マドンナメイト文庫15冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 09:41:10.57ID:O5HflTHB
■マドンナメイト公式
https://madonna.futami.co.jp/

■前スレ
マドンナメイト文庫14冊目
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1548092093/

■過去ログ
マドンナメイト文庫13冊目
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1428835578/
【ロリも】マドンナメイト文庫12冊目【熟女も】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1335022514/
マドンナメイト文庫11冊目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1296877629/
0415名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 15:15:37.45ID:m4ToQEcK
また構文おじさん降臨?
0418名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 15:25:02.24ID:CQZDF2l7
俺は構文おじさん
415は構文おじさんおじさん

でも官能小説も「小説」なんだからまずはきっちり小説を描けるようになったほうが良いと思う
小説描くの下手なミステリー小説家より下手な人が多すぎる
0419名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 16:47:51.78ID:m4ToQEcK
わかった
じゃあ構文おじさんおじさんイチオシのちゃんと小説になってる
「これを読んどけ!マドンナメイト3選」教えて
もっとあるなら列挙していいけど
0421名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 20:00:47.03ID:7gCV/K46
>>418
エロ小説ってのは小説として上手であることよりもエロいことの方が大事なのよ
使えるシーンがどれだけあるかに価値がある
0422名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 20:06:07.68ID:CQZDF2l7
>>420
いや、俺は読点を使った文章のほうが好きだぞ?
誰かと勘違いされている

>>421
その使えるシーンというのが人によって違う
子供が書いたような文章を読んで “使える!” と思うことができるのはお前
俺は無理
0423名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 20:35:47.69ID:m4ToQEcK
だからお気に入り作品あげてくれよ
ガキの駄文と大人が読むに堪えるポルノ小説はどこがどう違うのか読み比べるからさ
「お前らが喜んで読んでる本はクソ」ってディスるだけじゃかわからんのよ
0424名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 20:46:36.56ID:CQZDF2l7
>>423
「構文おじさんおじさん」に言ってたから答えなかった
俺は「構文おじさん」だからな
文章が綺麗でハイレベルなのは藍川京の“年上の女(ひと)”が良いよ

文章は一流小説家並でエロさもあって、謎解きのような部分もある
読んだら多分、ぐぅの根も出ないよ
捻くれて適当にディスるくらいしか出来ないだろうな
0425名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 21:33:57.66ID:JekRnsms
「ぐうの音」を「ぐぅの根」と書く程度の小説評価
0426名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 21:47:09.57ID:CQZDF2l7
>>425
5chだから変換押して最初に表示されたので書いている
間違っていても全然気にせずエンター押す
ここはそういうところ
0428名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 22:21:24.96ID:CQZDF2l7
>>427
構文おじさんって誰の事か知らんし、
誰かが勝手にそういうあだ名を付けただけじゃん
そんなもん、重く意識するわけがない

あと、どんな分野もそうだけどハイレベルな人って少ないだよね
大体皆低レベル
でもその低レベルが評価するんだよ

ラーメン屋はプロだけどお客さんは99%素人
その素人が美味しいだの不味いだの言う、レビューに書く
それが評価になる
音楽も演奏者は一流
でも聴いている人は99%が素人で、その素人が買うかどうかで結果が決まってしまう

だから小説読んで文章力があるかどうか、程度の低い俺がアレコレ言うのは
それは普通の事なんだよ
しかも今日は酒入ってるからいつも以上に低レベルだ
0429名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 22:43:17.37ID:eg5Sgqi1
一流は自ら二流以下を遠ざけるもの。
本当の一流は一流を相手にするだけで身を立てられる。
0430名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 23:14:47.04ID:CQZDF2l7
一流アーティストのライブに来ている人、皆一流だと思ってんの?
一流の小説家のファンは皆一流なの?
0432名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 02:41:40.39ID:Q22L76bA
その一流アーティストなるものは、ホントは一流じゃないんだよ。
0434名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 13:59:25.13ID:26UhPU6s
>>415
おじさん構文の特徴は読点の多さにあるのだから>>414は違うのでは
と思ったが、読点が打たれるはずのところを改行でごまかしているんだな

ただし俺自身にもその傾向があり、いうなれば隠れ構文おじさんなのである
くだんの御仁には親近感を覚えなくもない
0435名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 18:19:22.96ID:WnSUsx13
とりあえず他人を腐すことしかできないやつは出てってくんねぇかな
勝手に「ここはそういうところ」とかもそうだけど
あんたのルールなんか知らねぇよw
0436名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 18:31:55.57ID:CDriWxIr
文章力の高い作家がいれば誉めるよだから他人を腐す事しかできない奴に
俺は妥当していないから、ここにいてくれと言われているようなものだな
0439名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 19:11:55.09ID:vfMRF4P3
批判するにしてもせめて二見書房の本と比較してくれねーかな
マドンナメイト文庫スレなんだから
昨日の藍川京の年上の女とか幻冬舎じゃん
0440名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 19:16:36.57ID:vfMRF4P3
今日古書店行ったらマドンナメイト文庫ゾーンがあって中身パラ見したが
2004年出版のアニメチックな表紙で中身挿絵があるのあった
なんかJKと女教師がエジプトのミイラと云々てやつ
昔は挿絵付きって結構あったの?
0441名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 21:57:24.11ID:+dqqN0VJ
>>439
聞いたことのない題名だと思ってたら幻冬舎なのか
藍川京はマドンナメイトからも何冊が出しているんだから
そっちに言及すればいいのにな
0442名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 23:46:19.83ID:ZV/QEIYW
>>440 二見ブルーベリーかも? 派生ではあるし古本屋なら一緒にしててもおかしくないかな。
0443名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 00:23:03.49ID:kLHvbLYc
>>440
羽沢向一の『美少女転生 ミイラ学園凌辱授業』やね
刊行された時期から見て元ネタはハムナプトラあたりだろうか

羽沢向一はマドンナメイトではその一冊しか出していないが
今日に至るまで二次元ドリームノベルズなどで書き続けている模様
といっても俺が知っているのは魔海少女ルルイエ・ルルだけなのだが
0444名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 02:47:27.80ID:6c3tGZne
ドリームノベルはみんな同じ展開なのがね
ふたなりやら衆人環視やらいらない要素ばかりだからなかなか読む気がしない
0445名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 00:11:06.97ID:0/1XXAgW
室井佑月がTwitterでケンカついでに自分がSM誌で書いてたとか、山川健一や重松清も書いてた話を呟いてるけど、こういう人達は別ペンネームで書いてたのかな?
古めのSM小説ってこの手の有名作家の仕事が結構紛れ込んでいるんだろうね
0446名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 00:22:24.45ID:j5U1Ebtd
普段真面目なの書いている人ほどエロいの書きたくなるもんかもな
NHKのプロデューサーが企画したお笑いライブでエロいサンバ衣装を着せた女性アイドルに神輿担がせてわっしょいわっしょいと踊らせるって突き抜けたネタをやってたみたいな
0448名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 19:42:24.72ID:6pBY/Vv8
kindleにブルマ撮影会と生意気メスガキが来てる
電子書籍が遅い〜みたいな書き込みがあったけどkinleの話?
kindleの場合は何時販売されるかはアマゾンが決めるんで出版社にはどうにもできないらしい
二次元ノベルズのアナスタシアのkindle版についてKTCに問い合わせた時はそういう回答だった
0449名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 11:02:52.00ID:zaRcj6dU
>>448
マドンナは紙のあと3ヶ月後にKindleになっているな
Amazonが決めるというのは間違いだと思う
同時に発売している出版社とか多いから
0450名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 12:45:31.23ID:6/HQPaqa
昭和美少女 強制下着訪問販売


昭和がついてるとありえそうにおもえてきて笑ったw
0451名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 16:54:00.02ID:nwi7O5JY
流石にマルスは様子見だわ
前作とか本当に酷かったし
皆の評判良かったら買う
0452名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 18:17:24.41ID:s5UEkHdj
>>448
楠織の「少女のめばえ」は半年たってもまだ電子版出てないな
こんなに遅いと作者が拒否してるのかな?
ポリコレアウトってわけでもなさそうだが
0453名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 20:02:01.27ID:snI8UWmP
>>449
ごめん、過去のメール確認してみたら別の質問とごっちゃになってたっぽい
「kindle版が消えるケースが多く困ってます」への回答だった
0454名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 20:11:38.40ID:Yqy4J6ZO
>>452
メスガキやブルマが許されるのに少女のめばえが駄目というのも変な話ではあるな
ともあれ楠織の2冊目を読みたいと思う
0455名無しさん@ピンキー2022/06/29(水) 00:30:02.19ID:rzqQjm4a
浦路直彦「妻、処女になる」を読んだ
旦那がタイムスリップして小学生に戻り(意識は中年)小学生時代の妻と小学生時代から関係のやり直しが出来て
美少女小学生時代の妻とクラスメイトの美少女と二股でヤりまくるので俺としては好きな展開なのだが
エロ展開まで行くのに前置きが長すぎて残念、前置きも必要だがあの半分で良いのに
0456名無しさん@ピンキー2022/06/29(水) 22:24:31.00ID:KCV3b6s9
「おさない疼き 美少女たちの秘密基地」でこの世界にハマったウラジニストだけど
「妻、処女になる」はタイムスリップで舞台が昭和というだけで避けてる
平成ならまだ読めたかも
0457名無しさん@ピンキー2022/06/30(木) 07:23:24.94ID:iHSh4v6i
>>455
あれはエロかったけどどうせだったら友人の母親とかあったら面白かったかもw
こういうのいいね
こういう場合チンポは小さめがいいのか大人サイズがいいのか
04584552022/06/30(木) 18:48:58.28ID:2R3SAX3Q
>>456
江戸時代や明治大正だと言葉使いで馴染めないなら分かるけど、昭和時代なら言葉使いも平成とあまり変わらんから違和感ない
俺は初期から中期までの睦月影朗ファンなのでタイムスリップ物で過去と現代行き来するストーリーは好きなもんでね
まあ昭和時代を知らない若い人は古臭くて馴染めないのかもね
苦手な内容なら無理して読まなくて良いんじゃない?値段も高いし

>>457
タイムスリップしてる小学生の旦那なら友人の母親とは
意識年齢ではカップルとしてはお似合いだから面白いかもね
友人の母親は元々、奥底にショタコン好きで我慢してて小学生時代の旦那を見て抑えていた淫らな心に火が付き
旦那も旦那で、小学生時代の妻と初体験してても、友人の母親に甘えて嘘で初体験したいとせがんで…友人の母親は大洪水
その母親がありとあらゆる変態行為をせがむようになり、それをまた小学生時代の妻を調教…
そんな内容が良いねえw
0459名無しさん@ピンキー2022/06/30(木) 22:15:33.90ID:iHSh4v6i
>>458
個人的には小5のほうがよかったな
下級生・同級生・上級生の母親たちと出来るからw
初体験したいって言って5cmぐらいのショタチンポ出されるのと
12cmぐらいの大人並みのを出されるのとどっちかいいんだろう?
睦月御大の「わいせつ母」も似たような内容(こっちは入れ替わり)だけど
あっちは自称処女の女教師とやってるのが興奮したな〜
04604552022/07/01(金) 08:30:29.41ID:/Qm2wbjh
>>459
友人の母親一人と関係するなら小さめでもかわいらしいチンポ味わいたいって展開に違和感なく変わった性癖が一人ならおかしく無い
複数の母親世代と交わるなら小さめのチンポでは説得力に欠ける
母親世代は夫と夜の生活がなく欲求不満のところに大人並みのチンポで美少年だから思わず関係を結んでしまうのが自然な流れ
ただし小学生時代の妻とクラスメイトとの関係がメインなら大人並みのチンポだと女子小学生と関係を結ぶのが難しい感じもするかな
0461名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 09:45:55.97ID:tGO5tQzv
>>457
ページ数限られてるんだから、それをやるなら母親だけにしないと
200ページ程度であれもこれもはテーマがぼやける
0462名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 12:24:41.10ID:5GjkX2LV
>>459

「少女の花園 秘密の遊戯」で主人公が短小粗チン設定で一気に萎えた
ファンタジーと言われようがJSをデカチンで喘がせて欲しい
0463名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 17:17:31.15ID:fJdVCYJ5
>>461
でしょうね
だから「わいせつ母」とかは3部作にすればよかったと思う
マドンナって続き物NGなの?

>>460
自分はロリNGだから熟女メインがいいな
友人の母とかは「あいつに妹か弟作らないとな」みたいなのが良いよね
0464名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 20:07:31.37ID:WvAJ1j/9
熟女ものが良いならマドンナメイトよりフランス書院じゃないの?
ロリNGなのに妻処女を読む意味がわからない
ロリ物を楽しみたいからマドンナメイトだし
0465名無しさん@ピンキー2022/07/01(金) 22:09:48.53ID:6ea0bZ8g
横溝美晶の「天国から来たすけこまし」がよく似た設定だった
マドンナじゃなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況