【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 不便していないしテンプレこのままでいいよ
毎回変えるようなものでもないし なんか立ったとき使いにくいって意見と本スレの類似スレにあたるって話があったような
類似だと通報されると消されるんだよね? 私も不便は感じてないし揉めたくないんだけど、使いにくい人とかいるなら早めに話し合った方がいいかと思ってレスしただけだよ >>949
スマホのない異世界で現地ヒロインの心の中でスマホが出た話もあったよ
オーバーテクノロジーすぎてスンとなった NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1662546830/ >>956
その話に合った世界観って大事だよ
ヒストリカルな雰囲気の話だったのに、終盤で突然魔法の通信器具出てきてスンとなったことある ハロウィン作品が終わり間際の駆け込みで増えた気がする >>944
私も元サヤ好きだ
感想欄が荒れても元サヤエンドを望んでしまう
自分は好き勝手してたくせに、当て馬に嫉妬して重たい男になる展開とか凄く好き >>958
ムーン作品関連であればなろうもノクタミッドも欠可ってこれ別スレ議論のパクリでしょ >>963
私が解釈間違ってるかもしれないけど、個人的には同一ではない
重たい男の特殊進化系がヤンデレ? >>964
本スレ含めた3スレ見てる者だけど別スレではそんな議論してない
分裂前の無制限スレの段階での議論に基づいてる
対立煽りしたいのかノクタミッド完全に追い出したいTL作家か知らないけど、半年ROMれ >>964
本スレ…ムーン話題のみ(但し話題に制限あり)
このスレ…ムーン話題のみ無制限(但しムーン関連に限り別サイト話題も可)
別スレ…オールマイティーに無制限
だと思ってる
ここはムーン関連じゃないとノクタミッドの話題は出せないけど、別スレは単独でも話題に出せる 本スレ……ムーン限定ただしリスト制限あり
このスレ……ムーン中心になんでもあり
だと思ってるしそう使ってるわ
別スレはみてないから知らないし >>971
乙
>>969
私もなんでもありでみてるわ
今でも特にテンプレから外れてるとも思わないし なろうだとスローライフもの多いけど、ムーンには少ないよね
大きなイベントとかないと恋愛に発展しづらいのかもしれないけど >>971
乙です
スローライフしながらエロ…生活密着なかんじだな
異世界の暮らしに慣れてゆきながら恋愛もするって感じの話はあるけど思いつくのはBLばかりだな
TLは読者の年齢層も高めぽいし丁寧な生活よりロマンスの方が好まれるのはわかる >>974
本能のままに貪るエロ
そんなの読んでみたいけど見つけられない
スローライフで探すとBLの方が多いのが意外だった
BLと相性いいんだね エロ回ってどのくらいが適量?
作者によっては最終話だけとか結構いるけど、程よくバラしてそういうシーン欲しいから物足りなく感じる
エロばっかりだとマンネリになって飽きるし難しい >>976
ストーリー主体なららぶえっち2回(無理矢理はノーカン)
日常やスローライフなら何回でも気にならない
終わりに一回だけでもいいけど成人同士が付き合って半年たってもセックスしない話はなろう池 >>971
乙
非テンプレのシリアスや切ない系、悲恋系でストーリー主体ならラストに1回でもいいかな
紆余曲折あって色々乗り越えてやっと結ばれるの好き
そういう話の場合はエロ度高くなくても許せる……さすがにエロなしはがっかりするけど
ただこのパターンの場合自分の中でストーリーもキャラもめちゃくちゃハードル高くなる
ヒロインもヒーローも好感度高くないと無理 先生オナニーはエロ回に含まれますか?
結構好きなんだけどTLだと濃いめのオナニーが男女とも少ないんだよね >>977 >>978
確かにストーリーによるってところってあるね
切ない話で3回に1回やってたら台無しだ
そこはしっとりやって欲しい
>>979
実に清々しいね
含んでいいんじゃないかな
ヒロインを思っての寸止めも割と好き
ちゃんと後からやるのが大前提だけど
寸止めだけでエロ回避だったらミュートするわ エロが上手い作者ならいくらでも読みたいけど下手な作者だとなー
やたらと比喩と遠回しな表現で、何やってるかさっぱり分からない作者に当たった時はもうやめてと思ったわ >>980
良かったありがとうw
ヒロインやヒーローを思いながらするのがいいんだ たまに見るけどやっぱり相手いないから結構あっさりしてるんだよね
寸止めは入れる直前でおしまいって事だよね?私も好きだよ
何やってるか分かりにくいのもあるある
何回か読み直しても分からないからそこで読むのやめた エロ回数多いならシチュエーションやプレイに趣向を凝らして毎回新鮮みないと萎えるし飛ばす
ヒーローが一方的に求めてヒロインはあんあん言うだけの受け身マグロなエロなら一回でお腹いっぱい
何回も同じことやられるのウザイ 目次にエロ回マーク無かったらエロ無しかエロが最後にしか無いのを察する 直接的なエロより、多少ぼかした表現の方がいいな
チンコと言わずに昂りとか屹立とかそんなやつ 上のレスで、JKハルと白雪姫と7人の恋人ってタブーっぽい扱いされてたけどなんで?
JKハルは書籍の宣伝してたって分かったけど白雪は謎
興味出たから読んだら初っ端からむっちゃひとりでヤってたよ
>>979 好きかも >>988
本当だ
なんで見落としてたんだろう
作品名で探してたのかもしれない
ありがとう
謎が解けた 梅話題
【短編】十年間隷属させた婚約者の王太子殿下から隷属の指輪を返してもらった結果。
今の日間一位あらすじしかみてないけどピッコマ漫画の寄せ集めみたい
以前はなろうムーン設定のweb漫画が多かったけど最近は逆だね 白雪はテンプレ入り会議まであったしねえ
新スレで頑張るしかないよな >>991
それ、初めてなのに上手にいけたねってヒーローが言うやつか
キターと思ったわ >>993
歳下の騎士との純愛
これも上手にいけたねがあったよ
タグにはないざまぁを期待してしまったが何もなかった
前後編にエロありだけど市民エロというか令嬢令息ではなかったな…
貴方の想いなど知りません
これもピッコマによく似た人気作あるよね >>994
ありがとう
歳下の〜は、このあらすじにしては「ほのぼの」タグなの?と読むのを躊躇してた
上手にいけたね好きじゃないし、このままスルーするよ >>994
あなたの愛など要りませんとタイトル見間違えたやつか
中身はピッコマなんだ 今度はピッコマねー
TLってホント色々なところからさー…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 11時間 40分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。