【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 10 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。 
 ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。 

ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。 
 (例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品 
    ・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品 
    ・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品 

話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。 

・荒らしはスルー徹底 
 ・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止 
 ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止 

次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 

■前スレ 
 【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1683295431/  >>560 
 やっぱそうなるよね… 

>>561 
 宛先間違えてない?  >>541,542,558 
 この辺のレス読むとスレを支配したい人が多いんだなと驚く… 
 そういう人はリアルちらしの裏に書き込んでる方が心穏やかにすごせるよ 
 お大事に  「お前なんか大嫌いだ」と言った初恋の幼馴染みに買われて溺愛されました。女性向け 

何から突っ込めばいいのか… 
 途中から読むのが苦痛で読み飛ばしたのは初めてかも 
 年齢制限あるサイトだしまさか高校生が書いてるとは思わないけれどそんな感じの話だった  >>568 
 事実書いただけの538に全部なすりつけようと必死なのがわかるよね  >>562 
 はまるテーマだと好みの作品がが一気に増えて嬉しいよね 
 ヤンデレとか良かったな  もう次スレ立てるタイミングでBL禁止とそうじゃないスレに分岐させてしまえばいいんじゃない 
 そしたらスッキリするわ  >>572 
 >>1読め 
 合わない奴が出ていけばいいだけ  >>573 
 そうやってスルー出来ずに何スレも同じ荒らしが出てきてそれに突っかかる人間が出て来てその度に何レスも消費してるからいい加減うっとおしくなってきたんだよね 
 分岐してそういうこともなくなるならそれもありかと思ってるわ  >>571 
 ヤンデレ自分も好きだったわ 
 今もブクマしたままだしお気に入りの作者めっちゃ見つかって嬉しかったな  >>577 
 ムーン初心者なんだけど、それいつくらいの企画なの? 
 是非知りたい  >>578 
 タグで調べたら2013年と2017年が出てきた 
 もっと最近だと思ってたからショック  >>579 
 最近見てない気がしてたけどそんな前だとは思わなかった 
 かなりショック  >>566 
 有料の書籍がエタるってどうなのって思うわ 

商業の話だけど原作者病気理由に7年も未完で放置してる状態で 
 いきなり映画化された児童向けファンタジーあったから金になるかならないかなんだろうね  ムーンから書籍化されたものは巻数表記もなしで全然未完の途中で刊行されて続編なしのままなんてこともあるからなぁ  最近は書籍化多いのにエタ書籍がめっちゃ減ったから書籍化前にしっかり話し合っているんだと安心できる  >>569 
 ヒーローが元婚約者の収監先に行った話がひどい 
 もうこれ以上ツッコむところはないだろうと思ってたら完結前にぶっ込んできた 
 コロッと騙されてヒロインに辛く当たったの自分のくせに完全に棚上げして暴言暴力とか 
 わざわざヒロインに贈るティアラを見せびらかしって… 
 それ結婚式当日にするようなことか?  >>583 
 モメサが普通に話題に混ざってくるな 
 お前が原因で荒れたのわかってない?  >>582 
 売れなかったら続編なしでかなりシビアなんだろうな 
 それでモチベ下がった作者もいそう  >>582 
 それに当たったことある 
 好きな作品にイラストついたって喜んで書籍買ったら続き出なかった 
 売れなかったんだろうな  楽しみにしてた続きが出ないことの理由が知りたくはあるな 
 人気が出なかったからなのか本人が書けなくなったからなのか他の理由なのか 
 なろうだけど漫画家が飛んで代わりの漫画家が見つかるまでコミカライズ止まってたやつもあったし  王太子妃になんて〜のコミカライズも漫画家が途中で代わってたな 
 あれなんでだったんだろう  オリジナル描きたいとかやる気が無くなったとかあるんじゃないの 
 人気原作ありで売れたのにオリジナルで売れるわけないけど  >>590 
 もう無理だから 
 話題入ってこられても迷惑 
 538のせいにするの失敗してる 
 100%BL排除派が悪いし負け  そういう意味ではTLと女性向けまた書くようになったから538は大勝利なんか 
 ちな自分はTLだろうとBLだろうと書きたい奴だけ書けばいいじゃん派  >>593 
 タイミングがあったけど関係なく前から書いてたし今後も書くよ 
 そうやって人を操作しようとするのやめて  >>594 
 思ったまま書いただけなんだけど 
 てかこれでどんな操作されるんだw  >>595 
 無自覚で荒らし体質だね 
 頭と性格が悪いのは分かったけど人に迷惑かけるなよ 
 思ったこと書いただけだけど  >>596 
 無自覚荒らしで頭と性格わるい 
 定型の中身空っぽの返しだなー 

で、どんな操作されるの?  とうとうジャンル書くと絡まれるようになったか 
 >>597必死すぎだろ  異世界まったり逃避行  

不憫萌美味しいからニーサンの回復期も次の底楽しみでニヤニヤする  
 カレーやお揃いにはしゃぐニーサン  
 気に入られるか不安げなニーサン  
 気づいたら76話なんでそろそろキメてくれニーサン  
 やっぱ弟の成人待ちかしら  「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。NL 

離縁した理由が思ったよりもしょうもなかった 
 自分都合で捨てといて人妻になっていても攫うつもりだったって勝手だわ 
 5歳から12歳まで一緒にいたヒロインだけが自分を癒してくれたって言ってるけど 
 そりゃあ子供だから打算も駆け引きもなかっただろうね 
 それで惚れたってやばない?  さえない熊獣人のおじさんはいつの間にかイケメン翼人に囲い込まれて溺愛されてる BL 

攻めが受けになる3Pは要らなかったな… 
 後日談でそれやっちゃうんだ  >>540 
 自発的に書いてくれる人は親切な女神なだけで強制されてるわけではないと思うよ  書かなければ○○だけ書いてる強制されてると絡まれ 
 書いたら荒らしに屈したと絡まれ  モメサが揉めさせるために書いてるだけだってよく分かるよね  >>605 
 一人二役だよね 
 自分で自分に必死wwwとかレスしてるのどんな気持ちなんだろう  これだけ荒れると表記消えそうだね 
 説明でどっちかわかるならいいんだけどジャンル勘違いして見に行ってガッカリすることもあるから書いてくれたら助かる  騎士団長との淫らな秘めごと〜箱入り王女は性的に目覚めてしまった〜 TL 

エロが放尿ばっかりで合わない 
 横恋慕王子を拒絶するあたりは面白かったんだけどな 
 エロの割合多いからプレイ内容合わないとつら  >>606 
 594はまともというか自分も同じく自分がわかりやすいからジャンルつけてる 
 思い込みで同一認定は不愉快だわ  意訳:同一人物ではありません。私はモメサに釣られたアホなだけです。  あなたの想いなど知りません 
 最近の番外はずっとイチャイチャで読み飛ばしてたんだけど 
 今日の更新で終わったみたい、最後に完結って書いてあった  BLハーレム追放。実はバリタチで攻めるのメチャ上手なんですけど?〜今さら掘ってくれと言われても、もう遅い〜 

容姿と性のミスマッチでワロタ 
 タイトルもストーリーもなろうテンプレが散りばめられていたけどあの文字数でちゃんと面白かったし纏まってた 
 王子も別の人じゃダメだったんだな草 
 欲を言えばエロシーンにもなろうテンプレ入れて欲しかった 
 他作品見るとネットネタいじった話が多いしエロよりネタに拘りあるみたいだし 
 こういう書籍化気にせず楽しんで書いてる系の作家さんには細くても長く書いて欲しいもんだわ  >>613 
 ずっと読んでたから終わるとなると寂しさある 
 番外編は個人にスポット当てられてて結構面白かった 
 ただアンダルは貧乏くじ引いたね 
 リリアンに引っ掛からなきゃ王子のままいられたのに  愛されなくても愛した エロなしBL 

ランキングから 
 最初に出会った生でアルファに見殺しにされたオメガが何度も生まれ変わってすれ違ってやっと巡り会えた 
 二人のその先が見たいんだけどここで終わるのが余韻あっていいのかも 
 切なくて作品の雰囲気も好き 
 うーんまあこれにエロあったら浮きそうではある  今の日間ランキング上位、婚約破棄から始まる系が多いな 
 その後は面白いのかもしれないけど、この冒頭のやり取りみるだけで読む気が失せる…困った  >>619 
 人気あるんだろうね 
 婚約破棄はもっと静かな所でやれよといつも思う 
 衆人環視の中で叫びながらしないといけないルールでもあるんか  「お前なんか大嫌いだ」と言った初恋の幼馴染みに買われて溺愛されました。 

ヒーロー何一つ良いところがない… 
 公園のエピは幼少期だしで仕方ないにしても青年期での突然ブレスレット壊すのは理解できん 
 幼馴染の婚約者(横恋慕女)のこと愛してるわけでもないしなんでこんな行動したのかの説得力やバックボーンがなさすぎて意味不明だわ 
 本人も貴族として育ってるのにさ 
 いくら横恋慕のせいだとしても脅す時に短剣使ったりと言動行動がクズすぎて終わってるしヒロインと付き合うことが親孝行だとか言ってるしでなんなんこいつ… 
 ヒロインもこいつのどこにときめく要素があったの……??  >>618 
 なんつーか普通にムーンじゃないとこで読みたかったな… 
 リクエストあれば続き書きますーが苦手すぎてシャットアウトしてしまった  >>622 
 チラッチラッしてるの丸わかりであの後書いらなかったよね 
 作者は無口な方がいいと思う  >>619 
 婚約破棄が今流行りなのかな 
 昔からムーンにあるけどランキングあさってるとかなり遭遇する設定  なろうで流行ってたからムーンでもしばらく続くのかな公衆の面前で婚約破棄  >>620>>624 
 ほんとあのルール何と思うわ 
 前からあるけど、ちょっと古臭い感じがして恥ずかしくなってくるんよね…  婚約破棄は検索的にはNG登録しやすいからまだましかも  普通に読んでたけど、言われてみれば婚約破棄の時高確率で大勢の前だわw 
 なろうでもムーンでもあるあるだけど人気の設定は展開が似たり寄ったりになるね  公式な場での婚約破棄という女性として最大の社会的屈辱を与えられてからのざまぁで振り幅最大だからね(前時代的な価値観ではあるが) 
 これ以上の振れ幅の展開ってなかなか考えづらいのかも  婚約破棄ものってイラっとするから普段読まないけど 
 流れとしては婚約破棄されてヒーロー現れて元婚約者ザマァって感じ? 
 元サヤはあまりないのかな  >>632 
 ざまぁのときスカッとさせるためか 
 ざまぁないパターンの婚約破棄ものも結構あるけど、これも人前でが多いんだよな 
 無意識に婚約破棄=人前みたいなインプットが作者にあるのかな  あとはなぜか横恋慕女を隣において不貞自慢 
 アホやん  そんなアホなことする婚約者ぜんぜん惜しくなくて別れられて良かった感すらあってザマァの旨味が理解できない  王子は恋人をいじめる横恋慕女にザマァがしたくて人前で婚約破棄することを選んでやってるので  ・偽善王女への罰は騎士団長の淫らな愛 TL 

真面目系クズっぽいヒロインと優しくないヒーローの組み合わせが良い 
 ツンツンしたヒロインにわからセックスエロかった 
 最初はヒロインを実質死刑にする予定だった兄鬼畜すぎない? 
 表面的とはいえ慈善活動で救われた平民が多いのに、幽閉や修道院送りよりも重い刑を私怨で課すつもりだったのがちょっと引っかかった  「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される。TL 

いや自己中すぎるやろ 
 また危険になったらお前を殺すとか 
 こんな男に嫁いで幸せになれんのか? 
 と思ったらハピエンタグあるし 
 同世代ならまだしも16も上だよ? 
 ヒロイン処女に喜んでるけど気持ち悪いとしか… 
 元サヤスキーも逃げたいレベルw 
 つかヒロインもうちょい抗ってw 
 10年虐げられたんこいつが捨てたからだろうよw  ムーンドロップスの一次選考結果出てる 
 知らない作品ばっかだわ  >>640 
 本当に知らないタイトルばっかり 
 作者も知らない人がほとんどだ 
 入れ替わりあってんだろうね 

読んだことないけど、27歳、5児の母ってどんだけ続けて産んだのか  >>639 
 ヒーローは自分が死ぬ時は息絶える前にヒロインを殺す、ヒロインを地獄まで連れていくとか言ってるけど 
 この重たいヤンデレ台詞本来なら物凄く好みなんだけどお前が言うなが先行して全然萌えない 
 それにきゅんとしてるヒロインチョロすぎ  >>642 
 そうそう 
 重苦しいヤンデレじみたセリフは私も好き 
 でもこいつはお前は無いわ、が先行しちゃうw 
 元サヤも好き、ポッと出トンビよりしがみつき系でもいい 
 でも反省も後悔もしてない、守ろうともせず、ただ弱点切り捨ての為に邪魔になったと捨てたくせに自分が気持ち良くなりたいだけの為に愛玩動物を拾いに来ましたみたいな感じが嫌だ 
 ヒロインが子どもだったからたまたまなだけで、ヒロインじゃない子でも良さげw  >>643 
 ヒロインを捨てた理由に正当性があればそれは仕方ないって思えたけど 
 え?そんだけ?って理由だったから挽回むり  100ポイントクラスもあるしちゃんと読んで評価しているんだな  あと落ちたの含めて2万ポイント以上の作品が無いから高ポイントは刈り取られているわ  >>641 
 避妊も養育もしないDV旦那から逃げる話だったよ 
 逆ハーで旦那の数だけ7人産んだもっと身体壊してそうな話あったけど  ムーンドロップ見たけどツッコミどころの多い話を書く中の中以下の作者が多い印象 
 何人かブロックしてる 
 ちゃんと読んで評価してるというかこれしかいなかったんだろうな  >>648 
 ブロックしてるって相当だね 
 ツッコミどころが多い話は読んでてイライラするから、参考のために教えて欲しいわ  >>647 
 ありがとう 
 そんな家庭板みたいな話なんだ 
 それ面白いのかな 
 私が求めているものとはちょっと違いそう  おバカエロ方向にツッコミどころのある作品は好きだけどあんまり無いね  真面目な話で登場人物の言動に矛盾があったりおかしかったりするともうダメよね 
 アホな話ならそういうものって思えるけどw  また駅弁当たったわ 
 すんってなるからやめてほしいw 
 乙女ゲー世界だけど、転生してない現地の人が使ってる 
 いや乙女ゲー世界だから駅弁が存在するのか…? 
 タッパーあるけど、移動は馬車だしな  駅弁は私もなしだな 
 コメディならありだけどシリアスでやられると萎える 
 その世界に馬車ステーションがあったらごめん  >>640 
 全部読むのは作品数的に無理だけどおすすめ作品ってある? 
 低ポイントでも面白い作品ならこれで日の目を見れるかもしれないね  ファンタジーで駅弁の何がいかんの?タッパあるなら安定感でガンガンいけるやんって思ってすいませんでした 
 駅の弁当ね  >>656 
 タッパーは容器かと思った 
 タッパーにお菓子入れてプレゼントした令嬢いたから  >>655 
 ごめん、タイトル見た事あるのは何作品かあるけど、実は一作品も読んでないんだ… 
 むしろこっちがおすすめとか感想とか教えて欲しい  >>658 
 自己レスごめんID変わっちゃってるわ 
 640です  >>658 
 こちらこそアンカー付けたからおかしなことになってごめん 
 知らない作品ばっかりっていってるのにね 
 スレの人に聞いたつもりだった  >>656 
 自分も駅弁だめなの?たくましいヒーローよくない?って思ったわ 
 まっさきにエロの方思い浮かぶのなんか恥ずかしいw  転生転移以外で駅弁って単語が出てくるのが駄目なんじゃない?  駅弁のないナーロッパでその単語が作品に合わないよねって人と 
 駅弁って体位について話してる人がいそう  >>660 
 そうだったのか、色々ごっちゃになってすまん 
 ということで他の方、読んだ事ある作品あったらぜひ教えてくれ〜  タッパーを出したはかりに…混乱させてごめん 
 馬車が交通手段のナーロッパで貴族令嬢の口から「駅弁」という体位の話題が出るから、ちょっと萎えるなって話だった 
 申し訳ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています