世徒ゆうき Part14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>820
受験勉強一緒にしてたし、千歳に誘われて美術部に入ってるし絡んでないことはないでしょ
告白する勇気が出ずに友達ポジションに甘んじてただけで >>823
付き合いあるなら1年の時から一緒に美術部入ってなかったのが違和感あったので
早くから一緒だも付き合ってはなさそうだけど 夢幻の担当も何をしとんねん
足引っ張って入稿遅らせてんちゃうか? もう既刊の印税だけで、
残りの人生働かなくても良いぐらいは稼いでるでしょ
今も漫画描いてるのは善意みたいなもん 稼いでるってどのラインにあるかは人によるだろ。世徒先生的にもう十分ぐらい稼いでるんだろ。我々は師のたまの気まぐれに右往左往する程度の身分なのだよ。 生殺しされてるのはNTRれる主人公ではなく我々なのである 既刊だけで億は稼いでるだろうから贅沢しなければ働かなくてもいいくらいの蓄えはあるだろうな 世徒先生、冨樫先生の両名は俺にとって描いてくれるだけでありがたい
時間かかってもいいから健康に気を付けて自分のペースで描いて欲しい
気付いたらフェードアウトされた方や亡くなってしまった好きな作家いたから尚更そう思うよ そもそも体壊してて、近年思うように執筆活動出来てなかったはず
定期的に掲載できるぐらいには回復したのが今なんじゃない
ソースは持ってこれないけど、千歳が連載してた辺りで本人のツイで見かけた 一気に稼いだって税金が大変なだけで一生働かずに済むレベルとなるとそこそこ何年も売れ続けてないと無理だよ エロ漫画では異例に売れてるってレベルでそれでも既刊全部合わせて百万部はいってないとおもうけどね
仮に50万部として印税収入は数千万ぐらいだろう
まあ慎ましく暮せばなんとかやっていけるレベルでは
もうムジンなんかで書かず、dmmやDLサイトで捌けば今の発刊ペースでもこの数倍は稼げると思うが、本人がやる気がないのかなんなのか
音性作品だけは出してるけど 金云々は置いといて、本人は創作活動に意欲がある
そうでなければ、わざわざ作業環境をアナログからデジタルに移行しない
あれ、お前らが思っているよりも大変だと思うぞ
俺たちは黙って待ってれば良いんだよ シリーズ物として発表した以上、続きを急かされるのは当たり前の話
黙って待ってろなんてのは作家の傲慢でしかない
お待たせして申し訳ありません、ぐらい言うべき クレーマーっぽくなると
信者が騒いで勢いづくから厄介なのよ
勘弁して >>840
クレームではあるけど難癖ではないだろ
流石に待たされ過ぎて堪忍袋の尾が切れてるだけで。 書き込みなんて自由にすれば良いだろ
俺みたいなタイプもいれば、早く出せってタイプもいるだけ
お互いに何言われたところで主張が変わるわけでもない
自分の意見が否定されたぐらいで怒らなければなんでも良いよ 見てるとは思えんがな
まぁ遅筆なのは間違いないしこの人の長編って言われると終わるまで3年以上かかるのか?ってなっちまうな >>839で遅れてるとの不満の書き込みが
2023/04/08 15:08
明らかにそれへの反応と思われる作者のツイートが
2023/04/09 00:19
明らかにここ見てるでしょww ツイの絵をみるとやっぱり期待しちゃう
この人の絵が好きだな 見てるかもしれないけど「明らかに」と言うほどでもない
仮にそうだとしても、作者にネガティブな反応されてるんだから普通に恥だろ 「血迷って荒らす人がいる」このスレにもいるよね荒らすやつ
誰とは言わんがわかるよな、お前の事だぞ、もう書き込むなよ! いや明らかな荒らしはおるよ。
ただ作者の筆が遅すぎるのはそれとは別の問題。
体調崩されてたのが原因みたいだけど、それならそれで夢幻で告知すべき。不定期とはいえ連載モノだし、これだけファンがいるんだから。 漫画は描くの大変そうなので、なるべく手書きの部分を減らせばいいのに、ファンは50歳以上だし
文章量を増やせば、あとはエロいシーンだけ描いてください 勝手に50歳以上にするなやw
早くAIが過去の作品を学習して、
ネームも作画もAIで全部精製してくれるようになったらいいのにな 同じく遅筆のRedlightが補助的にAIを使い出してるね
AIがプラスに働いてほしいところ ちゃんと絵を描ける作家が補助的にAIを使うってのはいいことかもね、遅筆な作家は特に
ただ絵にこだわりがあるからこその遅筆な人だったら使いたがらないだろうけど 漫画ではないけど、アニメはだいぶ実写を使ってるよな、アニメ化ソフトが凄いことになってるよ
漫画も実写をもっと使えばいいのに >>850
作品の事を書き込むんじゃなく作者自身を傷つけるような書き込みするやつはいらん! 亡くなった漫画家の新作をAIに作ってもらおうぜ
山崎あつしとか読みたいだろ? 漫画をAIに作らせるのは俺は反対
どんなに惜しくても、その人の絵はその人だけのものだ 作者の身体を守るためなら、画風を
AIに学習させるくらいならいいだろ AIが進化して規制が追いつかなければ世徒ゆうき風の絵でイラストを生成するばかりか
ストーリーありの漫画や果ては動画まで生成出来ちゃう可能性もあるんだな
恐ろしい時代だな 数年前になんかAIに手塚治虫の新作を描かせようみたいなプロジェクトあったよな
結果としては絵はともかく話は全然手塚治虫の作品とは思えないみたいな感じだったが
あの頃よりAIも進化してるかもしれないけど絵はともかく話作りで作者のらしさみたいな部分まで模倣出来るようになるのはまだまだ難しいんじゃないかな マジレスするとこの先生の漫画でそんなに抜いてねぇわ
千歳だって10回すらいってねぇ
からみざかりの方が多い
なんだかんだ言って性癖にマッチしたストーリーの方が抜ける(絵が上手いに越したことないが) 抜けないフェラのこだわりもいい加減しつこいわ
フェラは実写の無修正で抜いて使い分けてるからほどほどに
女にひょっとこ顔させるのがエロいという極意は理解して、頑張って描写しようとしてるが全然伝わらん >>866
おいオッサン、誰もお前のマジレスなんて望んでないからしなくても良いんだぞ?
あとそれ、カラミざかり関連のスレで言えば良いんじゃね?
「なんだかんだ言って性癖にマッチしたストーリーは抜ける!」ってカラミざかりスレに書き込めば誰も不幸にならないじゃん?
そういうとこだぞ、そういうとこが嫌われるんだぞ? お気に入りの作者の作品が否定されたぐらいで、不幸だのとかいう雑魚メンタルww
不幸になるなら5chやめとけ エロシーンだけ手書きで、あとはAI
でいいだろ
ストーリーはチャットGPTでいいよ
著作権は大変だけど >>871
わかったわかった
オッサン、あんま俺をいじめんなw 女子の心理描写が少なすぎる
男子はどうでもいい
文章を増やせ 俺も女の心理描写しっかりしてる方がいいからMTSPに出会って以来ガッツリあっちに移行してたけど消えちゃったよ 男の心理描写なんてなくても全く問題ない
没個性であるほどいい 男を描くんだったら、ヒロインだけに執着するのはやめろ!
追われる男を描けよ、ハーレムこそ
エロ漫画の基本だよ、レイプされて
喜んでいるヒロインって気持ち悪いだけ 一般エロ商業同人問わず、キャラの顔カラダの動きだけですべて感情表現できてればそれでいいというかできればすごいけどそうじゃないからな 何も生み出さないゴミがああだこうだ
本当に無価値だよね でも金を出して価値を生み出してるのはその何も生み出さない奴らだから
約1年に1話は遅筆すぎるぞ 全く描いてないわけじゃなくてネームは公開していてこの遅筆だからな
だからこそ信者も多いしエロ漫画界の冨樫かよ まぁ第2話は体調が原因だったらしいし、3話はそこまで待たせないんじゃない?…と信じたい 悪女ばっかり描くのやめた方がいいよ、エロ漫画なんだから
主人公がハッピーなほうがいい 悪女ばっかり描くのやめた方がいいよ、エロ漫画なんだから
主人公がハッピーなほうがいい 千歳の黒髪女はいつもと違って調整役ストッパー役だったな 会話が少なすぎる、オッサンが読みやすくしてくれ、心理描写がないのがガッカリした
堀君が千歳に振られてボロボロになるシーンがなかったな いうても世徒ゆうきの過去作って、男が最後は死んだり窓から落ちたり色々とひどいオチが当たり前やなかった? 千歳みたいな内容が完璧やった俺からしたら、ああしろこうしろ書いてるお前らが邪魔でしゃーないわ。ってか自分に合う作品探せばいいだけだろ? たしかに割と所謂間男ポジションのキャラは不幸になること多い印象あるな
そういう意味では千歳での弟は特に不幸になることなく千歳とも付き合い続いてるっぽいラストだったし珍しい方なのかも
まあ弟の場合悪意を持って寝取ったわけじゃなく純粋に千歳のことが好きで堀君がヘタレてる間にかっさらっただけだから間男というわけでもないしな。
逆に最後は気持ちに整理をつけて前を向いただけじゃなく鈴という新しい恋の予感も出てきた堀君や
最終的にはヒロインと結ばれたカフェシリーズの主人公のように
寝取られた側の男が救済されるパターンもある気がする >>891
堀君は戸惑ってる間に千歳取られて
自分も流されて姉貴とヤってだからボロボロにもならんだろう
なる奴なら最初のフェラから止めてる
自分を取り繕うのと性欲が勝って次の日振られても
「まぁ、付き合うのは高校生なら普通の事か...」と納得する人だよ >>895
悪女を描いているわけなんだから、前から千歳が好きなことわかってるだろ、あの振り方は堀君に屋上から飛び降りろってことだろ
普通はセックスぐらいさせてもいいけどな、悪女としか言えん >>895
悪女を描いているわけなんだから、前から千歳が好きなことわかってるだろ、あの振り方は堀君に屋上から飛び降りろってことだろ
普通はセックスぐらいさせてもいいけどな、悪女としか言えん >>896
「付き合う事になっちゃった」と言う千歳と「ああ、そうなんだ」で食い下がらず終わっちゃう堀君と
お互いなんとなく気持ち残したまま成り行きで別れるからいいんだよ
別に悪女でも無いだろう、そもそもNTRじゃなくてBSSだし 千歳や青柳のような悪女は非モテ男をからかって楽しむ
それなら、もっと徹底敵に主人公を追い詰めて終わりにしろよ 主人公を追い詰めるとか要らんわ
主人公が苦しむの見て興奮するとかホモかよ 堀君も千歳に執着しないで、ナンパでもしながら、千歳よりも可愛い彼女作ってくれないか
最後のオカマの美容室で隣りの席にいた女の子可愛かったな >>904
たぶんHしてる所を除いて堀君視点の千歳だから千歳がお人形さんに見えるのなら
千歳が堀君にそう接していたということなんでしょう そんなもん「カラミざかり」みたいなの書いてくださいって言われて書いただけだから特に意味はない 悪女って言ってるのおまえだけだから分かりやすいわ
素直にもっとおじさんキャラ出してくださいって正直に書けよ パシャッ パシャッ
パシャッ
∧_∧ パシャッ
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ このクズまだ生きてるの?
病気にかかって死ねゴミが!!!
あんな意味不明な汚れ漫画で紙面を汚しやがって!!! このクズ気持ち悪い作家が!!!
死ねゴミ野郎!!! 意味不明な終わり方してんじゃねえ!!
誰もそんなの求めてねーんだボケっ!!!
一般に進出してから絵が珍化してるし
これがエロ漫画の作家性ってやつなんですかねぇ
芸歴何十年でも恐ろしいもんだな! 編集が激喝しとけ
意味不明な終わり方で紙面を惑わすんじゃねえ!と 威張り散らして出てくんな!!
エロ作家にはこんなのしかいねえのか?
そもそも遅筆で意味不明やん
評価されるわけねーだろ こんな変質作家が!!! エロシーンだけでみたら
決して尺は多くは無いんだよね
千歳自体も レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。