【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 >>80
そうなんだ!
どっかいけリストあるし、ムーンとノクタはエロ必須なんだと思ってた
ミッドはどっちでもOKなのかな、と
強めなこと言ってたの、ちょっと反省しとく >>82
えー、その作品気になる
こそっと出してみない? >>79
>>82
このスレはエロなし作品も語れるスレだよ〜
エロなし嫌な人は、本スレがエロなし作品をリスインして語れないようにしてるから、そっちに行ってるはずだよ〜 3メートル召喚〜近衛騎士と王太子はすれ違ったまま
じゃあ私のおすすめを
エロなしといいつつ、前作にはあるのでなしと言っていいか微妙
近親婚を繰り返した王家が血を薄めるために運命の伴侶を召喚したところ、魔法陣に招かれたのは3m先にいた近衛騎士だったって話の続編
切なくないすれ違いってタグが秀逸で、主役カップルより脇の癖が強い >>86
舟さん面白いよね
コメディを面白く書ける人って上手なんだろうな
私はこの二つも好き
前世の彼氏が拗らせてた
異世界で旦那様と充実した夜を過ごしたいんです おこめの人ってなんでカッコ書きで米の名前付けてるんだろう
出版する時も別に米の名前使ってないし、旧名かなんかなの? ムーンヒーローは絶倫までがセットだけど、絶倫を発揮した後の寝具の清掃は大変そうだなと毎回思う
シーツは換えるとしてマットレスはどうするんだろうとか、着衣のままの汚れた服はどうするんだろうとか
無駄に気になる むしろ洗浄魔法あるとお手軽に綺麗になったと安心する
気になるといえば、獣人ヒーロー×人間ヒロインで、先が瘤になって栓になるタイプだったんだけど、人の腹は獣人の量に耐えられずに腹が破けるぞって忠告されてて、うわぁとなった 仮初妻は、最愛の夫へ円満な離縁を贈りたい
なろうのムーン版
ヒーローはヒロインの初恋の相手で、姉の婚約者
しかし姉が王太子妃になることで婚約は解消され、代わりにヒロインと結婚することに
と両片想いのすれ違いな割とテンプレな話だけど、作者はゲームのシナリオライターみたいで文章はさくさく読みやすい
ムーンはまだ序盤だけど、氷のなんちゃらが溺愛してくる話は大好物なのでムーンの続きが楽しみ >>94
横だけど気になったから見てきた
割烹に別名義別タイトルってあってリンクもしてなくてツイッターにも書いてなかったのでヒロインの名前でググったら
仮初妻は円満な離縁を所望します!
これみたいだった >>95
なろうになかったから、タイトルと作者名でググってすぐに諦めてたわ
そこまでやって調べてくれてありがとう!
結構タイトル違うんだね >>93
サクサクなのは良かったけどサクサクすぎてあんまり印象に残らなかった
あとすれ違い理由が想像よりしょぼくて残念
ムーン版では色々加筆してくれればいいけど今んとこただのテンプレって感じ なろうでは圏外だったのに、ムーンだと数話でもう表紙入りか
やっぱムーンの方が伸びるね 愛されないと分かっていても
エタってて更新されないけど、これの続きをずっと待ってる
ヒロインはクズに絆されるんだろうけど、クズ夫が強かそうな愛人とどう決着つけるのか気になる
浮気ものは読むと辛くなるんだけど、なぜかつい読んでしまう 公爵家の養女となった娘の勘違い
すれ違いもの自体は好きだけど状況説明と言葉が足らなすぎて誰が何を思ってるのかめちゃくちゃわかりにくい
ヒロイン視点の時は状況がわからなすぎて面白い…よね多分、面白いはず、と迷走しながら読んでる >>101
やたらと警戒してるあの女って伯爵夫人?
その割には小物っぽい
公爵の娘なのは確定そうで、謎はいつ解けるんだと思って読んでたけど解けなかった
オーウェンはヒーローなんだろうけど、胡散臭さ満載であれとくっつくのかーとなんかモヤっとする 【完結】野暮ですが、唐変木ですが、私の愛しい旦那様。
登場人物の話し方がほぼ堅苦しいけど久しぶりの長編作品で恋愛過程は読んでいて楽しかった
日本人転移者のヒロインの名前がなぜルツなのか分からなくて読み続けたけど最後までわからずじまいだったな >>101
過去作品見たら、千年引き籠もり魔女の人なのか
あれは途中まではすごく楽しみに読んでたんだけど、途中でなんか思ってた展開と違ってきたんだよね
最後まで読んだか思い出せない 複垢BANされたのに出戻ってきた作者って、誰のことか分かります? 鼻の効かないαは主治医のβを愛す BL
読んでおらずあらすじだけで作家には申し訳ないけど嫌悪感バリバリ
職業倫理〜
どうせ匂いが分からないから運命にあうこともない的なセリフがありそう >>103
まだ数話だけど面白そうな予感
確かに堅苦しいけど読みやすい文章だから気にならないかなー
最近砕けた文章多いからちょっと新鮮に感じる >>105
0315 名無しさん@ピンキー 2020/09/02(水) 19:31:34.99
>>176の作者とAdria、馨@イヴァーノのベッドを
今朝複垢で通報したんだけど、全部のIDが規約違反で削除になってた
お友達じゃなく複垢と判断されたようだ
Adriaの作品に馨@イヴァーノのベッドが感想書きまくってたから
Adriaの複垢は>>176だけと思ってたんだけど
引用元は本スレ82 >>108
このAdriaって人、アマゾナイトで書籍化した人と同一人物? >>109
BAN垢の投稿作アルファに上げてたから確実に同一人物 書籍化作家なんだ
なろうって垢BANされたら再登録ダメよね? >>108
過去スレまで探してくれてありがとう
本スレで見て気になってたのでスッキリした
2年経ったから禊は済んだと思ったのか、本が出ることを見越してか
これ通報したらどうなるんでしょうかね >>112
それがとっくに通報済だけど対応されないんだよね
登録アドレス・端末・投稿作を総入れ替えしたら運営基準ではスルーなのかも
作者名と題名誤魔化してBAN作の再投稿してたときは通報後に作品だけ規約違反削除されてた >>113
もうやってたんだ乙
運営垢BANには厳しいかと思えば意外に抜け穴あるんだね コピペパクリとか垢BAN復活とか、いろいろやる人いるんだなー 座る席間違えた
ヒロインとヒーローは父親同士の仲が悪いせいで、子供の頃から仲が悪い
でも実はお互いストーカーするレベルの好き同士
違う男が好きだと勘違いしたヒーローが激昂してヒロインを強姦するんだけど、ヒロインは口ではやめろと罵りながら心の中では♡喘ぎという重たさなんか皆無な話
この作者はNLもBLもエロくて好き eロマピーチ賞のステルス女子、全年齢になるって割烹に書いてあった
エロありだと思って間違って買う人いそうだね
TL書いたのに全年齢になるって作者はどう思ってるんだろう >>117
TL公募は枠が少ないので後進に席を譲って卒業しますって、上からでちょっと笑った 全年齢だとますます埋もれそうだけれどエロ有りの話より売れると判断されたのかなあ
短篇だとエロなしでも面白い話や好きな話結構あるんだよな
あると信じて読む長編でエロなしよりここまで読んだのに感が少ないからだろうか >>119
エロ本買ったけど、中身が全部健全だったってガッカリ感は少ないかもね
あなたのその面白い話や好きな話が読みたい
ここはエロなしオッケースレだし、是非教えて欲しい! 第三資料室の変態 エロなし
横だけどなんかあるかな〜と、エロなしタグで高ポイント漁って見つけた短編
会社でひとりプレイしてたら拘束具がはずれなくなったドM専務と、それを見つけたクール女性社員の話
イケメンなのに専務ほんまもんの変態
ドMのくせにヒロインを囲い込んで逃さない姿勢は強気でウケる
これは直接エロはなくても、なろうじゃ無理だな
でも面白かった >>121
その作品あとがきまで読まないと訳分かんないんだよね
そのあとがきがいい味出してるんだけど >>122
確かに恋愛的にはむしろあとがきが本編やろみたいなかんじはあるね
こういう情けないイケメンは好き >>101
これ本当に面白くなるの?
もう挫折しそうなんだけど 泣き虫ウサギは私の○○○
ドアマットとか浮気で荒んだ心に染み渡るような話
ウサギ獣人の名前がピーターってネーミングはどうかとおもうけど、いじめられて泣いちゃうピーター可愛い
好きでもない婚約者やその浮気相手は勝手に破滅してるのでノンストレス
○○○に卑猥な言葉が入るのかと思ってたら、卑猥なのは自分の頭の中だった
ご都合主義なところはあるけどピーターの可愛さを愛でる話なので気にならない
ミスコールドストーンの人の過去作で、エロは頑張った形跡はあるがぬるい >>117
TL作家やってますって家族とか知人には言いづらいけど、ラノベ作家なら言いやすい
ムーン作家も今後は全年齢に投稿しますみたいな人割とみる気がする 幼馴染で魔法使いの彼が、顔を赤くする本当の理由BL
話し合えよっていうのはお約束だけれど思い出の草がぺんぺん草って新しいな >>127
可愛い話だった〜
鈍感キャラに振り回されるツンデレのすれ違い話むっちゃ好き
アルトよかったやん
ぺんぺん草も生えない由来の不毛な恋の暗喩かと思ったら、普通に花言葉だった ふつうに薺菜(ナズナ)じゃダメだったのか>ぺんぺん草 >>129 >>130
暗黒の厨二病時代を脱皮し陽光を弾く耽美の時代を羽化してハタと我に帰ると足元に咲くオオイヌフグリの美しさに気付くことだってあるやん.... 彼が好きなのにぃ!王子との結婚を阻止したい公爵令嬢は、婚約者の護衛を襲う〜実は護衛は正体を偽った私の婚約者でした〜
タイトルにオチまで書いてあるw
王子の婚約者が婚前に浮気していいの?
結果としてそれが王子だったからよかったものの、なんか釈然としない 【10月書籍化】双子の王子に双子で婚約したけど「じゃない方」だから闇魔法を極めるBL
もうすぐ削除されるらしいから読んだ
エロなしと同じだなと思ったら書籍版で完全に消えるらしくて納得
かわいそうな総受けちゃん作るためのドアマット世界感は昔の流行りで腐るほど見たけど今でも人気あるんだな
ストレス展開長いわりにキャラや世界観が魅力的でなく自分には合わず残念 >>134
エロあってないみたいなもんだし、削除しても支障なさそう
この作者って精神的にやられる展開多くて途中で心折れる その本が出るアンダルシュってレーベル別の作品でだけど発売後1年経ってから新しく書き下ろしペーパーつけた所だよな
作品が好きで買った人は書き下ろしが読みたければ同じ本を2冊買う羽目になるという意味わからん商売してる >>132のレスで読みたくなった作品
転生駄目ナース、魔女になる NL 異世界
優しいお伽噺みかいな語り口が大好き
ちょいちょい挟まれる医療行為や専門用語は
ネタフリであって本筋は恋愛
正体不明の男(実は隣国王太子)が主人公と
交流を深めていくうちに....という話。
ちょっと古いけど完結。書籍化作品。
幼馴染の親友ポジを確保したい BL 現代
オメガバなので好き嫌いありそうだけど
高校生の主人公がオメガであることを隠して
幼馴染アルファの溺愛に気づかずワチャワチャする話。
前後編、続編あり、完結作品
ほのぼのスキー >>137
ちょww
あのレスのどこに読みたくなる要素あった!? >>136
えげつない商売してんな
好きな作品やったら2冊買ってしまうけど、そのレーベルに嫌気さすし、作者に変なヘイト向きそう それオペラ座でやられたわ
全巻持ってたけど、プレミアムボックスにつくスペシャル番外編が欲しくてボックス買ったら、最近番外編が電子になった
限定じゃなかったんかいと、なんか微妙な気持ちになってる >>137
駄目ナース自分も好きだけど132で読みたくなったは意味わからんくて面白いww
作者は知識あるんだろうけど書籍のレビューで看護師はこんなに医者みたいな処置はできないってあったからあくまでファンタジーナースファンタジー医療だよね
けどそのくらいの方が読み応えあって個人的には良かった >>141
そうなんかー
苦い思いしたけどいい勉強になったわ
最初から、今は限定だけどほとぼりが冷めたら電子書籍化しますって書いてあったら……誰も買わんな レーベル○周年記念に既刊購入した方にSS付きますとか良くあったよ
久しぶりに○○の書きましたーって宣伝してたり レーベル周年記念はどの本買っても欲しい作品のペーパー貰える場合が多いし既刊も発売から何年か経ってるものだからなあ
同じ本を短期間に何冊も買わせようとするのはネット発小説が多い気がするわ 流行り廃りが激しいから、短期間で買わせようって魂胆か 転生ダメナース、魔女になる。
>>137
凄く面白かった!
自力じゃ見つけきれなかったと思うから、古い良作教えてもらえてありがたい
寸止め多くて哀れだったイアークのツンとデレのバランスが秀逸で、まさかのオチに驚いた
彼氏くたばれと思ってたらお前かいみたいな
この作者さん、もう執筆してないみたいで残念 >>137 >>142
>「わあ、こんなところに綺麗な犬の金玉が」
これが出銭アニメ白雪姫(吹替版)の声で脳内再生されましてん
ほしたらほのぼのしますやろ?
ほのぼのしたら「駄目ナース」の一つも読みたくなりますやろ?
俳句のなっちゃん先生も発想の転換は大事ってゆうてはったし!
>>142 >>147
同好の士がいて嬉しい!
いまの流行りだとちょっと見られない丁寧さが
そこかしこに感じられてでも退屈じゃないの
定期的に読み返したくなるんたよね
ホントは新作も読みたいんだけど....
>>147
良かったらこちらも(ご存知かもだけど)
腕まくり助産師〜異世界の母子は私が守る!その前に自分の身も守らせて!〜 Nl 異世界
呪われた血筋の男が浄化を求めて召喚したのが助産師である主人公
巨人ばかりの世界で召喚した男の優しさに触れて妻となることを承諾する
不衛生な異世界での出産を手伝うことで助産師として貢献していこうと決意
不器用ながらに優しい夫の励ましを受けつつ陰謀もありつつ乗り越えていく
出産のシーン等で医療用語が連発して難しいかもだけど理解するより臨場感を
味わう方向で読めば楽しめるかと
※マークは流血を伴う出産シーンも含みます エタった作品のブクマ外しのタイミングが分からん
残しときゃいいんだけど、増えすぎると邪魔になる
ただ思わぬ時に更新されたりするから付けといた方がいいんだろうな
お姉様の小鳥が更新された時は目を疑った 先日もう執筆やめちゃったのかと思われてた作者さんが約7年ぶりにエタ作品を再開してたことがあった
ブクマ外す代わりに作者をお気に入りに入れておけばいいかもしれないけど、ブクマにはいつまでも待っていますという意思表示にもなると思うから難しいね 『機械人形』と揶揄される旦那様が愛妻家になるまで
夫婦のすれ違いもの
ほんわかしたかわいらしい話だった
エロはないが >>153 >>154
微エロじゃね?
てゆーか一ヶ月で妊娠がわかるって魔法診察なの?
ほんわかってゆーかあんまり頭良くないなって思った
辛口ゴメン トップページのランキングって、前から女性とBLに分かれてた?
いつも何も考えずに、ランキング[女性]を押してたけど、そういえばBLものは出てこなかった気がしてきた 浮気、冷遇の末の元サヤでお勧めあります?
なんかもやっとするのが読みたい >>158
マジかー
数年気づいてなかった
NL人気だなとずっと思ってたわ >>159
捨てたはずの婚約者
前世で婚約破棄された相手と現代で再会
クズ度は低いかも
私は好きなヒーローではなかった
書籍化もされてるし文章は読みやすいよ あなたの愛など要りません
書籍化するのか
ムーンから一部引き上げらしい もう一部消されてるね
三分の一残すらしいけど、消えたのどこだろう 愛人視点くらいかと思ったら、話の途中で切れてるね
前から1/3だけ残ってる
レジーナブックスって全年齢だっけ? >>161
割とクズ度高くない?そのヒーロー
クズ度高いのにあっさりまた惚れるチョロインにムカついたけど >>162
いつかするだろうと思ってたけど書籍化早かった
元鞘にはならなかったけど、クズ男ならヘンドリックも相当なクズだよね
結婚しても愛人宅に入り浸り、表向きは愛人が運命の人といいながら、心の底では妻が愛する人でした
義弟に魅力を感じなかったから、義弟エンドにがっかりした >>165
そうだっけ?と思って読み返したらクズだった
大分記憶違いしてたわ私
前世ではすれ違ってただけだと思ったらただの浮気だった
久々に読み返したけど、やっぱりクズヒーローとチョロインにイラッとする
元サヤしなきゃよかったのに >>163
最終話修正して息子の成績見て虐待しない決意エンド
義家族と一緒に三行半叩きつける部分はない >>168
確認ありがとう
本当だ最終話改稿してあった
この辺までは先が気になって読んでたんだけど、ヒーロー死んだ辺りから薄れたんだよね >>165
自分もそのヒーロー嫌い
前世での反省を生かして今世では誠実にヒロイン探してるのかと思ったらヤリチンのままだしその同僚(後輩?)もヒロイン見下す発言したりして周りの殆どが気持ち悪かった
ヒロインの同僚が良い人だったから余計にヒーロー側のクズさが際立ってた気がする
この作品もそうだけどクズですれ違いさせるのは良いけどせめてより戻す時の二度目は誠実でいてほしいわ 自分は逆に >>165 も好きというか無理があっても元サヤ読みたい時ある
なんだかんだ、嫌い→改心→元サヤの形式そのものが好きなんだよね
でもそういうのってだいたいヒーロー取り返しつかない失敗してるからスレでは評判悪いw >>170
病める時も健やかなる時も、その溺愛はまやかし〜死に戻りの花嫁と聖杯の騎士
二度目は誠実だとこれが思い浮かんだ
前世で夫に裏切られて凌辱されて殺されたヒロインが、回帰する話
この作者クズヒーロー量産する人なんで、他の作品はクズばっか
記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
上と同じ作者で
妻の従姉妹と浮気してた夫が戦争で怪我して記憶喪失になるけど、結局元サヤ
クズヒーローだけどこれは許せた アンカ間違えたごめん
>>170 の165は >>161 の間違いです 170じゃない >>171 だ
間違えまくりだ申し訳なさすぎる…ごめんなさい >>172
病める時は〜はライバル女がヒーローの魅了の力にやられたせいじゃないの?って言われてて確かに……ってなった奴だ >>176
それは私もなるほどーと思った
そう考えると不憫だ
愛した夫に殺されたので今度こそは愛しません 〜公爵令嬢と最強の軍人の恋戦記〜
前世で夫に殺されて回帰して、現世で元サヤになるやつ
まだ連載中だけど、あらすじに元サヤって書いてあるから確定
今はどうやら前世の愛人が、夫になんかしてたらしいって感じの過去編になってる 私はクズヒーローの対極にいそうな聖女
聖女の快楽堕ちがものっすごい好き
清らかなものを汚したい感情か、単にエロさが倍増するからかしらんけど好きなんだよねー 快楽堕ちってなんか勝手にバドエンのイメージあるけどそんな事ない感じ? >>179
そう!それよ!
ハッピーエンドが読みたくて萌えシチュエーションで探すと、バドエンにたどり着くジレンマどうしたらいい?
でも悲惨な方がエロいんよね
回線変わったけど178です >>180
やっぱりバドエンなのかw
ハピエン好きだから快楽堕ちのハピエン読みたいけど難しそうだよね こじらせ騎士が鎧を脱がない理由
快楽落ちってほどでもないかなあ
媚薬盛られて助けてもらうハピエン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています