ハイスクールハックアンドスラッシュ 第漆階層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
八岐大蛇の討伐時にはもうクラスチェンジしてたんじゃないかな
暴食の権限を使ってたし、露店精霊から魔王呼びされてたし >>588
>>587
リアクションありがとう
ヤマタノオロチ読んでて何時からだろうと思って聞いてみた
白鯨あたりからかもね
オーバーエンヴィギアが猛アピールってあったね 新書版も含めて特典や描き下ろし短編が結構増えてるけど、外伝で出版されるのかね? どうかなー、纏めてくれると助かるけども
世界観が深いしWiki欲しいくらいだ
取り敢えず鬼ごっこの先をですね、早く更新して欲しいなって ハイスクのtrpg作ってみたいけど選択肢が…多すぎる…文才ある人誰か作って HHSの絵師のアジシオ氏の描く女の子は大変かわいらしくてエロくてよろしいんだけど、
アストロキングのコミカライズ担当のGEN氏はそれに加えて、悪党の小物感やカスの憎たらしい顔が上手い
流石に無理だろうけど、HHSの方もコミック書いてくれないかな 供給不足の民よ!突撃し、感想を書いて、高評価をし、作者をエタらせるな!行くぞぉ! ワイルドハーツも仁王も未プレイだからちょっと敷居が高いな
ハイスクの二次が増えるのは歓迎だが 以前からずっとコミカライズ企画進行中のままで
作画の発表がないよね
ハイスクールハックアンドスラッシュ8 (一二三書房) 文庫 – 2024/11/25
https://m.media-amazon.com/images/I/81UPAD42dfL.jpg >>593
侯爵嫡男コミックのほうも好きだけど
しかしさすがにそろそろアストロは終われるのかな >>597
すっかり立ち消えになったもんだとばかり
コミカライズの話ってかなり前からよね 今日発売の8巻は巻末資料にダンジョン十階層から二十階層までの詳しい説明があるね助かる 文庫版電子セール
とくに1、2巻0円
ブレイブ文庫11月『ハイスクールハックアンドスラッシュ』新刊配信キャンペーン│電子書籍ストア - BOOK☆WALKER
https://bookwalker.jp/campaign/37947/ キンドルだと8巻電子で売ってるのにFANZAだと電子で売ってない Kindle Unlimited が3カ月99円…このタイミングを待っていたんだ…既刊の7巻迄と新刊の8巻を一気に買ったんでゆっくり読むでござる
まぁ書籍版もレーベルを変えるとこまでは既読ではあるのだが、追加されてるとこも有るしね kindle 1巻が半額
23456巻が半額に50%ポイントがついて200円位
7巻が30%オフに30%ポイントが400円くらいか >>602
情報サンキュー
オルギス版しか持ってなかったから今初めて読み比べられた
基本は短編付け足しなのかな? 付け足しだねー
しかし次刊は遂にマーベルワールドか、名前そのままで行くのかねぇ キャプテンの挿絵がマジで欲しい
キャプテンっかしっとマスクどっちに寄せてくるか 嫉妬マスクじゃねーの
怒られる可能性と怒られた時のヤバさを考えると >>589
白鯨のときではない。
白鯨直後のネクストステージで、斎女の確認でクラスを見たはずで、嫉妬の若芽の際に「静香はいつの間にか自力でGRクラスを獲得していたので驚いた」とあるので。
「多分ネクストステージで静香石に触ったとき」の可能性はある。
確実に「魔王」が確認できるのは、暴飲暴食でグラを使った時点。 オルギス版もセールになってるな
特に1巻が安い。短編読み比べるとか巻末のウィキを読みたいなら? 程度 あとはブレイブ版だと一部の挿し絵がアップになってるぐらいかな? hontだとオルギスノベルの方も1・2巻期間限定無料になってるけど、
巻末のウィキでクラスの詳しい説明とスキル記載されてて面白い
3巻以降に2次職以上の説明ってあるの? オルギスノベルもセールになってるから、多少躊躇したけど買ってみたが、
巻末のアンサイクロペディアや短編以外でも、幕間とか結構違ってるな 更新そのものは止まってるけど
ブレイブ版でも小編が増えてるのか
本編・・・・・・待ってる コミカライズと開始と同時に本編再開とか…
コミカライズ、本当に進行中なのかな セールだったしオルギス版とブレイブ版両方揃えてみたけど、5巻以降はほぼ同じだな もうちょい違いがあってもいいのでは…あんまやる気ないのかね
コミカライズと怪しいし アストロキング4巻エロシーン多くね?っと思って比較したら
嫁メイドとアイドル、コスプレ組は拡張されてるし
リンネと姉妹追加されてるしで滅茶苦茶増えてた >>622
ほういいね
んーしかし電子セールを待つか
発売前に気づいてれば予約したかもだけど hontoとかの常時25%割引クーポンが配られてるストアで買うといいよ
ブックウォーカーとかならシリーズ購入でポイントアップとかするし 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>622
もう1巻増やすための隙間埋め
というか本編にないジズ戦詳細とかもシナリオは漫画家が作ってるのかな?
ラストヘブンのくだりや無駄なエロシーンの分量的には竜庭の筆っぽいけど 今年ももう終わりか
原作は更新止まったけど小説は刊行したし、良質な二次創作まで出た来たから良い年だった
特に二次は転生巻き込まれに影響されたのか他にもぽこぽこ出てきたし そしてこれからは人気が凄いからと俺も参戦する!
昔の海軍大将とかではないけどね
これって本物の弁護士として責任は取らないとか将来はISUに入りからはなんやろか
https://i.imgur.com/3wIgW0P.jpg
https://i.imgur.com/iIoIpjH.jpg 火10
なんか
それは、クレジットカード番号でも一万人は馬鹿だ(相対的に ケイタは移籍志願で干されたか?
なんでも混んでるのに まねめけせめろりにさなきろおろんるにねおえさてひらろれろをあめるけとやいりぬほきかうりりいて これだけ音沙汰が無いと、もしかしてノクタにログイン出来なくなって続きが書けないってオチじゃ… >>626
原作のジズ討伐まで終わり、オリジナル展開の「ダイダロスブレーカー」が始まりました。
こちら脚本は竜庭先生の書き下ろしですのでご期待ください。 bbspinkにもスクリプト荒し来るんだなあ…
>>637
書籍展開してる時点で原作者の本人確認は済んでるだろ
書かないのは本業が忙しいか別垢で何か書いてるかじゃね >>639
忙しいんじゃ仕方無いが永らく活動報告にも何も無しなんでなぁ… てふきへるくまこきかなららめすほくつふるかゆりしはこむいをそすみくひほしてそよほよるこにに めわんねいちやのぬねひむちたふちよそもけくるのついかすおつほふへふ >>176
学校行かず仕事失う事に取り憑かれていない
コラントッテの首輪が売れないんだが もほへんつあつのやいふらこあねすたぬいゆてへつんむこぬいけもしえきは みなふわいひむおぬめんにみりれつやえるりけよえふしらのてすこそさういきこえうこせはたゆんたやそけりれへゆた 単純に飽きたんだろう
コミカライズもどうなったのか
鬼ごっこの続きが書籍で書かれるかすら不明だ 仏教に取り込まれてその他大勢化したけど元々はヒンズーでもゾロアスターでも天帝だからなあ
悪鬼羅刹とは格の違う神様だと思うが そういやハスクラの2次がまた増えてた
読んでみたら残念ながらゴミみたいな出来だったが
まぁ少しでも数が増えること自体は喜ばしい… 巻き込まれの話だけど、まさか申組がこんな結末になるとは
ずっと楽しみにしてたから期待通りの出来に満足だ まあ、学園が介入して共産主義やるには実績が足りないし
風物詩の一つに見えるやろな
女子リーダーは乙葉ルートやろなぁ 投稿初期は毎日のように更新されてたからその時に比べると流石に遅くなったが
今でも月に数回更新してくれるのはありがたいな 巻き込まれは次のイベントはレイドかな、どんな風に介入するか楽しみだわ レイドだと常時発情みたいな描写されてるけど、その間の性処理どうすんだろう
適当な女子拾うか、GW中に下層まで連れて行かないと補習必至だろう幸子と行動共にするとか? 最悪は戦士の不動心を常時発動すればすむ話ではあるが…熟睡出来ないしキツイな
癒し手でもあるから発情の状態異常回復でもなんとか
それよりGRに就けない制限を、可能ならアイテムショップで解除して欲しいわ
石猿も聖賢も魅力的過ぎる しかし今年に入って幕間しか更新されないの辛いな
原作の時も思ったけど本編そっちのけで幕間ばかりだとまたか〜ってなる
更新速度も今はそんなに…だし 雷神のほうは作者が忙しいって言ってからぜんぜん更新ないし…まあしゃーないけど 2025/03/25か!
おいおい順調に続巻じゃないかやったぜ 幕間劇が多くなってくるあたりだしマーベルやって終わりじゃね?
タルタロスには行かないと思う 一月の月間指定検索割合でハイスク104位にいるのほんまおもろい 少しずつ人気が上がってきた感ある
もっとハイスラの二次増えろ
最悪増えなくてもいいから巻き込まれの更新速度上がれ 他のって言ってもそもそも選択肢が少な過ぎる
贅沢は言わないからブルアカくらいあればな ロズスクの権汰は三角関係にする上で重要なピースだろうからそりゃ頻繁に登場するだろうし頻度を下げるなんてとんでもないってなる罠w 個人的はスレイヤーズのゼロスだなぁ>権汰
「それは秘密です」とか「計画通り」とか「馬鹿な、それは計画には無い」
とか言い出す全知系キャラ 聖市「なあ、権汰。やっぱ、お前こっちこねえ? これ、せめて半分受け持ってくれや」
権汰「遠慮する。聖市ならともかく、俺じゃ身が持たん」
聖市「俺だって持たねえよ、当麻の相手なんざ」
このシーンが特に厚くなったのは分かる 轟天の柘榴山ってボスの鵺が目に傷負って死んでたけど、理由とか書籍でも明かされて無かったよな?
あの当時の叶馬でも無理らしいのに誰が殺したんだろ 殺せる可能性ありそうなの鬼が島の連中しかいないだろうしそこらへんじゃない?吸収から逃れるために全力で戦ったとか あー、なるほどレイド間の戦争か
柘榴山も鬼ヶ島も日本妖怪の和風系だし、同じ世界観同士で侵略や吸収が起きたのはありえるか
すげーすっきりした。ありがとう 子供のネコパンチでとーまさん教室からふっ飛ばされるからなぁ…
大人を討伐とかどんだけ階位が要るんよってな話だわな というか最近読んでないから記憶があやふやだけど鬼ヶ島っていろんなレイドを合体させたものじゃなかったっけ だから柘榴山も統合されそうになったんだろうな
今思ったけど柘榴山に牛鬼が居たのは鬼ヶ島から移住したのかもな ちょいとした質問なんやが黒蜜に職人系クラスっていたっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています