侯爵嫡男好色物語 Part.97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻
●通常版、白版のWeb版との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(○通常版、◆白版)
1 ○ガリアナ領への手紙 ◆主たり従たり隷たるもの
2 ○帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ◆後片付け
3 ○偉大な下級使用人 ◆開拓結社の課題
4 ○ニューネリーの天文台 ◆司祭と聖貨
5 ○ ◆
▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?(あくまで予想、髪の長さ、カラー口絵の色、主祖または同等以上の存在、などが根拠)
上段…ロミリエ(左上)、プルーメ(右上)、ファニィ(左下)、オルシアン(右下)
下段…???(左上)、エナ(右上)、勇者?(左下)、ローナ(右下) 乙。
ロミリエロゼの義姉妹丼
ラーヴェイブの母娘丼
ずっと待ってる。 01話の扉絵(って言うの?)に載ってる人達に関しても出来ればkwsk テロトリス クラミティス ロミリエ シベルクローガ 水蛇 ラーヴェ イブ
エフィアル ガーナリン ヴェレット マクニス ク家武官 テッシュ ミニット オディ ティリエ
ローナ オルシアン 推定勇者 ミロード ウィルク プルーメ
エナ ガルフィス ガーダクル夫妻 ファニィ
謎ロリ メルリィ ルークセ スレ立て乙
さあそろそろ9月だぞ〜
早ければ今年の秋〜 書く気のないやつは去れってはっきり言わないと
どんなに優れていても、未完成品は評価されないのだよ エタっていても謙虚現実の価値は俺の中では落ちてないよ 価値は落ちてないなんていう人にも、タイトル間違われるくらいには、エタや未完結の影響は大きいんだ、多分 6年も経つと記憶も混濁するんじゃろう
ちなみにオイラも超好きです>謙虚堅実 いちおつ
ノクターンだとハーレムキングはエタだが好きだね 今年は温暖化で秋は来ない
11月くらいまで夏と言えなくもないだろう 出来たら投下するし出来てないなら投下しないんじゃない
そもそも三ヶ月半休んで一度投稿したら一月何もなかった後に夏休みでーすって言うくらいだから煮詰まってるかモチベ落ちてるとしか おまいらが株のことであーだこーだゆーからだ
僕はこの事態を予見し心配していた
息子が白い涙を流しているよ 煮詰まってる(本来)のほうだったら更新が来る
煮詰まってる(誤用)のほうだったら更新はない 一ヶ月“ほどお休み”します。
気持ちが前向きになっている今のうちに一度“仕切り直しを図ります”。
一ヶ月で終わるとは投稿してないし、図るだけで解決するとも書いてないからまぁ無理だろ
元々一ヶ月くらいよく空くんだから大した休みにもならん 前向きなのに仕切り直して逆効果になると予想
年内更新あったらいいね
別に話進まないだろうからどうでもいいけど いや全然ダメじゃないけど
そういうのはせめて最低3年くらいエタってから言ってくれ ci-enにALって名前のユーザーがいたがまさかな 一ヶ月休んだ上で続きを書き始めるから書き上がるまであと一ヶ月だな この一月は11月発売の単行本用SS書いてたんだろうなって思ってる 書き始めました無念
筆が乗ってきた無念
下書き完了無念
清書終わらず無念
まあ早くて来月 まだ1か月お休み宣言から1か月経ってないんだから焦るな
そんなことじゃ来週来るもう2か月お休み宣言に耐えられないぞ? む、無念を早く.......
夏休みの宿題は夏休みが終わってから取りかかりそうなタイプだから来ないのは諦める。
でも無念がないと期待して全裸待機が続くので早く無念を....... スレの勢いもはや喧嘩以外じゃ上がらないところまで来てる お前ら堪え性なさすぎ
年一でも更新したら御の字と思えばいい Twitterでなにかしらのメッセージは多分あるだろ まだ0.9ヶ月ぐらいしか休めてないのに早漏多すぎじゃねえか? ここでいろいろ言うぐらいの情熱が残っているうちはまだマシよ 本当に興味なくなった人はとっくに離れてるもんな
俺は全く諦めてないし読み返しもしてるし期待してるぜ おまえらエタ耐性ないのな……
初めてか?気を抜けよ
それかナニ抜けよ
3年経って更新が再開したり1年毎の更新を待ったり素人作家ならよくあることだぞ
ワンピやハンタでもあるし、創作は時間かければうまくいくわけでもないし、おまえらの期待はブラック社畜基準に毒されてんぞ
気にするべきは完結までの道筋は作者の中にありそうか?だけだぞ
ないならこのままエタだ
あるなら待てばそのうち続きが来る ALももう完結できるとは思ってないんじゃないか
そうなれば金にならない連載より漫画の特典小説に力を注ぐのもやむ無しよ とりあえず話の続きじゃなくて書けるところ、書きたいところから書いていけばいいと思うんだが。 まぁ口開けてお恵みを待ってるしか出来ないからな
ただただ邪魔をせずに待つだけよ 商業でノベル出してからコミカライズのが読者増えたんだろうけどノベル出さなかった理由てなんかあったんだっけか? へたに書籍化して2巻ぐらいで打ち切りとかなったら
更新も終了するケースが多いからな角川とか AL神が金目当て??
他所の銭ゲバ筆者知ったら泡吹いて倒れそうで心配ですわ 下手に商業に行かない拘りが強いから今みたいな状況なんだよね 書籍化蹴ってる人を金目当て扱いできるならもうなんでもありだな いまどき書籍化してもたかが知れてるからな
ストレスの少ない職場できちんと働けるのが一番 コミックの特典で色々書かされた辺りからペース壊れた気がする
そこからストーリーの溜めの部分でペース落ちたのが痛かったような 作者の信者達は漫画のオマケ小説の所為で本編が更新されなくなったと信じてるから
まぁ実際は編集達が必死にカウンセリングして更新に繋がったりしてるからプラスに作用してるんだが
でも信者達にとって作者は神の如し
神を信じなかったり糾弾するなんて絶対の禁忌
だから唯一悪者にして赦されるコミカライズが叩かれる訳だな 何回コミックス前後で文字数も更新回数も変わらないって出てるのにな 巻末SSはそのときのコミック内容と関係があるものだから
ネタ出しやすそうだしね なんでWebの更新頻度で編集上げしてんの?
コミックスの編集なんだからコミックスの出来とか売上で褒めればいいじゃん
メンタルケアしてないとは言わないがほとんど内容の変わらない通常版と白版で原作信者から売上上げてるのを褒めるとこだろ 小説の漫画化は自由にして利益は折半とかする作者さん出てこないかな?
競争が働いていい作品も生まれそう そんなアホなことしたら粗製乱造で溢れて業界廃れるがな オウAL、どないした?メシ杭行くか??奢ってやるから手動かそうぜ??? おい、マンガガーが漏れてるぞ
どうにかしとけよ >>76
この粗製乱造の世界で編集はいちいちカウンセリングなんかしない
代わりはいくらでもいる 代わりがいくらでもいるとか言いながら2ヶ月更新止まった作品の専スレにくる奴
エタの可能性が見え始めて可愛さ余って憎さ百倍かよ >>87
編集者にとって代わりはいくらでもいる
だから編集者はケアしない
読者にとっては代わりはいない 時間の使い道って観点だと代わりなんていくらでもあるがな この待っている間という人生において換えの効かない時間を愛おしく思う気持ちだって? ジェネリックだんだん文字数多くなってきたよな
このまま好色のほうがジェネリックになる(願望) 更新更新更新更新更新更新更新更新無念更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新 コーシンコーシンコーシンコーシン
コーシンコーシンコーシンコーシン
コーッシンコーッシンコーシンコッシンコ!! Uh? ゆるやかな冨樫コースだな
ハンタを仮にアリ編が最終編だとすると、まだ闘技場編が終わったくらいかこれ?
一生をかけてもグリードアイランド編が終わらないペースだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています