ホムンクルス その36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主にCOMIC快楽天(ワニマガジン社)にて不定期掲載中
サークル「ホムンクルス」での同人活動も
掲載誌一覧、同人誌一覧は公式サイトも参照のこと
・Undercover Brothers (公式サイト)
ttp://unbr.blog88.fc2.com/blog-category-1.html
・pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=596535
・ワニマガジン特設サイト
ttps://www.wani.com/special/kyuuai/top.html
・受賞歴
快楽天 第25回新人漫画王賞 「お姫様賞」受賞
2ちゃんねらーが選ぶエロ漫画大賞2011 大賞『はじらいブレイク』
2ちゃんねらーが選ぶエロ漫画大賞2013 第2位『レンアイサンプル』
2ちゃんねらーが選ぶエロ漫画大賞2019 第2位『求愛エトランゼ』
・前スレ
ホムンクルス その35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1676688839/
・関連スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 98冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1701847652/ >>483
池袋のメロンに今日のPM6:00ごろ寄ったけど先月号が並んでた… 単行本まであと何話くらいだっけ?
今月の以外で2話くらい? >>485
秋葉原の店舗な
アキバblogにも記事があるね 純愛ストラテジー
これ次の新刊のタイトルっぽいな
単行本のタイトルに必ずカタカナを入れてるのとタイトルと表紙絵のヒロインが別なのが共通してるから
表紙絵は掲載作の中だと花火か雛子あたりになりそう オモイ×オモワレはフルカラーだからな
ふゆのけものみたいに単行本の表題どころか収録されないかも >>493
>表紙絵は掲載作の中だと花火か雛子あたりになりそう
凪さんか柑奈みたいなこれまでにないタイプが映えそうだから、
表紙だといいなぁ
個人的に新刊に入るキャラで一番好みなのはつぐみんだけど 三人娘パターンは……4Pだと勘違いされるから無いか オモイオモワレは単行本にいつも収録されてる冒頭のカラーページ枠だろうな
快楽天に掲載されてるカラーページの後日談とか表紙絵とかは多分今回も単行本には収録されないのが出てくるんだろうな
印刷代のせいなのかよくわからんけど値上がりしても全然いいから全部収録してほしい 作品として未収録なのはふゆのけものと密着クライシスだけかな
求愛エトランゼの収録範囲では未収録はないと思う 乙葉さんといちごのの収録されてないカラー漫画とか確かあったはず 2024年09月号「純愛ストラテジー」日比野円霞☆ イケメンに強引に口説かれるとこまで計算だったのか? 2019年08月号「付録フルカラーブックレット」-2P
2020年08月号「Secret Garden」十文字花火-24+1P
2021年02月号「Bye-Bye Sister」久世伊吹-22+1P
2021年08月号「あいのことば」名取つぐみ-24+1P
2022年05月号「One Way Lover」枇杷島 凪-32P
2022年08月号「また恋になる」天道 雛子-18P
2023年02月号「Beautiful girl」月ヶ瀬 柑奈-26P
2023年08月号「オモイ×オモワレ」四条雫&四条雨音-8+1P
2024年02月号「Pure white」白銀のあ-20P
2024年09月号「純愛ストラテジー」日比野円霞-28+1P
=209P
単行本まだか!? 今ワニマガのサイト見てて気付いたんだけどこんな特設サイトなんてあったのな
花火の見たことない表紙のラフ画見れたわ
https://www.wani.com/special/kairakuten/top.html >>507
あらためて見ると凪さんの話、特別長かったんだな
雛子ちゃんのときの倍近くあるじゃん とりあえず伊吹お姉ちゃんとつぐみちゃんのアナルを堪能したい >>514
もしかして凪さんのがホムンクルスで一番長い話になるのか?
それにしても今回のも結構ページ数多かったんだな ちょっとストーカー気質というかヤンデレ感あっていいな新作ヒロイン 何日かに分けてやるのはエロくていいな
ページ数が多くないと出来ないけど 処女だったかどうか気になっちゃう処女厨だけど、
破瓜の血はなかったっぽいがどうだろうな
美人で敬遠されてたパターンだと良いが、
今回普通に先輩が口説いてるしなぁ >>512
ほたるちゃんが居ないのは竿役がゴム付けてたのと展開の都合上純愛感が薄いからだと思いたい! サヤ「処女です」
凛「処女です」
結「処女です」
背徳さん「処女です」
雪「処女です」
揚羽「処女です」
倉賀野「処女です」
逢瀬「処女です」
のあ「処女です」
千歳「和姦処女です」
ホムヒロイン、能動的な処女が多かった >>526-527
>>528の言うとおり、
ホムヒロインならあり得るんだよ!! 処女なら破瓜描写や初めてであることを竿役にアピールするはずだから無いわ 円霞さんていつから雪村狙ってたんだろ
前からお友達になりたかったって言ってるけど入社から3年片想いしてたとかなら理想だわ
一回致して身体の相性も良さそうだし振られてフリーになったから本格的に狙うかって作戦だとしたら相当やり手よな 破瓜描写のない処女ヒロインたまにいるからなあ
蛍とかのあとか ホムは処女描写にはあまりこだわらない作家でしょ
どうせなら非処女やBSSとかやって炎上してほしいw 乙葉さんっていう非処女どころか子持ちなのに大人気キャラがいる時点で非処女なんて些末なこと 円霞さん「ビーフシチューとカレーライス、どちらが食べたいですか?」
?「ハンバーグが食べたいなっ?!」 処女か非処女かなんて童貞しか気にしねーよ
現実の処女なんて面倒くさいだけ ほかの男に開発されてて、
こっちの下手なテクにたいして気持ち良くもないのに演技で喘がれるのは惨めな気持ちになって最高だぞ! 処女かどうかよりも
今の人と幸せになれるかのが大事だと思う
処女厨には響かないと思うが 社会人で破瓜描写無いなら非処女濃厚っしょ
ヤリチンのイケメンや中年のオッサンが既に開発済って可能性も全然ある 見た目いい女なんて中学生くらいから周りの男に狙われるからな
彼氏できたら即ヤリだろう 楓子とか純情そうに見えて再会した時、明らかにやり慣れてて萎えたわ
いきなり玉舐めとか前の彼氏に仕込まれたんだろうな 新作いつも通り良かったわ
けど、なつのけものとか茨のアトリエみたいなインパクトあるやつ読みたいんだよなー ホム作品の処女ヒロインって出血、ミチッって擬音、自己申告の3タイプに分かれてる。
楓子は擬音タイプで推定処女
最近の作品の柑奈は自己申告タイプ >>544
>ヤリチンのイケメンや中年のオッサンが既に開発済って可能性も全然ある
ホムがそんなNTR気分にさせると思うか? イチゴ「ホムヒロインに乱パに行く様な子はいません」 作中の時は処女かどうか分かんないけど初めては竿役で一途みたいなヒロインはどうよ
俺は花火がそんな感じだと思うんだけど ホムンクルスの描く可愛い女の子の肛門は最高に興奮するわ いきなり美人姉妹が処女をくれる作品を描いたホムンクルス先生をdisんのか? 背徳さんと今回のヒロインはレベチ
胸の話じゃないよ! 基本、JK以上は非処女なのかな。
大学生、社会人で処女はエレナ位か。背徳姉妹は処女とは言い切れないしなぁ。 背徳姉妹はオボコ言うてたぞ
あと大学生以上の処女設定は普通にいる
サヤ、可憐、小春、ほのか先生、伊吹、柑奈 オボコ=処女って意味と世慣れてないって二つの意味が有るんよ。背徳姉妹の反応から世慣れてないけど一応経験済みって見えるけどな。 竿が「初めて…なわけないか」と言ってるのをどう捉えるかだよな 自分で貫通したのかもしれんしな
まぁそこは読者の判断ってことで 完全に気の所為だと思うんだけど、新作でヒロインとの仲をつついてた女同僚、推定Fカップの同級生じゃないよな? 逢瀬がFくらいじゃね?
友人は推定Gカップだよ
モブ女は似たような顔してるの多いからどうだろうね >>562
>オボコ=処女って意味と世慣れてないって二つの意味が有るんよ。
ヤれるかヤれないかって状況だったのを説明するあの文脈で、
わざわざ後者の意味で言うことはないだろ >>566
あー推定Gだったか
まあモブ顔だしそれっぽいよね程度で話振ったんだ
今回のヒロインが竿自宅に来る辺りのコマ見直すと、
会社終わって帰り道にスーパーで買い物して、自宅に上着置いて着替え入ったカバンに持ち変えて、Yシャツ?は着替えずに男の部屋にバス移動してる感じ?
距離感バグっててドン引きされるのもしょうがない不器用でニヨニヨする 今回の話、タイトルでいきなりヤってるとこは乙葉さんでラフな格好で横に座ってからヤリ始めるとこは逢瀬だった >>571
今回の見たことのある構図や展開多かったわ
良くも悪くもホムンクルスらしいというか >>573
ホムンクルス「好きなんだから、しょうがないでしょ!(〃▽〃)」 >>569
実物であんなデカいD見たことないわ
逢瀬がハーフで骨格的に丸胴気味だとしてウエストが58ならアンダーは70~75くらいかな?だと思うのでカップ数はデカくなるはず
実際のDカップは倉賀野さんくらいでしょ
https://i.imgur.com/HgqZQGp.jpeg >>575
例えばそのEカップを漫画で描いて巨乳に見えるか?って話よ >>577
そのEカップて画像の?
もっと誇張して書かないと巨乳には見えないだろうね。で? 今回のお話、【日比野円霞(ひびのまどか)】と【雪村聡史(ゆきむらさとし)】のお話は! 良かったと思うよ、だ。
(ポニテに弱いんだよなぁ……いつの間にか解(ほど)けてたが。シュシュで纏めたのかヘアゴムかバレッタかわからないが、
なんか外した形跡が確認出来なかったぞなもし? 私の見落としかも知れないがいきなり次のコマでロングだしなあ……)
久々にエレナ・ミハイロワ級の策士が現れたね! だ。チャンス到来を待って(もしかしたら自分の手で紹介したかもな)、
ひたすら機会を待ち、まず他の誰も手を出さないように彼の「外堀」を埋めてからまっしぐら、と言う怖い女性だわなぁ……
最後の1ページコミックでは「大型契約」こと結婚間近が示唆されてるので、お幸せに、と言う他ないわね。
抱いた時点で負けだ負け、聡史君! ……尻に敷かれるの決定事項だわね。……飽きられる事もなさそうだしな。 で、最後のカラー1ページコミックの巻末コメント、料理についてだが!
炒め料理出来るんなら、煮込み料理や焼き料理は簡単だわな。だが! IHのコンロ使ってたらだ、ちいと難しいわな。
ガスコンロの火力に慣れてると、IHは過熱にタイムラグあるんで、思うように行かないんだよなあ、と!
……そうだな、料理のレパートリー増やすより、まず「自分の好きな味を出せるようにする」のが先やね。
コンソメベースの野菜スープなんざどうかね? だ。水2リットルにキャペツを大きめにざく切り、
タマネギを細かく櫛切りにし、ニンジンは細かめに細く切って煮込む。そしてタマネギが透明になった
時点で固形コンソメを2個ぶち込むと言う簡単極まりない男の料理だ。
肉? ソーセージかベーコンを好みでぶち込むといい味が出る。コンソメの味付けに飽きたら、椀に盛るときに味噌溶いても
いいし、胡椒ぶちこんでもいいし、唐辛子を掛けてもいい。貧乏料理と言えばそれまでだが、飯にもブレッドにもナンにも
パスタにも合うのでお勧めの逸品だ。試して見るとよい。
ただな、男が料理に拘ったらだ、行くとこまで行くから、カネがいくらあっても足りんようになるので注意が必要だぞ、と。
自前で燻製器やら肉の薄切り業務用電動スライサーまで揃えるようになりかねんからな、ホント。
今回のヒロインで9人が揃った。
あと2人の新ヒロインのお話で、11人が揃い、例年なら単行本発行だ。……来年まで待たせないでくれよ、と祈るのみだ。
バスタブクライシス続編と、ふゆのけものを載せてくれるなら11人なんだがな(ページ数が少ないがねその二つ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています