ムーンライトノベルズ 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 113
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1664276207
ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058/
■前々スレ ムーンライトノベルズ 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660720018
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
仲間同士で争う元凶が国王と大司教というのは確かにそうだけど勇者が闇落ちした最大の原因は賢者なのに何でそのことは全く考慮しないんだろう 0と1の狭間の君へbl
最終話更新キタ――(゚∀゚)――!!
「あと1話くらいで完結」からの2年!
何か最近久々更新で完結が個人的に多くて嬉しい
こういうのも何か連鎖するのかな >>527
作者も展開に詰まったのか間を開けるっていってるよね
そろそろ終わらせてほしい >>541
今日更新あったよ
間を開けたるって空いたの1日だった >>541
今日更新あったよ
間を開けたるって空いたの1日だった >>540
何も内容書いてなかった
宇宙に進出している2200年代が舞台
ヤンデレな飛行機AI×腕利きパイロットの賞金稼ぎ(37)
脇のサイボーグおっさんやアンドロイド達も良い感じ
色々ふんわりだけどSFとしても面白かった
最終話は泣かされてしまったわ
男性妊娠や機械姦などあるのでタグ注意でよろ
あと最後の後書きにアフターストーリー書いてあるので後書きカットで取り込んでる人はお気をつけてください
満足 >>544
面白そうなので読んでみるわ
機械姦は珍しい 本文検索って前書き後書きは含まれてないんだね
そこも検索対象だったらよかったなぁ >>546
気づかなかった
開発者さんがツイで要望送ってねって募集してるから送ってみたら?
たまに長編でもって後書き部分に初出キャラのプロフ載せてる人とか本編の重要補完部分載せたりキャラ萌え話載せてる人いるよね >>547
特定の小説を試しに検索してもヒットしなかったからたぶん含まれてない
前書きの注意書きに自分の好みの設定とか書かれてることあるから、要望送ってみるわ 竹丸先生の新作、『愛があっても難しい』一話だけ読んできた
さいていだ!
すごい…こんな最低なヒーローで女性向けを標榜する竹丸先生、突き抜けてる 黒猫にキスをBL
数年前の完結作だけどランキングから書籍化作品
猫の日だったからかな
猫になって攻の大きな手に全身撫でられる受が気持ちよさそう
お仕事しっかりしでエロくなるのか?と思ってたけわりとあって遅漏に不安になる受も可愛い
鈍感かと思えばちゃんと自覚して狡い攻も一辺倒なキャラ造形じゃなくよかった
設定ではなくストーリーで徐々に溺愛になるのはサイト柄珍しいけどやっぱりいいね〜
軽く読める良作だっただけに数作電子化後は投稿がない作家さんで残念 >>550
この話も他の話も好き
NLもBLもフラットに面白いよね
商業作家になって投稿なくなる人は頑張ってって感じだけど
この人商業転向でもない感じなんだよね
またお話読みたいな >>551
BL何作か書いた後にTL書いてそれも書籍化して投稿が途絶えているから書きたいものを書き終えた感じかなあ
どちらでもいいから新作準備してるだけなら嬉しいけど素人の趣味だしね >>549
ひどいマッチポンプだけど
変態紳士達が集う
すごく良い話だった。 愛玩少女は首輪付き
100話読んでもエロ出てこないんだけどこれからも出てくるの?現在180話くらいあるけど読んでる人いたらエロが出てくるのか教えて 皇帝の犬
なりすまし夫と同じ作者さんなんだね。
また凄い作品を書いてきたなぁ…
こういう執着もの大好きだけどメリバ寄りで終わるらしいから不安… >>555
