【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1675416619/ >>217
多分リバより攻固定の方が売れそう
揉めたのも固定ぽかったのが前振りもなく完結してからオマケ話でリバになったからだし >>216
そうなんだ
エロ前後は意味もなく雰囲気もないただの文字列を読むのが苦痛で読み飛ばしたせいかも
普通はラブシーン全般はご褒美なのにこの話では内容も文章も滑りまくって読めなかったわ >>219
何が人気出るのか分析できる人賢い人なら初投稿でも一位になれるよ >>222
23歳バツイチヒロインって人気出るか出ないか博打っぽいな
10代処女ヒロインの方が人気じゃない? >>218
魔力の相性いいみたいだからそれでどうにかなりそう
それよりまだバツイチって王子は知らないよね
知ったらワインの送り主まで察するかな
ヒーローの嫉妬好きだから楽しみ >>224
元夫と子供できなかったのも魔力のせいとかあるのかもね てかまた不正スレが話題パクろうとしてんじゃん
きっしょ 主人公娶ったせいで不妊&EDになったってなったら元夫がなんかしてきそうだなー
ワインもなんかやべーもの入ってそうでコワイ >>228
乗り込みやめて
>>229
今んとこそれが再婚までのハードルになりそう >>227
そういうレス荒らしに見えるからスルーしておこうよ >>231
すぐ擁護シュバッてきて草
荒らしってレッテル貼れば荒らしになるわけじゃないんだよ
不正スレ盛り上げてれば? シュバをNGにした方が良さげ
こことか他のスレもスレ荒らそうとするクズは好んでシュバって使うの特徴なんだよね 関係のない不正スレの話題出されてもな
これいうと両方みてるもん!が湧くけどあなたのみてるスレとか興味ないので気にせずムーンの話をして欲しい なんの話題が被ってるのかと思ったら日間1位の感想だけ?
そんなのムーンスレなんだから感想出るでしょ
ここはここよそはよさだね
>>229
元夫はまだ未練ありそうだからね
あれやたらと高いワインだったよね >>227
あっちのがずっと前から話題にしてたからあなたの言い分だとこのスレが不正スレって主張してることになってるけど良いの?
適当に住み分けてるんだから変な書き込みしなきゃ平和なのに >>238
アホみたいにリロってなかった
ごめんなさいスルーでお願いします エトナの傾国
お兄様も怖いけど一番怖いのはヒロインかもしれない
納得のタイトルだった
手のひらで転がされてるワンコみたいなヒーローが可愛かった >>238
不正スレっていうのはあっちが不正投票で立てられたスレって意味だけど
スレ民ならほぼ知ってるはずのことを知らないふりでヘタな擁護すると馬鹿みたいだよ >>240
読み始めたけどこれ好きだ
ヒーロー今は噛みつきかねない感じだけどワンコみたいになるの?楽しみだ
ヒロインが浮き世離れしてる感じ >>242
なんというかキャンキャン吠えてるみたいなところとか、あまり賢くないところが小型犬みたいで可愛いなぁと思った >>243
すでにキャンキャンしてるわ
あまり賢くないってひどいw
捕虜と王妹って関係がいいね
女性優位楽しみ
ありがとう >>241
不正じゃないよ
強いていうなら本スレとの類似で不正状態はこっちだよ
投票は不正な重複排除で集計してちゃんと判定した
いつまでその妄想続けるの >>246
あっちが不正スレだよ
またこれがいいたくて持ち出したのか
100回いっても真実にはならないよ 王子と合体事故を起こしたリーマンが御子となり甘い一時を過ごすまで
後で尋問するつもりで据え膳いただく王子に草
細かい設定多いけどシリーズものにするつもりなのかな
これ主人公が元の世界では行方不明扱いになって探されたりしたら部屋に使う直前でセッティングされてるディルト見られるんだな
一生帰れないなー草 わんこヒーローで真っ先に思い浮かぶのはコレ
・確かにあの日私は犬を飼いたいと言いました >>247
事実だけど
あなたは何をもって不正って言ってるの
自分たちが投票で負けるはずないから?
>>250
別の人巻き込むな その辺の人全員>>1読んで
>>249
めっちゃウケた
ヨシって言う度にあの猫が浮かんで大変
狼の頭をどんな風に被ってるんだろう?
顔は見えるんだよね
なんかの衝撃でおかしくなったのかと思いきや元から残念だったか
ヒロインに猪突猛進におかしくなるヒーロー好き >>251
1人でも不正いたら他も全部無効にすべき
1匹いたら20匹のゴキブリと同じ
嘘つきは泥棒の始まりっていうけど順調に話題泥棒に育ってて草 >>249
ワンコヒーローだわぁいと見に行った私に謝れ!w
あれはワンコヒーローとは言わん
変態だ 浮気写真が送られてきたので別れようとしたら、彼の我慢の堰が決壊し溺愛されました
ランキングにあったから読もうとしたんだけど前書きに
最近似たような体験を消化したくて書きましたとか書いてあるわけよ
なんか読む気なくすからやめて欲しい
こういうのいらない 不正票は1人ではなかったけど
当て馬の意地〜女友達が大事なら、恋人をやめて私も友人になりましょう〜≪番外編追加
妄想同棲は健気で御伽噺みたいかなあ
その辺に萌える人もいるんだろうか
エロはせっかくの童貞設定なのにあっさりしていて残念だった >>253
同じ選択肢の有効票も全部無効は暴論でしょ
逆に他の選択肢の票は潔白ってなんで信じてるの
やっぱり自分が負けるはずないから?
あと話題については日刊上位なら被ることもあるでしょうしそれでも話題パクったっていうならあっちは昨日から話してたよ
100回言えば真実になるを実践してるの? >>257
ほんとうに頭悪いね
顔真っ赤で書込みしてそ
せっかく不正スレ建てたんだからこっちに居すわってないでノクタでエロあさってなよキモ >>252
ヨシ
撫でないのか
>>254
すまない
ヒーローが犬だと言ってるから
アレはわんこヒーローだと思ってたよ! >>256
当て馬の意地〜女友達が大事なら、恋人をやめて私も友人になりましょう〜≪番外編追加≫
これは萌える残念王子
エア同棲w
一緒に住んでることを仮定して女性物のブーツ買ったり部屋がファンシーになったり昭和のマフラー編んだり
残念イケメンヒーローむっちゃ好き
元彼にくっついてるあざと女が嫌いでムカついてたけど回が進むごとにヒーローの残念さが加速してどうでもよくなった 毒殺された男
見た目と血筋以外に魅力の薄いヒロインと、執着するヒーロー
話はしっかりしてたけど登場人物の魅力が弱くてあまり心に残らなかった 俺の妖精すぎるおっとり妻から離縁を求められ、戦場でも止まらなかった心臓が止まるかと思った。それ以外の願いなら全て叶えるから、何を言われても別れたくはないんだが?
タイトル長すぎだし今流行りなのか知らんけど短編でシリーズ化して毎日のように投稿するのもなんだかなあ 短編を沢山投稿する作者がうざいなら
運営にクレーム入れれば短編集という形で連載に纏めるよう運営から作者不詳に連絡が行くこともある 前後編とか前中後編なら最初からシリーズにしろと思うけど短編で完結してるならいいんじゃないの ウザさもあるけど好きな作品だった場合短編でシリーズ化されると気づかない時あるからまとめて欲しい
連載なら通知来るから見逃さないのに なろうのランキングも短編から連載化が流行ってるけど、ムーンにも輸入やめてほしいw
シリーズは連載形式がいいなぁ
同じ人が続くと最終的につまらなければ作者避けしてしまう >>269
あれって連載構想ありきだもんね
短編出してすぐに連載開始するし
連載に読者誘導するための短編 >>256
お巡りさんコイツですww
クリスマス設定のためのメッセージカードには背筋が凍ったけど受け入れるヒロインは懐が深い
こんな残念ヒーロー他にないかな
ヒロインが好きすぎて変態になってるやつ 入院したとか壮絶な体験とかを元に書きましたならまだ興味深く読めるけど
恋愛やら育児やらの経験談を元に書かれるとあ、結構です…って気持ちになる
前者のも書き方によってはげんなりするけど 前にまえがきあとがきはいらないって話題あったけど正にそれ
実体験告白からの高評価くれくれまで読者の嫌いそうな内容が目白押し
ダメのお手本みたい >>259
こいつ結局話題パクられたーってのは日間ならあるよねでスルーしときゃよかったのに勘違い(むしろあっちが先)で引っ込みつかなくなって暴れてたのか
こんだけ暴れてパクも投票もどっちも実のある反論できてないし最後は頭悪い!の捨て台詞って
アホは荒らしとかレスバすんな >>275
不快なまえあとがきフルコースww
実体験系はムーンじゃなくてエロ省いてなろうエッセイかミッドにでも行ってくれと思うわ 似たような経験(浮気された訳じゃありません)ってどの辺りが作者の経験なんだろう
美形店員に靡かなかった自分スゲーなんだろうか
店員と他の客のトラブルを取り成した自分スゲー?
別れようとしたら溺愛された自分スゲー?
なんかすごいね…… 画像を見て夜中に叫んだ私のささくれた心が癒されますって後書きに書いてあるから間違った画像が送られてきた部分じゃないかな 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
話題になったから読んでみた
番と出会った恋人は子を残したい本能のまま即番とやりまくってるのに心の奥底ではヒロインのこと考えてたり本能と心が一致してない感じ
運命の番って魅了とか精神干渉みたいだ
獣の特性が顕著に出る設定で独特の雰囲気が面白い >>280
トナカイちゃんはマリトさんといい感じになってほしいと思った
今はオオカミくんがウサギの項を噛んだのかが気になってる >>281
あの日ははっきりと噛んだ描写はなかったけどどうだろう
深層心理でちょっと抵抗してそうな感じも受けた
ずっと好きで追いかけてやっとプロポーズ受け入れてもらえそうな時に運命の番
狼はちょっと可哀相かな
ライオンはイケオジっぽくていいよね
私もそっち推し >>280
マリトさんがイイ女過ぎる
モグラ妻もしたたかでしっかりしていて好感
クジャク妻はライオンに精神も肉体も依存していて何かやらかしそう
冒頭のトナカイとオオカミの初々しいエロシーンとオオカミとウサギの文字通り獣みたいな気狂い地味たエロシーンの落差が凄くて鬱になるね…
この作者さんエグいのとか変な設定好きだね
双子姉妹と壁尻しか読んだ事ないけど両方これとは違う面白さがあった
BLでも番物でエグそうなの書いてるしご都合溺愛番物へのアンチテーゼ物が好きなのか >>278
似たような経験って書いちゃうのはきつい
読んでないけど作者のそういう話は知りたくないんだよ普通に読めなくなる
せめてツイでやって欲しいね >>280
クジャク妻は絶対やらかすね
低ポイントだけど連載追いたくなる作品いいね
他にもランクインはしてないけどこんなの読んでるよっていうのがあったら教えて欲しいな
ランキング連載も追ってるけど最初は面白いと思ってもどんどん好みから外れていくのが辛い
ラストに向けて盛り上がっていくんじゃなくて、最初だけが盛り上がって尻すぼみになっていく感じ
これで終わり?ってよく思う そういうのは宣伝乙されたら嫌だから、本スレでたまに開催してる低ブクマ祭りまで取っておくようにしてる 【書籍化】泣き虫悪役令嬢の婚約破棄奮闘
スコップ中に見つけたけど書籍化版のタイトルが
『泣き虫悪役令嬢、婚約破棄がんばるもんっ!』
でそれで作者はいいんか…ってなってしまったw
web版のが良くない?でもインパクトには欠けるからそのままは難しいのかな?
肝心の内容のほうはヒーローが地味にクズ寄りでダメだった
溺愛してるのにヒロインを何度もオトリに使うの理解できなかった >>285
・彼女の半年彼の半年 〜エルフ娘と竜の皇帝の恋愛事情〜
>>131見て読み始めたよ
皇帝は無愛想な竜の末裔で鈍感ヒロインに婚約解消されそうになってる
面倒臭いツンデレ男だけどヒロインのこと好きなんだろうなって分かるからニヤニヤしながら読んでる
まだ最初の方で全然追いついてないけど >>287
児童書みたいなタイトル
web版の方が絶対いいけど似たようなタイトル多いから紛れるかな >>287
がんばるもん笑った
これTLってわかりにくいわ
ノンアダルトみたいなタイトル 書籍化の時にタイトル変わる時って作者が決めてんのかな?
出版社? >>291
作者が変えたいっていわない限りは出版社の指示で変えてるんじゃない?
目に付きやすいようにor売れやすいようにこういうのにしましょう!みたいな 作者はいいと思ってWEB版のタイトルつけてるだろうね
変えろと言われてもがんばるもんは拒否したくなるわ プロの作家じゃないとなかなか強くは言えないと思う
売れっ子の商業作家になれば言えるだろうけど あのことは忘れてください
捻くれたヒロインがお漏らしして号泣
それを見た変態ヒーローが大興奮で自分の性癖を知る
まさかの童貞で草
なかなかのインパクトある作品で面白かった >>288
これ好きだった
無口皇帝ヒーローと鈍感ヒロインの組み合わせは最高
どう考えても好きがダダ漏れなのに伝わらないじれじれ良い
途中からヒーロー視点で内容の繰り返しになるけどまとめて読んだら気にならなかった
連載追ってたら辛かったかも
ファンタジー設定は凝ってる >>295
スカトロ系苦手と思ってたけどこれくらいは全然平気だった
泣きながら漏らすヒロイン可愛いしエロいな
ヒーローがどんどん変態になっていくw >>297
ヒーローによってアブノーマルな方に引っ張られるヒロイン可愛いよね
スコップ頑張るかーと思ったら今度は本文検索が使えなくなっとる >>298
防水シーツにしても流れていくんじゃ…とか後処理のこと考えると大変そう
アブノーマル大変w >>264
順調にシリーズ全部ランキング上がってるな
やっぱりこのやり方は効果抜群だね 最愛の元カレの幸せの為、偽装恋人、作りました。
病んだ人ばっかり
戸籍上は他人だから近親だろうと障害ないよねとか思ってしまう
お兄ちゃんプレイいいじゃない
息子だけと思ったら最後父の独白にやられた
お前が発端か あのことは忘れてください
変な流れになったし書いて反応なかったのちょっとさみしかったんで読んだ人いて嬉しい
アブノーマル避けてる人に見てほしい
それまでわざわざ探すようなことしなかったけど多分これきっかけで掘り掘りするようになったw >>302
いいね
掘っていいのあったらまた教えて
片方だけアブノーマルもいいけどノーマルが堕とされていくのもいいね
NGのハードル下げられていってなし崩し >>301
これ兄が黙っておけば皆ハッピーよね
実は兄妹じゃなかったと思ってるから >>302
話題にしてまた出てきたらどうするの
わざとなの >>306
荒らしにかまうのも荒らし
荒らしにも優しく注意してあげましょうって博愛主義の人? 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
そわそわするライオン可愛い
妻には淡泊そうに見えるけど番はやっぱり違うんだね
気分はすっかりライオンなんだけど最新話のこれが気になった
「もし運命の番と出会っても、それまでの恋人を愛することができるなら、それは本当の愛だろう」
お互い運命の番を蹴ってオオカミと本当の愛エンドだったりして >>311
バウムクーヘンエンドが気にかかるよね
私はマリト姉さんと穏やかなエンドでもいいな、と思ってる
ライオンもかわいいけどクジャクをどうにかしない事にはなぁ…
オオカミは項を噛んだか否かでまた変わりそう
今回の話で互いに発情期だったんやなぁ、と思った >>311
タイあらにライオンが一切出てこないのが気になる
全部オオカミのことだけだから蚊帳の外感ある
>>312
まさかのマリト姉さんw
幸せにしてくれそう 抱かれたい男No.1の王子様が恋をしたのは、美姫と名高いウサギ獣人の隣にいたグリーンイグアナ獣人でした
獣たちの哀歌の人の作品を順に読んでいってる
ヒロインが最初から最後まで中身も容姿も口調も腕っ節も侠気溢れるイケメン軍人教官で格好よかった
ヒーローもヒロインに対してはデレデレの尽くし甘える駄犬なんだけど有能美形でここぞという時は王族らしい気高い人間性発揮するの好き
ウサギ美姫もヒロイン妹もヒロイン父も三つの国も皆きれいにまとまってよかった
自分も読み終わった頃にはすっかり心は親衛隊入りしてた
最後だけ近親婚確定のキャラが出てくるので苦手な人注意 夜に啼く籠花の夢
早く大人になりたいなって言ってるロリに対してなんか含みのあるお兄様…やっぱり子供じゃないとダメなんか?
恐いお母様も度々現れては暴れてる感じだしそろそろ完結させるつもりなんだろうか?って雰囲気がする
ロリの年齢の誤差もなんかの伏線なのかと気になる >>314
獣たちの〜しか読んだことないけど面白そう
タイトルからして気になりすぎる
爬虫類も獣人なのか
近親婚まったく問題なしだから親衛隊になってくるー >>314
私も獣がこの作者初だから感想ありがとう
ブクマしてきた
>>315
10歳は間違いなくロリだけど12歳もロリコンかな?
手を出すのがマズいのは間違いないけど変態レベルはダウンしたかも 【番外編追加】契約婚した相手が鬼宰相でしたが、この度宰相室専任補佐官に任命された地味文官(変装中)は私です。
運営非公開になったけどなんかあったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています