0641名無しさん@ピンキー
2022/03/08(火) 01:27:22.85ID:0S5hPgD2シュピアゼイクに戦力残ってないなら兎も角
マクニスのお陰で従祖残ってて外部にトア居るんだから
そんな全面降伏のような条件にはならんでしょ
>>ムカデの足を抑制することを条件にヴォイストラ平野を割譲するという条件ならば、応じることもできる。
>>今に至っては、クオルデンツェ家に臣従することも視野に入れざるを得ないとロミリエは言う。
>>クオルデンツェの下で雌伏の時を耐えるしかない、離反を決行するのはシュピアゼイク家の傷が癒えてからだと考える騎士もいた。
シュピアゼイクの想定がこれだよ
家立場存続で一部領地を正式割譲でムカデの足を抑えてやるかクオルデンツェの子分になって王国に行くか
今回降伏決めた経緯から後者選ぶと思うが落としてすらいない南部没収とか無理だろ
オセロリアだって落としてないし
>>637
しかも5歳以上年下の子供にビビッて逃げるっていう面子大事な貴族としてはかなり評判落とすからヤバいな
ロミリエが今回逃げられなくなったようにあの時のヴェレットも戦わないわけにはいかなかったろう
少数精鋭で突っ込んでくる奴だから勇ましく年齢差的に自分の方が強いと考えて一騎打ちになる確率と勝算考えての行動だったんだろう
ウィルクが想定外の存在過ぎてあっさり打ち取られたけど
常識的な貴族の中の貴族のシュピアゼイクとしてはそこまで無能ってほどおかしくないと思うな