【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ 気にせずBL感想書き捨てかけたけど荒らしのいる中で書くのも作家に悪いかー
かといってTLは最近おもしろい話を読んでないんだよな
おもしろいは個人の好みの話な >>872
えー残念
感想読むの好きだからいつか書いてね 女性上位という訳じゃなくて、受け身でありつつもエロに積極的なヒロインの話が読みたい!
こういうの何て検索すればいいんだろう
もし知ってる話でいいのあったら教えてください >>874
TL限定って書きなよ
この流れでよくきけるなあ >>869
中間くらいだと普通の人っぽくなるから話展開しづらいのかもねー
読んでる側も山とか谷とか期待して読んじゃうとこあるし >>857
チ◯コが特殊って、最近はランキングから拾い読みしてるせいか蛇とかの2本以外見ないな
昔は豚とか亀とかあって読んだけど、どの作品だったか思い出せない >>877
猫系のトゲ付きチンコは割とあるよね
特殊と言えば特殊かな?
痛そうだけど あと蜘蛛の頭の突起から精子出るやつもいくつか読んだ >>868
わざわざ禁止って書かなくてももうTLで話進んで流れできてただろ
本当に流れ読んだ?
仕事とかで方針決まりかけてたのに話聞いてなくて後からしゃしゃり出て斬新な()提案するタイプ? えっそんな流れなかったけど
BLで怒ったの>>855だけで逆に諌められてたけどID:i47svGjW本人?
流れ読めてないね >>879
豚とか亀とか蜘蛛とか読んだことないわ
っていうか蜘蛛ってそんな感じなの?
こわっ ちんこまで特殊な人外ヒーロー好き
蜘蛛は読んだことないな
特殊ちんこもタグあればいいんだけどね
蛇のやつはヘミペニスってタグあるけど
探しづらいからみんなのおすすめ知りたい >>881
違う人だけどそういうあなたはBLで混ざってきたか擁護してた本人?
受け攻めの話は一度もでてきてなかったけどヒーローヒロインで何人も書きこんでたでしょ
流れどころか日本語も読めない? 妖蟲の卵を産むだけの簡単なお仕事です
下半身芋虫でエロかった
他にもブクマ漁ればあるはずなんだけど
分けてないからちょっと探せなかった
>>874
私もそういうの好き
探しづらいよね
立場逆転とかで調べたら少しは引っ掛かるかも なんで別ジャンル混ぜるなって簡単なこともわからないのか
もう引っ込むけど最低限TLのおすすめにBL挙げてくるのだけはやめてね >>884
近所の猫に気に入られたと思ったらただの猫ではありませんでした。
棘のある猫チンコだけど今は退化してメスに快楽を与えるだけのものらしい
よく会う猫を可愛がってたら実は獣人でヒロインが掴まっちゃう話
普通のしか出てこなかった >>874
•狼王子の溺愛花嫁
はどうだろう
獣姦地雷だったらスルーしてね >>884
・人魚と女傭兵〜性奴隷のイケメン人魚を助けたら懐かれたけど、こいつどうしよう?〜
これ好き。人魚のヒーローで、先端に触手生えてるちんこ
>>884
立場逆転!なるほど、検索してみる
>>889
獣姦ばっちこい、ありがとう 爬虫類チ◯コとセットで産卵シーンも結構読む気がするな
爬虫類チ◯コの仕組みがわからないから雰囲気で読んでるけど >>891
迂闊に調べるのやめた方がいいよ
蜘蛛でググったらヤバイ画像たくさん出てきた
蜘蛛無理だ >>888
>>890
ありがとう助かる
棘が退化してって設定良いね
人魚のやつ既読だったけど特殊ちんこだったの全く思い出せないからもう一度読んでみる >>874
ブクマにあったから追加で
・夢魔ですが貞操を狙われてます助けてください
・軽率にスケベなソシャゲに課金した結果、快楽地獄に堕ちました。
要望と違ったらごめんね 魔女、夢魔、淫魔とか人外ヒロインは受け身だけどエロに積極的な内容はよく読むかなぁ >>894
軽率に〜は既読だけど、エロエロしくて好き
夢魔ですが〜は未読だった。ありがとう、読んでみる >>874
・婚約破棄したい女と狼になった男
フェンリルとの獣姦あり
積極的な時もある >>885
それが会話の流れだと教えてもらってたと思うけど…
日本語を小一からやり直して>>1を読み直してきなよ
あと本人じゃないは結構苦しい草 >>1と安価はって何度説明しても理解できない人はスルーした方がいい >>874
・私のバイブが異世界のチンコと繋がってるなんて知らなかったんです、許して下さい。〜連載版〜
古いけど既読かな? >>898
フェンリルいいっすね、ありがとう
>>901
ふるーい昔に読んだ記憶が…でも読み返してみる、ありがとう >>895
その単語は頭になかった
けど、確かにそういう作品は当てはまるの多そう
ありがとう! ID真っ赤なのに比べてこれだけ大勢が突っ込んでるんだからどちらが正論かはお察し 行頭字下げ無し1行ごとに改行する作品が辛い
しかし改行の存在しない作品も辛い
台詞の前後1行空けの文章が読みやすいのは少数派なんだろうか?環境による? >>905
改行なしつめつめ文章は目が痛くなるな
一行ごとの改行は別に気にならないけど、なんか昔の携帯小説みたい笑
私も台詞前後は開けてくれた方が読みやすい派
でも地の文は詰めてあるのに、台詞になると一つ一つ一行開けてあるやつあるよね。あれ何でだろう >>904
いやコロコロだろ…
そう都合良く単発ばっかり現れるわけがない >>906
こんな感じが読みやすいな
地の文
地の文
「台詞」
「台詞」
「台詞」
地の文
地の文 >>907
と単発が言っております
>>855へのツッコミだろ >>906
仲間いて嬉しい作文ルール押し付ける気はないけどあまりにも自由闊達な作者ルールに振り回されてるんだよね
なるほどそうだわw>携帯小説
>>908の挙げてくれた例が理想だけど台詞がやたら長文だと台詞も見づらくなるんだけどね
まあワガママ言うとキリがないw 深く考えないで読んでたけど、スマホ画面で見づらい形式だと面白くても1話で脱落する人多そうだしもったいないね >>910
確かに、文章のリズムも大事だね
変に読点が多かったり一文が長過ぎたりすると、ん?あれ?ってなっちゃう
逆も然りだけど >>909
日付変わってすぐなのにその返しはさすがに草
855にも単発レス多くない?
いやBL拒否勢の単発はコロコロでそれ以外の単発は全部別人て確信してるならそれでいいけどさ笑 句点の位置で文脈変わることもあるしね
固い文章ならリズム崩さずスルスル読めるけど固いフリした文章は苦手
コメディでも上手い人ならリズムの外し方が上手だし >>914
あんた1人だよ
いい加減に諦めてしたらばのTLスレに行きなよ >>917
例えばナーロッパで王侯貴族の会話があるとして知的に見せたいのは分かるけど丁寧語謙譲語尊敬語を使いこなせてない文章
使いこなせないなら平易な言葉でも丁寧に書いてくれるだけでも上品な印象になるのにって残念な印象しか残らないんだよ..... じゃ>>918,>>919も同一人物ってことでww これはw
>>919大当たりおめー
早く出ていって欲しいね
老紳士侯爵に嫁いだ未亡人は不幸だったのか?TL
セリフ内に擬音交換音入れるところは男性向きっぽい
しかし元夫より美丈夫だの美しいだの書いておいて突然生理的嫌悪感がある相手扱いは気になった
全編エロだけどちょっとギャグっぽい勢いがある
ハマれば楽しめたんだろうな かむなぎ〜神隠しと淫らな儀式〜
蛇神ヒーローとの異類婚姻譚
異形要素多くて満足
世間知らずのヒロインを手のひらコロコロするのいいよね…
蛇らしいオチも良かった 持っていきたい流れがあるんだろうけど、両方あたおかじゃどちらにも味方は増えないよー
片方はまともなふりしてくれー 意外と蜘蛛って人気なんだね
検索したら結構な数出てきた
蜘蛛=蜘蛛の巣で捕まえる(ヤンデレ)みたいなイメージだからかな?
何作か読んでみたけど蜘蛛といっても相手を麻痺させるくらいで体は普通のやつも多いみたい
虫だと蜂とかも逆ハーで人気そうだけど女王蜂で検索してもあまり無かった >>922
レロレロとかちゅぱとか萎えるからやめろと思いながら読んでたけどランキング4位だもんね
他の人には受け入れられてんのか
つーか夫死んだのお前が犯人かよw >>915
たまに読点をやたらと打つ人いるけどあれはリズム崩れて苦手だな
カタコトな日本語みたいになる >>928
わかるリズムは意識してないんだろうね
なんかスキップが下手な人見てるみたいな気持ちになる >>860
気に入ってもらえて良かった!
反応あって嬉しい NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
テンプレの「作品全般」を外すって話どうする?
>>489この当たりからの流れ 老紳士侯爵に嫁いだ未亡人は不幸だったのか?
ハート喘ぎよりカッコ内擬音よりさりげなく娼館で幼女買ってた告白よりヒーローの喘ぎが気になってしゃーない
何一人で「はぁはぁ」「あうっ」「あっ」「おんっ」と喘ぎまくってんのw
特に「おんっ」が笑えてきてダメだ十七回も言ってたwwヒロインより喘いどるやんww
紳士という単語の意味を辞書で再確認させられたある意味深い作品だった
同じ下品系なら新品お嬢様おまんこに間男ちんぽで誠実中出しの方が目を惹く面白パワーワードが多くて好きかな >>931
該当箇所読み返したけど必要ないと思ったわ
そもそもスレ2か3あたりで再燃して1のテンプレが長くなった
更にアプリはとか追加しだしたらスレタイの意味なくね >>932
17回って数えたんかいw
>>874
・腹ぺこ淫魔は絶倫騎士団長にイかされる。
ランキングの中ほどにあった
昨日の流れで淫魔ものだよ
前世のクズ彼氏がトラウマでセックスできない淫魔ヒロインが騎士団長とうまくいく話 >>931
作品を消して全般を残したらいいんじゃないの
それならアプリも入るでしょ >>935
全般残しでありな気がするね
そしたらムーン関連サイトも含まれる >>927
キチどもの同一認定合戦をいじって楽しんでるか皮肉ってるんだろ >>932
その喘ぎヒーローなのw
タイトルあらすじ的には特に惹かれるとこも無かったんだけど俄然気になってきたキモすぎw読んでくるw ヒロインが受け身側で、かつギャグっぽくない男喘ぎは好きなんだけど意外と少ないんだよなぁ >>938
イケオジ感全くないしキモいよw
今見てきたら後書きのエロ追加で、故夫がプレイのスパイスにされてた
作者マイページから他の作品読んでみたけどおじさんばっかり ルール改定今から決めるんだとちょっとレス数少ない気がするから次レスにしてほしい >>933,935,941
だよね
どうするのかな?と思って中途半端な時期に話題に出してごめん >>939
【書籍化】落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。
絶対知ってると思うけどこれくらいしか思いつかない
男喘ぎのタグ見当たらないから探すのも大変そう >>942
夜中のレスの無駄消費がなきゃ十分間に合う時間だったと思うよ
思い出しおつあり >>923
蛇はねちっこそうなヤンデレが期待できそうで読んでみたくなった
イラストありだけどちょっとイメージとは違うかな 蛇で一番好きなのは
蛇神様に攫われる残念系女子
かな
蛇のねちっこさを最大限堪能できるのと終わりがメリバ風なのが何ともいい >>942
コロコロ多発してるのに話し合った結果に意味あるのか >>946
うおお、ねちっこそうだいいね
やっぱり蛇とアナルはセットが多いんだね
私は平気だからブクマした
GW思ったより積読の解消できてない >>942
ID変わってるけど941です
水差してごめんなさい
残りのレス数的に今から決めるの持って思っただけなので、忘れてたから思い出し助かりました
ありがとう >>934
874です
未読だった
淫魔系は求めてるの多いみたいだわ
ありがとう〜 >>931
>>935
特にデメリット無さそうだしこの案良いと思う
竜人とかも2本多いよね
蛇以外が二本かどうかは知らないけど爬虫類繋がりなのかな? (作品のみ削除案)
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
話題を出したのでまとめます
テンプレから「作品全般」を削除してはどうかとの案について
削除案が出た経緯はムーンに関係したアプリやサイトであればスレの話題に出してもいいのではないかという話から
現在のところ「作品」のみの削除に賛成意見が多そうです
2行目に「ムーンライトノベルズ関連の話題であれば制限はありません」とあるので、元々のテンプレが矛盾していたような気もしています テンプレについては次スレで話した方がいいと思う
ついでに前から少し言われてたけどNL表記をTLに改めるかどうかも 蛇だとこれがすき
天然巫女がおれを竜王と呼ぶので食ったら懐かれた話 >>955
お、秘密を鞄につめて〜の作者なんだ
あざす
連載再開まだかな
・龍人は交尾がしたい(検索除外)
身体能力凄いのと鱗くらいであんまり人外っぽさはないかな
この作者ナスコだと思ってたらナナソシだったと今知った >>956
しまった呼び捨てしちゃった
ナナソシさん 面倒だから男女、男男、女女でええやん
TLNLHLBLのLOVE部分が無い作品も多いし >>960
見たことないね
元々GL作品自体が少ないから? TLに変えた方がいい
それかムーンに合わせて女性向け とても間に合いそうにないのでテンプレ改定の話し合いは次スレ持ち越しということで一旦締めます
>>944
ありがとう >>963
女性向け=BLっぽいイメージあるけどサイトに合わせるならそっちだね
TLでわかりやすそうだけどな
別にティーンじゃなくても男女ものTLって呼ばれてる気もする >>964
何で男女だけサイト表記に合わせたらダメなの >>968
単にNLとTLの違いが分かってないだけ
NLが異性愛かと思ってた
あと女性向けって長いなと思って
・タイトルタイトルタイトルタイトル 女性向け
みたいになるのかー長いなーと >>960
百合要素ありの作品は見たことあるような
百合は作品自体少ないから感想もそうなるよね 立ててきます
最近規制されることあるのでダメだったらすみません >>940
おじさんいいじゃーんw
ハート喘ぎとか汚喘ぎ地雷だから読まないけど大抵のおじさんものは読んだわ
ねちねちエロが多いし余裕があるから好き レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。