あのエロ漫画家はいづこへ???その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1670314279/
その他テンプレは>>2以降に 真弓大介のオペラ座の鳥人は衝撃を受けたな
ワニマガから出したSEIKIの反乱が一番面白かったからやっぱ大手の編集は違うわ >>721
クンニやりすぎて発ガン性あるウイルスとりこんだんじゃないのかな ウィルスじゃなくてもね
膣分泌液にはピリジンっていうくっさい劇物があってね 某作詞家と違ってこっちのプロデューサーは教え子に手を出さないのがポリシー >>14
おかのはじめ(乱満)
昔はこの板に専スレがあったんだが、近頃は作品を見かけることが減ったような
と思ってたら、直腸癌だそうだ
現在は療養しつつコミックメガストアで連載中 GGGGGGGGGG:
今回描いたエロ漫画は、「てんぷる」5巻の特装版に寄稿したイラストの女の子のエピソードです
エロ漫画は10年以上前お世話になっていた出版社系列の雑誌にに載せていただくことになると思います だんれんじ、どうしたんだ…
2022年の本業での炎上でいまだに更新無しどころか… おかのはじめ、メガストアの連載が全5話の予定だったのが6話に伸びたことについて
「最後ぐらい好きにやらせてください」と支援サイトで述べており不穏
癌は転移していなかったらしいんだが 昔から老害気質だったけどあんな政治批判してたっけ? nanamiワンダーランドの人か
絵好きだったけど何かややこしい人生歩んでるのね >>730
おかのはじめの初単行本というと『誕生』だっけ
個人的には乱満名義の『秘密の基地でXXX』が印象的でしたね エロ漫画家はペンネームが適当な人が多くて困る
消火器とか東西、南北、終焉、腐食とか
漢字一文字とか
ひらがな二文字とか
検索するとき非常に困る
もっと凝った名前にしろとは言わないけどせめて一般名詞と被らないペンネームにして欲しい 「ひじりれい」みたいに同名の人もいたからややこしい。 西安のように、ペンネームとしての読みが既存の言葉と違ってれば
まだ検索が楽になる(こともある)が、丸かぶりはなー
豆とかもうどうしろと 検索しづらいとは言うが「ペンネーム エロ漫画」で検索すれば大概はどうにかなるだろ オタク系列の作家って拗らせてるから読者にこれ読める? ってなるんだろうな 犬 エロ漫画 で検索してもどうにもなりませんでした >>750
すまんね。病弱でなかなか学校に行けなかったんだよ。 >>748
そこは「犬 エロ漫画家」でなんとかなる スレチだけど、最近話題に上がるどじろーって一般漫画のキドジロウだよな
セブンズって漫画描いてて打ち切りになったけど絵柄が微妙に似てるんだよな
読み切りでエロ描いてるので確信したわ
エロに傾倒して画力めっちゃ上がってて草 どじろー、エロ同人の王者という認識だったが
嫌パンコミカライズの漫画家だったか
驚愕
確かに一般より画力がうんと上がってるな いまのところ確実な証拠はないが絵柄だけ見ると確かにそんな感じ
よく見つけたな Pixiv見ると全然隠してなくて草
乳の描き方のクセすき >>14
鈴木狂太郎(鈴木恭太郎)
狂太郎が成年向け、恭太郎が一般という使い分け
Twitter改めXのアカウントも二つあるが、恭太郎名義のほうのプロフィールが
「現在無職の元漫画屋」のままなのは自虐ギャグなんだろうか 色々調べてみたら、どじろーってネームは元々自キャラの魚の絵の名前で、
在住の西千葉の地域サイトに連載してたルポ漫画で使ってた(エロ漫画のペンネームで使ったからか現在そのルポ漫画は削除されてる)
セブンズ、打ち切りとはいえ結構光るものあったから続投期待してたんだけど、一般は諦めてエロで行く方向に行っちゃったのかな…
Xのキドジロウアカウントも投稿殆どないしなぁ
嬉しいような悲しいような。 >>756
どじろーの定位置って話に出てくるJK?とオッサンの画風に見覚えあって手持ちの本探ったらセブンズだったんよ
んで上述のキドジロウ→どじろーでまさか…ってな
有名な陰キャ同士のセックスの話では全く気づかんかったわ たいらはじめは某3000点の人と間違えそうになったりしたな 今でも同人で活動してるみたいだけど絵も作風も昔といい意味でも悪い意味でも変わってなくて笑ってしまった >>766
あれの同人のぼったくり感もすげえよな
1/2 とか出してさらにそれを次の本に差し込んでくる
何十年続けるんだよと
お前はまいなぁぼぉいかと >>759
魔法おしえましたはかなり好きなんだが。 >>768
魔法教えます!!と魔法教えました!!が連作で、かなりストーリーがしっかりしてるんだよね
ただエロ漫画であそこまで物語性を出してくるってことは、一般でやりたい気持ちがあったのかな
なんてことを思ったりもした けっこう前に海野やよいと結婚したはずだが
海野のSNSでは長いことその存在に触れてないな
もう別れてたりして >>772
しろみかずひさのHP見たら20年近く前の記事に離婚したとかあったぞ >>774
20年前だったらたぶん前妻
海野とはその後に付き合ってる >>774
しろみかずひさのHP見たら2020年の投稿で「彼女の海野やよい」って書いてあったぞ 世代によって絵柄の好みもあるし、そこはしゃーない
たまに昔読んでたのとか見たくなるけどな >>699
分校は紙媒体だった頃は無修正感あったなぁ おまえらこんなところにいたのか
懐エロ漫画スレ
としあき青春のエロ漫画を教えてくれ
http://futabaforest.net/b/res/1178624911.htm
485 無念 Name としあき 24/01/23(火)09:51:08 No.1178669439 del そうだねx3
>>読めないPNはまだしも
>>一文字とかは検索しにくいのでやめて欲しい
>10年代にやたら流行った一般名詞をPNにするトレンドはマジできつかった
犬とか中年とかなー
将来一般堕ちしたとき旧ペンネーム検索しても一般名詞に埋もれて出てこないという点ではリスクヘッジ効果があると思う 冷静に考えると漫画の内容でもない人のPN にまで口出しすんなよってなるな へんな名前でも構わないが村上水軍の検索汚染は謝罪レベルだと思う lazy clubさんはまだご存命でいらっしゃるな
漫画はとんと見ないが >>778
二人とももう十年ぐらい単行本出してないからしゃーない いづこっていうかもう雲の上なんだけど、黒岩よしひろ先生の晩年は見ちゃいられなかったなあ >>14
雨部ヨシキ→雨陪ヨシキ
阿吽の2012年12月号から改名しているのを確認できる
しかし同誌の2013年4月号を最後に商業での活動はない模様
というか同人でも見かけない 徐々にフェードアウトして気が付いたら居なくなってるのもアレだけど突然音信不通になるのも心臓に悪い
SNSジャンキーの枡田が支援サイト含めて1ヶ月以上も無言なのが怖くてさあ 作家って明確に引退しますって宣言する人も少ないからなあ
エロ系でそれ見たのは番外地貢かな
商業では引退しますとか宣言しとった 漫画家とか登録制にして年単位で更新しとけば単行本復刻とかも話通しやすくなるだろうにね
亡くなられたときも対応しやすいし、その辺の権利関係も契約に盛り込んどくとか
ゲーム系はその辺で利権がぐちゃぐちゃでリメイクも難しかったりするらしいが
wiz はよーやっとる >>795
番外地貢は1980年代から活動してたから、今ではもう還暦過ぎ?
氏の支援サイトは毎月200円のお手頃な値段で1回か2回は更新があり
引退したエロ漫画家の余興としては悪くないんじゃないかなと思った ひげなむち、同人で細々と描いてるけど、なんで商業から撤退したんだろ
同人もペース遅いし病気かなんか? 定期的に新作出してるしのざき嶺はすごい
今の時流にアップデートできてるわけでもないけど昔と同じこと繰り返してるわけでもないし まいなぁぼぉいぐらい同じものの繰り返しで生き延びるのも
なんかそれはそれで芸なんじゃないかと思うようになった
だからって、80年続けても紫綬褒章はもらえないけど >>801
こういうのはどっちがすごいんやろな
描き続ける方か求め続ける方か
いずれ黒犬獣のセラムンもそこに並ぶんやろなあるいはRAITA の魔法少女 ずっと塚原先輩を描いてる人がどこまで継続するのか見守っている 姉なるものも一時期そんな感じだったけど最近は描いてないな 過去スレ20で名前出てたけど廻田ぼら先生
めっちゃ好きで10年以上ずっと探し続けてたんだけど
もしかしてこの人かなって思う人が居たよ
https://www.pixiv.net/artworks/96823530
このキャラ秋吉さんに見えるんだ
他に同じことコメ欄で書いてる人も居るから見当違いではない気がする 同人行っても長生きしてるならいいけど、同人やpixivでも生存確認できなくなると寂しい >>7
窓(窓口基)
商業ではアンスリウムに何度か掲載されたことがある人
同人で発表した作品をまとめた『カニバリズム!』をジーウォークから出しているが
内容は題名からお察し
現在はCOMIC MeDuや月刊アクションで一般向けに連載中 >>809
月刊アクション来月で休刊なんだよ……
アクション本誌かwebアクションに移れることを祈る >>809
窓とか扉とか検索殺しのペンネーム止めてほしい・・・
って目つきの悪い女を描いてた窓先生か
知らぬ間に一般に行ってたんだな 正確にはエロではないけどたわわも延々と続きそうだな
がんばれ同期ちゃんは完結したけど >>810
webアクションを見に行ったら窓口纏の新連載の第1話が読めた
このまま移籍するのかな >>3
みやもと留美
確定情報がないということで>>4に入ったままになっているが
本人のTwitterではプロフィールが「元エロ漫画家」になっている >>820
新人作家がいくらでも出てくるのにわざわざ引退した作家の再録本ちょこちょこ出してもらえる辺り編集者に余程のファンでもいるのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています