侯爵嫡男好色物語 Part.97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだ1か月お休み宣言から1か月経ってないんだから焦るな
そんなことじゃ来週来るもう2か月お休み宣言に耐えられないぞ? む、無念を早く.......
夏休みの宿題は夏休みが終わってから取りかかりそうなタイプだから来ないのは諦める。
でも無念がないと期待して全裸待機が続くので早く無念を....... スレの勢いもはや喧嘩以外じゃ上がらないところまで来てる お前ら堪え性なさすぎ
年一でも更新したら御の字と思えばいい Twitterでなにかしらのメッセージは多分あるだろ まだ0.9ヶ月ぐらいしか休めてないのに早漏多すぎじゃねえか? ここでいろいろ言うぐらいの情熱が残っているうちはまだマシよ 本当に興味なくなった人はとっくに離れてるもんな
俺は全く諦めてないし読み返しもしてるし期待してるぜ おまえらエタ耐性ないのな……
初めてか?気を抜けよ
それかナニ抜けよ
3年経って更新が再開したり1年毎の更新を待ったり素人作家ならよくあることだぞ
ワンピやハンタでもあるし、創作は時間かければうまくいくわけでもないし、おまえらの期待はブラック社畜基準に毒されてんぞ
気にするべきは完結までの道筋は作者の中にありそうか?だけだぞ
ないならこのままエタだ
あるなら待てばそのうち続きが来る ALももう完結できるとは思ってないんじゃないか
そうなれば金にならない連載より漫画の特典小説に力を注ぐのもやむ無しよ とりあえず話の続きじゃなくて書けるところ、書きたいところから書いていけばいいと思うんだが。 まぁ口開けてお恵みを待ってるしか出来ないからな
ただただ邪魔をせずに待つだけよ 商業でノベル出してからコミカライズのが読者増えたんだろうけどノベル出さなかった理由てなんかあったんだっけか? へたに書籍化して2巻ぐらいで打ち切りとかなったら
更新も終了するケースが多いからな角川とか AL神が金目当て??
他所の銭ゲバ筆者知ったら泡吹いて倒れそうで心配ですわ 下手に商業に行かない拘りが強いから今みたいな状況なんだよね 書籍化蹴ってる人を金目当て扱いできるならもうなんでもありだな いまどき書籍化してもたかが知れてるからな
ストレスの少ない職場できちんと働けるのが一番 コミックの特典で色々書かされた辺りからペース壊れた気がする
そこからストーリーの溜めの部分でペース落ちたのが痛かったような 作者の信者達は漫画のオマケ小説の所為で本編が更新されなくなったと信じてるから
まぁ実際は編集達が必死にカウンセリングして更新に繋がったりしてるからプラスに作用してるんだが
でも信者達にとって作者は神の如し
神を信じなかったり糾弾するなんて絶対の禁忌
だから唯一悪者にして赦されるコミカライズが叩かれる訳だな 何回コミックス前後で文字数も更新回数も変わらないって出てるのにな 巻末SSはそのときのコミック内容と関係があるものだから
ネタ出しやすそうだしね なんでWebの更新頻度で編集上げしてんの?
コミックスの編集なんだからコミックスの出来とか売上で褒めればいいじゃん
メンタルケアしてないとは言わないがほとんど内容の変わらない通常版と白版で原作信者から売上上げてるのを褒めるとこだろ 小説の漫画化は自由にして利益は折半とかする作者さん出てこないかな?
競争が働いていい作品も生まれそう そんなアホなことしたら粗製乱造で溢れて業界廃れるがな オウAL、どないした?メシ杭行くか??奢ってやるから手動かそうぜ??? おい、マンガガーが漏れてるぞ
どうにかしとけよ >>76
この粗製乱造の世界で編集はいちいちカウンセリングなんかしない
代わりはいくらでもいる 代わりがいくらでもいるとか言いながら2ヶ月更新止まった作品の専スレにくる奴
エタの可能性が見え始めて可愛さ余って憎さ百倍かよ >>87
編集者にとって代わりはいくらでもいる
だから編集者はケアしない
読者にとっては代わりはいない 時間の使い道って観点だと代わりなんていくらでもあるがな この待っている間という人生において換えの効かない時間を愛おしく思う気持ちだって? ジェネリックだんだん文字数多くなってきたよな
このまま好色のほうがジェネリックになる(願望) 更新更新更新更新更新更新更新更新無念更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新 コーシンコーシンコーシンコーシン
コーシンコーシンコーシンコーシン
コーッシンコーッシンコーシンコッシンコ!! Uh? ゆるやかな冨樫コースだな
ハンタを仮にアリ編が最終編だとすると、まだ闘技場編が終わったくらいかこれ?
一生をかけてもグリードアイランド編が終わらないペースだな すでに実質的エタ
北海道に連れていってもらえるコミックの仕事が最優先
ごくたまに宣伝を兼ねて更新があるくらいに落ち着くと予想 緊急マンガガー警報です
強い妄想に警戒してください 株回みたいに本筋が全く進まないのに無理矢理更新して何ヵ月も更新なしになるくらいなら更新しなくていいよ
作者も株回が評判悪くて萎えてる感半端ないし >>104
自分の妄想する本筋が、AL神の考えてる本筋と一緒だと信じこんでるのすごいな〜 株はなぁ。急に五流のなろう小説になっちまった感あった。マヨネーズとか筆算とか九九とかバスの乗車確認とかで主人公称賛されるレベル。は言い過ぎか。 株話は世界史知識無くて現代の株の自称中級者みたいな人たちが過剰反応してるイメージ しかもやたらと全読者の総意かのように語りたがる あれまだ来てないのか?
気持ちが前向いて来たとか言ってたやろ 先月が前向きだったからって今月も前向きと決めつけるのは良くないぞ
現在の精神面が重要だ 更新されなかった
更新はされなかったんだよ
だからこの話はもう終わりなんだ 今週はもうこない。
と思って寝る。
おやすみなさい。 >>103
おまえ編集者じゃね?
あいつ絶対に張り付いてここ見てるよなw 結果として漫画化は失敗だったな
連載速度に永続デバフ食らってるし 漫画化の責任にするな
この作者は前から遅かっただろ
まあ漫画自体は一巻につき二冊出すやり方は気に入らないから打ち切られてもいいけど 作者の信者達は漫画のオマケ小説の所為で本編が更新されなくなったと信じてるから
まぁ実際は編集達が必死にカウンセリングして更新に繋がったりしてるからプラスに作用してるんだが
でも信者達にとって作者は神の如し
神を信じなかったり糾弾するなんて絶対の禁忌
だから唯一悪者にして赦されるコミカライズが叩かれる訳だな まあ編集が付いたおかげで突然死の可能性がなくなったのは良かったよ
この作者はエタる時はノクターンの垢ごと小説消しそうだし 働かなくて良くなったら逆に辛いと早く気づいてほしい どんぐり崩れないほど送ってやれ山になれば崩れんだろ
発想を転換するんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています