ぽち小屋。/飯田ぽち。3
>>98
てか、アレよね。ネットの声に惑わされて勘違いしちゃったパターンでしょ。色んな意味で可哀想 つかイラスト集はファンザやDLsiteで販売しないのかよ…
エロ無いイラスト集だから電子で売る必要は無いと判断したのかな そこまで売り捌くほどの気力体力がないんだろ
エロ抜きだから本人もいつもより売れるとは思ってないだろうし 別に姉関係じゃないVキャラのエロ抜きのイラスト集なんて電子でも買わないなあ 俺も姉なるものが好きなのであって別にVtuberとしての活動は正直どうでもいいのよね…本人が楽しんでるからこんな場所でしか吐き出さないけど Vの世界って(少なくとも表向きには)演者がやる事全肯定がデフォだから
そう言うのにどっぷり浸かっちゃったぽちまるとVに興味無い層の作品ファンの温度差は割とありそうだなとは思う ほとんどの人が見たいのは同人でも商業でも姉なるものの続きなんだがな >>104
だから本人には言わねーよ作品は好きだから買うし
作家活動以外のことも全肯定しろって言うなら知らねえよもう 病院行ったら病院行けって言われたってツイートしたが思った以上に体調良く無いのか… 救急車かあ
もう姉完結とかどうでもいいから長生きしてくれ 姉は商業同人共に未完になりそうだなこのままだと
せめて漫画家辞めたとしても健康でいてほしい 体調悪いならなおのこと漫画家の仕事に集中してほしいな >>113
性格の悪いのを自覚した上で言うけれど、仮病なんじゃね?って思ったり。漫画を描かない理由作りって言うか、イラストは描けるわけでしょ。しかもVtuber活動も出来る。信用出来ねぇなってなる 病名もなにも出さないで曖昧に病院通いですって、生理不順なだけかもじゃん。それを誇張していっている可能性も無きにしもって奴 漫画描くのと一枚絵のイラスト描くのは労力全然違うぞ
殊に姉の場合連続したストーリー物だから話も考えないといけないし
イラストは描けるけど漫画は無理ってのは全然あるかと ツイート見たら直近でホロIDの子の衣装デザインとかはやってるのか 夏コミは男性向けエロ漫画描くみたいだぞ
良かったな
ただ姉ではないらしい もう姉描く気ないのかな
一枚絵の千夜のイラストすら描かなくなってしまった 姉は話考えるのもうしんどくなってそう
つか最後どこまで行ってたっけ あれは会場限定だしエロじゃないから今後も販売しなそう 最近実写AV化するエロ漫画多いから姉も期待していいんだろか
多分ハズレになるが 姉のフィギュアまた出るの謎にフィギュア展開だけは充実してるな >>127
そろそろ陽や夕のフィギュア出てもいいよな 元々OVAは延期しがちだしコロナで何処の制作会社も遅れたりしてるし、そもそもチェックするぽち先生も数年病気がちだし
めっちゃ気長に待ったほうがいいと思う
まあ中止になったらアナウンスくらいはすると思うよ 気長に待つもそもそもキービジュアルとかどこが作るのかすらも出て無くなかったっけ
最早誰も存在覚えてない気がする 中止になったと言うアナウンスがない以上待つ以外ないから仕方ない 夏コミはやっぱり姉で申し込まなかったみたいだな
というか姉のツイートしなくなったな
フィギュアとか買った人の感想のリプぐらいだ 前言撤回で俺も心配になってきた。漫画家イラストレーターって難病持ちが割りといるから、いーむすさんみたく急逝するかも知らん。仮病とか言っちゃ悪かった キムタカより若いとはいえ調子が悪いツイートばかりだからな
姉が未完のままに終わる可能性は高い 姉は同人版は続けて欲しい
商業は打ち切りでも構わない 人見知りで甘々な千夜さんみたいな姉貴。
夕くんみたいな弟の後輩に強制処女膜喪失。
初受精から堕胎まで経験済み。
現実は残酷。 なんか陽の話し方つか性格腹立つところ割とあるな
嫌いじゃないんだがなんでもお見通しみたいなところがちよっと鼻につく まあ千夜さんイライラさせるから色んな面見れるようになったし 陽おじも悪く無いけどあんまり話割く必要はなかったな 泉彩引退かあ
なんでも人間関係がうまくいかなかったみたいだな
ぽちまるはそんなことで引退してほしくないな 漫画やイラストだけじゃなく配信も減ってきたのは寂しいな お前ら無茶苦茶だな
配信ばっかしてたら叩いてたのに そんなこと言われても知らんしそもそも配信に興味なんてない
作家のファンなら配信も興味持てって言うんか まあ絵はたまに描いてるみたいだからまだいいほうだろう
姉の連載が止まってるのは残念だが 姉は自然と打ち切りになりそう
完結させたくてもぽちまるの命が持つかどうかわからないし パトラのメンバーシップ入ってるのが見えたので取り敢えず生きてはいるっぽい 最近イラストも描かなくなってきたな
よっぽど調子悪いんだな というか一般の姉なるものでかなり売れたんじゃないの?あれまだ続いてる?
もうエロは描かなそう もう描かねーのかな姉なるもの
アニメも音沙汰ないし
Vtuber活動は見てないから配信でなんか言ってんのかは知らんけど なんか画風が病んでる感じの暗さになってきたな
今回の同人誌が幽霊がテーマだからなのかもしれないが 姉について言及しなくなったよな
描かないなら描かないで一言ほしい 実際描く気ないなら諦めつくんだけどなぁ
おじさんと陽の小説の話もどっかいってるだろ 今回の同人誌はおねショタじゃないのもちょっとガッカリ 冬コミも透子先輩になりそう
姉は黒歴史になるのかな 若い作家が亡くなる度にぽちまるも大丈夫か心配してしまう コミケ前後急にツイートやリプ増えたから大丈夫じゃないの 富樫よりは仕事してるからいいだろう
姉の今後については一言もないままだが 姉がヤケクソセールされてたのはもう姉は描かないから安い内に買ってくれってことなんかな 同人版なら単に新しいの出たから昔のセールしてるだけだろ どうせならだがしかし本とかプリキュア本も電子化して欲しかった もうそんな古い本は復刻しないでしょ
どうせ違法DLされまくってるだろうし 絵も描いてたりフィギュア作ったりしてるしな
残念なのは姉なるものに対するコメントが減ったことだ もう姉は描く気ないんやろなあ
透子さんは買う気にならない
ぽちまる作品が好きというより千夜と夕が好きなだけだったんだな俺は もうやる気ないのかあるのか病気なのかそうじゃないのかわからんわ
何考えてんのかほんとわからん 同人版のセールのこと以外で姉なるものの事呟いてねーからもう書く気ねーだろ