ロリエロ漫画家ランク付けスレッド RANK.003
どの漫画見ても金太郎飴みたいなイメージ
好きな人には安定のクオリティなんだろうけど 基本的にJCしか描かないというのが私的にはストライクなのだけどな。
最近痛がる処女を描かないのは残念だが 確か一時期ヤンコミでも描いてたよね昭嶋しゅん
単行本持ってた気がするわ
富士美出版の雑誌で描いてた作家と絵柄が似てるなと思った記憶があるんだけど
その作家の名前が思い出せないw まあC〜Dくらいかな
JC援交というシチュは好きなんだけど、荒唐無稽な設定があったりしてあまり背徳感がない
でも少し前の単行本にあった、JC1年とハメ撮りする話はちょっとよかったかな 子供に飲精させるシチュに興奮する奴はそれほど多くないと思うので現在評価ならE
過去作を考慮すればCぐらいはつけてもいい 食ザー漫画のカリスマにして食ザーを描かせたら天下一品だよな
一度一般に行くと帰ってこない作家も多い中、長年エロと両立させている点もポイント高い
個人的にはB+以上でもいいくらいだが、ぶっかけはともかく食ザーはそこまで
メジャーな性癖でもないのでやはりC〜Eあたりが妥当か わいは暗中模索先生を応援しとる。
最近年齢層上がってきたので、もっとJSモノやって欲しい。
姪っ子シリーズのJS乱交シーンは使える。 作家名はまるころんどだね
同人まで含めれば作家数は増えるけど収集つかなくなりそう 同人作家の話はエロ同人板でするべきやね
ただ、まるころんどはかつて阿吽で描いていた時期がある >>243
分かりやすく一冊で商業から撤退したけどな
ロリ系作家ではないがなかにも商業で単行本出してもらったけど〆切あるし
あんまり儲からなかったからすぐに辞めたとか書いてたし、
今の時代自分で宣伝、プロデュース出来るノウハウと自信がある作家は
同人で描いてた方が金銭面では圧倒的に儲かるんだろう
まぁこのスレ的には何回か商業誌に載った経験のある作家は対象ってことでいいんじゃない? そこそこ定期的に載ったりしてるのになかなかコミックスが出ない作家とかどうやって
生計立ててんだと思ってたが今は支援サイトに登録してある程度金を落としてくれる
支持者がいれば食うに困らないくらいは稼げるんだっけ
描き手にとってはいい時代になったってことなのかな 俺の中では木谷椎とみさお。がツートップなんだけど>>2のランキングではみさお。の評価はA+なんか
もうちょっと上でもよくね? 掘骨砕三がDっていう中途半端な位置なのもよく分からん
尖った作風で特殊性癖過ぎるからこのスレの基準だとH以下か神以上かのどっちかだと思うんだが
他のDランク作家のメンツを見ると明らかに浮いている そういう特殊なのってランキングに載せられんよな
本来こういうランキングは一般的平均的な基準で作らなきゃイカンのに
そもそも作風が一般的からかけ離れてるから評価しようがない >>250
くどうひさしはいいよね
俺はおおたたけしも好きだが同人専門になってしまったのが悲しい くどうひさしは20年選手なだけあって表情の付け方や構成なんかは上手いんだけど
いかんせん電マが出てくるとギャグにしか見えないのがな… >>250
全ページ上げてや
1ページだけだと内容がよくわからん 生贄の仔羊たち 「好きだから。」所収
タイトルと単行本は教えてやるからちゃんと買えよ >>255
ケチくさいこと言うなや
キチガイちゃうんか 評価待ちの漫画家より響樹はじめ
2015年から18年にかけてCOMIC LOに4回ほど掲載され
これらは『少女ポルノ』というデジタルハーフ単行本にまとめられている
ロリコンが願いを叶えるなんて性犯罪以外ありえないという暗くて重い話を描き
とりわけLOの2018年10月号に載った「Love Me,I Love You」は
浪人生の男が親戚の女の子を犯し続け、耐えきれなくなった彼女にペニスを
食いちぎられるまでを男の視点から描くという読んでて精神的にきついものだった
抜ける抜けないで語れば後者寄りかもしれないが力量は高いと思われるので評価はC
bオかし重すぎる麹風ゆえか寡作bナありTwitterも去年の1月で途絶えている
今どうしてるんだろうか 書き込んでから気づいたんだけど響樹はじめは>>132でS以上と評価されてるのね
間をとってAにしておきますか 名前がないけど春籠漸
シチュは結構好きなものがあるんだけど絵が残念
個人的にはDくらいなんだけど、H〜Iくらいに感じる人が多そう 春籠漸は古臭くても初期のりぼん系の出来損ないみたいな絵柄の頃のがまだ良かった
最近は特に目の描き方が癖が強くなりすぎて前より残念な絵になってる気がする ペンクラリニューアルのどさくさでzummyが載ってるなw 俺はロリにはそれほど興味なかったけど、
40010試作型
↑
ロリ漫画家の中では頭一つ抜けてるね
描く女の子はこれより下でもアカンしこれより上でもアカン等いうロリの黄金比の具現化
まさに完璧なるロリ。
40010試作型先生が世に出れば今までロリに興味ないと言ってた連中さえ取り込むことが可能
それぐらい革命的なロリ漫画家
それが40010試作型先生 今、漫画家チャリティー色紙が高額で話題になっているが
40010試作型先生が相馬さんの色紙描いてくれたら100万円出してもほしいわ
それぐらい40010試作型先生が描く女の子は可愛い過ぎる >>265
俺も好き
あとはダライアスくんが素晴らしい 正直四万十で全く抜けないので
なぜこんなに絶賛されてるのか理解できない 四万十ってマネキン感があるのであんまエロくないって言うのも分かる
彩画堂に近い感じ
でも俺みたいにジメジメムワムワしてるような湿度の高い作画嫌いな人間にはちょうどいい
彩画堂もまたロリ描いて欲しい 40010はマネキンというかやや表情が硬いのとインピオ率が結構高いから
そこが刺さらない人にとってはちょっと厳しいかも
逆にそこさえOKであればなんだかんだでシチュとかはアベレージ高いもん描いてくれるんだよな なんだかんだ最低限の画力さえあったらあとは自分の好みのシチュを描いてくれる作家が最高に抜けるんよ
松野すすむとかお世辞にも絵がうまいとは言えないけどめっちゃ使えるし 評価待ちの漫画家より志崎月魚
2000年代の初頭まで活動していた人
(近年もコアマガジンのLQに載っているが、これは過去作の再掲です)
基本的に低年齢の子で和姦だが、ほのかに漂う暗さが印象的だった
さすがに今となっては古くさすぎるので評価はHとしたい 響樹はじめの評価
響樹はじめ S
なんこつ揚げライス SSS
↑
響樹はじめは同人で描いてる方が良いもの描くな
L‘Amant千葉とかムジナの兄弟とかH最高だわ
少女ポルノは暗いのが減点対象 響樹はじめの評価2
響樹はじめ S ←女の子がクラスでもあまり目立たないレベル
なんこつ揚げライス SSS ←クラスどころか学園一の美少女
↑
やっぱり女の子の質かな。この差は。 前島龍の商業と同人の評価がどう分かれるのか気になる 響樹はじめは同人の方は知らんがLOに載った作品は雨がっぱ東山翔鬼束直あたりの
昔のLOイズムを継承していた感じがして良かったな
個人的にはSランクくらいでもいい気がするわ 響樹はじめはロリコンを描けるという点で貴重な存在
かわいいロリを描ける漫画家は沢山いるが、ロリコンを描ける漫画家は少ない 別にロリコンで抜く訳じゃないから本気でどうでもいい >>278
ロリ漫画に出てくるロリコンなんてのはお前らみたいな存在だからいわば敵 このスレでこう言っちゃなんだけど
俺の一番の守備範囲は
JS高学年(小学5〜6年)〜中学生前半(中学1〜2年)
つまり10歳〜14歳
胸も少し出て来て自身の考えも出来るこのあたりが一番輝いてると思うのよ。 >>281
それをニンフェットと言う
タイトルや作中のロリソープの店名になってるね JS低学年を除外するのはまあ分かるけど、わざわざ中3を除外するのは強いこだわりを感じる ロリコンの語源になった映画のロリータって13歳だっけ? >>286
そうだそうだ
オレは初潮前のオンナとしかセックルせんぞ >>287
ナボコフの原作では12歳、エイドリアン・ラインによる映画版では14歳
キューブリック版ではロリータの年齢はぼかされているが
演じたスー・リオンは撮影当時14歳だった うる星やつらではラム好きの教師がロリコン扱いされてたな 子供の頃キャッツアイ読んでたら高校生の三女を好きな武田鉄矢みたいな刑事がロリコン呼ばわりされてたけど俺には意味解らなかったな
子供にとって高校生とか大人にしか見えなかった >>290
キューブリック版のスー・リオンの方が
ドミニク・スウェインよりよっぽどロリータのイメージだったな
そもそもオーディションでナボコフ本人が選んだぐらいだし
https://livedoor.blogimg.jp/lucky_to_be_alive/imgs/8/1/81e96f11.jpg むさい男とへんなポーズ取らされて、日本はよくわからんって感じだったんだろうなぁ ロリ幼女の処女マンコが余りにも気持ち良すぎて、
相手の男の方が涙を流してしまっている展開の作品があるなら知りたい。 古いけど、いえ〜い富井の「押しかけ少女」に竿役が挿入直後、ロリとやれて感動して泣くという描写はあったかな
気持ちよさというより多分に征服感だろうけど はく雲のコミックス割と良かったんだけど艶姫休刊で次の掲載が心配
しかし旧ペンクラ組は今年踏んだり蹴ったりだな >>299
笹原の涙の理由を何だと思ってんの?
レイプで童貞卒業できたから嬉し泣きでしょ? たまちゆき 昔から画風も内容も変わらないのだけど、なぜか刺さる 荒川まほんにガールズアラウドの続き書いて欲しいなぁ。 今スレの意義とは外れるけれど最近、鳥の方で
「80年代ロリコンブームが現代オタク文化に与えた影響」について
レスバが発生しており
「影響あり」の人はシベール以前からの資料を出して論陣張ってるのに
「口リコンの影響などオタク文化に関係ない」と拒絶してる連中は
資料も出さずに「それ、あなたの感想ですよねw」と冷笑かまして・・・
ここの有識者のみなさんは、いかが思われますか?
>「80年代ロリコンブームが現代オタク文化に与えた影響」 ここでする話か?とは思うけど
吾妻ひでおブームから萌え絵ってジャンルが始まったと言えるし
スタートがロリ系作品でそれが今でも続いてるってコトは影響ありなんじゃねーのかな
エヴァブーム後からはだいぶそういう絵柄作風も減ってきたけどさ >>304
それチラ見してたけど要するに後者はいわゆる表現の自由戦士界隈の人間が流布してんだよな
現在のエロの自由を謳歌するためには過去のロリコンから連綿と歴史が連なってるとすごく都合が悪いんだよ >>303
それな。
代わりに みぎなー の妹ちゃんで >>306
同意。しかし過去のロリエロを不都合なものとして切り捨てる輩は
現在のロリエロも平気で切り捨てそうで信用できない クリスマスっぽい話あったっけ?つかまだ描いてるのか? ニューヨーク・ポストの英文記事を共有し「『日本の漫画は小児性愛を助長する』と糾弾したCNNプロデュ―サーが女児(9)をレイプし逮捕された」などとするツイートが拡散していますが、逮捕された元プロデューサーが日本の漫画を糾弾していたというのはミスリードです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11ab1f14f6bc64a1d346a7fecb8fbdce27486096 >>312
9歳女児をレイプしてたのは本当なんかい!? 干支門三十四のためだけに夢幻転生一冊買うのキツイからLO行ってくれ ロリ作家はLOにまとまって欲しいってのと
ワニなんかはロリ系の増刊みたいのを年1でもいいから出して欲しい
1作あるかないかの為に雑誌買えんしさ
普段ロリ描かないヤツに描かせたりもあり 1つの出版社に纏まると何かあったら一網打尽になりそうで怖い どっちにしろロリ規制は世界の流れだから止められないと思うけどなぁ
普通のエロ漫画すら規制厳しくなってる訳だし
俺らに出来る事は今のうちにロリエロ漫画を集めておくことぐらいじゃね? まぁそれも単純所持禁止になったら手元に置いておけなくなるわけだが このスレは貧乳シリーズやリトルピアスとか全巻持ってるガチ勢がいそうだ 漫画まで禁止になったらドラえもん回収するのか…ワロス(笑) >>321
リトピはいい線いってるよ
さくらは全部ある yam に 冬嗣 の順位が低くて草
俺的にはチグチミリ、上田裕よりよほど抜ける yamも冬嗣も現状で妥当
過去の人は置いといて現役だと
藤坂リリックは1〜2ランクダウンでいい(風呂なしだとブレ幅がでかい)
前島、さらだ、四万十、暮林は2〜3ランクダウンで
みさお、タカハシノオト、きのもと杏は1ランクアップ
RicoとチグチミリはA、鳩麦月々はB+
それとぴらそんBぐらいかな 自炊して処分したロリエロ漫画のデータを飛ばしてしまった
もう手に入らないものも多くて啞然としている 壊れたHDDを取り替えてバックアップから戻そうとして
新品からバックアップにディスクコピーとか 俺は大事なデータは3台の外付けに別々に保存してるし原本も残してる 古今の作家をランク付けするより自分の好きな作家を5人揚げたレスのほうがよっぽど参考になる