから、自分はガモウひろしでイメージして心をならしてるよ マジかよ
ガモウひろしと一緒に小畑健も付いてきそうじゃん 濃いファンの担当編集の推しだから、標準以上だとは思うわ
つか普通のなろうコミカライズとかこんなに手間掛けないよな 初期と現在のテンポの差を作者自身が埋められなかったから漫画担当は苦労しそう 章ごとに話のテンポが変わるなんて当たり前だろ
これ以外に長編小説読んだことないのか
むしろ最初から最後まで等速直線運動な長編小説こそ見たことないわ 長編小説の一巻久しぶりに読んで文体の違いにびっくりしたりするよね ただエロが書きたかった初期と
複雑なドラマに挑むと決めた今では
そもそも作者の作りたいものが全く別物に変わってるんだから
読者側でそこは変化にアジャストしないと
初期を理想化してては「読みたいもの」からは離れていく一方だよ エロがメインの初期と今どっちが漫画でウケるんだろうな 描き方によるじゃろ
大事なのはおっさんの顔上手く描けるかじゃないんだと思うのよね
どうか蛇の牙での首の飛びを小説に負けないくらいの緊迫感で描けるか ここから面白くなるのにってところで打ち切りにならないか心配 なろうより圧倒的に人口少ないノクタだからなぁ
まぁだからこそ新規で目に止まって買ってくれる人が居るかもしれないけども >>278
ウィルクが本気威嚇した瞬間世界が黒一色になって
キャラや背景を白線で描いてスローにしたら映えそう
アニメの無職転生の光の太刀みたいな感じ >>278
槍を振りかぶるウィルクの後ろにホームランバッターの幻影が 絵師は誰だろうな。
大暮は仕事抱えてるし金銭面でも厳しいし
ホムンクルスとかみちきんぐとか八尋ポチとか 大物来たらビビるけど
せっかちはブッチャーU来たからな
まああんまり期待しすぎずに待つかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています