【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1662546830/ >>524
魔界は力こそ全てで一番力がある者が魔王になって過去には平民魔族が魔王になったこともあるし王妃と恋人の間に生まれた子供の中には魔王に相応しい力ある子供もいるからおkみたいな感じだったはず かしらって女性言葉じゃないよ
むしろ某アナウンサーだけじゃなくもっと男性も日常的に使えばいいと思ってる >>508
十分エロいと思ったけど別作品の方がエロいのか
理解し合った無二の親友同士って関係と、堅物な攻が実はヤンデレって素敵やん
受の包容力よ >>528
女言葉じゃないんだ
某猫型ロボットの漫画でよく見て、子供心に疑問を持ってたな >>531
関西弁はもう言い古るされてきて今さらってかんじ
ムーンの作者にまともな上流階級の言葉づかいなんて無理 小説に関西弁が出てくると無理
現代物だけじゃなく、ナーロッパでも別の種族とか他国を表すために関西弁しゃべるキャラ出てくる時あるけど、標準語でお願いしますってなる
テレビとかの関西弁は好きなんだけどこれなんだろう >>526
制服いいね!
ファンタジー衣装の着エロもいいけどもっと現代ものの着エロ増えて欲しいなー 軍人夫と夫婦喧嘩をしましたが、犬も食わぬといいますので 前後編
軍人ヒーローに嫁いだヒロインが夜が大変で義母にそそのかされて言った一言で一年以上拗れたw
夫は戦地に行って、その間に子供まで産まれてるのに夫からの手紙もなし
妻の一言を引きずってる夫は妻大好きな豆腐メンタル
可愛い夫婦の話だったー >>514
短編こぼれ話の中の身勝手な愛情の行方 シリーズは中々にヒロインひとり負け感があると思う
BL注意だけど
あなたはしらないままでいい
悲劇の王子は永遠の愛を誓う
ここらへんも全員負けだけど特に一番ヒロイン負け感があると思う >>537
義母反省してたなら自分のせいで息子夫婦拗れたのになんで息子に嫁が妊娠したって連絡してやらなかったの?って疑問しかなかった >>538
横だけど、短編こぼれ話はあそこにない性癖ないんじゃないかってくらい詰めこまれてて凄い
幸せになるはずだったとか悲惨すぎて、でも好き 短編こぼれ話は短編として出さずに全部まとめているのが凄いなと思う
本当に趣味で書いているのを載せているだけなのはめっちゃストイック こぼれ話の人、一時書くのやめて読み専になるっぽいことを言っててショックだったけど、また書いてくれて良かった
割烹で見た気がしたけど今見るとないな
書く人ってモチベとか保つの大変なんだろうな
この作者のブクマからエグい作品見つけてた気がするけど、ブクマ0になってるな
勘違いか? >>539
それ思った
少なくとも周りの人間は理由が分かってるんだからフォローしてやれよと
帰ってくることできたなら、無理にでも帰してやればよかったのに 愛した夫に殺されたので今度こそは愛しません 〜公爵令嬢と最強の軍人の恋戦記〜 エロなし予定
作者心折れて更新休むみたい
前世で愛人に操られてたとはいえ、ヒーローは冷遇どころか妻の首を落としてる
夫の子を妊娠していたヒロインは複数にレイプされて子が流れたりされたことは惨い
クズヒーローとの元サヤはエタり率高いからなー >>544
そういう場合感想欄閉じて自衛すればいいのになんでムーンもアルファも感想欄開けてるっぽいんだろ? 1日に何回も投稿してる人のやつかー
うざかったからちょうどいいわ
つかコメ欄開けてるのはよしよしして欲しいんじゃないのそういう人って モチベ保つの大変です割烹や数行の後書きでエタリそうな気配を感じる時あるわ
せめて感想書きたくなるけど大抵の作家は登録者のみ受付なんだよなあ お見合いパーティーで笑われたぽっちゃりが転んで怪我をした挙句に異世界で愛されちゃった話TL
この作家はお見合いパーティーに行ったことがなさそう
展開の唐突さはヒーロー視点の話を読めばわかるのかね
こういうキャラが受けるんでしょ!という気合を感じるけど熱はないというか >>546
この作者は1日1回で適度な文章量だから、それは違う人かな 冷遇浮気は感想欄荒れるに決まってるんだから、感想閉じときゃいいのに本当に謎だ 浮気冷遇は感想閉じたら読む人が減る
ああいうのは読者がコメント欄でギャーギャー騒ぐのが楽しいジャンルだから >>548
意味が分からないくらい話の展開が唐突だ
なんでそこからそうなるの?
周りから嘲笑されるレベルのデプスじゃ、読んでて楽しくないなー
感情移入する気にもなれない >>551
そういやそうだね
浮気冷遇の感想欄おもしろいもん
感想の量も多いし、作品に対する熱量がすごい 他のジャンルと違ってストレス発散でヒーロー叩くために読んでる人多いしね、冷遇浮気
叩かれるの前提でニヤニヤしながら感想欄眺められるような人以外は手出したらダメだと思うわ
ヒーローを我が子のように思ってる作者には鬼門なジャンル 狙って書いてる作者はいいけど我が子のように思っている作家がしくじってるパターン結構あるよね
感想欄が燃えるとランキングも上がるしスレで話題にもよく出るから炎上商法じゃないけど似たような感じだ
最初にこの派生スレができたのもそういうタイプの話が原因じゃなかったか >>555
あなたの愛など要りませんの作者は感想へのレス見てもへこたれないタイプっぽかった
あれは炎上狙ってやってそう 作者の人冷遇浮気についてる読者層がどんなもんなのか知らなかったんじゃないの
別作品投稿した時の割烹に
> 18歳未満の方、高校生の方の閲覧は、おやめくださいませ。作者は、18歳以上であり高校生でもありませんが、あまり上から言える年齢ではありません。
なんて書いてある
若い人が人気だからって鬼の棲家に突っ込んで行っちゃった感 >>558
その発言だと作者若そうね
あとはエロなしとか言わず、最後らへんにちょっと数話エロ入れたらよかったのに >>558
そういや真ヒーロー弟だったね
存在感薄すぎて忘れてたわ
兄にインパクトありすぎた 俺限定常識改変世界で世界認定性処理係になりましたBL
お詫びじゃなくて罰だなあ
男性向きでノクタでよく読んだ感じの話
しかも続きは有料タイプの作家か >>561
ファンボ誘導出たー
無理矢理好きだけどこれは全く刺さらなかった
ほんとにノクタっぽい 駆け落ち同然で早くに結婚したシングルマザーが夫亡き後に息子の同級生に迫られて強制いちゃらぶセックスで子作りさせられる話
これもノクタっぽいなと思った
中身はタイトルそのまま
現代の男子高校生が母親のこと母様とか呼ぶか? ファンボックスは分からないけどDLサイトに誘導して購入者評価が100近く付いてた作者は見たことあるよ
誰だったか忘れたけど本スレでリスト入りしてる人だったと思う
誘導元の短編は微妙で金どころか時間無駄にしたと思うレベルだったからこんなにたくさん買う人いるの!?とびっくりした記憶がある >>565
思ったより大分多くてびっくり
素人の作品にそんなにお金出す人いるんだ
そりゃ嫌がられても誘導するね 愛した夫に殺されたので今度こそは愛しません 〜公爵令嬢と最強の軍人の恋戦記〜
クズ夫のことは虐待されていた自分と同一視してるのか何が何でも擁護する強い気持ちを感じるけど
主人公のことは罪犯しているんだから妥当でしょう因果応報ですって温度差がウワッってする
夫も相当なことしているけどそれを責める感想には作者の力量不足ですって言うし
強姦気付かないのはおかしいってツッコミに深く考えてなかったとか流産は夫のせいではない勝手した部下のせいと断言したりと罪を減らそうと頑張っている
こういうの遭遇する度かばいたくて仕方ない大事なキャラクターを主人公にした方がよくね?って思う
あと休止お知らせ割烹で胸糞話よく書く作者がヘイト感想疲れるよね嫌なのに読むのがおかしいよねってコメしているのもウワッ >>509
ヒーローが叩かれること前提に書かれてそうなこの話は感想欄閉じられてた
最新の更新でヒロイン以外と結婚してたし、開いてたら大荒れだったはず >>570
ヒーローに父親を重ねて読むしかないねw ヒロインを母親の名前に脳内変換して両親の話として読もう ラヴィニアは逃げられない
婚約者が事故にあったと聞いてヒロインが駆けつけたら、ヒーローと横恋慕女が濃厚なキスしてるところを目撃
ヒーローは女の後頭部に手を回してるから、寝ている所を女が一方的ってわけではない
多分ヒロインと勘違いしたとかだろうけど
それでこのタグ?
「原因はヒロインに有」「ヒロインの勘違い」 これは読んでないけど、ヒーローがやらかした後にヒロイン側にも非があったよねって運ぶ展開が嫌い
ヒーローが浮気したのに私が信じなかったからとか、全く悪くないのに意味の分からん責任転嫁がイライラする >>509
1話読み終わったけど何だか読み難い文章だなぁ… >>574
不遇ヒロインのテンプレなぞってるだけで、話の深みとかはないよね
普通ならこんな展開読むの辛いとかなるけどそんなのない
読者が辛くならないドアマット >>575
今最新話まで読み終わったけどマジでそれだった
話の深みとか言う以前にあんま主人公への思い入れ出来ない感じの文章
同じテンプレ設定でも上手く書ける人はもっと読者がのめり込めるように描写出来るんだろうなーって思うくらい無 のめり込んで胸が痛くなるような長編が読みたくなった
私が読んでる話がたまたまかもしれないけど、最近の話はサラッと淡々としてる 身分違いの恋人いるけど別れたくないからお飾りの妻ヒロインと結婚したらヒロインにあっさり乗り変える系は序盤だけ読んでヒーローがデレ出したら読まなくなる人いる? >>578
最後までは読むけど、乗り換えてくるまでが本編だと思ってる
お前を愛することはない系の話は夫にムカつくけど、続きが気になって読んでしまうわー
チョロ読者の自覚ある おひとり様ランジェリーはスーツの情熱に包まれてTL
肝心の元カノ元カレの反応がない
このままでは捨てられた男女がくっ付いただけ感が強くて惜しいな〜
童顔と巨根設定の組み合わせは良くあるけど顔射まで書いてたのはよかった
あと精液溜まりの描写等の細かいところ
海辺の無医村(ホラー風エロ)BL
人外どういう形なんだろ
受の口に突っ込みながら腰から生えた触手で頭を覆うってスカートの中に頭突っ込ませるみたいな
攻の頭はタコなのだろうか
最後まで外見が面白い状態で読んでしまった >>578
私は興味なくなるな
ちゃんと理由づけがあって乗り換えた心情に納得できるなら別だけど、なんか知らんけど溺愛始めたとかだと切る >>580
ホラー風エロってあまり読まないな
ちょっと興味あるけど本気で怖かったりしないよね?
ホラーは苦手 >>582
横だけど
ホラーは味付けと書いてあったけど全然怖くない
人外が出てきて人外にされるだけ >>583
ありがとう
なら平気だ
人外ものは割と好き >>577
現代、高校生ものだしスレでも出てきてるけど
王子と従者
ネグレクトまではいかないかもしれないけど放置気味に育てられたから思春期以降、彼女的な存在がいないと不安になるヒーローと
再婚繰り返す母に育てられて恋とか愛はいつかなくなるから好きな人と恋人になるのは嫌だと思ってるヒロインの話
ヒーローはクズムーブ多いしヒロインも面倒くさいんだけど好きで何度も読んでる
ヒロインがヒーローとの初体験のときに聞かれたからと「気持ちいい」って鳥の刷り込みみたいに言うところとかいじらしくてホント好き 恋人に裏切られた私は一人のお客様に愛され蕩かされる
恋人同士で異世界転移したものの、彼氏は早々に裏切って最終的にネコ堕ちざまぁ
短編だからか現地スパダリとのエロが唐突に思えたな >>586
お勧めありがとう
現代物のお勧めでよく見る作者だけど、作品は読んだことなかった
先に感想見てきたけどストレス展開ありそうで読み応えありそう〜
とりあえずハピエンであることは確認したから安心して読むね >>587
その彼氏がヒロインageの為の装置すぎなのと現地のスパダリの唐突さが微妙だったね
持て囃される元カレにむかついて自分も体売るって発想がまずおかしいけど >>578
こういうヒーローってどうあってもクズって言われるけど、恋人と愛を貫くのと、お飾り妻のヒロインに乗り換えるの、どっちが読者に受け入れられ易いんだろう
浮気夫絶拒勢も多いよね >>580
おひとり様ランジェリー〜
着衣エロがいいって言ってた人は読んで欲しい
スーツ汚れちゃったよ
元カレに新彼氏見せつけ後悔が欲しかった
この人のエロ好きだな 乗り換えるのが圧倒的に人気だからランキングに乗るんでしょ >>592
やっぱそっちが人気なのか
夫へのヘイトで感想大荒れになったりするから実は嫌われてるのかと思った 口下手旦那様の背後に「俺の妻が可愛すぎるんだが」という文字が見えるようになりまして
政略結婚後に夫婦生活がない理由も納得できるものだったし、和解後の止まらないヘタレヒーローうけた
サトラレ系の話って読まれる方が気の毒でダメなんだけど、これは嫁大好きだけだし平気だったわ >>594
ヤッてる時の相手の感情が見えるとか絶対嫌だ
ゆるっとか思われたら立ち直れん >>586
王子と従者
良作と語り継がれる理由の分かる作品だった
100話超えを覚悟して読み始めたのに一気読みした上、ゆるりの残骸にまで手を出した
スクラップに小話あるの見つけて大喜び
今まで読んでなかったことを悔やむくらいのいい話だった
心に傷を持った二人はすぐに全く違う方向に逃げ出すけど、乗り越えてハピエンを迎えられて良かった
浮気男は許せんのに、この王子はなんか許せる不思議 昔の良作を読んだ時によくあるけど、もう続編は読めないって諦めるしかないのが辛い
新しい作品なら続編ワンチャンあるかもと期待できるのに >>596
勧めたものを気に入ってもらえてすごく嬉しかったので違うのも勧めるわ
さあ、本音でいきましょう。
現代、社会人NL
これも心の傷持ち男女が克服して結ばれようとする話。中編でそんなに重くはなくて悪役かと思った人がいいやつだったりする
奔放な侯爵とがさつな令嬢
ナーロッパ、NL
ヒロインが素直で侠気あって勇敢ですごく魅力がある
ヒーローは貴族的ではない好きなことをやるために奔放に見せてるだけなのでヤリチン嫌いな人にもおすすめ
名もなき石を守る鳥
ナーロッパ、NL
全6話と短く一人称で語るヒロインは淡々としてるけど境遇は重め >>598
横だけど好きな感じの作品で嬉しい、紹介ありがとう
「奔放な〜」は同じ世界観の作品が連載中なんだね
更に楽しみ! >>597
書籍化とかコミカライズが決まれば小話更新くらいはあるかもしれないね
同時期に完結した別の作品だけど、コミカライズされたせいで小話がちょいちょい出て喜んでる >>598
更にお勧めありがとう
よさそうな話なんで早速ブクマしたー ブクマってどうやって整理してる?
前は上限あったから本当に気に入った作品をブクマしてたけど、最近はとりあえずブクマってしてたら何がなんだか
カテゴリとかちゃんと分けた方がいいんだろうけど 私はそんなにないからそのままだ ちなみに非公開
たまに他の人のはどうやってるのかと見るけど作者別やプレイ別になっててなるほどって思ったよ >>602
他の人のを見るとカテゴリひとつだけで600超えとかあって読み直ししてるの?って思うことがある
ランカー作者はお気に入りにして特に気に入った作品だけブクマしてる
後はジャンル別とプレイ別かな応援ブクマって言うより、本当に読み直したい作品の為のブクマだから
ちなみに応援は星でしてるよ、ブクマするほどじゃなくても星は必ず入れる派
>>603
非公開で思い出したけど、逆に見られること想定してオススメカテゴリ作ってる人もいるよね
「全人類読んで」がカテゴリ名になって思わず読んだわw >>602
最初適当にしてたらわけわからなくなったので
他の人のを参考にしてわけた
異世界、現代、中華、殿堂、これから読む、作品全部検索除外っぽい人の作者名、クズヒーロー(仮名 完結、連載中、未完ってしてるのに管理してないから、完結したものが連載中だったりするw
変えようかな >>603-606
なるほどジャンル別が良さそうに思えた
クズヒーローはジャンルなのかと思ったけど、私のブクマにも多いわ
参考にさせてもらうねありがとう
プレイ別ってどこまで赤裸々に書いてあるのかだけ気になった >>604
全人類読んでw
推しが強い
作者にとってありがたい読者だわ >>607
非公開ならカテゴリ名は分かりやすさ優先でいいけど、公開してるならちょっと気になるよね
触手と人外のカテゴリは分けてます....だって触手は別枠で推したいから! >>609
人外、触手
プレイ別ってそういうことか
そのカテゴリ分けしてる609のブクマちょっと見てみたいw 転生王女は前世義弟の執愛に堕つ
白い結婚の妻が実は死んだ義姉の生まれ変わりと気付いたヤンデレ夫が妻に襲いかかるって話だけど、義姉ちゃん呼びがなんか嫌
そこは義姉さんであって欲しい
普段は妻として扱って、閨でだけ義姉扱いなところはとてもいい
この作者、短編でもあとからなっがい後日談書くからそっちにも期待 テディ=ベアTL
初稿は16年だから結構前だけど書き直しでランキング入りしてたので読めた
ヒロイン視点だけだといまいちだったけれど倍近くあるヒーロー視点で色々納得
自動翻訳でも双方に伝わる意味が微妙に食い違っているのが面白いな
ストーリーには特に関わらず筋自体はご都合主義で素直エロはヒーロー視点のみ
最初の身体チェックがエロかった
ただ軽く流されてたけど獣臭凄そうだなあ… >>608
愛がみっしりw
「好き」「大好き」「愛してる」もかわいい
ただ「エタ」にはそこはかとない何かを感じる....
>>610
ブクマ大公開してるから見つけたら是非漁ってw
カテゴリ名は普段検索かける時のキーワードを使う人もいるよ
「逆ハー」とか「ドアマット」とか「バース性」はよく見かける
ただ「モブレ」を見かけた時にはスン....ってなったけど...いや「触手」カテゴリを設けた自分が言うことじゃないんですが >>612
耳だけ獣人とかじゃなくてがっつりヒグマだった
絵面がこええ
ヒーロー視点は色々判明して面白いし、最初から俺の嫁にする気満々な執着ヒーロー好き
テンポよくて読みやすかった 獣姦自体が痛そうだし不潔なイメージ
AVでも獣姦は見ないし
動物同士の交尾動画なら見るけど >>616
風呂入った後ならまだしも、野外だと不潔感あるかも
獣姦は狼が多い気がする
挿れたら抜けなくなるのって猫だっけ?
あれ痛そうと思う タイトル忘れたけど、拾った犬かなんかが発情期を迎えてヒロインがやらせてやるって話あった
実は呪いのかかった王子で獣姦したら呪いが解けてハピエン
飼い犬が発情したからってやらせるか? 受け付けられるケモ度は人によって違うだろうしその辺りは自萎他萌なんじゃないの
宗教や法律で縛らなきゃいけないくらい獣姦がそこそこある国も現実にはあるんだし
自分は耳と尻尾だけの獣人ですら種類によっては無理だけど
竜人も人気だけど例え一部だけでも爬虫類なんて絶対無理 >>611
父ちゃん、母ちゃん、姉ちゃんはダサいな
この場合は、姉さん、姉上あたりが好きかな >>618
普通はやらないよね
獣姦好きな特殊性癖ヒロインだったなら、呪いが解けちゃってさぞガッカリしただろうね 獣人•番は凄く好きだから、むしろ獣姿とやるのは本能のままっぼくて好き
あとはファンタジーだしなって考えが根底にある
現代物の獣姦ってみたことないし 貴方なんか大嫌い
細切れ小説が完結したみたいだから最終話だけ読んだけど、ヒーロー最高に気持ち悪い
途中のあとがきでブクマ減ってますが嬉しいとか書いてるけど負け惜しみやろ
とにかくこの作者は合わないと思った めっちゃポイント高いのになんで非公開なんだろ
書籍化コミカライズいけるラインだったのに >>623
やっと終わったんだでもまた何か番外編?やってて邪魔だ
作者のノリがきっついね >>625
ノリきっついねー
ムーンに出入りしていい年齢なのか疑うレベル
絶対若い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています