当日

○ダンナも、もちろんりょうも起きてない午前4時29分。静かに玄関ドアを開け、家から一番近くじゃなく大きなな道路を渡った先の、
歩いて15分くらいかかるコンビニに……ゴムを買いに行く。私もダンナも生活圏じゃないから使わないけど、りょうは学校の方向が
あるからよく寄るって言ってた気が……そんな些細なことでドキドキが高まるのは、久々。もちろんこのドキドキはポジティブだけじゃ
ないし、まだ少しヤバい感じはあるけど。まだ数あるのに買いに出た理由?「ダンナと同じやつだと少し気が引けるから」だけ。
●休んで2日経った。もうなんかわかんないけど逃げるように学校行こうと思ったら母さんが「もう1日休んだら」と朝食で。父さんは
同調して「そうしたほうがいいぞ」って。ありがたや親。ただ、出かけてく父さんを見ながら「俺これからどうしたらいいんだろ?」と
思わなくもない。性欲暴走して母さんの下着盗んだ挙げ句ヤバいこと頼んで挙げ句にわけわからん告白して現在に至る……って
思ってたら。「9時からいっしょに買い物行こ」?と母さんのご提案。なぜ?意味を考えてる俺見て「いいから、一緒に」って。
○どうしたりょう、挙動不審じゃないか。まさかホテルに誘われるとでも思ったか?違うのだよ、お前の母親はそんなに軽い女じゃ
ないぞ……ってか、自分のテンションを維持するためのステップなのよー。まず普通に服屋行って、男子特有のつまらなそうモードに
なったスキにランジェリーショップに連れてく。そして昼メシマックに行って並んで注文して。そして花屋さんに行ってさ、ギュッて
腕組んで密着して「花買ってくれる?」って背ぇ伸びたりょうを見上げてやるのさ。そしたら私の乙女モードの完了!帰宅!覚悟!
●自宅のドアを開けるの、こんなにドキドキするの初めてかも。俺のこづかいで買った安い花束を嬉しそうに抱えた母さん。ハテナ
マークが浮かびまくる中、母さんが「じゃあ、シャワー浴びてくるから」って花束渡されながら。……え?
「あと……部屋選んどこうか。母さんとしてはあとのこと考えたら私たちの寝室のほうがいいけど」……え?ゆっくりとバスルームに
向かう母さんの後ろ姿見て俺フリーズ続行中。どういう意味?なんで帰って来るなりシャワー?部屋選ぶ?私たちの寝室って夫婦の
寝室?意味わからんからとりあえず花を花びんに適当に生けるー。