皇帝と犬 が正しいタイトルだったよ
あと何話かで終わるみたいね
どうなるんだろ >>556
よーし当て馬が動き出してきたぞと思ったらあと2話か3話で終わりらしくてえってなったw 今宵もあなたと夜空の下で
短編なのにエタっている
ちゃんと確認してから投稿せい >>556
女官長は監禁関係を持った二人は処刑エンドかなって予想してる >>555
記憶喪失後に性格すっかり変わっちゃったけど、斜め上の行動するところは変わってなくてなんか笑った
その作者比ではモブレ少なめだから精神的に楽 姉やん…お忙しいんやね
ムーン小説でも読んで休憩しなはれ… 爛れた世界よこんにちは
ヒーローその1は脳内でスヌーピーのアレになるしヒーローその2が出てきてから頭の中にジーク・ジオンが響き渡ってる 暇つぶしに日間短編3位まで感想
1位 肉食令嬢
ナーロッパ乙ゲ転生
ヒロインがオタクノリで常識ヒーローを追い詰めていくのが面白いような黒歴史思い出させられて古傷がうずくような
2位 後輩豹変
現代社会人
アラサー女の複雑な乙女心が意地を張らせる描写がうまい
同じ状況ならこういう心理になりそうと思わせてくる
3位 やんでれくん
現代漫画転生
ヒーローは実在人物にいそうでいない名前で配慮が行き届いてるな〜と思いながら読んでたら他のヤンデレものとは一味違った >>565
1位 黒歴史の方が気になるわw
2位 32歳なとこが妙にリアル
3位 ヒーローの名前が気になって仕方なかったけど面白かった
爛れたも読んだけど差別が強いのはつらいから無理だった
暇だから色々読んだけど好みのが見つからない〜 スコップ頑張れ
日間短編5位〜15位のなかで気に入ったやつ
7位 両思い許嫁
現代転生学生
男性向けをムーンナイズしてからのヒロイン視点進行
親説得同棲完了に細かい説明はいらないそうエロゲーならねといわんばかりにどうでも良い所は簡略化してて読みやすかった
13位 デカい可愛い猫
ナーロッパ夫婦
エロスあたりからキャラが変わってしまい残念だったが序盤からの何気ない戯れがエモくて癒やされた
ヒロインの名前が猫のおやつなのでヒーローがメロメロな理由はそれで勝手に理解した
帰宅して時間あったら16位以降も読んでみるね 一般論で、評価高かったりブクマ多いのにエタる理由って何なのだろうか
風呂敷広げすぎて回収不可能になった
感想欄のもろもろに心折れた
実生活忙しくて放置して書く気失った
放置してる間に時代がアプデして話が古くなった
単に書くのに飽きた
くらいかね
自分のお気に入りのエタ作品の多さを見て思った >>569
ポイント伸びなくてモチベなくしたが抜けてるよ 連投ゴメン570だけど言葉足らずだった
数字が作者の見込みに届かなかったってことね ポイントはなるべく入れるようにしてるけど
続きが読みたいならポイント入れろって毎回後書き入れてるやつは
逆に入れる気なくしちゃうんだよな >>572
それはそもそもそこまで気に入った作品じゃなかったんだよ
すごく気に入った作品で★お願いされたら「はい喜んでー!」ってなるもん
だから入れなくて正解なんじゃない? 夫に気を遣うの、やめてみます。
BLランキングから
意に沿わない政略結婚だからと何年も酷い扱いをしてきた夫に対して、「もう疲れた、夫への気遣いはやめる」から「ゆるします」が早過ぎチョロすぎ
数年に及ぶ酷い扱いへの釈明も無いまま突然キスしてくるような理性無い夫に対して、若いのに仕事できて優秀な筈の妻がアホっぽい応対してて、その先読み進めるの無理だった 婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います。【ネット書籍化】
電子書籍化じゃなくネット書籍化って始めてみた 電子書籍とは違うの?と思ったけど普通に電子書籍みたいね… 貴方の想いなど知りません
タグに 胸糞注意 が追加されたんだけど
作品後半なってから地雷キーワード突っ込んでくるって
なんなんこれ嫌がらせかよと思うわ 胸糞注意の胸糞ってむしろヒロイン側のほうがその要素強めよね 義父✕嫁でNTR種付孕ませの時点で胸糞って読者も結構いるよね、きっと 初期の頃から胸糞で自分には合わないと思ってたんだけど、どうしてこんなに人気なのか謎だったけど、今は初期より胸糞になったってこと? タイトルがあなた〜系はエロ無しだったりエロシーン来ても萌えないエロだったりするからまともなエロがあるだけずっといい >>582
今初めて知った作品だけどタグみたら充分胸糞悪いねえ
こういうのって気持ち悪さ胸糞悪さにムカつきながら読むものだろうに何故かイチャラブロマンス期待してる読者がいて抗議されたのかな? 感想欄は信者化した読者のしゃべり場なってるから
寝取られや義父嫁不義なんか一般だと胸糞でも刺さる人には刺さるんだろうね 貴方の想いなど知りません
自分はNTR耐性あるから小説本体は別に胸糞ではないんだが
むしろ読者欄の信者がすぐヒロイン夫を消そうとするのが胸糞だわ 男性向けではよくある70歳くらいのシワシワ爺が40歳くらいのムチムチ熟女を手練手管で落とすファンタジーじゃなくて
どうせ40代50代の皮を被った心身10代体力無限絶倫美形義父が浮気者夫を成敗()しつつ受け身セックス以外は何もしないマグロ体力無限ヒロインの底なしの性欲や復讐心を満たす方向のファンタジーなんだろうな 胸糞展開からのざまあは人気あるよね
最後まで胸糞だと人気は落ちるけど 寝取ったけど、そのあとは純愛みたいになってて、むしろ気持ち悪い関係になってると思う
落としどころを見たくてつい読んでるけど
ざまあとか無いまま終わるんじゃないかなあ >>585,586
作者さんは信者ウザくないのかな
不倫・胸糞注意なら浮かれたヒロインと義父に相応の処罰あったりして
常識モラル貞操観念のない世界観なのかも知れないけどそれはそれで背徳感なくなってしまうからバッドエンド予定だとか 夫から義父に乗り換えてその人と子供作るって最初面白そうだったんだけどな
実際途中までは自分は楽しく読んでた
でも途中から妻と義父が行き過ぎて本来のざまぁ相手より気持ち悪くなってきてギブ
さっさと子供作って夫にざまぁして終わったほうが全然印象よかったように思う
でもここからもしバッドエンド方向に向かうならめっちゃ興味あるわ あんな白熱するほど夫って糞かなぁ
最初は被害者だったけどヒロインは同罪もしくはそれ以上になってるし、じじいに至っては徹頭徹尾糞爺にしか見えん 怖いもの見たさで感想欄みたがテンション高いし何を言ってるのか意味不明だった
ここの感想だけでいうなら
何かやらかしたらしい糞夫を断罪するために妻が不倫したなら似た者夫婦
何かやらかしたらしい糞夫を断罪するために義父が不倫したならこの親にしてこの子ありで親が諸悪の根源
3人とも人間性ゴミ >>593
政略結婚なのに新婚初夜に夫が「好きな人が居るから君とは子作りしないで養子を取る」と舐めた事抜かすので
政略結婚の目的である両家の血を引く子を産むのと夫への意趣返しを兼ねて義父に頼み込んで子作りをするというのが始まり
義父も当初は息子の罪滅ぼしのつもりだった
(何なら息子を改心させようかと提案したが夫への不信感MAXだった嫁が拒否した)
夫は夫で毒母から閨事に対するトラウマを植え付けられていたから怖気付いたのが真相なんだけど
学生時代に他の女によそ見してたので初夜の発言に説得力(?)を持たせてしまった
という感じでそれぞれにやむを得ない事情はあったんだけど
義父と嫁が本気になってしまって盛りまくるようになってなぁ……
それでも単に肉欲に溺れただけという描写ならエロ小説だしNTRだし構わないんだけど変に純愛風味にするから気持ち悪くなってる 横だけど恋愛結婚ではなく政略結婚なのになんで実子にこだわるのだろう
シチュエーション先行してて諸々後付なんだろうけど
ヒロインが男を欲していてセックスしたい恋愛したいだけなら若い愛人囲えばいい
ヒロインと義父は狂人なんだろうか 作者は胸糞だと思って描いてなさそうだけどよく考えるとこれおかしくないか胸糞では?みたいなズレをあちこち感じて途中で脱落してしまったわ…
噂の感想欄見てみたら本当にすごいことになっててびびった >>595
少なくともヒロインにとっては政略結婚するからには両家の血を引く子を成す必要があるという事らしい
白い結婚で養子を取るというのも両家のコンセンサス取れてりゃいいけど
内密に言われたら嫁が石女扱いか夫に蔑ろにされてる扱いで肩身は狭くなるだろうしね
ただシチュエーション先行で諸々後付けというのはそうなんだろうとは思う >>595
事業提携メインな政略結婚で家と家の結び付き必須だから夫側の子を嫁が産まなきゃ的な感じだったような
あとは夫側親族から養子とると養子生家が出しゃばってきて煩わしいとか一族内のパワーバランスどうたらって陰茎義父が言ってた >>598
作者は信者のご希望()も加味しつつ話し作ってそう
もう少しで終わりそうだなって流れで信者の考察とおっさんと無垢嫁エロいぞいいぞもっとやれ的なわっしょい増えて
そっから登場人物増えだして伏線ぽいのも増やしてる印象 >>598
政略結婚なのに実子でないといけないってのは不倫シチュに持っていくための口実だろうね
特権階級なんて養子だらけで養子から国王になる事さえあるんだし
説明だけ読むと被害者は夫だけで他屑に思えるな
不倫してない夫=悪役で不倫してるヒロインと義父=被害者にしてるなら
配偶者の不倫を悪としながらも自分だけは不倫を楽しみたいヒロインと義父に嫌悪感があるなぁ
まあそんなに盛り上がっているなら作者冥利に尽きるのかもね
良くも悪くも盛り上がってる作品リアルタイムで楽しめるのは羨ましい 皇帝と犬
急に終わった
もっと長くなりそうと思ってたのに >>602
ヒロインと義父は夫が愛人持つことは許容していると言うかむしろ愛人作ってよろしくやってくれという感じだよ
ただ寝取られシチュを残す為なのか夫がヒロインに執着してるのが現状 ええ…当て馬夫とことん利用するんだ…
胸糞注意って基地害ヒロイン義父のことじゃん… 感想欄見たらやばいわ中学生の集まりかよwきついわー
視点変わりまくりで読みにくいのと陰茎の波平みたいな喋り方ですぐ読むの止めた >>605
信者にすら「夫が嫁botと化している」と突っ込まれてたよ >>604
不倫親子丼は家門傷つける最悪スキャンダルであり不倫で生まれてくる子供への無責任さが異常と思うけど
エーブイ設定にツッコミいれるのは野暮ってものよね
ただ本来の筋からいうと夫妻が子作りする契約
現在夫が妻に執着しているならヒロインは夫と子作りの仕事をしないといけないのでは
夫には感情優先してヒロインとの子作りの仕事放棄するなとしたのにヒロインは感情優先して夫との子作りの仕事放棄している、という矛盾が生じてしまうから ヒロインと義父を正当化するには全ての理由が薄いんだよね
夫のしでかしたことを責めるほどの理由がない
ただのエロ話だけならいいけど純愛み出されると気持ち悪い そもそも政略結婚の意義云々を言うなら実家に訴えて抗議して貰うのが筋だろうしね
嫁ぎ先の方が家格が上とはいえ事業提携絡みの政略結婚だから善処して貰えるはず
まあそうしてしまうと寝取られエロにならないからいいとして
ヒロインと義父に純愛みを持たせるなら脇役の元王子と男爵令嬢のカップルも
真実の愛を貫いて落ちぶれはしたが幸せになりましたとしてあげればいいのに 貴方の想いなど知りません
胸糞タグはアルファの感想欄の夫に同情的&ヒロイン義父に批判的な意見に向けてで
ムーンは後付けっぽい
ムーンの感想欄、夫に変なあだ名付けて延々と文句言ってて
小中学生のイジメみたいでくだらないなーと思ってたから、
ここの意見に同意することばかり 政略結婚だからこそ子供が必要なんじゃない?
次世代の同盟関係まで念頭にいれて婚姻結ぶんだから
あとこういう設定の社会だと石女は人権ないってレベルで蔑まれるだろうから子供生ませないって発言はヒロインからすると社会的な死刑宣告になってると思う アルファの感想欄の方が夫に同情的でヒロインと義父に批判的な感想が多いよね
あっちは全年齢向けとR18が混雑してるからかな?
寝取られエロ小説の感想に不倫許すまじみたいなのは だったら読まなきゃよくない?と思うけど
だからってムーンの感想欄のヒロイン義父の純愛()尊い馬鹿夫は物理的に消えろなノリは論外だわ >>612
古今東西政略結婚だろうと実子がいようと養子縁組は普通に行われてたよ
養子も家の結びつき強くする一種の契約だから
作者が知らないわけないので不倫正当化するために強引に養子NGにしたんじゃないかな
夫がセックスする気になってるなら石女に思われたくないという言い訳も出来なくなっているし
自己中不倫男女に徹底的な断罪来たら面白いな >>614
両家の合意無しに夫の独断で実子作らないで養子取る宣言はアカンでしょ >>615
それいうと両家の合意無しに妻と義父の独断で不倫と疑似近親相姦はアカンでしょになる
夫がその気になっているなら契約放棄しているのはヒロインと義父
養子宣言については話し合いで解決すればいいし強行してないならまだ罪ではない
しかしヒロインと義父の不倫は強行してしまっていて多くの人を裏切っている罪
そもそも世間体気にして実子望んだとかいうヒロインと義父のやらかしのほうが世間体終わるからヒロインの言い分はどうやっても破綻するんだけども >>616
実際に表沙汰には出来ないから世間的には夫婦円満ですぐ実子も出来てということになってる訳で表向きだけでも夫を立てなきゃいけない立場なのに
義父はヒロインと夫が揃いの衣装で連れ立って夜会に行くのを妨害するし一緒に夜会に行ったら行ったでヒロインは夫をパシリ扱いして義父とテラスでイチャコラするわと色々とアレなんで
そしてヒロインと義父が断罪されることは残念ながら無いと思われる なんだそりゃあ〜
読んでないからここの感想だけでいうと
配偶者を加害者にして自分らを被害者にする
それで不倫に酔いしれるのってリアルだねえ ヒロインと義父は夫の養子宣言より格段に父娘不義密通のがヤバイってわからないのがヤバイ
バレたら宗教によっては死刑だろうに 皇帝と犬
完結おめ。最後まで完璧なオチだった。無駄に話多くて間伸びもしないし凄くいい。
作者の割烹の裏設定も凄く作り込まれててここまで登場人物の心理状態を考えて執筆してるんだなと目から鱗。
本当に凄い作品。ストーリーも上手くてエロもちゃんとエロくて文句なしのでき。 その作家さんいつも評判いいね
いつもタグからして危険だから一切読めないけど
ここで感想みるたび重い話をサラッと書ききっていて凄いとおもう >>619
夫の父→義父と嫁でも父娘なの?
不義密通はその通りだけどさ 近親相姦にはならないだろうけど倫理的な面ではひっかかるんじゃね
民法では夫婦が離婚したとしても元舅と元嫁は結婚できないぐらいだし(735条) 違う文化圏だと楊貴妃は玄宗皇帝の息子の妃だったとかがあるからねぇ
もっともいきなり息子の妃を奪う形は体裁が悪いから一時的に官位を与えるワンクッションを置いたけど >>624
ナーロッパ貴族的にも禁忌だから内緒でセックスしてるし特殊性癖持ちにウケる物語になるんじゃ?
乱交文化圏で件の2人が大々的に不倫してるのかもしれんけど禁断の愛()じゃなくなるし 貴方の想いなど知りませんの義父と息子嫁は特殊性癖になるのかな? 寝盗られが性癖なのって
パートナーが寝盗られてるのをみて興奮するんじゃないのかな
貴方の想いなどの息子
父親に嫁寝盗られたけどそれで興奮はしてないよね
嫁寝盗られただけで性癖ではないと思うな >>625
1回出家しなきゃいけないくらい体裁悪いことってことじゃんそれ >>630
別に寝取られた本人が興奮するのが必須では無いような
あの夫は寝取られてから嫁に執着するようになったし
でもその執着心にあまり説得力が無いから微妙なんだよね >>632
息子が執着してるのは、嫁を持ち上げるためって感じあるよね ゾルダークの子よ、で子どもたちへの言い訳が毎回完了して草 父親に寝取られて性癖開花したって言えばこれ思い浮かんだわ
妻じゃなく婚約者だけど
この王太子は別に浮気したわけでも婚約者を冷遇したわけでもなくただただ普通に寝取られてて可哀想っちゃ可哀想だけど
王太子殿下は如何にしてエレノーラを失ったか 寝取られ好きじゃないけど、エレノーラは楽しく読めたな
ヒロインが最初から一貫した思考の持ち主だし、王太子は不憫だったw
寝取られって不憫役がいるから盛り上がるのかしら ずっと感想欄が気持ち悪いから自分がおかしいのかと思ってたけど、アルファみたいに夫可哀想みたいな感想を書くの敬遠されてるだけな気がする
信者に叩かれそうだもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています