【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1683295431/ 昔は〇〇(話のテーマ)企画ってタグつけて複数の作者が参加してたのあったけど
最近もやってるっけ?
結構良作あって面白かったんだけど
そういえば見かけること減ったような >>562
BLだと今もちょうどやってるよ
面白い話もあった
女性向けは最近みかけないけど気が付いてないだけかも 肝心な事書くの忘れた
週末時間があったから本当に今更なんだけど永遠は誓えないを一気に読んだ
これ感想欄も賑わってて当時のムーン人気作って解釈でいいのかな
王様ヒーローはまあクズというか幼いんだろうけど
ヒロインも半分人外でウン十年も生きている割に思考が幼いというか
人間が劣等種なヒーローの国で人間との混血である自分がヒーローに寵愛受けてるからって王妃夢見るの甘い気がするわ
ヒーローに決定的な暴言吐かれて決別と思いきや何だかんだヒーローの近くにウロチョロしてるしその後妊娠発覚もヒーローに直接する必要なくね?
長男のエピもストーリー盛り上げるために登場人物に大分無理させてるって感想見たけど本当にその通りだと思ったわ
書籍化されてるみたいなんだけど途中で止まってるのね >>563
女性向けの企画やっぱ減ってるのかな
自分の好みの設定のときはすごくテンション上がったなぁ
文章上手い作者もたくさん参加してたし
実際に減ってるなら残念 >>564
書籍化されててもエタったままの古い作品結構あるよね
書籍の続きも発売されないままで何かあったのかと思っちゃう >>560
やっぱそうなるよね…
>>561
宛先間違えてない? >>541,542,558
この辺のレス読むとスレを支配したい人が多いんだなと驚く…
そういう人はリアルちらしの裏に書き込んでる方が心穏やかにすごせるよ
お大事に 「お前なんか大嫌いだ」と言った初恋の幼馴染みに買われて溺愛されました。女性向け
何から突っ込めばいいのか…
途中から読むのが苦痛で読み飛ばしたのは初めてかも
年齢制限あるサイトだしまさか高校生が書いてるとは思わないけれどそんな感じの話だった >>568
事実書いただけの538に全部なすりつけようと必死なのがわかるよね >>562
はまるテーマだと好みの作品がが一気に増えて嬉しいよね
ヤンデレとか良かったな もう次スレ立てるタイミングでBL禁止とそうじゃないスレに分岐させてしまえばいいんじゃない
そしたらスッキリするわ >>572
>>1読め
合わない奴が出ていけばいいだけ >>573
そうやってスルー出来ずに何スレも同じ荒らしが出てきてそれに突っかかる人間が出て来てその度に何レスも消費してるからいい加減うっとおしくなってきたんだよね
分岐してそういうこともなくなるならそれもありかと思ってるわ >>571
ヤンデレ自分も好きだったわ
今もブクマしたままだしお気に入りの作者めっちゃ見つかって嬉しかったな >>577
ムーン初心者なんだけど、それいつくらいの企画なの?
是非知りたい >>578
タグで調べたら2013年と2017年が出てきた
もっと最近だと思ってたからショック >>579
最近見てない気がしてたけどそんな前だとは思わなかった
かなりショック >>566
有料の書籍がエタるってどうなのって思うわ
商業の話だけど原作者病気理由に7年も未完で放置してる状態で
いきなり映画化された児童向けファンタジーあったから金になるかならないかなんだろうね ムーンから書籍化されたものは巻数表記もなしで全然未完の途中で刊行されて続編なしのままなんてこともあるからなぁ 最近は書籍化多いのにエタ書籍がめっちゃ減ったから書籍化前にしっかり話し合っているんだと安心できる >>569
ヒーローが元婚約者の収監先に行った話がひどい
もうこれ以上ツッコむところはないだろうと思ってたら完結前にぶっ込んできた
コロッと騙されてヒロインに辛く当たったの自分のくせに完全に棚上げして暴言暴力とか
わざわざヒロインに贈るティアラを見せびらかしって…
それ結婚式当日にするようなことか? >>583
モメサが普通に話題に混ざってくるな
お前が原因で荒れたのわかってない? >>582
売れなかったら続編なしでかなりシビアなんだろうな
それでモチベ下がった作者もいそう >>582
それに当たったことある
好きな作品にイラストついたって喜んで書籍買ったら続き出なかった
売れなかったんだろうな 楽しみにしてた続きが出ないことの理由が知りたくはあるな
人気が出なかったからなのか本人が書けなくなったからなのか他の理由なのか
なろうだけど漫画家が飛んで代わりの漫画家が見つかるまでコミカライズ止まってたやつもあったし 王太子妃になんて〜のコミカライズも漫画家が途中で代わってたな
あれなんでだったんだろう オリジナル描きたいとかやる気が無くなったとかあるんじゃないの
人気原作ありで売れたのにオリジナルで売れるわけないけど >>590
もう無理だから
話題入ってこられても迷惑
538のせいにするの失敗してる
100%BL排除派が悪いし負け そういう意味ではTLと女性向けまた書くようになったから538は大勝利なんか
ちな自分はTLだろうとBLだろうと書きたい奴だけ書けばいいじゃん派 >>593
タイミングがあったけど関係なく前から書いてたし今後も書くよ
そうやって人を操作しようとするのやめて >>594
思ったまま書いただけなんだけど
てかこれでどんな操作されるんだw >>595
無自覚で荒らし体質だね
頭と性格が悪いのは分かったけど人に迷惑かけるなよ
思ったこと書いただけだけど >>596
無自覚荒らしで頭と性格わるい
定型の中身空っぽの返しだなー
で、どんな操作されるの? とうとうジャンル書くと絡まれるようになったか
>>597必死すぎだろ 異世界まったり逃避行
不憫萌美味しいからニーサンの回復期も次の底楽しみでニヤニヤする
カレーやお揃いにはしゃぐニーサン
気に入られるか不安げなニーサン
気づいたら76話なんでそろそろキメてくれニーサン
やっぱ弟の成人待ちかしら 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。NL
離縁した理由が思ったよりもしょうもなかった
自分都合で捨てといて人妻になっていても攫うつもりだったって勝手だわ
5歳から12歳まで一緒にいたヒロインだけが自分を癒してくれたって言ってるけど
そりゃあ子供だから打算も駆け引きもなかっただろうね
それで惚れたってやばない? さえない熊獣人のおじさんはいつの間にかイケメン翼人に囲い込まれて溺愛されてる BL
攻めが受けになる3Pは要らなかったな…
後日談でそれやっちゃうんだ >>540
自発的に書いてくれる人は親切な女神なだけで強制されてるわけではないと思うよ 書かなければ○○だけ書いてる強制されてると絡まれ
書いたら荒らしに屈したと絡まれ モメサが揉めさせるために書いてるだけだってよく分かるよね >>605
一人二役だよね
自分で自分に必死wwwとかレスしてるのどんな気持ちなんだろう これだけ荒れると表記消えそうだね
説明でどっちかわかるならいいんだけどジャンル勘違いして見に行ってガッカリすることもあるから書いてくれたら助かる 騎士団長との淫らな秘めごと〜箱入り王女は性的に目覚めてしまった〜 TL
エロが放尿ばっかりで合わない
横恋慕王子を拒絶するあたりは面白かったんだけどな
エロの割合多いからプレイ内容合わないとつら >>606
594はまともというか自分も同じく自分がわかりやすいからジャンルつけてる
思い込みで同一認定は不愉快だわ 意訳:同一人物ではありません。私はモメサに釣られたアホなだけです。 あなたの想いなど知りません
最近の番外はずっとイチャイチャで読み飛ばしてたんだけど
今日の更新で終わったみたい、最後に完結って書いてあった BLハーレム追放。実はバリタチで攻めるのメチャ上手なんですけど?〜今さら掘ってくれと言われても、もう遅い〜
容姿と性のミスマッチでワロタ
タイトルもストーリーもなろうテンプレが散りばめられていたけどあの文字数でちゃんと面白かったし纏まってた
王子も別の人じゃダメだったんだな草
欲を言えばエロシーンにもなろうテンプレ入れて欲しかった
他作品見るとネットネタいじった話が多いしエロよりネタに拘りあるみたいだし
こういう書籍化気にせず楽しんで書いてる系の作家さんには細くても長く書いて欲しいもんだわ >>613
ずっと読んでたから終わるとなると寂しさある
番外編は個人にスポット当てられてて結構面白かった
ただアンダルは貧乏くじ引いたね
リリアンに引っ掛からなきゃ王子のままいられたのに 愛されなくても愛した エロなしBL
ランキングから
最初に出会った生でアルファに見殺しにされたオメガが何度も生まれ変わってすれ違ってやっと巡り会えた
二人のその先が見たいんだけどここで終わるのが余韻あっていいのかも
切なくて作品の雰囲気も好き
うーんまあこれにエロあったら浮きそうではある 今の日間ランキング上位、婚約破棄から始まる系が多いな
その後は面白いのかもしれないけど、この冒頭のやり取りみるだけで読む気が失せる…困った >>619
人気あるんだろうね
婚約破棄はもっと静かな所でやれよといつも思う
衆人環視の中で叫びながらしないといけないルールでもあるんか 「お前なんか大嫌いだ」と言った初恋の幼馴染みに買われて溺愛されました。
ヒーロー何一つ良いところがない…
公園のエピは幼少期だしで仕方ないにしても青年期での突然ブレスレット壊すのは理解できん
幼馴染の婚約者(横恋慕女)のこと愛してるわけでもないしなんでこんな行動したのかの説得力やバックボーンがなさすぎて意味不明だわ
本人も貴族として育ってるのにさ
いくら横恋慕のせいだとしても脅す時に短剣使ったりと言動行動がクズすぎて終わってるしヒロインと付き合うことが親孝行だとか言ってるしでなんなんこいつ…
ヒロインもこいつのどこにときめく要素があったの……?? >>618
なんつーか普通にムーンじゃないとこで読みたかったな…
リクエストあれば続き書きますーが苦手すぎてシャットアウトしてしまった >>622
チラッチラッしてるの丸わかりであの後書いらなかったよね
作者は無口な方がいいと思う >>619
婚約破棄が今流行りなのかな
昔からムーンにあるけどランキングあさってるとかなり遭遇する設定 なろうで流行ってたからムーンでもしばらく続くのかな公衆の面前で婚約破棄 >>620>>624
ほんとあのルール何と思うわ
前からあるけど、ちょっと古臭い感じがして恥ずかしくなってくるんよね… 婚約破棄は検索的にはNG登録しやすいからまだましかも 普通に読んでたけど、言われてみれば婚約破棄の時高確率で大勢の前だわw
なろうでもムーンでもあるあるだけど人気の設定は展開が似たり寄ったりになるね 公式な場での婚約破棄という女性として最大の社会的屈辱を与えられてからのざまぁで振り幅最大だからね(前時代的な価値観ではあるが)
これ以上の振れ幅の展開ってなかなか考えづらいのかも 婚約破棄ものってイラっとするから普段読まないけど
流れとしては婚約破棄されてヒーロー現れて元婚約者ザマァって感じ?
元サヤはあまりないのかな >>632
ざまぁのときスカッとさせるためか
ざまぁないパターンの婚約破棄ものも結構あるけど、これも人前でが多いんだよな
無意識に婚約破棄=人前みたいなインプットが作者にあるのかな あとはなぜか横恋慕女を隣において不貞自慢
アホやん そんなアホなことする婚約者ぜんぜん惜しくなくて別れられて良かった感すらあってザマァの旨味が理解できない 王子は恋人をいじめる横恋慕女にザマァがしたくて人前で婚約破棄することを選んでやってるので ・偽善王女への罰は騎士団長の淫らな愛 TL
真面目系クズっぽいヒロインと優しくないヒーローの組み合わせが良い
ツンツンしたヒロインにわからセックスエロかった
最初はヒロインを実質死刑にする予定だった兄鬼畜すぎない?
表面的とはいえ慈善活動で救われた平民が多いのに、幽閉や修道院送りよりも重い刑を私怨で課すつもりだったのがちょっと引っかかった 「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。TL
いや自己中すぎるやろ
また危険になったらお前を殺すとか
こんな男に嫁いで幸せになれんのか?
と思ったらハピエンタグあるし
同世代ならまだしも16も上だよ?
ヒロイン処女に喜んでるけど気持ち悪いとしか…
元サヤスキーも逃げたいレベルw
つかヒロインもうちょい抗ってw
10年虐げられたんこいつが捨てたからだろうよw ムーンドロップスの一次選考結果出てる
知らない作品ばっかだわ >>640
本当に知らないタイトルばっかり
作者も知らない人がほとんどだ
入れ替わりあってんだろうね
読んだことないけど、27歳、5児の母ってどんだけ続けて産んだのか >>639
ヒーローは自分が死ぬ時は息絶える前にヒロインを殺す、ヒロインを地獄まで連れていくとか言ってるけど
この重たいヤンデレ台詞本来なら物凄く好みなんだけどお前が言うなが先行して全然萌えない
それにきゅんとしてるヒロインチョロすぎ >>642
そうそう
重苦しいヤンデレじみたセリフは私も好き
でもこいつはお前は無いわ、が先行しちゃうw
元サヤも好き、ポッと出トンビよりしがみつき系でもいい
でも反省も後悔もしてない、守ろうともせず、ただ弱点切り捨ての為に邪魔になったと捨てたくせに自分が気持ち良くなりたいだけの為に愛玩動物を拾いに来ましたみたいな感じが嫌だ
ヒロインが子どもだったからたまたまなだけで、ヒロインじゃない子でも良さげw >>643
ヒロインを捨てた理由に正当性があればそれは仕方ないって思えたけど
え?そんだけ?って理由だったから挽回むり 100ポイントクラスもあるしちゃんと読んで評価しているんだな あと落ちたの含めて2万ポイント以上の作品が無いから高ポイントは刈り取られているわ >>641
避妊も養育もしないDV旦那から逃げる話だったよ
逆ハーで旦那の数だけ7人産んだもっと身体壊してそうな話あったけど ムーンドロップ見たけどツッコミどころの多い話を書く中の中以下の作者が多い印象
何人かブロックしてる
ちゃんと読んで評価してるというかこれしかいなかったんだろうな >>648
ブロックしてるって相当だね
ツッコミどころが多い話は読んでてイライラするから、参考のために教えて欲しいわ >>647
ありがとう
そんな家庭板みたいな話なんだ
それ面白いのかな
私が求めているものとはちょっと違いそう おバカエロ方向にツッコミどころのある作品は好きだけどあんまり無いね 真面目な話で登場人物の言動に矛盾があったりおかしかったりするともうダメよね
アホな話ならそういうものって思えるけどw また駅弁当たったわ
すんってなるからやめてほしいw
乙女ゲー世界だけど、転生してない現地の人が使ってる
いや乙女ゲー世界だから駅弁が存在するのか…?
タッパーあるけど、移動は馬車だしな 駅弁は私もなしだな
コメディならありだけどシリアスでやられると萎える
その世界に馬車ステーションがあったらごめん >>640
全部読むのは作品数的に無理だけどおすすめ作品ってある?
低ポイントでも面白い作品ならこれで日の目を見れるかもしれないね ファンタジーで駅弁の何がいかんの?タッパあるなら安定感でガンガンいけるやんって思ってすいませんでした
駅の弁当ね >>656
タッパーは容器かと思った
タッパーにお菓子入れてプレゼントした令嬢いたから >>655
ごめん、タイトル見た事あるのは何作品かあるけど、実は一作品も読んでないんだ…
むしろこっちがおすすめとか感想とか教えて欲しい >>658
自己レスごめんID変わっちゃってるわ
640です >>658
こちらこそアンカー付けたからおかしなことになってごめん
知らない作品ばっかりっていってるのにね
スレの人に聞いたつもりだった >>656
自分も駅弁だめなの?たくましいヒーローよくない?って思ったわ
まっさきにエロの方思い浮かぶのなんか恥ずかしいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています