ゴルダナ帝国衰亡記 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
皇帝がいれば玉璽は変えられる
御名御璽に代えて花押があれば充分
宗主は代理人だから帝国の明文法に抵触する指示は出せないのでは? 正印と仮印のひとつはエディゲ家が隠匿したままで残りひとつの仮印はクチュクンジが持ち逃げ
帝国玉璽の捺印が必要という公文書を今後どうやって作るつもりなんだろうね
そうだ『黒い皇帝の印』を献上して褒美に地位と公女を貰おう 統治者としての実力さえあれば単なる決済印として捨て置ける
今の宗主家にそんな力無いから玉璽の代わりを作るってことは取り戻せないだけと見なされて権威は落ちる
破壊された方がマシかもな 「帝国」という枠組みを守ろうとする限り、今の状態は詰みだろ
だから最終的に連邦になったんだろうし 「陛下に万が一のことがあっても三種の神器に万が一のことがあってはならん」 昔の人は言いました
・力こそパワー
・暴力はすべてを解決する
手持ちの戦力がない時点で玉璽どうこうではないってことだな ケイマンもクチュクンジも直近の驚異ではなくなったから対フロンクハイト路線になっていくのかな ニフナニクスはもう引っ込んだだろ
もう二度とこの世に出してはいけない 宗家は省エネのために自前の戦力削って諸侯は争わせて仲裁する形で影響残してたのに
なけなしの戦力も削れて玉璽もなくして
影響力の為に各地に広めた宗家の血筋は豪族化してるし
ニフナニクスが延命しないでやり直したいって言うのもよくわかる ていうかニフナニクスは帝国というか宗家に含むところありまくりなのでは? 目の届かないところに追いやっただけで解決してないんだよなぁ
24人じゃ足りなかったと猛省して48人に増やした龍神教騎士団連れてカゲシンに戻ってくるかもしれない 宗家に思うところがあってもシャーラーンシャールフあたりの大暴れ聞いたら許しそう
ようやく時代が私に追いついてきたかとか言いながら >>777
10年後のシャールフはもうニフナニクスの趣味じゃなくなってるだろうからな
……そう考えたらこの10年を無為に過ごすことは無理なのでは? ニフナニクス、カゲトラ自身とはどんな関係だったんだろ
特定多数のカゲシン貴族とは性癖が相容れなかったが、カゲトラとは上手くやってた可能性も…? 魔神の封印とかも口先で丸め込んだのかな?
今回の逸話を読んで、ふとそう思った >>786
カゲトラはニフナニクスより昔の人物だから面識はないよ 10年に1人ぐらいのペースでショタ差し出しときゃええやろ >>789
シャールフ胤撒き散らしてるから案外庶子とか男の娘が大量生産されてるかもな >>794
ニフナニクス時代の宗主は名前見た記憶ないな
カゲトラはマリセア正教の創始者だから確か第二帝政の人物だったか そういやシャールフは月の民とやり取りまくった訳だが影響ないのかね?
ブンガブンガやってたし男は大丈夫なんだっけ シャールフはニフナニクスとは短い期間しかセックスしてないから大丈夫でしょ
血族男人族女より人族男血族女のほうが転化しにくいみたいだし
まあ血族の体液が入るとまずいみたいだから血を吸われまくってるKKはそろそろ血族になるんじゃないかって言われそうだな 逆じゃないか?
KKは出してるほうだから
影響受けるのはシノシマ達 >>799
KKを預言者だと知らない周囲からしたらKKは血族の唾液(体液)が体内に入りまくってると思われてるんじゃないかなあって
実際はシノたちが中毒になるかな 大量の吸血把握してるの極々身内だけじゃないかな
もっとも身近なハトンは自身の魔力の異常な伸びは月の民由来であるとの推察をぶつけて
キョウスケが月の民のようなものであると教えてもらってる シノたちは自分から染まりにいってるよな
依存したらキョウスケは絶対に捨てないし情が入ると確信してると思う カナンでも屈指の実力者のバイラルからシノシマを助けても何の要求もしない
ミスズといった格下からの無礼な言動を気にも止めない
シノシマたちの見た目が好みと明言してるのにバイラルみたいに無理やり手に入れようとしない
シノシマたちからすれば不気味すぎるしわざと弱味を見せようとしてるのも納得 シノは初見でキョウスケの誘いに乗って対話の時間を持ったのが大きいよな
相手を知らないことには計りようがないとはいえサシで会うのは結構なリスクを取ったと思うし
読み返すと対話での態度も慎重に慎重に選んでいたように見える
カゲシンへ帰りながらキョウスケへの姿勢を決めたんだろうけど相談できる相手がいない17歳としては思い切ったなと感じる
あるいは鬱屈した環境の17歳ならではの無謀な大胆さと見るべきか 結婚が嫌で逃げるためにカゲシンに来てたもんな
まあシノは相談できる妹分がいるのも大きい とはいえ一族の長の次女だし
17歳なら地球世界でも過去には
しっかりした娘もいるにはいる
やはりバイラルを退けたことは
大きいと思う 結婚が嫌というか、地球世界で読み替えると
極短少で妊娠可能かどうかも不明な爺と
ワンチャンの可能性を信じて毎日百年以上まぐわう生活なわけで
我が身に置き換えると
フィストファック余裕なピザデブに
毎日必ず腰を振らなきゃならない生活
逃げたくなるわさ まあKKの血をタップリ吸ってしまって知らず知らずの内に魅了だかされちゃってるんですけどね
センフルールの留学生一同は
ミスズ以外は >>273
御息女シノと帝国◯◯・□□との婚姻を求める
てな一文を追記 確かにニフナニクスのお墨付き的な条件つけたらKKとくっつきやすいな リョウコお姉さんとニフナニクスを面会させたら新たな化学変化が起きるのではなかろうか? ミスズみたいなタイプは一度ハマるとどっぷりみたいな感じが似合うからいずれキョウスケの血に魅了されて欲しい。先生どうか何卒 >>813
なんとなく斎女が言ってたセンフルールの知り合いってリョウコお姉さんなんじゃねーのかという気がしないでもない(手遅れ感) サコのほうかもしれない
あっちも過去にやらかしてるし リョウコおねーさんって腐ってるけどプレイはどうなんだろ
奥巫女に比べると大した事なさそう 純愛系で美しければOKでガチムチはNGネトラレは没だそうだからダンケツの儀式とかはダメだろうな 結束の儀はカナンでも禁忌な行いだから血族以下の倫理観のニフナニクスがおかしい 牙でも月でも無駄撃ちは禁忌だしニフ様のせいじゃないでしょ >>819
待て待て
宗主が復活させた護衛騎士はそうかもしれんが、ニフナニクスの護衛騎士は耽美な少年ばかりだったんじゃないか? ニフナニクスは作中の身分が高い美人たちからもイケメンと評価されてるKKと会ってもノーリアクションだったしなあ
15歳以下で背の低い美ショタが好み
護衛騎士に禁忌の連結をさせ自分はカナンから好みのショタをかき集めたとしたら暗殺されるのも仕方ない 連結の儀
↓
連環の計
↓
周瑜と孔明
↓
グヘヘ
ダメだ
脳が汚染されている これでニフナが男でロリコンなら称賛されたんだろうけどなあ 敵将ニフナニクスに対し、配下の武将達が仲違いせずに団結するためにはマナ交換が必須と説いて連結の儀を教唆したうえで、決戦を目前に一同が連結しているところを襲撃して一網打尽にするという計略を夢想した 例のセリフ吐きながら、武器じゃなくて槍合わせしてる光景が思い浮かんだ 槍の文字見てナニが思い浮かんだ辺り相当この作品に毒されてるなと思った 劉備の双刃剣
関羽の青龍偃月刀。銘は冷艶鋸
張飛の蛇矛
ニフナニクス的解釈だと・・・勘弁してくださいw ていうかニフナニクスを
具体的にどうハメ殺したんだろ?
まさか文字どおりハメ殺したのか? 紐ついたつっかえ棒で支えた笊の下に美少年でも置いといたんじゃね(棒) 白綿毛モフモフショタ系牙族奴隷を内密に譲渡するっていえばほいほい単身でどこにでも現れそうだ アハティサーリ
ワイショタちゃうんやけど(困惑
あ、今ニフナニクスワイの横で寝てるから(ドヤァ アハティサーリは性に対して貪欲だからショタは範疇じゃないか シャールフちゃん手籠めにしようとしてたし似たもの主従だったのでは
アハ君死んだショックで死んだ方がカナンの為だった ガーベラ会戦で怨敵のアハティと刺し違えて終わるかと思ってたけど普通に余生エンジョイしてるよなニフナニクスは
ここで出番が終わらないと後々KKにとって厄介な敵になりそう 空想だけで済ませてる17歳のほうが余程マシだよな
あれはちゃんと旦那が傍にいるし リョウコの旦那は血族の設定が明かされる度に凄くなってく
リョウコの趣味を受け入れる度量を持ちKKも驚く魔力量の女を孕ませることができる男だしな リコがロリな頃から馴染ませてたんだと思うと
いや今も変わらんか >>843
竜神教とkkは生涯良い関係だったって歴史書にあるから大丈夫やろ 魔力差があっても若いうちから馴染ませればみたいな理由で
シノシマは結婚急がれてるみたいな記述なかったっけ KK取り込みが40年後くらいを目安にしてるから、彼らの基準の急ぐは何年くらいなんだろうね。100年くらい? 一応リョウコお姉さまが結婚したころには父親が生きて族長やってたんだしそんな幼いころから染めなきゃいけないような雑魚とくっつかせるぐらいなら父親が娶っただろうし
リョウコお姉さま並に魔力隠蔽も上手そうだしなんで族長になってないのか不思議な人材だよな 逆に考えるんだ 永遠の17歳(失笑 が大人しい旦那を
襲って結婚まで至ったのかも知れんぞ?
芸術にも造詣が深く様々なシチュエーションプレイで飽くなき探求を追求したからこそさくっと第一子誕生までもって行けたと
これどー考えてもリョウコ側が肉食設定じゃないと
無理な話だろ?
状況証拠も芸術作品の収集とか既にその片鱗が表れてるな、うん(力説 >>851
俺もそっちだと思う
旦那をリコが搾り尽くしてるからおとなしいのかも やっとカゲシンに戻ってきたしリョウコとの話もあるだろうな
ガーベラ会戦前で遅くとも20年後ぐらいには追放されると明言してたリョウコが戦争で大活躍したKKにどんな評価をするのか気になる
諦めてさっさとセンフルールに来いとか言いそう >>854
1人居たかと
だからKKに子持ち人妻のくせに17歳とか何言ってんだと思われてたような 05-06 絵にかいたような修行なんてやってられません (四)
「実は、シノちゃんや私がセリガーに目を付けられてるのも同じなのよ。
シノちゃんのお姉さんは、もう結婚して子供もいるからセリガーは狙わない訳」
これでリョウコお姉様実は小梨なら誤った情報与えられてるシマちゃんが哀れ > 「結婚して、子供までいる人が乙女は無いでしょう」
ってKKに言われて否定しないから子供はいるよ
ついでにケンちゃんが夫っぽくてシャールフと絡む妄想してた 製造に百年を要する子供がいるってことは
十代で結婚したのか
それとも月の民は事実婚なのかな? リョウコの子どもは女の子だろーな
男だったらシノシマの相手として話上がってないとおかしい 3日に一度は精子補給しないと赤ちゃん育たない設定だから遠出するのは大変だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています