ハイスクールハックアンドスラッシュ 第漆階層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒蜜の職人も麻鷺荘に遊びに来たりしてなかったっけか…?
まぁやらかして無いAクラスならばメンテ担当は居るみたいだし、黒蜜だと職人系クラスで調理担当のシェフも抱えてた記憶 黒蜜の職人は書籍のオマケ閑話に出てたような気がする
親鵺の目の傷って古傷のイメージ 死因は寿命的なもんかと思う
なんせ王権なんで負ければ異界が消滅しちゃうし 流石に深読みしすぎじゃね
わざわざ左目が断ち割られているように潰れていたって描写されてるんだから、普通に殺されたんだろう
負けても世界が維持されてたのは輪廻スキルで王権が子供、というか生まれ変わりに移譲されてたからってだけだろうな あと鬼って寿命がないらしいから、同じ妖怪の鵺も寿命はないと思うぞ
実力的には大人の鵺はどうなんだろうな
黄泉比良坂最強の酒呑童子クラスは当然無いだろうから、阿久羅王かそれより弱い程度だと思うが 準最強クラスじゃない?いよういようしながら猫パンチですべてを滅ぼす >>688
web94話で調理士と造型士が麻鷺荘にお茶に来てるって書いてた 自分の倶楽部にも調理士が居るのに麻鷺荘ばかりに行くワンコ先輩
これ黒蜜の所属部員からするとかなり落ち込む案件では まぁ元から学食でも食べてたし、ワンコ先輩なら黒蜜がおふくろの味で麻鷺がファミレスぐらいの事言ってそう 2次創作を読んでで思ったが、権汰って確かにオタク気質なんだろうな
自分なら俺ツエエ出来るチート貰ったら、分かりやすく無双できるようにひたすら戦闘職重ねると思う
仮にレイドイベで精霊から管理者権限上げてもらって、GR職も選択できるようになったら、
聖賢見習いを先に選びそう 原作でもそうなんだが、文官や職人が戦闘職から軽く扱われるのに、
ガチ勢には必須なのは罠ってか、学園の運営方針のせいだよな。愚民化の 長老「そりゃぁ生贄が生贄の役割を果たさないのは困るし……」
柘榴山攻略で必要なのは
牛鬼瞬殺、雷対策、出来たら飛行あたりか
どの職取るか楽しみ 不老長寿や子弟の超人化という自分たちの目先の利益に囚われすぎて、
侵略型のレイド放置してて世界がヤバいなってるのは本末転倒だけど、
なまじっか世代を重ねてて慣れきってるのと、小手先の技術開発は続けてるから危機感ないんだよな
叶馬が居なかったら、居ても青史世界だったらとんでもない事になってたよな 根幹の技術が色々とロステクしてるけど、一般生徒を生贄になんとかなってるから、
何かあっても誰かがどうにかする、ってなってるんだろう 原作でも書かれてたけど、長老連中は鉄で覆われたあの部屋なら世界が滅んでも自分たちは生き残れるとか思ってるようだからな
轟天のレイドって5月中旬?下旬だっけ?
今GW終わったところだからまだ余裕あるけど、ぶっちゃけもっと早く案内人は取るべきだったな
経験値はタイムターナーで補えるんだから宝箱専門で探し回った方が良かったろうに 柘榴山の攻略、騎士系職のスキルで天馬か龍を騎獣にしないと叶馬についていけないよね
石猿見習いなら筋斗雲使えそうだけど、ますます叶馬と同類扱いされそう 現状就いてる職と転職可能なクラスを見ると、騎獣に関してはノーマルぽいんだよな
まあ、ペース的に今月か来月には描写されるだろう というか健太には関係ないんじゃね?だって文官でもあるからモンスターカードを普通に具象化出来るんだもの
あくまで騎士系は騎獣モンスターに限り、文官でもないのにカードを具象化出来るってだけの話で、そもそもその能力を持ってる健太ならわざわざ獣騎士や竜騎士になる必要はない
まぁもしかすると補正とかあるかもしれないが…乙葉先輩がペペロンの能力値上げてるような描写とかあったっけ? ペガサスやグリフォンやワイバーンに騎乗して騎士スキル使えばセーフの精神 ペペロンと契約した最初の時に一度カード化してレベル1になってるというそのものズバリの台詞があるな そこからダンジョン深層と高難易度レイドのEXPを注ぎ込まれて進化したのにデブったといわれて傷ついたペペロン 魔王にペペロンの心は分からない…
あれ文官と職人の3番目以降の職って最大レベルいくらなんだろうな
Webだと横に職が伸びるから昴とか蒐集家も予言者もレベル20までしか伸びてなかったが
書籍だと巻末の資料でレベル30.40まで表記されてるんだよな
それだと後半に主要な職を選択した方がより強大化するだろうし 『万色巨竜』となったペペロンは、階層守護者レベルを越え、『王権異世界』を形成できる領域にまで達している。
叶馬しか勝てんレベルで成長しとる
あとペペロン飛べるんやで コミカライズ企画がちゃんと進んでるようで安心した
//hifumi.co.jp/lineup/9784824204042/ 今はなろう系作品コミカライズの作画担当が取り合いになってるからな
編集がボーっとしてるとすぐに他所に?っ攫われる 漫画版はもう少し叶馬の外見を厳つくして欲しいな
小説の絵はちょっと印象が違いすぎる マーベルワールドで半分ちょいか
鬼ヶ島行く前に再開するとええのう キャプテン嫉妬マスクのデザインは、どうなっているか楽しみ >>723
もうちょっと筋肉盛っていいとも思うけど、俺はあれで結構納得してるわ
主にロズスクの存在のせいではある 筋肉描ける人って意外といないからアストロのGEN先生にそのままスライドして欲しい感 同じ漫画家
侯爵嫡男でもマッチョじじいとかだわなー 筋肉じゃなくて顔かな
今の挿絵だとイケメン優男過ぎる
小説の描写だと、
一見醜男、男性ホルモン過多の、見様によってはイケメン、位だろ
自分は最初は主人公の体格は快男児(夢枕獏 )を想像してたが、途中で主人公よりマッチョが何人か居るらしいので、まぁ挿絵より軽く肉付けてもらえれば 1巻の挿絵とか見ると、叶馬のほうを誠一だって言えば多少違和感あっても信じそうなんだよな
ちょっとスタイリッシュすぎる。もっとゴツくていい もっとゴツくてもいいと思う反面親分や前会長に負けてる事を考えると体型はあれでいい気もするんだ
でも表情というか顔は怖くしてほしかったかも オーイエーシーハーなタイガレスさんはシックスパックが目に付くな
クリスビッチちゃんは、仮にも米国のトップレイダーなのになんか普通 術士系の銃士が主流になる文化圏で、ダンジョン技術が足りてないって描写もあったけど、
一方でD&Dとかのファンタジー創作文化も盛んなはずなんだけどな
神話や伝承になる歴史が足りないのかね? >>733
そこらへんかもねぇ
コロナの時には日本の漫画が売れたなんて話も聞いたけど、それでもアメさんに対する影響はまだまだだろうし
…ふと思ったけど、サブカルの影響だとむしろ中韓辺りのダンジョンだと日本のネットミームの影響が不味いことになってそう
具体的には野獣s 作中の日本は再現不可能な過去の遺物とそれを使った積み重ねがとても強いから、その遺産で有利なだけだからね なんかスイッチが入って1週間くらい
かけてWeb版を完走してきた。
ノクタというかなろうはエロいの
差し引いても時折読むのがしんどくなる
奴も多いが、これは意外とカロリー
使わなかった気がする。
行間から時々エロさを覆い隠すレベルで
生臭さと粘っこさが吹き上がっては来たが。 直近のストーリーに関係しないキャラのエロシーンがだるい
伏線として将来機能するのかもしれんが あー、勇者団とか艶媚とかほぼ飛ばし読み。
翠先生がマワサれてるとこも趣味じゃないんで同様。 虎太郎がこの先どうなるかが気になるわw
ロズスクには当然登場してるんだろうけど静香はどう反応するか 鬼ヶ島書籍版は参加者が増えそうな予感
または雪ちゃんWorld経由で増えそう 虎太郎は鬼ヶ島までのいけすかないインテリから随分印象が変わった
作者さんはキャラの好感度を上げるやり方が上手いわ
だから早く続きをですね… 酒呑童子が黄泉比良坂ダンジョン最強ってことは、こいつがラスボスでいいのか?
でも30階層以降もあるようだしな… 新刊、特典情報がまだ無いけど、もしかして弾切れ?
それとも短編集フラグかな 特典小説の情報出たな
確かにそろそろ短編集分は書き上がってそう こうやって新刊が出たりすると
ああちゃんと書くつもりはあるんだなって安心する
できればwebも更新してほしいが、多分続きは書籍でってことなのかねえ その場合ってなんかの規約引っかからなかったっけ?(うろ覚え) ウェブと全く別のルートならともかく、続きでってなるとダメだったような… 書籍がweb公開分を追い越したら非公開処分を食らうけど
仮にそうなったとしてもまだまだ先の話だな そこまで行くと作家によっては
全削除かますのもいるしなー。 …まあ書籍で鬼ヶ島編の続きが出てくれるなら文句はないけどと
殆ど諦めてたかなあ …まあ書籍で鬼ヶ島編の続きが出てくれるなら文句はないけどと
殆ど諦めてたかなあ /二二ヽ
||・ω・|| < なんで2回言うの?
. ノ/ / > なんで2回言うの?
ノ ̄ゝ.
まそれはそれとして
もうじき書籍発売やしはよ届かんかな 今更再びで武田信玄トラベログ
ついつい全部読んじまったい。
…え?処女の開通式!? あの作者では珍しく処女とわかったうえでお相手だからね
ほんのもうちょっとだけ続くんじゃはいつになるのやら… 作者:色竜庭
ハイスクールハックアンドスラッシュとかの作者
メインヒロインでも非処女ばっかりだわなぁ
そしてたまたま名前が武田信玄なだけで武将と関係なく
現代日本だったっけ 758はノクターンスレと間違えてたわスマン
D4Cの聖ちゃん、彼氏いたけどヤってなく
膜だけ自分で破ったてコが好きだった 作者の性癖なんだろうけどここまで処女を嫌がるのも珍しいな…なんとしてもヒロインを非処女にしようという執念を感じる ハスハス以降のノクタ投稿作だいたい
読んでしまったがハーレムの人数が
増えてくると一人あたりにつぎ込む
文字数がメリメリ減ってくる感じだなあ。 そういや気になったんだがみんなこれのことなんて略してんの?俺はハイスク 文字だけならHH&S
読みは通じるところならハクスラか
ハクスラってジャンル全般だっけ
通じなさそうなら略さないで ロズスクの元の物語
ロズスクの外枠の作品
ロズスクの親 ロズスクの検索結果は極めてピンポイントで特定作品しか出てこない
いい略称だ() 9巻を電書版で読んだ。
残念ながらキャプテン嫉妬の挿絵は無かったw 巻末の資料とかどうだった?
クラスとかスキルとか、何が掲載されてるかで買おうかな 巻末の資料は世界各地の大規模ダンジョンの一般的な紹介だけだったよ
各国のアンデッドシステムとかに多少言及がある程度 なるほど、巻末目当てで買うほどではないかー
でも買わないと鬼ヶ島まで続かないかもしれないしな…
仕方ない、お布施のつもりで買うわ
ありがとー webで飛ばされたクリスビッチちゃんのと大砲オ〇ニーシーンと初めてがちゃんと書かれてたが
エロ小説なのにこれがなかったのがおかしいよな
あらためて作者の中古趣味を実感できる 趣味ってか新品に価値を感じてないんやろな
初めてシーンめんどうだからいいや的なやつ めんどうとかの理由なら過去の男にやられた性体験を叶馬に話したりとかの寝取られムーヴはやらないと思う
単純に汚された中古女が性癖なだけだろう
あるいは女の道具扱いの方かもしれんが 処女膜より裏切らないことの方が大事なんでしょ
可哀想な目に遭ったあと主人公に救われて…は聖市からずっとそうだし 結局リンダってどこの機関・学園出身なんや?
ヘキサゴン:ベロニカ、クリスティーナ
十字軍:セラ
あと他にメルクリウス学院、崑崙とかあるけどちゃうしな
ブラウニーのGRクラス持ちやからスコットランド? というか人間では無いでしょ
座敷童の雪ちゃんと同じ枠 でもそれだとレイド領域で捕まってる理由が分かんない
アメリカンなレイドとも無関係で低レベルのチームに捕まってるのも変だし 雪ちゃんも元は大昔の生贄人間少女で、何の因果か経過で座敷童子枠になったのかもしれんな リンちゃんの言語は英語なので英語圏のどこかなんだろうけど
イギリス(イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランド)だよねたぶん 【20%OFF】ハイスクールハックアンドスラッシュ(ブレイブ文庫)【1〜8巻セット】 - ライトノベル(ラノベ) アジシオ/竜庭ケンジ(ブレイブ文庫)
https://bookwalker.jp/de9aae7dd9-bfb2-45d3-b5e1-3ab20ce65efa/
「すでにお持ちのがあります」とか警告されたけど
2巻までは0円だったよな 2025/06/25 発売
マジか
凄いテンポ良いじゃないかどうした
鬼ヶ島編まであと何巻だ? >>787
今までのペースだとあと3〜4巻
閑話が多くなるゾーンだけど今までどおり全部載せるんだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています