ノクターンノベルズPART223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分でレス(種蒔き)
自分にレス(回収)
自給自足してる 日間ランキングBEST5
1位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
作者:丸々丸々
2位 魔法少女が俺の性奴隷になった。漁夫の利で。
作者:一家言先生
3位 おっさん異世界物語
作者:眠れる森のおっさん
4位 凛としてドマゾ雌──完璧超人イケメンクール黒髪ポニテ爆乳JKの裏の顔──
作者:abcdefgod
5位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
作者:愛夢かみん 今章のゴルダナはやたらとニフナニクスに拘ってるけど相手の偉い人がそうなん? >>777
ホントだ。文章は普通に読めるんだが、いいのかコレ?
なろうから流れてきたのか。 >>780
規約的には文章コピペでもしない限り何も問題ないな
作者ブクマ見たら傑作っていうフォルダに黒い穴と昭和あって笑った つまらんってフォルダ作って100もの作品を星1にしてるあたり、よっぽど自分に自信あるんだろうな
この内容とこの文章でな 連載開始してわずか10日ほどで総合評価が約3000行ってるから、最終的に評価数万、十数万は行きそうなペースではあるな
ノクタの代表作の一つにはなるかもしれん 気まぐれぶらり旅を傑作と評価する程度のやつか・・・ >>782
主人公の能力だけじゃなくて、やたら臭そうな世界観とか話の冒頭に前話のあらすじ書くスタイルまでパクっといて他人の作品をこき下ろせるメンタルすごいわ 人の感性はそれぞれなんだし、何が面白くて何をつまらないと感じるのは自由だが、
わざわざ面白くないものを声高に公言してイキる必要はないよな、無駄に反感を買う 読者がフォルダで面白い面白くないを分けるのは何とも思わないけど作者の立場では悪手よな
あと評価クレクレしてるくせに自分はどの作品にもポイント入れてない作者も割と地雷 ブクマフォルダが他人にも見えることに気付いてないとか?
傑作と同じ作者を容赦なくぬるいに入れてるあたり、本人の中で確固たる基準があるようでちょっと良いな ハズレ赤魔道士や初心者パックまで読む価値なしに入れてるけど何を基準にしてるんだろか お前らそこまでチェックしてるんや
気に入った作品に感想書いてる人のはたまに見てたこともあるけど 評価なんてこれぐらいビシッとついてる方が見る分にはおもしろいけどな
つけられる方はたまったもんじゃないだろうが 本人がテンプレ展開と脳内説明タラタラのレベルの低い作者だからな
単純に好みでやってるだけでしょ 自分の振る舞いがどう見られるかの視点にかけた作者は作品も独りよがりなものになってそう 読み専からすれば、自分の振る舞いがどう見られるかばっかり気にしてるポイント相互支援作者どもよりよっぽどましだよ ポイント相互支援の作者どもは論外だろ
あいつらTwitterで馴れ合った作者の感想欄とかでサクラみたいな感想やポイントを入れ合ってランキングに打ち上げとかしてるから規約的にもマズい気がするんだけどな 急に読み専アピールしたり変な庇い方してどうした?
自分の立ち振る舞いも気に掛けられない奴がまともな話書けるわけねーだろ ひとりでこういうフォルダ作って作業してるときって何を考えてるんだろうな きまぐれの評価が高くて荷運びは低いってのは
このスレの住人と同じか
俺はどちらも好きなんだが少数派のようだ ほぼ全員が認めるような殿堂入り作品みたいなのあんの? ポイント相互とか言ってノクタがなろうと同じだと思ってる時点でお察し
毎度工作の絶えないスレ ノクタはなろうの18禁向けの掃き溜めだからね
同じところから書けるんだから同じに考えるのも当然なんだけどな 武僧も監禁王も寝取り魔法使いもつまらん評価なのか
どうやら嗜好が合わないようだ >>801
ないよ
ただ話題になるがゆえにスレから名誉の追放された作品は面白いと思う可能性は高いかもね >>804
その辺がつまらないなら何が面白いのか気になるわ >>800
自分も両方読んでるよ。
それにしても男色が佳作扱いか… ジャンル+ストーリー+エロさ(性癖)があるから無理
なろう以上にランキングは当てにならんから、自分好みの作品はスコップするしかない。
アンチ●●とか●●な作品じゃありませんとか、あらすじやキーワードに入れられると探しにくくなるから、イラッとくる。 ノクターンには2種類の作品がある
抜けるやつと抜けないやつだ! >>807
プロ作家でも批評家でもないそこらのおっさんの好みの差ってだけやろ 日間ランキングBEST5
1位 おっさん異世界物語
2位 俺だけどんなメスともセックスする事が許されたセカイ
作者:マルクス産業
3位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
4位 魔法少女が俺の性奴隷になった。漁夫の利で。
作者:一家言先生
5位 現代ファンタジー風の貞操逆転世界を生きていく
作者:ふわあ ゴルダナがいいところで次回に続く、となってる
1週間我慢して連続で読んだ方がいいのだろうか >>812
あと、10話くらいでこの章終わるから10日我慢できるなら、切よく読めるぞ ゴルダナ良いな
なろう版読んでないけどもう追い越した? ノクターンって収益化のシステムとか投げ銭みたいなのってある?書籍化するしか金稼げないのかな
そうだとしたら書いてる人はガチでエロ小説書くのが好きなんだな >>815
ノクタの読者の需要を完全に掴んでるよな
このまま覇権取るんじゃね? >>817
ないよ
書籍化するか、作ったファンを他のサイトに上手いこと誘導するしかない なろうのコミカライズみたいにポコポコ書籍化しないだろうから生業にしたい人には茨の道やろな おっさん読んだが物語はともかく会話が平易というか残念やな 今日一日でポイントが1000以上伸びてるな
これは年間トップ行くな おっさん妻子あるサラリーマンなのすっかり忘れてる感はある >>827
普通のリーマンだったくせに野盗の殺し方が容赦なさすぎるw
元ネタの黒い穴みたいに無敵の人でよかったのに 前世社会人設定にするならちゃんとその職で培った描写が端々にないと薄っぺらすぎて萎える
せっかち以前は前職土方でご安全に! とか言うナローシュ見たことなかったし新鮮だった お前らってエロシーンの描写だけじゃなくてストーリー自体も楽しんでるんだな >>828
あれは、ちゃんと容赦ない性格とか納得できたな ゴルダナはこの後の集団ホモセクムカデはなあ、作者あれ無しにしてくれないかなあ。 ノクターンのシナリオなんてエロシーンのための背景さえあればいいよ
なろう読みたければなろう行くわ
ノクターンでなろうストーリーやられたら読み飛ばすかもう読まないかだな 日間ランキングBEST5
1位 俺だけどんなメスともセックスする事が許されたセカイ
作者:マルクス産業
2位 おっさん異世界物語
3位 現代ファンタジー風の貞操逆転世界を生きていく
作者:ふわあ
4位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
5位 少子化対策の福利厚生【セクシャル休暇】の相手に俺が選ばれたので、入社後半年の新人女性社員と濃厚なセックスを楽しむお話
作者:zig >>824
きまぐれぶらり旅を傑作と思える程度なんだからあんな文章にもなろうよ いやオッサン異世界物語めっちゃ面白いだろ
拘るだけのことはあるよ
多分せっかち抜く ゴルダナとかメインヒロイン格となかなかセックスしないのすんげー腹立つ
侯爵もそうだった >>837
王国へ続く道は
エロ飛ばしがデフォだったな >>842
だから言ってるじゃん
エンドロールの下からハーレムに
入ってくるってw きまぐれぶらり旅ってこのスレで定期的に持ち上げられてた気がするけど急にネガキャン始まったな せっかち抜くって二十万ポイント超えるほど面白いんか
まだはじまったばかりじゃないの
昨日も年間トップいくとか言ってる奴いるけど自演くさくね? この流れでどうしてウィルヘルミナが登場するのか全くわからん >>844
王国は女吸血鬼とセックスしてから旅立ったからその点は上手かったな
ゴルダナもう120話越えたんだけどなろう版はシノシマとセックスしたんだろうか?
しないならしばらく読むの辞めようか >>848
なろう版では真っ当なヒロインとは一度もしてないよ >>849
まじかよ
侯爵がグダグタになってゴルダナに期待してのに
戦記モノはメインヒロインルートからハズレやすいから嫌なんだよなあ
感想欄のシノシマに期待してた人たち発狂しそう ちょっと話題に登るとすーぐ自演だネガキャンだ
ホントワンパターン せっかチも王国へ続く道もおっさんは★1に入れてたなそういや きまぐれぶらり旅は作者のニート経験がニート主人公に活かされてる感じするよな 長編モノはメインディッシュいただいちゃうとあとは流しになっちゃうんよ そういう意味だと連載なら10〜20万文字、短編なら1〜2万字ぐらいのをコンスタントに出し続けるのがいいのかもなぁ 異世界おっさん読んでみたけどさ
設定ガバ過ぎてとても黒い穴とは比べられんわ 総合ポイントは、その作品を読むかどうかの一つの指標になると思います
そこで質問なのですが、ポイントの各数値におけるイメージを教えてください
例;一万ptあるから十分期待できるなとか、百ptだけどニッチジャンルの短編だし読んでもいいかなとか、そもそも千ptない作品は基本読まないかなとかです
作者としてちょっと気になったので、よければ基準を教えてください 長編で総合評価1万以下は足切りかな
それでも1000作品以上あるから読みきれない
なろうの方もどんどん作品増え続けてるしね
1万未満の底評価作品は短編だけ読んでる 1万以下は底辺なのか…自分は1000がラインかな
それ以下はよほどタグや題名、あらすじで惹かれるものがないと読まないかな 複垢工作ないし相互評価クラスタなどでポイントを稼ぐのが珍しくないので別に指標にはならない。
真っ当な評価を受けてポイントを稼いだ作品はもちろんあるが、実際に読んでみるまでその判別は無理。
そして低ポイントの中に埋もれた良作が眠っている可能性まで考えれば結局手当たり次第に読むしかない。
どうしても名作・佳作しか読みたくないならレビューサイトでも見てりゃいい。 性癖さえ合えば3桁ポイントだろうがめちゃくちゃ抜ける作品もあるしなぁ
性癖ドンピシャ作品でもさすがにポイント2桁以下は文章力とか色々足りてない場合が多いから最初から読まないけど 二桁でも刺さるタグや紹介文ならとりあえず読んでみる
一万越えでも自分に合わないのは2話くらいで削除する
ブクマしてても更新頻度が遅いと話数が溜まるまで読まなくなる 玉石混淆の底辺作品からわざわざスコップする必要性を感じないな
高評価作品の中からスコップした方が効率いいだろ
もちろん復垢で評価操作してるっぽい高評価作品も多いけど、それでも1万以下の低評価作品群から探すよりマシよ ジャンルによってポイント基準なんてまるで違うのにポイント1万で足切りとか言ってる時点で頭悪いなぁとしか >>860
まず好みの性癖のキーワード検索をして
ヒットした作品なら0Pでも読む
読んでも合わないと途中でブラバ
文章が気になるとかエロ回が遅いとかエロの訴求力が弱いなどがあれば五点基準から減らしていく 喘ぎで5行以上使うのはやりすぎだが1行はあっさりしすぎている オレの性癖は不人気ジャンルだから高ポイントで刺さるヤツはほとんどない
ハート連発とか、おほぉーみたいな喘ぎ声なんてアホくさくて読んでられん なろうなら高評価順に漁っても良いけど
性癖に置いては世間的に高評価=抜けるというわけではないからな
いくら周りが良いと言っても自分の性癖に合ってなきゃ全く抜けんし
まだタグやらキーワードで探す方が当たり引ける 高ポイントでもつまんないのいくらでもあるし、低くてもぶっささるのは確かにあるからポイントは指標としては弱いけど、流石に二桁は…🤔
なろうくらい投稿数多ければ埋もれた名作の可能性はあるけど、新作でもなくノクターンで二桁ってのは、まぁ二桁相応の作品やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています