フランス書院非公式掲示板 その63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。
ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。
フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/
フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985
前スレ
フランス書院非公式掲示板 その62
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657598240/ むしろXは毎回結城彩雨ばっかりじゃん
そんなに需要あんの?
3回目4回目とかの焼き直しばかりなのに >>721
巽とか北原の昔の作品を出してほしいね。 前にXで出してその後出さないってことは売れなかったんだろうな
結城彩雨は売れてるんだろう 田沼淳一の電子化されてない2作品
X文庫で出たら買いたいんだけど 何気に一冊に統合しても違和感がない話だったと記憶してる >>725
売れてたらファンは既に購入してそうだから、何度も出したら売れなくなりそうな気がするが… >>728
そもそも小日向諒(宮坂景斗)みたいに
フランスから版権引き上げたんならわかるけど
一部だけ電子化NGって理由がよくわからん 作者丸ごと電子化しないなら判るけど、一部の作品だけというのが判らん
紙の売上が芳しくなかったというなら判るが、高竜也の母 美保とか、装丁変えて出したこともある作品は、売上もそこそこあったと思うんだがな もうだいぶ前の話ではあるがエロ小説(特に官能小説系)は年配の書き手がPCに疎いことが多く
手書き原稿しか存在しない場合があって(出版社側には手書きから起こした版下はあるが文字データはない)
そういうのは電子化が困難ってのを聞いたことあるがいまでもそうなんやろか
つうても活字印刷した媒体があるならOCR通して校正してepub化まで
素人の俺がやっても1日ありゃ余裕だから、まあ採算とれるかどうかって方が重要なんかな 交渉して、スキャンして、確認して、流通に載せるくらいしか作業工程思いつかんけど
スキャン作業と確認作業なら2日/人分もあれば余裕で終わりそうな作業量だよね
1度は紙媒体として発売してるわけだから、確認作業が大きいとも思えん
交渉は相手がどのくらい求めてくるかというのはあるけど、紙ベースとそんなに変わらなそう
あとは流通に載せる費用が稼げないからくらいしか思いつかんけど、自社ならそれも割安だろうし
個人的にはやりたくないってのが最大な気がする
出版社の人間で無意味に意識だけは高くて、これはあーだからと思ってるのかもしれん フランス書院って、wiki情報によると従業員13名しかいない模様
人手自体が足りてないのかもしれん
複数レーベル出してるし、コンテストも開催するのマンパワー必要だろうし 経理とか除いたら実働編集者は一桁かもしれんなぁ
そりゃあ余計な仕事は抱えたくないわな あともっとマヌケなケースとしては原稿なり版下なりが見つからねえなんて最悪なパターンも無きにしもあらず
そんなアホなと思うかもしれんが大手でも普通にやらかしてるしな ブックライブで割引セールやってる
最近は電子ばっかですわ
便利な時代になったもんだ 杉村のは一度Amazonで売り出してすぐ取り下げてるのが謎。
女優になっておけばよかった 霧谷涼の高層の魔獄読んだけど
陵辱物なのにちょっと泣けるみたいなラストはいらない
別に泣かんけどなんか賢者タイムになってしまう。 泣き系じゃなくともそれなりのストーリーはほしいけどな
物語のカタルシスがないただのシチュエーション詰め合わせだと満足感が低い
そりゃAVに負けるわとなる >>744
俺はそういうの嫌いじゃないな
ちょっと読んでみようかな >>746
言っとくけど話の95%は胸糞だからな
最後の最後だけ「え、そんな切ない終わり方してきますか」みたいなラスト >>749
実の父娘じゃなかったから話がはじまっとるんだが >>751
いやだからされたり、一瞬だけ販売されてなくなったり理由よ >>753
コンプラなのか時代が求めてないのか今はないよね… >>753
コンプラなのか時代が求めてないのか今はないよね… >>753
エグい作品は知らんけど、フランス書院ほど金太郎アメでなく、マドンナメイトほど作家が自由すぎない感じで、一番好きなレーベルだったわ >一番好きなレーベルだったわ
ほんとそう
電書ないのがとても残念 >>759
Kindleにあるやん
X-グリーン文庫って名称に変わってる
XMDF時代はあちこちで売ってたんだけどな 12月は夢野乱月が出るのか
本当に筆が遅いなこのセンセイは >>760
あんまり色々なアプリ入れたくないんだ
自分はbookliveのみ
とくにamazonとかに性癖把握されるとなんか怖いw Amazonの日本国内での会員数は4700万人程度だが
その中の一人でしかないのに「Amazonがボクの性癖把握するんだ怖いよぉ」って本気で思ってんの?w >>721
義母温泉ですね。
もっと過去の作品の方が良かった。 一部の人を除いて、ここで話題になることは少ないから人気もそれほどなんだろうな >>763
むしろ把握して推奨ジャンルの精度を高めて欲しいまであるw
ポリコレは邪教の教えです 官能小説、割と好きなんだけど高いから滅多に買わないな
Kindle 3ヶ月99円のとかは、いいの無いし 10月末に発表するって言ってた新人賞
11月も1/3すぎていまだに発表がない
そこまで喧々諤々するようなこと…? 単純にマンパワーが足りてない会社なんだろ
知らんけど 読者中心のスレで公募へ募の執着は怖いよ
京アニの事件を思い出すわ >>770
二次から最終への選考の方が時間かかりそうな気がするが…
あらかたここで落選だからね。 受賞した人がいれば教えて欲しいんだけど、発表前に先に個人に連絡がくるものなのでしょうか? >>763
アマゾンで買い物したことないが、そのうちエロ小説買うの何万人?
ログインとかするたびエログッズやらエロ本おすすめされるのイヤて人はいるんじゃね
あとアマゾンの顧客情報が外部流出した時のことも考えろよ Amazonでポイントの事で電話して結構長い間女のオペレーターと話してたが自分の買い物履歴をがっつり見られた感じはあったな 発表当日に電話が来ましたお
デビュー後は音沙汰なしで悲しい 合法的に性癖公開できるのはむしろご褒美じゃないのか 受賞辞退される可能性もあるから前もっての確認は必須だろうな 自分の官能小説が選ばれて世に出るってそれなりにリスクあるもんな。 >>784
フランス書院から書類は届くし確定申告にも記載しないとならないが
家族や会社にバレても平気なのが条件だろ よほどの馬鹿でなければ印税分の住民税は普通徴収にするだろ わいせつ系の冤罪に巻き込まれたとして…
官能小説を書いているという事実は裁判所の心証を決定的に悪くするわな。
エロ動画見てただけでも不利益認定されるんだし。 今時エロ動画見てない奴の方が珍しい。
裁判官ですら痴漢モノのAVをコレクションする時代だ。
エロ動画見てたりエロ小説読み書きしてるからって実際に犯罪犯すわけではないことは
司直側もわかってる。
何も出ない方がかえって怪しまれる。意図的に処分してるってね。
少なくとも捜査や裁判で官能小説書き=性犯罪者なんて短絡的な認定・心証形成はされないよ。
女の裁判官だった場合は……諦めろ。 >何も出ない方がかえって怪しまれる。意図的に処分してるってね。
あまりに穿ちすぎ
なにも出ないに越したことはない
児ポ系の性的画像が一枚でも出ようものなら捜査段階での心証は確実に悪くなる
それを引き継ぐ検察も同様
たまに被告人の性的嗜好にツッコんでくる面白い裁判官もいるけど、むしろ裁判員の心証が問題
犯罪事実と著作内容が微妙に重なっていたりしたら……
もしそんな事案があったら、今から阿曾山大噴火の裁判レポートが楽しみでしかたがない >>790
>犯罪事実と著作内容が微妙に重なっていたりしたら……
そこな。
フツーのAV、エロ本でも不利益認定されていることは珍しくないからねぇ。
>>789
>女の裁判官だった場合は……諦めろ。
わいせつ事犯で女の裁判員には忌避の申立てが結構されている印象。
けど、女の裁判官なら諦めるしかないよな。 >>794
最近では紫艶がハードな作品多いと思う
最後の方はまあ落ちるんだけど責め手がエスカレートする感じ
ちょっと描写が引きの目線なところ(少しあっさり気味)が好み別れるか 新刊毎月1作は結城彩雨後継者が出るけど綺羅光・蘭光生・杉村春也後継者の需要は無いのかな >>797
綺羅光・蘭光生・杉村春也の顕著な特徴を述べなさい レンタル彼女頼んで母親来たら絶望しかないよな
タイトルで萎えるわ 俺も理解できないけど、需要が有るから出すんだろう
ただ、もうちょっと出版時期バラしなよとは思う 普通のオカンが、いつもと違う化粧をしていたり雰囲気を感じたりして、そばにいる魅力的なメスと認識するためのきっかけだから(その導入部があるだけで、物語に深みが出る)
日常から非日常へと変わっていく、そういう近親ものの醍醐味が分かってないだけのように感じるけど それと、自分の母親のレベルにもよるな。
おばはん拗らせたようなのが自分の母親なら欲情なんてどんなきっかけがあってもしないだろうし。 レンタルで来るんなら、タカビー女上司や、憧れの令嬢教師、入院中に優しくしてくれた看護師とかでもええんやで
オムニバス短編集できるな 実写化された同人誌みだれうち。
ノベライズにするとしたら誰に描いてもらいたい それはフランスよりむしろリアルドリーム文庫の領分なんだな。 >リアルドリーム
死んだ子の歳をいつまでも数えるなよ(泣) >>809
そう考えるとオトナ文庫は頑張ってるな。 女子高生モノで凌辱牝堕ち・NTR要素あり
今のフランス編集部があえて火中の栗を拾うなら、御前様か最近書いてないが藤崎あたりに書かせるのが順当か
個人的には榊原か風吹あたりにお願いしたい
しかしAV版、あれはミスキャストだと思う 昔は、わざわざ早売りしているところまで新刊を買いに行っていたのに、今では尼からの発送待ち
尼の履歴を見ていて、ふと懐かしく思った 新刊買うだけですごいよ
もうごく一部を除いてkindleのセール待ちになってるわ >>811
あれ確かミスキャストだったなんなら後輩のほうが可愛かった >>811
NTRっていっても幼馴染ってだけだけどな フランス書院の電子書籍がダウンロード不可になって
皆何処を使用してるの?
条件
1.オフラインで使用可
2.PCで使用可 >>795
紫艶いいよね。
今の作家陣では少ないハード路線だし。
設楽も好きだったけど最近出さないな。 新人の愛原疼の作品も割とよかった。
コンスタントにこのクオリティ出してくれたらお世話になります。 >>818 「未亡人旅館【肛虐接待】」アマゾンに新刊情報が出てた。
肛門で客を取らせれて責められまくる。設定としては好きな話だな。
発売されたら買おう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています