>>775
つかこれなんで兄は後妻実家の当主にならなかったの?ってなった
兄は後妻の実兄の子供でその実兄は後妻実家の嫡男だったんでしょ?そんで兄は龍の獣人で後妻実家でも有望視されてたんでしょ?

後妻実家の新しい跡継ぎになった後妻の実弟と兄は4歳しか年齢離れてなかったから揉めないよう兄は他所に養子に出したとかよく後妻実兄の嫁一族の豪商から文句言われなかったよね

4歳しか離れていないなら長男の息子に継がせりゃいいじゃん
繋ぎの跡継ぎの後妻を早く開放する為かもしんないけど後妻が甥を養子に出すの大反対してたんだし

つか伯爵家の跡継ぎになる時に後妻の実子じゃなく甥っ子って普通はバレるんじゃないの?
後妻の実家はなんで後妻に他家の家督奪う事を説得されてんだよってなった
これ後妻の実家も伯爵家の家督奪うのに関わってんだから後妻の実家も裁かれなきゃおかしいじゃん

なんか設定がこう引っ掛かるなぁって思って作者ページ見て過去作見たら読んだことあるのは全部その手のモヤモヤばっかの作品書く作者だったわ