ムーンライトノベルズ 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 113
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1664276207
ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058/
■前々スレ ムーンライトノベルズ 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660720018
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>352
降臨?
どっちだろう
やっぱり言い返さずにはいられないんだねー >>355
その言い方こそ言い返せずにいられないんだなって感じ349本人かな? そもそも降臨って
レス元の>>342ならともかく明らかに横レスでしょ
都合よく作者がタイムリーな話題に乗れる訳ないし
この場合言い返された349側が作者ガーとレッテル貼りしてると見る方が妥当だろうね
煽り方がそっくりだもん >>352
地頭的な話じゃなくて
大衆向けの小説に鼻につく文章は致命的な欠点になるってことがわからないのが頭が悪いってことじゃないのかな >>359
わかる本当に博識で頭良い人ってそれを悟らせないよね
語彙力あるから言葉選びが上手い >>337の長文が既に本人の自演くさかったけど>>352の長レスが決定だな感じ 流れ豚切りだけど>>335へ
この作品の作者紹介してくれてありがとう
かなり作品書いてくれてるので好きな受け攻め探せそうでホクホクしてます
また読後感想お礼します! >>361
あたおかすぎ
そのレスで決定的に妄想癖が露呈したね
自分の気に入らない人は何でもかんでも同一人物化して引きこもってなされ >>360
語彙力≠博識≠頭良い、だよ
頭良いを学力ととるかIQと取るか回転と取るか解釈の余地あるけど夢見過ぎじゃない? >>362
この作者さんなら憧憬の王城も好き
残念なことに投稿は2015が最後なんだよね この揉めの原因はすぐ作者認定する輩のせいな気がする
話が進まないし議論にならないし迂闊に絡むと認定レスされるから話題に入ることすらできない
(いやそもそもモメレススルーしろって話ね)
単純にそれ有名な地雷作者の作品だよーってソウルツインってパワーワードまで出て楽しかったのに
そこからヲチ気味になり作者中傷ぽくなり始めて よく知ってるね
全然チェックしてないからわからない レッテル貼りする人って病気呼ばわりしたり作者認定したり全方位噛み付くのに忙しいね 面白いと思った話をお薦めして微妙な反応されてもいちいち反論しているのは珍しいとは思った
明らかなお触り厳禁作家だけどテンプレにはのってないのかな >>340と>>337だけでしょお勧め書いた人は
そもそも異論は認めるとその人書いてるのに
いちいち反論してるって何が見えてるんだろうか
まぁーお勧め書いたレスにその作者無理とわざわざレス付けに行く人もあれだけど荒れやすくなるね >>371
337=340だけど
他に発言してないよ作品勧めただけでこんなバッシング始まるなんて驚いた
作品に関する批評感想ならともかくわざわざ青鳥覗いてまで作者にケチつけてる人がいてビックリだよ
作者の買い物内容がどうしたの?それが作品となんの関係あるの?
ここって感想スレなんじゃないの?感想書き込んだら作者自演認定なの?
>>366に同意だわ 流れ豚切りごめん
異世界スロースターターが8年ぶりに更新されて完結していたことを今知った…
しかし結構忘れてしまったので頭から読むわ
他にもエタった小説再開してくんないかなぁ >>374だけど
さぁ読むぞっと気合い入れたらメンテナンス…
ダウンロードしとけば良かった… 根拠もなく作者認定は感想書き込みの追い出しになるから荒らし
でから荒らしとレスバするのも荒らし構ったことになるので荒らし >>373
いいタイミングででてくるね
わざわざ検索する気もないので名前も知らないが荒れるしテンプレ入りして欲しい
元々ヲチられ作家みたいだし こんなんだから無制限に人流れるんだよな…
以下スルーで >>377
感じ悪
わざわざ検索する気ないのにスレはちゃんとロムって把握していいタイミングって言ってるの矛盾してて笑う
あ、その371じゃないよ念の為言っとくけどw
いい加減に376で終わると思ったのに嫌味我慢出来なかった勢で長引くねw >>378
ごめんねー自分も思わず釣られちゃったよー >>374
ごめん気の毒なのに笑ってしまった
好きな作品の更新&完結おめでとう 必死すぎて無理
>>5,6
[追加
[NL]
作者名 藍野芙美(XIDx7520e) (該当作のXID/連載中/完結/短編)
作品名 おいしい問題。
理由 スレが荒れる
読まずに批判するのもなと思ったけど携帯小説みたいな文だな
(なんか自慢〜)わたしわたしわたし、日本語教師に、なる!みたいで内容以前だった >>333
追加情報
エロはみんなで見守ってたライバルの既成事実(正常位?と背面座位)のみ
ヒーローヒロインのエロは無し
ライバルを中心に女性陣の猥談がある >>382
そのリストエロなしのやつと違う?
連載中とかの区分消し忘れてるし
おさわり禁止作者のリストは別だけどそっちはもっと話し合って追加されると思う >>374
・異世界スロースターター
エタってたし3Pタグで読むの躊躇ってたんだよね情報ありがとう
・*モブのなかにいる*
同作者だとこれが好き完結してるけど続きを書かないかな
異世界〜のほうはタグにわざわざパイパンが入ってて戸惑った記憶がある
プレイの一環にせよもさもさジャングルを想定して読む読者ってあんまりいなくない? >>382
多分あなたの却下されそう
もちろんスレは私物じゃないから
話し合い期待しないでテンプレ議論待ってて そういうただの噛みつきも目糞鼻糞で普通に頭悪そうだから安心して >>347
お姉さまの小鳥の人は
女医の異世界転移の小説良かった
作者さん高学歴なのかー納得 それはともかく
思しいと思わしいを混同してかっこつけた「思わしき」が鬱陶しいので作者の人はいっぺん辞書引いたりしてほしい
性急だろうなってとこが早急だったりもよく見る…こういうとこに引っかかる方が読み手としてダメだったりすんのかなぁ…めんどくさい… >>386
スレ主様まで出てきたー草
あなたの感想でテンプレは決まらないので
話題だから適当に読んできたが特に上手くもなく信者がつきそうな作風でもなく
ノリが古くて辛かったけど作家は年いった人かな >>391
いや、商業官能小説って誤字脱字に対して一般向けより厳しいらしいからその気持ちわかるよ
男性向きの話だけど、抜き所で誤字があると萎えちゃうから、めちゃくちゃチェックするって聞いたことがある >>392
スレ主じゃないよ
見境なく喚くのやめて落ち着いて
蒸し返し粘着気質かつオウム返しさんなのは伝わったから >>395
あなたがテンプレを決めるような事を言うからスレ主と言われてるんだよ
ネタに解説まで必要なのか
誰と同一設定しているのか知らないけど思い込み激しいの粘着なのも匿名掲示板に向いてないよ
お薬飲んで早く寝な 他の話できないね
本人じゃなければ脅威の粘着信者なのかw こんな夜中にまだやってたんかいw
そんなにエネルギー注ぎ込める気持ちがわからんわ >>391
誤字誤用あるとそこで集中切れるっていうか現実に戻されて白ける感じあるのわかる
誤字報告するほどの作品でもないことが多い >>400
完結してる古い作品だと誤字報告するだけ無駄だしね >>397
終わった話を>>392が蒸し返すから粘着と言われてるんだよ
更に自演とも指摘してないから理解力も足りなさそう?
テンプレ議論を〜で→あなたがテンプレを決めると歪曲する辺りお察し
でもコロコロしてるなら同一疑われても仕方なさそうだね >>402
ブーメランw
粘着力と書けば書くほどバレる頭の悪さ
コロコロしてまで擁護を続けるエネルギーでお察しか コロコロ同士が戦ってるの
>>404
どうでもいいけど粘着力と書かれてないよ
つかお二人とも粘着というワードをレスに入れてる
あ!でも片方の特徴は凄い分かった
必ず相手の引用して煽ってる 煽る時に誤字っただけじゃねどーせ
その頭悪いを上からずっと連呼してるのはモメサ荒らし
ROMりゃ分かるじゃん、モメサに構うのも荒らし >>406
うわだっさw笑った
>>408
モメサあだ名ローラーで決定 誤字脱字って言えば
そうゆう
にブチ当たったらブラバするなぁ
使っている作品は誤字脱字誤用が他にも尋常じゃなく多いから読んでいて気が散って仕方ないからさあ…
話し言葉としてあえてキャラ付けで使っている場合を除く >>410
これ物凄く分かる
漫画でも増えてきたと思う
バカキャラだとしても「〜ってゆってた!」「〜ってゆあれた!」だの記載されてたらもう読む気失くして消す
こんなの小学生の国語レベルだよね 「そうゆう」わかる
自分は「違くて」が苦手というか無理
現代や異世界転生じゃなく生粋の貴族のキャラが言ってると作者ごと避ける
自分が西日本の人間だから実際に言う人を見たことなくて東の方言?と思ってる >>412
「ゆった」は神寺千寿さんの漫画だと昔から使われてたの思い出した
だいたいロリっていうか幼い感じのヒロインだからキャラ付けとしてだろうと思ってあんまり気にしてなかったけど
高校生小説家くんの台詞でも「ゆった」が出てくることあって話し言葉としてリアリティ与えようとして使ってんのかなって思ったけど
頻出されると結構気になって仕方ないからマジ困る。特にエロシーンのときとかw気がそがれる 最近スル検落ちの人多くなったのかな
荒れてる空気読まずに感想書く
ランキングから
ランデブーBL
BがLはしてるんだけどエロ無しで最後ズゴーてなったw
読見終わってからあらすじに(えっちもしません。)とあったの発見して
今後絶対に作品情報確認するの誓ったよw >>405
粘着力と、書けば書くほどだと思うよ
普通に読めるのに406も同じ勘違いで自演か草
>>352から頭が悪いがこの作家のブチギレワードなんだな
すごい粘着力ですね!!!これならわかるかな?草 >>413
言われるまで普通の言葉だと思ってた@千葉県 平日の夜中にそんなに人いたんだね
偶然同じ集合住宅の同じ階に住んでいるだけなのに、有名な美形魔法使いに付き纏いする熱烈なファンだと完全に勘違いされていた私のあやまり。
金持ちイケメン無罪か
クズヒーローだと思うけどヒロインの方もクズいのでお似合いぽい
エロは普通 >>416
それをいうなら粘着力じゃなくて粘着質じゃない? 最初は作者か信者の方を乙wと思ったけど、話題流れたのに執拗に燃やそうとしてる荒らしの方が目につく
アンチが作者認定して自分で荒らしといて、荒れてるからテンプレ追加なってマッチポンプに見えてきてしまう
話題の作者のやらかしを冷静に説明すればおさわり禁止作者リストに入れるか意見貰えるよ >>419
どちらでも意味が通ると思うけど
信者乙だわ
上の方で狂犬呼びされてた理由がわかるしつこさだな >>385
異世界〜はモブのなか〜と同一設定のお話だけどモブの登場人物は出てこないんだよね
パイパンはあのゲーム世界でのとりこまれプレイヤーの特徴だけどタグに入れるwとは思ったわ >>423
髪の毛まではまだ女性ホルモンということで説明(?)つくけど男性ホルモンが関係する眉毛もしっかり生えてんだよね
多分ゲームプレイヤーだから素体部分の衣装で見えないところはツルンツルンってことなんだろうと思う
いやしっかりせいきはあるんだけどね >>416←しつこくて草
粘着力って普通は言わないか造語
粘着力で検索したら?ワラ
>>419ね普通粘着質だよね
必死すぎて草 >>420
マッチポンプだよ完全に
>>382が暴れてるんじゃない?
日本語が所々おかしいから分かりやすい 最近色素が薄いって表現の「薄い金色の髪」が
薄毛に感じる呪いにかかっちゃったんだけど経験者いる?
いたら抜け出し方を教えてほしい >>427
薄い金色って白髪になりかけかプラチナブロンド(アナ雪エルサ)みたいな? >>428
多分そんな感じ
表現としては結構見かけるんだけど一回薄毛の金髪のイケメンが思い浮かんでからは
その表現見かけるたびにヒーローが薄毛に上書きされてしまう… >>424
そうなの素体にブツがあるわけですよ!
前立腺部分までしっかりあるわけですよ!
まあそこまでツッコミ入れるのはヤボなんだけども >>429
そもそも金髪銀髪ヒーローは皆近い将来禿げるんだよなと思ってる そろそろ普通に感想投下してもいいかな?
・傷心旅行は奇跡のはじまり〜秘密の天使と溺愛御曹司
めちゃくちゃクズではないけどなんかモヤっとするヒーローだ
一度目にストーカーと間違えたのは過去傷害事件紛いのことがあったからという理由でギリ仕方ないけど二度目(再会すぐ後)でも騙したのかと疑ってるのすげー性格悪いというか無自覚にヒロインのこと見下してるなと感じてモヤっとする
そして関わり合ったの一日に満たないのにお互い五年間あそこまで執着してるのも不自然すぎ
ほんの一瞬すぎて疑う関係ですらなかったから違和感凄いわ >>432
読んでみようとプロローグ開いたら「商業の合間に〜」で冷めてブラバしたw >>426
特徴的なのはわざと?
考えが足りないだけか >>427
淡い金髪ってして欲しいよねえ
髪に関わるので薄いはNGだよ >>432
前作は不評結末をコンテスト用に修正してきたんだっけ
今回も変えてきそうだから完結してしばらくしないと読めない ナーロッパはヒロインの髪型はストレートかパーマかの違いくらいしかないけどヒーロの方が髪型のバリエーション多いよね
色との組み合わせはだいたい
金髪→王子様風、黒髪と銀髪→ロング、赤髪→冒険者風
な気がするんだけってここまで書いて前も同じこと書いた気がする >>435は必死モメサかな丸わかりw
自分の敵は全て自演と考えるのは病気よ >>438
漫画だとハーフアップや結い上げとかバリエーションかなりある気がする
あまり文だと毎回髪型には言及しないとかも
日替わりガールズ!って元男TSが好きな容姿に変身できる設定で毎話今日のコンセプトとして髪色や髪型を明記してたはず >>333
自分も読んでた
軽一休コメディで読みやすい
変な髪型のヒーロー従者が良い味出してるw おばあちゃんたちどっちも自分が最後に言ってやらないと気が済まないのねぇ
髪型の話だけど禿げてるヒーローっているのかな
剃ってるんじゃなく本当に禿げで薄いか全滅になってるの >>443
愛があっても難しい
にでてくる表記はされてないんだけどWヒーローみたいになってるのの片方の容姿が
ハゲてて側面の髪を頭頂部に流して所謂バーコードみたいにしてて赤ら顔で腹がでてる >>428,440
荒らしが混じるな
コロコロやめろ >>444
すごいね
ヒーローってことはその外見で濡れ場もあるのか…
読むの勇気いるね
>>445
おばあちゃんは何がしたいの?
やり合わずに普通の話へ切り替えた人に文句つけるし
コロコロって単発の人への言いがかりで発言封じるし
そのくせ自分はそういうレスだけで普通の話してないし >>427
おま環みたいな感じだけど読み上げアプリで薄金髪や薄銀髪が出てくると「すすききんぱつ」や「すすきぎんかみ」とかになるんでできたら淡いを使ってもらえると嬉しい >>446
いい加減にやめてくれない
喧嘩しながら話に混じられても迷惑 >>445>>448
単発がコロコロって言って自分こそが喧嘩だけの為のレスしてることは446に同意
荒らしがおまいう(445辺りは擦り付けたいんだろうねえ) すすき?うす金髪でなくて?と思ったら
芒ススキ🌾のことか!
へー勉強になった くさむらって意味らしいね本当は >>331
久しぶりに来たらそんな機能あるのか
例えばどんな言葉で検索すれば良い?単語とかで検索するのは変わらないの? >>451
横だけど>>3の
■本文検索→ノクムンミッド非公式本文サーチ:https://novel18textsearch.appspot.com/
のことだと思う
くたびれヒーローを探してる人が「目の下にクマ」とか入れて検索してるとか言ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています