【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14(実質15)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692201700/
■前々スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1692197052/
前スレが実質15のため、このスレは16です。 コンプレックやばそうだし色々暗い想像しちゃうからそういうヒーローのは読めない >>208
今ははっきりしてないけど公爵にも死に戻り前の記憶ありそうよね 大きさより角度とかビンビン具合が大事だとおもう
凶悪な感じに反りたってるのがいい
黒人さんの超でかいのとか角度70度みたいなの全然ダメ120度は欲しい ・不美人な王女は雀斑に愁う
終わってみればそんなに壮大な話でもないのに100話までいったのが不思議だわ
40話でぎゅっと濃縮しておさめた方が面白くなりそうだった
最後までじれじれで結果本番まで致したのは1回のみだったのに急にノリノリになるヒロインが残念だった
なんか期待したのとは違った作品だった 巨根というと、大きさに慣れさせるためにゆっくり開発していくのがエロいなって思う
無垢なヒロインがちょっとずつえっちにさせられていくのが読みたい >>208
公爵に素直に祭りの最終日気を付けてって言えばいいのに変に工作するからおもしれー女になってるようなw
でも逆行前も会いに来てたり好意もあったのかなぁ、と
王太子と婚約してたわけでもないし王太子と仲良かったわけでもないのに信頼されなくて悲しいとかちょっと「ん?」てなるけど続きは楽しみにしてる
皇女を当て馬に反応見てたとかじゃあるまいな?と思ってるけどどうだろう 魔法なしのナーロッパだと親指小指サイズじゃ子孫残せなさそうだなと昨日の話題で思った
魔法があればどうにでもなりそうだけどw 受精させられるかどうかに大きさは関係なくてよ
健康な精子を含む精液を射精できれば小指サイズでも大丈夫ですわ >>223
確かにおもしれー女w
皇女を当て馬はちょっと考えた
でも簡単に捨てられる相手じゃないしヒロインの気を引くためだけなら後が大変そうなのに大丈夫か王太子
一度目の公爵は怪我を押してでも塔まで会いに来てたし好意はあったとみてる >>221
展開遅くて途中で脱落してたけど最終話だけ読んできた
なんかヒロインがキャラ変してた
ヒーローをフェラで起こすとかそんなことするタイプだっけ?
これがノリノリかと残念になった
飛び飛びで読んでたけど読み直すか迷うな ・ただの政略結婚だと思っていたのにわんこ系騎士から溺愛――いや、可及的速やかに挿れて頂きたいのだが!!
読みやすくて可愛い話だった
貴族令嬢なのに堅物学級委員長(男子)みたいな話し方は違和感あったけど、わんこヒーローと頭でっかちヒロインの組み合わせはやっぱり合うな
この組み合わせだけじゃないけど、こういう性格のヒーローにはこういう性格のヒロインが合うっていうのあるよね ザお嬢様みたいなヒロインとそれを手玉に取る従者の組み合わせが好きだ
ただこの身分差だと従者が実は落とし胤でとか隣国王子でとかになりがち
それも好きだけど >>226
皇女当て馬は外交問題になるよね
としたら、「俺の事好きなんじゃなかったのか」のキープが余所見してる間にいなくなったから惜しんでるだけかな
公爵がヒーローなんだろうけど、もだもだしてないでさっさとヤッちまいな、って最近思ってしまうわ >>229
そういう設定だと従者平民パターンでお嬢様の父親に認められるべく無理難題に応えたり既に没落した伯爵家出身とかでお家の復興に奔走してたり
みたいに余裕ぶってるけどお嬢様との結婚のために影で泥くさい努力してるようなのが好きだな >>226
>>230
王太子は当て馬にするつもりはなかったけど父王とかに言われてヒロインと親しく出来なかった&皇女を接待しろって命じられたとかはあるかもしれない >>232
前作の王太子ヒロイン冷遇も理由がよくわかんなかったからな
今回もそれだったりして ・◇書籍化◇こ、こんなイケメンが私の幼馴染みで婚約者ですって? さすが悪役令嬢、それくらいの器じゃなければこんな大役務まらないわ
前スレのヒーローの変態自慰好きさん達へ
変態性は薄いけど、ヒロインの自慰を盗聴しながらのヒーロー自慰があるよ
射精前のセリフが味わい深い >>234
ヒロイン自慰を盗聴しながらの自慰は変態性薄いのかw >>235
前スレで言われてた「金の乙女は、今宵、目覚めのキスを皇帝に捧ぐ」を読んでないから実際にどうかは比べられないけど「シリアスに公開自慰」と比べればかなり薄いんじゃないかとw 自慰陛下だっけ?
こないだの連休に読もうと思ってたのにすっかり存在忘れてたや >>236
ヒーローの皇帝が不能疑われて政敵の叔父や大臣とかお偉いおっさんたちの前で公開自慰は割とシュールだったけど別にヒーローが進んでやりたがった露出狂の変態って訳じゃなく一応迫られてだから…
その割に真っ裸で真冬のベランダで仁王立ちしたりするけど… 自慰しなくてもいいから変態ヒーローもっと増えてほしいな
単純に読んでて楽しい
金の乙女〜みたいな不可抗力変態でもいい >>239
変態ヒーローと常識あるヒロインの組み合わせ好き ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
ヒーロー視点来たのに全くもやもや解消されなかった
魅了でも何でもなく本当にソフトクズじゃん
更新される度に心揺さぶられるこの作品凄いかもしれないw
>>191
ビンゴだったね >>241
ヒロインの事好きなくせに自称友人とキスしようとしてたのどうしようもないね
コイツと元サヤ改めて無いわ、って思った
好きっていうより欲情?
コイツとくっついたらなし崩しに快楽落ちでメリバしか見えないw
試しに子爵令嬢と繋いでほしいわ
太くて頑丈に絡みつくくらい結ばれたらいいんや >>239
不可抗力変態だと可哀想にならん?w
でも読みたい 金の乙女読んでたなー
知らないうちに書籍化やらコミカライズされてたのか。しかも結構前に。
次はどの作者さんの作品が書籍化しそうかね〜 王太子side読んでももやるのわかりみ
実は王太子はキス未遂の学友()に魅了されてました(だから王太子悪くない):作者
とかいって
王太子リカバーに万能【魅了】持ちだしてきそうな予感 年間ランキング上位のまだ書籍化してないやつは、そろそろ書籍化するんじゃない?
出版社がほっとかないでしょ 鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
私はもやもやしないな〜
女友達だろうがそんな雰囲気になったら誘惑に負ける男は普通にいるしw
クズなのは否定しない、好みの違いだわ 魔法省事故処理班オメガは史上最低の愛を食らってます BL
元サヤやだなー
ルークもルーベンスもどっちもタイトルにある『史上最低の愛』になってるけどそれでもルーベンスのが断然良い
不器用で冷たくて突き放してくるけどちゃんと事情があるし不器用ながらも行動起こしてくれるしこっちがいいわ
ルークはなんか執着が言葉だけだしクズ兄と似た性質持ってるしでなんか印象よくない
嵌められたのか第一章みたいに何か事情があったのかわからないけど受けは運命の番拒否してまでルーク選んだのにルークはずっと流されるままずっと別の相手選んでて嫌いだ
第一章までだったらルークでもよかったんだけどな… ・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
ただのキス未遂だしやったことは大したことないけどね
書かれ方の問題だと思う
ヒーロー全然悪くないしただの意地の張り合いのすれ違いだからって書かれ方してるから読んでる側には違和感ある
反省なしの自覚ないのが宇宙人みたいで質が悪い >>245
リカバリーの万能魅了をお願いしたいくらい
そしたら納得できるw
このままじゃどんな理由が来ても無理だ もっと極悪なヒーローいるのになんでこんなに嫌われてるんだろ
普通なら読むのやめてるけどスレが面白いから継続してるw >>249
キス未遂でも将来的に浮気すしそうなヒーローだからじゃない? 作者の書き方が下手なのと挽回させないといけないのに作者の寵愛受けすぎてそれで余計にクズ化してる感じかも
というか浮気関係なしに性格がクズだもん
前に言われてた真面目系クズがそのまま当てはまっちゃう
真面目系クズって現実でもクズより嫌われてるしさ >>250
ダヨネ
魅了だったら王太子の不実全部納得できるのよ
ここまで数々の王太子不実ムーブでヒーロー()なのにヘイト集中してるし
両片思い設定機能してないし
もう万能魅了を投下なしにハッピーエンド元サヤは難しいと思う >>252
私が受け付けない理由はこれだわ
今回はたまたまヒロインが発見したから未遂なだけで、見てないところでは完遂するってイメージしか持てない
太もも撫でられて固まるとか名前呼びの特別感とかヒロインとの差別化が見えないからモヤるのよ
恋愛的に好きな人と友人の境が曖昧だから余計腹立つ
迫られたらヤッちゃいそう、そしてそのままズルズル関係続けそうって思わせる感じがもう嫌だw
ヒロインと価値観違うし辛いんじゃないの?ホントに幸せになれるの?って不安しかない
理解できない男を相手にする方は疲れっぱなしだよ でもはいっ!正気に戻りました邪魔な思いは消えました両思いヤッタネ
されてもそれはそれでヒロインはそれでいいか…って自分はもやもやするw
詰んでないか 鎖〜は好きな子と両思いだったと知って出て来るのが反省も後悔も見られない言い訳モノローグなのが王子だなあと思いました
宇宙人めちゃわかる 王子にダメージ通ってなさそうなのが腹立つ原因な気もしてるから恋心砕けたって言うんなら主人公には今度こそ王子をきっちり凹ませてほしいわ
そこからなら元サヤもワンチャン…ワンチャン?
しかし平和な訳でもなさそうでこいつが王太子で大丈夫なのかこの国 自分の意志での未遂ならまだ分かるけど、ヒロインに声掛けらなきゃ完遂してたくせに未遂だから悪くないと思ってるのが無理
このまま結婚したら側室愛妾まみれになりそうだし、万能ご都合魅了で無理矢理にでも納得させて欲しい このままだと結婚した数年後に友人女が王太子そっくりの子供を連れて来そうだしw >>251
大量殺人鬼よりも浮気する男の方が身近にいるからムカつく心理 >>256
一番いいのはここからぽっと出トンビヒーロー現れてヒロインハピエンで王子後悔…なんだけどそんなことには絶対ならないよねw
まあ不快感抜群のクズだからこそみんな気になってランキングも上位なわけだしそのまま突き抜けるべきではw 鎖の〜の作者
検索除外にしてる古い作品削除するって割烹に書いてるよ
前スレに出てたのも検索除外だから対象っぽい
・大好きな使用人の情事を見てしまったので、情夫にしようと思います 割烹からイラストなくなってたね
作者さん頑張って王太子よしよししてるのに王太子嫌われ続けて心折れたのかw もしかして叩かれすぎて急遽ヒーロー交替しちゃうから表紙消したの? >>264
情報ありがとう
なろうのほうは全部消してるね 鎖に〜の作者さん結構前から読んでるけど、なろうもムーンも古いのはかなり前に検索除外にしてたよ
なろうはエタり気味だったからじゃないかな
割烹はいつも新しいの書くと古いの消す人みたいだったから気にしてなかった 苛つくのについ見ちゃう感じ前もあったなと思って思い出したわ
義父に嫁寝取られたやつ
外伝は怖くて読んでないがあれも妙な吸引力あったよな >>272
義父と嫁は置いといて話は結構面白かった気がする
続編は読んでないけど
私は勇者がイライラするけど気になって読んでた作品だった
今の番外編は読んでない
熱って冷めるよね >>272
貴方の想いなど知りませんだったら私も読んでた
外伝は近親も寝取られも無いみたいで積んでる いまいちトンビと寝取られが区別つかんのだけどぽっと出てきてヒロインが惚れるヒーローがトンビ?寝取られは前からいる男がヒロインとやってヒーローになるやつ? トンビはカップルに限定しない
寝とられは、夫婦やカップルに割り込む
こんなイメージ
トンビは悪くない
寝とられは悪い 貴方の想い〜は、義父とヒロインが気持ち悪くて
なんだか共感性羞恥みたいなのを感じてダメだった
おじいさんとおばあさんのエロを見させられているような トンビ悪くないてことは登場遅れた真ヒーローな扱いなのかな >>277
それ私も思った
作者の年齢が文章に出てたのかもしれないけど何か気持ち悪かったんだよね 276とほぼ一緒だけど
トンビは片方がカップル・夫婦・婚約者間だったとしても別れてからくっつく
寝取られは夫婦・別れてないけど合体する
私はこんな認識
だからトンビは悪くなくて寝取られは悪いんだと思ってる >>246
発表までに時間かかりそうだもんね
みんなやっぱり文章で作者さんの年齢ってわかるものなの?
今まであんまりそういったことを意識して読んだことがなかった >>282
>>282
二次創作してたんだろうなって作者さんは何となく読んでて分かるかも
あと公募とかしてるのかなって人も >>282
この作者若そうと思う時はある
合ってるかはわからん >>282
短編でよくランキング上位にいる人は若そうだなって思う
なんとなくだけど 勃起ヒーローの人は若い気がするけど真実は分からん、貴方の想い〜はかなり年食ってそう 出産や育児、子世代の話を細かく書くのは中高年かつ主婦だと思ってるな
十代人気高い二次ジャンルの読み専もやってるけど今の若い作者って出産や子供に興味ない
書いたとしてもさらっと流して出産や子供を話のメインにはしない
結婚出産子供をハピエンの象徴だと考える事自体が一昔前の価値観なんだと肌で感じる 今の若者のしょぼい価値観なんてどーでもいい
イケメン王族貴族で広大な屋敷にナニー使用人多数いたら何人でも子供産むわ 結婚出産好きだけどな
わかりやすいハッピーエンドだし 結婚までかな 出産育児まで行くと創作感薄れて嫌だ
ヒーローヒロインが読みたいんだから別にそんなの読みたい訳じゃないし
BBA臭い作者はなんとなく分かる
自作挿絵上げてるのも分かりやすいよね >>290
これを書いてる人が無産さまだったら泣ける ハーレムもので初っ端からヒーローに子ども複数いる作品はハッピーエンドでも複雑な気持ちになるわ
そういう舞台での価値観だから何も変なことではないけど、現代日本との価値観が違いすぎる >>295
いくらヒロインと出会う前でも子供は嫌だ
ハーレムだろうと中華後宮だろうと無理は無理 >>282だけどみんなありがとう
確かに出産描写とか詳細だと、経験者かなって思うよねw
ムーンの作者って20代なら若いのかどうなのか >>228
わんこヒーロー可愛かった
ヒロインに懐いてしっぽ振って好きが満載なのに政略結婚に不安になってしょんぼりしたり
デカくて鍛えてるのにわんこ可愛い
冷静なヒロインが微妙にデレるのもほんわかした ハーレムものはヒーローの種付けマシーンとしての苦悩とかあると味わい深くていい 作中に使われてる現代スラングで年齢をなんとなくイメージしてしまうことはあるかな
グッジョブとか使ってると40前後かなとか 作者の年齢は気にならないけど主人公の精神年齢は気になる
実年齢より精神幼い大人主人公、言動が幼い学生主人公とか 現代物でそれはあり得んでしょ!?って言うのは気になるかなあ
ナーロッパだと気にならない描写でも現代設定の会社の描写で頓珍漢なのあったら気になるよね 巻き戻しの愛のうた〜時戻り王妃は国王陛下に溺愛される〜
まだ完結してないからどうなるかわからんけど山も谷もねぇ!
溺愛もどこー??
つーかこの作者さん、毎回タイトルだけやたら上手くて書籍タイトルかなって思うくらい蜜愛やら愛執やら猛愛やらよく使うけどタイトル負けしてるんだよなー
毎回それっぽいタイトルとあらすじと導入は上手いのに話がつまんない
期待しすぎた自分も悪いけどさ 無理なのはBL妊娠
結婚まではいいけど妊娠出産は無理
フタナリ妊娠だったらわかる 気になるのは現代物で、衝動で生でヤッたけど避妊のために外に出したってしてるやつだなぁ
性教育どうなってるんだってなる 現代モノのオフィスメインのやつは真面目に働けよって思うから読めない >>304
分かるわ、タイあら職人だよね〜この作者さん
私もいつも引っ掛かるわ
糖度高め好き謳ってるけどいつも大して甘くないし
なんというか、夢も花も山も谷もドラマも無い
ヒロインも令嬢としてどうなの?と思う女や共感できない女が多くて可愛くない ・突然すみません。片思い中の騎士様から惚れ薬を作ってくれと頼まれた魔術師令嬢です。良ければ皆さんから、彼がそれを誰に使用するのか教えていただけないでしょうか?
タイあらと言えばおこめのひとの新作
タイトルが長いなと思ったらあらすじなしだよw
確かにタイトルがあらすじだけど >>313
似た設定は度々見かけるけどなろうの人気作とタイトルの雰囲気まで被ってるように感じるw 巻き戻しの作者タイトル職人()わかる
読んでから作者名みるとまた騙されたってなる
ムーンにたんたん日常系はいらねぇんだよ
ってやさぐれる >>314
私も似てると思ったw
向こうはコミカライズまでされてるのにね >>304
親友の断罪回避に奔走したら〜の作者さんか
内容はアラだらけだけどタイあら上手いから読んじゃうよね >>316
あっちしか思い浮かばないわ
パクリやろ、と思うから読む気しない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています