浜田よしかづ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/07/22(金) 14:30:04.21ID:9tPcklMu
語録置き場
0002名無しさん@ピンキー2022/07/22(金) 14:40:29.32ID:9tPcklMu
浜田語録 つぐもも漫画作業2022/07/20-1より
「一本惜しい漫画があったんだがー すげぇ勿体なかったな
上手いんだよぱっと見 なんだけど 分かってない上手さだったな
で、どういうことかって言うと ぱっと見上手く見えるって言うのはねー
外連味のある作画が出来てるみたいなことだったりするんだけど
なんかね全部が外連味の作画なの、もうそれだと分かりづらいわ読みづらいわで
駄目なんだよ。
で、どうするべきかって言うと外連味のない作画を常として
ここぞって言う時に
外連味のある作画をする、のがいいんだよね。
外連味のある作画の効能ってのを果たすためには
普段は外連味のない作画が描かれてなきゃ駄目ってこと
それが分かってないって感じで勿体なかったわ。」
0003名無しさん@ピンキー2022/07/22(金) 14:42:38.46ID:9tPcklMu
外連味がありながらも分かりやすい作画ってのもあるんだけどね
俺はね出来るだけそっちを心掛けてはいるかな」
0004名無しさん@ピンキー2022/07/23(土) 17:39:21.90ID:93e5vncd
語録は漫画に関係あることだけ
0007名無しさん@ピンキー2022/08/23(火) 17:24:45.57ID:lQstJxnf
要略

アドバイスが駄目な理由

アドバイスされて成功しても成功体験が得られないからモチベーション低下する
成功体験を削ぐことがモチベーションの低下につながるっていうと
成功体験の予感こそがやる気だからなんだが、
アドバイスされたことを実行して成功してしまってもモチベーションの元となる成功体験がない
むやみなアドバイスはその人のやる気を削ぐ
0008名無しさん@ピンキー2022/08/26(金) 03:09:08.38ID:pnxkEcnj
浜田語録

絵が描けなかったって(何かできなかったからって)落ち込む必要はないよ
たまたま才能を持ってたり向いてたり楽しんで出来ただけ
俺が絵を出来てるのはたまたま向いてただけ
絵を描くのって大変だけど出来る奴は向いてて楽しんでるから出来てるだけだから
0009名無しさん@ピンキー2022/08/26(金) 22:26:34.49ID:1akB9rof
漫画にとって
上手いセリフの描き方は寿司、一口大にする
俺もよくやるけど間違う場合は恵方巻みたいに詰め込んでしまう


失敗
---------------------------------------
--------------------------------------
--------------------------------


成功
------
-----------------
--------------
--------
-----
0010名無しさん@ピンキー2022/08/26(金) 23:14:55.41ID:1akB9rof
浜田語録

打ち切られる漫画は読みにくい、打ち切られない漫画は読みやすい
0011名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 10:26:51.14ID:9bhOzOBJ
語録

コピックはグラデが難しい
アナログで描いた方がデジタルより満足感が出る
デジタルの良いところは何度もやり直しできるところ
0012名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 08:41:08.19ID:qQrs8Ab8
語録

俺は才能論者だからさー
努力ってのは違うと思うんだよね
楽しんで出来るならいいけど苦痛ならあんまり努力というのはしても意味がない
0013名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 12:11:21.73ID:uN9pe0BV
浜田が作った理論

予感理論

ほんのり出来事を予感させる

落差理論

いきなり展開をする事で読者に衝撃を与える

快感理論

読者に快感を与える
0014名無しさん@ピンキー2022/11/02(水) 03:56:15.93ID:4C0LHiAF
浜田よしかづ「AI出来たら俺がラフ描いて背景やらせらる、俺は背景にあんまこだわらないから使える」
0015名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 20:28:45.53ID:BHEBfwrI
語録

作品のつかみに必要なのは
キャラ、設定、感情のこの三点

キャラが魅力的かどうか
感情は主人公が酷い目にあうなど
設定は斬新か気になる設定かどうか
0016名無しさん@ピンキー2023/07/04(火) 16:49:03.53ID:uKA/YzAg
本スレ堕ちて荒しスレしか残らなくて草
0017名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 23:00:49.99ID:ushM6vdb
パック寿司の中ではかにが一番好きかもしれない
0019名無しさん@ピンキー2023/12/28(木) 12:46:05.28ID:embxBxOT
語録
以前はお小遣い程度だった電子も今は3分の2が電子になってる
0020名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 04:43:56.66ID:UecUAXmv
語録

アナログのほうがデジタルより脳内報酬が高い
0021名無しさん@ピンキー2024/04/23(火) 17:44:18.38ID://CEIru3
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0022名無しさん@ピンキー2024/04/23(火) 17:45:00.83ID://CEIru3
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0023名無しさん@ピンキー2024/04/23(火) 18:33:27.73ID://CEIru3
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況