ゴルダナ帝国衰亡記 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/
次スレは980
だめな場合スレ番指定してください >>504
>多分排泄が少ないのはほとんどの接種物を無駄なく栄養に転化できるとかじゃない?
思い出したけどキョウスケが正にソレの究極系だったね
月の民はソレの少し劣化したverって事かな?凄いな >>507
昔外国で「腰の細い女性が美しい」って価値観でコルセットで締めまくって
腰部だけ異常に細くなったキモい体形の写真をTVで見たのを思い出した 元ネタのティファのスリーサイズが92.60.88らしいからなあ
でも姫様と違いシノさん人外だし待機便や消化機関が人より少ないなら可能か? ちなみに日本人男性が理想とする女性のウエストサイズは57、8あたりらしい 男性乳房化おきそう。shemaleになっちゃうんかな。天然巨乳と巨根の男の娘。ホルモン投与による改造。良心あったら出来んぞ。 >>492
トエナとしては公子(特にシャールフ)は潰したいけど
戦後考えるとケイマンにボロ勝ちして欲しいわけでもないって所じゃないかな
ラトが現地略奪選んだ時点で協力関係も
積極的支援から変わってそうだし
帝国軍側としても全滅してでも戦うなんて事はない以上
諸侯が参加してる中、表立って裏切ると瑕疵になるだろうから戦自体は普通に協力するんじゃないか? >>504
つまり消化しきれなかった極小のカスが溜まりに溜まってから排出されるわけか
その時の一部は半年モノになるんだな 理想のウエストサイズが60以下ってそれがどれだけ細いか理解してないんだろ
胸の大きさも含めてシノのスタイルを実際に再現したらとんでもない奇形だぞ メジャーで56cmの輪を作ってみたけどとんでもなく細いな
芸能人のスリーサイズは99%詐偽なんだろう もうええよ吸血鬼なんだからで終わる話だろそこまで騒ぐことか? 実際の女優さんのサイズって例えばこんなもんやからな
『仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズMOVIE大戦 MEGAMAX』に登場する 「仮面ライダーなでしこ」こと女子高生・美咲撫子の制服が登場。
ベージュに白い襟、こげ茶のラインがシックな雰囲気のセーラー服。
ボタンはラインと同色のこげ茶のくるみボタン。
〔サイズ〕
撫子サイズ 【トップス 着丈:43 肩巾:37 バスト:87.5 袖丈:59.5 スカート ウエスト:63 ヒップ:85 丈:44】
レディースM【トップス 着丈:43 肩巾:37 バスト:89 袖丈:59.5 スカート ウエスト:69 ヒップ:91.5 丈:48】
レディースL【トップス 着丈:45 肩巾:39 バスト:94 袖丈:61 スカート ウエスト:72 ヒップ:95.5 丈:50】
https://p-bandai.jp/item/item-1000079580/ ウエスト 60でググったら
TikTokのウエスト60の筋肉鍛えてる男性画像出てきたぞ
今回みんな排便とウエストに反応しすぎでしょ ホモネタって面白いと思って入れてるんだろうけど
正直気持ち悪いだけです🤮 >>515
食べ物の搾りかすが最大半年腸内に残ってるって腐敗具合がヤバそう
オナラなんてバイオテロになるんじゃないか? >>523
食べたものが殆ど消化・吸収されているんだとしたら、主成分は腸内細菌の死骸や粘膜組織等の代謝物ってことにならんか フロンクハイトかかわってんならそろそろウィルヘルミナ再登場頼む >>524
なら安心なのか?
しかしこの作者も妙な所に妙な設定入れてくるな
流石なろうで25連結話を披露した方は違うな 内通者も確実にこちらにいるだろうし
斎女やセンフルールがいるのがバレてるならフロンクハイトから相当警戒されてそうだけどそのあたりはどうなのかな >>529
全域で深刻な食糧問題あるわけだし、ケイマンが帝国に大勝して食糧大量に獲得…出来なかったらケイマン側での口減らしも必要だろう ひょっとして今会戦でのKKとレザーワーリの立ち位置ってレトコウを逆にして規模を100倍くらいにした状態なのか? 第11軍は6個旅団のまま師団も軍団も編成せず運用
敗軍含む急造寄せ集め、指揮官若過ぎでも、威圧や示威で纏めあげられる。魔法万歳やで しかし、週一だと7章完結はいつになるんだろうな。
6章はマップ抜きで45話くらいあったはずだけど、同等の長さなら4年近く掛かることになるな 覇者どころか武道会が待ち遠しいってレベルじゃねーなこりゃ
ケイマン巫女神託で用兵の具体的な所まで言わされてたから
大敗したら責任追及されて命からがら出奔してキョウスケの所に来てヒロインの一人になりそうな 魔力的にはフトはジャニベグ以下なのか
ジャニベグは帝国人族中の上位1%
フトはセンフルールの上位10%
くらい? >>530
内通者はトエナ公爵一派だったんで、彼らの予定だと壊滅する予定の軍にスパイはあんまり入れないと思う。
カゲシンの政権を握れば、絶対救出を命令して殺せると思ってるだろうし。
トエナ大隊の大隊長は公爵の甥だけど、死んで自分たちの潔白を証明させるための生贄の羊にすぎない。ここに事情を知るスパイがいると自分の命惜しさに裏切ってバラしかねない。援軍は何も知らず純粋で死んでも良い奴らが送られてきてるだろう。 >>540
女系の甥だって書いてたから言い訳の羊だろうな
スパイとして入れるならその下の副官とかかな?
負けそうになればさっさと逃げろって言い聞かせるくらいかね カクヨムコン中間突破に今反応するのか
しかしこれ仮に万が一何かの間違いで書籍化できたとしてもコミカライズ描いてくれる人はいなさそうだな
主にケツメイスエピソード
この作品がどんな小説かっていうときに外せないところだと思うけど エロ漫画家で筆の早い人描いてもらえばいい(実際はほぼいない)
ケツメイスはまだ描けると思う
問題はキャプテン○だのボブ・サッ○だのを女体化してキャラの描き分けすることの方が難しいのではと 医療系と戦争もの
どちらかならいるだろうけど両方を高レベルでかけそうな漫画家は思いつかない 出てくる女の殆どが見た目的にキツイって真面目に描こうとすると大変そうだな KK目線で描くならイケメンとモブ男とブサメン描けばいいんだからなんとかなるんじゃないか
ケツメイスの前後噴射はコミカライズされても具体的には見たくないような
夜中に呼び出されて向かったら次のコマではタイジが泣きながら帰ってくるみたいな感じでどうにか ゴジラスタイルは腹抱えて笑ったわ。絵でも見たいような見たくないような感じだぜ 物語始まって最初の濡れ場が隊長なんだけど。マンガにするとホモックスにしかならない セックス描写の無いなろう系コミカライズは買う候補から外れるのですが、ですがね キョウスケがぶつぶつ言いながら楽しそうに仕事してるのが分かっちゃうからあんま漫画化向いてない気がする >>543
ギャグパートは良いんだけど、ちゃんとした美人は……って、この作品、みんな特殊性癖持ってるみたいだから、いっか。 カナン世界って住人の中でKKからは男に見える筋肉女性が結構な割合みたいだけどどういうイラストになるんだろう?
北斗の拳の雑魚みたいな? 男色みたいに
ジジイが上手くかける漫画家
→ボブ・サッ○(女性)が上手くかける漫画家
というハードル >>555
割とマジでアリな気がする
田亀絵で男描いて髭さえ生やさなきゃあの世界の女になるような
KFCあんたマジでスゲェよ >>549
キョウスケは女顔らしいからそこはなんとか…ならんか >>549
ヒモ生活のように漫画版開幕田亀ックスで
阿鼻叫喚 >>556
そんなコミカライズ男臭くて買わないよ・・・ >>559
でもカナン世界って一般的な男性向けラノベと違って女の匂いって筋肉の匂いがデフォだからなぁ
「女らしい女しか受け付けないキョウスケが異常」とまで言われたし
人口比と文化考えれば納得ではあるんだが >>560
カナンでは女らしい女とは筋肉の事なのだ。
アメリカ人の中で男らしい男って意味が、筋肉ムキムキのシュワちゃんみたいなもん。 作者は逆張りのギャグのつもりかもしれないが
逆張りとギャグは極まると一周して作者の隠された性癖に直結することを忘れてはならない そりゃどう考えても作者の肛門への欲望はダダ漏れだからな。 学生時代のキョウスケは思わず走って逃げたけど作者はむしろ踏み込んでいったクチって事? 肛門ネタはあらゆるジャンルで定番オチだから何とも言えねえ 数十連結したり先頭の宗主イくタイミングに後ろ皆合わせるとか見たのはこの作品が初めてだったよ
俺の視野が狭いのは認める。でもこの視野を広くして新しい世界を見る勇気なんて無いんだよ… これすっごく面白いけど出てくる名前が多すぎて関係性が覚えきれない 名前じゃなくて性癖で覚えたら良いよ
濃い性癖なら重要キャラだから 交友関係は勝手に覚えるだろうから仕事関係だよな
男の上司キャラは重要だからそこだけ抑えとけば良いと思う 馴染みのない名前ばかりだから2周目になると覚えるのがちょっと楽しくなったな
どうでもいいけど作中最初に出てくる女性がラト族だったことに気づいた 個人的にはセンフルール勢が混乱する
二文字で似たような名前だとやっぱ厳しい
最初のころは肛門メイス閣下と息子をよく間違えてたわ KK従者と婚約者周りで出番少ない奴は混乱するな。
内心話に出てきたサムルとかワリー、シャーリあたり サムルなんてハトンの妹でキョウスケの指導によって医術の腕や魔力量それなりになったのに未だにセリフ無いしね メタ読みすると独立後ついてこないからセリフないのかもな 出番そんなに多くないくせに濃いせいで覚えられるスルターグナとかいう腐ったやつ 高級医薬品教室の中で一番優秀らしいのに影が薄いセヴィンチ…… >>577
グナが好みという奴が2人も現れたのって腐をパージ出来るという伏線だよね? 小太りくん、出戻り第一夫人くん、エリートくんはマトモ枠だからどうしても影が薄くなるな
特にセヴィンチはまだキョウスケとサシでなにかした場面ないし十一軍にもいないし >>580
セヴィンチ、自護院の実習でキョウスケの配下にいたらしいのに全く視界に入ってなかったからな……。 魔導士でも重装可だしフルフェイスヘルム被られたら分からんて ここに書き込もうとしてそういえばアレはどうだったかと調べようとするといつのまにか読み直してる グナは切れないと思う
シャイフは帝国全土の医薬品網の元締めで
KKの主要な資金源
医薬品網は建国にあたりかなりの自由を保証してくれる存在
手放す事は出来ないだろう
メタ読みだと1章かけて作ったもの捨てないだろ あれほど描写のあったタージョッをサクッと退場させてる
あたりなんともいえん 嫁としてはリリースしたあともお姉さまのところに足繁く通ってくるんだろ 予想はしてたが話すすまんなー
ドラ云々に字数割き過ぎとは思うがリョウコが今後益々重要な位置を占めてくる布石だと思うしかないのか 正直ドラエ○ンネタ入れ込む意味なさすぎてしつけーよな
早く話を進めてほしい
まぁ作者が好きなんだろうが センフルールも昔の悲壮感なくなってるな
キョウスケがいるからなんとかなるでしょ感が滲み出てる
リョウコ以外に頼れる貴重な後ろ楯だから当たり前だけど
てかキョウスケ地面からカナンの地に降り立ったんだよな… ドラえもんにも穴はあるのか
カービィだってあるくらいだもんな ホモえもんとか普通そんな発想でないって
作者ホモでしょ(今更 どうせ戦場跡地だし、掘り返すより大量破壊兵器よろしくあたり一面吹き飛ばしたいな
フロンクハイトの枢機卿レベルに確キルいれるためなら仕方ない >>592
キョウスケならやろうと思えば広範囲吹き飛ばせるんだろうけど
ファイアボール番付3位という誤魔化しを捨てるハメになるな ネディーアール姫に頼もう
きっと喜んで魔力の限りにやるぞ でも、これは何なの?誰が求めてるの?何処に需要があるっていうの?
全面的に同意だ キョウスケも最初に地面からでてきたよな?
とhttps://novelcom18.syosetu.com/の感想にあった
なるほど、今回の話は、その種明かしと読むこともできるのか 絵本が商売として成立しないであろう世界でよく絵描いて付け足したなと >>596
霊廟の黒煙が途絶えてからおよそ1年後と思われる
1年が長いのか短いのか >>598
力作って言ってたし実は鎧に魔力を通すと云々みたいなギミック仕込んであってそれを知ったらお礼とか言ってくれる…かも
お嫁に〜 来ないか〜 >>596
なーる、いよいよ種明かしも近くなって来たということなのかもね。 みんなよく気づくな
俺なんかへー記憶もほとんどなくなって大変になるんだーとかしか考えてなかった 再生にかかる時間の長さが空気の流動性が担保するマナ補給の量に依存するなら
空気がそれなりに通りそうなガレキに埋もれていた高再生能力者が1年で復活するのは妥当なのか >>603
1年じゃないかもよ
永遠の霊廟から黒煙が上がってる間ずっと再生の途中で、煙が絶えて1年後に再生が完了した、とか >>604
ありそうだ
口の中が泥だらけとか言ってたし泥濘の中だったのかも
ただ
> 蘇生に成功しても、記憶が大きく失われていて、何が何だか分からなくなっていたという例も聞きます。
これよりさらに悪い、記憶の完全な断絶だとするとKFCはそれを狙っていただろうから分解と再生はほぼ完全に切り離されてるかなぁとも思う トリセツもKKを知らないと書けないしKFCが用意したと仮定すると
KKの事を把握して書いてると思われる部分もあるし、自分で色々用意して記憶リセットした可能性もあるよな。
カナンでの記憶全リセットならそれなりの期間眠らないとだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています